феестостью и эльфистостью.
это если в двух словах. Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
Мне очень интересно с Напами! Мы болтаем "до посинения" всегда! От общения с ними бешеный подъем энергии почему-то получается. Такое прекрасное понимание - особенно если каких-то абстрактных вещей касаемся типа судьбы, всяких трасерфингов реальности и прочей хиромантии. Ну и мозговой штурм, соответственно, насчет жизненных ситуаций. Короче, Напов я обожаю.
Несколько раз оказывалась в критических ситуациях напару с Напами - и там, где у меня съезжает крыша, и я становлюсь агрессивной, Нап свое дипломатией разруливает конфликт как-то безболезнненно. При чем потом говорит - "Ооо, ты такая резкая, можешь постоять за себя, сказать хаму, что он хам в лицо, я тебе завидую". А я наборот завиду, как Нап может все хитро так разрулить, сгладить! Короче, Напы такие классные! ПРосто не надо от них слишком много требовать, нужно просто с благодарностью принимать то, что они сами дают.
ЧЕМ ЕСИ ПРИВЛЕКАЮТ НАПОВ
По моему субъективному мнению, Напам почему-то очень нравится то, что Есь "какбэ" компетентен во всяких метафизических вещах. Нап будто ждет какого-то откровения от тебя все время или пророчества.
ЧЕМ НАПЫ ПРИВЛЕКАЮТ ЕСЕЙ
Меня напы успокаивают. К примеру, когда я "хочу как все", а у меня не получается. Нап, к примеру, может сказать: "да не парься, это всего лишь социалка, тебе это и не надо! У тебя же и так все есть!" и описывает, какая у меня классная жизнь и какая я неординарная личность. И мне воистину становится хорошо и спокойно И даже гордо, что я вот именно такая, какая я есть.
ммм.. не знаю.
метафизики ни от кого не жду, в т.ч. и от Есей. В дальней молодости пару раз к гадалкам бегала, было дело, но я не знаю, они Еси были или кто.
Есенин в первом приближении у Бальзака выигрывает всухую.
Есенин ярок эмоционально, при этом на фоновую не давит.
Есенин не просто не стесняется восхищаться, но считает это своим неотъемлемым правом, его пойди утихомирь, когда он развосхищается во всю. Критичные Бальзаки вообще к восторгам не склонны. А уж дуалы родные им на первый, второй и третий взгляд вообще не совсем нормальными кажутся. Это потом, если уж приглядится, и если захочет приглядеться, и если Нап к тому моменту, как Б что-то там захотел, не забыл вообще, как того Б зовут, и если.., и потом еще.. Короче, все что сложно и запутанно с Бальзаком, с душкой-Есем легко, понятно и приятно. И сразу! Что тоже важно. БИ Есевская бальзачьей ничем не хуже, то есть суггестивная вся такая сытая ходит, причем взаимно, интересов общих намного больше, чем с тем же Балем, потому что интересы взаимно-гуманитарные.. Это потом, когда от нехватки логики обоим душно станет. Да когда Есь уютно на Наповской шее устраиваться начнет, да когда до нелогичного Напа это начнет доходить.. да когда Нап Еся с шеи жестко начнет снимать.. Короче, времени все это требует.
А спервоначалу - карамель в шоколаде, а не отношения.
В Есе-Наповском векторе все примерно также. Суггестивная сидит наевшись от пуза. При этом средний Нап (берем мужчин для примера) в разы тоньше, как было выше замечено, быдловатого (в лучшем!!! смысле слова) Жукова. Который при первом, возможно случайном, контакте на утонченную Есю, не слышавшую о соционике, производит впечатление "фу, какой нахал". В то же врямя Нап, хлыщ весьма обходительный, делает деликатные морды, чутко Есю выслушивает, анекдоты рассказывает приличные, на Есиных родителей впечатление производит самое лучшее. Чего еще желать? А вот уже дальше, когда Еся из самых лучших побуждений Напа подставит раз 20 так, что Напу мало не покажется, при чем в ситуациях, где Жук этого не допустил бы изначально, а значит и конфликта бы не было, начинается тоже самое кино. Нап копает контроль-следовую полосу, вкапывает столбы, обматывает их колючей проволокой и ставит вышки с собаками. Сильно при этом на всякий случай перестраховываясь. А по той стороне "границы" сидит растерянная Еся, и пытается понять, "что я такого сделала?"
А к финалу отношений могут не разговаривать неделями, и не потому что в ссоре, а потому что не о чем. Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
3 відвідувача подякували Diskurs за цей допис
А вот уже дальше, когда Еся из самых лучших побуждений Напа подставит раз 20 так, что Напу мало не покажется, при чем в ситуациях, где Жук этого не допустил бы изначально, а значит и конфликта бы не было, начинается тоже самое кино. Нап копает контроль-следовую полосу, вкапывает столбы, обматывает их колючей проволокой и ставит вышки с собаками.
красочно, смачно пишете. В первой части сообщения все понятно, а вот в выделенном кусочке - теряюсь, не понимаю его. Не могли бы вы доступнее изложить? Пример что ли какой-нибудь. не могу понять, что же такого еся делает, каким образом напа подставляет
Давайте не будем по кому то одному, приписывать это ко всему тиму, меня вот тоже напы подставляли, так что всех теперь туда записать. Так давайте не будем приписывать черты характера определённой личности не важно какого она тима. Для меня как для Есенина вообще, крайне дико слышать, что еси могут подставлять. А если уже начинать копаться, то у каждого человека есть свои ценности и если они не совпадают, то по понятное дело что потом начинаются проблемы. Помимо ценностей есть ещё уровень интеллекта, который тоже должен находиться примерно на одинаковом уровне. Более того, мы не должны забывать, что есть ещё родительский сценарий, который все мы бессознательно хотим исполнить. И для этого мы ищем подходящего человека. А если ваш дуал, вам не по сценарию, то вместе вы всё равно не будете. Но понятное дело мы ищем, того с кем это буде приятно, удобно, комфортно и хорошо. А именно дуалов, полудуалов, активаторов миражников и зеркальщиков. А это именно те тимы с которыми с которыми нам более или менее хорошо. Да сценарий мы ещё можем поменять, кто то это делает в детстве, кто то в взрослой жизни, а когда он хороший то в принципе зачем его менять.
А о том что люди неделями могут не разговаривать. Так может не исполнит она с ним свой родитеский сценарий. И нравиться и любить может, но безсознательное муляет, вот и устраивает она концерты на ровном месте. И не важно какого она тима. Или другое, кто то из обоих ростёт личностно, то есть развивается, а другой нет, или обое застряли на какой то ступени.
2 Янв 2012 05:05 JULIAN писав(ла): Для меня как для Есенина вообще, крайне дико слышать, что еси могут подставлять.
В переводе с Напского - это значит "поступить неэтично". Еси же независимые кошки по сути. И не будут подстраиваться под чьи-то интересы, ломать перед кем-то шапку и вообще - плохо приручаются. 1 відвідувач подякували Silja_2 за цей допис
2 Янв 2012 00:46 Balz писав(ла): красочно, смачно пишете. В первой части сообщения все понятно, а вот в выделенном кусочке - теряюсь, не понимаю его. Не могли бы вы доступнее изложить? Пример что ли какой-нибудь. не могу понять, что же такого еся делает, каким образом напа подставляет
Да легко, Господи.
Нап силен связями. Связи - это по сути, все, что у Напа есть. Логика сами знаете, где. Интуиция примерно там же.
Дальше. Как справедливо заметила Цезария, в Наповских связях и знакомствах существует железный, самому Напу понятный, и строго поддерживаемый порядок. Тут кстати Silja претензии предъявляла, мол была вот подруга.. На что Цезария (с моей т/з) вполне резонно встречно спросила, а сама Напка Силию подругой-то считала? Потому что это важно.
Именно друзей, которых сам Нап таковыми считает, у Напа немного. Три, ну четыре. Вот за этих людей Нап пройдет пешком до полюса, произведет подкоп под замок Иф, прилетит в голубом вертолете, поделится кровью и костным мозгом. Ибо.
Остальной народ делится на близких знакомых, хороших знакомых, вообще знакомых, нужных людей, полезных людей, в перспективе-не-дай-Бог полезных людей, к которым в не-дай-Бог случае можно обратиться не более одного раза. И такой случай лучше приберечь для себя. А так же, имеются, условно, "кактусы", которые Нап поливает. Носится к ним с сумками продуктов, подкидывает деньжат, пристраивает на работу, и тп. Эта категория когда-то оказалась в референтном кругу, Нап чего-то когда-то почухал ответственность, и с тех пор так и идет. Я Напов без собственной оранжерии не знаю.
Потом у Напа попер роман с Есем. Очаровавшись БИ и глазами. За которые весь мир можно продать. НЕ ЗЛОНАМЕРЕНО, и БЕЗ ВСЯКОГО злого умысла, а потому что он Есь, и так живет, Есь начинает внедряться в окружение, как секретный агент. Друзьями и знакомыми Напа Есь активно интересуется, телефонами вовсю обменивается, и вообще - он весь тут. На первом этапе Напу это дико нравится.
Через годик романа/брака Нап, однако, вдруг обнаруживает, что со стройной ячеистой структурой его контактов и связей происходит что-то странное.
А какие-то люди с ним вообще здороваться перестали. Проведя расследование, Нап выясняет, что добрый Есь (без злого умысла!!!) дал телефон данного контакта каким-то вообще левым людям, он и сам не помнит, кому, которые от имени Напа поимели свой мелкий профит, да еще и не рассчитались, как положено.
Такая ситуация с Балем - чего? - не возможна в принципе. Потому что раз, у Баля ЧЛ, и два - БЭ активационная. То есть ну не отдаст Баль никогда в жизни МОЙ контакт, не поговорив предварительно со мной. Импоссибл.
Попав таким образом столько раз, сколько требуется для выработки условного рефлекса, Нап и начинает вот это вот самое окапываться. О своих делах с Есем не разговаривает в принципе, с кем-либо Еся знакомить - упаси Боже, то есть по мероприятиям ходит один, записные книжки держит на работе, на телефоне - пароль. Еся все это до глубины души оскорбляет. Хотя Напу на этом этапе плевать.
И вот тут и начинается последний этап, радиомолчание. Потому что не о чем разговаривать.
Про прикольные фильмы сто лет как переговорено, какая смешная прическа у соседки - тоже. А вот о делах поговорить - чревато, или толку не будет, с Есевкой болевой, или вообще хана. А о делах Напу поговорить надо, как Балю - посплетничать. Бо активационная.
Вот как-то так. Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
1 відвідувач подякували Diskurs за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
2 Янв 2012 10:53 Diskurs писав(ла): Да легко, Господи.
Нап силен связями. Связи - это по сути, все, что у Напа есть. Логика сами знаете, где. Интуиция примерно там же.
Дальше. Как справедливо заметила Цезария, в Наповских связях и знакомствах существует железный, самому Напу понятный, и строго поддерживаемый порядок. Тут кстати Silja претензии предъявляла, мол была вот подруга.. На что Цезария (с моей т/з) вполне резонно встречно спросила, а сама Напка Силию подругой-то считала? Потому что это важно.
Именно друзей, которых сам Нап таковыми считает, у Напа немного. Три, ну четыре. Вот за этих людей Нап пройдет пешком до полюса, произведет подкоп под замок Иф, прилетит в голубом вертолете, поделится кровью и костным мозгом. Ибо.
Остальной народ делится на близких знакомых, хороших знакомых, вообще знакомых, нужных людей, полезных людей, в перспективе-не-дай-Бог полезных людей, к которым в не-дай-Бог случае можно обратиться не более одного раза. И такой случай лучше приберечь для себя. А так же, имеются, условно, "кактусы", которые Нап поливает. Носится к ним с сумками продуктов, подкидывает деньжат, пристраивает на работу, и тп. Эта категория когда-то оказалась в референтном кругу, Нап чего-то когда-то почухал ответственность, и с тех пор так и идет. Я Напов без собственной оранжерии не знаю.
Потом у Напа попер роман с Есем. Очаровавшись БИ и глазами. За которые весь мир можно продать. НЕ ЗЛОНАМЕРЕНО, и БЕЗ ВСЯКОГО злого умысла, а потому что он Есь, и так живет, Есь начинает внедряться в окружение, как секретный агент. Друзьями и знакомыми Напа Есь активно интересуется, телефонами вовсю обменивается, и вообще - он весь тут. На первом этапе Напу это дико нравится.
Через годик романа/брака Нап, однако, вдруг обнаруживает, что со стройной ячеистой структурой его контактов и связей происходит что-то странное.
А какие-то люди с ним вообще здороваться перестали. Проведя расследование, Нап выясняет, что добрый Есь (без злого умысла!!!) дал телефон данного контакта каким-то вообще левым людям, он и сам не помнит, кому, которые от имени Напа поимели свой мелкий профит, да еще и не рассчитались, как положено.
Такая ситуация с Балем - чего? - не возможна в принципе. Потому что раз, у Баля ЧЛ, и два - БЭ активационная. То есть ну не отдаст Баль никогда в жизни МОЙ контакт, не поговорив предварительно со мной. Импоссибл.
