7 Июн 2012 15:56 agro писав(ла): Добрый день, уважвемое сообщество.
Рассказал намедни психологу некоторые свои проблемы и узнал, что, в осоновном, они связаны с тем, что я пытаюсь подстраиваться под "запросы общества", не беря в рассчет свой социотип. В общем, назвали меня гамлетом и отправили читать литературу
Есть вопрос, ответ психолога на который меня не удовлетворил. Жалуюсь на плохую память. Т.е. даже по тем вопросам, в которых я отлично разобрался, уже через неделю сложно вести аргументированные споры - вылетает из головы. Соответственно, память на повседневные детали также отвратительна. Психолог сказал, что это свойственно Гамлетам и тут ничего сделать нельзя. Что-то вроде "большая оперативная память и маленький жесткий диск".
Так вот вопрос гамлетам: есть ли у вас проблемы с запоминанием?
Есть проблемы. Определение "маленький жесткий диск" очень подходит. В какой-то мере в освоении информации преодолевать этот "недостаток" помогает примитивная зубрежка.
Любопытно, что я по жизнивообще-то визуал, но стихотворения или куски пьес хорошо запоминаю, если их говорят вслух.
И в освоении информации очень помогает систематизация. Хаотично набросанные сведения воспринимаю очень плохо.
PS: повседневные детали забываю редко
Добрый день, уважаемые обитатели форума!
Позвольте задать вопрос.
Недавно в диалоге с Гамлетом проскользнуло одно оценочное суждение. Вот не знаю, как его воспринимать.
Тема шутливо-личная: смог бы Гамлет жить с женщиной а-ля Барби-Анекдотичная Блондинка, которая все проблемы бытовые возлагает на мужа, а сама отвечает только за еду, свою внешнюю красоту и секс. В ответ на высказанное мной: "Вот такой должна быть нормальная женщина: покормить, обласкать и в постели удовлетворить. А не то, что я: дети, дом, ремонт, бизнес, документация, бюджет, а на себя и времени нет" - Гамлет выдал: "Ну, с куклой я бы жить не смог. С ней ведь и поговорить не о чем! А ты у меня уникум: словно друг, брат, товарищ и партнер! С тобой и поговорить можно и опереться на тебя в трудную минуту, и плечом к плечу встать."
У меня легкий сбой программы. Как воспринимать? Говорю шутливо: Хорошо, что ты далеко и по скайпу. А то б в глаз дала сразу.
Он хитро улыбается во всю физиономию: "Дык я ж знаю когда и что говорить безопасно для моей шкурки".
Вот пытаюсь понять: это комплимент или констатация факта, что у моего Гамлета я как удобная многофункциональная система. Но не Женщина, которую любят до бабочек в животе...
24 Июн 2012 14:26 shanzi писав(ла): Вот пытаюсь понять: это комплимент или констатация факта, что у моего Гамлета я как удобная многофункциональная система. Но не Женщина, которую любят до бабочек в животе...
Комплимент и есть констатация факта, иначе это уже будет лестью. Про то, кто Вы для него, выясните у него. Без скоропостижных выводов, как сейчас.
24 Июн 2012 14:26 shanzi писав(ла): Добрый день, уважаемые обитатели форума!
"Ну, с куклой я бы жить не смог. С ней ведь и поговорить не о чем! А ты у меня уникум: словно друг, брат, товарищ и партнер! С тобой и поговорить можно и опереться на тебя в трудную минуту, и плечом к плечу встать."
Он вам комплимент сделал.
Просто еда, и просто секс при болевой БС, при базовой ЧЭ... это кажется скучным, даже примитивным.
У примитивного человека примитивные эмоции, с ними просто не интересно. Гамлеты все-таки эмпаты, и я как-то читала, что эмпат может отсылать полученную эмоцию обратно, усиливая ее. Такое многократное "эхо" потрясающе по своему ощущению, но для него нужен умный партнер с богатыми эмоциями.
Да, "друг , брат, товарищ, партнер" - все эти слова вызывают разные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции.
Рядом ст таким человеком на меня лично обрушивается лавина позитива, я рядом с таким человеком деятельна, весела и энергична.
Не-не-не, еда и секс даже рядом не стоят 1 відвідувач подякували Cat_Sidhe за цей допис
24 Июн 2012 16:03 Cat_Sidhe писав(ла): Он вам комплимент сделал.
Просто еда, и просто секс при болевой БС, при базовой ЧЭ... это кажется скучным, даже примитивным.
У примитивного человека примитивные эмоции, с ними просто не интересно. Гамлеты все-таки эмпаты, и я как-то читала, что эмпат может отсылать полученную эмоцию обратно, усиливая ее. Такое многократное "эхо" потрясающе по своему ощущению, но для него нужен умный партнер с богатыми эмоциями.
Да, "друг , брат, товарищ, партнер" - все эти слова вызывают разные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции.
Рядом ст таким человеком на меня лично обрушивается лавина позитива, я рядом с таким человеком деятельна, весела и энергична.
Не-не-не, еда и секс даже рядом не стоят
Вы верно заметили про возврат эмоций. Для меня это как отзеркаливание: мол хочешь спокойной жизни - излучай позитив.
Если хоть малейший негативный посыл в сторону Гамлета - может такая обратка пойти, что и небу жарко станет. Причем, умело вонзает иглы в щели доспехов. Даже повредничать и словесно попикироваться невозможно порой.
Но тут уж ничего не поделаешь: Гамлет - это вам не Бальзак.
12 Июн 2012 03:20 EsterGenriette писав(ла): А Вам нужно с этим бороться? Может, все это просто детали, не стоящие запоминания? Память отбирает только действительно нужное.
Понятно, что память отбирает только нужное. Однако, несправедливо как-то: кто-то годами всякие мелкие нюансы помнит, а кто-то через неделю забывает. Память, равно накопление опыта - основа основа профессионализма. С "маленьким жестким диском" сложно добиться успеха. Вот и думаю, продолжать бороться, или смириться.
24 Июн 2012 14:05 Cat_Sidhe писав(ла): Есть проблемы. Определение "маленький жесткий диск" очень подходит. В какой-то мере в освоении информации преодолевать этот "недостаток" помогает примитивная зубрежка.
Любопытно, что я по жизнивообще-то визуал, но стихотворения или куски пьес хорошо запоминаю, если их говорят вслух.
И в освоении информации очень помогает систематизация. Хаотично набросанные сведения воспринимаю очень плохо.
PS: повседневные детали забываю редко
Аналогично, за исключением запоминания на слух.
да, я, конечно, неверно выразился.
7 Июн 2012 17:56 agro писав(ла): Соответственно, память на повседневные детали также отвратительна.
С повседневными (повторяющимися) деталями проблем нет. Речь про текущие, к которым редко обращаешься.
Однако, остается непонятно, это действительно проблема социотипа, или причина в другом? Может быть кто-то еще из Гамлетов, поделится ощущениями?
24 Июн 2012 14:26 shanzi писав(ла): Добрый день, уважаемые обитатели форума!
Позвольте задать вопрос.
Недавно в диалоге с Гамлетом проскользнуло одно оценочное суждение. Вот не знаю, как его воспринимать.
Тема шутливо-личная: смог бы Гамлет жить с женщиной а-ля Барби-Анекдотичная Блондинка, которая все проблемы бытовые возлагает на мужа, а сама отвечает только за еду, свою внешнюю красоту и секс. В ответ на высказанное мной: "Вот такой должна быть нормальная женщина: покормить, обласкать и в постели удовлетворить. А не то, что я: дети, дом, ремонт, бизнес, документация, бюджет, а на себя и времени нет" - Гамлет выдал: "Ну, с куклой я бы жить не смог. С ней ведь и поговорить не о чем! А ты у меня уникум: словно друг, брат, товарищ и партнер! С тобой и поговорить можно и опереться на тебя в трудную минуту, и плечом к плечу встать."
У меня легкий сбой программы. Как воспринимать? Говорю шутливо: Хорошо, что ты далеко и по скайпу. А то б в глаз дала сразу.
Он хитро улыбается во всю физиономию: "Дык я ж знаю когда и что говорить безопасно для моей шкурки".
Вот пытаюсь понять: это комплимент или констатация факта, что у моего Гамлета я как удобная многофункциональная система. Но не Женщина, которую любят до бабочек в животе...
Я бы для себя в этом ничего обидного/плохого не усмотрела.
7 Июн 2012 15:56 agro писав(ла): Добрый день, уважвемое сообщество.
Рассказал намедни психологу некоторые свои проблемы и узнал, что, в осоновном, они связаны с тем, что я пытаюсь подстраиваться под "запросы общества", не беря в рассчет свой социотип. В общем, назвали меня гамлетом и отправили читать литературу
Есть вопрос, ответ психолога на который меня не удовлетворил. Жалуюсь на плохую память. Т.е. даже по тем вопросам, в которых я отлично разобрался, уже через неделю сложно вести аргументированные споры - вылетает из головы. Соответственно, память на повседневные детали также отвратительна. Психолог сказал, что это свойственно Гамлетам и тут ничего сделать нельзя. Что-то вроде "большая оперативная память и маленький жесткий диск".
Так вот вопрос гамлетам: есть ли у вас проблемы с запоминанием?
У меня (я тоже Гамлет), существует такая проблема: я не запоминаю вещи, которые мне кажутся не нужными или не важными. Например, меня знакомят с человеком, и я понимаю, что вижу его в первый и последний раз. И я тут же , после взаимного представления не могу сказать как его зовут Или вставить скрепки в степлер: когда секретаря нет, я поковыряюсь, но сделаю. Но, если она есть, я искренне не знаю как это сделать....
25 Июн 2012 21:11 Vilena писав(ла): У меня (я тоже Гамлет), существует такая проблема: я не запоминаю вещи, которые мне кажутся не нужными или не важными. Например, меня знакомят с человеком, и я понимаю, что вижу его в первый и последний раз. И я тут же , после взаимного представления не могу сказать как его зовут Или вставить скрепки в степлер: когда секретаря нет, я поковыряюсь, но сделаю. Но, если она есть, я искренне не знаю как это сделать....
А зачем это запоминать? Ненужная информация.
Меня как-то пытались познакомить в ночном клубе с девушкой, которая мне была совсем неинтересна. И человеку знакомящему я резко сказала: "Я на одну ночь ни с кем не знакомлюсь". Ну вот зачем мне забивать свою голову лишней информацией?
В последнее время стала замечать за собой, что забываю какие-то вещи, на которые эмоционально отреагировала. Например, смотрела анонс новостей и меня поразило, что в Корее оплакивали Ким Чен Ыра, так как боялись оказаться в трудовом лагере. Пока звала мужа в комнату, чтобы рассказать об этом, забыла))))) В общем на следующий день начала лазить по инету в надежде найти то, что меня поразило. Помнила, что новость была о зарубежье...решила, что у меня сбой в системе и мне пора лечиться. Просты наши законы: Написаны в крови.
Люди, помогите!!! Как помочь Гамлету справиться с ревностью и перестать устраивать сцены! Уже сил моих нет! Доходит до того, что любая встреча с подругой в кафе или парке (днем) воспринимается "в штыки". Может это, конечно, не от тима зависит, но сил моих больше нет, подскажите что-нибудь. Ревнует даже к неодушевленным предметам. Разговоры не помогают!!! выстраивает цепочку так, что у меня просто не хватает аргументов, вроде бы я ничего не сделала страшного, но он это все преподносит в таком страшном виде... Остается просто соглашаться, чтобы предотвратить скандал.
21 Июл 2012 04:37 beatriche21091 писав(ла): Люди, помогите!!! Как помочь Гамлету справиться с ревностью и перестать устраивать сцены! Уже сил моих нет! Доходит до того, что любая встреча с подругой в кафе или парке (днем) воспринимается "в штыки". Может это, конечно, не от тима зависит, но сил моих больше нет, подскажите что-нибудь. Ревнует даже к неодушевленным предметам. Разговоры не помогают!!! выстраивает цепочку так, что у меня просто не хватает аргументов, вроде бы я ничего не сделала страшного, но он это все преподносит в таком страшном виде... Остается просто соглашаться, чтобы предотвратить скандал.
