Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Наполеон и Есенин

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Наполеон и Есенин

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 859
Важливих: 39
Флуд: 1%
Анкета
Лист

8 Дек 2011 10:48 Silja_2 писав(ла):
Ну, у нас же активационные разные. Вообще - не считаю себя асом в еде, но вполне признаю это. Еда - она чтобы с голоду не помереть. Неценностная БС - что делать.
Ну вот мой бывший, Жуков который, будучи неуверен в своей БС, на всякий случай как раз всегда покупал самые дорогие продукты. Обожал ездить в дорогучие продуктовые магазины, типа Стокмана.
А у Напов, именно за счет активационной ЧЛ, всегда довольно четко работает система "цена-качество", в плане продуктов. Я картошку до сих пор вожу от родителей, с дачи, не потому что деньги экономлю, а потому что она вкуснее.
Что до вещей, до да, каюсь - люблю вещи красивые, в первую очередь. ЧС, как-никак. Только все мои знакомые Жуковки грешат тем же. Впрочем, с возрастом появился и вполне практичный гардеробчик.

но я к тому, что в данном случае девушка совсем не то понимает под БС, скорее описывая характеристики ЧС и ЧЛ,
В характеристиках функций и в их сцепках до сих пор больше темных пятен, чем понятных и доказуемых фактов. Я ее, в целом, скорее поняла.

Вот именно - Нап учитывает интересы других так, как он понимает их он сам. Вернее, использует интересы других (уж простите, не люблю творческую БЭ).
Ну, как можно не любить функцию? )) Это ж просто явление природы. Это прямо-таки даже небелологично. (на всякий случай, это ШУТКА БЫЛА). Не то, чтобы я в Вас сомневалась в плане юмора, но ведь сейчас Еськи на защиту кинутся. Но если вернуться к теме - тем не менее, Нап, безусловно, всегда учитывает не просто интересы какого-то конкретного человека, Нап еще и смотрит, как это отразится на отношениях в группе.

формулировочки у вас - аристократические.
Даже и не знаю, что на это сказать.

8 Дек 2011 11:33 O3 писав(ла):
Я ничего не путаю? Помнится, Вы рассказывали о своем муже .

Ничего не путаете.
Муж №1 - Есенин, 7 лет брака.
Муж №2 - Жуков, 9, 5 лет брака.
Муж №3 - Бальзак. Вот даже писать ничего не буду ))

8 Дек 2011 11:14 Silja_2 писав(ла):
Да уж спасибо - Напкой-подружкой сыта. Если с тебя есть что взять - с тобой дружат. А как только нечего - и не вспомнят. С Напами, которые мне симпатичны, предпочитаю держаться на вежливом расстоянии, чтобы потом не было мучительно больно.
Вот это наказание какое-то, право слово. Мне несколько лет назад приятель выдал:"Почему ты с И*** дружишь, ты же не склонна к благотворительности?". Напки - очень общительные. И если нам предоставляют регулярное полноценное общение, то ничего больше нам от человека и не надо. Это от меня всем что-то надо все время почему-то.

"Не надо делать хорошо то, что вообще не надо делать!"

8 Гру 2011 11:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Дописів: 2
Анкета
Лист

Ну вот мой бывший, Жуков который, будучи неуверен в своей БС, на всякий случай как раз всегда покупал самые дорогие продукты. Обожал ездить в дорогучие продуктовые магазины, типа Стокмана.
А у Напов, именно за счет активационной ЧЛ, всегда довольно четко работает система "цена-качество", в плане продуктов. Я картошку до сих пор вожу от родителей, с дачи, не потому что деньги экономлю, а потому что она вкуснее.
Мой ненаглядный тоже покупает все дорогущее, почему-то считая, что оно качественнее, это разве не маломерная ?

8 Гру 2011 11:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 860
Анкета
Лист

8 Дек 2011 12:17 O3 писав(ла):
Мой ненаглядный тоже покупает все дорогущее, почему-то считая, что оно качественнее, это разве не маломерная ?

Или - просто плохо развитая ЧЛ.
Или - хорошо развитая ЧС (понты дороже денег)

У меня - и то, и другое, но выбрать самое дорогое в магазине мне как-то в голову никогда не приходило.

А Ваш ненаглядный кто по тиму?

8 Гру 2011 11:28

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Анкета
Лист

8 Дек 2011 11:27 Cezaria писав(ла):
Или - просто плохо развитая ЧЛ.
Или - хорошо развитая ЧС (понты дороже денег)

У меня - и то, и другое, но выбрать самое дорогое в магазине мне как-то в голову никогда не приходило.

А Ваш ненаглядный кто по тиму?

Наполеон конечно, я преувеличила слегка, но суть сохранила Славабогу, что ему тоже не приходит в голову покупать САМОЕ дорогое ( БЕРЕМ!!!) оно того не стоит.
Вы противоречите сама себе, говоря, что у Напов хорошо развита и приводите в пример покупки в маркетах, но у Жуковых-то 4-х мерная и никак не может быть ущербнее, хотя и не в ценностях.

8 Гру 2011 11:34

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 861
Анкета
Лист

8 Дек 2011 12:34 O3 писав(ла):
Наполеон конечно, я преувеличила слегка, но суть сохранила

Может, это у него закос под Жукова? Ну, чтобы на Вас впечатление произвести?
Допускаю, что тут еще и гендерное вмешивается. Женщине положено быть хозяйственной и бережливой, и все такое.

8 Дек 2011 12:34 O3 писав(ла):
Вы противоречите сама себе, говоря, что у Напов хорошо развита и приводите в пример покупки в маркетах, но у Жуковых-то 4-х мерная и никак не может быть ущербнее, хотя и не в ценностях.

Где я писала, что что у Напов хорошо развита ЧЛ? Нормальная активационная двумерка. Просто она в ЦЕННОСТЯХ. Мы ее СЛУШАЕМ. И это многое меняет.
Ну вот не Есе ловить Напку на противоречиях.

8 Гру 2011 11:47

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Анкета
Лист

8 Дек 2011 11:47 Cezaria писав(ла):
Может, это у него закос под Жукова? Ну, чтобы на Вас впечатление произвести?
Допускаю, что тут еще и гендерное вмешивается. Женщине положено быть хозяйственной и бережливой, и все такое.

Где я писала, что что у Напов хорошо развита ЧЛ? Нормальная активационная двумерка. Просто она в ЦЕННОСТЯХ. Мы ее СЛУШАЕМ. И это многое меняет.
Ну вот не Есе ловить Напку на противоречиях.

Ну вот мой бывший, Жуков который, будучи неуверен в своей БС, на всякий случай как раз всегда покупал самые дорогие продукты

А у Напов, именно за счет активационной ЧЛ, всегда довольно четко работает система "цена-качество", в плане продуктов.
это по поводу противоречий.

А гендер-то да, большое значение имеет.

20 лет подряд впечатление производить? Да он такой и есть сам по себе...я его не воспитываю, а таким и люблю

8 Гру 2011 11:54

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

Внимание: Еся любит Напчика 20 лет!
Вот между прочим всегда была уверена, что наоборот это легче работает.

Насчет дорогое=хорошее - объясняйте с примерами. Так лучше доходит.
Причем не в момент, когда в шопе, а вообще. А Люська купила обои по сто баксов за квадратный сантиметр, приклеили, а оно такое фуфло, а Танька наши отечественные взяла по 80 за рулон - такая прелесть комната стала.. В таком духе как-то. Это нарабатывается.

8 Гру 2011 12:24

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

8 Дек 2011 12:35 O3 писав(ла):
Ага! Это правда

так я ж ни разу не в плане иронии. а в самом позитивном смысле. А то сперва не любят, а потом чего-то хотят.

А если тостенького любить, корм ему иногда насыпать, перед работой целовать, и когда пришел тоже, и вообще - то будет он не Нап а чистый ангел. ВотЪ.

А так получается не любят, жрать не дают, и вообще дают как попало, так чему удивляются потом?
Кстати, далеко не только к Напам относится.

8 Гру 2011 12:46

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Анкета
Лист

8 Дек 2011 12:46 Diskurs писав(ла):
так я ж ни разу не в плане иронии. а в самом позитивном смысле. А то сперва не любят, а потом чего-то хотят.

А если тостенького любить, корм ему иногда насыпать, перед работой целовать, и когда пришел тоже, и вообще - то будет он не Нап а чистый ангел. ВотЪ.

А так получается не любят, жрать не дают, и вообще дают как попало, так чему удивляются потом?
Кстати, далеко не только к Напам относится.

А я и не восприняла Ваш пост как иронию просто подтвердила, что мой муж - не Нап а чистый ангел. ВотЪ.