Попав таким образом столько раз, сколько требуется для выработки условного рефлекса, Нап и начинает вот это вот самое окапываться. О своих делах с Есем не разговаривает в принципе, с кем-либо Еся знакомить - упаси Боже, то есть по мероприятиям ходит один, записные книжки держит на работе, на телефоне - пароль. Еся все это до глубины души оскорбляет. Хотя Напу на этом этапе плевать.
И вот тут и начинается последний этап, радиомолчание. Потому что не о чем разговаривать.
Про прикольные фильмы сто лет как переговорено, какая смешная прическа у соседки - тоже. А вот о делах поговорить - чревато, или толку не будет, с Есевкой болевой, или вообще хана. А о делах Напу поговорить надо, как Балю - посплетничать. Бо активационная.
Вот как-то так.
Вот как-то так, говорите? Мне жаль Вас разочаровывать, но Вы описываете не Есенина. 4-х мерная фоновая , которая автоматически работает и предназначена для защиты дуала, никогда не поступит таким образом. 2 відвідувача подякували O3 за цей допис
2 Янв 2012 13:53 Diskurs писав(ла): Тут кстати Silja претензии предъявляла, мол была вот подруга.. На что Цезария (с моей т/з) вполне резонно встречно спросила, а сама Напка Силию подругой-то считала? Потому что это важно.
Да нет, тут тоже не суть важно, кем она меня считала, потому как сверки понятий у нас не было навроде "я тебе подруга, ты мне". Мы общались довольно близко, где-то старалась ей помочь по мере сил. Такой уровень дистанции для меня считается достаточно близким, а не уровнем "ты мне - я тебе", это больше деловые отношения.
2 Янв 2012 13:53 Diskurs писав(ла): Именно друзей, которых сам Нап таковыми считает, у Напа немного. Три, ну четыре. Вот за этих людей Нап пройдет пешком до полюса, произведет подкоп под замок Иф, прилетит в голубом вертолете, поделится кровью и костным мозгом. Ибо.
Это сам Нап считает, что поделится кровью и костным мозгом, и о своем благородстве обязательно расскажет, а для других его благородство - кость в горле. Других вариантов Напского благородства я не встречала, да и откуда взяться. Это не в ценностях квадры.
2 Янв 2012 13:53 Diskurs писав(ла): Через годик романа/брака Нап, однако, вдруг обнаруживает, что со стройной ячеистой структурой его контактов и связей происходит что-то странное.
Что-то я не поняла. Что там сделал Есь? Телефоны раздавал, а те от имени Напа пользовались его связями в духе "мы от дяди Васи (тети Маши), поставьте нам партию валенок бесплатно"?
А Есь персонально в чем виноват? И вообще - то, что Вы описали - нечто из области манипуляции отношениями. Да и вообще что-то черноинтуитивное.
а чего пениться-то? Опиши есь ситуацию в отношениях с напом, то нап выглядел бы в неприглядном свете. Это нормально и понятно. Во-всяком случае, мне кажется, что должно быть понятно. Да, поднимается волна возмущения. Но мы же все-таки на соционическом ресурсе, понимаем что люди дифференцируются на ТИМы. Одна из задач, опять как мне кажется, этого форума - предоставить возможность взглянуть на ситуацию глазами носителя другого ТИМа. За это нужно быть благодарным форуму и его участникам. Это моя позиция.
2 Янв 2012 13:12 Balz писав(ла): а чего пениться-то? Опиши есь ситуацию в отношениях с напом, то нап выглядел бы в неприглядном свете. Это нормально и понятно. Во-всяком случае, мне кажется, что должно быть понятно. Да, поднимается волна возмущения. Но мы же все-таки на соционическом ресурсе, понимаем что люди дифференцируются на ТИМы. Одна из задач, опять как мне кажется, этого форума - предоставить возможность взглянуть на ситуацию глазами носителя другого ТИМа.
абсолютно так есть.
В описываемой ситуации тот же Есь НИКОМУ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ХОТЕЛ. И в мыслях не было. А хотел, чтоб всем было хорошо.
Накосячить вообще кто угодно может. Способы решения косяка - вот это уже ТИМно. Потому как если разъяренный Нап врывается к Жуку с воплем: ты кого мне подсунул, козел? То Жук, выяснив все детали, и идет разруливать. И разрулит, будьте покойны. От Еся в аналогичной ситуации кроме классического "разведения руками", вздохов и колоссального сочувствия, больше ты ничего не дождешься.
