Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Наполеон и Есенин

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Наполеон и Есенин

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 134
Порушень: 1
Анкета
Лист

Знаете, мадам Еся.. И "своих" сдавать не хочется, и вас расстраивать, но по всем приметам супруг выводит активы.

Нап, который не желает тратиться на собственного ребенка? Нонсенс.

Как одна из вероятных причин - уникальный талант вообще любого Еся потратить в течение суток вообще любую сумму на себя любимого, и пусть весь мир курит бамбук. У Напа БС ограничительная, и, если Нап пока не миллионер, то тезис "необходимо и достаточно" им исповедуется достаточно жестко.

Так что, еще раз как вариант, допускаю, что он считает, что если ваши родители имеют возможность и желание ваши запросы удовлетворять, так и бог в помощь. А он не рыбка золотая, и ресурсы у него конечные.

Так же можно постараться вспомнить, когда вы супругу сами, по собственной инициативе что-то приобретали. И сколько раз кривили личико, если он выражал такое желание. И уходили из магазина ни с чем.

Потом с этими вот вашими лозунгами - у меня папа Жуков! - тоже. При дуализированности с отцом в родной семье вообще существенно сложнее с мужем недуалом. И если про папу Жукова вы вспоминает n раз в день не в Наповскую пользу, то и вывод у Напа один - так нехай папо тебя и обеспечивает. Раз он все равно лучше.
как-то так.
Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...

5 Гру 2011 15:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 883
Важливих: 39
Флуд: 1%
Анкета
Лист

5 Дек 2011 16:36 Liaison_Dangereuse писав(ла):
Знаете, мадам Еся.. И "своих" сдавать не хочется, и вас расстраивать, но по всем приметам супруг выводит активы.
Нап, который не желает тратиться на собственного ребенка? Нонсенс.
Как одна из вероятных причин - уникальный талант вообще любого Еся потратить в течение суток вообще любую сумму на себя любимого, и пусть весь мир курит бамбук. У Напа БС ограничительная, и, если Нап пока не миллионер, то тезис "необходимо и достаточно" им исповедуется достаточно жестко.
Так что, еще раз как вариант, допускаю, что он считает, что если ваши родители имеют возможность и желание ваши запросы удовлетворять, так и бог в помощь. А он не рыбка золотая, и ресурсы у него конечные.
Так же можно постараться вспомнить, когда вы супругу сами, по собственной инициативе что-то приобретали. И сколько раз кривили личико, если он выражал такое желание. И уходили из магазина ни с чем.
Потом с этими вот вашими лозунгами - у меня папа Жуков! - тоже. При дуализированности с отцом в родной семье вообще существенно сложнее с мужем недуалом. И если про папу Жукова вы вспоминает n раз в день не в Наповскую пользу, то и вывод у Напа один - так нехай папо тебя и обеспечивает. Раз он все равно лучше. как-то так.

Да ну ладно Вам, накинулись на девочку. ))
Чем раньше разведутся - тем лучше. А что Нап явно на сторону смотрит - мне, пожалуй, тоже очевидно. Потому как красота - это хорошо, но приедается, а хочется заботы и понимания.
"Не надо делать хорошо то, что вообще не надо делать!"

5 Гру 2011 15:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 135
Анкета
Лист

Я не то что накинулась, а нахлынуло. Я сперва первого мужа в Максы затипитла, но я тогда неопытная была.. а потом не сросталось, не сросталось, и перетипила в Еси. И каак срослось!

Так я не накинуться, я чисто предупредить. Что начиная с 5-го года брака и до финала Есь был в курсе моих доходов процентов на 30. Нап, как выше было замечено, и правда туповат, но все-таки не полный дебил. И накушавшись разговоров, как у нас тут все общее, в смысле, что Есево - Есино, и Наповское - тоже Есино, пусть медленно, но выводы делает.

Только это именно выводы он делает медленно. Действует он сами знаете как. После выводов.
Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу, Жарят и парят, но скалкой Дерутся изрядно...

5 Гру 2011 16:17

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 884
Анкета
Лист

5 Дек 2011 17:17 Liaison_Dangereuse писав(ла):
Я не то что накинулась, а нахлынуло. Я сперва первого мужа в Максы затипитла, но я тогда неопытная была.. а потом не сросталось, не сросталось, и перетипила в Еси. И каак срослось!
Так я не накинуться, я чисто предупредить. Что начиная с 5-го года брака и до финала Есь был в курсе моих доходов процентов на 30. Нап, как выше было замечено, и правда туповат, но все-таки не полный дебил. И накушавшись разговоров, как у нас тут все общее, в смысле, что Есево - Есино, и Наповское - тоже Есино, пусть медленно, но выводы делает.
Только это именно выводы он делает медленно. Действует он сами знаете как. После выводов.
Да я же здесь отметилась в самом начале - 7 лет брака с Есениным, не баран чихнул. И "практичность" Есей знакома мне не понаслышке - муж умудрился через своего папашу-Робеспьера влезть в дачно-яхтенный кооператив, куда вбухал и мою свадебную страховку, и все денежные подарки на свадьбу, и еще кучу денег. Но он крайне романтично рассказывал, как мы будем сидеть на берегу моря, и смотреть на закаты. Деньги, само собой, пропали. Зато после этого всеми деньгами в семье распоряжалась только я. Впрочем, его это вполне устраивало.

5 Гру 2011 16:47

Liaison_Dangereuse
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 136
Анкета
Лист

Ну, тут вам больше повезло.
У нас на яхты было без претензий, а так как я на тот момент работала координатором по реконструкции одной долбанной длинной дороги, и крутилась между Россией, Казахстаном, Узбекистаном, Германией, Англией и пустыней Кара-Кумы по 14 часов в день, то деньги, мной заработанные, было физически тратить некогда.

Ну и плюс лично у моего Еся хватка была бульдожья. Без претензий на яхты, правда.

5 Гру 2011 16:56

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 885
Анкета
Лист

5 Дек 2011 17:56 Liaison_Dangereuse писав(ла):
Ну, тут вам больше повезло.
У нас на яхты было без претензий, а так как я на тот момент работала координатором по реконструкции одной долбанной длинной дороги, и крутилась между Россией, Казахстаном, Узбекистаном, Германией, Англией и пустыней Кара-Кумы по 14 часов в день, то деньги, мной заработанные, было физически тратить некогда.

Ну и плюс лично у моего Еся хватка была бульдожья. Без претензий на яхты, правда.
Да ну, какие там яхты ))
Это оно просто так называлось. На деле большая часть народу никаких яхт и не планировала, просто купились на участок на берегу Балтики.

5 Гру 2011 17:06

meduza_gorgoner
"Єсенін"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Liaison_Dangereuseэ, приветствую! Я не ожидала такой бурной реакции))))) Вы как-будто из программы "Пусть говорят" вырвались. Но спасибо за коммент. Да вы правы, "что он считает, что если ваши родители имеют возможность и желание ваши запросы удовлетворять, так и бог в помощь".
Но мне бы, хотелось, чтоб он сказал, "давай мы (ты) будешь жить скромнее, но денег от родителей брать ты не будешь".
По поводу вывода активов, я сомневаюсь. Еще в самом начале наших отношений была такая фраза: "квартира твоя, почему я должен что-то покупать?". Мысль не его, а его матушки, и кое-что безусловно покупал он, но ОЧЕНЬ неприятно.
Вы меня не расстроите. Я тоже думаю, что мы расстанемся чуть раньше или чуть позже. Но пока ему со мной жить удобно.
Собственно свою историю я написала больше для Есей.

П. С. Очень смеялась, когда прочитала у Цезарии про то, как должен поступить мужчина, когда хочет подарить комбайн. Я не знаю делают ли так Бальзаки, но мой муж поступил именно так. С листочком и ручкой записывал какие нужны функции)))))))
Я-то Еся, но удар у меня папин. А папа у меня Жуков!

6 Гру 2011 23:32

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 230
Анкета
Лист

5 Дек 2011 18:36 Liaison_Dangereuse писав(ла):
У Напа БС ограничительная, и, если Нап пока не миллионер, то тезис "необходимо и достаточно" им исповедуется достаточно жестко.

А причем тут ограничительная БС? Тут скорее речь о базовой и референтной.
5 Дек 2011 19:17 Liaison_Dangereuse писав(ла):

Как?

7 Гру 2011 05:29

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 855
Анкета
Лист

7 Дек 2011 00:31 meduza_gorgoner писав(ла):
Да вы правы, "что он считает, что если ваши родители имеют возможность и желание ваши запросы удовлетворять, так и бог в помощь".
Но мне бы, хотелось, чтоб он сказал, "давай мы (ты) будешь жить скромнее, но денег от родителей брать ты не будешь".

Нап никогда так не скажет. Это Ваш выбор - брать деньги у родителей. Это Вы и только Вы вправе решать этот вопрос. Свобода воли, понимаете? Не надо ждать от Напа, чтобы он поступал, как Жук.

По поводу вывода активов, я сомневаюсь. Еще в самом начале наших отношений была такая фраза: "квартира твоя, почему я должен что-то покупать?". Мысль не его, а его матушки, и кое-что безусловно покупал он, но ОЧЕНЬ неприятно.
Ну, видимо, то, что квартира именно ВАША, было как-то слишком очевидно продемонстрировано. Мне тоже в свое время, правда, в браке с Жуковым, была сказано, что я к квартире, в которую вложила довольно много денег, никакого отношения не имею. У меня после этого, безусловно, отбило всякое желание хоть что-то в эту квартиру вложить. И не преувеличивайте влияние мамы на Напа. Поверьте, оно минимально.

Вы меня не расстроите. Я тоже думаю, что мы расстанемся чуть раньше или чуть позже. Но пока ему со мной жить удобно.
Удобство - далеко не определяющий критерий для Напов, поверьте.

П. С. Очень смеялась, когда прочитала у Цезарии про то, как должен поступить мужчина, когда хочет подарить комбайн. Я не знаю делают ли так Бальзаки, но мой муж поступил именно так. С листочком и ручкой записывал какие нужны функции)))))))
Бальзаки приводят Напку в магазин, и говорят:"Выбирай!" Это гораздо проще и эффективнее. Я всегда сама покупаю себе подарки. На вопрос мужа - а это что? - отвечаю - это ты мне подарил на 5 лет свадьбы.

2 відвідувача подякували Cezaria за цей допис

7 Гру 2011 18:05

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Анкета
Лист

6 Дек 2011 23:31 meduza_gorgoner писав(ла):
Liaison_Dangereuseэ, приветствую! Я не ожидала такой бурной реакции))))) Вы как-будто из программы "Пусть говорят" вырвались. Но спасибо за коммент. Да вы правы, "что он считает, что если ваши родители имеют возможность и желание ваши запросы удовлетворять, так и бог в помощь".
Собственно свою историю я написала больше для Есей.

В принципе - ППКС 2Цезариа.
Попробуйте начать этот разговор сами. Именно что - "хотелки" сокращаю, денег у родителей больше не беру.

Насчет мамаши Наповской тоже соглашусь - не ту личность демонизируете. В вопросах отношений и прочего эксперт он, кто бы там ни была мамаша.

Можно спросить, о какой покупке конкретно шла речь (в квартиру) и в каком контексте.
? Он отказался гвоздь прибить, окна поменять или телек новый купить? Или что-то еще?

7 Дек 2011 05:29 Silja_2 писав(ла):
А причем тут ограничительная БС? Тут скорее речь о базовой и референтной.

В матчасти написано, что ограничительная Напов работает на обладание неким конечным количеством вещей. Нужных и полезных. Еще некоторое количество (просто приятные вещи) является строго лимитированным. Есть у меня небольшая коллекция красивских лягушек и 5 штук эротичных ночнушек - мне и хватает. 100 штук первого и сто второго мне просто не надо.
7 Дек 2011 05:29 Silja_2 писав(ла):

Как?

очень просто. С момента понимания, что его интересы здесь не учитываются, перестает учитывать интересы неучитывающих. А уж действуют в каждом случае по обстоятельствам.

7 Гру 2011 21:38

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 231
Анкета
Лист

8 Дек 2011 00:37 Diskurs писав(ла):
В матчасти написано, что ограничительная Напов работает на обладание неким конечным количеством вещей. Нужных и полезных. Еще некоторое количество (просто приятные вещи) является строго лимитированным. Есть у меня небольшая коллекция красивских лягушек и 5 штук эротичных ночнушек - мне и хватает. 100 штук первого и сто второго мне просто не надо.

На минуточку - ограничительная Напа это . У Напа как раз с БС не очень хорошо работает - у них часто бывает все дорогое, но непрактичное, еда - дорогая, но невкусная. Или лучше вообще в ресторан ходить.
8 Дек 2011 00:37 Diskurs писав(ла):
очень просто. С момента понимания, что его интересы здесь не учитываются, перестает учитывать интересы неучитывающих. А уж действуют в каждом случае по обстоятельствам.

Гы-гы, покажите мне Напа, который учитывает чужие интересы.

2 відвідувача подякували Silja_2 за цей допис

8 Гру 2011 05:44

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Анкета
Лист

Я более 20 лет замужем за Напом Да, с т.з. соционики логики у обоих маломерные, но сочетание двух болевых и двух активационных - это фейерверк!

П. С. Я с пониманием отношусь к тем Напам/Напкам, кому попадались Еси млявые, ну или с бульдожьей хваткой

8 Гру 2011 07:06

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

8 Дек 2011 05:44 Silja_2 писав(ла):
На минуточку - ограничительная Напа это . У Напа как раз с БС не очень хорошо работает - у них часто бывает все дорогое, но непрактичное, еда - дорогая, но невкусная. Или лучше вообще в ресторан ходить.

и еда у меня вполне себе бюджетная, полезная и съедобная, и дорогим-непрактичным годам к 27 отболевши, и интересы я чужие не учитывать не могу.
Потому как связи - это Наповское все. Ктоб со мной дело имел? А так имеют, и очень даже, и по многу лет. Это потому, что я ничьих интересов не учитываю?

8 Гру 2011 07:53

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 856
Анкета
Лист

8 Дек 2011 06:44 Silja_2 писав(ла):
Юля, у нас с Вами ОДИНАКОВАЯ ограничительная. Это Вы сейчас и про себя пишете?

Абсолютно все Напы, в силу творческой БЭ, учитывают чужие интересы. Тонкость в том, что мы можем их учитывать не в том объеме, и не в той форме, которую эти самые "чужие" хотели бы видеть.

8 Гру 2011 09:00

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Анкета
Лист

8 Дек 2011 09:00 Cezaria писав(ла):
Абсолютно все Напы, в силу творческой БЭ, учитывают чужие интересы. Тонкость в том, что мы можем их учитывать не в том объеме, и не в той форме, которую эти самые "чужие" хотели бы видеть.

Насчет одинаковости : у - БС находится в блоке с ЧЭ и проявляется очень эмоционально, в отличие от , которые спокойно устраняют проблему по посредством .

8 Гру 2011 09:35

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 232
Анкета
Лист

8 Дек 2011 12:00 Cezaria писав(ла):

Ну, у нас же активационные разные. Вообще - не считаю себя ассом в еде, но вполне признаю это. Еда - она чтобы с голоду не помереть. Неценностная БС - что делать.
но я к тому, что в данном случае девушка совсем не то понимает под БС, скорее описывая характеристики ЧС и ЧЛ,

Вот именно - Нап учитывает интересы других так, как он понимает их он сам. Вернее, использует интересы других (уж простите, не люблю творческую БЭ).

которую эти самые "чужие" хотели бы видеть.

формулировочки у вас - аристократические.

8 Гру 2011 09:48

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

8 Дек 2011 09:48 Silja_2 писав(ла):
у, что в данном случае девушка совсем не то понимает под БС, скорее описывая характеристики ЧС и ЧЛ,

Вот именно - Нап учитывает интересы других так, как он понимает их он сам. Вернее, использует интересы других (уж простите, не люблю творческую БЭ).

формулировочки у вас - аристократические.
это вы даже не то что не любите, это вы как бы завидуете. гыыыг.. бывает.
Заводите себе Напо-подружку или Напо-приятельницу и прикрыты вы с обоих флангов БЭчески. Тож мне проблема.
Только уже тому, что вам говорят, надо доверять. Хотя это не соционическое.

8 Гру 2011 09:50

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 233
Анкета
Лист

8 Дек 2011 12:50 Diskurs писав(ла):
это вы даже не то что не любите, это вы как бы завидуете. гыыыг.. бывает.
Заводите себе Напо-подружку или Напо-приятельницу и прикрыты вы с обоих флангов БЭчески. Тож мне проблема.
Только уже тому, что вам говорят, надо доверять. Хотя это не соционическое.

Да уж спасибо - Напкой-подружкой сыта. Если с тебя есть что взять - с тобой дружат. А как только нечего - и не вспомнят. С Напами, которые мне симпатичны, предпочитаю держаться на вежливом расстоянии, чтобы потом не было мучительно больно.

1 відвідувач подякували Silja_2 за цей допис

8 Гру 2011 10:15

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 858
Анкета
Лист

8 Дек 2011 10:35 O3 писав(ла):
Насчет одинаковости : у - БС находится в блоке с ЧЭ и проявляется очень эмоционально, в отличие от , которые спокойно устраняют проблему по посредством .
Это всего лишь гипотеза, внятных доказательств работы этих функций в сцепке я не видела. К примеру у меня проблем по БС вообще никогда не было, равно как и эмоций, с нею связанных. Или, скажем, у моего мужа БЛ должна быть по этой гипотезе в сцепке с ЧИ, как, по Вашему, это должно проявляться на практике? И чем это отличается от Вашей сцепки ЧИ+БЭ?

8 Гру 2011 10:17

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Анкета
Лист

8 Дек 2011 10:17 Cezaria писав(ла):
Это всего лишь гипотеза, внятных доказательств работы этих функций в сцепке я не видела. К примеру у меня проблем по БС вообще никогда не было, равно как и эмоций, с нею связанных. Или, скажем, у моего мужа БЛ должна быть по этой гипотезе в сцепке с ЧИ, как, по Вашему, это должно проявляться на практике? И чем это отличается от Вашей сцепки ЧИ+БЭ?

Да я же здесь отметилась в самом начале - 7 лет брака с Есениным, не баран чихнул. И "практичность" Есей знакома мне не понаслышке - муж умудрился через своего папашу-Робеспьера влезть в дачно-яхтенный кооператив, куда вбухал и мою свадебную страховку, и все денежные подарки на свадьбу, и еще кучу денег. Но он крайне романтично рассказывал, как мы будем сидеть на берегу моря, и смотреть на закаты. Деньги, само собой, пропали. Зато после этого всеми деньгами в семье распоряжалась только я. Впрочем, его это вполне устраивало.
Я ничего не путаю? Помнится, Вы рассказывали о своем муже .

8 Гру 2011 10:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Наполеон и Есенин

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 23:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор