Так, Cezaria! концентрируемся и перечитываем мой предыдущий пост еще раз! А лучше - три раза!
А теперь объясняю сначала. Я НИГДЕ не писала, что Вы к Достам относитесь плохо. Вот Ваши слова
И ещё...то, что Ваш Дост допускал, что кому-то в его обществе (в данном случае, Вам) некомфортно, говорит о его неразвитости, либо о том, что он не Дост. К тому же, в заданной Вами ситуации, Вы не совсем вписываетесь в категорию друзей.. Вы-нечто большее! А задачку задали о споре близких друзей! Так что мой ответ о ссоре друзей ничего Вам объяснить не мог
18 Мая 2005 10:24 Cezaria сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
А Досов, как и Робов, и Напов, и Балей я действительно не люблю.
--------------------------------------------------------------------------------
А по-моему здесь нет никакого особенного негативного отношения к Досам! Cezaria и нас, Балей, блин (простите), не любит. И кажется, вааще ни один ТИМ она не любит.
И правильно делает! Чего их любить то, схемы?
Она человеков любит, некоторых!
Люди, любите друг друга, любите не за что-нибудь, и не вопреки, как говорит знакомая Напка. Любите просто так, потому что это самое прекрасное, самое созидательное чувство на нашей маленькой планете. Любите себя, потому что человек, который даже себя не любит - жалок и опасен для окружающих.
Принимайте себя такими, какие Вы есть на самом деле, без оглядок на всякие ТИМы, знаки зодиака и прочее. Найдите себя и не теряйте никогда, потому что это самая страшная потеря в жизни. Ведь Жизнь удивительна и прекрасна! Не нужно прятаться за искусственно созданными самим собой баръерами и правилами. Будьте естественными, не бойтесь проявит свои лучшие чувства, не скрывайте от окружающих своих эмоций, и Вам всегда будут рады. Помните, что чувствовать - радоваться, грустить, надеяться - это естественно для человека!
а я то раньше всегда думала-гадала, почему это я всегда в роли жилетки и примирителя у кого что случится Оля уже тут как тут...а дело то всё в Достоевском.
КЛАСС!! правда)))я минут 10 в ступоре от смеха)))много конечно самоуверенности, надеюсь что обоснованной.на счет предвидиния, но КОНЦОВКА!!! СУПЕР!!!! Я обязательно бы пошла пиво пить, правда пришлось бы выслушать всю правду о клиенте....работе...жизни...)))но это побочные эффекты
на счет некормления печенюшками(((зря вы таак!! я б обиделася а не заинтересовалась...и подумала что надо мной или издеваются или игнорируют...все да..а мне нет??ни это ли игнор
Столько узнала о себе...спасибо.... наверное я правда Дос в всей его "красе", а то я на соционику как-то так с высока глядела (Прости, меня о Соционика!) Хотя, правда, уж если родился, то живи, а гороскопы, предсказания... они только (для нас Досов) повод лучше (внутренне) узнать и Понять этот мир. Я вот всегда думала, ну почему вокруг тайные кланы, союзы, ведется подпольная игра (в классе, в институте, на работе и т.д.) а я такая "хорошая" вне этого? Со всеми в ладах, даже враги всегда за помощью прибегали и становились приятелями?
Ура! Я Дос Спасибо вамвсем за теплые слова, а что надо - я приняла к сведению
Всегда помним , я об этих прочих уже много писала, в частности в Вашем НИИ, но можно ещё повториться, эта тема мне никогда не наскучит.
Итак, хотя любовь, в принципе, анализу не подлежит , но оставив в стороне эмоции, люблю Робеспьеров за:
Ум , справедливость , тонкую духовную организацию , скромность , такую вот милую неловкость и беззащитность ...в этих качествах действительно есть особый шарм , присущий только ЛИИ, и не стоит их "забивать" нарочитой демонстрацией .
Робеспьеров и Бальзаков просто обожаю ))))) Причем если чувство к Робам больше похоже на материнское (подкормить там, позаботиться как-то), то Бали воспринимаются как наставники. Но и те и другие просто невероятно умные, и, в большинстве своем, гуманисты - разве можно их не любить? ))))))))
Мне нравятся интревертные этики-интуиты - Достоевские и Есенины. Как люди нравятся... Мой учитель живописи и рисунка - Достоевский (скорее всего, на Есенина не похож) - я его ОБОЖАЮ. Ну, не практичностью же одной жив человек, в конце концов. Хотя... В личном плане я никогда не сходилась с интравертами-интуитами. Кстати, почему-то непрактичность приписывают в основном Достоевским и Есениным. Да, конечно, они неприспособленные и непрактичные (ну, а на что им дуалы даны, спрашивается), но ЛЮДИ отличные. А что, Гексли и Гамлеты очень практичные? Я бы так не сказала, даже поспорила бы, кто непрактичней, скорее, экстраверты даже... Просто интраверты менее приспособленные, поэтому и создается иллюзия что экстраверты попрактичней немного... Мне нравится в интравертах-интуитах неконфликтность, с такими людьми расслабляешься. А мой учитель-Дост. дарит такое тепло, заботу не практическую, а моральную, от которой на душе хорошо становится... И еще мне нравится такая черта - они искренне волнуются, переживают за тебя, этическими способами пытаются помочь... Это ведь тоже немаловажно. Даже для меня, хотя не могу сказать, что я объективно в этом нуждаюсь, но могу представить, как же это должно быть, как бальзам на душу, экстравертам-сенсорикам, да еще и логикам. Цените таких Достоевских и Есей - они стоят того...
Вот уж точно стойкости нам как раз надо много, в противном случае насколько я заметил обреченный на вечное одиночество Есь становится зверем. O tempora, о mores! Но все таки не ко двору счас Есь мужчина, но сие dura necessitas est.
Как за что? За искренность, доброту и душевность от самого сердца. За наивность, готовность "снять рубашку" (спасибо, у меня есть ), и веру в людей, не дающюю зачерстветь сердцу...
А как быть со скромностью??? Я вот просто хотела почитать, что про нас другие думают и говорят, а тут такие диферамбы самим себе. Как- то неудобно стало после всех этих хвалебных слов...
Вообще, поднадоело скромничать! Это сродни самоуничижению((( В конце концов, любые присущие качества, как бы они ни выглядели в глазах других, можно интерпретировать как позитивные - если они проявляются в нужное время и при подходящих обстоятельствах!