14 Мая 2008 06:49 mbf писав(ла): Маш, по поводу "дрязня". если вспомнить реальные отношения, то виктим делает два шага, агрессор - один. Придумывают они себе чтото там и видят то, чего нет.
Насколько я понимаю, ЧС довольно глупа.)) Она хочет исключительно удовлетворения и удовольствия.)) Поэтому о том, что виктим давно сделал второй шаг, ей глубоко)) Ей надо взять то, что она хочет. Сегодня и сейчас. И одного шага для этого ей достаточно. Она не смотрит вглубь и не видит истины, она удовлетворяет свою похоть. Интуиты чувствительнее, ранимее и по-моему умнее. ЧС это темное пятно на нашей белой репутации, но с ней нам жить...
Можно я сделаю маленькое отступление?)) Как я понимаю агрессию, как я ее ненавижу в себе.
Я опять обращусь к Александру Грину, последнее время он мне отвечает на многие вопросы.
Если мы вспомним романы Грина, если почитаем исследователей, можно увидеть, что у Грина было два женских образа.
Один властной и сильной женщины, она разрушает и казнит. Она порочна, развратна, жестока, она манит и дразнит, увлекает за собой и бросает в пропасть. Это темный образ, с которым Грин сталкивает своих героев, а потом уводит от них,
даря им встречу с другой, чистой и светлой.
С образом идеальным. Женщиной простой и наивной, которая может быть просто женой, другом, она любит и верит, она ждет и прощает. Она ходит босиком, подвязывает волосы лентой, она смешлива и верит в чудо.
Мы можем сказать, что темная и светлая стороны женщины не первым открыты Грином. Но такое противоборство влечения я увидела только у него.
Или я плохо читала классику.))
Так вот о сторонах. Мне всегда хотелось быть светлой, бегать босиком по песку. Нескованные движения, легкий и доверчивый вгляд, мне бы отвечали птицы и звери, я была бы дикой и свободной. Я всегда хотела просто любить, просто ждать и просто верить в чудо. Я хотела быть идеальной. В наказание за это мне подарили ЧС.)) Нельзя быть идеальной, даже нельзя хотеть быть идеальной, жизнь всегда вернет тебя на место и подарит тебе встречу с тобой. Неидеальной и темной.
Бывают мгновения, когда ты уничтожаешь все, разрушаешь любовь, веру, преданность. Когда ты издеваешься и крушишь. Ты тащищь человека за нервы, ты выкручиваешь ему душу. Тебе надо, ты хочешь. И ты получаешь. Мгновенье, но ты блаженствуешь. А потом пустота. Полная, грубая, щемящая пустота от того, что ты упала так глубоко и теперь тебе не подняться. Не стало тебя доброй, не стало тебя светлой, и тебе тошно. Ты все разрушила и ты осталась одна.
Герои Грина выбирают светлых, остаются с добрыми. А ты всю жизнь борешься с собой, потому что в романах сказка, а в жизни реальность. В сказке побеждает добро, а в жизни есть место всему, но побеждает только смерть.
Мне сказали, что уважать себя надо, любую, светлую и темную. Возможно, но это тяжело. Тяжело смириться с тем, что иногда в тебе рождается что-то, что требует власти, требует жестокости, это тянет тебя вниз и делает глупой и жирной гусыней, которая не может взлететь, а только машет крыльями и не может наесться, требуя и удовлетворяя себя.
В общем агрессору жить жутко плохо)) наверное, надо учиться умервщлять свою плоть.
Виктимы, помните об этом и не дразните нашу темную душу))) наверное, вам это надо)) наверное, вы этого хотите, наверное, в вас есть влечение, но потом вы уходите к светлым, а мы пытаемся подняться...
наболело, простите)) ненавижу эту чс, просто лютой ненавистью)) дюмкой хочу быть)) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)
2 відвідувача подякували Jin_Jie за цей допис
14 Мая 2008 18:42 Jin_Jie писав(ла): В общем агрессору жить жутко плохо)) наверное, надо учиться умервщлять свою плоть.
Виктимы, помните об этом и не дразните нашу темную душу))) наверное, вам это надо)) наверное, вы этого хотите, наверное, в вас есть влечение, но потом вы уходите к светлым, а мы пытаемся подняться...
