Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Болевая у Гамлетов и Джеков

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Болевая у Гамлетов и Джеков

maDamka
"Гекслі"

Дописів: 16
Анкета
Лист

самое душераздирающее представление - Джек, занимающийся самолечением.
во-первых, он, бедный, толком понять не может В КАКОМ МЕСТЕ у него болит. Во-вторых, он будет скрывать наличие болячки, покуда это возможно. То есть, к примеру, пока перчатка не перестанет налезать на гангренозную руку. (особ., если джек мужскаго полу). А в-третьих, ему кажется, что обычными лекарствами и тем более дозами болезнюшку его не одолеть. И начинается...
Я эти представления регулярно имею, поскольку за джеком замужем. Приходится применять буквально грубую силу, чтобы сохранить кормильца. Трагедия приключилось, когда с первой беременностью на сохранении лежала (интересно, случаи из жизни - это флуд?). Супруг мой неудачно поколол дрова на даче. Защемил нерв. Скрючило его. И ведь я ни о чем не догадалась по внешним признакам, хотя навещал он меня регулярно. А он не меньше недели истязал себя физическими упражнениями, дабы "обратно выщелкнуло"(!!!)Пока не потерял возможность вообще шевелиться. И уже в этом состоянии нашел знакомого знакомого ветеринара(!!!), чего-то ему наплел столь загадочного и трагичного, что ветеринар спешно передал для него баночку некой термоядерной смеси, (для выжигания клейм, что ли?), прожигающей ну просто насквозь... В общем, хорошо что это все было пониже собственно пояса. Хоть трусами прикрыть можно. Пляжные плавки уже не для нас.
жизнь такова, какова она есть, и больше не какова!maDamka
2 відвідувача подякували maDamka за цей допис

3 Лют 2005 06:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FIREFLY
"Джек"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Да это абсолютно в точку... что одному радость, другому шок.

Насчет примера Джек-Дюма - а можно пояснить, каким образом они семью создали-то?
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол...

3 Чер 2005 12:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

temp2
"Джек"

Дописів: 30
Анкета
Лист

болевая вообще - это такая область, куда посторонним вход воспрещён
там человек сам себе чебурашка и ценит только _свой_ опыт, и если он ошибочен - то воспринимается это с трудом

что до меня - я вполне свободно отношусь к "сортирным" шуткам, одеваюсь вполне неплохо, вкус у меня хороший (подбираю вещи с трудом, но если подобрал, то выгляжу безупречно, если одет плохо - я это вижу), дома у меня порядок (пыль мне лень вытирать, но завалов грязи нет)
готовлю отлично - и это не только моё мнение

но!
я терпеть не могу, когда кто-то лезет во все вышеперечисленные области и начинает делать не так, как я считаю нужным

такое характерно для дюмов например, которые в лепёшку расшибуться но сделают в БС сфере по своему
габены толерантнее, просто в отличии от дюмов они не такие навязчивые (возможно из-за "отсутсвия" ЧЭ)

3 Чер 2005 12:35

Margie

"Драйзер"

Дописів: 40
Важливих: 1
Анкета
Лист
Важливо

Вообще ИМХО неадекватность болевой БС может проявляться совсем по-разному. Попадались Джеки подчеркнуто консервативные - а попадалисть наоборот склонные к эпатажу, например. Но у каждого был свой (именно свой) набор пунктиков на тему "что и как надо делать" и "что мне нравится а что нет". Кто-то будет чистить ботинки каждые пять минут, кто-то только утром (и пофиг что дальше) кто-то не чистить вообще. Кто-то чуть что начинает лечиться, а другого наоборот таблетку аспирина выпить не заставишь

У некоторых эта БС только к себе прилагается, а другие наоборот активно распространяют ее вовне... после полугода жизни с Джеком у меня например своя болевая БС завелась - большинство пунктиков долгое время касалось исключительно моей внешности

Что касается "воспитания и перевоспитания". Как правило Джек легко принимает любые правила, не связанные с его "пунктиками" - лишь бы это не требовало от него размышлений. То есть на предложение "на улице холодно оденься потеплее" Джек скорее всего отмахнется, а вот если попросить "одень пожалуйста вот эту куртку" - согласится (если пунктики не помешают)
А вот "на святое" покушаться можно только с большой осторожностью. Собственным ли примером, логическими обоснованиями... но не давить - выдать инфорацию (лучше не свое мнение, а по возможности беспристрастную) а дальше Джек ее сам переварит.
Кроме того болевая БС тяготеет к условностям. Часто достаточно поменять какую-нибудь мелочь (на взгляд не болевого БС) и логически обосновать что теперь совсем другое дело чтобы Джека все начало устраивать. Если Джечка рассчитала (по особой формуле) что при ее росте 68 килограмм - избыточный вес, а 67 - уже нет то ей вполне хватит похудеть до 67 и дальше она беспокоиться перестанет.

