Я тоже стала более проницательной.
И менее категоричной.
Раньше я относилась к людям очень "черно-бело".
А когда выросла, то поняла, что так можно пропустить хорошего человека....
И у меня постепенно смягчился этот "снобизм"
Знаете, у нас в соседнем департаменте есть Штирлиц, который уже с половиной компании переспал, это о чем-то говорит? Лично у меня в отделе одни Гамлеты - вот напротив сидит, и справа, и дальше еще одна, и за стенкой.
Поругалась я только с одной, в начале, теперь дружим и называем другу друга "Олечками". Еще с одной вообще мало общаемся - у нее работы много. С остальными дружим - не разлей вода.
Так что ваши оценки немного... субъективны.
А с чего вы взяли, что я говорила про вас? Лично я воевать вообще ни с кем не хочу - что за войны на форуме, это же интернет, вы мне вообще кто? А я вам? Правильно, никто. Так что это был как раз тот самый совет, за которым вы пришли.
Открою вам страшную тайну - все Гамлетессы на этом форуме переписываются друг с другом в личке, в аське и встречаются в реале, делятся друг с другом проблемами, советами и много интересного рассказывают, скажу я вам
А Лемуркин - не Гамлет Это отнюдь не желание "позвездеть", это желание вывести на чистую воду "засланку" - Terrin правильно написала, это всего лишь защита НАШЕЙ территории.
А откуда у вас такой зуб на Гамлетов? Ревнуете? Странно для такой зрелой женщины. Вам своего времени не жалко?
Мне, например, совершенно бесполезно доказывать, что я хорошая, если я сама себя считаю плохой. Я буду улыбаться и кивать, приятно, что тебя хвалят, но разовая акция обычно плодов не приносит.
Чтобы я поверила в это, должно пройти какое-то долгое время, и этот период мне надо говорить ПОСТОЯННО такие вещи в ответ на мои поступки, типа "вот видишь, все ты сделала правильно", "ты абсолютно права" или подобное.
После долгих раздумий я пришла к выводу, что, возможно, у меня такая заниженная самооценка из-за того, что мнение моего мужа-Гексли всегда шло вразрез с моим, и наверное за эти годы, не смотря на мое упрямство и отстаивание своей точки зрения, все равно прочно угнездилось, что я все далаю не так, и вообще, вся не такая и не сякая, и что я во всем виновата (кстати, есть у меня предположение, что с ним творилось примерно то же самое)...
Выбить это из себя очень тяжело и пока не получается
Так что, дорогие Максы, почаще соглашайтесь с Гамлетом, признавайте правоту его суждений (ведь Гамы очень часто бывают правы, почти всегда ), и тогда и ваша психика и психика вашего дуала будет в полном порядке.
А что касается того, что для меня больнее всего.. Это обвинения в безответственности. Сказать мне, что я некрасива или плохо одета - фигня. Тем более что пойду к кому-нибудь другому, и этот другой скажет мне совершенно противоположную точку зрения А вот сказать, что я плохо работаю, что я безответственна - это очень болезненно. Потому что я - ОТВЕТСТВЕННА!!!
Справедливости ради хочу отметить, что и Штиры могут схлестнуться как два броненосца, один другому ничего не уступит
А если случается война между Штиром и Гамлетом, то Гамлет начинает творчески работать с информацией (PR), а Штир планомерно расчитывать все действия на случай затяжной войны и быстрой победы для Гамлета не светит
Это точно Правда, хоть Штирлиц и отойдёт, но никогда не признает себя проигравшим
Вобщем, мы стОим друг друга
Это точно, причем я могу сказать, что мало кого уважаю так, как людей с ТИМом ЛСЭ, присутствующих в моей жизни.
Поэтому и считаю, что Штирлицу проще не связываться, как человеку более взвешенному и разумному. Доказать что-либо Гамлету или переубедить его все равно не получится. А Гамлету не получится увидеть Штирлица поверженным на землю.
