19 Дек 2006 20:35 Janeless писав(ла): То же самое и в соционике. Каждая функция в человеке присутствует в какой-то мере, поэтому, если поднапрячься можно доказать принадлежность любого человека к любому типу. Чем и пользуются наши мэтры![/b]
Janeless, поправьте, если я ошибаюсь, но я в общем и целом поняла Ваш пост так: точно определить свой ТИМ может только сам типируемый (при условии, что он знаком с основами соционики и находится в серьезном "поиске себя").
Потому что ни один посторонний человек, даже "крутой соционик" не может так хорошо знать другого человека, как он сам себя знает.
Т.е. самоинентификация - дело рук каждого отдельно взятого индивидуума.
Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..
Странно, что Штирлиц ТРЕБУЕТ уточнения информации по БИ. Похоже на акцептную. Хотя вы и не совсем БИ описали.
Мировоззрение – это комплекс мнений, ценностей, идеалов, принципов и парадигм, влияющих на лояльность отношения индивидуума к аспектам информационного потока, с которыми он сталкивается. (это мое определение)
Просто для уточнения - причем здесь "лояльность отношения" я к тому что лояльность под собой уже подразумевает положительное отношение, зачем тогда дублировать?
Если вы отделяете все от индивидуума, тогда кто такой этот индивидуум (что остается)?
Кстати сказать, мировоззрение действительно формируется в соответствии с деятельностью ТИМ, но мировоззрение не является исключительно продуктом ТИМ. ТИМ - это модель обработки информации (в общем). Информация может поступать различная и в разных пропорциях и разного качества. Поэтому в этом отношении разница между мировоззрением и ТИМом такая же как и между тем о чем говорит человек (мировоззрение) и как он это говорит (ТИМ).
20 Дек 2006 11:03 Pepsi писав(ла): ... А отношения родителей и детей вообще слабо подчиняются ИО ввиду изначальной неравности положения и вечной проблемы отцов и детей...
Развейте, прошу, мысль о том, что неравенство положения перечёркивает ИО. А то много раз встречал, что люди пламенно желают поправить именно неравноправные отношения с помощью знаний об ИО (ну, например, стандартная ситуация - отношения с начальником).
20 Дек 2006 12:13 Businda писав(ла): Janeless, поправьте, если я ошибаюсь, но я в общем и целом поняла Ваш пост так: точно определить свой ТИМ может только сам типируемый (при условии, что он знаком с основами соционики и находится в серьезном "поиске себя").
Потому что ни один посторонний человек, даже "крутой соционик" не может так хорошо знать другого человека, как он сам себя знает.
Т.е. самоинентификация - дело рук каждого отдельно взятого индивидуума.
Да, именно это я и хотела сказать, за исключением, конечно тех ситуаций, когда этот самый крутой соционик - близкий друг или родственник.
20 Дек 2006 09:55 vavan писав(ла): ТИМ - набор "каких-то людских характеристик"
Вы действительно так считате? Тогда сформулируйте поакадемичней.
20 Дек 2006 11:03 Pepsi писав(ла): Болевая не болит, а именно подтормаживает. Она просто не может отразить всей картины мира по ее аспекту, творчество по ней проблематично, может неадекватно реагировать. А вот обычная деятельность – вполне.
Расскажу про свою БЛ. Мне сложно:
Формулировать логически правильные и последовательные фразы, ранжировать свои аргументы по важности.
В споре или дискуссии следовать единой линии, отталкиваться от конкретных фраз оппонента, и последовательно доказывать их несостоятельность, придерживаться объективных закономерностей, абстрагироваться от субъективных оценок. Трудно писать этот абзац.
Оценить непротиворечивость каких-то поступков и суждений человека, системы, законов, правил.
Систематизировать информацию.
Воспринимать на слух различные числовые подсчеты, особенно в диалоге, когда ответ требуется собеседнику сразу. На бумаге и наедине с собой – все это гораздо легче.
Читать книги по соционике Ермака.
Сложно, но повторяю, не невозможно! Могу и спор вести логически, доказывать, ссылаясь на объективные закономерности, но устаю от этого очень сильно.
Тем более если умеешь переводить проблемы на сильные функции и интуитивно избегать проблем по слабым. А уж Гексли этого умения не занимать!
Один мой друг Достоевский спорит так. Он улавливает суть всех аргументов оппонента и всей дискуссии и сочиняет такую метафору, услышав которую спорщик приходит в тупик. Я сама не раз видела, как он "делал" в споре многих логиков. Вот так бы уметь, а разбить доводы на части и доказать несостоятельность каждого - ерунда.
А зачем ранжировать аргументы по важности? Они как-то сами приходят в голову по мере значимости. А что по вашему субъективные оценки в споре? Это личное отношение к фигуре писателя, творчество которого вы обсуждаете, например? От спора я не устаю, а наоборот, это меня заводит эмоционально. Человек мне может рассказывать свою личную жизнь, свои аморальные поступки, меня это не напрягает. Но стоит только ему с уверенностью сказать что-то на мой взгляд "не логичное", или "абсурдное" или даже просто "не соответствующее действительности" я тут же возмущенно доказываю ему, почему он не прав.
Иногда сложно, иногда – нет, но интересно:
Делать по работе аналитические таблицы, графики, видеть, к чему ведет ситуация, ее причины, делать отчеты, работать с цифрами и бумагами. На проверке моментально схватываю, что одна многозначная цифра не равна другой, а вот в каком разряде она не равна, это уже надо поднапрячься. Чувствую, что с этими документами что-то не то, и начинаю смотреть внимательнее (перевод с БЛ на ЧИ). Другое дело, что на это мне нужно времени больше, но зато какое удовлетворение от того, что сделала то, что мне сложно!
На работе всегда разбираюсь с новым программным обеспечением первая, потом учу других. Даже делала как-то свои простенькие программы.
Я делаю аналитические таблицы для себя самой по поводу и бес повода. Просто мне легче воспринимать материал, когда он преподносится в табличной форме. Причины ситуации, а разве они не сразу видны?
В школе и институте – пятерки по математике (что такое пятерка по высшей математике – кто знаком, тот в курсе). На занятиях устную речь препода не понимала, просто все записывала, а дома упорно разбиралась. Но на олимпиадах не блистала, творческие и новые задачи никак не шли.
Алгебра – это вообще очень легкий предмет, геометрия чуть посложнее. Мат.анализ в вузе я прогуливала, и дома не разбиралась, но на контрольных как-то все решала.
Кстати, когда препод по математике был нормальный, мне как раз было проще воспринимать устную речь, а дома просто решать примеры, чего там разбираться?
Какой вывод? Все могут всё. Только творчество и самореализация идут все-таки по сильным функциям, как ни крути.
Кстати, очень было бы интересно узнать, какой вид творчества какому аспекту соответствует. Сделай пожалуйста, это будет полезно и для форумчан и, возможно, для науки.
Спорить в смысле последовательного и логического доказательства и дискуссии я действительно не люблю, потому как поймать меня на несоответствии первого утверждения со вторым не составляет труда. А вот по наблюдению окружающих спорю я часто, но! Желание отстоять свою точку зрения очень сильное. Вижу положительное – усиливаю это, подстраиваюсь, и вот уже человек говорит то, что нужно мне.
Бывает и так, что когда человек никак не реагирует ни на какие подстройки и хорошее отношение, спорю до ссоры, очень эмоционально и горячо. Привожу массу примеров «нормального» с моей точки зрения поведения людей, «а ты что делаешь!», кучу всяких сравнений, аналогий, образов. Бывает, теряется и логик.
Женя, это не логика, это ЧИ.
Мне бывает трудно спорить только, когда собеседник высказывается очень подолгу и требует его не перебивать, тогда я успеваю забывать всплывающие в голове контр-аргументы (иногда даже приходится записывать). А когда спор проходит в удобном формате, то тут можно и поразвлечься.
А что касается интертипных отношений, что отношения ревизии между логиками будут другие, нежели между Драйзером и Гексли, например. Сильная БЭ всегда договорится.
При столкновении с Геком Драй просто не будет пытаться о чем-то договориться. Там как раз такая ситуация (наблюдала со стороны). Гек говорит: «Эхх! Сколько все-таки в мире есть возможностей легкого заработка! Вот недавно мне приятель…» Драй медленно стервенеет (подсчитывая свои финансы) и начинает, ипользуя ролевую БЛ, доказывать Геку, что это не так и общество, наоборот, деградировало до такой степени, что лишает людей возможности устроиться на работу.
Сегодняшняя теория ИО требует доработки и сильного расширения. Кроме того, есть психологические дистанции, на которых существуют или гибнут отношения.
А мы все чешем под одну гребенку – конфликтер – значит пора ругаться.
Вообще все многообразие отношений, все многообразие причин, влияющих на них, не впихнешь ни в какие таблицы. Твои отношения с мужчиной могут испытывать влияние и твоего и его семейного сценария, как вас научили жить в семье, что требовать от мужа (жены) и т.д. Жизнь многообразна. Почитай психологию отношений. Не мне тебе это объяснять. С твоей ЧИ ты это прекрасно видишь.
Сегодняшняя теория ИО не требует доработки для тех, у кого правильно определен тип. Зачем тогда вообще нужна соционика, если «жизнь многообразна». Я настаиваю на том, что соционика – это универсальная схема, отражающая все закономерности возникновения конфликтов. Я как раз борюсь за то, чтобы всех впихнуть в таблицы, за исключением душевнобольных. Психология – это пройденный этап. Любая психология сейчас должна учитывать деление на типы. Семейные сценарии – это чушь! Психологов сейчас вообще нет нормальных. Только соционика что-то объясняет, потому-то я и здесь, а не на психологическом форуме.
Да, если Максимы или Робеспьеры начинают вещать со своей сильной БЛ, пользуясь в жизни сравнениями обычных ситуаций с графиками и системами, мне необычно это воспринимать, и бывает, слегка раздражает. Но к ссоре не ведет, даже очень интересны такие люди, которые могут показать другой взгляд на ситуацию, помочь в принятии какого-то решения.
А разбор "обычных ситуаций" по системе взаимоотношений, принятой в соционике, или по модели А это не раздражает?
А отношения родителей и детей вообще слабо подчиняются ИО ввиду изначальной неравности положения и вечной проблемы отцов и детей.
Если тебе нравятся одни типы и не нравятся другие, причем постоянно, это говорит о твоих внутренних проблемах, есть соответствующие работы в соционике.
1) Конечно, в детстве, когда личность еще не сформировалась отношения родителя и ребенка не соответствуют ИО, согласна. Но по мере взросления ребенка проблемы вскрываются.
2) Эти соответствующие работы следует изъять как ересь (ИМХО).
Что касается опаздывания, то я тоже грешна в этом. Сказать, что я умею предсказывать события – не скажу. Всегда предполагаю худший вариант развития событий, но это не к слабой ЧИ, а к негативизму. Почитай про ПР на сайте Соционика в Петербурге.
А вообще мой тебе хороший совет – иди на тренинги к Миронову – отпадет множество штампов и стереотипов, которыми обросла соционика. Ты вживую посмотришь на свои реакции и реакции людей определенных типов и уже путать личную историю с ТИМными особенностями не будешь.
Я вообще никогда не предсказываю ничего. Если у меня есть цель, то она должна быть реализована любыми методами и все эти псевдо-прогнозы и предсказания только мешают и сбивают человека, гася в нем энтузиазм. Как можно вообще что-то предсказать, если каждый миг ты можешь все изменить своими силами?
Соционика Миронова и соционика Аушры – это две разные науки. Меня не интересуют поведенческие реакции людей, в большей мере мне интересны причины их обид и неадекватных эмоциональных реакций на совсем казалось бы безобидные вещи. До тех пор пока соционика будет применима в жизни и наглядно показывать, почему люди ссорятся, или почему они друг другу не интересны, она будет востребована. А как только она начнет «дружить» с психологией, никому она уже не будет нужна. Давайте исключим гендерный признак из наших взаимоотношений!
20 Дек 2006 00:52 Janeless писав(ла): Насчет болевой - а как она должна болеть?
Она все время болит, только мы уже настолько к этому привыкаем, что не замечаем, пока не появляется дуал и боль не проходит.
Привет
Болевая не болит до тех пор, пока на нее не нажмут.
А вот, что постоянно вызывает зуд, так это ограничительная. У ограничительной, есть режим самоограничения…..
Вы знаете, если у Вас есть желание и есть время, то я Вам советую записаться на курсы.
Я в свое время так и сделал….и не жалею об этом.
Вы сколько минут говорили с Мироновым после типирования?????
Вы пришли на типирование, задача типировщика определить ваш Тим, он его определил.
Типировщик, за короткое время не в силах передать все знания, объяснить, что, как и почему. И то, что типировщик вам говорил, и на что ссылался, эта верхушка айсберга……
20 Дек 2006 00:52 Janeless писав(ла): А волнует ли их тот факт, что присвоенный человеку тип не помогает ему понять механизма, по которому складываются его отношения с людьми и, что ему не нравятся его «дуалы»?
А как это можно объяснить….. за короткое время…..
В моей жизни был один случай из детства. Я пришел сделать кардиограмму сердца, мне сделали и выдают бумажку и говорят до свидания. Я спрашиваю, а консультация. Ответ был приблизительно такой, вы заказали обследование, а что с этим делать, нужна консультация врача, запишитесь, пожалуйста, на прием.
Представьте будущее, когда например можно будет определить ТИМ человека с помощью оборудования и проведите аналогию.
Если решите пойти на курсы, то я на вашем месте пошел бы к Миронову.
И после того, как вы пройдете обучение, у вас будет общее понимание с типировщиком, общие понятия и представление.
И тогда вы сможете ответить себе на следующие вопросы:
Почему меня отправили в Гексли?
Что с этим делать?
Почему могут не нравиться дуалы ну и т.д.
Удачи!!!! Возможностей всегда больше, чем времени.
20 Дек 2006 12:20 SergG писав(ла): Janeless А можно как в школе или в ВУЗе - цель статьи, задачи и т.п.? А то практически один флуд получается...
А можно поаккуратней с эпитетами?
Цель как всегда одна: изменить что-то в этом мире, пока словом, потом делом.
Задачи статьи: 1)Наглядно объяснить то, что доказать можно все что угодно и что количество версий типа действительно, как сказано у нас на форуме, зависит от количества типировщиков.
2)Навести людей на мысль, что система должна работать в жизни, а не просто являться объектов постоянных прений.
20 Дек 2006 12:39 parsvita писав(ла): Janeless,
Странно, что Штирлиц ТРЕБУЕТ уточнения информации по БИ. Похоже на акцептную. Хотя вы и не совсем БИ описали.
Просто для уточнения - причем здесь "лояльность отношения" я к тому что лояльность под собой уже подразумевает положительное отношение, зачем тогда дублировать?
Если вы отделяете все от индивидуума, тогда кто такой этот индивидуум (что остается)?
Кстати сказать, мировоззрение действительно формируется в соответствии с деятельностью ТИМ, но мировоззрение не является исключительно продуктом ТИМ. ТИМ - это модель обработки информации (в общем). Информация может поступать различная и в разных пропорциях и разного качества. Поэтому в этом отношении разница между мировоззрением и ТИМом такая же как и между тем о чем говорит человек (мировоззрение) и как он это говорит (ТИМ).
1) Я не поняла, где и когда я требовала уточнений по
2) Влияющие на лояльность, т.е. на положительное отношение.
3) Вот это мне интересней всего! Если вычесть у индивидуума тимное, что останется?
4) Вы сказали что то "о чем" говорит человек - это мировоззрение, а "как" он это говорит - это ТИМ. А вам не кажется, что это полный бред, уважаемый?
Мировоззрение не имеет никакого отношения к теме суждения, это совокупность мнений (или точек зрения) человека на различные темы. Как он воспринимает и перерабатывает - это ТИМ. (А как он говорит это уже результат деятельности ТИМа)
К мировоззрению близок по смыслу термин мировосприятие, вам не кажется, что это очень близко к характеру восприятия информации?
20 Дек 2006 13:40 vavan писав(ла): Развейте, прошу, мысль о том, что неравенство положения перечёркивает ИО. А то много раз встречал, что люди пламенно желают поправить именно неравноправные отношения с помощью знаний об ИО (ну, например, стандартная ситуация - отношения с начальником).
Выражайтесь точнее: кто кого перечеркивает? Давайте исключим гендерный признак из наших взаимоотношений!
Болевая не болит до тех пор, пока на нее не нажмут.
А вот, что постоянно вызывает зуд, так это ограничительная. У ограничительной, есть режим самоограничения…..
Вы знаете, если у Вас есть желание и есть время, то я Вам советую записаться на курсы.
Я в свое время так и сделал….и не жалею об этом.
Вы сколько минут говорили с Мироновым после типирования?????
Вы пришли на типирование, задача типировщика определить ваш Тим, он его определил.
Типировщик, за короткое время не в силах передать все знания, объяснить, что, как и почему. И то, что типировщик вам говорил, и на что ссылался, эта верхушка айсберга……
А как это можно объяснить….. за короткое время…..
В моей жизни был один случай из детства. Я пришел сделать кардиограмму сердца, мне сделали и выдают бумажку и говорят до свидания. Я спрашиваю, а консультация. Ответ был приблизительно такой, вы заказали обследование, а что с этим делать, нужна консультация врача, запишитесь, пожалуйста, на прием.
Представьте будущее, когда например можно будет определить ТИМ человека с помощью оборудования и проведите аналогию.
Если решите пойти на курсы, то я на вашем месте пошел бы к Миронову.
И после того, как вы пройдете обучение, у вас будет общее понимание с типировщиком, общие понятия и представление.
И тогда вы сможете ответить себе на следующие вопросы:
Почему меня отправили в Гексли?
Что с этим делать?
Почему могут не нравиться дуалы ну и т.д.
Удачи!!!!
Это все, безусловно, было бы верно, если бы в соционике Миронов был единственным ученым и никаких альтернативных подходов больше не было бы. Прежде чем тратить свое время и деньги на восприятие его точки зрения на соционику, я пытаюсь понять, а так ли уж он прав, назвав меня Гексли? Вам не кажется, что прежде, чем думать, почему мне не нравятся дуалы, нужно определить, а дуалы ли они? Это моя жизнь и я не хочу ставить ее в зависимость от мнения одного типировщика, учитывая тот факт, что соционика влияет на меня очень сильно и даже оказывает воздействие на выбор людей для общения. Давайте исключим гендерный признак из наших взаимоотношений!
1)Наглядно объяснить то, что доказать можно все что угодно и что количество версий типа действительно, как сказано у нас на форуме, зависит от количества типировщиков.
Тут я вижу сразу несколько моментов - во-первых "гуру" от соционики еще ни о чем не договорились до конце. В строгом смысле слова единой науки с четко выраженным понятийным аппаратом не существует, а зничит не существует и "доказанных" истин.
А если добавить к этому еще и профанов, которые считают, что нашли свой "философский камень" и пытаются всем его рассказать (в том числе и затипировать куда-то), то число версий дейтвительно бесконечно.
2)Навести людей на мысль, что система должна работать в жизни, а не просто являться объектов постоянных прений.
Я для себя данный вопрос решил, но считаю неверным навязывать кому-то свою позицию. Если интересует какой-либо практический вопрос - обращайтесь в аську или прямо здесь на форуме - обсудим. Folle a la messe est mol a la fesse
20 Дек 2006 14:07 Janeless писав(ла): Но стоит только ему с уверенностью сказать что-то на мой взгляд "не логичное", или "абсурдное" или даже просто "не соответствующее действительности" я тут же возмущенно доказываю ему, почему он не прав.
Я то же такой…. (но я не утверждаю, что вы Гексли)
Я когда познакомился с соционикой, по всем тестам я получался ДОН.
Описания Дона идеально подходили…..
20 Дек 2006 14:07 Janeless писав(ла): Алгебра – это вообще очень легкий предмет, геометрия чуть посложнее. Мат.анализ в вузе я прогуливала, и дома не разбиралась, но на контрольных как-то все решала.
А у меня красный диплом (ПГС), строительного колледжа, сопромат, тех мех. ну и тд. Мои любимые предметы.
Потом спокойно закончил институт ПГС, а там одни расчеты….. :-)
20 Дек 2006 14:07 Janeless писав(ла): Кстати, очень было бы интересно узнать, какой вид творчества какому аспекту соответствует. Сделай пожалуйста, это будет полезно и для форумчан и, возможно, для науки.
Это уже сделано…. И науке уже известно.
20 Дек 2006 14:07 Janeless писав(ла): При столкновении с Геком Драй просто не будет пытаться о чем-то договориться. Там как раз такая ситуация (наблюдала со стороны). Гек говорит: «Эхх! Сколько все-таки в мире есть возможностей легкого заработка! Вот недавно мне приятель…» Драй медленно стервенеет (подсчитывая свои финансы) и начинает, ипользуя ролевую БЛ, доказывать Геку, что это не так и общество, наоборот, деградировало до такой степени, что лишает людей возможности устроиться на работу.
Прости не удержался…..
Откуда такие сведения…..? :-)
У меня просто знакомая Драй.....
20 Дек 2006 14:07 Janeless писав(ла): Сегодняшняя теория ИО не требует доработки для тех, у кого правильно определен тип. Зачем тогда вообще нужна соционика, если «жизнь многообразна». Я настаиваю на том, что соционика – это универсальная схема, отражающая все закономерности возникновения конфликтов.
А вот это опасное заблуждение, соционика не все объясняет, у нее есть четкие границы.
Есть другие типологии, например Психе-йога читали….? она дополняет соционику...
20 Дек 2006 14:07 Janeless писав(ла): А как только она начнет «дружить» с психологией, никому она уже не будет нужна.
Она уже дружит с психологией…. Возможностей всегда больше, чем времени.
20 Дек 2006 14:32 Janeless писав(ла): Это все, безусловно, было бы верно, если бы в соционике Миронов был единственным ученым и никаких альтернативных подходов больше не было бы.
Если вы были в Москве, я бы Вам порекомендовал другую школу.
А из Питера из тех, кого я знаю, советую Миронова.
20 Дек 2006 14:32 Janeless писав(ла): Прежде чем тратить свое время и деньги на восприятие его точки зрения на соционику, я пытаюсь понять, а так ли уж он прав, назвав меня Гексли?
И как вы это хотите сделать?
Я бы поговорил с бывшими студентами… сходил на встречу…. Поговорил с Гекслями, но именно с теми, кого типировал он.
20 Дек 2006 14:32 Janeless писав(ла): Вам не кажется, что прежде, чем думать, почему мне не нравятся дуалы, нужно определить, а дуалы ли они?
А как вы будите это делать? Вы умеете хорошо типировать?
20 Дек 2006 14:32 Janeless писав(ла): Это моя жизнь и я не хочу ставить ее в зависимость от мнения одного типировщика,
учитывая тот факт, что соционика влияет на меня очень сильно и даже оказывает воздействие на выбор людей для общения.
А вот это плохо, что соционика влияет на вас так сильно……
Что касается выбора школы, вы совершенно правы.
К сожалению профессионалов, в любой области не больше 15% остальные или специалисты и есть ….. шарлатаны… Соционика не исключение….
p/s я не могу понять одного, как она влияет на выбор общения с людьми. Вы уверены, в их теме? И уверены в своем? Возможностей всегда больше, чем времени.
У автора темы очень интересная домашняя страница.
И она очень сильно дополняет дискуссию.
Надеюсь, что представители центра Владимира Миронова ее посмотрят и извинятся перед девушкой за некорректное типирование.
Кстати, зафлудили это высказывание, а я тоже считаю, что Женя - не Гексли. Ну вы почитайте, что и КАК она пишет, почитайте стихи...
С другой стороны, не думаю, что нужно так яростно набрасываться на типировщиков - ошибаются все, это нормально.
Janeless, я бы посоветовала разобраться в теории более глубоко - многие ваши суждения происходят из недостаточного понимания соционики. По интертипным нельзя типироваться и типировать других: информационное взаимодействие и человеческие отношения - совершенно разные понятия.
Приезжайте к нам в Москву на типирование, учите теорию, пытайтесь разобраться в себе - это сложно, но это окупится сполна, вот увидите! Звезда "греческих трагедий"
20 Дек 2006 16:06 Merk78 писав(ла): Полностью согласен с Olga_April
Если даже Типировщик ошибся, это ёще не значит, что он дилетант.
Если вам это важно, Janeless, вы найдете своего учителя….
Как сказано в библии «стучите и вам откроют.»
Удачи!!!
По-моему, она не ищет "гуру", а пытается сама во всем разобраться, и других к тому же призывает. Все мнения надо всего лишь учитывать (даже безусловно авторитетные), для того чтобы сформировать свое собственное. Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..
ребята, а девушка во многом права! разница только в том, что когда меня неправильно типнули - я не стала выносить это на форум, а пыталась разобраться сама. Потом еще одна мадам снова не туда типнула. И снова я не стала никуда выносить, т.к. своих знаний было уже достаточно, чтобы не поверить. Потом еще один снова не туда типнул - тут я уже просто посмеялась0, но спорить не стала. И уже 4-й и 5-й типнули туда, кем я была. И тестом и личным общением0
Если назвать все эти фамилии, то все они многим с форума будут знакомы.
Я пока не утверждаю, что девушка гекли, хотя кое-что все же наводит на мысль, что не штирлиц ( белую сенсорику пока не увидела). Думаю, что статья ее была вызвана не тимом, в который ее "запихнули", а методами, которые ей не понятны и манеры ( скорее, этические). И после этого отправлять ее на курсы к тем, чьи методы и чья этика ей противопоказаны - не стоит.
Сами понимаете, если препод ревизор или конфликтер - его метода будет плохо доходить до ученика. На своих третьих курсах я столкнулась с людьми, которые были у того же препода, что и я и тоже ушли, кстати, по той причине, что и я! Не подходит препод!.
Поэтому, мы немного набросились на девушку, так как она открыто высказала свое "фе" в адрес профи, которое обычно участники форума не высказывают! Если же убрать фамилии и перечитать ее статью инкогнито - многие из вас бы согласились с ней.
Если бы типировщик был полностью прав, то не было бы разночтения в тимах великих, которые (разночтения) мы с вами постоянно встречаем в литературе, на курсах и т.д.. Например, одни Карлсона а напы типят, когда он явный гюг)! и т.д.. главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
20 Дек 2006 16:14 Businda писав(ла): По-моему, она не ищет "гуру", а пытается сама во всем разобраться, и других к тому же призывает. Все мнения надо всего лишь учитывать (даже безусловно авторитетные), для того чтобы сформировать свое собственное.
Самообразование это супер!!!! Я сам ЗА!!! Но не надо забывать, что соционика это все-таки наука, и очень важно заложить правильный фундамент, а затем можно самостоятельно накапливать опыт и совершенствоваться. :-)
А на данный момент я не вижу этого фундамента у Janeless, более того, видно, что есть заблуждение и несколько мифов о соционике. Можно конечно самостоятельно пытаться понять в чем ошибаешься, но легче, что бы в начале пути помогли….
Для чего то преподаватели существуют…
Если утрировать, то тогда и в институт ходить не надо, можно самостоятельно все выучить по учебникам. Возможностей всегда больше, чем времени.
20 Дек 2006 16:24 Vesna05 писав(ла): Думаю, что статья ее была вызвана не тимом, в который ее "запихнули", а методами, которые ей не понятны и манеры ( скорее, этические).
; А как она может понять методы типирование, если она их не знает….??? :-)
Когда меня отправили в Гексли, мне метод тоже показался странным…. :-), но потом разобрался, что, почему и как. :-)
20 Дек 2006 16:24 Vesna05 писав(ла): И после этого отправлять ее на курсы к тем, чьи методы и чья этика ей противопоказаны - не стоит.
Можно другие курсы найти :-)
Лучший преподаватель, это «Тождик»
20 Дек 2006 16:24 Vesna05 писав(ла): Сами понимаете, если препод ревизор или конфликтер - его метода будет плохо доходить до ученика. На своих третьих курсах я столкнулась с людьми, которые были у того же препода, что и я и тоже ушли, кстати, по той причине, что и я! Не подходит препод!.
Я с Вами согласен…, что трудно найти, но можно….
20 Дек 2006 16:24 Vesna05 писав(ла): Поэтому, мы немного набросились на девушку, так как она открыто высказала свое "фе" в адрес профи, которое обычно участники форума не высказывают!
Ни кто не набросился....
Я лично советую девушке не делать поспешных выводов.
20 Дек 2006 16:24 Vesna05 писав(ла): Если бы типировщик был полностью прав, то не было бы разночтения в тимах великих, которые (разночтения) мы с вами постоянно встречаем в литературе, на курсах и т.д.. Например, одни Карлсона а напы типят, когда он явный гюг)! и т.д..
Карлсона из мультфильма или из фильма? :-) Возможностей всегда больше, чем времени.
20 Дек 2006 15:28 Olga_April писав(ла): По интертипным нельзя типироваться и типировать других: информационное взаимодействие и человеческие отношения - совершенно разные понятия.
Типироваться по одним интертипным может и нельзя, но верифицировать типирование, по моему, вполне можно.
Спасибо всем, кто меня поддержал! Проблема на самом деле серьезная. Суть ее в том, что каким-то образом в нашем сознании формируются стереотипы по тому, как разные типы должны проявлять себя внешне, и больше всего этих стереотипов, естественно у тех людей, которые больше народу протипировали, то есть у профессионалов. Вот она обратная сторона медали. Теоретики они хорошие, а с течением времени ошибок больше и больше, потому что "глаз уже наметан". А вот правильно ли он наметан? Все ли кого они протипировали согласны со своим типом? Я считаю, что если человек не согласен с тем типом, к которому его отнесли, то это самая главная и серьезная причина не принимать его. Ибо, суббота для человека, а не человек для субботы!
Неправильное определение типа так же серьезно как и неправильный диагноз! Вы бы согласились принимать антибиотики от другой болезни? Нет! Тогда почему же вы соглашаетесь, что дуалы не обязательно должны нравиться? Ведь жили же люди раньше без соционики и выбирали себе мужей и жен, следуя велению сердца. На мой взгляд эта наука должна объяснить нам почему одни люди нам нравятся и мы с ними не ссоримся, а другие вызывают резкую антипатию и с ними не достичь взаимопонимания, ИМЕННО ОБЪЯСНИТЬ УЖЕ ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ, а не внушать эти симпатии к тем, кто подходит по системе ИО Давайте исключим гендерный признак из наших взаимоотношений!
20 Дек 2006 14:27 Janeless писав(ла): 1) Я не поняла, где и когда я требовала уточнений по
Мне кажется это . Есенинка говорит: "будет день и будет видно", "поживем-увидим" и у меня начинается немая злость и тупая безысходность. Я говорю: "Как же так!" Давай заранее договоримся! Она: "Не дави на меня" или "А вдруг завтра мы вообще умрем", "Нельзя ничего загадывать". Я: "Мне нужно точно знать, да или нет" Она: "Что ты от меня хочешь?" *рыдает
Выделено черным.
2) Влияющие на лояльность, т.е. на положительное отношение.
ок, пропустил.
3) Вот это мне интересней всего! Если вычесть у индивидуума тимное, что останется?
Мозги, не умеющие обрабатывать информацию
4) Вы сказали что то "о чем" говорит человек - это мировоззрение, а "как" он это говорит - это ТИМ. А вам не кажется, что это полный бред, уважаемый?
Вовсе нет, многоуважаемая, не кажется. Если вы не можете отделить материал обработки от предмета, который этот материал обрабатывает, то это не значит, что это не умеют другие.
Мировоззрение не имеет никакого отношения к теме суждения, это совокупность мнений (или точек зрения) человека на различные темы.
А почему на различные? По-моему это некотрая система, позволяющая унифицировать процесс суждения.
Как он воспринимает и перерабатывает - это ТИМ. (А как он говорит это уже результат деятельности ТИМа)
Согласен, ТИМ определяется по его деятельности, но для этого необходимо знать что это такое и закономерности его работы. Вы же не разделяете мировоззрение и ТИМ человека.
К мировоззрению близок по смыслу термин мировосприятие, вам не кажется, что это очень близко к характеру восприятия информации?
Нет, совсем не кажется. Я различаю поступающую информацию, и результат ее обработки. Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!