самое душераздирающее представление - Джек, занимающийся самолечением.
во-первых, он, бедный, толком понять не может В КАКОМ МЕСТЕ у него болит. Во-вторых, он будет скрывать наличие болячки, покуда это возможно. То есть, к примеру, пока перчатка не перестанет налезать на гангренозную руку. (особ., если джек мужскаго полу). А в-третьих, ему кажется, что обычными лекарствами и тем более дозами болезнюшку его не одолеть. И начинается...
Я эти представления регулярно имею, поскольку за джеком замужем. Приходится применять буквально грубую силу, чтобы сохранить кормильца. Трагедия приключилось, когда с первой беременностью на сохранении лежала (интересно, случаи из жизни - это флуд?). Супруг мой неудачно поколол дрова на даче. Защемил нерв. Скрючило его. И ведь я ни о чем не догадалась по внешним признакам, хотя навещал он меня регулярно. А он не меньше недели истязал себя физическими упражнениями, дабы "обратно выщелкнуло"(!!!)Пока не потерял возможность вообще шевелиться. И уже в этом состоянии нашел знакомого знакомого ветеринара(!!!), чего-то ему наплел столь загадочного и трагичного, что ветеринар спешно передал для него баночку некой термоядерной смеси, (для выжигания клейм, что ли?), прожигающей ну просто насквозь... В общем, хорошо что это все было пониже собственно пояса. Хоть трусами прикрыть можно. Пляжные плавки уже не для нас. жизнь такова, какова она есть, и больше не какова!maDamka
2 відвідувача подякували maDamka за цей допис
Да это абсолютно в точку... что одному радость, другому шок.
Насчет примера Джек-Дюма - а можно пояснить, каким образом они семью создали-то? В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол...
болевая вообще - это такая область, куда посторонним вход воспрещён
там человек сам себе чебурашка и ценит только _свой_ опыт, и если он ошибочен - то воспринимается это с трудом
что до меня - я вполне свободно отношусь к "сортирным" шуткам, одеваюсь вполне неплохо, вкус у меня хороший (подбираю вещи с трудом, но если подобрал, то выгляжу безупречно, если одет плохо - я это вижу), дома у меня порядок (пыль мне лень вытирать, но завалов грязи нет)
готовлю отлично - и это не только моё мнение
но!
я терпеть не могу, когда кто-то лезет во все вышеперечисленные области и начинает делать не так, как я считаю нужным
такое характерно для дюмов например, которые в лепёшку расшибуться но сделают в БС сфере по своему
габены толерантнее, просто в отличии от дюмов они не такие навязчивые (возможно из-за "отсутсвия" ЧЭ)
Важливо Вообще ИМХО неадекватность болевой БС может проявляться совсем по-разному. Попадались Джеки подчеркнуто консервативные - а попадалисть наоборот склонные к эпатажу, например. Но у каждого был свой (именно свой) набор пунктиков на тему "что и как надо делать" и "что мне нравится а что нет". Кто-то будет чистить ботинки каждые пять минут, кто-то только утром (и пофиг что дальше) кто-то не чистить вообще. Кто-то чуть что начинает лечиться, а другого наоборот таблетку аспирина выпить не заставишь
У некоторых эта БС только к себе прилагается, а другие наоборот активно распространяют ее вовне... после полугода жизни с Джеком у меня например своя болевая БС завелась - большинство пунктиков долгое время касалось исключительно моей внешности
Что касается "воспитания и перевоспитания". Как правило Джек легко принимает любые правила, не связанные с его "пунктиками" - лишь бы это не требовало от него размышлений. То есть на предложение "на улице холодно оденься потеплее" Джек скорее всего отмахнется, а вот если попросить "одень пожалуйста вот эту куртку" - согласится (если пунктики не помешают)
А вот "на святое" покушаться можно только с большой осторожностью. Собственным ли примером, логическими обоснованиями... но не давить - выдать инфорацию (лучше не свое мнение, а по возможности беспристрастную) а дальше Джек ее сам переварит.
Кроме того болевая БС тяготеет к условностям. Часто достаточно поменять какую-нибудь мелочь (на взгляд не болевого БС) и логически обосновать что теперь совсем другое дело чтобы Джека все начало устраивать. Если Джечка рассчитала (по особой формуле) что при ее росте 68 килограмм - избыточный вес, а 67 - уже нет то ей вполне хватит похудеть до 67 и дальше она беспокоиться перестанет.
(подбираю вещи с трудом, но если подобрал, то выгляжу безупречно, если одет плохо - я это вижу)
Вот кстати какой функцией Джеки подбирают одежду? Муж мой тоже замечательно определяет хорошо или плохо вещь сидит и насколько идет - гораздо лучше меня.
В свете вышесказанного - про себя:
чистые руки - да, конечно. если они грязные, надо их помыть. даже если через пять минут они опять будут грязными.
одежда и обувь - подбираю долго. В основном потому, что то, что мне нравится, стоит довольно дорого. Вот и ходишь, ищешь оптимальное соотношение цена/качество. Обувь - уфф, ходишь, выбираешь, иногда все равно потом что-то не так. Старые вещи... да нет, я бы сказал любимые - это да, могу таскать долго. Но чистые, не потрепанные и без дырок. Наоборот, чаще вещи переходят в категорию "старых" скорее по их возрасту, а не по виду. Знакомый Драйзер:
- А чего это ты в новых джинсах на природу?
- Да нет, они уже старые.
- (недоуменный взгляд Драйзера)
Хмм.. что еще. Да, люблю точные и красивые часы. Недавно полдня покупал себе солнцезащитные очки - так и не купил - или ширпотреб, или довольно дорого.
Одеватся безвкусно? Ну разве что специально, хотя не могу представить себе такую ситуацию. Кстати, женщины с неправильно уложенной косметикой (так, только чур не просить меня расписать по пунктам, как она должна быть уложена ) страшно раздражают.
Замечания относительно внешности воспринимаются болезненно, потом долго помню, кто, когда и что сказал.
Отношение к еде - иногда забываю поесть, люблю что-нибудь остренькое (жаль, гастрит - не разгонишся). Из выпивки - водка, коньяк, красное вино. Но _хорошие_.
Гам занимается своими делами, не замечая что у него тепмература 38, бегает как угорелый, причитая на бегу что что-то ему где-то как-то не по себе. Потом, если ему намекнуть про температуру и он (поворчав на тему насилия над личностью, что градусник ему предложили не тем тоном и не с таким выражением лица) температуру всёж померит... и увидит 38 - обморок практически гарантирован
Дальше начинается поиск скрытого смысла!
Простая простуда обычно во внимаение не принимается, потому как это непременно что-то серьёзное и смертельно опасное. Любой прышик готов вызвать подозрения раковой опухоли (по всему телу уже непременно распространившейся). Дальше следуют разговоры про завещание, мои дальнейшие планы (после его неминуемой смерти вследствии неизлечимого заболевания) и выяснение отношения к нему (потому как перед смертью важно знать любили его или нет). Впрочем если температура спала, то предложение отлежаться дома пару дней вызывает крайне-негативный всплеск эмоций, обвинения в навязывании и указывании, потому как это унижает, во как! Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...
3 Июн 2005 19:59 Helys писав(ла): Могу ещё добавить про болезни.
Гам занимается своими делами, не замечая что у него тепмература 38, бегает как угорелый, причитая на бегу что что-то ему где-то как-то не по себе. Потом, если ему намекнуть про температуру и он (поворчав на тему насилия над личностью, что градусник ему предложили не тем тоном и не с таким выражением лица) температуру всёж померит... и увидит 38 - обморок практически гарантирован
Дальше начинается поиск скрытого смысла!
Простая простуда обычно во внимаение не принимается, потому как это непременно что-то серьёзное и смертельно опасное. Любой прышик готов вызвать подозрения раковой опухоли (по всему телу уже непременно распространившейся). Дальше следуют разговоры про завещание, мои дальнейшие планы (после его неминуемой смерти вследствии неизлечимого заболевания) и выяснение отношения к нему (потому как перед смертью важно знать любили его или нет). Впрочем если температура спала, то предложение отлежаться дома пару дней вызывает крайне-негативный всплеск эмоций, обвинения в навязывании и указывании, потому как это унижает, во как!
Действительно - забавно!
Но все-таки это взгляд с Габеновсой колокольни. Нужно это учесть. Не так все очевидно и просто.
3 Июн 2005 23:22 wmiga писав(ла): Действительно - забавно!
Но все-таки это взгляд с Габеновсой колокольни. Нужно это учесть. Не так все очевидно и просто.
Колокольня Габеновская - это факт, куда ж денешься
Но даже учитывая это, есть возражения? Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...
4 Июн 2005 02:40 Helys писав(ла): Колокольня Габеновская - это факт, куда ж денешься
Но даже учитывая это, есть возражения?
Внешняя сторона отношений описана довольно точно, но но вот мотивы... Гамлеты - очень чувственные люди. Поэтому так или иначе они провоцируют людей на эмоции. Они как будто бы выводят эмоции на чистую воду. Если хочется поплакать - поплачьте, смеяться - смейтесь... Естественно если человек любит, то Гамлет провоцирует проявления чувств, правильные проявления чувств. Болезнь Гамлета - повод узнать, новая возможность человека доказать свои чувства.
Все эти театральные действия - провокация на чувства. Все это делается ради человека.
И если вы думаете, что Гамлет делает это осмысленно и расчетливо - это совершенно не так. Это не про них 1 відвідувач подякували wmiga за цей допис
4 Июн 2005 09:51 wmiga писав(ла): Внешняя сторона отношений описана довольно точно, но но вот мотивы... Гамлеты - очень чувственные люди. Поэтому так или иначе они провоцируют людей на эмоции. Они как будто бы выводят эмоции на чистую воду. Если хочется поплакать - поплачьте, смеяться - смейтесь... Естественно если человек любит, то Гамлет провоцирует проявления чувств, правильные проявления чувств. Болезнь Гамлета - повод узнать, новая возможность человека доказать свои чувства.
Все эти театральные действия - провокация на чувства. Все это делается ради человека.
И если вы думаете, что Гамлет делает это осмысленно и расчетливо - это совершенно не так. Это не про них
Так мы тут вроде проявление болевой обсуждаем, а за чувства у Гамлетов другая функция отвечает, очень даже не болевая
А вот провоцировать Габа на чувства "ради любви к ближнему" так это уже другая тема, про другую болевую Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...
3 Июн 2005 13:08 Margie писав(ла): Вот кстати какой функцией Джеки подбирают одежду? Муж мой тоже замечательно определяет хорошо или плохо вещь сидит и насколько идет - гораздо лучше меня.
вроде хорошо одеваюсь, но какая нибудь маленькая деталь испортит.например белые носочки, а надо телесного света.
болевые БС брезгливы. ездили большой компанией на пикник. в том числе с гамкой. так она когда сомневалась или забывала, ее ли это стакан, брала каждый раз новый одноразовый стаканчик...
на этом фоне брезгливости, они могут делать грязную работу- убирать за собакой, если та вдруг нагадит дома.
но по сути они все-таки брезгливы.
у меня мама гамлет и у нас в семье не говорится о здоровье и болезнях. ну знаете, когда собираются в застольях, и т п.... я часто видела как в других семьях, компаниях подобное обсуждают. а тут - табу.
я не знаю болеет ли она... если да, то чем... то есть она создает видимость здорового человека.
вообще, гамлеты могут поработать по болевой, но недолго, а потом падают в изнеможении на диван. все, устали.
это бывает после приготовления пищи после работы. они прибегают, приготовили скорее (мужика же надо кормить! ) и упали! все, устал.
или уборка.
начинают генеральную уборку, а потом под конец процесса надо оказывается все за ними доделывать- домыть полики, навести уют. (я поняла! что они не могут- навести уют в самом конце! это же БС)
а меня, как гечку это страшно бесило и бесит. у меня самой запал и силы уже закончились, а меня заставляют ДОДЕЛЫВАТЬ что-то...
о, вспомнила как однажды папа (горький) в моем присутствии проехался по болевой и ролевой мамы (гамлет)...
ой, что потом было!... столько обиды!
мама жалуется мне что папа когда ест борщ по дну тарелки ножом и вилкой скрипит. папа объясняет, что он просто большие куски мяса режет, ему есть неудобно, они в рот не пролазят. мама говорит, что надо их достать из тарелки и порезать на доске.
папа- так когда ты готовишь борщ, ты же видишь, что мясо большими кусками! взяла бы и порезала на мелкие, чтоб потом не надо было в тарелке их резать.
то есть папа упрекнул маму что она не сделала (ролевая ЧЛ) чтобы было удобно (болевая БС)
ой, как она замолчала, обиделась, надулась... это был отдельный театр.
Сегодня мне представился случай проверить одно предположение относительно Гамлетовской болевой. Мы обедали в столовой вместе с вычисленной мной девушкой - Гамлетом и еще одной моей коллегой. Гамлет задает вопрос:
- Не знаете, как готовить налима?
Моя коллега:
- Нет, после того как мне кое-что рассказали про налимов, я их больше не ем. Гамлет хмурится:
- Не надо, во время еды...
Тут мне приходит блестящая идея:
- Это как-то связано с паразитами?
- Юля!!!!
Немного погодя (это сущее хулиганство, конечно, но нужно же было довести до конца эксперимент) я Гамлету задаю еще один вопрос:
- Слушай, а ты мышей вообще боишься?
- Юля!!!!!!!!! Ну я же ем!!!!!!!!!.......
... Что и требовалось доказать. Но я больше не буду, честно-честно! 2 відвідувача подякували Yulchik за цей допис
Selenik, если дуалы лупят друг-друга по болевым, то наверное для этого были веские основания - обида с какой-либо стороны и т.п... Т.е. сначала из-за чего-то разозлились, а потом нарочно делают больно. имхо.
Что и требовалось доказать. Но я больше не буду, честно-честно!
а вот это не врите не ко всем гамлетам подходит, лично у меня аппетит мало чем можно отбить, наоборот - частенько бывали случаи, когда за обедом я включал по телеку какую-нибудь гадость, или ужастик, и спокойно смотрел, а родные рядом возмущались Дорогу осилит Идущий..
7 Июн 2005 11:00 NeviDimka писав(ла): а вот это не врите не ко всем гамлетам подходит, лично у меня аппетит мало чем можно отбить, наоборот - частенько бывали случаи, когда за обедом я включал по телеку какую-нибудь гадость, или ужастик, и спокойно смотрел, а родные рядом возмущались
Злой Невидимка!!! Вы хотите, чтобы я продолжила свои страшные эксперименты??? Тождов своих не жаль?
Хорошо, что я уже пообещала, что больше не буду!