Выписывали для меня:
Мурзилка
Веселые картинки
Трамвай
Газета Кот&Пес
Для брата (я тоже читала, о чем могла понимать))
Пионерская правда
Техника молодежи
И брала у родителей: Здоровье, Юность, Огонек, Советский экран, Крокодил.
Через какое-то время основная часть журналов «разлеталась» на вырезки. В живых оставались только Юность, Экран и Огонек ) Нет для женщины большего огорчения, чем невнимание мужчины, для которого она хотела быть недоступной
Началось все с "Веселых картинок". Потом "Пионер". "Костер", "Юный натуралист", "Уральский следопыт", "Юность", "Роман-газета", "Огонек". До перестройки в "Огоньке" были замечательные кроссворды:умные, интересные и не тривиальные, как сейчас. Мы их разгадывали всей семьей. yana
12 Сен 2007 09:39 dragun писав(ла): C 1992-го назывался "Фантакрим-МЕГА" и выходил в новом формате, могу дать ссылку, если хотите.
А еще у него было название "Рабочая смена"
классный был журнал, искала в сети повесть опубликованную в те времена в этом журнале - "Радостный дирижабль" называется, так к сожалению и не нашла, так хочется перечитать то, что в юности приводило в неописуемый восторг. "О, мистер Феллини, я хочу иметь объектив чтобы всюду ездить, всюду бывать, все знать..."(с)
Был такой прикольный журнал "Квант", посвящённый физике и математике
Ну и "Технику молодёжи" с "Юным техником" почитывал
А ещё моден был "Огонёк" во времена перестройки
у меня тоже был любимый журнал МУРЗИЛКА!)))наверное с года 95го...потом уже мамин БУРДА любила разглядывать... по старше стала покупать.."молоток".."лизу"..."кул гел"....когда они надоели...то "космополитен".....ну а лет с 18ти..уже самым любимым стал мужской журнал "МАКСИМ"...
25 Ноя 2010 19:41 Eva_Lotta писав(ла): у меня тоже был любимый журнал МУРЗИЛКА!)))наверное с года 95го...потом уже мамин БУРДА любила разглядывать... по старше стала покупать.."молоток".."лизу"..."кул гел"....когда они надоели...то "космополитен".....ну а лет с 18ти..уже самым любимым стал мужской журнал "МАКСИМ"...
Да как я заметил многие кто читал в детстве журнальчики, со временем перешли на серьезную литературу)))) У нас с тобой так вообще одни и те же Книги))) Что Талисман, что Темная башня)))) Какими бы извилистыми ни были в жизни пути человека, задумывались они все как прямые...
Трамвай - настоящий взрыв мозга. У меня до сих лежит полная подшивка за 1990 год.
Также: Юный натуралист, Весёлые картинки, Техника - молодежи Лев Толстой очень любил играть на балалайке. Но не умел
Мурзилка! само собой
А уже постарше запомнились:
Эврика,
Иностранная литература
Новый мир
Крокодил "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
В 70-80-е годы журналы отчасти заменяли книги, ведь книги были дефицитом. Из детства помню
"Мурзилку"
"Пионер"
"Уральский следопыт"
"Огонек"
"Роман-газету".
Позже полюбила "Толстые журналы",
особенно "Новый мир"
"Дружбу народов"
"Иностранную литературу"
"Знамя". Помню в библиотеке на них была очередь и каждый номер прочитывался от корки до корки. Я и сейчас их читаю с удовольствием, и с удовольствием отмечаю, что у нас много интересных талантливых писателей. tina
"Мурзилку" родители выписывали, но я там только всякие задачки на последней страничке решала и забрасывала журнал, так что быстро прекратили)) Читала книжки. Потом стали выписывать "Юный натуралист", потому что был период фанатизма прямо. Лет в 10-12. До дыр зачитывала.)
Мамины журналы почти не листала, так, картинки посмотреть, женские терпеть не могла и не могу - они скучные, все темы -не мои, всё слащаво и избито, куча моды, нафиг. Откуда-то были пару номеров "Науки и техники" - читала ещё в младшей школе, что-то даже понимала, что-то домысливала, а что-то завораживало-зомбировало, наверное))) На ТИМ в профиле не смотрите. Чебурашко интуитивный - остальное в процессе познания
Журналы указаны в порядке взросления:
1. Веселые картинки. (5-7 лет)
2. Мурзилка. (7-10 лет)
3. Юный Техник. (9-12 лет)
4. Техника Молодежи (10-20 лет)
5. Моделист-Конструктор (11-17 лет).
6. Знание-Сила (15-17 лет) Только потому, что там печатали редкие тогда фантастические рассказы и повести, в том числе Стругацких.
С 8 лет читала журнал "Наука и жизнь" и оставшиеся от старшей сестры "Квант". Потом, когда стала постарше - журнал "Роман-газета". В середине 80-х заинтересовалась "Изобретателем-рационализатором". С 8-го класса читала журнал "Юность". Дарья Ветрова
Мурзилка
Юный натуралист
Юный техник
Квант
Юный художник
Вокруг света
Крокодил
Наука и жизнь
Юность
Турист
Студенческий меридиан
Przekró j
Moscow news
Химия и жизнь
Мир ПК c 1988
За рулём
Садоводство
Приусадебное хозяйство
Литературная газета
64
Ровесник
Здоровье
работница
Работница и крестьянка
Иностранная литература
Кругозор (с гибкими голубыми пластинками)
Роман-газета
Семья и школа
Моделист-конструктор
Изобретатель и рационализатор
Сделай сам
Знание-сила
Наука и жизнь
много каких-то книжулечек-приложений
и ещё что-то и что-то, уже не вспомнить, осталось детское впечатление от упоения, с которым долго топала по лестнице, смакуя свеженький журнальчик