16 Мар 2010 18:46 Solaris3 писав(ла): Поэтому БС Джеков и Гамлетов носит следы недостатка внимания , но не в коем случае не значит, что вкусовые, тактильные и прочие ощущения у них не такие, как у других.
думаю "не такие" выражается в том что если "есть дела поважнее" - то мне например все равно что кушать - на ощущения особого внимания не хватает, но при этом включается сознание - я должен понимать и быть уверен что кушаю правильно и качественно без консервантов и желательно полезное для здоровья. Понимание это основывается на знании, опыте других людей которым я доверяю или просто на цене продукта. Люблю все острое, тех кто не может есть острое просто не понимаю. В отношении тактильных и прочих ощущений - они так же больше проходят через сознание чем через рефлексы, то есть о них мы можем много говорить и изучать, вплоть до попыток натренировать нечто экстрасенсорное, но это будет натренированное, работающее не постоянно а осознанно, в момент когда про это думаем, но если про это все время думать: устаешь. Джеко-Доно-Еся
19 Мар 2010 00:10 Jackodon писав(ла): думаю "не такие" выражается в том что если "есть дела поважнее" - то мне например все равно что кушать - на ощущения особого внимания не хватает, но при этом включается сознание - я должен понимать и быть уверен что кушаю правильно и качественно без консервантов и желательно полезное для здоровья. Понимание это основывается на знании, опыте других людей которым я доверяю или просто на цене продукта. Люблю все острое, тех кто не может есть острое просто не понимаю. В отношении тактильных и прочих ощущений - они так же больше проходят через сознание чем через рефлексы, то есть о них мы можем много говорить и изучать, вплоть до попыток натренировать нечто экстрасенсорное, но это будет натренированное, работающее не постоянно а осознанно, в момент когда про это думаем, но если про это все время думать: устаешь.
Ваше здоровье позволяет Вам есть все острое? Дай бог такого же здоровья Вам на долгие годы! Например, мои органы не считают, что острое полезно для здоровья ... 1 відвідувач подякували Sherry_2 за цей допис
У меня маломерность сенсорики в отношении питания выражается в том, что если я в трудовом процессе - не могу есть, разве что-нибудь вкусненькое закинуть на ходу. Никаких посиделок за чашкой чая. Могу по десять часов без еды на одной шоколадке. Дома же "кусочничаю" постоянно. А бы что не ем. Уважаю здоровое питание. Здоровое питание уже давно внетимно, поскольку сейчас людям хватает знаний понимать, что это необходимо. Джек домашний тоже постоянно бутерброды назад приносит. В остальном нормально : и здоровая пища, интерес к новым блюдам и разнообразию, практичное отношение к расходам на продукты.
У Гамлета тоже наблюдаю и практичность и попытку питаться здоровой пищей. Донка тоже следует здоровому образу жизни - у неё полно разных методик. Только у всех них часто не хватает времени и "покушать" не цель, а необходимость.
16 Мар 2010 18:46 Solaris3 писав(ла): На мой взгляд, проявление БС как болевой сводится не к тому, что она по качеству дефектная по определению, а к тому, что ею в повседневной жизни пользуются мало. БИ покоя не даёт, они всегда заняты, увлечены. Поэтому некогда поесть, погладить, протереть пыль. Ну а качество БС зависит от наполнения с одной стороны (научен ли человек мыть руки, выбирать одежду, убирать в квартире раз в неделю и т.д.), с другой, от наличия опыта - поскольку на БС не хватает времени, то в некоторых вещах по сравнению с лицами с монгомерной БС могут выглядеть наивными или неумелыми.
Например, Джек работает швеёй, всегда одевается со вкусом и удобно. В свободное время любит "разработать" новое аппетитное блюдо ( случай, когда интересы БИ и БС совпадают ). Но бедный Джек часто настолько замотан, что развесить одежду красиво по вешалкам уже не хватает сил. Повторного приготовления блюда не дождёшься, поэтому Драйзер у нас перенимает эстафету. Опять же, Джек не убирает в квартире еженедельно не потому, что лень ( хотя такое бывает иногда со всеми ), а потому что есть дела важнее. С Гамлетом то же самое - просто некогда : комфорт, удобство по остаточному принципу. От хозяйки Гамлета подчинённым улучшения условий труда трудно дождаться - не досуг починить кран с горячей водой или приобрести инвентарь удобный, лампочки перегоревшие заменить пока фонариком уже не начнёшь пользоваться, хотя самое главное всегда обеспечено. За паутину отчитать разово может, а потом месяц не обращать на неё внимания из-за занятости или переключения внимания. Супчиками одноразовыми питаться регулярно, потому что вечно другие дела.
Поэтому БС Джеков и Гамлетов носит следы недостатка внимания , но не в коем случае не значит, что вкусовые, тактильные и прочие ощущения у них не такие, как у других.
Solaris3, как доступно и в точку вы пишите! ))
от Джеков с Гамлетами таких описаний болевой не дождешься, особо на эту тему не распространяются, лишний раз по больному месту...
вот так, с миру по нитке и нашла у себя болевую БС (возможно, ошибаюсь) Действительно на свою БС не хватает то времени, то сил, то желания...тем более, если еще нужно о ком-то заботиться в этом плане.
23 Мар 2010 20:47 Solaris3 писав(ла): У меня маломерность сенсорики в отношении питания выражается в том, что если я в трудовом процессе - не могу есть, разве что-нибудь вкусненькое закинуть на ходу. Никаких посиделок за чашкой чая. Могу по десять часов без еды на одной шоколадке. Дома же "кусочничаю" постоянно. А бы что не ем. Уважаю здоровое питание.
вот под всем этим тоже могу подписаться))
и еду обратно с работы домой тащу частенько, то забыла поесть, то не захотела, то обстановка была не обеденная на работе (толкучка), а я предпочитаю кушать в одиночестве, чтобы в рот никто не заглядывал Еще хочу добавить сюда плохую переносимость телесного дискомфорта, когда что-то мешает, давит, трет. Обувь всегда растирает мне ноги/пальцы в кровь, а при покупке вроде все идеально на ноге сидит, удобно ))Сон на неудобной кровати приводит к хандре с утра. Т.е. неудобства снижают настроение, причем конкретно так. Так как функции работают блоками, то я так понимаю -это проявление блока ЧЭ+БС комфорт=настроение, так? Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
10 Мая 2010 05:25 ksna писав(ла): Про посудомоечную машину и сама знаю. ПОнимаете, с посудомойкой неудобно на работу ездить, в автобус не входишь.
проблема решается очень просто - на дворе уже давно современный 21-й век! Люди пользуются одноразовой посудой, зачем такие пережитки тяжелого советского прошлого? Джеко-Габо-Доно-Баль
10 Мая 2010 05:25 ksna писав(ла): Всё, так и быть! Делюсь самой секретной тайной моей жизни!
Я о-о-очень долго мою посуду . Сначала - в моющем средстве, потом - в воде. Так ладно бы просто ополаскивала, так ведь еще на второй раз руками промываю каждую вилку - тарелку. Причем перешло это уже на уровень привычки, навыка, не знаю чего еще. ПО-другому не могу. Про кастрюли вообще молчу. А еще листы от духовки, когда пеку!
Я уже стала обращать внимание на это. Да ладно бы, только я. Дома мытье посуды занимает ужастно много времени.
Как хорошо-то! Я была в таком мрачном настроении - пошла в инет читать про болевую у Гамлета. И вдруг вижу - не только я хорошо мою посуду. Что значит "долго"? Как говорится:"Долго ли умеючи? - Умеючи- долго!" Зато качественно. С Вашими руками будет все в порядке, если использовать правильное средство для мытья посуды. И крем для рук.
Судя по тому, как тщательно мыла посуду мама Андрея Миронова - она Гамлет.
А что касается той женщины, которую увезлив псих-б-цу, ее бы туда все равно увезли (вот такая у меня бодрая мысль). Кому суждено быть повешеннному, тот не утонет. Личное - это все, что мне нравится
Хм))) тоже успокоилась. Думала что я одна такая больная по БС. Ненавижу мыть посуду и гладить.. да собссно вапще пребывать на кухне. НО. Если я мою посуду - то мою ее с остервенением, пока не убедюсь, что таки да, она скрипит со всех сторон. Глажу долго и нудно - ну вот надо чтобы было хорошо проглажено и уголки с уголками сходились на простынях. Увидев дефект, переглаживаю. Заставить себя работать по БС - как подвиг совершить. Но если уже на этот путь встала - то все - смерть врагам! )))
С удовольствием почитала тему. Спасибо что реанимировали)))
кстати по ПЙ - я ЭФЛВ
и про щекотку меня вопрос выбил из колеи...- вот у меня по настроению... могу и хохотать кокетничать а могу и заехать в тыкву )))))) я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет
10 Мая 2010 05:25 ksna писав(ла): Всё, так и быть! Делюсь самой секретной тайной моей жизни!
Я о-о-очень долго мою посуду . Сначала - в моющем средстве, потом - в воде. Так ладно бы просто ополаскивала, так ведь еще на второй раз руками промываю каждую вилку - тарелку. Причем перешло это уже на уровень привычки, навыка, не знаю чего еще. ПО-другому не могу. Про кастрюли вообще молчу. А еще листы от духовки, когда пеку!
Странно. Технически я мою так же - губкой со средством, всю мыльную посуду с стопочку. Потом руками под водой смываю мыло.
Не скажу, чтоб это занимало "много-много" времени, хотя и не десять секунд, конечно.
Только у меня это не тайна, и даже не повод страдать. Мне нужна чистая посуда - я делаю ее чистой
Вы видели те кружечки, сполоснутые за десять секунд? Они недомытые, естественно.
28 Дек 2010 17:50 Dalia67 писав(ла): Хм))) тоже успокоилась. Думала что я одна такая больная по БС. Ненавижу мыть посуду и гладить.. да собссно вапще пребывать на кухне.
...
Заставить себя работать по БС - как подвиг совершить.
Меня что-то смущает все время вот в этом моменте... Технология - как чего-то сделать - это ЧЛ вроде.
БС - это ощущения своего тела. То есть, по идее, "работа по БС" - на массаж ходить, что ли Джек на белом танке
29 Дек 2010 00:08 Lo_lina писав(ла): Меня что-то смущает все время вот в этом моменте... Технология - как чего-то сделать - это ЧЛ вроде.
БС - это ощущения своего тела. То есть, по идее, "работа по БС" - на массаж ходить, что ли
Поясню что я имела в виду... ощущения от того, что я мою жирную посуду руками - у меня отвратительные, от того, что я мокрой тряпкой вожу по пыльным углам - тоже... Я не про технологию КАК.. а про ощущения возникающие в процессе работы, которая мне неприятна.
Помню были мы в на практике в арх. экспедиции, где вода была дефицитом, а мыть посуду все-равно приходилось. Один тазик, а в нем надо мыть и столовые приборы и посуду. Знаете что делали мы напару с одной гекслей? Это ужасно стыдно.. но прикасаться к жирным алюминевым вилкам было просто невмоготу. Мы через раз из тазика выливали воду вместе с вилками. К концу экспедиции, благодаря нашей брезгливости, пришлось докупать новые приборы. Никто не мог понять куда все делось? я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет
1 відвідувач подякували Dalia67 за цей допис
Читаю описания болевой, всё больше склоняюсь к отмеченному в профиле ТИМу, хотя типировали в Джеки и даже в Гамы однажды (что при отсутствии ЧЭ в ценностях вообще -странно было))) При том, что слабая сенсорика у меня - это совершенно точно. Но никаких перекосов на "внезапно очень чувствителен по БС/внезапно абсолютно равнодушен". Скорее равноценно не особо чувствителен, но проблемы в том не вижу и регулярно даже, как стала замечать после анализа, делаю какие-то запросы на БС. Я могу понять, в частности, что мне неудобно, но не сразу.)) У меня и у знакомой Гамки слабое здоровье, но у неё это настолько заметно влияет на восприятие мира вокруг и себя в нём, она словно бы восприятие по БС переводит в ЧЭ.
Вот пример взаимодействия габена и гамлета. Гамлетесса жаловалась ему на жизнь. Ну, по большому счёту, делилась, наверное.)) Гамлетесса габену - близкий человек, ему искренне поддержать хотелось. Рассказы были, кстати, вроде как по болевой в том числе (от проблемы сломанного ногтя ушла в рассуждения о тяжести жизни вообще)... Действие происходило на кухне, Габен, слушая, машинально стал наливать чай гамлетессе, доставать печеньки - дать попить, мол, успокоить, для него её состояние - уже истерика. И вообще - по БС забота, если я правильно понимаю. Со мной было бы в ответ довольное мурчание. С гамлетессой у гама вышел конфликт, потому что он повернулся к ней спиной, не слушает, не воспринимает, далее "вообще никогда не слушает и не воспринимает!" и всегда такое бревно бесчувственное О__о От габена было: "Так я же ей чаю налил!" Мозг - орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем (с)
1 відвідувач подякували Sneg за цей допис
22 Янв 2005 15:04 wmiga писав(ла): Жутко не люблю, когда меня обсуждают, особенно мою внешность, в негативном ключе.Могу вспылить и нахамить, правда потом об этом сожалею.
Также меня совершенно выбивает из колеи, когда мне "указывают место", причем близкие люди.
Недавно очень хороший друг Робеспьер наехал на меня по поводу того, что я почему-то не парюсь по поводу своего будущего и вообще представляю из себя что-то близкое к нулю.Это меня чуть не убило.Никогда мне еще не было так плохо.Вот.
Вот и меня такие замечания выбивают. Но ведь это не с болевой связано?
4 Июн 2005 18:51 Selenik писав(ла): у меня мама гамлет и у нас в семье не говорится о здоровье и болезнях. ну знаете, когда собираются в застольях, и т п.... я часто видела как в других семьях, компаниях подобное обсуждают. а тут - табу.
я не знаю болеет ли она... если да, то чем... то есть она создает видимость здорового человека.
вообще, гамлеты могут поработать по болевой, но недолго, а потом падают в изнеможении на диван. все, устали.
Интересно. Не знала, что молчать о проблемах БС- это тимное). Как раз задумалась, а верно ли я маму в Доны записала, может и она Гамлет? Но-нет) как раз у нас ПОСТОЯННЫЕ разговоры по БС дома были, о том как-что лечить, и лекарства и травы и врачи и нетрадиционные методы и биополя и магниты..я уж и не помню все. И меня это "не очень радовало". Я была уверена(на этом фоне), что физически я дефективна и никогда не вылечусь( если бы вы знали, как стандартны мои заболевания х)) То есть, верно, что это суггестивная Донов так работает? Сенсорикой они не владеют, но старательно информацию ищут?
Да, и не понятно было, как реагировать на ее замечания после ссор, что "у меня нервы не в порядке" и "лечиться мне надо" То ли лыжи не едут, то ли я...
слабая БС на самом деле плохо ощущается джеками. Но при этом, в зависимости от того, чем джек, гамлет занят по жизни - слабости и проблемы будут выглядеть по-разному. Например, знаю джеков, которые зимой носят под шубу платье , блузку без рукавов. Понятие, что зимой нужно одеваться по-другому у многих не существует. Соответствие одежды - времени года для них сложное понятие. Нелюбовь к домашнему хозяйству тоже избирательно. Идеально чистое белье, но кастрюли - проще выкинуть (если нет посудомойки). Детские подгузники собственного ребенка - у одних все в норме, у других до тошноты. Пойти на подписание делового договора днем в платье в пол - для них тоже нормально. При этом знаю гамлетов чистюль до мозга костей. Так что конкретное проявление болевой БС - будет разным . Зависит от человека. Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
1 відвідувач подякували Vesna05 за цей допис