И пример #1, и пример #2 действительно могут быть из сферы болевой, наверное, хотя... Запах водки от рук - фи-и-и ... Если только он действительно хотел продезинфицировать таким странным способом, или же покочевряжиться своим материальным положением - мол, водку как воду лью... А воды не было, что ли?
А проколотые язык и т.д. - вообще из сферы страшного сна, ужастики какие-то... Когда я вижу такое художество в метро рядом со мной, первая реакция - отпрыгнуть. Вообще жутко боюсь боли. Хотя... не всегда Но протыкать что-то... Знаете, мне даже читать было неприятно.
Это уже какое-то извращенное проявление болевой, если честно. У мужчин-Гамлетов чаще встречается, из-за гендерных комплексов, они могут долго быть на суперэго, отсюда и выпендреж по , и гулянки и извращения по
У Джеков просто болевая с другим знаком, они избегают белосенсорных вопросов, а Гамлетов глючит... Гамлеты все немного извращенцы, некоторым Максам нравится Главное, чтобы все в меру и в неопасных для общества формах.
Вставлю и свой пример. Гамлет. Ярчайший, даже немного в сторону гипертрофированной (т.е. сознательно усиленной) эпатажности. Выпускник МГИМО, журналист, поэт и сильно пьющий... У него дурно пахли ноги. Он действительно от этого страдал. Так приходя в гости он устраивал из этого целое шоу. Спрашивал разрешения разуться, снимал носки (тоже спросив разрешение и объяснив, что ноги у него жутко воняют) не закрывая дверь в ваную мыл по очереди ноги в раковине и потом гордо шлепал босиком.
Суть Гамлета - даже из болевой сделать эпатаж.
Что мне как Джеку было дико. Я бы скорее скрывала и мылала ноги тайком
Вот хочется мне задать тождикам (а заодно и Джекам) один несерьёзный вопрос...впрочем, это напрямую связано с болевой.
Как вы насчёт щекотки - боитесь?
(Лично я = с детства совершенно не выношу, мой папа Дюма грозился, что защекочет, если буду непослушная, отличный был воспитательный эффект! )
По Афанасьеву ("психе-йога") непереносимость щекотки является "верным признаком третьей физики", вот хочется проверить его гипотезу. Хотя среди Гамлетов есть и такие, у которых физика занимает другую позицию.
Ой, я очень боюсь, с детства! Надо мной даже подшучивали по этому поводу в пионерлагере - как я визжала и дергалась Ненавижу. Это действительно может быть связано с третьей Физикой.
у меня вроде как 4Ф, но щекотки не то что боюсь - ужасаюсь! ))
видимо - всё-таки 3Ф.
или - корреляция щекотобоязни с болевой БС (см. 2Ф джека Dart Yoda); в случае 3Ф это свойство гипертрофируется до стадии "пощекочешь - убью!" ))
Кстати - вот так можно по болевой заактивировать ))
Не знаю, что бы это значило, только я могу абсолютно контролировать это дело - т.е. могу не бояться (терпеть), а могу и наоборот - хохотать, вырываться и проч...
отношение к щекотки от физики ИМХО не зависит
у меня вообще на любые несанкционированые тактильные контакты реакция "не лезь, убьёт"
тем не менее физика похоже всё-таки вторая
почему всплыла связь щекотки с 3Ф - у самого Афа это описано как Самый Явный Признак третьефизика. Сам он - 3Ф, но без болевой БС, так что хотя бы по себе судил, надеюсь верно.
Так что у джека с не-третьей Физикой будут иные проявления сенсорных защит: не истерическое дёргание 3Ф "от щекотки я умру" - но "меня нет" (4Ф), "ещё раз тронешь - убью" (2Ф) или "убью превентивно, чтобы впредь не трогал" (1Ф) )) Т.е. защита БС по-любому идёт - но степень "сенсорности" защиты сенсорики, и, соответственно, способ защиты - будет зависеть от Ф.
Мне в детстве заплетали волосы сквозь слезы (мои). Терпеть не могла расчесываться, т.к. вечно носилась как угорелая и они у меня жутко спутывались...
"Рефлекс" остался до сих пор. У парикмахера постоянно жмурюсь, ойкаю и т.д.
Так что ювелирную работу приходится проделывать...
А ела - что хочу и когда хочу. К сожалению, не нашлось Макса, чтобы привить корректные и правильные привычки, пришлось потом самой дуализироваться.
Могла одеть чересчур короткую юбку, на мой взгляд.(лет этак до 12-ти, потом как-то естественная стыдливость появляется.... у любого ТИМа). Но НЕ с целью кому-то понравиться, а ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОЧУ.
Обожала мамины наряды в школу носить...
Бусы всякие и т.д.
А вот на голову не люблю ничего одевать, но наш климат заставляет....
А одеваться по погоде... научилась сравнительно недавно
Хммм....
У меня вот 4-я Физика, но как я среагирую на щекотку - зависит от обстояиельства.
Если я чем-то занята, а кто-то решил подшутить, могу сказать, как в примере с 1 или 2-й Ф.
А вообще, на многие физ. посягательства я реагирую "меня нет".
у меня конкретно со щекоткой одна довольно приятная для меня (но неприятная для другого участника "коммуникации") история была.
Один парнишка любил применять ко мне со спины "несанкционированные сенсорные воздействия" )) - разнообразные, но по типу близкие к щекотке.
Я терпел. Терпел. Отругивался. Уговаривал.
А потом он однажды пошутил таким образом, когда я был "на потоке" - т.е. активно обдумывал какую-то тему, был полностью в неё погружён...
Не помню, как это случилось - но я сломал мальчику нос )) Драчливостью либо спортивностью никогда не отличался, существо мирное-пофигистичное - однако ж покалечить человека удалось.
Стыдно было только сразу после происшествия. А потом у меня так неформальный "рейтинг" вверх пополз - что оставалось только радоваться этому нечаянному удару ) Тем более что с жертвой мы в результате помирились.
Мораль сей басни такова: бойтесь щекотать и вообще доставлять сенсорный дискомфорт болевым БС-никам! ))
Так в том-то и дело, что творческим БСникам "до смерти смешно", а мне вовсе даже не смешно, когда свои ощущения от щекотки вспоминаю - наоборот, плакать хочется, крайне неприятное чувство, брр!
Помнится, я от родного папы "руками и ногами" в детстве отбивалась, если только заподазривала его в таких намерениях, и даже на маму обижалась, когда она "под шейку лоскотала" в приливе нежности. Хотя все другие тактильные проявления нежности со стороны близких людей мне нравятся...ну, если только они не грубоватые.
Как проявляется моя "затраханная" болевая (кем-чем - второй вопрос):
- ощущение бездомности
- неспособность создавать уют (грязь вгоняет в депрессию, но преодоление ее кажется невозможным, если очень грязно, впадаю в истерику)
- хронический дискомфорт, колеблющийся между отметками "умеренно неприятно" и "невыносимо"
- непереносимость физической боли вкупе с патологическим, условно говоря, "расчесыванием" (мама рассказывала, из роддома меня выдали с болячкой на носу - пяти дней от роду чесала нос с упорством, достойным лучшего применения)
- эксперименты с едой на грани фола, пережаривание-пересаливание-монопитание-голодание-обжорство
- перепады от полного игнорирования физ. оболочки до тщательного многоступенчатого ухода за собой (нахрапом, по 15 процедур в день, комплексно, ограниченно по времени); срыв в игнор наступает в случае невозможности выполнения программы-максимум
- болезненная, обнаженная чувствительность к сенсорному наполнению жизни, в основном в негативном ключе; все слишком, опасно, горячо-холодно, тесно-свободно, остро, резко, внезапно, все черезчур
- настоятельная потребность в молчаливо-организующем пространство вокруг начале рядом: "неправильные" организованные усилия с отвращением отвергаются, нужен определенный - и только такой - стиль обращения со мной и пространством вокруг меня.
За Джеками я особой странности по БС не наблюдал (за исключением разве что постоянного пристрастия к полуспортивному стилю одежды). А вот за Гамлетами!
Бывали -- очень красочные, детальные рассказы о переживаниях во время хирургических операций, настолько, что все представлялось потом на себе.
Бывала -- боязнь случайных прикосновений (в транспорте) -- в духе "А если он болеет чем заразным?".
Бывало -- сильно противоречивое отношение к своей одежде, от бурных переживаний по поводу пятна, случайно посаженного на одежду или на стол ("Я, как истинная свинья..."), до склонности, придя в гости, непременно снять носки.
Бывала -- невероятная боязнь фотографироваться, стремление скрыться от любой попытки сфотографировать.
Когда в толпе ты встретишь человека, который наг, чей лоб мрачней туманного Казбека, неровен шаг, чьи волоса подъяты в беспорядке, кто, вопия, всегда дрожит в нервическом припадке, знай - это я
Странности Гамлетов, имеющие источником растревоженную болевую либо ограничительную,
перечислять можно до бесконечности.