И все молчат. А тут у человека кошки на душе. Я не гам, но неплохо знаю некоторых, да и ценности у нас одинаковые. Если у гама такое началось, что я лично ни разу не видела, то его доверие очень пошатнулось и его несет, скорее всего все больше и больше - рационал-таки. А вернуть доверие, не на один раз, а вот такое общее доверие, очень сложно. Этими обидами он пытается выяснить для него подозрительное, пытается получить опровержение своим подозрениям, надеясь на определенную реакцию от вас. Какую - не знаю. И что с этим делать уже наверное с соционикой не связано, тут уже взаимодействуют две отдельные личности. Мало ли еще какой у него до этого опыт был. Я не уверена, что моя реакция была бы правильна для конкретного гамлета, но я бы ни за что, не стала принимать все, чтобы уйти от скандалов. Они же и "делаются" для того, чтобы выяснить. А таким образом вы какбы подтверждаете его сомнения, опасения. Я бы в ответ наскандалила. Что меня эти сомнения унижают, что я всей душой люблю, а мне такое недоверие. Еще бы обиделась на это ужасно. Может даже несколько дней бы не разговаривала. Но я не знаю, это тимно или нет 2 відвідувача подякували kalinkamalinka за цей допис
30 Июл 2012 13:35 kalinkamalinka писав(ла): И все молчат
Да потому, что нету ответа на такой вопрос, не решаются на форуме проблемы реальной жизни. Вместо того, чтобы высказать друг другу то, что думаете, устроить бешеный, последний скандал и жить после этого счастливо - Вы лезете на форумы, чтобы Ваши проблемы решили за Вас. 2 відвідувача подякували Feint за цей допис
21 Июл 2012 05:37 beatriche21091 писав(ла): Люди, помогите!!! Как помочь Гамлету справиться с ревностью и перестать устраивать сцены! Уже сил моих нет!
Это на мой взгляд совершенно неправильная постановка вопроса. В паре иррационал-рационал как правило иррационалу приходится подстраиваться под повадки рационала. Что вы собственно и делаете "со всем соглашаясь". И это правильно. Кроме того, может быть следует например предупреждать заранее о встрече с подругой в парке, говорить что за подруга, одним словом снабжать информацией и тем самым обеспечивать доверие? А то без доверия гамлет со своим четерехмерным ЧИ в суперид такого нафантазирует, и потом вам с 1 функции выдаст истерику.
1 Авг 2012 00:59 om741 писав(ла): Это на мой взгляд совершенно неправильная постановка вопроса. В паре иррационал-рационал как правило иррационалу приходится подстраиваться под повадки рационала. Что вы собственно и делаете "со всем соглашаясь". И это правильно. Кроме того, может быть следует например предупреждать заранее о встрече с подругой в парке, говорить что за подруга, одним словом снабжать информацией и тем самым обеспечивать доверие? А то без доверия гамлет со своим четерехмерным ЧИ в суперид такого нафантазирует, и потом вам с 1 функции выдаст истерику.
А толку то от предупреждений, если гамлету от гексли внимания не хватает?))) дай гексли волю - он из парка с подругами вылазить не будет)))) еще по ходу с соседним парком перезнакомится, мое внутренее ощущение -с гексли "невозможно побыть наедине"
1 Авг 2012 13:54 Margarit писав(ла): А толку то от предупреждений, если гамлету от гексли внимания не хватает?))) дай гексли волю - он из парка с подругами вылазить не будет)))) еще по ходу с соседним парком перезнакомится, мое внутренее ощущение -с гексли "невозможно побыть наедине"
"Невозможно побыть наедине" в буквальном смысле - побыть только вдвоём - или ещё какой-либо аспект отношений Гамлет-Гексли этими словами охарактеризовать можно? Самодуализировалась - лежу на диване...
30 Июл 2012 13:35 kalinkamalinka писав(ла): И все молчат. А тут у человека кошки на душе. Я не гам, но неплохо знаю некоторых, да и ценности у нас одинаковые. Если у гама такое началось, что я лично ни разу не видела, то его доверие очень пошатнулось и его несет, скорее всего все больше и больше - рационал-таки. А вернуть доверие, не на один раз, а вот такое общее доверие, очень сложно. Этими обидами он пытается выяснить для него подозрительное, пытается получить опровержение своим подозрениям, надеясь на определенную реакцию от вас. Какую - не знаю. И что с этим делать уже наверное с соционикой не связано, тут уже взаимодействуют две отдельные личности. Мало ли еще какой у него до этого опыт был. Я не уверена, что моя реакция была бы правильна для конкретного гамлета, но я бы ни за что, не стала принимать все, чтобы уйти от скандалов. Они же и "делаются" для того, чтобы выяснить. А таким образом вы какбы подтверждаете его сомнения, опасения. Я бы в ответ наскандалила. Что меня эти сомнения унижают, что я всей душой люблю, а мне такое недоверие. Еще бы обиделась на это ужасно. Может даже несколько дней бы не разговаривала. Но я не знаю, это тимно или нет
СПАСИБО!!!! Нет слов просто. За некоторое время до того как прочитала "рекомендации", изложенные выше, начала действовать именно так. Видимо, терпению пришел конец. Но тут БАЦ... и мой гам активировался, успокоился. Все стало замечательно. Еще раз убеждаюсь в том, что соционика играет достаточно большую роль и очень многое зависит от тима. Еще раз СПАСИБО!!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня возник очень волнующий меня вопрос, относительно ЭИЭ. Небольшая предыстория.
Я рассталась с парнем Гамлетом год назад. Какое-то время он пытался всё вернуть и потом, как я надеялась, он успокоился и мы иногда мирно общались. Ещё через некоторое время он стал писать моей маме, что он счастлив с новой девушкой и что рад, что мы не вместе. Я не отреагировала. Ещё через месяц он написал и мне о том как он рад, что не связал свою жизнь с таким ужасным человеком как я и написал такие гадости от которых меня, честно говоря, просто трясло. Затем примерно такое же шокирующие письмо он написал и моей маме, не стесняясь употреблять неценцурную речь. И у меня закрадывается чувство, что это только начало его отмщения. Я не знаю чего ожидать дальше. Я хочу чтобы он оставил в покое меня и мою семью. Но я даже не могу с ним поговорить на прямую, он не отвечает на мои звонки.
Так вот вопрос: как можно успокоить Гамлета в этой ситуации и восстановить с ним мир или хотя бы нейтралитет?
14 Янв 2013 10:36 Gabenko писав(ла): Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня возник очень волнующий меня вопрос, относительно ЭИЭ. Небольшая предыстория.
Я рассталась с парнем Гамлетом год назад. Какое-то время он пытался всё вернуть и потом, как я надеялась, он успокоился и мы иногда мирно общались. Ещё через некоторое время он стал писать моей маме, что он счастлив с новой девушкой и что рад, что мы не вместе. Я не отреагировала. Ещё через месяц он написал и мне о том как он рад, что не связал свою жизнь с таким ужасным человеком как я и написал такие гадости от которых меня, честно говоря, просто трясло. Затем примерно такое же шокирующие письмо он написал и моей маме, не стесняясь употреблять неценцурную речь. И у меня закрадывается чувство, что это только начало его отмщения. Я не знаю чего ожидать дальше. Я хочу чтобы он оставил в покое меня и мою семью. Но я даже не могу с ним поговорить на прямую, он не отвечает на мои звонки.
Так вот вопрос: как можно успокоить Гамлета в этой ситуации и восстановить с ним мир или хотя бы нейтралитет?
в чикаго? подайте на него в суд за преследование) ...Жить надо легче, жить нужно проще, все принимая, что есть на свете.. (с)
4 відвідувача подякували Es_frio за цей допис