Ну плакать совсем не стоит, стоит поискать получше. И не рассуждать о стереотипах поведения, а ломать неудачные эти самые стереотипы. И нечего за пещеру держаться, вылазь на солнышко! Весна все же скоро!
И я уже говорила, могу повториться: мягкие, белые и пушистые со временем превращаются в жестких, серых и облезлых. Не все, правда. Что вселяет некоторую надежду и радует! То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
Важливо Не бывают Бали мягкими, белыми и пушистыми. Или бывают, но крайне редко. Они именно что серенькие и невзрачные, на первый взгляд. Они же не сенсорики, сами себя оценить не могут. Мы им, собственно, для этого и нужны, в том числе - чтобы увидели и оценили, и вытащили на поверхность. А уступчивые они только по причине природного пофигизма к большей части жизненных явлений. Но вот попробуйте задеть то, что для Баля действительно важно! Ну, например, отнимите у него комп. Или - я полгода уговаривала его выбросить старую домашнюю кофту. Было ощущение, что без этой кофты он просто ляжет и умрет на месте. Не умер, слава Богу.
Природный пофигизм порождает уступчивость? За редким исключением в виде, например, кофты или компа, а в остальном на все согласится, чтоб отстали и не нарушали вожделенной комфортности и праздного миросозерцания, и не выводили из состояния нирваны.
У меня создается такое впечатление, что бальзак вообще со временем напрягаться разучивается... костенеет, леденеет и начинается атрофирование желаний и чувств... и в голове звучит фортепианная соната №2 Шопена...
Господи, спаси!
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
1 відвідувач подякували Galinka за цей допис
Ну плакать совсем не стоит, стоит поискать получше. И не рассуждать о стереотипах поведения, а ломать неудачные эти самые стереотипы. И нечего за пещеру держаться, вылазь на солнышко! Весна все же скоро!
Типичный оптимизм...
понимаю. но для меня очень все жизнерадостно...
так я и не очень соответствуюэтим стеротипам. я посматривоаю в сравнении с другими. и оставшиеся удивляются мне как это я так...
И я уже говорила, могу повториться: мягкие, белые и пушистые со временем превращаются в жестких, серых и облезлых. Не все, правда. Что вселяет некоторую надежду и радует!
меня терзают смутные сомнения... =)
это могла быть просто иллюзия... а потом появилась правда.
поэтому спешить никогда не стоит.
У меня создается такое впечатление, что бальзак вообще со временем напрягаться разучивается... костенеет, леденеет и начинается атрофирование желаний и чувств... и в голове звучит фортепианная соната №2 Шопена...
камушек в мой огород... =)
я вот утречком попросил послушать.. получил уйму удовольствия. а вот остальные почему-то нет. мдаа.. просто, видимо, музыку ценить не умеют.
а мне нравится... ---
Learn yourself, and you'll know all...
Что для Напа первичней:
- удовольствия сиюминутные, быстро и ярко вспыхивающие и так же быстро гаснущие,
или
- стабильные отношения любви и понимания, когда семья - надежная гавань?
Что предпочтительней: огонь спички (или даже целого спичечного коробка), или огонь свечи?
Я начала бояться что о наполеонах складывается ошибочный стереотип поведенческий, направленный на неудачу в семейной жизни из-за того, что взбалмошная и ветреная наша натура в принципе не способна к постоянству семейного быта! А мне за нас обидно... То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
2 Мар 2005 15:44 Galinka писав(ла): У меня вопрос к девушкам Наполеонам!
Что для Напа первичней:
- удовольствия сиюминутные, быстро и ярко вспыхивающие и так же быстро гаснущие,
или
Что предпочтительней: огонь спички (или даже целого спичечного коробка), или огонь свечи?
Я начала бояться что о наполеонах складывается ошибочный стереотип поведенческий, направленный на неудачу в семейной жизни из-за того, что взбалмошная и ветреная наша натура в принципе не способна к постоянству семейного быта! А мне за нас обидно...
Для Напа первичней, когда отношения яркие и сильные, но при этом стабильные. Когда держится высокая планка в отношениях. Когда есть "нерв", когда после многих лет брака можно по-прежнему любить целоваться. И звонить друг другу по три раза в день. Посмотрим, как у Баля это получится. Год уже прошел.
