Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы Гамлетам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы Гамлетам

Agape
"Гамлет"

Дописів: 9
Анкета
Лист

17 Ноя 2006 15:26 Alexandra2 писав(ла):
Мне, например, совершенно бесполезно доказывать, что я хорошая, если я сама себя считаю плохой. Я буду улыбаться и кивать, приятно, что тебя хвалят, но разовая акция обычно плодов не приносит.

Привет, Саш!
Думаю дело даже не в том, что акция одноразовая, просто мы по натуре своей посторонним людям не доверяем.
-
После долгих раздумий я пришла к выводу, что, возможно, у меня такая заниженная самооценка из-за того, что мнение моего мужа-Габена всегда шло вразрез с моим, и наверное за эти годы, не смотря на мое упрямство и отстаивание своей точки зрения, все равно прочно угнездилось, что я все далаю не так, и вообще, вся не такая и не сякая, и что я во всем виновата (кстати, есть у меня предположение, что с ним творилось примерно то же самое)...

В этом ты совершенно права, когда человек долго живет под одной крышей с представителем конфликтной квадры это ведет к большому перекосу в психике. Но радует то, что это все поправимо!
А что касается того, что для меня больнее всего.. Это обвинения в безответственности. Сказать мне, что я некрасива или плохо одета - фигня. Тем более что пойду к кому-нибудь другому, и этот другой скажет мне совершенно противоположную точку зрения А вот сказать, что я плохо работаю, что я безответственна - это очень болезненно. Потому что я - ОТВЕТСТВЕННА!!!

Ну вот развеяли миф о нашей БС окончательно!

17 Лис 2006 17:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tyren
"Максим"

Дописів: 309
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Моя мама-Гамка рассказывала, как в юности у нее было прозвище "Олечка из кордебалета" (это из относительно старого советского фильма )
Ей нравилось

По теме.

Я, конечно, все понимаю, но очень многое из вышенаписанного лично мне кажется не соответствующим названию темы.

Очередной вопрос Гамлетам Вы никогда не сдаетесь - почему? Потому что не хотите признавать поражение или потому, что действительно считаете себя правыми?
(вопрос абсолютно не связан с вышенаходящимися постами, а навеян личным опытом)

Поправка: вместо "никогда не сдаетесь" читать "не сдаетесь до последнего"

17 Лис 2006 17:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alexandra2
"Гамлет"

Дописів: 111
Порушень: 1
Флуд: 16%
Анкета
Лист

17 Ноя 2006 17:35 RASH писав(ла):
Знакомый белый этик прочитав этот lemurkin-ский пост долго смеялся: "Насчет очаровательно белоэтично: Так нежно я называю только полных дур."
А я думала, что это только мое было... субъективное впечатление.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, может и не по делу, но у меня НИКОГДА язык не поворачивался назвать "Олечка, Танечка, Манечка" не только полных дур, но и вообще кого-бы то ни было, как бы я хорошо к человеку не относилась ...
Мне проще сказать "Ольга, Танька, Манька".

ИМХО, не тимное, и вообще ни о чем не говорит, ни о , ни о чем другом, только о привычке
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

17 Лис 2006 17:43

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 652
Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Ноя 2006 17:03 lemurkin писав(ла):
О, да, говорит о многом. Например, что со сплетнями у вас все в порядке. Кто-то свечку держал или кто-то языком метет, что помелом машет? Или -? (Тут присоединяюсь к вопросу RASH.)
Олечками, да... как очаровательно-белоэтично.

Катенька... Брр, не получается. Екатерина!
Это больше к вам - по поводу творческой белоэтичности. А что вы скажете про сплетни про двух Гамлетесс-истеричек, которые дрались друг с другом?
Звезда "греческих трагедий"

17 Лис 2006 17:53

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 653
Анкета
Лист

17 Ноя 2006 17:36 Tyren писав(ла):
Очередной вопрос Гамлетам Вы никогда не сдаетесь - почему? Потому что не хотите признавать поражение или потому, что действительно считаете себя правыми?

Хм, тут некоторые сообщения действительно уводят от темы - наверное, пора их послать в топик "Чем раздражают Гамлеты"
По поводу "не сдаюсь" - действительно, если считаю себя правой, почему-то такое происходит в большинстве случаев
Хотя переубедить Гамлета Максиму вполне по силам - если мне -но объяснят, в чем я не права - охотно признаю правоту.
Лично я никогда не вру вот так явно - если не права, значит, не права. Зачем упираться-то?

17 Лис 2006 17:57

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 654
Анкета
Лист

17 Ноя 2006 17:35 RASH писав(ла):
"Насчет очаровательно белоэтично: Так нежно я называю только полных дур."

