5 Мая 2008 17:28 Marimel писав(ла): kytsyk, Merliona, спасибо за ответы
Да-да-да, речь не о целях, а о привязки их выполнения ко времени
Я предполагала, что это специфика ЭГО Гамлета - планы (интуиция времени) подчиняются настроению (этика эмоций). Просто остерегалась делать преждевременные обобщения
Подскажите, как в таком случае планировать отдых с Гамлетом? Можно ли как-то продуктивно повлиять, или принимать как есть.
К примеру, запланировали с Гамлетом на субботу совместный отдых на природе (шашлыки). В субботу утром Гамлет просыпается, и у него нет настроения. Или банально - поздно лег накануне и не выспался. Или какая-то муха укусила и он передумал. А бывает и с настроением всё ок, просто вдруг захотелось "джаза, а не блюза"
Я смогла придумать только 2 варианта.
Вариант 1. Иметь запасной план на субботу.
И если происходит какой-то косяк с настроением Гамлета - переключиться на план B.
Вариант 2. Настоять на выполнении плана А (с шашылками). Как оказалось, это чревато тяжелыми последствиями. (Реальный пример). Голосом разума удалось убедить Гамлета, что не стоит в такой чудесный день киснуть дома и предаваться дурному настроению. Стоит все-таки поехать на природу и развеяться. За городом, по закону подлости, оказывается какая-то невероятная автомобильная пробка, в которой приходится простоять час-полтора. Гамлет медленно, но уверенно доходит до белого каления, в итоге разворачивает машину и возращаемся в город. Гамлет в бешенстве, день испорчен.
Так сказать были предпосылки, усугубилось обстоятельствами. Что это было - Гамлетовское предчувствие, что ехать не стоило?
С тех пор я не никогда не настаиваю на запланированных вариантах "развеяться", если Гамлет вдруг по каким-то своим интуитским соображениям передумал.
С другой стороны, каждый раз иметь в кармане "вариант B" - несколько утомительно.
Интересно, кто что думает по этому поводу. По моим наблюдениям, такие тактические зигзаги происходят довольно часто. А еще чаще - не строятся конкретные планы, а делается выбор из возможных вариантов в день "Ч"
Очень похоже на меня Мне, конечно, немножко неудобно, но вот такая я, и никуда от себя не денешься. Со мной в таких ситуациях срабатывают следующие варианты:
1. Если я вижу, что своим отказом доставляю печаль своему партнеру, если он из-за этого расстраивается, грустнеет, то я через не-хочу поеду обязательно. Причем, если уж я решилась поехать, то дальше настрою себя на нужный лад
2. Если меня пристыдят, типа: "вот, блин, с тобой ни о чем договориться нельзя - вечно кидаешь", -срабатывает в момент. Ещё я чувствую себя очень неудобно, что явилась причиной неуместной размолвки с любимым человеком, и всячески стараюсь загладить вину (ну, вы понимаете ).
3. Если бы без меня куда-нибудь уехали/ ушли, то я, пожалуй, в следующий раз хорошенько подумала, прежде, чем отказываться.
А вообще лучше не планируйте сильно заранее - будет день, будет пища. Не знаю, как с другими Гамлетами, но я предпочитаю не ограничивать себя спланированным. Хотя иногда и это хорошо Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
-Мне сегодня в полвосьмого к ребенку на занятия
я из-за этого ничего толком делать не могу..
жду назначенного часа
не могу расслабиться, по плану было на шесть вечера, позвонили – попросили перенести.
у тебя тоже так?
-бывает
но я легко расслабляюсь
а потом не могу вовремя напрячься))
-еще сегодня не позвонили ксю-марго
что не придут, я их ждала к 3 по расписанию..
-у меня подруга Гамка – французский преподает
так она вообще в панике, если не приходят вовремя…
вплоть до того, что отказывается работать с ними..
у нее разговор короткий:
«все в сад!»
вот у меня сегодня весь день в ожиданиях
ладно когда что-то далекое ждать, это пожалуйста,
но по сенсорному - сегодня это ужас просто!!!!
7 Мая 2008 22:08 kytsyk писав(ла): По моим наискромнейшим наблюдениям, этические гамлеты меняют свои планы гораздо легче, чем интуитивные. Или лучше так: интуитивные больше склонны придерживаться намеченного плана, чем этические
Люда, раз уж ты разбираешься в гамлтовских подтипах - скажи, какие еще функции усилены у этического подтипа Гамлета?
Я предполагаю, что имею дело именно с этическим подтипом - ЧЭ так и прет, а БИ играет роль серого кардинала.
7 Мая 2008 22:08 kytsyk писав(ла): По моим наискромнейшим наблюдениям, этические гамлеты меняют свои планы гораздо легче, чем интуитивные. Или лучше так: интуитивные больше склонны придерживаться намеченного плана, чем этические
Возможно...
Может быть, такая "гибкость" в отношении планов у этического подтипа связана с тем, что они более подвержены влиянию настроения, нежели интуитивные Гамлеты Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
7 Мая 2008 22:18 Marimel писав(ла): Люда, раз уж ты разбираешься в гамлтовских подтипах - скажи, какие еще функции усилены у этического подтипа Гамлета?
Я предполагаю, что имею дело именно с этическим подтипом - ЧЭ так и прет, а БИ играет роль серого кардинала.
Извините, что отвечаю на вопрос, заданный не мне , но вот из статьи Мегедь и Овчарова о подтипах Гамлета:
Этико-интуитивный экстраверт: НАСТАВНИК
Это самый противоречивый и многообразный тип личности, как внутренне, так и внешне.
У ЭИЭ чаще всего изменчивый, но не бегающий, а несколько рассеянный взгляд. Глаза выразительны: передают то внутренний эмоциональный накал, то грусть. Обычно эти эмоции не столько вызваны реальным положением дел, сколько говорят о повышенной впечатлительности ЭИЭ.
Мимика тоже очень разнообразна, послушна ситуации и той роли, которая отведена ЭИЭ в этой ситуации. Такая настройка эмоций происходит естественно и не всегда преднамеренно. Некоторые представители этого типа имеют тревожную, нервную улыбку, но большинство улыбаются редко, предпочитая сохранять серьезное выражение лица.
Походка ЭИЭ, как правило, элегантная, четкая, плавная, хотя заметна некоторая фиксированность движений. Манеры и позы бывают часто эффектны, аристократичны, а жесты продуманны, но независимо от того, скромны они или изысканны, им часто не хватает естественности.
ВОСПИТАТЕЛЬ
Этический подтип старается вести себя согласно правилам хорошего тона. Это - внутренне эмоциональный, но обычно скромный и сдержанный в выражении своих чувств человек. Обидчив и раним, в душе часто переживает драматические эмоции, но при посторонних сдерживается и не дает им воли. Ему трудно по-настоящему расслабиться, он внутренне напряжен, раним и довольно самолюбив. У него есть множество комплексов, от которых он часто страдает, но при этом внешне бывает горд и недоступен. Обычно скрытен, осторожен, все продумывает наперед. Несколько неуверен в себе, но терпелив и упорен, умеет добиваться своих целей. Очень требователен к тому, чтобы окружающие соблюдали этические нормы поведения, и часто не может удержаться от замечаний и советов, если видит, что люди поступают, с его точки зрения, неправильно. Ему свойственна быстрая смена настроения. Бывает то холодно-высокомерным, упрямым и требовательным, то мягким, душевным, обходительным и даже беззащитным. Движения плавные, иногда подчеркнуто демонстративные. Одевается скромно и со вкусом, а если захочет, может выглядеть очень эффектно.
АРТИСТ
Интуитивный подтип - оригинальная творческая личность, экстравагантная и непредсказуемая. Очень любознателен и разговорчив. Довольно эмоционален, раним и впечатлителен. Внутренне напряжен, испытывает частые сомнения и колебания, из-за чего довольно изменчив в своих решениях. Бывает вспыльчив и резок. Очень артистичен, эмоционально раскрепощен, легко и свободно выражает свои чувства. Хорошо чувствует настроение других и умело им управляет. Говорит с чувством и воодушевлением, даже с пафосом. Очень ироничен, критичен, иногда бывает язвительным и высокомерным. В хорошем настроении может стать центром внимания любой компании. Довольно практичен, хотя ему не хватает уверенности в себе. Производит впечатление делового, активного и общительного человека. Одевается иногда необычно и экстравагантно, а иногда просто и скромно. Движения порывистые, импульсивные, но не раскованные, а зажатые.
А вот здесь статья в полном объеме приведена - обо всех ТИМах Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
7 Мая 2008 22:08 kytsyk писав(ла): По моим наискромнейшим наблюдениям, этические гамлеты меняют свои планы гораздо легче, чем интуитивные. Или лучше так: интуитивные больше склонны придерживаться намеченного плана, чем этические
Угу. Я – интуитивная.
какие еще функции усилены у этического подтипа Гамлета?
Да собственно весь левый блок усилен, а у интуитивных – правый. У этических сенсорика сильнее, а у интуитивных, соответственно, ЧЛ и БЛ. Потому они более последовательны и критичны. Жизнь и ложь – синонимы
Судя по моим биоакцентам, я - интуитивный подтип, но и этика довольно сильно дает о себе знать тоже.
Если что-то запланировано, а приходится менять планы, дискомфорт испытываю даже на физическом уровне, не говоря уже о психическом состоянии.
Нахождение в длительной неопределенности просто убивает - теряю сон, аппетит, начинает болеть сердце, падает давление, головокружения, потеря жизненного тонуса.
Краткосрочные планы труднее составляются и если уж составлены, то просто обязаны быть выполнены.
Планы на дальнее время - очень легкий и приятный процесс, до предполагаемого времени я уже настолько готова морально, что все происходит просто великолепно. Приходит "нужный момент", когда "созрело", можно сказать "сенситивный период" именно для этого конкретного дела.
Ждать вообще что-то, как я уже говорила, совершенно не сложно - месяц, два, год....сложно, когда - час, два, четыре
PS. Про поездку на природу мне было бы комфортнее знать за неделю.
О свидании хотя бы за пару дней.
О том, что ко мне хочет кто-то в гости прийти - за день. Вот Гамочка моя, как приличный человек, обязательно позвонит и скажет - "Я завтра к тебе собираюсь в такое-то время" Ничего страшного! Неисправима только смерть.
8 Мая 2008 13:16 Lake75 писав(ла): Судя по моим биоакцентам, я - интуитивный подтип, но и этика довольно сильно дает о себе знать тоже.
Если что-то запланировано, а приходится менять планы, дискомфорт испытываю даже на физическом уровне, не говоря уже о психическом состоянии.
Нахождение в длительной неопределенности просто убивает - теряю сон, аппетит, начинает болеть сердце, падает давление, головокружения, потеря жизненного тонуса.
Краткосрочные планы труднее составляются и если уж составлены, то просто обязаны быть выполнены.
Планы на дальнее время - очень легкий и приятный процесс, до предполагаемого времени я уже настолько готова морально, что все происходит просто великолепно. Приходит "нужный момент", когда "созрело", можно сказать "сенситивный период" именно для этого конкретного дела.
Ждать вообще что-то, как я уже говорила, совершенно не сложно - месяц, два, год....сложно, когда - час, два, четыре
PS. Про поездку на природу мне было бы комфортнее знать за неделю.
О свидании хотя бы за пару дней.
О том, что ко мне хочет кто-то в гости прийти - за день. Вот Гамочка моя, как приличный человек, обязательно позвонит и скажет - "Я завтра к тебе собираюсь в такое-то время"
Согласна, что предупреждать о встречах/свиданиях/гостях/поездках нужно заранее, чтобы можно было настроиться, перышки почистить, дом подготовить и т.д. Но если гостей сложновато отменить, то о встрече/поездке я могу передумать в последний день, если настрой у меня не соответствует. Даже если всю неделю собиралась поехать, а в последний день ну никак не хочется, то отказываюсь от планов. У меня вот так, увы Кстати, надо отметить, что если не хочу идти, но иду через силу, то обычно все плохо получается. Если прислушиваюсь к своим ощущениям и не хожу, потом узнаю от других, что ничего хорошего не было (значит, правильно, что не пошла ). Я считаю, что это некоторое внутреннее чутье - интуиция и в соционическом, и в бытовом плане. В последнее время стараюсь внимательно прислушиваться именно к внутреннему ощущению, и срабатывает... Так что это не каприз, а вынужденные меры Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
8 Мая 2008 14:10 Merliona писав(ла): Но если гостей сложновато отменить, то о встрече/поездке я могу передумать в последний день, если настрой у меня не соответствует. Даже если всю неделю собиралась поехать, а в последний день ну никак не хочется, то отказываюсь от планов. У меня вот так, увы Кстати, надо отметить, что если не хочу идти, но иду через силу, то обычно все плохо получается.
Аналогично
Да, отказаться от чего-то совсем легче, чем внезапно собраться в горы-лес-поля и огороды
Хотя все бывает
Мне особо неприятны внезапные передвижки в рабочем расписании!
Я же настроиться должна!
8 Мая 2008 13:16 Lake75 писав(ла): Судя по моим биоакцентам, я - интуитивный подтип,
Оля! Тест на биоакценты не определяет подтип. Это – шкала приоритетов. Больше всего баллов получают те аспекты, которые у тебя на данный момент наиболее активизированы в силу каких-то жизненных обстоятельств. Этот тест позволяет определить только одно: насколько твои жизненные приоритеты соответствуют твоему ТИМу.
но и этика довольно сильно дает о себе знать тоже.
Этика не может не давать о себе знать, какой бы ни был подтип. От базовой никуда не денешься. Больше всего у интуитивных подтипов страдает сенсорика. Интуиция обостряется за счет снижения сенсорики.
Интересно было бы услышать мнение других интуитивных Гамок.
Пока скажу только за себя. Усиленный правый блок позволяет не только прогнозировать, но и анализировать, просчитывать ходы. И это при том, что в полной мере сохраняется главная особенность базового ЧЭ: острое восприятие мельчайших оттенков эмоций. Но зато сенсорика просто никакая. Трудно даже сказать, что болит больше: БС или ЧС.
Иногда у меня есть не только идея , но и план ее реализации . Однако воплотить его в жизнь мешает слабость ЧС: неуверенность, что хватит сил пройти весь путь до конца.
ЧС-ники мне нужны как воздух! Без них я очень быстро начинаю сомневаться в реальности не только своих замыслов, но и вообще всего происходящего и даже собственного существования! Жизнь и ложь – синонимы
8 Мая 2008 22:46 flying-fish писав(ла): Оля! Тест на биоакценты не определяет подтип. Это – шкала приоритетов. Больше всего баллов получают те аспекты, которые у тебя на данный момент наиболее активизированы в силу каких-то жизненных обстоятельств. Этот тест позволяет определить только одно: насколько твои жизненные приоритеты соответствуют твоему ТИМу.
Этика не может не давать о себе знать, какой бы ни был подтип. От базовой никуда не денешься. Больше всего у интуитивных подтипов страдает сенсорика. Интуиция обостряется за счет снижения сенсорики.
Интересно было бы услышать мнение других интуитивных Гамок.
Пока скажу только за себя. Усиленный правый блок позволяет не только прогнозировать, но и анализировать, просчитывать ходы. И это при том, что в полной мере сохраняется главная особенность базового ЧЭ: острое восприятие мельчайших оттенков эмоций. Но зато сенсорика просто никакая. Трудно даже сказать, что болит больше: БС или ЧС.
Иногда у меня есть не только идея , но и план ее реализации . Однако воплотить его в жизнь мешает слабость ЧС: неуверенность, что хватит сил пройти весь путь до конца.
ЧС-ники мне нужны как воздух! Без них я очень быстро начинаю сомневаться в реальности не только своих замыслов, но и вообще всего происходящего и даже собственного существования!
А я вот не знаю, к какому подтипу себя отнести. По-моему, деление на подтипы - довольно условная штука. Если ТИМ неизменен - один и на всю жизнь - то вот склонность к тому или иному подтипу, как мне кажется, напрямую зависит от внешних факторов, а именно: среда взросления, воспитание, окружение... А потому величина плавающая и неоднозначная. Про себя могу сказать, что у меня, в принципе, неплохо развиты обе сенсорики, так как в моем воспитании огромную роль сыграли бабушки (преимущественно сенсоры, причем подозреваю свою любимую пробабушку, которая пронянчилась со мной все детство, в том, что она была Максимкой), папа (махровый черный сенсор), мама (никак не пойму, кто она, но сенсорика у неё явно не маломерная). А вот в юности я "ушла" в интуитивную среду - институт, книги, философия, мысли о вечном Сейчас в моем окружении достаточно и сенсоров, и интуитов - от первых я обучаюсь сенсорной сфере, вторые дают мне пищу для размышлений и вдохновения. Про этику вообще молчу. Безусловно, я интуит, и интуиция несравнима по силе с сенсорикой. Но в тех рамках, которые Вы обозначили для деления на подтипы, я не могу сказать, какой блок у меня сильнее. И куда себя относить в связи с этим, не знаю... Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
8 Мая 2008 23:20 Merliona писав(ла): Но в тех рамках, которые Вы обозначили для деления на подтипы, я не могу сказать, какой блок у меня сильнее.
А логика – как? У интуитивных – логика усилена.
Хотя насчет средового фактора вы верно заметили. Меня воспитывала мама-Досточка. Насчет сенсорики – без комментариев. Была еще двоюродная бабушка-Максимка. От нее у меня хоть какая-то дисциплина. Но всю взрослую жизнь я в творческой сфере вращаюсь. А тут если и встречаются сенсоры, то все они несколько обинтуиченные. А логикой занималась специально, сверх институтской программы. Ну, нравилась мне логика.
Бог его знает насчет подтипов. Надо еще понаблюдать. Жизнь и ложь – синонимы
8 Мая 2008 23:39 flying-fish писав(ла): А логика – как? У интуитивных – логика усилена.
Хотя насчет средового фактора вы верно заметили. Меня воспитывала мама-Досточка. Насчет сенсорики – без комментариев. Была еще двоюродная бабушка-Максимка. От нее у меня хоть какая-то дисциплина. Но всю взрослую жизнь я в творческой сфере вращаюсь. А тут если и встречаются сенсоры, то все они несколько обинтуиченные. А логикой занималась специально, сверх институтской программы. Ну, нравилась мне логика.
Бог его знает насчет подтипов. Надо еще понаблюдать.
Для черного этика логика у меня хорошая Если серьезно, то с ЧЛ у меня не так хорошо, как хотелось бы, потому что в окружении как раз был острый дефицит черных логиков. Но жизнь вносит свои коррективы и заставляет восполнять пробелы - приходится учиться и развиваться именно по ЧЛ на протяжение всей взрослой, самостоятельной жизни. Что касается БЛ, то тут, наверное, сыграло роль образование: ведь вся наша советская система образования белологична, и вдалбливалась эта самая белологичная система образования очень даже усиленно. К тому же, у меня лингвистическое высшее образование (иностранные языки), а это были сплошные структуры и системы. Одним словом, моя суггестивная не такая уж и недоразвитая Вот я и думаю, какой подтип себе выбрать Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
8 Мая 2008 23:52 Merliona писав(ла): Что касается БЛ, то тут, наверное, сыграло роль образование: ведь вся наша советская система образования белологична, и вдалбливалась эта самая белологичная система образования очень даже усиленно. К тому же, у меня лингвистическое высшее образование (иностранные языки), а это были сплошные структуры и системы.