4 Мар 2005 11:41 Cezaria писав(ла): Для Напа первичней, когда отношения яркие и сильные, но при этом стабильные. Когда держится высокая планка в отношениях. Когда есть "нерв", когда после многих лет брака можно по-прежнему любить целоваться. И звонить друг другу по три раза в день. Посмотрим, как у Баля это получится. Год уже прошел.
Когда есть стабильнось и нерв одновременно не может возникнуть пресыщения.
И свеча может вспыхнуть ярче, но постоянный сквозняк сделает свое дело. И любовь к поцелуям, и звонки частые ничего не исправят.
Бали ревнивы, или это очень индивидуально? А может природный пофигизм просто не даст развиться ревности? к чему лишнее напряжение?
Хотя логичней этот вопрос задавать самим бальзакам, но их вообще мало на форуме. Приходится на девушек наполеонов с опытом дуального общения надеяться...
[quote author=Galinka link=575-40.html#7 date=2 Мар 2005 15:44]У меня вопрос к девушкам Наполеонам!
Что для Напа первичней:
или
Я так понимая вопрос в том, что Напам жизнь с Балем в какой- то момент может показаться недостаточно сочной и насыщенной яркими красками.
Всвязи с этим у меня напрашивается некоторое сравнение.
Представьте себе некий автомобиль, в котором двигатель это Нап, а шины на колесах это Баль (приношу извинения за непоэтичность сравнения, зато наглядно). И едет этот автомобиль со скоростью 100 км/час. И говорит себе двигатель : - почему мы так тащимся, хотелось бы 200-250, но для этого нужно поставить рядом второй двигатель(возможно более мощный- например Жуков) и при этом забывает, что от шин придется отказаться и ехать на голых дисках, потому как третий лишний. Да наверное скорость будет очень высокй, но шанс оказаться в кювете это уже не вопрос случая, а вопрос времени.
Ранее высказывалось мнение о том, что Бали со временем превращаются в жестких, серых и облезлых. Жестких – возможно да, хотя и не факт. Серых, но ведь серый цвет великолепен. С ним малиновый отлично сочетается (плащ одного из героев в “Королеве Марго” Дюма). Наверное кто – то скажет, что ему больше пурпурный или оранжевый по душе, но если рядом поставите оранжевый и малиновый, то все поймете. Ну а если говорить об облезлости, так это не облезлость, а потертость – печать времени, прелесть старины. Японцы называют это -саби- и присваивают ей статус одной из четырех эстетических категорий(В. Овчинников “Ветка сакуры …..”).
Если серьезно, то видим и декларируем мы свое счастье в одном, но в принципе оно возможно для нас совсем в другом виде, а не так как нам видится. Вот уж действительно прав был Герцин : “Мысль изреченная …”.
Что для Напа первичней:
или
сиюминутное удовльствие?.. сорь, нет... не хочу...
надежная гавань, семья... нет, не сейчас... хочеЦца покоя... отдохнуть от всего этого... осмыслить.. понять... чего же я хочу на самом деле... и с чем его едят.. то самое, мое маленькое счастье... мешает лишь "умение" во что-нибудь "вляпаЦца"...
.. а может я тэст не так прошла... и я вовсе не нап? %)
Ры. Сы.: чесн говоря только недавно и узнала об этой самой соционике... вот.. присматриваюсь.... Дай мне душевный покой,
чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество - изменять, то что могу,
и мудрость - всегда отличать одно от другого
(с)
Элементарно, Ватсон!
Не надо ждать баля, мечтать о штирлице и думать что все побегут разводить тучи руками. Ненавижу неопределенность!
И определенно предпринимаю конкретные шаги, чтоб ее устранить. Мне тоже не передавали мою работу, я и не сильно просила. Забудте о скандалах, лучше придумайте чем заинтересовать публику, подкиньте идею, и заразите этой идеей тех, кого имеете. Это потом можно подобрать, кого хочешь, а на данном конкретном этапе, когда надо, чтоб дело завертелось, нечего бесконечно продумывать шаги, прото пробуйте шагать, чтоб под вас подстраивались, а не наоборот.
Это не кризис никакой, просто некоторая растерянность, соберитесь и вперед, на штурм, к задуманной цели! Или вы не наполеон? То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
12 Мар 2005 11:06 urfus писав(ла): [quote author=Galinka link=575-40.html#7 date=2 Мар 2005 15:44]
Я так понимаю вопрос в том, что Напам жизнь с Балем в какой- то момент может показаться недостаточно сочной и насыщенной яркими красками.
Ранее высказывалось мнение о том, что Бали со временем превращаются в жестких, серых и облезлых. Жестких – возможно да, хотя и не факт. Серых, но ведь серый цвет великолепен. Ну а если говорить об облезлости, так это не облезлость, а потертость – печать времени, прелесть старины. Японцы называют это -саби- и присваивают ей статус одной из четырех эстетических категорий(В. Овчинников “Ветка сакуры …..”).
Если серьезно, то видим и декларируем мы свое счастье в одном, но в принципе оно возможно для нас совсем в другом виде, а не так как нам видится. Вот уж действительно прав был Герцин : “Мысль изреченная …”.
Супер!!!
Облезлого беру назад, лучше пропечатанного временем!
Все остальное оставляю как есть.
Серость разбавим, жесткость смягчим.
В принципе счастье можно моделировать. Чем и занимаемся.
Можно-можно, но после того как поступь выработаете.
PS Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано - это небольшая корректировка вашего нынешнего девиза. Мне его в одной приватной беседе один максим подкинул.
И еще: Тот кто хочет, делает больше, чем тот кто может. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
12 Мар 2005 20:10 lady-ta писав(ла): ох, в роли гюгошки было лучше) улыбайся всем и всего делов! А тут чувствую, скоро начну "тяжелую " поступь напа. иначе нельзя. В сроки не уложимся -! но нервов и сил на тяжесть не хватает, поэтому и мечтаешь о всяких там бальзаках) Помечтать то можно?
хм... от это "в роли" меня смущает... мы такие какие есть независимо от различных наук, да и собстные роли в своей жизни по большей части сами выбираем.. другой вопрос что этот выбор не всегда происходит осознанно... ИМХО...
.. если надо действовать, то главное это понять, а потом... (мне в последнее время лень дико мешать стала)... брать себя за шкирку, пинок под собстный же зад и вперед.. к действиям )).. главное начать, в раж войти - а потом само пойдет
... а неопределенностей я не люблю.... мне конкретику подавай.... чтоб знать как дальше действовать исходя из ситуации...
Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
(с)
lady-ta ) спасибо %)
.. не факт что я именно наполеоном и являюсь... (даж тему сооздала... где постаралась описать себя по определяющим признакам... посмотрим что скажут ..) определялось-то это тестом... для анкеты...если честно, то не все что говорят тут применительно ко мне.. вот когда-то для меня было первичным быть нужной... а об остальном я даже и не задумывалась..
.. хм.. а вот скажет мне кто - типы эти меняюЦца или нет?.. потому что человек-то меняеЦца это точно, по себе вижу... раньше как-то взбалмошней была что ли... вот и думаю что и типы тоже меняЦца могут...
.. ес честно то в самой этой соционике и терминах я ничего не понимаю... надо вчитываЦца... а я пока лишь поверхностно все это смотрю... увы... но посмотрю.. постараюсь хоть что-нить понять.. правд оговариваюсь заранее - не стоит слишком надеяЦца на мое мнение... я в этом деле ламер %) Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
(с)
13 Мар 2005 15:19 -maha- писав(ла): .. хм.. а вот скажет мне кто - типы эти меняюЦца или нет?.. потому что человек-то меняеЦца это точно, по себе вижу... раньше как-то взбалмошней была что ли... вот и думаю что и типы тоже меняЦца могут...
Соционика говорит, что человек универсальное существо, умеющее по разному приспосабливаться к условиям окружающей среды, т.е. меняться. Но чувствовать себя конфортно и достигать больших результатов может только в рамках своего типа и отношения с окружающими, поведение в кризисной ситуации тоже в основном задаёт свой тип. Потому порой нужно приложить очень немало услий, чтоб найти этот тип, стать самим собой, правильно встроиться в жизнь.
Соционика говорит, что человек универсальное существо, умеющее по разному приспосабливаться к условиям окружающей среды,
... ммм.. не совсем согласна.. ибо я изменилась не посредством приспособления, а скорее воздействия... когда рядом флегматик... невольно становишься спокойнее... хотя этот флегматизм порою прост бесит...
порой нужно приложить очень немало услий, чтоб найти этот тип, стать самим собой, правильно встроиться в жизнь
.. хм.. мы что ищем свой тип?.. по-моему задача тут определить его, а не найти.. он ведь уже есть... а то что человек поступает так или иначе в зависимости от обстоятельств и кучи всяких факторов.. так это ж всегда так было и будет.. и поступки тут зависят не от того какой тип ему определили (кто-то или он сам - не важно), а от того ЧТО этот человек считает правильным на момент свершения поступка... и для того чтобы быть собой совсем не обязательно знать свой тип... я вот до недавнего времени и понятия не имела обо всем этом.. и тем не менее не считаю что не была собой.. прост я разная... бываю.. %) Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
(с)
13 Мар 2005 15:35 Helmsman писав(ла): Соционика говорит, что человек универсальное существо, умеющее по разному приспосабливаться к условиям окружающей среды, т.е. меняться. Но чувствовать себя конфортно и достигать больших результатов может только в рамках своего типа и отношения с окружающими, поведение в кризисной ситуации тоже в основном задаёт свой тип. Потому порой нужно приложить очень немало услий, чтоб найти этот тип, стать самим собой, правильно встроиться в жизнь.
бо.. сорь.. перечитывая еще один ньюанс заметила.. про рамки.. простите, разве типы загоняют в рамки?... ммм.. считаю это полнейшей глупостью... куда как чаще МЫ сами СЕБЯ загоняем в рамки... теми же самыми стереотипами и предрассудками...
Ры. Сы.:.. я б с вами полностью согласилась, если б вы сказали что в условиях, более благоприятных для эНного типа индивид, обладающий этим типом, будет чувствовать себя комфортнее и добъется больших успехов, нежели в других условиях...
для чего, возможно, стоит заняЦца этой самой соционикой, чтоб знать что же на самом деле тебе надо и какие условия для тебя действвительно будут благоприятными, но вы ж сказали совсем по другому... может я просто докапываюсь до слов? Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
(с)
13 Мар 2005 16:11 -maha- писав(ла): ... ммм.. не совсем согласна.. ибо я изменилась не посредством приспособления, а скорее воздействия...
Это не меняет сути.
.. хм.. мы что ищем свой тип?.. по-моему задача тут определить его, а не найти..
Извиняюсь, если была граматическая ошибка, но я это и имел в виду.
а то что человек поступает так или иначе в зависимости от обстоятельств и кучи всяких факторов.. так это ж всегда так было и будет.. и поступки тут зависят не от того какой тип ему определили (кто-то или он сам - не важно), а от того ЧТО этот человек считает правильным на момент свершения поступка... и для того чтобы быть собой совсем не обязательно знать свой тип... я вот до недавнего времени и понятия не имела обо всем этом.. и тем не менее не считаю что не была собой.. прост я разная... бываю.. %)
Я чуть по другому смотрю на это. Пока не знал соционики, окружение толкало к определённому типу, я занимал его, соответственно и поведение формировалось. Приходилось часто занимать противоположные роли, сегодня я злой и требовательный, завтра мягкий и уступчивый; сегодня быстрый и невнимательный, завтра скурпулёзный и дотошный и т.п. Теперь я увидел возможность выбрать необходимый мне тип, жёстко занять его позицию и окружение формировать под него. 1 відвідувач подякували Helmsman за цей допис
не меняет, если суть лишь в последствиях (изменениях), а не в причине... приспосабливаться к условиям окружающей среды, т.е. меняться, - простите, но я не считаю эти два понятия абсолютно тождественными, потому что меняемся мы не только потому что хотим приспособиЦца и так нам будет УДОБНЕЕ... измениЦца что-либо в человеке может еще и потому, что он понимает, вернее даже ОСОЗНАЕТ что-то для себя... благодаря чему и происходят изменения... опять-таки собственный опыт... если оч нужны примеры, пожалуйста, скажите - расскажу Извиняюсь, если была граматическая ошибка, но я это и имел в виду.
Извиняю )))
Я чуть по другому смотрю на это. Пока не знал соционики, окружение толкало к определённому типу, я занимал его, соответственно и поведение формировалось.
мм.. вначале даже смешно было это читать.. (ток не обижайтесь.. я без злости)... а сейчас вот.. немного подумав.. мне кажеЦца что вы всегда старались ПОДСТРОИЦЦа под других.. поэтому вам и
Приходилось часто занимать противоположные роли, сегодня я злой и требовательный, завтра мягкий и уступчивый; сегодня быстрый и невнимательный, завтра скурпулёзный и дотошный и т.п.
а ведь куда важнее быть самим собой
Теперь я увидел возможность выбрать необходимый мне тип, жёстко занять его позицию и окружение формировать под него.
хоспадя, да вы, похоже типы как маски примеряете... неужель так велика тяга соответствовать чему-либо????... УЖАС!!! вы же ИНДИВИД, со своей индивидуальностью... ох, до чего ж слова люблю оказываеЦца... посмотрите.. ИНДИВИ-ДУАЛЬНОСТЬЮ... есть о чем подумать
Ры. Сы.: как уже писала выше, я топик в другом разделе создала с просьбой разъяснить мой тип.. и знаете, я даже НЕ ХОЧУ сейчас разбираЦца, читать, вникать - что для какого типа более свойство, ибо боюсь - понравиЦца мне какой-нить и стану невольно под него подстраиваЦца.. а знач шанс в ошибочности определения типа повышаеЦца.. и тогда теряеЦца весь смысл того топа...
Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
(с)
Ню во, пока добрался ответить, одно сообщение мне уже "удалено"...
13 Мар 2005 23:35 -maha- писав(ла): не меняет, если суть лишь в последствиях (изменениях), а не в причине... приспосабливаться к условиям окружающей среды, т.е. меняться, - простите, но я не считаю эти два понятия абсолютно тождественными, потому что меняемся мы не только потому что хотим приспособиЦца и так нам будет УДОБНЕЕ... измениЦца что-либо в человеке может еще и потому, что он понимает, вернее даже ОСОЗНАЕТ что-то для себя... благодаря чему и происходят изменения... опять-таки собственный опыт... если оч нужны примеры, пожалуйста, скажите - расскажу
Честно говоря, так не хочется докапываться до сути слов...
мм.. вначале даже смешно было это читать.. (ток не обижайтесь.. я без злости)... а сейчас вот.. немного подумав.. мне кажеЦца что вы всегда старались ПОДСТРОИЦЦа под других.. поэтому вам и
...
а ведь куда важнее быть самим собой
Похоже моей сутью и есть подстроиться под ситуацию. Поясню. В основе стоит тихий характер, который ведёт к сложности в общении, т.е. сложности спросить, попростить, обратиться, отказать. От сюда вытекает необходимость справиться с любой ситуацией самостоятельно. Вот свежий пример. Скатилась машина в кювет, прошу соседа подтолкнуть. Толкнули - ни с места, он махает рукой - бесперспективно, собери с десяток человек - вытолкаем. Куда уж мне десять человек собрать, пришлось приложить неимоверные усилия и одному вытолкать. Вот и др. области аналогично, сложность с общением требует смочь всё, даже то, чего не можешь. А, после того попробуй найди, что у тебя слабо... кроме общения конечно... и то только неформального, там где есть циркуляры, законы, уставы и т.п. я своего и тут навёрстываю, например в суде меня ни кто не обставит.
хоспадя, да вы, похоже типы как маски примеряете... неужель так велика тяга соответствовать чему-либо????... УЖАС!!! вы же ИНДИВИД, со своей индивидуальностью... ох, до чего ж слова люблю оказываеЦца... посмотрите.. ИНДИВИ-ДУАЛЬНОСТЬЮ... есть о чем подумать
Получется, что универсальность и есть моей индивидуальностью .
Насколько успел прочитать и запомнить удалённый пост, там предлагаете мне создать тему и оттипироваться. Уже в нескольких форумах пробовал аналогичное делать, результаты есть, но противоречивые. Думаю тут необходимо более глубокое знание меня, нежели я сам себя знаю. Думаю на формирование моей личности(возможно и типа) сказались 2 фактора. Первый это тихий характер, ограничивающий общение, а второй это мама, которая приложила огромные усилия к моему воспитанию заняла основную нишу общения и похоже является мне соционическим конфликтёром или контролёром. В итоге развился вытесненный из стандартного ряда тип, выделяющаяся личность, а я мыкаюсь в возможности найти свою ячейку среди себе подобных.