про танцы )
не могу спокойно смотреть, как зажигательно двигаются другие, так и тянет самой пуститься в пляс. если обстоятельства не позволяют - ритмично покачиваюсь, если совсем не позволяют - терплю, но внутри все "скачет" в такт
кстати, как и большая часть ответивших скорее люблю постановочные танцы ["цыганочку", например.. ]. сама же танцую исключительно по настроению и для себя. в музыке практически растворяюсь, скорее она начинает управлять мной [но для этого нужно особое настроение ]. даже страшно становится - как будто теряю свое тело %)
про болезни.
к своему здоровью отношусь практически безразлично. и обращаю внимание лишь тогда, когда организм настойчиво "сигнализирует" о том, что что-то не в порядке. однако и в этом случае не спешу бежать к врачу. просто не хочу, чтобы один поход спровоцировал бесчисленную череду других [увы, неоднократный опыт], да и потом боюсь всевозможных болячек, операций и прочей медицинской суеты. знаю, что подобное пренебрежение может по-настоящему кончится чем-то серьезным, но ничего не могу с собой поделать. скорее прикинусь занятой по горло и буду терпеть до последнего. зачастую меня уже просто с руганью гонят на прием.
наверное, мне нужен тот, кто бы в прямом смысле слова силой тащил меня к врачу, т.к. просьбы и донимание вопросами малоэффективны.
моя ма, драйзер, к слову, отреагировала почти так же, когда я, будучи совсем еще малявочкой, провалилась в фонтан (монетки, видите ли, хотела пособирать)
про "все-все-все".
на работу настроение практически не влияет. для меня это скорее даже вопрос воспитания и принципа: "личная жизнь остается за порогом работы". перед коллегами и клиентами скорее изображу легкую усталось или физическое недомогание, чем "сорвусь" и "покажу зубки". себе дороже, ведь могу сказать такое, что навсегда испортит мне репутацию добропорядочного работника.
мое настроение обычно влияет на то, в кого я "играю"
В преддверии женского праздника искренне желаю (от себя лично и от тех мужчин, что желали присоединиться к этому поздравлению) чаще оставаться в добром расположении духа прекрасным Гамлетессам и всем, всем женщинам!
п.с. Отдельно также искренне желаю и себе того же
Безусловно с этим согласен!!!
Чтобы постоянно быть в позитиве, я никому не позволяю его портить..., ни под каким видом))))!!! Иногда, под настроение, сваливаюсь в грусть..., НО... ГРУСТЯ моя СВЕТЛА!!!! Погрущу немного и снова в позитив... - иначе никак!!!
Сила воли есть..., могу быть не сгибаемым - проверено не раз! НО!!!
Если вопрос касается себя, любимого, то могу быть и снисходительным... Ну не люблю я себя ограничивать или подчинять, но если поставленная цель требует..., то могу наступить на горло своей песне...))))
И ещё!!! Что касается Гамлетовского пессимизма... Да, он конечно есть..., НО..., касается он оттдалённого будущего, а завтра..., "ЗАВТРА ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!"
Вот такой я человек!!!!
Если точно знаю, что прав - иду на Вы, осознаю себя как бы "над" ситуацией и гну свою линию до победного конца! )))
Вообще сила воли - вещь не тимная, а скорее черта характера, по любой функции можно быть сильным если верить в нее (т.е. если функция базовая - то это вопрос "веры в себя")
Для Гюго, по-моему, слово "надо" далеко не пустой звук. Они и в мороз, не выспавшись, больные, могут тащиться на работу, или по делу, или на встречу, если "пообещали". А вот я не пойду. Если нет настроения. Или другие причины (см. выше). Чем сильно, андо признаться, раздражаю Гюго.
А как у Гамлетов? Вроде ведь тоже рационалы? "Надо", "план", "должен", "обещал"… Как с этими понятиями? Просто по личной практике знаю, что Гюго может (и часто) "наступить на горло" собственному настроению. Если "надо", конечно…
Просто я всегда и считала, что зависимость от настроения свойственна всем, у кого ЧЭ в ЭГО. Только рационалы, думала я, легче умеют с этим разбираться (подавлять), и… "делай то, что должен…"
Эх, а вот я не могу…..
Я изо всех сил стараюсь себя так презентовать
Но сама-то, конечно, знаю, что и слаба я, и ленива.
Сила воли.. Мне, чтобы ее применить, нужны конкретно поставленные задачи и цели. Ну то есть если я знаю, что мне сегодня НАДО сделать то-то, то я сделаю. А если можно сделать, а можно и не сделать, то высока вероятность, что буду лениться
И еще. Я вот что про себя поняла: не смотря на то, что Гамлетов называют этакими факелами, за которыми идут народные массы, я сама охотно иду за кем-то более сильным, чем я сама. То есть для меня лучше, чтобы кто-то ставил передо мною четкие задачи и давал временные рамки, и тогда я буду работать и вообще что-то делать более эффективно. А лучше всего - вдохновлять меня своим примером.
Ну то есть если кто-то скомандует "бери лопату", а сам при этом будет валаться на диване, фиг я эту лопату возьму. А если мне скажут "бери лопату, пошли работать", и мы пойдем работать вместе, вот тут я уж расстараюсь, и скорее всего даже устрою соревнование, кто быстрей, кто лучше
То есть, получается, мне все время нужно какое-то подпинывание сзади, которое, как мне кажется, называется сенсорной поддержкой
Или еще пример: вот мне надо делать ремонт (я понимаю, что всех достала своим ремонтом, но это самый актуальный пример) Я уже сколько лет толкаю эту идею, что НАДО!!! Но я понятия не имею, КАК НАЧАТЬ, и что для этого нужно сделать. Если бы кто-то (уж не знаю кто ) сказал мне: "собирайся, едем за обоями и краской, прямо сейчас", - это был бы самый лучший вариант А так... Я одна со своим ремонтом, к которому не знаю, с какого бока подойти, и что надо делать. Не потому, что нет силы воли начать, а потому, что одной стремно, и не понятно, что делать. Идеи - есть, навалом, реализации - нет. Смотрю вокруг... "А может фиг с ним, и так поживем еще...".
С одной стороны - СИЛЫ ВОЛИ не хватает, с другой - может просто очень плохо с сенсорикой?
И еще: сила воли проявляется тогда, когда есть зрители, перед которыми можно демонстрировать эту силу воли (даже фальшивую) А если зрителей нет, то кому она нужна?
Давно хотела спросить Гамлетов, во что они верят. В бога? В людей? В коммунизм? В американскую мечту? В астрологию? В науку? Или во что-то другое? И почему?
Я верю в Бога. То, что неверующие называют фанатичностью, я считаю вовсе не ущербностью, а одним из самых лучших человеческих качеств (Я имею в виду не только разгром выставки "Осторожно, религия!", но и способность за свою веру идти на смерть, как древние и совсем недавние мученики.) Не знаю, смогла ли бы я быть такой, но очень - очен ь бы хотелось. Мне кажется, вера без этого не имеет смысла.
А вот у меня такой вопрос: (только умоляю вас, не ругайтесь, сама знаю, что дурацкий ) господа Гамлеты, а у вас есть тень отца или что - либо в этом роде?
Верю только в себя и в близких людей (дрезей/родных), все остальное - лирика, иллюзия, поиск опоры во вне. А Бога нужно искать внутри - формировать из собственных убеждений, принципов, чувств, и цементировать ВЕРОЙ. Тогда при очередном ударе судьбы не придеться поднимать глаза к небу, а достаточно будет заглянуть в себя. Бога выдумать легко, сформировать в себе - сложно.
Про "тень отца" - не понял. Сам рос без отца.
С детства верил в себя, в разум, в силу инелекта... Уже лет 10 в вере нуждаться перестал, так как многое для себы пересмотрел...
Что касается Бога, то это не вера ... Я ЗНАЮ, что ЭТО есть!!! А как ЭТО называть мне всё равно ... От моей веры или не верия, реальность никак не зависит..))))
Боюсь, при такой постановке вопроса, однозначный ответ вам никто не даст Разве что перестать с ним разговаривать..
Повышенный тон - значит внутреннее раздражение, значит не надо его раздражать, помоему логично
Nagrani
1. Рассмешить
2. сказать нечто очень неожиданное
а вообще гамлет очень легко меняет тон, надо знать рычаги давления.. согласна, можно добавить - НАКОРМИТЬ, перед выяснением вопросов (с голодным Гамлетом лучше не связываться )
...и не "рычаги давления", а "рычаги управления"
....а так понимаю, что вопрос возник как-раз из межличностных отношений ГАМ - ГЕК?
Из личного общения ощущение таково: Гексли высказывает свою точку зрения, Гамлет с ней не согласен, СПОКОЙНО объясняет свое видение проблемы, но Гексли продолжает доказывать свою правоту, Гамлет продолжает настаивать на своем, Гексли считает - Гамлет "не въезжает" в суть дела, продолжает "открывать глаза"....естественно Гамлет начинает эмоционировать на повышенных тонах (у меня внутри все просто закипает )...обычно знакомым Гекслям предлагала закрыть "волнующую" тему - "У тебя - так, а у меня - так! Все!!!"
... На Гамлета ДАВИТЬ, значит вызывать негативные эмоции, объясняйте ЛОГИЧНО, УМНО и СПОКОЙНО!
... В отношениях с ГЕКСЛИ я научилась себя сдерживать, только произнося внутри слова: "УСПОКОЙСЯ! ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО-ТО БЕСПОЛЕЗНО!"
1. Хорошо бы сдать означенного Гамлета на выучку к Максиму либо Жукову, можно и к Драйзеру(разумеется, при условии, что ЧСники сами люди воспитанные и в педагогике продвинутые).
Ещё вариант (если не боитесь Гамлета в ярости) - при всяком удобном случае показывать, "как это выглядит со стороны", ни один Гамлет не любит, чтобы над ним смеялись. Разумеется, сначала будет "гром и молния", но со временем, если проявить настойчивость - Гамлет задумается над своей манерой общения.
2. Прще всего = не вступая в эти самые отношения. Но если уж приходится, то рекомендую переводить выяснение отношений в шутку или игру (можно заранее оговорить график и сценарий).
Из своего опыта общения Гам - Гек могу посоветовать перевести диалог из области эмоций в деловую плоскость.
Попробуйте договориться. Вы выдвигаете свои условия, Гам свои, находитете консенсус, оговариваете штрафные санкции и... соблюдаете условия.
Я достаточно долго ссорилась с дочерью Гексли из-за порядка, вернее беспорядка. Потом поняла в чем фишка и решила действовать иначе. Я перестала сама заниматься нелюбимой уборкой и наняла помощницу по хозяйству (благо моя зарплата мне это позволяет). Я договорилась с дочерью, что теперь, когда я плачу за порядок, каждая брошенная вещь будет стоить ей 100 руб. Она была избавлена от обязанности мыть пол и убирать пыль в своей комнате, так что условия приняла. Конечно же она не перестала разбрасывать вещи сразу, и я вычитала (да и сейчас вычитаю) по стольнику из денег, которые давала ей на клубы и шмотки.
В результате я перестала нервничать, я чувствую что справедливость торжествует, а на повышенных тонах у нас теперь говорит Гек, когда не получает финансирования очередного праздника жизни. Кстати дочь стала стараться убирать за собой и мои спокойные просьбы исполняет, хоть ей это и не всегда нравиться.
спасибо, большое всем за ответы-прислушаюсь!!!
Совет гамлетам в общении с гекслями: никогда не "просите" что-то сделать по волевой сенсорике(приказным тоном), в такой форме это дает обратный эффект-не делается принципиально, даже если это легко. Видимо так реагирует моя ролевая!
Как радовать гамлета, чем??? Как перекрасить ваш черно-белый мир в яркие краски???
Как Гек может порадовать? Конечно же своей творческой !!! Гамлету очень важно быть необходимым, своим. Меня очень трогает, когда моя 17 летняя дочь Гексли говорит мне: "Мама, мне нужно обсудить с тобой одну вещь..." или "мама, ты моя самая близкая подруга..." Поверьте, это практически все что нужно Гамлету.