8 Гру 2011 12:54

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 234
Порушень: 1
Анкета
Лист

8 Дек 2011 14:08 Cezaria писав(ла):

Ольга, понятно, что тут будут варианты с опорой на личные характеристики. Моя бывшая уже знакомая Вам свекровь - не только садит картошку, но и сама ее окучивает, копает, в яму спускает. Вот честное слово - хочется приставить к ней Бальзака, чтобы ее трудовой пыл умалил. Тут же тоже своя логика есть: лучшее не только в дорогом ресторане, но и выращенное самостоятельно. Есть чем прихвастнуть.
Что до вещей, до да, каюсь - люблю вещи красивые, в первую очередь. ЧС, как-никак. Только все мои знакомые Жуковки грешат тем же. Впрочем, с возрастом появился и вполне практичный гардеробчик.

Красота - понятие относительное. Я не говорю, что Напки (Напы) - плохо одеваются. Вовсе даже нет. Хотя все равно у многих в гардеробе есть такой подтекст: "а посмотрите, как я хорошо одета".
Ну, как можно не любить функцию? )) Это ж просто явление природы. Это прямо-таки даже небелологично.

Ну вот не люблю я мороз, хоть он и явление природы. Некомфортно мне.
Вот это наказание какое-то, право слово. Мне несколько лет назад приятель выдал:"Почему ты с И*** дружишь, ты же не склонна к благотворительности?". Напки - очень общительные. И если нам предоставляют регулярное полноценное общение, то ничего больше нам от человека и не надо. Это от меня всем что-то надо все время почему-то.

Не знаю, может, мне не те Напки попадались, но понимание дружбы у них своеобразное. Я бы даже сказала - нет у них понятия дружбы, преданности, я не знаю, взаимопомощи. Поначалу - да, общительные, отзывчивые... Но лучше на этом этапе остановиться.
Вообще-то тема не о том, что кто-то плохой, а кто-то хороший. У моего любимого Еся, с которым мы поругались тоже в какой-то степени на материальной почве, бывшая жена - Напка. Которую он семь лет содержал... Сейчас иду от своего шефа, в котором подозреваю Еся. Пятеро детей, строит дом.

1 відвідувач подякували Silja_2 за цей допис

8 Гру 2011 13:23

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

8 Дек 2011 13:22 Silja_2 писав(ла):

Хотя все равно у многих в гардеробе есть такой подтекст: "а посмотрите, как я хорошо одета".

растерялась.. а какой подтекст нужен? смотрите, какая я сирота горемычная?
А зачем? Нет, ну если в суд насчет алиментов, то это другое дело...

Распахнулись новые ворота в Невероятное и Возможное, начался новый день, когда все может случиться, если ты ничего против этого не имеешь.

8 Гру 2011 13:30

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 862
Анкета
Лист

8 Дек 2011 12:54 O3 писав(ла):
это по поводу противоречий.
Противоречие-то где? Неуверенная - не значит слабая, активационная - не значит сильная.

А гендер-то да, большое значение имеет.
20 лет подряд впечатление производить? Да он такой и есть сам по себе...я его не воспитываю, а таким и люблю
Мой дедушка-Нап 50 лет производил впечатление на бабку-Гамку. Может, Вы 20 лет назад сильно впечатлились какими-нибудь дорогими авокадами с креветками, вот он и старается.
Думаю, что у мужиков-ЧСников это действительно какие-то гендерные заморочки, связанные не только с тимом, но и с комплексами альфа-самца. Типа, посмотри, какой я добытчик!

8 Гру 2011 13:35

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 20
Анкета
Лист

дааа.. как раз именно 20 лет назад только авокадами впечатляться и оставалось.. при разгадывании кроссвордов. Типа так это рыба или птица?

у меня половина знакомых была уверена, что анчоус - это такой овощ, не то фрукт.
Распахнулись новые ворота в Невероятное и Возможное, начался новый день, когда все может случиться, если ты ничего против этого не имеешь.

8 Гру 2011 13:44

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Анкета
Лист

8 Дек 2011 13:34 Cezaria писав(ла):
Противоречие-то где? Неуверенная - не значит слабая, активационная - не значит сильная.

Мой дедушка-Нап 50 лет производил впечатление на бабку-Гамку. Может, Вы 20 лет назад сильно впечатлились какими-нибудь дорогими авокадами с креветками, вот он и старается.
Думаю, что у мужиков-ЧСников это действительно какие-то гендерные заморочки, связанные не только с тимом, но и с комплексами альфа-самца. Типа, посмотри, какой я добытчик!

Я по возможности ограждаю его от своих родителей Макс-Гамлетесса, не позволяю вмешиваться

А как Вы догадались, что я слаще морковки ничего не ела? Авокадо!

