Нет никаких "бальзачьих обличий". Бальзак - такой, каким он хочет быть. А описания в соционике частенько составлялись исходя из крайних запущенных случаев, которые легко типировать. Хоть сколь-нибудь сложные личности начинают блуждать в соционике от типа к типу и в конце концов разочаровываются в ней. Из оставшихся крайних случаев и составляются соционические описания Не останавливаться общацца!
8 Дек 2005 07:36 Jabry писав(ла): Нет никаких "бальзачьих обличий".
Думаю ты не прав... соционика обличает всю бальзаковскую сущность ... Блин просто портрет лица нетрадиционнй ориентации ...
Все пошел переориентироваться, в смысле перетестироваться в Напы.
Отрицаешь основы "соционики" или просто ты нетипичный человеческий эээ не тип?
Кстати , не сочтите за офтоп, на сколько правильно я нарисова себе психотип "Бальзак", если кажется что пьеро и ослик ИА на самом деле бальзаки .
8 Дек 2005 11:01 olegab писав(ла): хм... прошел третий тест (70 вопросов) - трижды Бальзак. Определенно в соционике что-то есть, во всяком случае в "типировании"
Ты неправильно тест проходишь.
Правила прохождения теста таковы:
1) проходить его нужно в разных настроениях
2) желательно после каких-нибудь ярких событий, когда сознание слегка сужено и открывается, что в действительности все не так, как на самом деле
3) интуитам лучше проходить тест после любых физических занятий, приносящих удовольствие, например после посещения бассейна, лыжной/велосипедной прогулки, и.т..д.
4) логикам тест лучше проходить после душевной беседы с близкими или друзьями
5) интровертам лучше тестироваться после активной деятельности по переустройству своей территории
можно еще советов накидать, но уже после этих видовое… ой я хотел сказать типное разнообразие гарантировано! Не останавливаться общацца!
Спасибо за рекомендации
Проходил в разных состояниях, не радикально но все-таки Вчера 2ва теста (на этом сайте и другом (тест 75 -вопросов)) - сегодня еще один тест (70 вопросов) такчто результаты похоже не случайны :-/
Так что покажите где здесь угол в котором бальзаки дожидаются своих Напочек... мне ни чего больше ни астается как присесть гдета там /рыдающий смайлик/
8 Дек 2005 11:46 olegab писав(ла): Отрицаешь основы "соционики" или просто ты нетипичный человеческий эээ не тип?
Так, забавляют меня некоторые соционические прыжки, выверты и сальто, вот я и развлекаюсь, на них указывая.
Кстати , не сочтите за офтоп, на сколько правильно я нарисова себе психотип "Бальзак", если кажется что пьеро и ослик ИА на самом деле бальзаки .
Любой тип в депрессии становится осликом Иа. А Пьеро ко всем прочему - меланхолик, что тоже с любым типом случается. Хотя, на классического бальзака конечно похоже, ничего не скажешь. Не останавливаться общацца!
Блин, меня в армии за глаза называли "Пьеро"... фсе сходится
Предлагаю нарисовать эмблему психотипа... слеза срывающаяся с оторванного хвостика на "воротник" пьеро лежащий в луже слез....
8 Дек 2005 12:01 olegab писав(ла): Спасибо за рекомендации
Проходил в разных состояниях, не радикально но все-таки Вчера 2ва теста (на этом сайте и другом (тест 75 -вопросов)) - сегодня еще один тест (70 вопросов) такчто результаты похоже не случайны :-/
Так что покажите где здесь угол в котором бальзаки дожидаются своих Напочек... мне ни чего больше ни астается как присесть гдета там /рыдающий смайлик/
У нас есть Бальдиван для людей разных тимов, желающих побыть в классической роли Бальзака. Добро пожаловать! На Бальдиване можно вместе с другими смиренно помолчать о будущем. Но рыдающих слез Бальдиван не выносит, они его разъедают и он быстро выходит из строя.
Только меня вы на Бальдиване не найдете. Не останавливаться общацца!
8 Дек 2005 12:11 olegab писав(ла): Блин, меня в армии за глаза называли "Пьеро"... фсе сходится
Предлагаю нарисовать эмблему психотипа... слеза срывающаяся с оторванного хвостика на "воротник" пьеро лежащий в луже слез....
Тогда точно я перетипируюсь в кого-нибудь еще. В семнадцатый тип, или на крайняк в нулевой. Не останавливаться общацца!
8 Дек 2005 12:06 Jabry писав(ла): Любой тип в депрессии становится осликом Иа. А Пьеро ко всем прочему - меланхолик, что тоже с любым типом случается. Хотя, на классического бальзака конечно похоже, ничего не скажешь.
я б даже сказала не осликом, а порой даже ОСЛОМ!
Пьеро похож на классического Бальзака? а чего он такой тощий и жесткий?
классический Баль большой и мягкий! или меня обманули?!
мне кажется Пьеро - это Дост отлученный от Штирки. я могу стать всем, если только захочу ...
Ослик с Пьером это конечно хорошо, а вот что говорят спецы соционических наук по поводу Мастера и Маргариты? Сегодня возвращаясь, домой в душном московском метро, уткнулся взглядом в рекламный плакат одноименного сериала, который грозятся в этом месяце пустить по ящику – и вдруг осенило! Да ведь это ж, типичный пример союза Баля с Напкой, поправьте меня коллеги, если где ошибаюсь, но я бы даже сказал Идеал!!! Он – эдакий, уставший от жизни, жаждущий вечного покоя философ-невротик и Она – жизнеутверждающая, пышущая энергией, идущая за ним к самому чёрту и вытаскивающая его оттуда женщина-мечта! Ну, для нас Балей, конечно. Эх, жаль, что только литературный пример, а в жизни, в жизни даже Булгакову не удалось сойтись с этой Маргаритой, точнее с её прототипом – вот так...
Подозреваю, что я не первый, узревший это сходство, посему не грызите сильно ибо зелен я пока ешшо в ентой премудрости.
8 Дек 2005 23:13 Zlatopramen сказал(а):
...а маргарита мне вообще на напку похожа [/quote]
Про Маргариту, извини, не понял - так похожа или нет? А про Мастера, по-моему, все-таки он Баль, просто, знаю я одну Есеньку, там совсем другие расклады... имхо, конечно
если есенькУ - значит, девушка? может, это повлияло.
да откуда в мастере баль найдется? там же логика - на нуле, сплошные эмоции. к тому же бали легче критику своего романа перенесут. а мастер вон как на латунского взьелся, хотя тут на систему переть надо было. никакой логики, повторюсь...
маргарита похожа, кажется..... и белая этика второй, и ЧС первой... похожа она на напку. Zlato
9 Дек 2005 12:04 Zlatopramen писав(ла): если есенькУ - значит, девушка? может, это повлияло.
да откуда в мастере баль найдется? там же логика - на нуле, сплошные эмоции. к тому же бали легче критику своего романа перенесут. а мастер вон как на латунского взьелся, хотя тут на систему переть надо было. никакой логики, повторюсь...
маргарита похожа, кажется..... и белая этика второй, и ЧС первой... похожа она на напку.
Ну, может ты и прав относительно Мастера, видь Есеньки для Напов полудуалы. Да, кстати, тогда и здесь подтверждается, что нас Балей могут и не найти в наших темных углах и норах даже такие яркие и инициативные представители Напов, как Маргарита! Да, без дуала плохо, а с дуалом, практчецки, нереально, так как, поди, найди его, да ещё и чтоб всё срослось... И как нам после такого не стать нытиками?!!