Опять же, внутри диады Жуков до такой ситуации просто не доведет. Нап, заточенный под сверхосторожного Баля, влетает по первости по полной.
И вот что здесь ни при чем, так это ЧИ. От слова "вообще". Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
а у меня ТИМной солидарности нет. Отсутствует по определению. БЭ ж гибкая, чтоб ее черти взяли. И за - условно - 1/16 часть человечества я никакой ответственности не несу.
И за вообще всех евреев я не отвечаю, и за вообще всех зеленоглазых, и за вообще всех, чьи имена начинаются на букву "В". Пофиг мне они все.
И если какой-то Нап бросил жену с новорожденными двойняшками, а где-то такой обязательно есть, так и козел тот Нап. Даром, что зеленоглазый и зовут Витя.
Мне кажется, этот как-то так должно быть.
А уж как Нап подставить может, особенно если его к этому качественно подвели - так это вы меня спросите. Фишка же еще в том, что "подведший" в своем глазу бревна не увидит, так и будет Нап три раза козел. И на здоровье, как говорится. Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
да пожалуйста.
Я этому Напу со стороны в адвокаты не нанималась в любом случае. А какой-то Нап - бандит, и людей убивает. А какой-то Есь - педофил и чтоб ему пусто было. А какой-то Баль собственную бабушку в дом престарелых сдал. Всех защищать теперь, что ли? Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
2 Янв 2012 16:12 Balz писав(ла): а чего пениться-то? Опиши есь ситуацию в отношениях с напом, то нап выглядел бы в неприглядном свете. Это нормально и понятно. Во-всяком случае, мне кажется, что должно быть понятно. Да, поднимается волна возмущения. Но мы же все-таки на соционическом ресурсе, понимаем что люди дифференцируются на ТИМы. Одна из задач, опять как мне кажется, этого форума - предоставить возможность взглянуть на ситуацию глазами носителя другого ТИМа. За это нужно быть благодарным форуму и его участникам. Это моя позиция.
Ха-ха, послушай разведенных супругов, любого типа, хоть трижды дуалов - так столько лестных слов услышишь от бывших! 1 відвідувач подякували Silja_2 за цей допис
2 Янв 2012 21:04 Silja_2 писав(ла): Ха-ха, послушай разведенных супругов, любого типа, хоть трижды дуалов - так столько лестных слов услышишь от бывших!
В процессе развода-расхода-ухода, да. И потом действительно у каждого втянувшегося в неприятную разборку свой взгляд и свое желание показать себя хорошим на фоне редиски, не столько показать, сколько объяснить себе, мол это оно(она) редиска, а мол один тут герой, спаситель, птичка в белом пуху.
А потом у меня лично нет, у меня бывших родственников не бывает. Я уже где-то писала много раз. При этом я обычно поддерживаю отношения со всеми, на разном уровне с различной интенсивностью, особенно если во мне нуждаются. В мою жизнь легче попасть, чем окончательно из нее уйти, для того чтобы окончательно уйти надо сверхсильно постараться. Посему по прошествии времини у меня самые хорошие воспоминания о всех мужьях-свекрах-свекровях- невестках Я знаю точно растает лед…. и рыжею девчонкой теплою ото сна в озябший мир придет весна
3 Янв 2012 12:21 Nefertary писав(ла): А потом у меня лично нет, у меня бывших родственников не бывает. Я уже где-то писала много раз. При этом я обычно поддерживаю отношения со всеми, на разном уровне с различной интенсивностью, особенно если во мне нуждаются. В мою жизнь легче попасть, чем окончательно из нее уйти, для того чтобы окончательно уйти надо сверхсильно постараться. Посему по прошествии времини у меня самые хорошие воспоминания о всех мужьях-свекрах-свекровях- невестках
У меня тоже нормальные отношения с бывшим, но правда этого многие не понимают и спрашивают "а чего ж вместе не живете". Такое впечатление, что я должна жить со всеми, к кому хорошо отношусь. Со своей стороны - мне кажется, это вполне по-человечески общаться с "бывшими", если, конечно, разошлись более или менее нормально.
Мне просто странно, почему стало хорошим тоном выливать помои на представителей некоторых типов, хотя даже не факт, что эти люди - именно тех типов, кои им приписывают. Бездельник - это Есь, злобное хамло - Жуков. На самом деле, если отношения в паре не заладились, значит, эти люди не подходят друг другу. Может, когда-то подходили, но прошло время, и механизм отношений разболтался.