Вообще Суперэго - отношение взаимного уважения и восхищения издалека.
А мне вот интересно, почему Гамлет в ситуации, когда он уже явно проиграл, продолжает вести борьбу, не гнушаясь запрещенных приемов?
Не один раз уже с этим сталкивался. Гамлеты не умеют проигрывать?
А что такое "запрещенные приемы"? Кто их запретил? В какой конституции это написано?
На самом деле любой ТИМ может сделать больно, тем более подревизному.
М-м-м, а вы что вообще хотите-то от меня?
Ну ладно, отвечу:
Он женат Компания нормальная, банк такой российский, сейчас входит в крупнейшую европейскую финансовую группу.
Спасибо за заботу, он мне не нравится чисто внешне.
Не угадали. Я с ней не дружу, потому что... ну не дружу, как-то не сложилось. Она занята все время - у нее работа с регионами. У меня же работа проектная, творческая, своим временем я распоряжаюсь более свободно.
В отличие от вас вербализировать эмоции мне не нужно, по поводу цитирования лички - ах, расстреляйте меня на месте, да, я готова, стою с распахнутым воротом, ну давайте же, на колени встать? Если серьезно, я за это получила нарушение и уже отработала, так что все по справедливости. В личке не было ничего интимного, кстати. И мне не стыдно
Это была моя инициатива, рада, что смогла вас чем-то удивить - все развлечение на рабочем месте.
Пожалуйста, надеюсь, это вам как-то поможет.
Вот и я удивляюсь, вы хотите, чтобы я объяснила? Не сегодня, у меня еще пресс-релиз горит, не до сеансов психотерапии.
Я еще вернусь
Привет, Саш!
Думаю дело даже не в том, что акция одноразовая, просто мы по натуре своей посторонним людям не доверяем.
-
В этом ты совершенно права, когда человек долго живет под одной крышей с представителем конфликтной квадры это ведет к большому перекосу в психике. Но радует то, что это все поправимо!
Моя мама-Гамка рассказывала, как в юности у нее было прозвище "Олечка из кордебалета" (это из относительно старого советского фильма )
Ей нравилось
По теме.
Я, конечно, все понимаю, но очень многое из вышенаписанного лично мне кажется не соответствующим названию темы.
Очередной вопрос Гамлетам Вы никогда не сдаетесь - почему? Потому что не хотите признавать поражение или потому, что действительно считаете себя правыми?
(вопрос абсолютно не связан с вышенаходящимися постами, а навеян личным опытом)
Поправка: вместо "никогда не сдаетесь" читать "не сдаетесь до последнего"
Прошу прощения, что вмешиваюсь, может и не по делу, но у меня НИКОГДА язык не поворачивался назвать "Олечка, Танечка, Манечка" не только полных дур, но и вообще кого-бы то ни было, как бы я хорошо к человеку не относилась ...
Мне проще сказать "Ольга, Танька, Манька".
ИМХО, не тимное, и вообще ни о чем не говорит, ни о , ни о чем другом, только о привычке
Катенька... Брр, не получается. Екатерина!
Это больше к вам - по поводу творческой белоэтичности. А что вы скажете про сплетни про двух Гамлетесс-истеричек, которые дрались друг с другом?
Хм, тут некоторые сообщения действительно уводят от темы - наверное, пора их послать в топик "Чем раздражают Гамлеты"
По поводу "не сдаюсь" - действительно, если считаю себя правой, почему-то такое происходит в большинстве случаев
Хотя переубедить ГамлетаМаксиму вполне по силам - если мне -но объяснят, в чем я не права - охотно признаю правоту.
Лично я никогда не вру вот так явно - если не права, значит, не права. Зачем упираться-то?
Мимо
У нас так принято, меня это тоже сначала жутко бесило - вот такая традиция в коллективе: "Олечка", "Олюня"... Пришлось привыкать. Вот так у Гамлетов работает.
Уважаемая Раш, чем вас Гамлеты так обидели, а? Вы от нас что хотите услышать - что мы стервы, твари, дуры самолюбивые и деремся друг с другом?
Щаз... Хватит флудить вообще.
Если вы решили признаться в любви Лемуркин - можете сделать это в привате
Я бы не стала говорить слово "никогда"
В чем не сдаетесь? В споре? А это смотря какие у аппонента аргументы
Если - меня фиг переубедишь, хоть убей. Потому что УПРЯМСТВО и САМОЛЮБИЕ. Помните как в каком-то фильме про фашистов допрашивали партизана? На нем живого места нет, а он: "Врешь, сам сдохнешь" Его бьют - он встает, и еще сам драться норовит. Так вот это вполне может быть Гам
Если по говорить мне о некрасивых поступках, я могу перевернуть ситуацию вверх тормашками и с пеной у рта доказывать, что мои поступки вовсе даже красивые или ничем не хуже поступков обиженного мною человека " А он сам хорош..". И даже не важно, что в глубине души считаю, что, в принципе, человек может и прав. Я ЗАЩИЩАЮСЬ, неважно какими методами. Двойные стандарты? Может быть...
Если по кто-то что-то будет мне доказывать с воплями и соплями - так это вообще не вопрос, буду так же, размахивая руками, эмоционально спорить и стоять на своем. Тут я сильна, это мое!
Про не знаю, что мне по ней доказывать? Что я плохо одета (кстати, не было ни разу), или что у меня поганая стряпня? Тоже не припомню, как-то никто не жаловался, может жалели? Но я бы почувствовала по, какой там? Наверное по
Но стали бы критиковать, - ни за что бы не призналась, что поганая, и рыдать бы по этому поводу точно не стала, а стала бы спорить и доказывать, что это вполне можно есть. Как доказываю всякий раз своей маме-Драйке, что в комнате у меня вполне чисто и можно жить, если не заглядывать под диван и не проводить пальцем по полкам
Про и не могу придумать ситуаций... Для меня это все так туманно, эти все интуиции..
А вот аргументы по - это ВЕЩЬ!!
Я - , мне - . Я начинаю , опять - а мне опять . И так долго. А потом я - СДАЮСЬ!!!
Кстати, я люблю с подружками посплетничать иногда, между собой, не вижу в этом ничего криминального Гамлеты, вы видите?
А то, что это Штир гуляет - енто не сплетни, енто факт Он и сам не скрывает, впрочем. Не мне его осуждать.
Запрещенные приемы? это вы про ЧЭ-манипуляции? Ну, для Балей они наверно всегда "запрещенные"
Кстати это "врагу" может казаться что гам проиграл, но пока так не решит сам гам - он будет бороться. Здесь все зависит от конкретного человека, мудрый Гам поймет, что не прав/проиграл, обуздает свою ЧЭ и пойдет исправлять ошибки, сохранив чувство собственного достоинства, а какой-нибудь "инфантил" может ехать на своих эмоциях - пока до истерики не дойдет, но это его только унизит.
Нужно сказать, что попасть в тупик Гам может только по собственной вине. Никто другой не может загнать его в угол, он всегда сумеет вывернуться, уйти от удара. В таких ситуациях Гамлет практически непотопляем. Даже если его "положили на обе лопатки", он все равно будет считать что он победил! И до тех пор пока все в это не поверят. Секрет убедительности в том, что он и сам в этот момент искренне верит в это! Во время "схватки" может проводить очень эффективную идеологическую обработку противника типа "Победа все равно будет за мной!"
В стремлении достичь своей Цели Гамлет не остановится ни перед чем, и никогда, ни при каких обстоятельствах он не признает себя побежденным.
ЕСЛИ я считаю что я права, я никогда не сдамся, не откажусь от своей позиции...мне легче прекратить спор в конкретный момент времени, но это не означает что я признала поражение...ситуация всегда сложится таким образом что всем станет очевидно "Ху из ху". Привычка быть всегда на самой высокой ступени - не такая уж и плохая, как вы считаете?