Да, в самом деле, усиленная логика – это довольно-таки туманный критерий. Ведь существуют просто умственные способности, обучаемость. Это – нетимно.
Но в плане иррациональных функций… Да, творческое окружение наложило свой отпечаток, но другого окружения у меня и не могло бы быть. В любой другой среде мне становится душно.
Вот я и думаю, какой подтип себе выбрать
Возможно, подтип не всегда ярко выражен. Наверное, ориентироваться надо в первую очередь на то, насколько интенсивно работают собственно интуиция/сенсорика. У себя я определенно нахожу перевес интуиции в ущерб сенсорике.
В частности – нелюбовь ко всякому регламенту. Самый тяжелый период в моей жизни – это школа, потому что каждый день к определенному часу нужно было туда приходить и ежедневно делать установленное количество работы. В институте я вздохнула с облегчением, потому что сама могла решать, когда мне и что делать. И работу я тоже всегда подбирала со свободным графиком, где единственное ограничение – сроки . Только очень недолгие периоды я работала с фиксированным графиком, и как только появлялась возможность уйти, тут же уходила. Регламент – это то, к чему я не могу привыкнуть. Могу только терпеть, если нет другого выхода. Это роднит меня с базовыми БИ – Есями и Бальзаками. Жизнь и ложь – синонимы
8 Мая 2008 23:20 Merliona писав(ла): А я вот не знаю, к какому подтипу себя отнести. По-моему, деление на подтипы - довольно условная штука. Если ТИМ неизменен - один и на всю жизнь - то вот склонность к тому или иному подтипу, как мне кажется, напрямую зависит от внешних факторов, а именно: среда взросления, воспитание, окружение... А потому величина плавающая и неоднозначная. Про себя могу сказать, что у меня, в принципе, неплохо развиты обе сенсорики, так как в моем воспитании огромную роль сыграли бабушки (преимущественно сенсоры, причем подозреваю свою любимую пробабушку, которая пронянчилась со мной все детство, в том, что она была Максимкой), папа (махровый черный сенсор), мама (никак не пойму, кто она, но сенсорика у неё явно не маломерная). А вот в юности я "ушла" в интуитивную среду - институт, книги, философия, мысли о вечном Сейчас в моем окружении достаточно и сенсоров, и интуитов - от первых я обучаюсь сенсорной сфере, вторые дают мне пищу для размышлений и вдохновения. Про этику вообще молчу. Безусловно, я интуит, и интуиция несравнима по силе с сенсорикой. Но в тех рамках, которые Вы обозначили для деления на подтипы, я не могу сказать, какой блок у меня сильнее. И куда себя относить в связи с этим, не знаю...
Ну если сенсорика усилена значит автоматически интуиция чуть слабее, это же противоположные полюса дихотомии. Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
8 Мая 2008 22:46 flying-fish писав(ла): Оля! Тест на биоакценты не определяет подтип. Это – шкала приоритетов. Больше всего баллов получают те аспекты, которые у тебя на данный момент наиболее активизированы в силу каких-то жизненных обстоятельств. Этот тест позволяет определить только одно: насколько твои жизненные приоритеты соответствуют твоему ТИМу.
Насть, ты ниже ты пишешь:
**А логика – как? У интуитивных – логика усилена.**
Затрудняюсь сказать тогда к какому подтипу отношусь...логика в том же тесте 11, при интуиции 34...
Но если учесть то, что у тебя:
8 Мая 2008 22:46 flying-fish писав(ла): Усиленный правый блок позволяет не только прогнозировать, но и анализировать, просчитывать ходы. И это при том, что в полной мере сохраняется главная особенность базового ЧЭ: острое восприятие мельчайших оттенков эмоций. Но зато сенсорика просто никакая. Трудно даже сказать, что болит больше: БС или ЧС.
Иногда у меня есть не только идея , но и план ее реализации . Однако воплотить его в жизнь мешает слабость ЧС: неуверенность, что хватит сил пройти весь путь до конца.
ЧС-ники мне нужны как воздух! Без них я очень быстро начинаю сомневаться в реальности не только своих замыслов, но и вообще всего происходящего и даже собственного существования!
И это соответствует моему самоощущению, то видимо действительно интуитивный
Вот только не могу сказать что "сенсорика вообще никакая" немножко "какая"!
Но поддержка сенсорная всегда необходима, особенно в каких-то новых начинаниях Ничего страшного! Неисправима только смерть.
9 Мая 2008 12:25 Lake75 писав(ла): Вот только не могу сказать что "сенсорика вообще никакая" немножко "какая"!
Я имела в виду «никакая» не в том смысле, что вообще не могу по этим аспектам работать, а что очень энергозатратно. Готовить я как-никак еще в детстве научилась. Мама меня одна воспитывала, на работу уходила, ну и я там потихонечку… Но вот что касается одежды…
Очень долго я не понимала своего стиля. На свои довольно-таки рельефные формы напяливала спортивную одежду. Как-то стеснялась выглядеть женственно. Казалось, меня это к чему-то обяжет. «Свой стиль» у меня сформировался очень поздно: только годам к 27! Еще в 26 я ходила в майке с изображением огромной львиной пасти. Мне все говорили, что это уже не по возрасту. Причем не только белосенсоры, но и вполне себе такие интуиты. Но я всех посылала: «Я так хочу! Мне нравится!» Но в какой-то момент вдруг увидела себя со стороны. Как-то вот вдруг увидела образ. Прям прозрение какое-то! И с тех пор очень удачно подбираю одежду. Так говорят, да я и сама уже чувствую. Практически сразу вижу «свои» вещи. Но мне для этого потребовалось дожить до седин. Жизнь и ложь – синонимы
Давно хотела спросить: как Гамлеты выражают свою ласку тактильно, так сказать?
Вот у меня мама Гамлет. И свою нежность она всегда выражает в стискиваниях, не дающих дышать и шевелиться объятиях, щипающе-тыкающем "массаже", легкой "шутливой" раздаче щелчков. В детстве я задавала ей вопрос: "Мама, ну почему ты меня никогда не гладишь?". Мама отвечала: "Я не утюг. Мне это не нравится. Я выражаю любовь по-другому. И вообще, ты мой ребенок и я лучше знаю как с тобой надо!"
Просто такую же манеру я наблюдаю у одного знакомого Гамлета.
Это у всех Гамлетов так?)) расскажите, пожалуйста. If he doesn't feel my care, I don't feel useful.
10 Мая 2008 18:50 relativity писав(ла): Давно хотела спросить: как Гамлеты выражают свою ласку тактильно, так сказать?
Вот у меня мама Гамлет. И свою нежность она всегда выражает в стискиваниях, не дающих дышать и шевелиться объятиях, щипающе-тыкающем "массаже", легкой "шутливой" раздаче щелчков. В детстве я задавала ей вопрос: "Мама, ну почему ты меня никогда не гладишь?". Мама отвечала: "Я не утюг. Мне это не нравится. Я выражаю любовь по-другому. И вообще, ты мой ребенок и я лучше знаю как с тобой надо!"
Просто такую же манеру я наблюдаю у одного знакомого Гамлета.
Это у всех Гамлетов так?)) расскажите, пожалуйста.
Я глажу – легко и осторожно, обнимаю без стискивания. Сильно прижимаю, только если объятья сопряжены с каким-то сильным переживанием, откровением, встречей после долгой разлуки. Близкие говорят, у меня нежные руки. Дочка любит, когда я ее расчесываю. У нее волосы мягкие, легко путаются, а я умею их разобрать без боли.
Но если у меня мрачное настроение, я дистанцируюсь от всего мира и душевно и физически. В такие моменты трудно приласкать даже ребенка.