Уж больно сомнительные у меня факты))), я всё пытаюсь влезть в шкуру Сикорского, у него наверняка по другому мозги и ...эээ...мораль устроены, контрразведчик всё-таки. как-будто есть еще путь...(с)
2 Авг 2012 04:04 Augusta писав(ла): А если так сформулировать:
На одном конце гарантированная смерть одного и прямая дорога в ад другого, плюс "пусть даже маловероятный" скачек человечества на качественно иную ступень, а на другом - ничуть не более вероятная, а по сути мифическая угроза непонятно кому?
Т.е. найденные зародыши надо было утопить без раздумий? По принципу - как бы чего не вышло, да?
Есть очень интересная статистика: соотношение смертей полиции и преступников. Как оказалось, оно принципиально зависит от уровня этого самого "как бы чего не вышло". Там, где полицейские обязаны делать всякие там предупреждающие выстрелы, гибнет больше полицейских. Там, где можно стрелять на поражение сразу, гибнет больше преступников. Поэтому "мифическая угроза" вполне подсчитывается, например, количеством убитых полицейских в год. Насколько я помню статистику по нашей стране, несколько лет назад это соотношение было 2:1 в "пользу" полицейских, т.е. за одного преступника гибло два милиционера. Однако, гуманизм. "Все Бали обожают Гексли!" (С)
2 Авг 2012 23:16 klyam писав(ла): А, да, про мирное время - у контрразведчика нет мирного времени, он всегда на войне. И убийство Абалкина это акт защиты от могущественного противника, противника, хотя бы потому, что как друзья они себя не проявили.
Абсолютно согласна, вот поэтому и невозможно примерить мышление "обычного" рефлексирующего человека на мышление человека, который свои рефлексии оставил где-то там на пороге выбора сферы деятельности.
И вообще, если с каким-то товарищем имеет дело контрразведка, то он по умолчанию считается врагом, иначе контрразведка в ним дела бы не имела, как-то так. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
3 Авг 2012 01:25 Vasill писав(ла): Есть очень интересная статистика: соотношение смертей полиции и преступников. Как оказалось, оно принципиально зависит от уровня этого самого "как бы чего не вышло". Там, где полицейские обязаны делать всякие там предупреждающие выстрелы, гибнет больше полицейских. Там, где можно стрелять на поражение сразу, гибнет больше преступников. Поэтому "мифическая угроза" вполне подсчитывается, например, количеством убитых полицейских в год. Насколько я помню статистику по нашей стране, несколько лет назад это соотношение было 2:1 в "пользу" полицейских, т.е. за одного преступника гибло два милиционера. Однако, гуманизм.
А вот тут все же логика мирного времени учитывается По которой преступником человек может считаться только по приговору суда. А значит, до приговора суда были убиты просто обычные граждане (за редким исключением сбежавших из тюрьмы уже приговоренных, например).
Граждане не могут считаться врагами по умолчанию.
И тут нет иного пути как повышение квалификации и профессионализма полицейских. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
3 Авг 2012 07:51 Shinigami писав(ла): А вот тут все же логика мирного времени учитывается По которой преступником человек может считаться только по приговору суда. А значит, до приговора суда были убиты просто обычные граждане (за редким исключением сбежавших из тюрьмы уже приговоренных, например).
Граждане не могут считаться врагами по умолчанию.
И тут нет иного пути как повышение квалификации и профессионализма полицейских.
Ну, это из серии - мы советская милиция и мы не можем шельмовать.
Преимущество преступника перед полицейским в том и заключается, что преступник на закон чхал.
Поэтому дрессировка этих самых "граждан" все-таки важнее иногда. Вон в штатах - остановили тебя, положи руки на руль, чтобы их видно было, и сиди, жди, когда к тебе подойдут. Руки не на руле - не обижайся.
Ящитаю - правильно.
А у нас особый козырь - выщелкнуться перед властью, типа. С фигой в кармане. НЕНАВИЖУ. Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
3 Авг 2012 09:46 Fortnum_s писав(ла): Ну, это из серии - мы советская милиция и мы не можем шельмовать.
Преимущество преступника перед полицейским в том и заключается, что преступник на закон чхал.
Поэтому дрессировка этих самых "граждан" все-таки важнее иногда. Вон в штатах - остановили тебя, положи руки на руль, чтобы их видно было, и сиди, жди, когда к тебе подойдут. Руки не на руле - не обижайся.
Ящитаю - правильно.
А у нас особый козырь - выщелкнуться перед властью, типа. С фигой в кармане. НЕНАВИЖУ.
У всех свои преимущества. Для кого-то как раз опора на закон преимущество, спросите Макса))) он все распишет в деталях "как надо и за что именно я тебя сейчас расстреляю", не вывернешься.
Против подобной "дрессировки" граждан ничего не имею, но происходит она тем успешней, чем выше у людей ощущение обоснованности действий, а не цирка какого-то с целью упоения мелкой властью (что нинавижу тож). В общем, все всегда работает в обе стороны. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
3 Авг 2012 00:25 Vasill писав(ла): Есть очень интересная статистика: соотношение смертей полиции и преступников. Как оказалось, оно принципиально зависит от уровня этого самого "как бы чего не вышло". Там, где полицейские обязаны делать всякие там предупреждающие выстрелы, гибнет больше полицейских. Там, где можно стрелять на поражение сразу, гибнет больше преступников.
3 Авг 2012 06:51 Shinigami писав(ла): А вот тут все же логика мирного времени учитывается По которой преступником человек может считаться только по приговору суда. А значит, до приговора суда были убиты просто обычные граждане.
Shinigami, в очередной раз восторгаюсь вашей ЧЛ!
Мне такое обоснование в голову не пришло, хотя мысли были похожие, но абстрактные, типа - кого бы не убивали - полицейских или нарушителей - это не есть хорошо.
В этой связи интересна статистика, при какой системе - вседозволенной (для полицейских) или строго регламентированной - общее число жертв меньше.
Василь, у вас нет такой статистики?
В этой связи интересна статистика, при какой системе - вседозволенной (для полицейских) или строго регламентированной - общее число жертв меньше.
так это как, в смысле статистики..
Во мне проснулся делопроизводитель загс.. инвестиционный аналитик.. Ее не то что у Василия нет, ее в принципе быть не может..
А-первых, насколько я знаю, нет такого определения - вседозволенность для полицейских. Например, в нашей любимой теме законодательство подразделяется (по странам) как pro-tenant или pro-landlord. Т е кого больше защищает, арендатора или арендодателя.
В чисто криминальном аспекте - сразу вопрос, чего с чем сравниваем. Потом, учитываем кол-во полицейцских на 100 тыс человек в данной стране. Исходя из этого, смотрим процент смертности. Потом сравниваем.
Потом, полицейский умер в рабочее время - значит сразу вносится в статистику. Обычный гражданин, может, от полицейских убегал и под машину попал, в этом случае он в статистику убиенных копами не попадает.
то есть оттолкнуться не от чего в плане статистики. Слишком много факторов.
аплодируй мне, аплодируй.. я все-таки местами даже вполне ничего в плане логик там всяких.. Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
4 Авг 2012 23:28 Fortnum_s писав(ла): так это как, в смысле статистики..
Во мне проснулся делопроизводитель загс.. инвестиционный аналитик.. Ее не то что у Василия нет, ее в принципе быть не может..
А-первых, насколько я знаю, нет такого определения - вседозволенность для полицейских. Например, в нашей любимой теме законодательство подразделяется (по странам) как pro-tenant или pro-landlord. Т е кого больше защищает, арендатора или арендодателя.
В чисто криминальном аспекте - сразу вопрос, чего с чем сравниваем. Потом, учитываем кол-во полицейцских на 100 тыс человек в данной стране. Исходя из этого, смотрим процент смертности. Потом сравниваем.
Потом, полицейский умер в рабочее время - значит сразу вносится в статистику. Обычный гражданин, может, от полицейских убегал и под машину попал, в этом случае он в статистику убиенных копами не попадает.
аплодируй мне, аплодируй.. я все-таки местами даже вполне ничего в плане логик там всяких..
Да аплодирую я, аплодирую! Стоя причем.
Просто как донка, я нуждаюсь в частой смене занятий, потому иногда паузы получаются.
Вообще да, количество полицейских - это решающее. И уровень профессионализма играет роль, и еще много чего. И я согласна, что статистики нет и быть не может.
Мне чисто интуитивно хотелось понять: вот если нарушитель знает, что его вряд ли убъют так запросто, то, при прочих равных, он скорее воспользуется шансом остаться в живых и не станет отстреливаться? Или наоборот?
(Приготовилась еще и твоей интуиции аплодировать )
Решающее, в данном случае, не количество полицейских, а общий уровень культуры, дисциплинированности и законопослушности населения.
А по этому показателю нет единиц измерения.
То есть нам как бы очевидно, что население Японии в целом намного законопослушнее населения Ганы, а население Австрии - населения Мозамбика, да и России, кстати, тоже, только не понятно, во сколько раз. ; D То есть показатель неизмеряемый. Но очень важный.
А раз неизмеряемый, то и подставить его в схемы/таблицы нельзя. А раз нельзя, то и непонятно.
В анализах такого рода всегда присутствует одно маленькое, но поганое НО. Которое весь анализ сводит к сакраментальной мысли "все в руках Божьих".
Я просто чем-то подобным занималась, причем именно по странам. Инвестиционная привлекательность, уровень комфортности проживания, все дела. Ну, в нашем с тобой любимом аспекте.. ; )
Вот приходишь ты ко мне, и говоришь, есть у меня миллион баксов, хочу вложить в арендное жилье. Меня никакие другие показатели не интересуют, кроме арендной ставки. Вот где она выше, там и буду строить.
Да пожалуйста, говорю я тебе. Идите и стройте. Вот документы, вот статистический анализ, вот сто таблиц и пятьдесят схем. Хочу вас обрадовать - самая высокая арендная ставка по миру на сегодняшний день - в городе Улан-Баторе, столице Монголии. 17% годовых. Готовы? Из Москвы в Улан-Батор вы попадаете либо неделю поездом, либо 26 часов с коннекшеном через Пекин.
Я думаю, никаких 17% не захочешь.
Не нравится Улан-Батор? Следующий по уровню доходности - Каир. Только прежде чем туда хоть копейку вкладывать - внимательно прочитайте законодательство. Если прочитали, и все еще хотите вкладывать - значит, чего-то не поняли, читайте еще 10 раз..
...ну и тд.
вот если нарушитель знает, что его вряд ли убъют так запросто, то, при прочих равных, он скорее воспользуется шансом остаться в живых и не станет отстреливаться? Или наоборот?
По этому вопросу набери в Яндексе запрос "Гитлер и зайцы".
В 1939 году Гитлер издал приказ по Берлину: расстреливать пассажиров- безбилетников в трамваях. Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек. Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали. Под Франкфуртом есть мемориал, посвящённый жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах...
легенда это там или не легенда, есть на самом деле такой мемориал или нет, но говорят, что против "зайцев" помогло сильно.
ПыСы. Я лично являюсь категорическим противником таких мер. Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
5 Авг 2012 00:28 Fortnum_s писав(ла): Ее не то что у Василия нет, ее в принципе быть не может...
аплодируй мне, аплодируй.. я все-таки местами даже вполне ничего в плане логик там всяких..
Аплодировать рано. Очевидно, что имеется в виду статистика перестрелок. Она есть, и она достаточно точна, ибо каждый такой случай на перечет. И уж конечно, там легко определить, были ли там убит кто-то из полицейских или преступников - трупы, они никуда не деваются Однако, искомая статистика приводилась в рамках какой-то древней статьи, название которой я совсем не помню.
3 Авг 2012 13:53 Augusta писав(ла): В этой связи интересна статистика, при какой системе - вседозволенной (для полицейских) или строго регламентированной - общее число жертв меньше.
Нету, но не думаю, что здесь имеет смысл считать общее число жертв. Собственно, этот пример я хотел привести к тому, что абстрактный гуманизм (нельзя стрелять в подозреваемого) выливается во вполне конкретные дополнительные смерти полицейских.
А по поводу вседозволенности. Ну вот недавно в Колорадо, в городе Аврора где оружие запрещено, один студент принес в кинозал ружье и пострелял людей. Итог? 12 убитых и 50+ раненых.
А вот за две недели до, в соседнем городе Делаваре, где оружие разрешено, на стадионе три подонка стали стрелять по школьной футбольной сборной. Итог? Убито 2 футболиста. А дальше подонков подстрелили родители учеников.
Вот и думай о вседозволенности "Все Бали обожают Гексли!" (С)
Аплодировать рано. Очевидно, что имеется в виду статистика перестрелок. Она есть, и , ибо каждый такой случай на перечет. И уж конечно, там легко определить, были ли там убит кто-то из полицейских или преступников - трупы, они никуда не деваются
Танунафих! Точнааааа? ; D
Так давай обратимся к статистике.
Мировая статистика уровня преступности на основе данных ЦРУ, ООН и ОБСЕ.
А Новая Гвинея по безопасности стоит рядом с Кипром, страной действительно очень спокойной в криминальном отношении. Я там была, в конце концов. А вот столица этой самой Гвинеи в списке самых опасных городов на почетном седьмом месте.
Или Ямайка вышла безопаснее Исландии. На которой веками никогда ничего не происходит. ; D Я про Исландию.
извини, тебе вся эта статистика какой-то странной не кажется?
просто же одно с другим не компилируется. Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
5 Авг 2012 22:12 Vasill писав(ла): Нету, но не думаю, что здесь имеет смысл считать общее число жертв. Собственно, этот пример я хотел привести к тому, что абстрактный гуманизм (нельзя стрелять в подозреваемого) выливается во вполне конкретные дополнительные смерти полицейских.
А по поводу вседозволенности. Ну вот недавно в Колорадо, в городе Аврора где оружие запрещено, один студент принес в кинозал ружье и пострелял людей. Итог? 12 убитых и 50+ раненых.
А вот за две недели до, в соседнем городе Делаваре, где оружие разрешено, на стадионе три подонка стали стрелять по школьной футбольной сборной. Итог? Убито 2 футболиста. А дальше подонков подстрелили родители учеников.
Вот и думай о вседозволенности
Абстрактный гуманизм говорит о том, что нельзя убивать никого. Соответственно, если есть источник опасности (убийца), то его нужно убрать с целью обеспечения безопасности окружающих людей, и все это в рамках гуманистических принципов (правда, с ЧС-ным оттенком, это да).
Примеры приведенные это не перестрелки, это прямой расстрел. В таких случаях всегда количество жертв будет большим, потому что работает фактор неожиданности (на что и имеется изначальный расчет). Поэтому тут гораздо более важно изначально не допустить такую ситуацию, т.е. это более вопросы охраны. Да и вообще (пример с кинотеатром) не хватало еще взаимной перестрелки в переполненном зале в темноте, где и убийцу-то нужно уметь определить только по вспышке, кто на такое способен - если только самБрюсУиллис с экрана сойдет.
Это не классическая ситуация во время ограбления, когда перед полицейским грабитель, но еще не убийца, даже если он вооружен - он вооружен, чтобы угрожать. А террорист вооружен, чтобы убивать. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
6 Авг 2012 08:54 Shinigami писав(ла): Абстрактный гуманизм говорит о том, что нельзя убивать никого. Соответственно, если есть источник опасности (убийца), то его нужно убрать с целью обеспечения безопасности окружающих людей, и все это в рамках гуманистических принципов (правда, с ЧС-ным оттенком, это да).
Примеры приведенные это не перестрелки, это прямой расстрел. В таких случаях всегда количество жертв будет большим, потому что работает фактор неожиданности (на что и имеется изначальный рассчет). Поэтому тут гораздо более важно изначально не допустить такую ситуацию, т.е. это более вопросы охраны. Да и вообще (пример с кинотеатром) не хватало еще взаимной перестрелки в переполненном зале в темноте, где и убийцу-то нужно уметь определить только по вспышке, кто на такое способен - если только самБрюсУиллис с экрана сойдет.
Это не классическая ситуация во время ограбления, когда перед полицейским грабитель, но еще не убийца, даже если он вооружен - он вооружен, чтобы угрожать. А террорист вооружен, чтобы убивать.
факт. Убийство полицейского во время задержания, или наоборот, преступника, и убийство террориста "при исполнении" - ни фига не одно и тоже.
То есть вообще разные вещи.
+ Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
5 Авг 2012 23:15 Fortnum_s писав(ла): Или Ямайка вышла безопаснее Исландии. На которой веками никогда ничего не происходит. Я про Исландию.
извини, тебе вся эта статистика какой-то странной не кажется?
просто же одно с другим не компилируется.
Я просто не понял, какая статистика с какой должна "компилироваться".
И вообще, компиляция - это либо построение компьютерное программы транслятором, либо объединение данных из разных источников. Что может статистика, так это коррелировать, и то надо понимать как и с чем. Возможно, Дартаньяна, математика - это не твоя сильная сторона "Все Бали обожают Гексли!" (С)
6 Авг 2012 23:49 Vasill писав(ла): Я просто не понял, какая статистика с какой должна "компилироваться".
И вообще, компиляция - это либо построение компьютерное программы транслятором, либо объединение данных из разных источников. Что может статистика, так это коррелировать, и то надо понимать как и с чем. Возможно, Дартаньяна, математика - это не твоя сильная сторона
Математика, не возможно, и не вероятно, а совершенно абсолютно, моя наислабейшая сторона. Слабее - только с квантовой физикой дела обстоят. Это с детства, и на соционическом форуме это ни для кого не секрет.
Но некий такой здравый смысл мне местами присущ, существу интеллектуально убогому.
Поэтому мне можно 15- таблиц и 200 картинок нарисовать, но я никогда не смогу считать Чехию и Зимбабве одинаковыми по безопасности странами. Или одинаковыми по опасности. Даже не смотря на то, что в таблице они стоят рядом.
Хоть ты мне диплом мехмата МГУ в метро купи. Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Вот и Странники тож статистику собирали наверное. Тагоряне сразу личинок уничтожили, а Земляне не сразу и не всех. Земля безопаснее, факт. как-будто есть еще путь...(с)