Ну да, постановка вопроса провоцировала на подобное. Конечно, любой человек хочет для любимого быть исключительным. Но, имхо, раз тебя уже выбрали (среди многих) - значит, уже отметили твою исключительность! Тогда следующий вопрос - насколько для Гамлета важен вопрос присутствия и важности в жизни любимого других людей? Насколько болезненно воспринимается осознание того, что другие люди тоже важны и имеют место быть? Я не о банальной измене, тут другое. Именно важность и авторитет других людей, какие-то сторонние обязательства перед другими и проч.
Да нет, "взять" - это не к альфийцу Это у вас в бете - взять, добиться, и т.д. А нам больше теория интересна, "внутреннее устройство конструкции" Понять хочется. А "зачем" - это тоже ни один альфиец не ответит
афигеть))) я даже не знаю, что ответить)))
вертится на языке что-то про лошадей, базар и здоровые зубы, вернее, осмотр зубов перед покупкой...)))
уважительно вообще то, главное, чтобы помнили чья рубашка ближе к телу)))
с другой стороны, домоседство партнера и проведение время вместе - это то, к чему охота стремиться) особенно, после отношений с Гексли)
Чо, я опять не так выразилась? Не совсем то имелось в виду, ну да ладно. Вообще в фразу вкладывалось "Нас так много на свете, а встретились именно мы".
Ну после Гексли наверное и Дон домоседом покажется Гексли - эдакий "тренажер для терпения"
я прекрасно поняла, что вы имеете ввиду, но мне это не нравится))) наверно, потому что похоже на какое-то одноразовое (разовое) мероприятие - а все гораздо сложнее, человек (или только Гам?) полностью открывается гораздо позже, в условиях любви, безопасности, надежности, доверия...и то, каким вы его сперва выбрали, может, совсем не является... Более того, лично про себя могу сказать, что при развитии отношений я становлюсь лучше (по крайней мере, пытаюсь). Таким образом, первоначальная этикетка - совсем не показатель чего-то особенноо, а иногда и просто тупо физиология и секс...
А нам есть необходимость классифицировать Иначе никак. И тут не изначальная классификация. Общаешься, наблюдаешь, оцениваешь и понимаешь, может человек быть в близком кругу или в седьмом на отдалении, как просто знакомый...А просто знакомый это ни о чем порой. Постоянно менять статус человека - начальник- любовник-начальник-друг-знакомый-любовник-начальник ...я просто не представляю себе это. Я либо вижу в человеке потенциального любимого, либо нет. И отсюда исхожу. Вот нашим дуалам вообще сложно перевести человека из одного статуса в другой и я их понимаю. У меня не так всё строго, но всё же.
И если отношение к человеку меняется и в худшую сторону, то лично для меня это звоночек и серьезный пересмотреть статус, дистанцироваться. Если на столько серьезные на мой взгляд проступки, я чувствую неуважение к своей персоне или, не дай Бог, постоянную ложь, неискренность, то, скорее всего, этот человек из моей жизни исчезнет.
Если я была сильно привязана к человеку и пойму, что всё не так поняла в свое время, что человек изначально и на протяжении всего общения был положительно настроен на общение, что лжи не было, что были наговоры с других сторон и мало ли что еще, то через некоторое время я постепенно могу вернуть общение. Но с опаской. Знаете ли, недоверчива до неприличия.
И почитала я тут две страницы вашего общения с другими. Ощущение, что большая часть информации от них вами не принята, вы её не пропустили через себя и не осознали в силу ваших ценностей. Виню в этом ИО. Вы не понимаете, где и как мы расставляем акценты. Вы не чувствуете, что для нас особо важно. Ваш же мужчина, если он Гамлет, об этом вряд ли вам скажет. Если он не знаком с соционикой, то возможно даже не объяснит, почему то или иное его не устраивает.
И ещё. На сколько я понимаю, у вас серьезные отношения, если смотреть глазами бетанца. А для вас он просто молодой человек, с которым вы встречаетесь. Уже нет какого-то серьезного отношения к вашим чувствам. Меня бы это угнетало.
По поводу обращения на "Вы", иногда это жест уважения, иногда отстранение человека, а иногда и восхищение человеком, становление его на пьедестал как идеала. Вы можете различать, какие эмоции он вкладывает в это "Вы"? Это может быть для вас подсказкой его отношения к вам.
Да, этим Гюго часто грешит Мы часто торопимся и не даем себе времени для "осознать".
Спасибо, в Вашем посте действительно много ценной информации! Я постараюсь ее обязательно осмыслить, пока ограничившись кнопочкой "поблагодарить"
Буду "не торопиться".
Зависит от того, кто эти другие люди. А вообще нам не нравится, когда фокус внимания перемещается с нас на других, особенно в важные моменты. Хотя это уже вопрос моего желания завладеть вниманием человека. Начальница, конечно, вправе и может весь день заниматься другими делами, кто-то более близкий - нет, обязательно напомню о себе.
Моя подруга-Джечка, наблюдая за всей нашей историей (она единственная кто в курсе), однажды сказала "Знаешь, мне кажется, ты относишься к нему как к игрушке. Милой, пушистой, а главное - новой!"
Так вот, мне очень не хотелось бы, чтобы у него сложилось такое же мнение. Он мне не игрушка, не временное развлечение, и уж тем более не "человек седьмого круга".
Попытаюсь объяснить мое отношение к нему. Влетевший в мою размеренную "безоблачную" альфийскую жизнь, где все просто и "трудности преодолимы", пламенный бетанец, напрочь перевернул все мои недавние представления о себе, в голове и сердце, если честно, полный бардак. Отношения развивались стремительно, я "по-гюгошному" их еще и форсировала поначалу (мы так запрограммированы, ибо если дожидаться, пока Роб сам "созреет" - и до старости недалеко!). Частично оказалась права, ибо (как уже писала) - сказал что "сам бы ни за что не решился" на подобный шаг.
Для меня сейчас эти отношения - это счастье, радость, повод жить. В жизни появился смысл. Я чувствую к нему безумную нежность, интерес, гордость (там есть чем гордиться!), вижу сложную и интересную личность. Хотя иногда есть желание защитить, подстраховать (Гюго ж "заботливый" ). Некоторое умиление, да, тоже. Восхищение и уважение по многим моментам. Это все то, что есть помимо весьма сильной физической страсти между нами, которую также сложно куда-то деть. Пока я с уверенностью могу сказать, что влюблена. Говорить сейчас о чем-то большем, имхо, рановато - не так много времени прошло с начала отношений. Но на данный момент этот человек занимает в моей жизни одно из главных мест.
Я стараюсь (насколько могу) давать ему понять, что для меня важен как он сам, так и эти отношения. Что они для меня ценны, что это не короткая служебная интрижка с заранее известным концом, а что-то более (саму всегда, если честно, коробит от "планирования отношений на время", в смысле когда планируется также и окончание отношений... Как это вообще возможно? Впрочем, видимо БИ болевая дает знать).
Я совершенно не переживаю, к примеру, как Напка в одной из соседних тем, по поводу "как я буду выглядеть в глазах" кого-либо, даже если сейчас я ошибаюсь в значимости наших отношений для него (мало ли что он там себе на самом деле придумал... Хотя искренность я вижу). Более печально было бы потерять то, что есть (и у чего возможны неплохие перспективы), из-за банального "непонимания ценностей" друг друга.
Я заметила Ненавязчиво (а иногда и навязчиво ), но настойчиво вклиниться в разговор, или привлечь внимание другим способом - это он умеет
Начали - продолжайте. Остановитесь - будет плохо, поспешите - еще хуже.
Смысл и повод жить - это сам факт Вашего рождения.
Иногда, чтобы найти что-то новое, надо расстаться с чем-то старым. А "ценности", по большому счету, у всех одни, и проявления любви он распознает, неважно по какому аспекту Вы будете действовать.
Знаете, в разные периоды жизни она по-разному наполняется смыслом. Так вот, сейчас в ней больше смысла и полноты, если я понятно выражаюсь
Не скажу, что моя жизнь (то что было ранее) совсем прожита бездарно, даже наоборот. Я много чего достигла, и не собираюсь останавливаться. То что есть сейчас - лишний раз мне показывает, что я многого о себе еще не знаю.
Но, кажется, мы отклонились от соционической темы
Может быть, мне еще сложно оттого, что в основном отношения почти всегда были с логикам. Продолжительная совместная жизнь со Штиром, потом с Джеком. "Мужчиной моей жизни" всегда был Габен (самая, пожалуй, сильная любовь. Начала даже привыкать к ценностям дельты). Но сейчас и он отошел на второй план, чему я сильно удивлена, от себя не ожидала. А тут - один из самых "этичных" этиков социона Непривычно, конечно. Впрочем, не жалуюсь, интересно, просто непривычно
Один из самых важных моментов в отношениях. Вы всегда должны находить время для встречи с Гамлетом, желательно вообще все свободное время хотеть / предлагать проводить с Гамлетом, поэтому надо понимать, что другие люди - это время, отнятое у Гамлета, с ними же тоже надо встречаться, общаться, разговаривать, часами, днями... А мы в этот момент сидим и ждем возвращения любимого. И чувствуем себя паршиво. Уважительно относимся только к общению с семьей, это святое, тут общайтесь, помогайте, спасайте, сколько хотите, и к старшим авторитетам (учителя, директора и прочие начальники и т.д.). Ну еще в вашей жизни может быть какой-нибудь известный нам "лучший друг детства", с которым / которой / вы иногда смотрите футбол / пьете пиво / мохито / ходите по магазинам. Все остальные должны быть просто "знакомыми и не очень важными людьми". Желательно не противоположного пола. Иначе вы сойдете с ума от ревности Гамлета. Мы ее, конечно, скрываем, как можем, но всегда найдем случай побольнее уколоть словами в самый неподходящий миг. Про обязательства перед другими "не самыми важными людьми" лучше вообще никогда не говорить.
Ой спасибо за совет да по болевой Еще б знать, как это сделать, и вообще проблем бы не было )))
Анекдот вспомнился по этому поводу: Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Побежали мыши радостные и кричат: ура, мы станем ежами, станем ежами. Вдруг одна мышка спрашивает:
-А как мы ежами-то станем? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
-Мыши, идите нафиг, я не тактик - я стратег!
Уж лучше темп наших отношений я своему интуиту оставлю. А то "беда коль пироги начнет печи сапожник..." Он творческий по БИ, ему виднее, пусть и занимается ))
Джеки иногда внезапно проницательны и точны бывают в определениях... Люблю их за это. Логики
Ну это да, я просто для себя определяла. Такие вещи, кажется, никому говорить не стоит. И кажется это неТИМное. Хотя вот рассуждения Габена на подобные темы иногда коробили
Вот дошли и до этого вопроса. То, что ревность есть - это уже сама понимать начала. Что мне делать - примерно знаю.
Но вот спросить хочется. По поводу вызывания ревности, и, кажется, сознательного. Заметила, что если вправду повод для ревности есть (даже если, извините, с кем-то сдуру когда-то переспал) - чувства партнера (мои) оберегаются, и это не афишируется. И попытки того человека при случае напомнить или подчеркнуть - а бывают и такие! - пресекаются вплоть до удаления из френдов или прекращения общения с ледяной холодностью. А бывает и наоборот - настойчивое подчеркивание пусть даже несуществующих отношений. Это попытка ответную ревность вызвать? Многое, конечно, списываю на экстравертность и общительность (а иногда и ролевая срабатывает - это уже частично от меня взял - в дружеском общении помощь по работе находить. Ибо работу нашу очень ценит, всегда хочет как лучше, и это подчеркивает. Что ценю. У самой ролевая )))
Так вот, иногда слишком уж подчеркивается общение с другими женщинами, такое ощущение, что напоказ. Тут некоторое непонимание с моей стороны, как реагировать, ибо знаю - было бы что серьезное - афишировать бы точно не стал, и легко скрыл бы если б захотел. В двух словах - о моей ревности надо говорить или наоборот не надо? Я уже не спрашиваю о "показывать" - это я все рано скрыть не смогу Базовый этик поймет эмоции, как ты ни скрывай, даже если по ту сторону такой же этик. Тут вопрос насчет "высказывать", или наоборот - промолчать по принципу "я тебе доверяю"?
вообще то, то, что не устраивает - надо обсуждать) то есть обозначать что вам нравится, а что нет...или вы окончательно приняли решение забыть о себе в этом "окучивании" гамлета?)
да, вот хотелось бы послушать о том, как от гамлетовской ревности "сходят с ума", если гамлет ее скрывает?)
С ума от ревности не сходят, но от неизвестности "что там еще задумала эта вредная рожица" - очень даже))))) Гамлету достаточно просто "набычиться", кинуть один из своих фирменных колючих взглядов - и усе, готово, шеф!)) При этом о ревности ни слова, Гамлет и сам поначалу может не осознавать, что ревнует, - но это моментально будет отражаться на лице.
Ну, конечно, если любимый человек внимателен к настроению Гамлета...
Ну, я так думаю))) оказываться в такой ситуации мне еще не приходилось))))
А сама ревность, как таковая (во всей своей "красе" ), мне кажется, высказывается в форме шутки в нашей диаде - всерьез о ней говорить - это как-то некомильфо))... мне кажется - это показатель того, что в отношениях вообще в целом проблемы существуют и помимо ревности.
Вы меня не поняли Забывать о себе как раз никто не собирается, просто одно и то же всегда можно сделать совсем по-разному. Вопрос ревности и непоняток ведь решить и через ЧЛ, и через БЭ, да хоть через ЧС, вариантов много.
Да и возможно это опять же "альфийское". У меня так - я прекрасно вижу отношение к другим людям, силу отношения, ок, "статус" отношений - сама этик. Я хорошо вижу, кто друг, кто приятель, кто заинтересовал как просто интересная личность, или внешность, или - ну не знаю, вот сумка у его прикольная )). То есть - если я вижу, что здесь серьезных отношений и интереса нет - смысл ревновать? Если я вижу, что отношения есть - тогда наоборот, зачем я буду лезть в это, если другой ценен больше? Если там ваще любовь - это же чувствуется - то тем более. (БЛ-вариант )
А когда напоказ что-то делается - это для чего вообще? Зачем? Чего ждут-то? Какой-то реакции? Тогда какой?
Попробую на себе объяснить (по прошлым отношениям). Если я обижена на своего мужчину, я могла иногда "напоказ" начать флирт с кем-то. Если я замечала потерю интереса к себе - опять же могла начать делать то же самое. Я ожидала, что мне зададут вопрос "А это вообще кто?" И тогда я смогла бы объяснить, что "ваще-то мне - никто. У меня есть ты. А это просто... тут уже возможны варианты - разговор/дружба/хороший человек/деловая встреча...." (это если потеря интереса; если обида - думаю, что ответила бы другое).
К слову, Габену подобное было "до лампочки", Штир закатывал сцены, а вот Джек задумывался!
Помогите разобраться. С позиции своей квадры (а может просто своей болевой, как обычно ) не поняла недавно один момент. Прозвучало заявление со стороны Гамлета, что сложно сказать - хорошо или нет, что мы редко видимся. "Виделись бы часто - быстро бы привыкли (а может и нет ), а так..."
Я здесь как минимум несколько вариантов вижу - что он на самом деле так считает и боится, что страсть пройдет, если будут более частные встречи. То есть неуверенность ни в чем. И пока видит выход поддержания страсти именно так
Или это провокация на опровержение (этот вот вариант в скобках "а может и нет"...)?
Да, мы встречаемся нечастно (помимо работы), но часто видимся на работе. И открыть отношения и признать себя парой мы тоже сейчас не можем. Есть ряд причин, по которым отношения пока скрываются, в т.ч. рабочие, "статусные" и еще многие. Вообще эти отношения по множеству обстоятельств даже начинаться были не должны! Слишком много факторов "против". Но тем не менее они случились, захватив обоих прочно, и внеся полную сумятицу в наши жизни.
Вариант "ему все равно, и все устраивает именно так, как есть" пока самый маловероятный. Но он тоже есть. Он говорил, что не любит перемен в жизни вообще, они его напрягают и пугают.
Ну как сказать, мне на днях весьма прямо задан был вопрос, имею ли я интимную связь с одним весьма беспокоящим его человеком, или нет. Да, фраза была красивой (как обычно))), но вопрос прозвучал. Впрочем, да, слов "Я ревную" не было, но сути-то это не меняет. Или меняет?
Он в вас не уверен. Всё, что я поняла. Видимо вы его не обволакиваете вниманием и заботой, как это делает Максимка. В общении с дуалами создается впечатление, что они вроде и далеко, а контроль присутствует)