10 Фев 2007 19:16 Ulyana писав(ла): Вот бы кто-нибудь сказал подробно, какие могут возникать противоречия между Есенинкой и Наполеоном. И как их можно свести к минимуму.
у меня приятель Нап... И он для меня(простите, полудуалы, и не бейте меня ногами) - как обезьяна с гранатой. Я вообще не понимаю, по какому принципу отбираются жертвы. И не понимаю, что я сделала, когда эта гипотетическая граната летит в меня. И предсказать не могу. Если б знать, как любить тебя...
2 відвідувача подякували Pauline_Overdriven за цей допис
9 Фев 2007 14:17 Marten-Ly писав(ла): Nezessitata, а вот если бы Ваш бывший муж много зарабатывал - Вас бы всё остальное не напрягало? Только честно. Или просто несколько дольше терпели бы этого человека?
Нет, я уже говорила: не в уровне зарплаты дело. Дело в том, что если один тянет, то второй хотя бы мешать не должен... А в идеале, помогать, конечно. Я устала от постоянных манипуляций в свой адрес. Я же тоже это умею. И вижу на "раз", когда со мной пытаются это проделать. так что, если бы даже он приносил в дом мамонтов, суть от этого в отношениях, к сожалению, не меняется.
10 Фев 2007 19:16 Ulyana писав(ла): Вот бы кто-нибудь сказал подробно, какие могут возникать противоречия между Есенинкой и Наполеоном. И как их можно свести к минимуму.
Мой молодой человек - Наполеон, я его обожаю, но периодически у нас происходят эмоциональные коллапсы. Я виню в этом своих тараканов : дело в том, что я иногда веду себя неадекватно в силу множественных психологических заморочек (у меня сейчас период в жизни несладкий). Но если их убрать, то я не понимаю, почему всё-таки Есь и Нап - не дуалы?, по-моему, мы практически идеально подходим друг другу. По крайней мере, я говорю о нашем частном случае...
Есь и Нап - не дуалы по определению. Об этом можно прочитать в соотвествующей литературе. Но вы же не об этом спрашиваете. Вы спрашиваете: "А можем ли мы быть счастливы?" Ну, конечно, можете. По отдельности. Потому что романтический этап может смениться обычным бытово-семейным. а там начинается совсем другая история... Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "эмоциональными коллапсами", но, видимо, напряжение уже пристутсвует. Вот еще что сказать хочу... В этих отношениях (Нап+Есь) много интересных, приятных моментов. Но они всё-таки не брачные ни в какой букве. Любовь -ради бога! Но не брак... К сожалению, тут, боюсь, ничего хорошего не получится. (Не принимайте, ради бога, близко к сердцу. Каждые отношения уникальны. Но ориентируйтесь на интуицию, прежде всего. Она у вас развита. Если Вам кажется, что Нап врет, не сомневайтесь: так и есть.)
Собственно, топик следовало назвать «Связался черт с младенцем»
Сейчас я переживаю небезболезненный развод с Есениным, на фоне счастливого семейного союза со Штирлицем. Поделюсь переживаниями.
Расставаться с Есениным можно бесконечно долго.
Пока ему ему самому не надоест. А не надоест ему, похоже, никогда.
Договариваться с Есениным разойтись «по-хорошему» -никому из тождиков не советую.
Даже если вы это «по-хорошему» понимаете одинаково. Есенин согласится, конечно. Но тут хрен вы угадали.
Через час до него дойдет, что его, похоже, кинули, и «пряников» за его согласие ему вручать никто не собирается.
А официальные переговоры в такой этической ситуации ему претят. Через день начнутся попытки «поговорить по душам».
Поставить его на место -значит, создать травмирующую для него ситуацию. Ну, не научилась я в полной мере отражать эти манипулятивные атаки. Пока я, значит, страдаю, что не могу привести Есенина к порогу ЗАГСа для официального расторжения брака, (так как он явно и неявно упирается), на всё на это смотрит мой обожаемый мужчина-Штирлиц. Далее он мягко отодвигает меня в сторону, и начинает уже сам выяснять с ним отношения, на предмет «отпусти, князь, княгиню на волю». Но в любовном треугольнике
Штирлиц-Напка-Есенин не надо особо раздумывать, кто является жертвой. Однако, всё зависит от уровня интеллигентности.
Интеллектуал Штрилиц и рафинированный Есенин пересеклись и выковали совместный план действий: Еенин пилит в ЗАГС (когда восстановит паспорт, он еще и паспорт умудрился потерять, как нарочно) и меня никаким каком не беспокоит на тему «а ты мне сегодня приснилась, и говорила, что скучаешь». Во время беседы, пока Штирлиц невозмутимо отхлебывал кофе, Есенин попытался раскрыть ему глубину мира своих переживаний, но понимания, естественно, не встретил. Вывод: чтобы сподвигнуть Есенина к каким-то нежелательным для него действиям, нужно не вестись на его «ах» и «ох», а четко и конкретно объяснять, когда чего от него требуется, и последствия его бездействия тоже нужно объяснять. Есенину это всё жутко не нравится. Но по-другому не получается никак.
Вообще-то для развода не обязательно согласие второй стороны. У вас детей нет? Идете в ЗАГС, пишете заявление, и через какое-то время получаете свидетьельство о разводе и штамп в паспорт. В чем проблема-то??
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
15 Фев 2007 09:35 Fly_lady писав(ла): Вообще-то для развода не обязательно согласие второй стороны. У вас детей нет? Идете в ЗАГС, пишете заявление, и через какое-то время получаете свидетьельство о разводе и штамп в паспорт. В чем проблема-то??
) для того, чтобы сходить в ЗАГС, подать заявление, нужно паспорт иметь...
Фиг бы с ним, конечно, с паспортом. Для меня штамп не принципиален. Для меня принципиально окончание отношений.
А когда мой бывший супруг пытается периодически объясниться в любви, чередуя эти объяснения с реверансами своему самолюбию и наездами в мой адрес - ну, тут я уже терпение терять начинаю….
Плюс еще. Я наработала с Есем вот та-а-акенное чувство вины за то, что не соостветсвую его ожиданиям, да бросила его еще, практически, на произвол судьбы. Справляюсь с помощью чувства юмора. двадцать восемь лет уж мальчику... Пора жить самостоятельно. 1 відвідувач подякували Nezessitata за цей допис
15 Фев 2007 13:13 Fly_lady писав(ла): Так паспорта нет у вас или у мужа? Его паспорт вам для этого не нужен... Вы одна можете пойти, если я непонятно выразилась в первый раз.
Спасибо, чувствуется, что Вы хотите вникнуть и помочь
Но, честно говоря, проблема не столько в этих бракоразводных юридических нюансах... Ну, потерял он свой паспорт. Ну, восстановит когда-нибудь. Меня, главным образом, беспокоит, что он всё никак не успокоится, и пытается поиграть на всех моих струнах по очереди... Ну, это тоже решаемо. Вот ведь тяжко с Есениным рассставаться, и главное - долго. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Что касается, все-таки самого развода. В органах ЗАГС при наличие согласия обоих супругов и отсутствия общих несовершеннолетних детей, расторжение брака происходит только если оба-два придут с паспортами и квитанцией об уплате пошлины. Напишут заявление. Причем вместе. А через месяц будут свободны, как весенний ветер... Я одна могу, конечно, разводиться сколь угодно через суд. но хотелось всё-таки через ЗАГС. быстрее.
16 Фев 2007 06:39 Nezessitata писав(ла): Спасибо, чувствуется, что Вы хотите вникнуть и помочь
Но, честно говоря, проблема не столько в этих бракоразводных юридических нюансах... Ну, потерял он свой паспорт. Ну, восстановит когда-нибудь. Меня, главным образом, беспокоит, что он всё никак не успокоится, и пытается поиграть на всех моих струнах по очереди... Ну, это тоже решаемо. Вот ведь тяжко с Есениным рассставаться, и главное - долго.
Полностью согласен. Мне тут в одной теме писали что Есенины не бывают навязчивы(в сравнении с Гамлетами точно ). В 99% не бывают. Но когда расставался с Есенинкой(расставались без обид, с очень хорошим отношением друг к другу, просто не Жук я , а она не Макс). Она пару месяцев еще звонила и ДАВИЛА на совесть. Хотя не на что было давить.(За что люблю зеркальщиков НИКОГДА не было острых углов, так их Еси обходят , что и острых моментов вспомнить не могу). Иногда звонила и бросала трубку(раза 2-3). Расставаться с Есениным ТЯЖЕЛО(мне) и небыстро. Единственное что из личного опыта могу посоветовать Nezessitata:
Отрезайте намертво(вначале. потом можно и нормально общаться). Потому что вроде договорились(извините я рац ), что ВСЕ. Если начинаешь общаться помягче, Есенин СРАЗУ начинает сдавать назад(Я тебе все прощаю, ничего не было). Через год мы встретились. Ну очень приятно поговорили, она почувствовала хорошее отношение(все нормально )И в ПЕРВЫЙ же день(год не виделись). А давай поженимся(скромненько так ).
Вывод: расставание с Есениным тяжело(и долго). Но если он почувствует, что можно назад-умножайте сроки на два.
Прошу прощения у всех присутствующих на сайте Есей. Пример конкретный(мой), может быть это не ТИМно. 1 відвідувач подякували Slava84 за цей допис 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
16 Фев 2007 06:39 Nezessitata писав(ла): Спасибо, чувствуется, что Вы хотите вникнуть и помочь
Но, честно говоря, проблема не столько в этих бракоразводных юридических нюансах... Ну, потерял он свой паспорт. Ну, восстановит когда-нибудь. Меня, главным образом, беспокоит, что он всё никак не успокоится, и пытается поиграть на всех моих струнах по очереди... Ну, это тоже решаемо. Вот ведь тяжко с Есениным рассставаться, и главное - долго.
Полностью согласен. Мне тут в одной теме писали что Есенины не бывают навязчивы(в сравнении с Гамлетами точно ). В 99% не бывают. Но когда расставался с Есенинкой(расставались без обид, с очень хорошим отношением друг к другу, просто не Жук я , а она не Макс). Она пару месяцев еще звонила и ДАВИЛА на совесть. Хотя не на что было давить.(За что люблю зеркальщиков НИКОГДА не было острых углов, так их Еси обходят , что и острых моментов вспомнить не могу). Иногда звонила и бросала трубку(раза 2-3). Расставаться с Есениным ТЯЖЕЛО(мне) и небыстро. Единственное что из личного опыта могу посоветовать Nezessitata:
Отрезайте намертво(вначале. потом можно и нормально общаться). Потому что вроде договорились(извините я рац ), что ВСЕ. Если начинаешь общаться помягче, Есенин СРАЗУ начинает сдавать назад(Я тебе все прощаю, ничего не было). Через год мы встретились. Ну очень приятно поговорили, она почувствовала хорошее отношение(все нормально )И в ПЕРВЫЙ же день(год не виделись). А давай поженимся(скромненько так ).
Вывод: расставание с Есениным тяжело(и долго). Но если он почувствует, что можно назад-умножайте сроки на два.
Прошу прощения у всех присутствующих на сайте Есей. Пример конкретный(мой), может быть это не ТИМно.
У меня есть приятель - Нап, мы с ним искренне пытались стать друзьями, но чем активней пытались, тем хуже получалось) Поведение начинало раздражать.
Пример: Я организую на работе презентацию и также приглашаю его. Вырвавшись от гостей, иду к своему Напу, чтоб пообщаться (ведь друг! самый важный там для меня чел, никакое начальство рядом не стоит!) начинаю че-то рассказывать, он механически слушает, вдруг прям посреди моего рассказа вскакивает, увидев какого-то интересного ему чела, и бежит к нему общаться!
Я в шоке, послал его и потом очень долго не общался. Потом понял, что это просто Нап, и теперь мы приятели, но другом он мне стопудово быть не может (как и я ему). А его наверно моя экзальтированность раздражала. Короче, теперь общаемся в основном по аське - тока положительные эмоции)
Я, наверное, не совсем Еськовый Есь в этом плане. Расстаюсь всегда легко и быстро (по-крайней мере внешне, что уж там у меня на душе, это мое дело). С бывшим мужем-Габеном было как раз наоборот: он вроде и уходил и не уходил, пока подруга-Жучка не выдала ему все, что она по этому поводу думает. Развод, правда, оформили только через 1, 5 года и то потому, что приспичило ему (новая семья). Личном мне не надо было, я не торопилась с бумагами возиться, да по судам бегать. Но когда он сам подал заявление в суд, пришла, все подписала и все. Вот еще, не хватало унижаться и чего-то там ныть по поводу того, что давно закончилось!
С Напами близких отношений не имела. Была одноклассница-Напка, с ней было очень интересно, яркая, типичный лидер. Но отношения были исключительно ровно-отстраненные. Я не хотела быть в ее свите, я всегда была в сторонке, хотя могла и потусоваться с ними. Спустя много лет я приезжала в родной город и мы с ней встретились. Много гуляли, общались. Но не оставляло ощущение, что ты - очередной мелкий незаметный эпизодик в ее насыщенной и яркой жизни. Да, насыщенной и яркой даже когда она работала за гроши в бюджетной организации.
Никаких противоречий. Если вообще не задумываться на тему серьезных отношений...
Знаю, что очень обидно - саму к ним непреодолимо тянет. Но самый благополучный результат - четыре года феерического флирта. С четким ощущением с обеих сторон, что дальше заходить не стоит. После первой же попытки перешагнуть эту черту отношения начали катастрофически разваливаться. Там где у него не получалось манипулировать (а как правило не получалось - все как на ладони), он начал бить по болевой. Два года потом изживала комплексы, спровоцированные последним объяснением. А вспоминаю все равно с огромной нежностью - ни с кем больше не случалось так весело и азартно общаться на любые темы, от узконаучных до самых банальных, как с ним...
как проходит Ваш развод? А подскажите, Вам со Штиром как живется? Счастливые устойчивые отношения всегда динамичны и, как ни странно, неустойчивы. Они устойчивы благодаря своей неустойчивости. /Jabry/
Наполеон – как манипулятор, меркантильный предатель и истерик-вредитель.
(памятка тем, кто его полюбил)
Наполеон таков изначально – сегодня дружит, завтра- нет, поэтому он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ вас предаст. Поскольку силовой потенциал любого человека, а значит и ваш изменяется во времени, то наполеон ищет героя дня и не задумываясь ПРОМЕНЯЕТ ВАС на более перспективного для данного момента человека, которого в скором времени так же бросит, как только силы изменятся. ЭТО НАДО ПОМНИТЬ! Поэтому никогда не делайте того, что он просит, ибо просит он не того что ему надо, а то, что будет тешить его самолюбие. Скажите, вам это нужно? Вкладывать силы в ненужные вам и ему дела, ожидая в ответ ВЕРНОСТИ И НАДЕЖНОСТИ, которые НИКОГДА ОТ НЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ!. И не бойтесь ему отказывать и не идите на поводу его манипуляций, усмешек и обидных слов – все равно – сделаете вы что-то по его просьбе или не сделаете – ОН ВАМ ИЗМЕНИТ. Он вас предаст.
Интересен способ манипуляции, наиболее часто применяемый им : Насмеяться над вами, вынудив вас доказывать свою компетентность в области его просьб и наградить вас льстивым комплиментом после исполнения, АБСОЛЮТНО не питая к вам никакого уважения, и ОТНОСЯСЬ К ВАМ КАК К ВЕЩИ, ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ НЕГО! Только так. ЗНАЙТЕ ЭТО, независимо от того что за лапшу он вешает вам на уши. А вот если вы отказались от выполнения его просьб, то он начинает обижаться, но ни в коем случае вас не отпускает, потому что ВЫ ЕМУ НУЖНЫ КАК ВЕЩЬ, как инструмент НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ– это его волевая сенсорика, но и здесь он не будет испытывать ни малейшего уважения или привязанности. Что уж говорить о любви. Останавливается в своем бессмысленном эгоизме Наполеон только тогда, когда понимает, что тело его поизносилось, возраст поджимает (на словах никогда не признает – хоть убей) и возможности не те, поэтому он начинает искать себе кого-нибудь наивного и неуверенного в себе, желательно с хорошими профессиональными перспективами, и формулирует свой банальный ход как «приобретение мудрости житейской и осознание того, чего надо для счастья». Как говорится – женщина отдается богу тогда, когда дьявол не желает иметь с ней никаких дел. Вот так прозаично и цинично. А вы что думали? Наверное как всегда с ослиной упрямостью отвергали любые доводы трезвого ума и шли на поводу того кто вас БРОСАЛ, БРОСАЕТ и еще не раз БРОСИТ! Ибо он – НАПОЛЕОН! Великий и ужасный, жалкий и циничный, вульгарно-откровенный, но любящий мораль.
5 Фев 2007 08:09 Nezessitata писав(ла): прочитав описание полудуальных отношений, например, у филатовой, на душе у меня стало очень легко. Ну, хорошие же отношения! И тебе понимание, и тебе творческая составляющая. А тут - Есенин - принц, практически, на белом этом самом... Насколько приятен был агитационный период ухаживания, настолько семейная последующая жизнь оказалась тягостной и выматывающей.
Да, очень милые дущевные записочки, я, вставая в шесть утра на работу, обнаруживала на кухонном столе. Мой Есенин в это время сладко дрых. И дрых до тех пор, пока я не устроила его на работу, через знакомых, естественно. То, что труд - это не конёк представителей данного типа, полбеды. Я работала и зарабатывала за двоих. Но при этом я хотела одеваться, как мне нравится. И не хотела, чтобы с меня давили эмоциональные отклики на любую ерунду, высосанную из пальца. Тут я потерпела дважды фиаско. "И в этом ты на работу собралась идти?!" - с ужасом разглядывая моё декольте, возопил нравственно-образцовый супруг. Поневоле я стала испытывать чувство вины за красивую грудь, демонстрировать миру которую, мне стало резко запрещено. Отсутствие явной заинтересованности во взгляде, ответы сугубо "по делу" - воспринимались как личное оскорбление. Обязательно было необходимо расцвечивать всё нежными "зайчик, рыбка, солнышко". Иначе - злобные взгляды, упреки и игнор. В итоге, мне было поставлено на вид, что я плохая мать, и никакая не жена, а злобное, помешанное на заработке чудовище, которое приходит домой, чтобы переночевать и переодеться. "Хорошо" - сказала я, -"Вы хочИте песен. Их есть у меня". Я оставила свю времянервозатратную высокооплачиваемую должность, и посвятила себя дому и супругу-Есенину. дальше -как в плохом водевиле. зарабатывать Есенин не умеет, а жить привык широко. Котлет и порядка в доме ему мало, также как и мою постоянно озабоченную физиономию (на тему, естественно, как жить дальше) радости видеть особой не доставляет. Что ему, бедному, делать было? он начал меня упрекать в том, что я его не люблю. Не рыдаю по нему. Уходит -не спрашиваю, когда придет. А мне уже, ребята, стало всё равно. Просто всё равно. Его ежесекундные умирания, закатывания глаз и попытки манипулировать - всё равно. И на этой безрадостной ноте я однажды ему просто не открыла дверь. Пожелала удачи и попросила не тянуть с разводом. Милые люди они, эти лирики... Но жить с ними - не приведи господи. Ни за какие серенады на свете. наверняка, я не одна такая. Хотелось бы послушать обе стороны. И Есениных, как им тяжко с Наполеонами (или, может, они с нами и счастливы бывают), и нас, Напок...
Эх, родственничка. Лихо. Но я вот видел парочку Нап и Еська. Любо - дорого. Провокации они же просто очевидно к чему. Разок Напинала бы от души. Вот ведь четко тебе Есь на пост ответил: "А что касается Напок, то я их просто боюсь." Этикой их катать безполезно не то блюдо. Мне одна Еська по большой, ну и как положено по страшной тайне поведала. Напы - офигенные любовники, но вот в жизни с ними тяжело. Я ее спросил: " От чего же?" Им трудно сосредоточиться, их так много когда они рядом. Так и хочется чем то огорчить и посмотреть чего из этого выйдет. Много, много непокою принесло оно с собою...
28 Мар 2007 15:04 Cezaria писав(ла): К моему огромному счастью - не Ваша. Но жалость вполне искренняя.
Ай молодец! Так его - распни! Я же говорил, провоцирует. Уже ведь в мечтах всех напок перелюбил. И мечтал так очевидно: "Эх хорошо, если бы у нее еще и плетка была... Да пожеще и с оттягом. И долго." Ну далее уж совсем не прилично получиться. Осторожнее, дуал - Напки они на расправу быстры. Долго запрягают, но быстро ездят. Но тщательно. Хотя попробуй. Тебе понравится. Много, много непокою принесло оно с собою...