Хех...Я вообще, заходя на тему думала будет какой-то опрос по самой худ. или науч. литературе, видимо, так повлияло на меня слово "начитанность"...Можно ли вообще назвать "начитанностью" чтение газет или журналов?Без обид, видимо, или моё понятие этого слова устарело, или сама тема носит немного не корректное название))))
Я читаю:
- Художественную литературу (и классиков и современников)
- газеты с новостями (когда автобус жду - почему бы не почитать? Не Пушкина же читать на остановке)
- Профессиональную периодику (журналы "Начальная школа" и "Педагогика")
- Журналы типа "вокруг света"
- статьи в интернетиках
- научную и псевдонаучные труды (чаще опять же статьи) Был слишком горд, чтоб жизнь влачить, смирясь, и слишком твёрд, чтоб пасть пред сильным в грязь… (с. Байрон)
Читаю художественную литературу, в основном классику. Потому что современная литература часто бывает плохой и разочаровывает. Также серьезно изучаю литературу по психологии, психоанализу и так далее, и по философии частично. Чтение мне очень нравится, но мешает слабая концентрация внимания, а иначе я бы читала сутками!
В настоящее время читаю брошюры и каталоги производителей дробильно-размольного и классифицирующего оборудования Судьба победит нас, если мы сами не одержим победу над ней. (Луций Линей Сенека Младший)