наболело, простите)) ненавижу эту чс, просто лютой ненавистью)) дюмкой хочу быть))
А Досточкой? Не думала?
Ни белого, ни черного, все цветное красное, оранжевое и синее. Ну что переживать то, любое живое тело можно, мне кажется, к ЧС отнести, рост его, личное пространство. Личные взаимоотношения, выяснения, всегда кто-то сильнее и кто то слабее, по ЧС, по БЛ, по ЧЛ. А куда личные воспоминания деть?
Мне кажется, Драйзер свою ЧС аргументирует так: так правильно или я просто так хочу. И хороший и плохой как оценка мертв без оценки ситуации, для чего хороший, для чего плохой. Признать в себе два начала, сразу, ммммм это здорово, это освобождает, Маша, ну признай.
14 Мая 2008 18:42 Jin_Jie писав(ла): Можно я сделаю маленькое отступление?)) Как я понимаю агрессию, как я ее ненавижу в себе.
Я опять обращусь к Александру Грину, последнее время он мне отвечает на многие вопросы.
Если мы вспомним романы Грина, если почитаем исследователей, можно увидеть, что у Грина было два женских образа.
Один властной и сильной женщины, она разрушает и казнит. Она порочна, развратна, жестока, она манит и дразнит, увлекает за собой и бросает в пропасть. Это темный образ, с которым Грин сталкивает своих героев, а потом уводит от них,
даря им встречу с другой, чистой и светлой.
С образом идеальным. Женщиной простой и наивной, которая может быть просто женой, другом, она любит и верит, она ждет и прощает. Она ходит босиком, подвязывает волосы лентой, она смешлива и верит в чудо.
Мы можем сказать, что темная и светлая стороны женщины не первым открыты Грином. Но такое противоборство влечения я увидела только у него.
Или я плохо читала классику.))
Так вот о сторонах. Мне всегда хотелось быть светлой, бегать босиком по песку. Нескованные движения, легкий и доверчивый вгляд, мне бы отвечали птицы и звери, я была бы дикой и свободной. Я всегда хотела просто любить, просто ждать и просто верить в чудо. Я хотела быть идеальной. В наказание за это мне подарили ЧС.)) Нельзя быть идеальной, даже нельзя хотеть быть идеальной, жизнь всегда вернет тебя на место и подарит тебе встречу с тобой. Неидеальной и темной.
Бывают мгновения, когда ты уничтожаешь все, разрушаешь любовь, веру, преданность. Когда ты издеваешься и крушишь. Ты тащищь человека за нервы, ты выкручиваешь ему душу. Тебе надо, ты хочешь. И ты получаешь. Мгновенье, но ты блаженствуешь. А потом пустота. Полная, грубая, щемящая пустота от того, что ты упала так глубоко и теперь тебе не подняться. Не стало тебя доброй, не стало тебя светлой, и тебе тошно. Ты все разрушила и ты осталась одна.
Герои Грина выбирают светлых, остаются с добрыми. А ты всю жизнь борешься с собой, потому что в романах сказка, а в жизни реальность. В сказке побеждает добро, а в жизни есть место всему, но побеждает только смерть.
Мне сказали, что уважать себя надо, любую, светлую и темную. Возможно, но это тяжело. Тяжело смириться с тем, что иногда в тебе рождается что-то, что требует власти, требует жестокости, это тянет тебя вниз и делает глупой и жирной гусыней, которая не может взлететь, а только машет крыльями и не может наесться, требуя и удовлетворяя себя.
В общем агрессору жить жутко плохо)) наверное, надо учиться умервщлять свою плоть.
наболело, простите)) ненавижу эту чс, просто лютой ненавистью)) дюмкой хочу быть))
Маша, очень выразительно, браво
Но может быть и так: ЧС - не жестокость и ненасытная власть, не выкручивание чужих нервов. А ответственность, защита слабых, уверенность, передающаяся другим. Верность, умение преодолеть искушения. Надежность. Верность слову.
Твердость в принятом решении, как бы не было трудно, если оно правильное. Хозяйственность, ощущение своей территории, и наведение на ней порядка на благо живущих.
бывает конечно что ЧС используется людьми во зло))) Но я должен сказать что последний человек, про которого я бы так сказал это про тебя, Маша)))
ЧС как и любой другой интрумен можено использовать в совершенно разных целях. а чтобы наслаждаться жизнью, быть ребенком и просеивать сквозь пальцы песок надо иметь смелость быть не такой как все. очевидно что все неясно
14 Мая 2008 22:55 lesnoykot писав(ла): бывает конечно что ЧС используется людьми во зло))) Но я должен сказать что последний человек, про которого я бы так сказал это про тебя, Маша)))
ЧС как и любой другой интрумен можено использовать в совершенно разных целях. а чтобы наслаждаться жизнью, быть ребенком и просеивать сквозь пальцы песок надо иметь смелость быть не такой как все.
у мну жизнь тяжелая)) раздвоение..)) спасибо тебе
смысл был в том, что все равно что-то есть животное в этой агрессии.. иначе мы бы не начинали этой темы, не писали про садомазо в гамме)) что-то неприятное и приятное одновременно в этом во всем..я как бы даже и не про зло подумала, а вот про ту энергию, которая внутри, которая требует не то, что разрушений, а какой-то силы.. у меня мама жучка обнимает так, что кости хрустеть начинают, от любви-с все..и я если думаю о человеке, у меня руки округляются, схватить хочется.. я этот хватательный рефлекс в себе не люблю)) ну как-то стыдно бывает..но для того, наверное, и придуман виктим, чтоб было что хватать.. но девочке, воспитанной в приличном обществе, всегда приходилось руки в карманы прятать))
а так конечно не во зло ЧС, я люблю, когда ЧС мне дает спокойствие, радость того, что я могу оберегать близких мне людей, могу защитить их, принести им пользу)) да и вообще дает силы жить, вставать утром и говорить себе здравствуй))
14 Мая 2008 20:11 Ronya писав(ла): Маша, очень выразительно, браво
Но может быть и так: ЧС - не жестокость и ненасытная власть, не выкручивание чужих нервов. А ответственность, защита слабых, уверенность, передающаяся другим. Верность, умение преодолеть искушения. Надежность. Верность слову.
Твердость в принятом решении, как бы не было трудно, если оно правильное. Хозяйственность, ощущение своей территории, и наведение на ней порядка на благо живущих.
Конечно, лучше пусть будет так...я хотела сказать про то, что болит, что не очень сладко. Мы ж добрые, но иногда так припекает..)) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)
14 Мая 2008 17:06 Jin_Jie писав(ла): Насколько я понимаю, ЧС довольно глупа.)) Она хочет исключительно удовлетворения и удовольствия.)) Поэтому о том, что виктим давно сделал второй шаг, ей глубоко)) Ей надо взять то, что она хочет. Сегодня и сейчас. И одного шага для этого ей достаточно. Она не смотрит вглубь и не видит истины, она удовлетворяет свою похоть. Интуиты чувствительнее, ранимее и по-моему умнее. ЧС это темное пятно на нашей белой репутации, но с ней нам жить...
Так виктиму надо сделать так, что бы его захотели))) Съесть))) А это намного сложнее, чем просто придти и щелкнуть зубами))) Возможно "дразня" - это находясь рядом и не реагируя на виктимность.
14 Мая 2008 19:49 __Vista__ писав(ла):
Мне кажется, Драйзер свою ЧС аргументирует так: так правильно или я просто так хочу.
На данный момент я как раз занята вопросом: как же у меня эта ЧС проявляется. Если я правильно поняла то " ну! давай! вместе! сейчас будет так классно! и тебе и мне". А мне - "да подавись ты" и убегают
15 Мая 2008 06:59 mbf писав(ла): Если я правильно поняла то " ну! давай! вместе! сейчас будет так классно! и тебе и мне". А мне - "да подавись ты" и убегают
Нет, не так. Я: "Ну! Давай! Вместе! Будет так классно! И тебе, и мне!". А мне: "Замотался, устал, спать хочу страшно" или "работать нужно". И так почти всегда. Волоком, что ли, тащить? Зато когда махну рукой и развлекаю себя сама, сразу вокруг хороводы начинаются...
14 Мая 2008 18:42 Jin_Jie писав(ла): Насколько я понимаю, ЧС довольно глупа.)) Она хочет исключительно удовлетворения и удовольствия.)) Поэтому о том, что виктим давно сделал второй шаг, ей глубоко)) Ей надо взять то, что она хочет. Сегодня и сейчас. И одного шага для этого ей достаточно. Она не смотрит вглубь и не видит истины, она удовлетворяет свою похоть. Интуиты чувствительнее, ранимее и по-моему умнее. ЧС это темное пятно на нашей белой репутации, но с ней нам жить...
... В общем агрессору жить жутко плохо)) наверное, надо учиться умервщлять свою плоть.
Ой-ё, какой кошмар.
Не всем агрессорам живется жутко плохо, некоторым очень даже хорошо)
ЧС - это не что-то мрачное и разрушительное. Это способность быть сильным. И это прекрасно.
Возможно, ЧС не смотрит куда-нибудь вглубь времен, но зато прекрасно видит, что происходит вокруг, здесь и сейчас, и откуда может тапком по лбу прилететь) Позволяет ориентироваться на местности. Так что насчет глупости я б не сказала.
А всяческие проявления "темного начала" - это личностное, и если вдруг что - пенять надо на личность, а не на ТИМ... ЧС прекрасно позволяет контролировать не только кого-то, но и себя самого. Можно было точно так же взять "светлую" героиню и вывернуть наизнанку, показать с темной стороны. Скажем, как оторванную от жизни, капризную, ненадежную, слабую... А за силой, умением увлечь, умением отстоять, защитить можно увидеть самые светлые перспективы.
Вобщем, ЧС-нику ничто не мешает быть светлым и хорошим человеком. А также "быть просто женой, другом, любить и верить, ждать и прощать" - без проблем =) Мне вечно гореть.
1 відвідувач подякували Alter_Ego за цей допис
14 Мая 2008 15:40 mbf писав(ла): и о знакомЫХ и о вашем посте. спасать-защищать и воспитывать (наказывать за одно и тоже то есть) - утомляет. понимаешь что намного эффективнее прибить что ли '.
Так это провокация на отношение, а не на воспитание/обучение/защиту. Когда мне нужны конкретные действия или помощь, я напрямую могу попросить. Или сделать сама, да и других поучить
15 Мая 2008 00:11 Jin_Jie писав(ла):
смысл был в том, что все равно что-то есть животное в этой агрессии.. иначе мы бы не начинали этой темы, не писали про садомазо в гамме)) что-то неприятное и приятное одновременно в этом во всем..я как бы даже и не про зло подумала, а вот про ту энергию, которая внутри, которая требует не то, что разрушений, а какой-то силы.. у меня мама жучка обнимает так, что кости хрустеть начинают, от любви-с все..и я если думаю о человеке, у меня руки округляются, схватить хочется.. я этот хватательный рефлекс в себе не люблю)) ну как-то стыдно бывает..но для того, наверное, и придуман виктим, чтоб было что хватать.. но девочке, воспитанной в приличном обществе, всегда приходилось руки в карманы прятать))
а так конечно не во зло ЧС, я люблю, когда ЧС мне дает спокойствие, радость того, что я могу оберегать близких мне людей, могу защитить их, принести им пользу)) да и вообще дает силы жить, вставать утром и говорить себе здравствуй))
Настоящие чувства, или желания, идущие изнутри, из нутра не всегда выглядят красиво, или прилично или.... Зато в них есть подлинная жизнь и драйв.
Я очень жалею, что независимо от своих желаний в общении и работе создаю образ мягкой девушки, витающей в облаках, которой можно сесть на шею. Мне свою агрессию почувствовать и развернуть во вне очень сложно. Так что ЧС для меня - желанная и ценная полярность.
15 Мая 2008 13:43 Lotta писав(ла): Так это провокация на отношение, а не на воспитание/обучение/защиту. Когда мне нужны конкретные действия или помощь, я напрямую могу попросить. Или сделать сама, да и других поучить
А не нужны эти отношения. Ни с этим человеком, ни в таком виде.
15 Мая 2008 09:29 DrayZER писав(ла): Нет, не так. Я: "Ну! Давай! Вместе! Будет так классно! И тебе, и мне!". А мне: "Замотался, устал, спать хочу страшно" или "работать нужно". И так почти всегда. Волоком, что ли, тащить? Зато когда махну рукой и развлекаю себя сама, сразу вокруг хороводы начинаются...
Перевидите, а? Я и тот на который вы ответили тоже не поняла.
15 Мая 2008 16:49 __Vista__ писав(ла): Перевидите, а? Я и тот на который вы ответили тоже не поняла.
Джеки часто не считают нужным уделять внимание близким. Предпочитают поработать. Может, потому что не чувствуют ежедневно их душевных состояний и потребностей.
Зато когда близкие демонстрируют самодостаточность, уходят в игнор и т.д. это на Джека действует.
15 Мая 2008 21:04 Ronya писав(ла): Джеки часто не считают нужным уделять внимание близким. Предпочитают поработать. Может, потому что не чувствуют ежедневно их душевных состояний и потребностей.
Зато когда близкие демонстрируют самодостаточность, уходят в игнор и т.д. это на Джека действует.
Наверное, это и есть садо-мазо в нашей паре
Я не могу ручаться за правильность выводов, я по своим ощущениям только сужу. Интуиты времени все делают вовремя, они вовремя приходят и вовремя сбегают. Они не дают тебе перезреть или недозреть, такое ощущение, что они всегда срывают спелое яблочко)) Если довериться этому чувству, то поймешь, что игнор с их стороны это просто время для созревания, чтоб потом обоим насладиться спелым плодом)) И это в первую очередь нужно нам.)) Это фантастическое чувство. Вот, когда уходит это ощущение своевременности, когда появление запаздывает или, наоборот, слишком рано, возникает какой-то дискомфорт, как будто яблочко начинает подгнивать уже на веточке, или, наоборот, плод с зеленым бочком. Это не дает настоящего удовольствия)) Должна быть какая-то общая волна.
Но созревание на самом деле иногда происходит очень болезненно, тоска, одиночество, слезы. Садомазо в том, что все это нравится(( нравится ждать и скучать, скучать до боли, до тошноты. Иногда хочется на время исчезнуть, чтоб почувствовать в себе острую боль по близкому человеку. Вот это точно садомазо))) Просто, по-моему, не надо винить виктимов за это, они реально чувствуют, как нам сделать хорошо)) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)
1 відвідувач подякували Jin_Jie за цей допис
15 Мая 2008 23:19 Jin_Jie писав(ла): Я не могу ручаться за правильность выводов, я по своим ощущениям только сужу. Интуиты времени все делают вовремя, они вовремя приходят и вовремя сбегают. Они не дают тебе перезреть или недозреть, такое ощущение, что они всегда срывают спелое яблочко)) Если довериться этому чувству, то поймешь, что игнор с их стороны это просто время для созревания, чтоб потом обоим насладиться спелым плодом)) И это в первую очередь нужно нам.)) Это фантастическое чувство. Вот, когда уходит это ощущение своевременности, когда появление запаздывает или, наоборот, слишком рано, возникает какой-то дискомфорт, как будто яблочко начинает подгнивать уже на веточке, или, наоборот, плод с зеленым бочком. Это не дает настоящего удовольствия)) Должна быть какая-то общая волна.
Но созревание на самом деле иногда происходит очень болезненно, тоска, одиночество, слезы. Садомазо в том, что все это нравится(( нравится ждать и скучать, скучать до боли, до тошноты. Иногда хочется на время исчезнуть, чтоб почувствовать в себе острую боль по близкому человеку. Вот это точно садомазо))) Просто, по-моему, не надо винить виктимов за это, они реально чувствуют, как нам сделать хорошо))
Да, вы сильно правы, во всём, как виктим, только интровертный и более нагруженный самокопанием скажу, что мы вовремя приходим и вовремя сбегаем только от тех, к кому смеем вовремя прийти и от тех, от кого можем вовремя сбежать. В остальных случаях, мы предельно предсказуемы и крайне просты, но это я лично за себя, извините за обобщение.
Ваше понимание садо-мазо мне очень знакомо, оно самое что ни на есть замечательное в отношениях, каждый день предвкушаешь встречу с желанным человеком, неважно есть, неважно спать, а важно быть с кем-то, чувствовать его и нервы оголены и в огонь и в воду за ним. 1 відвідувач подякували sombre за цей допис
15 Мая 2008 09:29 DrayZER писав(ла): Нет, не так. Я: "Ну! Давай! Вместе! Будет так классно! И тебе, и мне!". А мне: "Замотался, устал, спать хочу страшно" или "работать нужно". И так почти всегда. Волоком, что ли, тащить? Зато когда махну рукой и развлекаю себя сама, сразу вокруг хороводы начинаются...
Это и со мной часто случается А следовательно не имеет никакого отношения к соционике или агрессии-виктимности Время не ждёт!
15 Мая 2008 16:49 __Vista__ писав(ла): Перевидите, а? Я и тот на который вы ответили тоже не поняла.
15 Мая 2008 21:04 Ronya писав(ла): Джеки часто не считают нужным уделять внимание близким. Предпочитают поработать. Может, потому что не чувствуют ежедневно их душевных состояний и потребностей.
Наверное, это и есть садо-мазо в нашей паре
Да! Точно! Только я бы не сказала, что Джеки НЕ СЧИТАЮТ нужным. Они НЕ ВИДЯТ ОСТРОЙ необходимости в себе на данный отрезок времени. Получается, Драю необходимо соблюдать равновесие - не перегнуть палку нытьём о помощи (чем мы, собственно не злоупотребляем в принципе - всё можем сами, если захотим) и навязыванием (этим мы тоже не страдаем), но и не исчезать совсем, если человек дОрог (наверное Джек подумает, что не нужен).
16 Мая 2008 09:37 Jull писав(ла): Это и со мной часто случается А следовательно не имеет никакого отношения к соционике или агрессии-виктимности
Понимаете какая штука... я тоже много работаю и поздно прихожу домой. Я устаю, не то слово! Дома мне необходимо приготовить кушать сыну, убрать после налёта его друзей или припахать их сделать это, привести себя в порядок, ещё куча всего, я уже молчу о почитать/пойти в театр/другое и об отдохнуть! Тем не менее, я готова при этом ещё и на встречу с близким мне человеком. Иначе мы никогда не встретимся, если будем заниматься каждый своими делами и отдыхами раздельно. Я готова горы свернуть, а мне такое лепят. Ну и как мне реагировать посоветуете? Периодически по-своему (драевски) приходится выяснять как дальше жить.
16 Мая 2008 11:13 DrayZER писав(ла): Да! Точно! Только я бы не сказала, что Джеки НЕ СЧИТАЮТ нужным. Они НЕ ВИДЯТ ОСТРОЙ необходимости в себе на данный отрезок времени. Получается, Драю необходимо соблюдать равновесие - не перегнуть палку нытьём о помощи (чем мы, собственно не злоупотребляем в принципе - всё можем сами, если захотим) и навязыванием (этим мы тоже не страдаем), но и не исчезать совсем, если человек дОрог (наверное Джек подумает, что не нужен).
Да не имеет это отношения к Джекам, как к ТИМу. Это уж гендерное скорее. То, что для мужчины по природе больше свойственно быть преследователем, а женщине - убегать... И вроде как женщины (вроде нас) часто слишком активны для этих нежных созданий мужчин . И нам нужно почаще отдавать инициативу в их руки
Хотя есть похожая сентенция и со стороны другого пола: "Чем больше женщину мы любим, тем..."
Все страдают Время не ждёт!
15 Мая 2008 23:19 Jin_Jie писав(ла): Я не могу ручаться за правильность выводов, я по своим ощущениям только сужу. Интуиты времени все делают вовремя, они вовремя приходят и вовремя сбегают. Они не дают тебе перезреть или недозреть, такое ощущение, что они всегда срывают спелое яблочко)) Если довериться этому чувству, то поймешь, что игнор с их стороны это просто время для созревания, чтоб потом обоим насладиться спелым плодом)) И это в первую очередь нужно нам.)) Это фантастическое чувство. Вот, когда уходит это ощущение своевременности, когда появление запаздывает или, наоборот, слишком рано, возникает какой-то дискомфорт, как будто яблочко начинает подгнивать уже на веточке, или, наоборот, плод с зеленым бочком. Это не дает настоящего удовольствия)) Должна быть какая-то общая волна.
так даже и не думала
спасибо Вам за такое объяснение