Не знаю насчет комплексов альфа-самца у ЧСников, но мой муж всегда чувствует себя мужчиной рядом со мной

8 Гру 2011 13:51

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

теща Гамлетесса у зятя Напа - это 5 баллов. Записывайте новый метод лечения простуды.

Напчик приболел, а тут вы к нему, но без термометра. И говорите:слушай новый анекдот про тещу!
выздоровеет..

8 Гру 2011 14:26

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 863
Анкета
Лист

8 Дек 2011 14:22 Silja_2 писав(ла):
Ольга, понятно, что тут будут варианты с опорой на личные характеристики. Моя бывшая уже знакомая Вам свекровь - не только садит картошку, но и сама ее окучивает, копает, в яму спускает. Вот честное слово - хочется приставить к ней Бальзака, чтобы ее трудовой пыл умалил. Тут же тоже своя логика есть: лучшее не только в дорогом ресторане, но и выращенное самостоятельно. Есть чем прихвастнуть.
Ну дык, Юля, я как была два года назад не уверена, что она Напка, так до сих пор и сомневаюсь. Я видела, Вы мужа из Бальзаков вытипировали? Притом, что у него с мамой явная дуализация, с Ваших же слов, может проверите мою версию Штирки?
Нет, правда - не способны Напы на такой белосенсорный подвиг, честно-честно. Я и по обоим тетушкам своим это вижу - цветочки там, клубничка, альпинарий-рокарий, это другое дело. А гектар картошки - это к моей маме-Гюго.

Красота - понятие относительное. Я не говорю, что Напки (Напы) - плохо одеваются. Вовсе даже нет. Хотя все равно у многих в гардеробе есть такой подтекст: "а посмотрите, как я хорошо одета".
А как же без него, без подтекста? Что есть, то есть. Функция-то экстравертная.

Ну вот не люблю я мороз, хоть он и явление природы. Некомфортно мне.
Ну Вы ведь при этом с ним миритесь? На Гоа не эмигрируете? Находите компромисс, одеваетесь теплее, верно?

Не знаю, может, мне не те Напки попадались, но понимание дружбы у них своеобразное. Я бы даже сказала - нет у них понятия дружбы, преданности, я не знаю, взаимопомощи. Поначалу - да, общительные, отзывчивые... Но лучше на этом этапе остановиться.
Вообще-то тема не о том, что кто-то плохой, а кто-то хороший. У моего любимого Еся, с которым мы поругались тоже в какой-то степени на материальной почве, бывшая жена - Напка. Которую он семь лет содержал... Сейчас иду от своего шефа, в котором подозреваю Еся. Пятеро детей, строит дом.
Все может быть, конечно. Тут ведь в чем нюанс - если Напка считает кого-то своей подругой, то готова очень многое сделать. Но ведь в голову-то не залезешь... Моя тетка-Напка на год поселила у себя свою подругу с дочкой, пока те не решили свою проблему с жильем. Мы с моей подругой-Штиркой через такое вместе прошли за 15 лет, что я не понимаю, что должно случиться, чтобы мы поссорились. Но при этом не хочу врать - у меня были приятельницы, которые, наверное, считали меня своей подругой, но я так не считала. Мы оказывали друг другу разные услуги, и это было взаимовыгодное общение. Но не больше. В общем, дружба Наполеона проверяется только реальными поступками.
А Еси... Что Еси... Меня мой Есь тоже лет 5 содержал, как умел.

8 Гру 2011 14:33

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 235
Анкета
Лист

8 Дек 2011 17:32 Cezaria писав(ла):
Ну дык, Юля, я как была два года назад не уверена, что она Напка, так до сих пор и сомневаюсь. Я видела, Вы мужа из Бальзаков вытипировали? Притом, что у него с мамой явная дуализация, с Ваших же слов, может проверите мою версию Штирки?

Белосенсорный подвиг? Самый настоящий ЧЛ, но с гигантоманией, на которую даже моя мама, которая Штирлиц, неспособна. Шоб побольше, шоб на всю семью. Нет, сенсорик, экстраверт, этик, иррац. Муж бывший Достик...
Нет, правда - не способны Напы на такой белосенсорный подвиг, честно-честно. Я и по обоим тетушкам своим это вижу - цветочки там, клубничка, альпинарий-рокарий, это другое дело.

Вот это как раз белосенсорное.
Ну Вы ведь при этом с ним миритесь? На Гоа не эмигрируете? Находите компромисс, одеваетесь теплее, верно?

Ага, и с Напками мирюсь - держусь подальше.

А Еси... Что Еси... Меня мой Есь тоже лет 5 содержал, как умел.

Ну, по-моему, этот сумел неплохо. Ее и двоих детей. Не без ЧЛ огрехов, конечно, но - дом, ремонт, обстановка, машина.
Мне непонятно, и чего Напка от него ушла.

8 Гру 2011 18:32

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

8 Дек 2011 18:32 Silja_2 писав(ла):
Белосенсорный подвиг? Самый настоящий ЧЛ, но с гигантоманией, на которую даже моя мама, которая Штирлиц, неспособна. Шоб побольше, шоб на всю семью. Нет, сенсорик, экстраверт, этик, иррац. Муж бывший Достик...

Ну, по-моему, этот сумел неплохо. Ее и двоих детей. Не без ЧЛ огрехов, конечно, но - дом, ремонт, обстановка, машина.

разную соционику учим.. у меня есть толстянка, и я его люблю. А до этого жил Герасим, он был герань. Но потом он от меня переехал. Что такое альпинарий-рокарий, я не в теме, но можно было бы попробовать. Гектар картошки - это если (ттт) нет в доступности картошки за деньги и при этом картошка - основная еда. Тогда могу. А для кайфа - нет. Не понимаю в чем кайф.
8 Дек 2011 18:32 Silja_2 писав(ла):

это обычно становится понятно на 2-3 году совместной жизни. Вот тут как озарение настает - как же я понимаю Ванду!

8 Гру 2011 19:02

Cezaria

"Наполеон"

Москва

Дописів: 864
Анкета
Лист

8 Дек 2011 19:32 Silja_2 писав(ла):
Юля, ну Вы же тоже базовый ЧСник. Вот и примерьте на себя - способны Вы на такие действия, или нет. Откуда тут ЧС, в самом деле? Картошка - это еда, еда - это БС. К ЧС можно отнести художественную подачу этой еды - сервировку, подачу, гарнирование и т.д. Не нравится Штирлиц, подумайте о Гюго. У меня мама Гюго, и гектар картошки с полным погребом варений-солений - это наше все. И согнать всех родственников на копку этой самой картошки - святое дело. Я раньше Вам вариант Гюго не предлагала, так как Вы Робом были, и я полагала, что Гюго Вы должны узнать по-любому, но новый ТИМ явно меняет диспозицию.

А аргументировать? К слову - я пять лет работала ландшафтным дизайнером. И была очень неплохим ладшафтником, так как ЧС дает как чувство пространства, что помогает отлично зонировать участок, так и чувство красоты и стиля. У моей тетки две сотки, но все распланировано идеально и очень красиво. В чем тут БС?

Ну, тоже вариант.

Я ушла в свое время, потому что полюбила другого. Для меня это достаточная причина. Хоть и пришлось 6 лет жить по съемным квартирам, отмывая чужие помойки.

21 Гру 2011 17:42

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 226
Анкета
Лист

21 Дек 2011 20:41 Cezaria писав(ла):
Юля, ну Вы же тоже базовый ЧСник. Вот и примерьте на себя - способны Вы на такие действия, или нет. Откуда тут ЧС, в самом деле? Картошка - это еда, еда - это БС. К ЧС можно отнести художественную подачу этой еды - сервировку, подачу, гарнирование и т.д. Не нравится Штирлиц, подумайте о Гюго. У меня мама Гюго, и гектар картошки с полным погребом варений-солений - это наше все. И согнать всех родственников на копку этой самой картошки - святое дело.

Еда - это не только БС, но возделывание огородов и прочее - это скорее . Ценностной. Тут речь о манипулировании объектами, а не о внутренних ощущениях.

У моей тетки две сотки, но все распланировано идеально и очень красиво. В чем тут БС?

БС - это организация и гармония пространства. В чем противоречие?

Я ушла в свое время, потому что полюбила другого. Для меня это достаточная причина. Хоть и пришлось 6 лет жить по съемным квартирам, отмывая чужие помойки.

Ну не Вы ж с этим Есем жили.
Хотя - чот соглашусь я с МИроновым по поводу Вашего ТИМа.

Что касается дармоедов-Есей. Сейчас работаю с молодым Есиком... Закачивает колледж, по ночам работает на "скорой" санитаром, поет хорошо, поэтому его приглашают выступать. Выступает как за деньги (хорошие), так и бесплатно - для практики. Занимается вокалом у педагога, разучивает новые песни.
ГДЕ тот самый бездельник, о котором так много говорят?

22 Гру 2011 06:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Наполеон и Есенин

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 22:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор