4 Июн 2005 02:40 Helys писав(ла): Колокольня Габеновская - это факт, куда ж денешься
Но даже учитывая это, есть возражения?
Внешняя сторона отношений описана довольно точно, но но вот мотивы... Гамлеты - очень чувственные люди. Поэтому так или иначе они провоцируют людей на эмоции. Они как будто бы выводят эмоции на чистую воду. Если хочется поплакать - поплачьте, смеяться - смейтесь... Естественно если человек любит, то Гамлет провоцирует проявления чувств, правильные проявления чувств. Болезнь Гамлета - повод узнать, новая возможность человека доказать свои чувства.
Все эти театральные действия - провокация на чувства. Все это делается ради человека.
И если вы думаете, что Гамлет делает это осмысленно и расчетливо - это совершенно не так. Это не про них 1 відвідувач подякували wmiga за цей допис
4 Июн 2005 09:51 wmiga писав(ла): Внешняя сторона отношений описана довольно точно, но но вот мотивы... Гамлеты - очень чувственные люди. Поэтому так или иначе они провоцируют людей на эмоции. Они как будто бы выводят эмоции на чистую воду. Если хочется поплакать - поплачьте, смеяться - смейтесь... Естественно если человек любит, то Гамлет провоцирует проявления чувств, правильные проявления чувств. Болезнь Гамлета - повод узнать, новая возможность человека доказать свои чувства.
Все эти театральные действия - провокация на чувства. Все это делается ради человека.
И если вы думаете, что Гамлет делает это осмысленно и расчетливо - это совершенно не так. Это не про них
Так мы тут вроде проявление болевой обсуждаем, а за чувства у Гамлетов другая функция отвечает, очень даже не болевая
А вот провоцировать Габа на чувства "ради любви к ближнему" так это уже другая тема, про другую болевую Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...
3 Июн 2005 13:08 Margie писав(ла): Вот кстати какой функцией Джеки подбирают одежду? Муж мой тоже замечательно определяет хорошо или плохо вещь сидит и насколько идет - гораздо лучше меня.
вроде хорошо одеваюсь, но какая нибудь маленькая деталь испортит.например белые носочки, а надо телесного света.
болевые БС брезгливы. ездили большой компанией на пикник. в том числе с гамкой. так она когда сомневалась или забывала, ее ли это стакан, брала каждый раз новый одноразовый стаканчик...
на этом фоне брезгливости, они могут делать грязную работу- убирать за собакой, если та вдруг нагадит дома.
но по сути они все-таки брезгливы.
у меня мама гамлет и у нас в семье не говорится о здоровье и болезнях. ну знаете, когда собираются в застольях, и т п.... я часто видела как в других семьях, компаниях подобное обсуждают. а тут - табу.
я не знаю болеет ли она... если да, то чем... то есть она создает видимость здорового человека.
вообще, гамлеты могут поработать по болевой, но недолго, а потом падают в изнеможении на диван. все, устали.
это бывает после приготовления пищи после работы. они прибегают, приготовили скорее (мужика же надо кормить! ) и упали! все, устал.
или уборка.
начинают генеральную уборку, а потом под конец процесса надо оказывается все за ними доделывать- домыть полики, навести уют. (я поняла! что они не могут- навести уют в самом конце! это же БС)
а меня, как гечку это страшно бесило и бесит. у меня самой запал и силы уже закончились, а меня заставляют ДОДЕЛЫВАТЬ что-то...
о, вспомнила как однажды папа (горький) в моем присутствии проехался по болевой и ролевой мамы (гамлет)...
ой, что потом было!... столько обиды!
мама жалуется мне что папа когда ест борщ по дну тарелки ножом и вилкой скрипит. папа объясняет, что он просто большие куски мяса режет, ему есть неудобно, они в рот не пролазят. мама говорит, что надо их достать из тарелки и порезать на доске.
папа- так когда ты готовишь борщ, ты же видишь, что мясо большими кусками! взяла бы и порезала на мелкие, чтоб потом не надо было в тарелке их резать.
то есть папа упрекнул маму что она не сделала (ролевая ЧЛ) чтобы было удобно (болевая БС)
ой, как она замолчала, обиделась, надулась... это был отдельный театр.
Сегодня мне представился случай проверить одно предположение относительно Гамлетовской болевой. Мы обедали в столовой вместе с вычисленной мной девушкой - Гамлетом и еще одной моей коллегой. Гамлет задает вопрос:
- Не знаете, как готовить налима?
Моя коллега:
- Нет, после того как мне кое-что рассказали про налимов, я их больше не ем. Гамлет хмурится:
- Не надо, во время еды...
Тут мне приходит блестящая идея:
- Это как-то связано с паразитами?
- Юля!!!!
Немного погодя (это сущее хулиганство, конечно, но нужно же было довести до конца эксперимент) я Гамлету задаю еще один вопрос:
- Слушай, а ты мышей вообще боишься?
- Юля!!!!!!!!! Ну я же ем!!!!!!!!!.......
... Что и требовалось доказать. Но я больше не буду, честно-честно! 2 відвідувача подякували Yulchik за цей допис
Selenik, если дуалы лупят друг-друга по болевым, то наверное для этого были веские основания - обида с какой-либо стороны и т.п... Т.е. сначала из-за чего-то разозлились, а потом нарочно делают больно. имхо.
Что и требовалось доказать. Но я больше не буду, честно-честно!
а вот это не врите не ко всем гамлетам подходит, лично у меня аппетит мало чем можно отбить, наоборот - частенько бывали случаи, когда за обедом я включал по телеку какую-нибудь гадость, или ужастик, и спокойно смотрел, а родные рядом возмущались Дорогу осилит Идущий..
7 Июн 2005 11:00 NeviDimka писав(ла): а вот это не врите не ко всем гамлетам подходит, лично у меня аппетит мало чем можно отбить, наоборот - частенько бывали случаи, когда за обедом я включал по телеку какую-нибудь гадость, или ужастик, и спокойно смотрел, а родные рядом возмущались
Злой Невидимка!!! Вы хотите, чтобы я продолжила свои страшные эксперименты??? Тождов своих не жаль?
Хорошо, что я уже пообещала, что больше не буду!
7 Июн 2005 11:00 NeviDimka писав(ла): Selenik, если дуалы лупят друг-друга по болевым, то наверное для этого были веские основания - обида с какой-либо стороны и т.п... Т.е. сначала из-за чего-то разозлились, а потом нарочно делают больно. имхо.
да, там долго накапливалось раздражение.
да и мое присутствие сказалось... и то, что я намеренно в этом ключе повела разбор полетов.
ибо в этой ситуации, чтобы проблему решить, нужно было жёстко её разобрать.
хоть и по болевым.
7 Июн 2005 10:32 Yulchik писав(ла): Сегодня мне представился случай проверить одно предположение относительно Гамлетовской болевой. Мы обедали в столовой вместе с вычисленной мной девушкой - Гамлетом и еще одной моей коллегой. Гамлет задает вопрос:
- Не знаете, как готовить налима?
Моя коллега:
- Нет, после того как мне кое-что рассказали про налимов, я их больше не ем. Гамлет хмурится:
- Не надо, во время еды...
Тут мне приходит блестящая идея:
- Это как-то связано с паразитами?
- Юля!!!!
Немного погодя (это сущее хулиганство, конечно, но нужно же было довести до конца эксперимент) я Гамлету задаю еще один вопрос:
- Слушай, а ты мышей вообще боишься?
- Юля!!!!!!!!! Ну я же ем!!!!!!!!!.......
... Что и требовалось доказать. Но я больше не буду, честно-честно!
Хм, хм... Я бы реагировала так же, но я всегда считала, что это нормально для всех. Нет? Вы бы по другому реагировали?
8 Июн 2005 05:26 Anna_27 писав(ла): Хм, хм... Я бы реагировала так же, но я всегда считала, что это нормально для всех. Нет? Вы бы по другому реагировали?
Я? Я бы продолжала и есть и разговоривать, если мне интересна такая тема. Никакие разговоры не могут повлиять на мой аппетит!!! Вообще-то я люблю поговорить за столом, и одна за стол поэтому садиться не люблю. Могу несколько часов голодная ходить, пока кто-нибудь не согласится со мной разделить трапезу.
Чтобы меня как следует напугать, мне нужно показать какого-нибудь таракана в моей тарелке! Просто слова меня не смущают, как и членов моей семьи. Кроме брата, он Габен. Он не такого любит, если услышит, ругается страшно.
По-моему, самое интересное в болевых, что их можно прикрывать своими базовыми или творческими функциями!
Меня тут научили недавно прикрывать БС через ЧЭ. Я вам скажу - это супер!
Дело в том, что постоянно боялась всякие неэстетичные гадости - мышей, тараканов, лягушек и прочих отвратительных тварей, от которых даже при упоминании передёргивает... Однажды в своём подъезде увидела пробежавшую возле почтовых ящиков крысу, чуть в обморок не упала, остановилась, зажмурила глаза и пол часа не могла зайти в подъезд, пока меня на руках не занесли. С тех пор, каждый день заходила в подъезд с закрытыми глазами, с трясущимися руками и вечно по углам что-то мерещилось. Постоянно испытывала стресс необычайный!
А недавно мне, наконец, популярно объяснили, что нужно прикрывать болевую моей сильной ЧЭ. В этот день я вошла в подъезд припевая, пританцовывая, с замечательным настроением и по лестнице поднималась без всякой боязни - представляете?!
8 Июн 2005 07:54 Yulchik писав(ла): Просто слова меня не смущают, как и членов моей семьи. Кроме брата, он Габен. Он не такого любит, если услышит, ругается страшно.
Хммм... Габен???? Страшно ругается, елси ему во время еды чего-нибудь не того сказали???? Хммм... Странный какой-то у Вас Габен. Они обычно сами за милую душу во время еды могут всякую гнусьнятину обсуждать и не морщиться. Еда - это ж СВЯТОЕ! Как ее можно вообще хоть какими-то словами затронуть?
Моя подруга, очень мужественная и страшно энергичная Гамлетесса, однажды закатила жуткую истерику по поводу того, что ее маленькая дочка выстригла себе из долгими усилиями рощенной косы настоящего ирокеза. Ну как маленькие дети стригут: все, что смогла выдрать из косички, пообкромсала, как смогла
Я долго понять не могла, отчего тут в истерике биться?
Моя подруга, очень мужественная и страшно энергичная Гамлетесса, однажды закатила жуткую истерику по поводу того, что ее маленькая дочка выстригла себе из долгими усилиями рощенной косы настоящего ирокеза. Ну как маленькие дети стригут: все, что смогла выдрать из косички, пообкромсала, как смогла
А кому она истерику закатила-то? дочке что-ли? Дорогу осилит Идущий..
8 Июн 2005 14:16 DimonD писав(ла): Хммм... Габен???? Страшно ругается, елси ему во время еды чего-нибудь не того сказали???? Хммм... Странный какой-то у Вас Габен. Они обычно сами за милую душу во время еды могут всякую гнусьнятину обсуждать и не морщиться. Еда - это ж СВЯТОЕ! Как ее можно вообще хоть какими-то словами затронуть?
Да, ругается, как ни странно!!! Выглядит это так: Брови спускаются на глаза, глаза делаются большими, далее следует одно слово (реже - два) с продолжанием глядения в упор. По-Габеновски?
А по-моему ничего удивительного в такой реакции, ведь защищает же он СВЯТОЕ! Святое низя опошлять всякими гнусностями.
9 Июн 2005 11:35 Netphoto писав(ла): Господи, ну и картинку Вы нарисовали!!!
Страшно-то как!!
Это ж какие надо брови иметь, чтобы их спустить на БОЛЬШИЕ ГЛАЗА??!!!
А... это икона!
Не... Святое!... - Гнусностями?!.. тут я соглашусь обеими руками.....