Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Болевая у Гамлетов и Джеков

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Болевая у Гамлетов и Джеков

Patrisia

"Жуков"

Дописів: 805
Важливих: 5
Флуд: 3%
Анкета
Лист

О, кстати, да...все мои знакомые Джеки-Гамлеты, как один, любят очень терпкое, ещё и сладкое вино, это просто кошмар. А разговаривать на тему оттенков вкуса с ними вообще бессмысленно...
Загонов по предпочтениям в еде (весьма странных на взгляд многомерного белого сенсорика) очень много у тех и других, а может, их просто заметней на фоне остальных проявлений .

Во внешности болевая тоже явственно выражается у Джеков и Гамлетов, и проявления очень отличаются.

Джеки всегда как будто больше, чем надо (так эту позу воспринимаю я) прогибают спину назад, она у них как бы максимально прогнута всё время, иногда это причудливо сочетается даже с сутулостью (пример Евстигнеева).

А у Гамлетов слегка нарочито-этическая поза, они как бы всё время держат в голове, насколько красиво они выглядят со стороны, такое впечатление, и стараются держаться "красиво" - в их представлении.

Опять же, это я так воспринимаю (возможно, изнутри болевые воспринимают свою физику иначе), но закономерности очень чёткие вижу там и здесь во внешних проявлениях, по ним даже типировать можно безошибочно.

8 Лют 2010 10:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ada_u
"Джек"

Дописів: 32
Флуд: 3%
Анкета
Лист

18 Янв 2007 16:37 Olga_April писав(ла):
Почему нет? Я не знаю людей, которые не любят массаж
А выдавливать прыщи - это вообще привычка, мне кажется, она не связана с БС

я, я не люблю массаж!!)))
па про спиртное - это да, тоже разницы не вижу абсолютно, между тем же пивом, то есть его сортами, для меня все одно))хотя в сосем уж "вопиющих" случаях плохое от не очень плохого отличить могу))...еще тут дело мне кажется в джековской демократичности, чего о гамах сказать не могу

8 Лют 2010 12:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK
"Гамлет"

Дописів: 26
Анкета
Лист

То ли Гамлет я не совсем классический, то ли все-таки не так все однозначно с ТНС, но вот я различаю вкусы вин, например. Есть любимый вкус и пива, и вина, и коньяка. Может, не смогу точно описать все нотки, но различия чувствую не так уж и плохо. Недавно в ресторане заказала Мерло, и так хорошо пошло, что заказала второй бокал, и, о гадость! принесли совсем другой вкус, о чем я не преминула сказать официанту, после чего он засмущался, что-то пролепетал и принес мне третий бокал с первым вкусом. Конечно, в профессиональные дегустаторы я точно не пойду и даже виноделием не рискну заниматься, но для себя со вкусами разобраться вполне можно.
Тут, кстати, в какой-то теме писалось, что болевая ВСЕГДА неадекватна. Не могу согласиться с такой категоричностью. Неуверенна - да, но неадекватна - это перебор
Неисполненные желания разрушают изнутри...

9 Лют 2010 15:19

Klacya
"Джек"

Дописів: 24
Анкета
Лист

Ну как-то у вас все страшно расписано. Да, Джек иногда не очень понимает игру вкуса но наезжать из-за того, что кто-то предпочитает еду/выпивку подороже? скорей я бы впечатлилась вашей изжогой настолько, что сама бы стала от нее страдать . Да и про целлюлит на Джеков не похоже - мы знаете ли от собственного бревна в глазу страдаем, уж не до чужих соломинок.... Нет, правда, для меня "отбраковывать" человека по внешности, да еще делиться результатами осмотра с друзьями - верх свинства и аморальности, а у нас все-таки БЭ в ценностях. При всем уважении к квазитождикам это скорее про них, лично знаю одного Дона, расставшегося с дуалкой только потому что она была толще, чем ему хотелось. А мы знаете ли тайно страдаем от собственной уродливости. На чужую уже сил не остается.....

19 Лют 2010 23:24

Svetiks84
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я вот очень долго сомневалась, кто я Джек или Дон.
Читая, эту тему, похоже скоро переметнусь в Джеки.
Много работаю, сильно устаю, от усталости иногда перестаю контролировать окружающие меня предметы, могу случайно сломать или себя поранить и не заметить, когда муж начинает мне говорить иди отдохни, я буду стоически работать, т.к. надо закончить. А потом мне будет очень плохо.
Но на следующий денья оправлюсь, и опять сяду за компьютер.
Если мне говорят, что у меня руки в..., я очень переживаю, но всегда овечаю - зато голова на месте.
в человеке нужно видеть, то что в нем есть

5 Бер 2010 22:53

klyaksa
"Джек"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Я, например, очень люблю массаж. Мой милый уже научился этим пользоваться. Когда я злюсь на него или занудствую - он просто в любом положении начинает его делать и все мои негативные мысли куда-то улетучиваются. Мне кажется, это крайняя степень, даже какая-то зависимость есть.
А вообще, из моих наблюдений, различия болевой БС у Гамлетов и Джеков в следующем:
Гамлеты больше ориентированны на красоту. То есть, некрасиво доставляет дискомфорт. Например, моя мама (Гамлет) - сделала у себя дома так называемый "уют" из всяких побрякушек. То есть, стиля никакого!!! Пользы тоже. Мягкие игрушки, статуэтки, картины и китайская декоративная посуда стоят на одной полке. Потом, в плане порядка, главное, чтобы внешне он был, (пол-стол-диван), а что за дверью творилось...или в шкафу! Уже не важно...
Джеки (ну я по себе сужу) чаще равнодушны к красоте, вернее, вроде как она нужна, но как ее добиться - неизвестно... Поэтому больше упора на удобства и полезность. В моем случае это склонность к минимализму, минимум мебели и одежды, только самое необходимое. Помню у меня в комнате несколько месяцев стоял только диван. Очень удобно было убираться: собрала все вещи с пола на диван, помыла пол, все вещи обратно на пол положила.))) Я тогда не знала соционики. А еще реально какая-то часть в голове атрофирована, но я совершенно не чувствую запахов.(Хотя это может только у меня...)
Не гексли Джек, что ли?

6 Бер 2010 01:02

Ulyana108
"Драйзер"

Дописів: 10
Анкета
Лист

6 Мар 2010 02:01 klyaksa писав(ла):
Гамлеты больше ориентированны на красоту. То есть, некрасиво доставляет дискомфорт. Например, моя мама (Гамлет) - сделала у себя дома так называемый "уют" из всяких побрякушек. То есть, стиля никакого!!! Пользы тоже. Мягкие игрушки, статуэтки, картины и китайская декоративная посуда стоят на одной полке. Потом, в плане порядка, главное, чтобы внешне он был, (пол-стол-диван), а что за дверью творилось...или в шкафу! Уже не важно...

У меня Гамлет - мой коллега, с которым мы вместе делаем тренинги. Часто приговаривает о моем доме: "Вот у Ульянки правильный подход к вещам, ничего лишнего, не то что у моей жены, никак не могу ее научить" - и я каждый раз мысленно стекаю на пол, потому что по части накопления хлама они друг друга стоят. С его точки зрения это, конечно же, не хлам, а прикольные девайсы - настолько "прикольные", что в большинстве случаев ими невозможно пользоваться ). А даже если возможно, то всегда в момент Икс оказывается, что или не заряжено толком, или провод нужный не взял, или карту памяти не вставил, или вообще, чтобы это работало, нужно еще одно дополнительное устройство, которого именно сейчас в продаже в Москве нигде нет. Я уже привыкла, перепроверяю всё сама перед отъездом на каждое мероприятие - и все равно практически каждый раз находится новое "не так"...

Джеки порой тоже бывают склонны к накоплению технического хлама - если технари, но у них в этом случае хлам хранится по принципу "это можно использовать", и они "это" действительно могут пристроить к использованию, когда-нибудь.

Но мне не нравится ни первый, ни второй вариант. Дом должен быть лаконичен, функционален, светел и давать простор для движения.

Как мозг
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

6 Бер 2010 04:09

klyaksa
"Джек"

Дописів: 7
Анкета
Лист

6 Мар 2010 04:09 Ulyana108 писав(ла):

Джеки порой тоже бывают склонны к накоплению технического хлама - если технари, но у них в этом случае хлам хранится по принципу "это можно использовать", и они "это" действительно могут пристроить к использованию, когда-нибудь.

Но мне не нравится ни первый, ни второй вариант. Дом должен быть лаконичен, функционален, светел и давать простор для движения.

Как мозг

Я хоть и девушка и даже не особый технарь, но страсть ко всяким техническим побрякушкам имеется. И они действительно часто находят применение, потому что иначе их можно выбросить или продать.
Есть анекдот старый на эту тему: едет мужик по лесу. Увидел дохлую ворону и подумал: а вдруг пригодится...? Взял, кинул ее в телегу и поехал дальше. Через год едет по этому же месту в лесу вспоминает про ворону: а...не пригодилось. И выбрасывает ее обратно.
Вот бывает что-то в этом роде у болевой БС.

Не гексли Джек, что ли?

6 Бер 2010 10:18

meretseger
"Габен"

Дописів: 99
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Мар 2010 22:52 Svetiks84 писав(ла):
Много работаю, сильно устаю, от усталости иногда перестаю контролировать окружающие меня предметы, могу случайно сломать или себя поранить и не заметить, когда муж начинает мне говорить иди отдохни, я буду стоически работать, т.к. надо закончить. А потом мне будет очень плохо.
Но на следующий денья оправлюсь, и опять сяду за компьютер.
Если мне говорят, что у меня руки в..., я очень переживаю, но всегда овечаю - зато голова на месте.

не спешите переходить, если это единственный аргумент. То же самое может быть свойственно и Донам . И даже - не поверите! - Габенам с 3Ф (по психейоге).
все будет так, как я задумала сначала (с)

6 Бер 2010 22:01

Svetiks84
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

6 Мар 2010 23:01 sirena_M писав(ла):
не спешите переходить, если это единственный аргумент. То же самое может быть свойственно и Донам . И даже - не поверите! - Габенам с 3Ф (по психейоге).

Я вообще по очень многим параметрам насчет ДК сомневаюсь: У меня ум слишком практичный, с 17 лет сама зарабатываю, на первом курсе в голове включилась программа - надо работать, учась на очном пошла сначала подрабатывать, потом все выше и выше и выше..., Успевала все и работать и учиться.
тоже не всегда блещет, хотя неплохо развита.
С вроде более менее в порядке, бывают проколы но я по ним не убиваюсь, еще меня по БЭ накрутить можно "внушить" что надо с этим человеком так-то поступить, я если не подумаю сгоряча могу напортачить.
Вобщем я из разряда сомневающихся, но пока остаюсь Доном.

6 Бер 2010 23:30

Jackodon
"Джек"

Дописів: 17
Анкета
Лист

5 Мар 2010 22:52 Svetiks84 писав(ла):

ага, вот и у меня "ЭТО" - выходит мой дуал может превращаться в конфликтера!

про целлюлит это больная тема, от неполноценности своей внешности страдал с детсадика, красиво конечно нравится и не знаю как это делается, отсюда сомнение в своей практичности, про диван все правда - люблю полежать и без вопросов "а может", а "давай постели", а то а это... каак же ж меня достают сенсорные вопросы, когда я работаю - мне не до этого, если кто-то рядом просто возьмет и даст чашечку кофе - буду очень благодарен, это будет просто исключение - потому что вокруг только одно доставательство вопросами - а может кофе, а может чая, а сколько сахара в чай, а может окно открыть, а может закрыть... да ну не знаю я! ем все подряд но только или очень хорошего качества (без глутамата натрия) или свежее и дорогое - так что б без бактерий, пусть даже там будут химикаты но без бактерий!

болевая у меня вот какая - когда вижу мокрую тряпку гниющую в углу или когда посуду моют не одноразовыми штуками, а мочалкой которую тут-же бросают в раковине и она там в остатках воды гниет сутками! вот это вызывает приступы брезгливости. Одно время даже носил бумажки что бы в метро за поручень держаться, потом логикой понял что не нужно это, но все равно брезгую! Или вид летающих тараканов - нет, мышей не боюсь если по логике знаю что от них ничего страшного, но от летающих тараканов реакция точно неадекватная. Видимо по этой-же причине не переношу фантастику с всякими ужасами, просто противно и непонятно зачем это делают, хотя фантастику научную люблю с детства.
Джеко-Доно-Еся

8 Бер 2010 21:55

Svetiks84
"Дон Кіхот"

Дописів: 3
Анкета
Лист

У меня муж очень брезгливый, тоже логик и интуит (вроде Дон), а бабушка Гек-так при виде какой, то гадости, ее сразу тошнить начинает.
Я почти не брезглива, просто могу не заметить, что мне плохо, кровь из пальца хлещит, шея затекла, сьела что-то несвежее, а потом плохо бывает.
Усталость часто не замечаю, думаю, что-то со мной не так, а потом понимаю, что спала 4-ре часа, и олт этого мне плохо.
Правда другим диагнозы очень легко ставлю, помыслю сопоставлю и часто права оказываюсь, не Хауз конечно, но кто чем отравился сказать могу)))

9 Бер 2010 11:40

klyaksa
"Джек"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Не сказала бы, что я брезгливая. И мама моя Гамлет тоже брезгливостью и чистоплюйством не отличается. Может, например, если нет горячей воды, не мыться 2-3 недели...
А я лично совсем не перевариваю фильмы ужасов. Военные фильмы еще как то могу смотреть, все-таки там смысл не в ужасе. А ужастики - это тупое извращение над человеческим телом. Но, знаю, есть люди, которые думают по-другому.
Не гексли Джек, что ли?

9 Бер 2010 13:15

Svetiks84
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Я ужастиками очень впечатляюсь, и переживаю, как же можно это придумать и еще смаковать этим!!!!!

9 Бер 2010 13:24

Jackodon
"Джек"

Дописів: 21
Анкета
Лист

9 Мар 2010 13:15 klyaksa писав(ла):
Может, например, если нет горячей воды, не мыться 2-3 недели...
можно не мыться если не пачкаться, но я лучше в холодной помоюсь, а чистоплюйством конечно не страдаю, навожу порядок только там где понятно зачем, в детстве любил переставлять мебель, это меня как-бы активировало - приятно понимать когда что-то новое, теперь у меня скорее депрессии разные, по этому это уже не важно, вот разберемся с соционикой и наденем свой привычный вид своего тима ))

а методики позволяющие определить тим точно - уже есть, только то что они определяют непонятно в какую соционику вписывать: толи соционику под измерения менять, толи измерения подгонять под соционику.

статика-динамика это зацепка! у статиков глаза смотрят ниже горизонта, у динамиков обычно выше, но могу ошибаться.

насчет болевой у Гамлетов - вот нашел
---
Болевая белая сенсорика очень многогранная штука.
Но изначально она заключается в том, что ЭИЭ плохо воспринимают потребности своего тела, все эти нервные импульсы воспринимаются как эмоции, а не как определённое чувство
Они не сразу понимаю, что голодны, что устали, замёрзли или хотят спать. Для меня может быть нормальным вспомнить в шесть вечера, что в обед я хотела покушать)
Этим людям сложно сказать когда им комфортно, а когда нет, они не любят лишних прикосновений.
Ещё отдельная тема - вкусовые ощущения)) Гамлеты любят задать встряску вкусовым рецепторам)) Могут съесть сладкое с солёным или какую другию смесь, а ещё пересолить, переперчить.. ) Любят сделать вкус более выраженным.
---
лично я ем постоянно и чем больше тем лучше, на вкус особого внимания не обращаю, главное что бы свежее было и максимально острое! что такое готовить - не понимаю, ведь вокруг столько супермаркетов - беру что попало и кушаю на ходу, иногда в пиццерию хожу, но это я только недавно додумался что можно ходить в столовки, раньше или брезговал или не понимал зачем

Джеко-Доно-Еся

12 Бер 2010 00:39

klyaksa
"Джек"

Дописів: 22
Анкета
Лист

12 Мар 2010 00:38 Jackodon писав(ла):
статика-динамика это зацепка! у статиков глаза смотрят ниже горизонта, у динамиков обычно выше, но могу ошибаться

Они не сразу понимаю, что голодны, что устали, замёрзли или хотят спать.
Этим людям сложно сказать когда им комфортно, а когда нет, они не любят лишних прикосновений.
Ещё отдельная тема - вкусовые ощущения)) Гамлеты любят задать встряску вкусовым рецепторам)) Могут съесть сладкое с солёным или какую другию смесь, а ещё пересолить, переперчить.. ) Любят сделать вкус более выраженным.
---

Откуда вы взяли такое про статиков и динамиков? Чушь какая-то...
А Гамлеты кстати, те, которых я знаю, супер чувствуют вкусы и иногда чрезмерно даже. А еще они часто готовят просто отлично. Я к своей маме (Гамлету) водила друзей, просто, чтоб они узнали, что такое вкусно кушать... А вот на вопрос красиво и некрасиво у них особое часто странное мнение. Джеки могут съесть то, что вы описываете, но приготовить вряд ли, это слишком сложно для их сенсорики.

Не гексли Джек, что ли?

12 Бер 2010 09:41

lyulyula
"Гамлет"

Дописів: 1
Анкета
Лист

12 Мар 2010 00:38 Jackodon писав(ла):
можно не мыться если не пачкаться, но я лучше в холодной помоюсь, а чистоплюйством конечно не страдаю, навожу порядок только там где понятно зачем, в детстве любил переставлять мебель, это меня как-бы активировало - приятно понимать когда что-то новое, теперь у меня скорее депрессии разные, по этому это уже не важно, вот разберемся с соционикой и наденем свой привычный вид своего тима ))

а методики позволяющие определить тим точно - уже есть, только то что они определяют непонятно в какую соционику вписывать: толи соционику под измерения менять, толи измерения подгонять под соционику.

статика-динамика это зацепка! у статиков глаза смотрят ниже горизонта, у динамиков обычно выше, но могу ошибаться.

насчет болевой у Гамлетов - вот нашел
---
Но изначально она заключается в том, что ЭИЭ плохо воспринимают потребности своего тела, все эти нервные импульсы воспринимаются как эмоции, а не как определённое чувство
Они не сразу понимаю, что голодны, что устали, замёрзли или хотят спать. Для меня может быть нормальным вспомнить в шесть вечера, что в обед я хотела покушать)
---
лично я ем постоянно и чем больше тем лучше, на вкус особого внимания не обращаю, главное что бы свежее было и максимально острое! что такое готовить - не понимаю, ведь вокруг столько супермаркетов - беру что попало и кушаю на ходу, иногда в пиццерию хожу, но это я только недавно додумался что можно ходить в столовки, раньше или брезговал или не понимал зачем

Вот интересно - что в Вашем понимании "лишние прикосновения"? И какие тимы любят эти лишние прикосновения.
12 Мар 2010 09:40 klyaksa писав(ла):
Откуда вы взяли такое про статиков и динамиков? Чушь какая-то...
А Гамлеты кстати, те, которых я знаю, супер чувствуют вкусы и иногда чрезмерно даже. А еще они часто готовят просто отлично. Я к своей маме (Гамлету) водила друзей, просто, чтоб они узнали, что такое вкусно кушать... А вот на вопрос красиво и некрасиво у них особое часто странное мнение. Джеки могут съесть то, что вы описываете, но приготовить вряд ли, это слишком сложно для их сенсорики.

Не расписывайтесь за весь тим. Джеки тоже способны готовить вкусно.

По моим скромным наблюдениям, джеки куда меньше заморачиваются своим внешним видом, скажем, чем гамлеты. Зато больше заморачиваются состоянием своего здоровья.

13 Бер 2010 11:12

klyaksa
"Джек"

Дописів: 23
Флуд: 5%
Анкета
Лист

13 Мар 2010 11:11 lyulyula писав(ла):
Не расписывайтесь за весь тим. Джеки тоже способны готовить вкусно.

По моим скромным наблюдениям, джеки куда меньше заморачиваются своим внешним видом, скажем, чем гамлеты. Зато больше заморачиваются состоянием своего здоровья.

Тут я с вами соглашусь, да кое-что действительно вкусно получается. Просто у меня, например, стресс после каждой готовки.
И по поводу здоровья-красоты тоже.
Не гексли Джек, что ли?

13 Бер 2010 12:20

Ras_svet
"Гекслі"

Дописів: 62
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Моя дочка (видимо все - таки Джечка) каждый день мне рассказывает про новые болячки. "Мама, а язва желудка - это где болит? Ну точно, у меня язва". "Я сегодня ногу сломала" "У меня в глазах троится" "Наверное, у меня гангрена". Первое время, я чуть не в обмороки падала от этих "признаний". Сейчас делю все на 16.
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
1 відвідувач подякували Ras_svet за цей допис

15 Бер 2010 14:35

Solaris3
"Робесп'єр"

Дописів: 68
Флуд: 4%
Анкета
Лист

На мой взгляд, проявление БС как болевой сводится не к тому, что она по качеству дефектная по определению, а к тому, что ею в повседневной жизни пользуются мало. БИ покоя не даёт, они всегда заняты, увлечены. Поэтому некогда поесть, погладить, протереть пыль. Ну а качество БС зависит от наполнения с одной стороны (научен ли человек мыть руки, выбирать одежду, убирать в квартире раз в неделю и т.д.), с другой, от наличия опыта - поскольку на БС не хватает времени, то в некоторых вещах по сравнению с лицами с монгомерной БС могут выглядеть наивными или неумелыми.
Например, Джек работает швеёй, всегда одевается со вкусом и удобно. В свободное время любит "разработать" новое аппетитное блюдо ( случай, когда интересы БИ и БС совпадают ). Но бедный Джек часто настолько замотан, что развесить одежду красиво по вешалкам уже не хватает сил. Повторного приготовления блюда не дождёшься, поэтому Драйзер у нас перенимает эстафету. Опять же, Джек не убирает в квартире еженедельно не потому, что лень ( хотя такое бывает иногда со всеми ), а потому что есть дела важнее. С Гамлетом то же самое - просто некогда : комфорт, удобство по остаточному принципу. От хозяйки Гамлета подчинённым улучшения условий труда трудно дождаться - не досуг починить кран с горячей водой или приобрести инвентарь удобный, лампочки перегоревшие заменить пока фонариком уже не начнёшь пользоваться, хотя самое главное всегда обеспечено. За паутину отчитать разово может, а потом месяц не обращать на неё внимания из-за занятости или переключения внимания. Супчиками одноразовыми питаться регулярно, потому что вечно другие дела.
Поэтому БС Джеков и Гамлетов носит следы недостатка внимания , но не в коем случае не значит, что вкусовые, тактильные и прочие ощущения у них не такие, как у других.

4 відвідувача подякували Solaris3 за цей допис

16 Бер 2010 18:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Болевая у Гамлетов и Джеков

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 03:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор