19 Июн 2007 12:42 Island писав(ла): это уже похоже на гадание на кофейной гуще.. вопрос был более простой - что для Гамлетес более характерно - уверенности в том, что она может увлечь (зажечь, сгенерить и т.д.) понравившегося ей мужчину или все-таки веры в судьбу и его величесвто случай?
Сначала вопрос звучал несколько иначе но я не думаю, что вы хотите меня на чем-то поймать, думаю вам действительно интересна суть моего ответа, поэтому постараюсь объяснить :
1. Может ли Гамлетесса создать чувство в себе "загореться" любовью к мужчине? - Может, но не ко всякому, а к тому с которым по ее мнению возможны любовные отношения.
2. Если Гамлетесса "загорелась" любовью к мужчине может ли она добиться, чтобы у него появилось к ней ответное чувство? - Может и обычно это получается у всех Гамлетесс (на мой взгляд).
3. Сможет ли Гамлетесса устроить так, чтобы взаимное чувство переросло в крепкие любовные отношения? - Нет. Это дело судьбы. Но если любовные отношения сложились, Гамлетесса будет их беречь и сохранять. Мне б строку не спутать со строфой... Сохрани Господь и Боже упаси
19 Июн 2007 13:09 Zelenka писав(ла): Сначала вопрос звучал несколько иначе но я не думаю, что вы хотите меня на чем-то поймать, думаю вам действительно интересна суть моего ответа, поэтому постараюсь объяснить :
1. Может ли Гамлетесса создать чувство в себе "загореться" любовью к мужчине? - Может, но не ко всякому, а к тому с которым по ее мнению возможны любовные отношения.
2. Если Гамлетесса "загорелась" любовью к мужчине может ли она добиться, чтобы у него появилось к ней ответное чувство? - Может и обычно это получается у всех Гамлетесс (на мой взгляд).
3. Сможет ли Гамлетесса устроить так, чтобы взаимное чувство переросло в крепкие любовные отношения? - Нет. Это дело судьбы. Но если любовные отношения сложились, Гамлетесса будет их беречь и сохранять.
Пункт 2 мягко говоря сомнителен. Что, у любого женатого мужчины сможите вызвать ответное чувство?
Не все же ловеласы, кто-то не поведется, подумает у меня жена любимая есть, на кой мне это надо, слишком самооуверенно, это просто нереально, хотелось бы побольше реализма, меньше фантазий.
19 Июн 2007 13:09 Zelenka писав(ла): Сначала вопрос звучал несколько иначе но я не думаю, что вы хотите меня на чем-то поймать, думаю вам действительно интересна суть моего ответа, поэтому постараюсь объяснить :
3. Сможет ли Гамлетесса устроить так, чтобы взаимное чувство переросло в крепкие любовные отношения? - Нет. Это дело судьбы. Но если любовные отношения сложились, Гамлетесса будет их беречь и сохранять.
Замечательно!
Конкретно и по существу! Со всем согласен, за исключением пункта №2. Немного смахивает на самоуверенность.. ИМХО
Даже если по мнению Гамлетессы с конкретным человеком по ее мнению возможны любовные отношения, это не значит, что так и есть на самом деле. Человеку свойственно ошибаться. Откуда такая уверенность? Вам кажется, что ответное чувство есть, но вы же с линейкой его не пойдете замерять? А может он специально делает вид, что любит вас, а сам думает вас просто использовать? Как вам такой варриант?
19 Июн 2007 13:33 DSG писав(ла): Даже если по мнению Гамлетессы с конкретным человеком по ее мнению возможны любовные отношения, это не значит, что так и есть на самом деле. Человеку свойственно ошибаться. Откуда такая уверенность? Вам кажется, что ответное чувство есть, но вы же с линейкой его не пойдете замерять? А может он специально делает вид, что любит вас, а сам думает вас просто использовать? Как вам такой варриант?
В отличие от вас, у Гамлетов нет ТАКИХ проблем с этикой отношений Это же видно - искренен человек или нет.
Я решил провести маленькое астрологическое исследование, на предмет поиска хоть какой-то зацепки насчет зависимости социотипа и положения планет в момент рождения человека.
Прошу уважаемых участников дать точные даты рождения любых ЭИЭ, в ТИМе которых они уверены на 100%. Просто даты, можно с указанием М/Ж.
В личку.
Возможно получится выделить ряд признаков, указывающих на ЭИЭ. Om Namo Bhagavate Vasudevaya
Секс - это такое же явление в жизни человека, как и работа, учеба, и т.д. Честно говоря не понимаю всего этого пуританства.
Неправда. Возможно это у ЛСИ так. Для меня работа, учеба и т.д. - это тяжкий груз, который нужно влачить, чтобы пользоваться благами социума (ТОЛЬКО потому что лучших возможностей еще не реализовал) то ли дело секс Om Namo Bhagavate Vasudevaya
20 Июн 2007 22:58 Zryn писав(ла): Неправда. Возможно это у ЛСИ так. Для меня работа, учеба и т.д. - это тяжкий груз, который нужно влачить, чтобы пользоваться благами социума (ТОЛЬКО потому что лучших возможностей еще не реализовал) то ли дело секс
Вы правы, я имел ввиду, что это вещи одного порядка. Понятно, что первое значительно приятнее. Тут скорее более уместным будет сравнение с другими потребностями человека - в еде, сне и т.д. Если чего-то из этого будет нести статус Табу, то это приведет только к излишней напряженности. А вот вообще разница между Гамлетами-мужчинами и женщинами конечно видна. Пожалуй у мужчин поменьше всего этого королевского просматривается. только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица
Читая вопросы к Гамлетам, обратил внимание на то, что из ответов на вопросы можно с достаточной точностью уяснить для себя текущую самооценку человека.. (разумеется ИМХО! ) От чего же тогда, по мнению уважаемых дуалов, зависит самооценка Гамлетов и что на нее может положительно влиять? И еще - каким образом Гамлеты получают обратную связь о том, что их самооценка адекватна и не требует корректировки?
21 Июн 2007 14:06 Island писав(ла): От чего же тогда, по мнению уважаемых дуалов, зависит самооценка Гамлетов и что на нее может положительно влиять? И еще - каким образом Гамлеты получают обратную связь о том, что их самооценка адекватна и не требует корректировки?
на самооценку гамлета, я думаю, очень влияют внешние контакты (разной степени сложности ), но в принципе, человек все делает сам. поэтому окружающие могут, конечно, что-то "подкрутить" в нужную сторону (или ненужную?), но гамлет сам дозревает до осознания "что я? кто я?" - в каждый "текущий" момент..
хвалить надо гама и почаще. расцветет. и даже сам поверит)))). а главное все для вас сделает, ну расстарается)))
а обратная связь - она везде... и всюду.. конкретно как укажешь?? я думаю, что осознание моя "самооценка адекватна и не требует корректировки" это как-то уж больно... логично... мне кажется, гамлет к такому выводу близко не подойдет.. имхо...
плюс - несмотря на некоторую константность самооценки как таковой, гамлета ж постоянно плющит в разные стороны, то раздувает, то сдувает..
а зачем вам это надо - про адекватность самооценки?
ведь так все субъективно, что... кто скажет: где норма, где паталогия?
гам точно не скажет slide! (c)
21 Июн 2007 14:06 Island писав(ла): Читая вопросы к Гамлетам, обратил внимание на то, что из ответов на вопросы можно с достаточной точностью уяснить для себя текущую самооценку человека.. (разумеется ИМХО! ) От чего же тогда, по мнению уважаемых дуалов, зависит самооценка Гамлетов и что на нее может положительно влиять? И еще - каким образом Гамлеты получают обратную связь о том, что их самооценка адекватна и не требует корректировки?
Ой, на самооценку очень сильно влияют (лично у меня) близкие мне люди, особенно любимый мужчина.
К сожалению, я сама не могу держать ее на должном уровне
Возможно, это экстраверсия, я сужу о себе по отражению в глазах остальных, и если негатив чужих людей по поводу моей внешности, умственных способностей и прочих качеств меня не задевает, то сказанная вскользь фраза близкого, родного человека может вызвать жуткий комплекс Потому что перед ним я полностью беззащитна.
21 Июн 2007 14:06 Island писав(ла): Читая вопросы к Гамлетам, обратил внимание на то, что из ответов на вопросы можно с достаточной точностью уяснить для себя текущую самооценку человека.. (разумеется ИМХО! ) От чего же тогда, по мнению уважаемых дуалов, зависит самооценка Гамлетов и что на нее может положительно влиять? И еще - каким образом Гамлеты получают обратную связь о том, что их самооценка адекватна и не требует корректировки?
Гамлет - это экстраверт с ограничительной , поэтому естественно на самооценку очень влияют взаимоотношения с людьми. Так как в подсознательном блоке, очень сложно бывает оценить ситуацию сознательно и объективно, особенно в отношении людей близких, любимых. Отношения с любимыми людьми я лично неосознанно стараюсь сберечь, а если они разрушаются виню в этом часто себя. Естественно на самооценку это влияет не лучшим образом...
Здесь периодически в разных вариантах задают вопрос Гамлетам: почему у вас разрушаются отношения с любимыми, если вы такие сильные интуиты и предвидите развитие ситуации и интенсивность чувства?
Я этот вопрос всегда воспринимала очень болезненно и думала, что действительно дело во мне, я не смогла, не оценила, не предвидела. Но благодаря недавним событиям в моей жизни я ПОНЯЛА в чем дело...
Мой первый серьезный роман закончился очень неудачно... Долгие годы я ругала себя, что была такой глупой и неосмотрительной и смогла довериться человеку, который меня не так уж сильно и любил, раз бросил, несмотря на то что мы собирались пожениться. Но совсем недавно этот человек разыскал меня. Разыскал, чтобы попросить прощения и сказать, что все эти годы обожал меня и очень жалеет что тогда послушался родителей... С тех пор прошло больше 20 лет... И я наконец поняла, что я не ошиблась (чувство было взаимным и сильным). Просто не все в жизни зависит от Гамлета, есть другие люди и обстоятельства, которые влияют на нашу жизнь, их невозможно предвидеть и мы не способны это изменить. И когда я ПОНЯЛА это и ПРИНЯЛА, чувство вины ушло, а самооценка повысилась. Если музыка играть перестанет, я умру, наверное, в то же мгновение
21 Июн 2007 14:33 anadiomena писав(ла): а зачем вам это надо - про адекватность самооценки?
ведь так все субъективно, что... кто скажет: где норма, где паталогия?
гам точно не скажет
от самооценки человека в первую очередь и зависит его отношение к другим людям, да и к жизни вообще, поэтому нам же важно понимать, каким образом она регулируется у наших дуалов, чтобы ненароком дров не наломать.. ну и опять же если Гамлета слегка заносит, кто-то ведь должен аккуратно опускать его на землю
Да, правы вы совершенно, отметив связь между текущим моментом и самооценкой Гамлета. Самооценка Гамлета зависит от настроения... когда бывает "плохо и еще хуже" на душе , то все вокруг ужасно, не имеет смысла, мир не мил и сам себе Гамлет противен, "и ничего я не могу, и ни на что я не способен, и никто меня не любит, правильно! а за что меня любить? урода - такого-сякого!!!" ....ну и по нарастающей....
И нужно для этого всего-то малость! просто невнимание со стороны любимого человека, я уж не говорю про грубое слово! Это...не убьет, конечно, но к подушке пригвоздит надолго!( вряд ли что-то еще может выбить из колеи)
Ляжет Гамлет на дно и будет медленно себя в чувства приводить (вытаскивать самооценку)- вспоминать свои успехи и достижения, потом пойдет к родным и близким с расспросами "Я ведь хороший? Правда? И меня же есть за что любить?"
Для того, чтобы Гамлет был "нормальным - адекватным - человеком" у него должна быть сформирована несколько завышенная самооценка(ИМХО), иначе - народу "доброго" вокруг так много, каждый так и норовит за счет другого повыше прыгнуть!
Кстати, в начале нашей темы про комплименты говорили, этот вопрос очень тесно связан с самооценкой...годам так к 25 (наверное точно не скажу)...есть четкое представление о своем внешнем виде, умственных способностях, поведении...это вроде защиты своей - чтобы кто не сказал, на это особо внимания не обращаем - мы сами знаем как мы выглядим и что из себя представляем!!!...мда.. исключение только - любимый и близкий человек
Хвалите Гамлета (иногда, много не надо ), отмечайте успехи и он будет УВЕРЕН В СЕБЕ, а у уверенного, спокойного Гамлета самооценка на самом должном уровне, обратная связь налажена прекрасно - по взгляду поймет если что-то не то или просто почувствует (неизвестно каким местом! )
Если вы видите что Гам неадекватно-возвышенно или неадекватно - занижено говорит о себе, или ведет себя неестественно, это значит ему внутри очень плохо и просто необходимо услышать в свой адрес несколько добрых слов, этого вполне достаточно
21 Июн 2007 15:51 Island писав(ла): от самооценки человека в первую очередь и зависит его отношение к другим людям, да и к жизни вообще, поэтому нам же важно понимать, каким образом она регулируется у наших дуалов, чтобы ненароком дров не наломать..
По моим субъективным наблюдениям самооценка Гамлетов регулируется в связи с ощущениями по болевой .
То есть, Гамлет сам вряд ли в этом признается (а многие так даже и не осознают для себя такой момент), но зависит от благополучия в этом пункте очень многое.
В общем, чтобы ненароком дров не наломать - нужно ненавязчиво, но постоянно заботиться о здоровье и вообще хорошем самочувствии Гамлета.
Молча, но используя притом не только фоновую , но и творческую ... Движение жизни находит отдых в собственной музыке. Рабиндранат Тагор
21 Июн 2007 14:06 Island писав(ла): От чего же тогда, по мнению уважаемых дуалов, зависит самооценка Гамлетов и что на нее может положительно влиять?
Самооценка зависит от очень многих факторов, возможно, более чем на 50% всё-таки от воспитания и ранних впечатлений, полученных в детстве.
Если детство было счастливое (в смысле отношений с родителями, сверстниками, возможностью творческой реализации, но также наличием дисциплины и порядка) - этого уже никто не отнимет, что называется, "во всех испытаниях".
Но положительно влиять на самооценку никогда не поздно, ни в каком возрасте.
Вот только нужно, чтобы Гамлет уразумел для себя сам неадекватность своей текущей самооценки и захотел её изменить.
В общем, чтобы была сильная мотивация - очень сильная, прикиньте сами по необходимую степень мотивации для каждого конкретного случая.
21 Июн 2007 14:06 Island писав(ла): И еще - каким образом Гамлеты получают обратную связь о том, что их самооценка адекватна и не требует корректировки?
Интуитивным образом получают - чувствуют, что окружающие согласны либо несогласны с их самооценкой.
В последнем случае, если нет достаточной личной мотивации для изменения самооценки, и начинаются всякие демонстрации да войнушки.
Можно подыграть - таким образом вы войдёте к Гамлету в доверие, но только смотрите, сильно не заигрывайтесь, чтоб самим типа не потерять голову (вкупе с адекватной самооценкой). Движение жизни находит отдых в собственной музыке. Рабиндранат Тагор
Это что? ЛСИ блестает по БИ... или капает бальзам на ЧИ?
Если вы видите что Гам неадекватно-возвышенно или неадекватно - занижено говорит о себе, или ведет себя неестественно, это значит ему внутри очень плохо и просто необходимо услышать в свой адрес несколько добрых слов, этого вполне достаточно
... такие Гамлеты есть, но потакать им всегда нельзя. Не человек, а растение какое-то получается, энергетический вампир. Приучите его, а он потом сам из вас будет выжимать одобрения. У меня тут один за сердечко регулярно хватается, таблеточки глотает, чтобы с ним посюсюкались. И это человек который мог бы зажигать сердца. Обычный паразит!
Насчет самооценки. Когда из домашних кто-то обложит какашками мой прикид - раньше, это была мощнейшая торпеда по настроению, корректировка которого занимала не один час, а теперь играю - то вторую щеку подставлю, то просто выдам в двойне той же монетой, только со "спецэффектами".
Кто сильно переживает, зацените семинары Родислава Гондапаса "Учимся выступать публично". Там есть интересные моменты как осанку держать. Он хорошо подошел к вопросу - попутно мозги вправляет, самооценку и т.д.Кстати, в момент получения крпной суммы денег самооценка взмывает на небывалую высоту Это самый опасный момент... для суммы. Om Namo Bhagavate Vasudevaya
23 Июн 2007 00:09 Zryn писав(ла): ... такие Гамлеты есть, но потакать им всегда нельзя. Не человек, а растение какое-то получается, энергетический вампир. Приучите его, а он потом сам из вас будет выжимать одобрения. У меня тут один за сердечко регулярно хватается, таблеточки глотает, чтобы с ним посюсюкались. И это человек который мог бы зажигать сердца. Обычный паразит!
Да, есть такие Гамы, как впрочем и Доны, и Жуки, и...и далее по списку
Когда Island задавал вопрос...."Читая вопросы к Гамлетам, обратил внимание на то, что из ответов на вопросы можно с достаточной точностью уяснить для себя текущую самооценку человека.. (разумеется ИМХО! ) От чего же тогда, по мнению уважаемых дуалов, зависит самооценка Гамлетов и что на нее может положительно влиять? "
- насколько я поняла, он имел в виду не патологичные случаи завышенной или заниженной самооценки, а ту самооценку, которая возникает "из текущего момента " и спрашивал от чего это зависит у "нормальных Гамлетов"
Вы сами так и не ответили - что у вас ЛИЧНО влияет на текущую самооценку?Никогда не поверю что вы всегда "уверенный в себе рыцарь без страха и упрека"!
Оки В моем случае текущую самооценку может подпортить:
- недостаток сна на протяжении трех дней и более - полная каша в голове.
- отсутствие времени на осмысление происходящего вокруг, просчета на два-три шага вперед в условиях неопределенности. В результате опрометчивые поступки, неуправляемые ситуации.
- агрессивное разрешение конфликта, когда остается осадок, что можно было мягче.
- погружение в программирование приводит к измененному состоянию сознания, когда не можешь внятно выражать мысли, некий ступор, из которого потом трудно выйти.
- когда отсутствие финансов связывает по рукам и ногам.
- когда узнаешь, что отчебучил на вчерашней попойке.
- когда утешают. Om Namo Bhagavate Vasudevaya
23 Июн 2007 11:24 Zryn писав(ла): Оки В моем случае текущую самооценку может подпортить:
- недостаток сна на протяжении трех дней и более - полная каша в голове.
- отсутствие времени на осмысление происходящего вокруг, просчета на два-три шага вперед в условиях неопределенности. В результате опрометчивые поступки, неуправляемые ситуации.
- агрессивное разрешение конфликта, когда остается осадок, что можно было мягче.
- погружение в программирование приводит к измененному состоянию сознания, когда не можешь внятно выражать мысли, некий ступор, из которого потом трудно выйти.
- когда отсутствие финансов связывает по рукам и ногам.
- когда узнаешь, что отчебучил на вчерашней попойке.
- когда утешают.
Спасибо за ответ, он многое подтверждает, как-раз по и , и не смотря на возраст и пол…воспитание и внутренние установки конкретно взятого Гамлета