Мимо
У нас так принято, меня это тоже сначала жутко бесило - вот такая традиция в коллективе: "Олечка", "Олюня"... Пришлось привыкать. Вот так у Гамлетов работает.

Уважаемая Раш, чем вас Гамлеты так обидели, а? Вы от нас что хотите услышать - что мы стервы, твари, дуры самолюбивые и деремся друг с другом?
Щаз...
Хватит флудить вообще.

Если вы решили признаться в любви Лемуркин - можете сделать это в привате

17 Лис 2006 18:02

Alexandra2
"Гамлет"

Дописів: 112
Порушень: 1
Флуд: 16%
Анкета
Лист

Я бы не стала говорить слово "никогда"
В чем не сдаетесь? В споре? А это смотря какие у аппонента аргументы

Если - меня фиг переубедишь, хоть убей. Потому что УПРЯМСТВО и САМОЛЮБИЕ. Помните как в каком-то фильме про фашистов допрашивали партизана? На нем живого места нет, а он: "Врешь, сам сдохнешь" Его бьют - он встает, и еще сам драться норовит. Так вот это вполне может быть Гам

Если по говорить мне о некрасивых поступках, я могу перевернуть ситуацию вверх тормашками и с пеной у рта доказывать, что мои поступки вовсе даже красивые или ничем не хуже поступков обиженного мною человека " А он сам хорош..". И даже не важно, что в глубине души считаю, что, в принципе, человек может и прав. Я ЗАЩИЩАЮСЬ, неважно какими методами. Двойные стандарты? Может быть...

Если по кто-то что-то будет мне доказывать с воплями и соплями - так это вообще не вопрос, буду так же, размахивая руками, эмоционально спорить и стоять на своем. Тут я сильна, это мое!

Про не знаю, что мне по ней доказывать? Что я плохо одета (кстати, не было ни разу), или что у меня поганая стряпня? Тоже не припомню, как-то никто не жаловался, может жалели? Но я бы почувствовала по, какой там? Наверное по
Но стали бы критиковать, - ни за что бы не призналась, что поганая, и рыдать бы по этому поводу точно не стала, а стала бы спорить и доказывать, что это вполне можно есть. Как доказываю всякий раз своей маме-Драйке, что в комнате у меня вполне чисто и можно жить, если не заглядывать под диван и не проводить пальцем по полкам

Про и не могу придумать ситуаций... Для меня это все так туманно, эти все интуиции..

А вот аргументы по - это ВЕЩЬ!!
Я - , мне - . Я начинаю , опять - а мне опять . И так долго. А потом я - СДАЮСЬ!!!

А Вы говорите - никогда не сдаетесь...
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

17 Лис 2006 18:08

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 655
Анкета
Лист

17 Ноя 2006 18:01 lemurkin писав(ла):
Ничего не скажу. Я лично этого не видела. А когда говорят "NN переспал с половиной отдела, а две из-за него передрались" - это точно в раздел "сплетни".

Кстати, я люблю с подружками посплетничать иногда, между собой, не вижу в этом ничего криминального Гамлеты, вы видите?
А то, что это Штир гуляет - енто не сплетни, енто факт Он и сам не скрывает, впрочем. Не мне его осуждать.

17 Лис 2006 18:12

Kaspian
"Гамлет"

Дописів: 16
Анкета
Лист

А мне вот интересно, почему Гамлет в ситуации, когда он уже явно проиграл, продолжает вести борьбу, не гнушаясь запрещенных приемов?
Не один раз уже с этим сталкивался.
Гамлеты не умеют проигрывать?

Запрещенные приемы? это вы про ЧЭ-манипуляции? Ну, для Балей они наверно всегда "запрещенные"
Кстати это "врагу" может казаться что гам проиграл, но пока так не решит сам гам - он будет бороться. Здесь все зависит от конкретного человека, мудрый Гам поймет, что не прав/проиграл, обуздает свою ЧЭ и пойдет исправлять ошибки, сохранив чувство собственного достоинства, а какой-нибудь "инфантил" может ехать на своих эмоциях - пока до истерики не дойдет, но это его только унизит.
Каждый получает то, что выстрадал...

17 Лис 2006 18:32

Agape
"Гамлет"

Дописів: 10
Анкета
Лист

По мотивам Е. Горенко. "Природа собственного Я"

Нужно сказать, что попасть в тупик Гам может только по собственной вине. Никто другой не может загнать его в угол, он всегда сумеет вывернуться, уйти от удара. В таких ситуациях Гамлет практически непотопляем. Даже если его "положили на обе лопатки", он все равно будет считать что он победил! И до тех пор пока все в это не поверят. Секрет убедительности в том, что он и сам в этот момент искренне верит в это! Во время "схватки" может проводить очень эффективную идеологическую обработку противника типа "Победа все равно будет за мной!"
В стремлении достичь своей Цели Гамлет не остановится ни перед чем, и никогда, ни при каких обстоятельствах он не признает себя побежденным.

ЕСЛИ я считаю что я права, я никогда не сдамся, не откажусь от своей позиции...мне легче прекратить спор в конкретный момент времени, но это не означает что я признала поражение...ситуация всегда сложится таким образом что всем станет очевидно "Ху из ху". Привычка быть всегда на самой высокой ступени - не такая уж и плохая, как вы считаете?

17 Лис 2006 18:34

Actress
"Гамлет"

Дописів: 279
Флуд: 12%
Анкета
Лист

У меня на данный момент два вопроса. Первый: почему средди Гамок так много Оль? Это совпадение, или как?
Второй вопрос: как складываются отношения с девушками у тождиков мужского пола?

ЗЫ: Очень странно, но парней-тождиков я воспринимаю как что-то совершенно неземное, эфимерное и недосягаемое.

17 Лис 2006 20:48

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 404
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Ноя 2006 20:48 Actress писав(ла):
У меня на данный момент два вопроса. Первый: почему средди Гамок так много Оль? Это совпадение, или как?
Второй вопрос: как складываются отношения с девушками у тождиков мужского пола?

ЗЫ: Очень странно, но парней-тождиков я воспринимаю как что-то совершенно неземное, эфимерное и недосягаемое.

Будет смешно, но я тот же вопрос про Оль хотела Напкам задать....

Дело в кольце заказа, наверное.
Осталось только Донок проверить

А мне парни-тождии нравятся. Они умеют настроение поднять. В них как-то больше позитивизЬму, чем в Гамлетессах... Но... они, на мой взгляд, более ветренные.

"Живи и дай жить другим… в гармонии" Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы

17 Лис 2006 20:54

Alisa1978
"Гамлет"

Дописів: 50
Флуд: 8%
Анкета
Лист

15 Ноя 2006 13:16 dervoider писав(ла):
Гамлеты, а как проявляется ваша болевая ?
помимо ненависти к уборке?:-)
вы брезгливы?

Нельзя сказать, что я прямо-таки ненавижу уборку, хотя она меня напрягает, в этот момент меня лучше не трогать , не спрашивать, чем помочь, а лучше исчезнуть с поля зрения вовсе. Прийти желательно позже, когда я успею отойти от своего "подвига", приведу себя в порядок и войду в нормальное расположение духа . Убираю часто, тщательно, когда понимаю, что сил или времени на особое "тщание" не хватит, то не начинаю вообще. Еще меня может остановить отсутствие резиновых перчаток, прикоснуться к тряпке голыми руками - настоящая жуть .
Брезглива до ненормальности, избегаю есть перед телевизором, т.к. наверняка там мелькнет нечто, могущее бесповоротно испортить мне аппетит . Стыдно признаться, но не выношу вида старости, не могу смотреть на стариков, слышать про болезни , физиологические подробности, даже самые, вроде бы, невинные...

17 Лис 2006 23:01

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 409
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Ноя 2006 23:01 Alisa1978 писав(ла):
Стыдно признаться, но не выношу вида старости, не могу смотреть на стариков, слышать про болезни , физиологические подробности, даже самые, вроде бы, невинные...

Я в таких случаях, всегда вожу с собой плеер. Если начинаю слышать чье-то нытье, сразу уши затыкаю.
"Живи и дай жить другим… в гармонии" Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы

17 Лис 2006 23:11

Yunok
"Бальзак"

Дописів: 1
Анкета
Лист

У меня вопрос.
ГАмлеты, дорогие,
что за стиль разговора у вас? Почему у Гамлета неточные расплывчатые формулировки? Спрашиваешь конкретно (например, КОГДА и КАКИМ ОБРАЗОМ решать такую-то проблему?), а получаешь... да непонятно что получаешь, даже не описать, сидишь потом и гадаешь- так будет решаться проблема, не будет или что?!! В этом есть выгода или Гам по-другому не умеет?
Сюда же вопрос: часто ли вы даете обещания, которые потом не выполняются? и опять же, почему? Или может вы так говорите, что другим кажется, что это были обещания, а на самом деле нет? опять же, почему?
Мне бы хотелось хоть немного понять Гамлетовское мышление

18 Лис 2006 03:10

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 659
Анкета
Лист

У меня вопрос.
ГАмлеты, дорогие,
что за стиль разговора у вас? Почему у Гамлета неточные расплывчатые формулировки? Спрашиваешь конкретно (например, КОГДА и КАКИМ ОБРАЗОМ решать такую-то проблему?), а получаешь... да непонятно что получаешь, даже не описать, сидишь потом и гадаешь- так будет решаться проблема, не будет или что?!! В этом есть выгода или Гам по-другому не умеет?

А что, действительно непонятно выражаемся? Вообще мы интуитивно-этически говорим, и надеемся, что нас поймут. А в принципе излагать свою мысль Гамлеты умеют не поняла вопрос, а на примере можно?

Сюда же вопрос: часто ли вы даете обещания, которые потом не выполняются? и опять же, почему? Или может вы так говорите, что другим кажется, что это были обещания, а на самом деле нет? опять же, почему?
Мне бы хотелось хоть немного понять Гамлетовское мышление

Нет, не часто, Гамлеты очень ответственны, особенно к тем, кто им действительно важен. Елси я не исполняю обещание - буду долго мучиться от стыда. Вы помните, кто у нас дуал? Вот-вот, обещания должны исполняться.

18 Лис 2006 03:22

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 660
Анкета
Лист

18 Ноя 2006 00:40 lemurkin писав(ла):
Я вижу. Вот на другом ресурсе Вы пишете:
"Сплетни, игры и т.д. - это про творческую - вот это мы не переносим, когда нами манипулируют Mad Это Гамлету прямо по ограничительной ездит."
Или там кто-то ник потырил?
Впрочем, поскольку ТИМ того участника всё равно заявлен как Гамлет, можно поставить следующие вопросы:

Является ли сплетня вариантом манипулирования?
Как ЭИЭ относятся к сплетням?

Это я на том форуме.
Тождик тождика не разумеет опять, да?
Дело в том, что "посплетничать между подружками" и "распустить сплетню с целью изменить отношения в коллективе" - немного разные вещи, вам так не кажется? Да, я могу поболтать с друзьями, но затевать интриги, использовать сплетни и дефамацию в своих целях, сталкивать лбами людей -это не к нам, это к творческим . Сплетня - манипулирование по
К сплетням... нормально отношусь, даже хорошо, что обо мне сплетничают, лучше, чем молчали бы Сама сплетни не распускаю, как это делается и для чего - понятия не имею. Пожужжать на ушко с подружкой и покачать головой - без проблем. Но вот ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим не умею.
У Гамлета манипуляция другого сорта - он влияет на энергетику, на настроение других людей. В отношения он не вмешивается - не умеет, т.е. ссорить кого-то, сводить, мирить - это не к нам.

18 Лис 2006 03:35

Yunok
"Бальзак"

Дописів: 3
Анкета
Лист

А что, действительно непонятно выражаемся? Вообще мы интуитивно-этически говорим, и надеемся, что нас поймут. А в принципе излагать свою мысль Гамлеты умеют не поняла вопрос, а на примере можно?
Спасибо за ответ, Пример такой. Мама - Гамлет. У меня конфликт с отцом, обо мне он разговаривает только с ней. Я ее спрашиваю: что там папа насчет меня говорит? В течение 2 недель я получала море ответов: "он не готов", "ты же знаешь его характер", "лучше не приставай к нему", "он должен успокоиться", "не волнуйся, все будет хорошо" и т.д. Наконец, мне удалось вытрясти из нее информацию о том, что действительно обо мне думал папа, но было немного поздно, я успела из-за недостатка информации еще дров наломать. Вот я не пойму: почему нельзя сразу прямым тектом ответить мне на вопрос, сказать даже если это неприятная вещь (понимаю, цинично), не мямлить и не отмахиваться общими ничего не значащими фразами? В этом есть выгода или это просто стиль этиков - туман напускать вместо того чтобы прямо сказать?

18 Лис 2006 04:08

Yunok
"Бальзак"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Нет, не часто, Гамлеты очень ответственны, особенно к тем, кто им действительно важен. Елси я не исполняю обещание - буду долго мучиться от стыда. Вы помните, кто у нас дуал? Вот-вот, обещания должны исполняться.
А часто бывает так, что исполнение обещаний растягивается на неопределенные сроки, одному Гаму известные и ничем не предугадываемые?

18 Лис 2006 04:10

Alisa1978
"Гамлет"

Дописів: 51
Флуд: 8%
Анкета
Лист

17 Ноя 2006 18:12 Olga_April писав(ла):
[quote]Кстати, я люблю с подружками посплетничать иногда, между собой, не вижу в этом ничего криминального Гамлеты, вы видите?

Лично я ничего постыдного, а тем более криминального в этом не вижу, если дело не касается сугубо личных вещей, каких-то интимных подробностей. Сама сплетни не распространяю, не смакую, просто я должна быть в курсе того, что происходит , хотя в большинстве случаев предпочитаю информацию от первоисточника .

18 Лис 2006 10:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы Гамлетам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 15:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор