Действительно. У Достов большая скромность. Врят ли будут хвалиться своей добротой.
Доброта это как само собой разумеющиеся. Она есть во всех. И если удалось кому-то помочь, то хвалится тут нечем. Помочь или сделать доброе дело в порядке вещей.
Мы такие же, как и все люди. Просто не всем в жизни везет, поэтому они злее.
Дост может похвалится, но никак не добрых делах. Если сделает какую-то вещь хорошо, или решить логическую проблему, тогда может гордо сказать: - "Посмотрите что я сделал"
Я всё это пишу только лишь потому, что я имею удовольствие с ними общаться не первый и даже не второй год...
Просто у меня мама Дост, и половина друзей (а у меня их два) тоже Дост.
Несколько причин за что мы (Максимы) их терпим.
1. Не происходит серьёзных конфликтов.
2. Что бы я ни творил, я всегда могу посоветоваться, и главное, меня не будут учить и осуждать, а скорее поймут и даже, больше того, в чём-то оправдают.
3. Особенно не нужно ни за что извиняться, (хоть чаще всего я бываю не прав) все как-то «рассасывается» само собой, да мои извинения Достам не особенно и требуются.
И вообще, отношения Максим-Дост для меня, наверное, уже стали более комфортными, чем все остальные.
Хотя я могу и ошибаться, на безрыбье и рак рыба...
Вы терпите нас!? Ха! Ха! Нет, ошибаетесь уважаемый, просто если мы ХОТИМ считать Вас своим другом, любимым(ой) МЫ многое можем простить(типа ну такой человек) НО всему есть предел! У каждого он свой! Я могу говорить только за себя. По первому пункту: Конфликты могут быть- и очень серьезные, причины - очень разные. По второму пункту: Если человек предал - пощады нет! Другие проступки-рассматриваються. По третьему: Извиняться надо! И не только перед "Достоевскими; " и "самой собой; ничего не "рассасываеться; "
Мальчики, все не совсем так. Достоевский умеет прощать все, и предательство тоже. Как ни странно. "Любовь измеряется мерой прощения" сказал один умный зеркальщик.
Что Вы, что Вы... Боже упаси.. Не богохульствуйте, это я Вам как атеистка рекомендую..
А то сейчас на Достоевских вывалятся очередные претензии, по этому поводу вполне резонно.
И кумиров тоже, пожалуйста, не надо созидать .
А я не и претендовала на ТИМную способность.
Просто попыталась показать тождикам, что их реверансы "про игнор" к жизни мало отношения имеют. Хотя, тоже без догматизма. У всех по разному.
По – моему, неумение дать силовой отпор, нежелание наказывать обидчика с помощью палки и т.п. - как раз обусловленное ТИМом свойство...
Мне кажется, что Дост начинает как-то лучше себя чувствовать в этом мире только после приёма спиртного или если ему повезло, и кто-нибудь создаст для него микро -климат, где Дост может чувствовать себя в сравнительной безопасности, быть самим собой...
Если нет людей, создающих "микроклимат", то Дост пытается создать его сам.
По моему опыту общения, для Доста очень важно иметь свой угол, свое «укрытие»
и кого – нибудь, кто решал бы все его насущные вопросы, касающиеся быта, а он бы оказывал моральную поддержку по мере сил. А сил в оказании моральной поддержки у Достов не меряно!!!
"... Привязанность - болью прощания.
А ненависть - силой того отвращения
с которым мы помним свои обещания"
И вопрос в связи с последними строчками. А как Достоевские относятся к тем, кого предали они? Если предали - слишком громкое слово, то подойдем буквально - к людям, которым дали обещание и не выполнили.
Дорогой тождик, когда мне было 23, ситуации прощения тоже не накопились еще в моей жизни и казались редкими. Время творит чудеса..
У каждого свои рецепты жить. Выбирайте «игнор», если Вам совесть позволяет по отношению к тому, которого Вы любили…
Катя, ты ведь знаешь, что для нас ненавидеть – практически невозможно.
И я не помню ситуаций, когда я кого-то предала. Может быть, моя психика уворачивается, вытесняя это в глубины бессознательного, но тем не менее…Нету ангелов на земле…
Ты, может быть, не догадываешься, СКОЛЬКО внутренней энергии тратят До на выстраивание отношений. О какой ненависти потом может идти речь? О каких таких невыполненных обещаниях?
По наблюдениям за моими любимыми Достами я сделал для себя следующие выводы. Они, по-моему, не ненавидят, а какое-то время не могут забыть обиду не на обидчика, а на себя: то - ли из-за внутренних комплексов (им, наверное, кажется (а зря!), что они недостаточно сексуальны и красивы для любви; или не очень интересны и умны для дружбы и т.д. и т.п.) или из-за чувства вины (раз отношения складываются плохо, значит они что-то сделали неправильно и потому, как им кажется, сами во всем виноваты). Будь Досты увереннее в себе, они бы обид вообще не помнили. ИМХО. А если "обидчик" сам идет на примирение, демонстрируя искреннее раскаяние (или любовь, или заинтересованность в общении), то Досты с радостью его прощают, потому что тем самым избавляются от своих комплексов (если, конечно, речь не идет о предательстве, когда обидчик, например, отнесся с презрением к чему-то святому для Доста - тогда, наверное, "игнор" на всю жизнь) ИМХО.
А могут ли Досты предать? Смотря что считать предательством. Знаю одно: сознательно, преднамеренно они вредить никому никогда не будут. Я в этом уверен на 100%.
Но насчет игнора на всю жизнь... скажу за себя, что презрение к чему-то для меня святому не приведет к игнору на всю жизнь, да и вообще к серьезным обидам. Может быть, потому, что для меня нет ничего святого =)))
Чтобы я всерьез вычеркнула человека из жизни - мне надо серьезно вредить, а не просто не сходиться со мной взглядами И... не сказала бы, что игнор на всю жизнь - это сознательный план игнорировать всю жизнь Со временем я все равно прощаю, но с человеком может уже ничто не связывать, просто нет потребности и желания общаться.
Вообще, "убийственную" силу игнора достов как-то слишком преувеличивают. Как вам кажется, а, досты?
Здравствуйте, господа.
Мне почему-то кажется, что Досты - более женский знак, а Штирлицы - более мужской. Знаю массу женщин-Достов, но мужчину за всю жизнь встретила одного. 3, 5 года взаимопонимания, рождение дочки - и его уход..... Больно и обидно.
Что скажете, Достоевские? Почему вы уходите? И где еще вас найти, без изменения сексуальной ориентации? Как-то мне в гетеро неплохо....
Вам интересно, почему вообще уходят Досты?
Или хочется разобраться в своем конкретном случае?
Если первое, то вариантов - вагон и маленькая тележка:
1. Уходят "от"
2. Уходят "к"
3. Уходят в никуда, лишь бы "не"
4. Уходят потому, что оставляют завоеванные вами территории. Как признание вашей победы.
5, 6.... Прочая, прочая, прочая...
Если второе, спросите его сами. Вы же квестим, а он - деклатим. И ответит обязательно.