3 Чер 2005 13:04

Margie

"Драйзер"

Дописів: 41
Анкета
Лист

(подбираю вещи с трудом, но если подобрал, то выгляжу безупречно, если одет плохо - я это вижу)

Вот кстати какой функцией Джеки подбирают одежду? Муж мой тоже замечательно определяет хорошо или плохо вещь сидит и насколько идет - гораздо лучше меня.

3 Чер 2005 13:08

Vitaliy_17
"Гамлет"

Дописів: 11
Анкета
Лист

В свете вышесказанного - про себя:
чистые руки - да, конечно. если они грязные, надо их помыть. даже если через пять минут они опять будут грязными.
одежда и обувь - подбираю долго. В основном потому, что то, что мне нравится, стоит довольно дорого. Вот и ходишь, ищешь оптимальное соотношение цена/качество. Обувь - уфф, ходишь, выбираешь, иногда все равно потом что-то не так. Старые вещи... да нет, я бы сказал любимые - это да, могу таскать долго. Но чистые, не потрепанные и без дырок. Наоборот, чаще вещи переходят в категорию "старых" скорее по их возрасту, а не по виду. Знакомый Драйзер:
- А чего это ты в новых джинсах на природу?
- Да нет, они уже старые.
- (недоуменный взгляд Драйзера)
Хмм.. что еще. Да, люблю точные и красивые часы. Недавно полдня покупал себе солнцезащитные очки - так и не купил - или ширпотреб, или довольно дорого.
Одеватся безвкусно? Ну разве что специально, хотя не могу представить себе такую ситуацию. Кстати, женщины с неправильно уложенной косметикой (так, только чур не просить меня расписать по пунктам, как она должна быть уложена ) страшно раздражают.
Замечания относительно внешности воспринимаются болезненно, потом долго помню, кто, когда и что сказал.
Отношение к еде - иногда забываю поесть, люблю что-нибудь остренькое (жаль, гастрит - не разгонишся). Из выпивки - водка, коньяк, красное вино. Но _хорошие_.

3 Чер 2005 17:15

temp2
"Джек"

Дописів: 32
Анкета
Лист

в целом ППКС
только старые джинсы у меня выглядят как старые, одежду покупаю по необходимости

3 Чер 2005 17:22

Helys
"Габен"

Дописів: 116
Порушень: 1
Анкета
Лист
Важливо

Могу ещё добавить про болезни.

Гам занимается своими делами, не замечая что у него тепмература 38, бегает как угорелый, причитая на бегу что что-то ему где-то как-то не по себе. Потом, если ему намекнуть про температуру и он (поворчав на тему насилия над личностью, что градусник ему предложили не тем тоном и не с таким выражением лица) температуру всёж померит... и увидит 38 - обморок практически гарантирован
Дальше начинается поиск скрытого смысла!
Простая простуда обычно во внимаение не принимается, потому как это непременно что-то серьёзное и смертельно опасное. Любой прышик готов вызвать подозрения раковой опухоли (по всему телу уже непременно распространившейся). Дальше следуют разговоры про завещание, мои дальнейшие планы (после его неминуемой смерти вследствии неизлечимого заболевания) и выяснение отношения к нему (потому как перед смертью важно знать любили его или нет). Впрочем если температура спала, то предложение отлежаться дома пару дней вызывает крайне-негативный всплеск эмоций, обвинения в навязывании и указывании, потому как это унижает, во как!

Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...

3 Чер 2005 19:59

wmiga

"Гамлет"

Дописів: 389
Анкета
Лист

3 Июн 2005 19:59 Helys писав(ла):
Могу ещё добавить про болезни.

Гам занимается своими делами, не замечая что у него тепмература 38, бегает как угорелый, причитая на бегу что что-то ему где-то как-то не по себе. Потом, если ему намекнуть про температуру и он (поворчав на тему насилия над личностью, что градусник ему предложили не тем тоном и не с таким выражением лица) температуру всёж померит... и увидит 38 - обморок практически гарантирован
Дальше начинается поиск скрытого смысла!
Простая простуда обычно во внимаение не принимается, потому как это непременно что-то серьёзное и смертельно опасное. Любой прышик готов вызвать подозрения раковой опухоли (по всему телу уже непременно распространившейся). Дальше следуют разговоры про завещание, мои дальнейшие планы (после его неминуемой смерти вследствии неизлечимого заболевания) и выяснение отношения к нему (потому как перед смертью важно знать любили его или нет). Впрочем если температура спала, то предложение отлежаться дома пару дней вызывает крайне-негативный всплеск эмоций, обвинения в навязывании и указывании, потому как это унижает, во как!

Действительно - забавно!
Но все-таки это взгляд с Габеновсой колокольни. Нужно это учесть. Не так все очевидно и просто.

3 Чер 2005 23:22

Helys
"Габен"

Дописів: 119
Анкета
Лист

3 Июн 2005 23:22 wmiga писав(ла):
Действительно - забавно!
Но все-таки это взгляд с Габеновсой колокольни. Нужно это учесть. Не так все очевидно и просто.

Колокольня Габеновская - это факт, куда ж денешься
Но даже учитывая это, есть возражения?

4 Чер 2005 02:40

temp2
"Джек"

Дописів: 33
Анкета
Лист

4 Июн 2005 00:28 Margie писав(ла):
А почему тогда Бальзаки это не умеют?

потому, что бальзакам пофик
а на самом деле они умеют

4 Чер 2005 07:20

wmiga

"Гамлет"

Дописів: 391
Анкета
Лист
Важливо

4 Июн 2005 02:40 Helys писав(ла):
Колокольня Габеновская - это факт, куда ж денешься
Но даже учитывая это, есть возражения?

Внешняя сторона отношений описана довольно точно, но но вот мотивы... Гамлеты - очень чувственные люди. Поэтому так или иначе они провоцируют людей на эмоции. Они как будто бы выводят эмоции на чистую воду. Если хочется поплакать - поплачьте, смеяться - смейтесь... Естественно если человек любит, то Гамлет провоцирует проявления чувств, правильные проявления чувств. Болезнь Гамлета - повод узнать, новая возможность человека доказать свои чувства.
Все эти театральные действия - провокация на чувства. Все это делается ради человека.
И если вы думаете, что Гамлет делает это осмысленно и расчетливо - это совершенно не так. Это не про них

1 відвідувач подякували wmiga за цей допис

4 Чер 2005 09:51

Helys
"Габен"

Дописів: 122
Анкета
Лист

4 Июн 2005 09:51 wmiga писав(ла):
Внешняя сторона отношений описана довольно точно, но но вот мотивы... Гамлеты - очень чувственные люди. Поэтому так или иначе они провоцируют людей на эмоции. Они как будто бы выводят эмоции на чистую воду. Если хочется поплакать - поплачьте, смеяться - смейтесь... Естественно если человек любит, то Гамлет провоцирует проявления чувств, правильные проявления чувств. Болезнь Гамлета - повод узнать, новая возможность человека доказать свои чувства.
Все эти театральные действия - провокация на чувства. Все это делается ради человека.
И если вы думаете, что Гамлет делает это осмысленно и расчетливо - это совершенно не так. Это не про них

Так мы тут вроде проявление болевой обсуждаем, а за чувства у Гамлетов другая функция отвечает, очень даже не болевая
А вот провоцировать Габа на чувства "ради любви к ближнему" так это уже другая тема, про другую болевую

4 Чер 2005 16:56

dzekinia61
"Джек"

Дописів: 12
Анкета
Лист

3 Июн 2005 13:08 Margie писав(ла):
Вот кстати какой функцией Джеки подбирают одежду? Муж мой тоже замечательно определяет хорошо или плохо вещь сидит и насколько идет - гораздо лучше меня.

вроде хорошо одеваюсь, но какая нибудь маленькая деталь испортит.например белые носочки, а надо телесного света.

4 Чер 2005 17:01

Selenik
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

болевые БС брезгливы. ездили большой компанией на пикник. в том числе с гамкой. так она когда сомневалась или забывала, ее ли это стакан, брала каждый раз новый одноразовый стаканчик...

на этом фоне брезгливости, они могут делать грязную работу- убирать за собакой, если та вдруг нагадит дома.
но по сути они все-таки брезгливы.

у меня мама гамлет и у нас в семье не говорится о здоровье и болезнях. ну знаете, когда собираются в застольях, и т п.... я часто видела как в других семьях, компаниях подобное обсуждают. а тут - табу.
я не знаю болеет ли она... если да, то чем... то есть она создает видимость здорового человека.

вообще, гамлеты могут поработать по болевой, но недолго, а потом падают в изнеможении на диван. все, устали.
это бывает после приготовления пищи после работы. они прибегают, приготовили скорее (мужика же надо кормить! ) и упали! все, устал.

или уборка.
начинают генеральную уборку, а потом под конец процесса надо оказывается все за ними доделывать- домыть полики, навести уют. (я поняла! что они не могут- навести уют в самом конце! это же БС)
а меня, как гечку это страшно бесило и бесит. у меня самой запал и силы уже закончились, а меня заставляют ДОДЕЛЫВАТЬ что-то...

4 Чер 2005 17:51

Selenik
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

о, вспомнила как однажды папа (горький) в моем присутствии проехался по болевой и ролевой мамы (гамлет)...
ой, что потом было!... столько обиды!

мама жалуется мне что папа когда ест борщ по дну тарелки ножом и вилкой скрипит. папа объясняет, что он просто большие куски мяса режет, ему есть неудобно, они в рот не пролазят. мама говорит, что надо их достать из тарелки и порезать на доске.
папа- так когда ты готовишь борщ, ты же видишь, что мясо большими кусками! взяла бы и порезала на мелкие, чтоб потом не надо было в тарелке их резать.

то есть папа упрекнул маму что она не сделала (ролевая ЧЛ) чтобы было удобно (болевая БС)
ой, как она замолчала, обиделась, надулась... это был отдельный театр.

4 Чер 2005 18:06

Yulchik
"Бальзак"

Дописів: 81
Анкета
Лист

Сегодня мне представился случай проверить одно предположение относительно Гамлетовской болевой. Мы обедали в столовой вместе с вычисленной мной девушкой - Гамлетом и еще одной моей коллегой. Гамлет задает вопрос:
- Не знаете, как готовить налима?
Моя коллега:
- Нет, после того как мне кое-что рассказали про налимов, я их больше не ем.
Гамлет хмурится:
- Не надо, во время еды...
Тут мне приходит блестящая идея:
- Это как-то связано с паразитами?
- Юля!!!!
Немного погодя (это сущее хулиганство, конечно, но нужно же было довести до конца эксперимент) я Гамлету задаю еще один вопрос:
- Слушай, а ты мышей вообще боишься?
- Юля!!!!!!!!! Ну я же ем!!!!!!!!!.......

... Что и требовалось доказать. Но я больше не буду, честно-честно!

2 відвідувача подякували Yulchik за цей допис

7 Чер 2005 10:32

NeviDimka
"Гамлет"

Дописів: 88
Анкета
Лист

Selenik, если дуалы лупят друг-друга по болевым, то наверное для этого были веские основания - обида с какой-либо стороны и т.п... Т.е. сначала из-за чего-то разозлились, а потом нарочно делают больно. имхо.

Что и требовалось доказать. Но я больше не буду, честно-честно!

а вот это не врите не ко всем гамлетам подходит, лично у меня аппетит мало чем можно отбить, наоборот - частенько бывали случаи, когда за обедом я включал по телеку какую-нибудь гадость, или ужастик, и спокойно смотрел, а родные рядом возмущались

Дорогу осилит Идущий..

7 Чер 2005 11:00

Yulchik
"Бальзак"

Дописів: 83
Анкета
Лист

7 Июн 2005 11:00 NeviDimka писав(ла):
а вот это не врите не ко всем гамлетам подходит, лично у меня аппетит мало чем можно отбить, наоборот - частенько бывали случаи, когда за обедом я включал по телеку какую-нибудь гадость, или ужастик, и спокойно смотрел, а родные рядом возмущались

Злой Невидимка!!! Вы хотите, чтобы я продолжила свои страшные эксперименты??? Тождов своих не жаль?
Хорошо, что я уже пообещала, что больше не буду!

7 Чер 2005 11:48

cnvk
"Джек"

Дописів: 85
Анкета
Лист

7 Июн 2005 16:53 NeviDimka писав(ла):
И не надо, Юльчик и вовсе я не злой

А тренируются все эти болевые элементарно. Надо просто знать с какой стороны от самого себя неадекватной реакции ожидать.

Любой каприз за Ваши деньги.

7 Чер 2005 18:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Болевая у Гамлетов и Джеков

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 03:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор