Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Наполеон и Есенин

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Наполеон и Есенин

ShatoMargo
"Жуков"

Москва

Дописів: 40
Флуд: 8%
Анкета
Лист

сегодня 18:54 KatarinaBlues писав(ла):
как-то безысходно всё получается...
нет, мой Еська идеалист ещё тот.
и настроен решительно вроде
я ему очень верю

Не программируйте себя на плохое. Как будет, так и будет. Если у Вас нет другого мужчины, пусть этот побудет, для здоровья. И не загоняйтесь раньше времени, а то Еся нервничать будет, а Вы обрастать чувством вины, а оно Вам надо?

1 Кві 2013 18:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vydumka
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 16
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Можно поучаствовать в Вашем разговоре?
вчера 20:59 KatarinaBlues писав(ла):
Но теперь я боюсь подводных камней - своего шила в попе. Боюсь, что теперь всё могу испортить я - от скуки. Я не чувствую себя счастливой. Молчу в тряпочку, пока хватает воли... я боюсь, что не смогу сделать счастливым его

Меня выделенная фраза зацепила. Мне кажется это ни к чему хорошему не приведет. Просто будет копиться недовольство с Вашей стороны как снежный ком. Чем больше Вы будете мириться и терпеть то, что Вам не нравится, тем это Вас будет больше угнетать.
Это исключительно мое мнение, возможно я не права

Да и Ваш муж, независимо от его ТИМа, будет недополучать искренней отдачи. Думаю что и для него такая ситуация по факту окажется не в радость.

Написала.. и подумала : "А делать то чего?" Чего я тут умничаю, собственно.

Поэтому лучше задам вопрос. Скажите, а из-за чего Вы решили вернуться к Есю? Что именно получаете от отношений. Если сравнить - как лучше "с ним" или "без него"?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная Вас, ломает себе ногу
1 відвідувач подякували Vydumka за цей допис

1 Кві 2013 18:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KatarinaBlues
"Наполеон"

Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

сегодня 18:42 Vydumka писав(ла):
Можно поучаствовать в Вашем разговоре?

Меня выделенная фраза зацепила. Мне кажется это ни к чему хорошему не приведет. Просто будет копиться недовольство с Вашей стороны как снежный ком. Чем больше Вы будете мириться и терпеть то, что Вам не нравится, тем это Вас будет больше угнетать.
Это исключительно мое мнение, возможно я не права

Да и Ваш муж, независимо от его ТИМа, будет недополучать искренней отдачи. Думаю что и для него такая ситуация по факту окажется не в радость.

Написала.. и подумала : "А делать то чего?" Чего я тут умничаю, собственно.

Поэтому лучше задам вопрос. Скажите, а из-за чего Вы решили вернуться к Есю? Что именно получаете от отношений. Если сравнить - как лучше "с ним" или "без него"?

я раньше тоже так "умничала"
это максималистский подход.
Решила вернуться, потому что увидела:
-искреннюю борьбу за семью, не только за меня
-что страдает без сына
-что способен на поступок

и подумала, что моя "нелюбовь" в данном контексте эгоистична - я беру себе свободу ценой счастья двоих, сына и мужа. Да я и не "не люблю" его. Люблю, просто гораздо спокойнее, чем он.

сегодня 18:23 ShatoMargo писав(ла):
Не программируйте себя на плохое. Как будет, так и будет. Если у Вас нет другого мужчины, пусть этот побудет, для здоровья. И не загоняйтесь раньше времени, а то Еся нервничать будет, а Вы обрастать чувством вины, а оно Вам надо?

цинично как-то
такой вариант я уже прошла.
думаю, должно быть по-другому - пока есть отношения, не должно возникать других.

1 Кві 2013 19:05

ShatoMargo
"Жуков"

Москва

Дописів: 41
Флуд: 8%
Анкета
Лист

сегодня 20:04 KatarinaBlues писав(ла):
...
цинично как-то
такой вариант я уже прошла.
думаю, должно быть по-другому - пока есть отношения, не должно возникать других.

Так а как не цинично? Здесь как ни крути, кем-то или кем-то надо жертвовать. Выбираете свою целостность, страдают ребенок и муж. Ну и так далее. Вы хотите уйти сейчас?

1 Кві 2013 19:16

Vydumka
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 16
Флуд: 6%
Анкета
Лист

сегодня 20:04 KatarinaBlues писав(ла):
я раньше тоже так "умничала"
это максималистский подход.
Решила вернуться, потому что увидела:
-искреннюю борьбу за семью, не только за меня
-что страдает без сына
-что способен на поступок

и подумала, что моя "нелюбовь" в данном контексте эгоистична - я беру себе свободу ценой счастья двоих, сына и мужа. Да я и не "не люблю" его. Люблю, просто гораздо спокойнее, чем он.

Знаете, я сразу же хотела написать, что может быть лучше не "терпеть изо всех сил", а направить Еся в нужном направлении. Только решила уточнить ситуацию. Поэтому и задала вопросы.
Сейчас попробую сформулировать свою мысль.

Я не до конца поняла - в чем именно заключается Ваше "терпение". Если Вас не слишком раздражает влезание в Ваш личную жизнь, то поясните пожалуйств фразу:"Я не чувствую себя счастливой. Молчу в тряпочку, пока хватает воли..."

И одновременно Вы говорите что чувства к Есю не совсем прошли..

Похоже так, что Есть делает попытки стать для Вас образцовым мужем, а Вам от него что-то другое нужно. Но вы молчите.

Думаю что лучше Вам прямо донести до Еся мысль, что Вам надо для "счастья".
А для этого надо бы самой для себя это понять

Я конечно понимаю что советы белому этику от белых логиков возможно не дают никакой полезной инфы. Но пишу из таких соображений, что когда я не могу в чем-то определиться самостоятельно, то бывает полезно мнение со стороны. Можно услышать что-то новое, что самой не приходит в голову... ходишь по кругу в своих мыслях.. А новый человек может показать ситуацию под другим углом.
Либо "помощь зала" может быть в том, что когда кому-то объясняешь, то и сам можешь вдруг увидеть то чего до этого не замечал.

Поэтому я и "умничаю" . Вдруг разбор ситуации что-то даст.
А может подключатся другие участники форума

А насчет последней фразы "Да я и не "не люблю" его. Люблю, просто гораздо спокойнее, чем он." - я недавно читала книжку "Парадокс страсти. Она его любит, он ее нет". Там как раз о неравных "чувствах" - когда один любит сильнее другого. Почитайте, может это подходит к Вашей сиуации..
Подумала, что я опять не смогла выразить свою мысль)

Мысль такая.. Может быть не надо "жертвовать собой", а лучше будет сказать Есю "мне в жизни надо это и это".
Что вы имели в виду когда говорили про "шило в попе"?

Че то подумала - а не стереть ли мне все свои "советы")) Понаписала-то умных слов))
В общем, беру их назад. Стирать пока не буду. Вдруг хоть книжка пригодится
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная Вас, ломает себе ногу

1 Кві 2013 20:42

KatarinaBlues
"Наполеон"

Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

1 Апр 2013 20:42 Vydumka писав(ла):
Знаете, я сразу же хотела написать, что может быть лучше не "терпеть изо всех сил", а направить Еся в нужном направлении. Только решила уточнить ситуацию. Поэтому и задала вопросы.
Сейчас попробую сформулировать свою мысль.

Я не до конца поняла - в чем именно заключается Ваше "терпение". Если Вас не слишком раздражает влезание в Ваш личную жизнь, то поясните пожалуйств фразу:"Я не чувствую себя счастливой. Молчу в тряпочку, пока хватает воли..."

И одновременно Вы говорите что чувства к Есю не совсем прошли..

Похоже так, что Есть делает попытки стать для Вас образцовым мужем, а Вам от него что-то другое нужно. Но вы молчите.

Думаю что лучше Вам прямо донести до Еся мысль, что Вам надо для "счастья".
А для этого надо бы самой для себя это понять

Я конечно понимаю что советы белому этику от белых логиков возможно не дают никакой полезной инфы. Но пишу из таких соображений, что когда я не могу в чем-то определиться самостоятельно, то бывает полезно мнение со стороны. Можно услышать что-то новое, что самой не приходит в голову... ходишь по кругу в своих мыслях.. А новый человек может показать ситуацию под другим углом.
Либо "помощь зала" может быть в том, что когда кому-то объясняешь, то и сам можешь вдруг увидеть то чего до этого не замечал.

Поэтому я и "умничаю" . Вдруг разбор ситуации что-то даст.
А может подключатся другие участники форума

А насчет последней фразы "Да я и не "не люблю" его. Люблю, просто гораздо спокойнее, чем он." - я недавно читала книжку "Парадокс страсти. Она его любит, он ее нет". Там как раз о неравных "чувствах" - когда один любит сильнее другого. Почитайте, может это подходит к Вашей сиуации..
Подумала, что я опять не смогла выразить свою мысль)

Мысль такая.. Может быть не надо "жертвовать собой", а лучше будет сказать Есю "мне в жизни надо это и это".
Что вы имели в виду когда говорили про "шило в попе"?

Че то подумала - а не стереть ли мне все свои "советы")) Понаписала-то умных слов))
В общем, беру их назад. Стирать пока не буду. Вдруг хоть книжка пригодится

нет, зачем стирать... Вы всё правильно пишите, и этично, и логично
донести до еся, чего бы мне хотелось, я пытаюсь...
но, как БЭ, прекрасно понимаю границы его возможностей. Парадокс в том, что баланс, при котором оба будут достаточно счастливы нам найти будет трудно: если он даст мне ту степень свободы, которая мне нужна, он будет страдать. Я ему нужна рядом, всё время... а мне нужен определённый круг общения, и иногда - одиночество. Меня греет его любовь, но я чахну в клетке.
После нашего расставания он стал меня буквально на замок закрывать, и следить за моими дружескими связями.

Возможно, нам просто нужно время... чтобы расслабиться, успокоиться

2 Кві 2013 11:38

Nektarynka
"Єсенін"
ЕВФЛ
Львов

Дописів: 1
Анкета
Лист

Доброго времени суток всем, кто сюда заглянет!
Особенно надеюсь на тех, кто имеет позитивный опыт супружеской жизни Есек(ж) с Напами(м) или хотя бы был свидетелем такого чуда... Я давно хотела задать несколько вопросов некоторым участникам в этой теме, но, увы, анкет уже нету(
У меня просто крик души!!!
КАК ВЫЖИТЬ С мужем-НАПОЛЕОНОМ и быть при этом СЧАСТЛИВОЙ? Или такое в принципе невозможно?
Мы с моим Напом вместе 4-й год. Семья, маленький ребенок... Сначала было все как всегда в полудуальных отношениях - сказка! Хотя было и много горьких моментов, но я старалась их максимально сглаживать, забывать и возвращаться в свое нормальное состояние. К тому же я знала, кто мы по ТИМам и была в полной боевой готовности всё-всё пережить и доказать всему миру, что жизнь с недуалом тоже может быть прекрасной. Нап же "в соционику не верит" и ничего слушать о типированиях не хочет, по этому я решила, что и сама справлюсь, зная сильные и слабые наши стороны.
Но время идет и после очередной наповской "забастовки" я поняла, что меня уже втянуло в трясину-депресину и я уже не хочу из нее сама себя в который раз вытаскивать, помахивая напу хвостиком. Достучаться до него не могу. Устала от постоянного морального подавления, какого-то мнимого недоверия ко мне(хотя поводов я не даю), чувства, что он любит не меня, а только себя сквозь призму меня. От того, что потеряла веру в светлую перспективу таких отношений, даже не знаю, как поступать дальше...
Может кто-то найдется, кто поделится какими-то рецептами счастья в супружеской жизни с Напом...
Contra spem spero...

26 Січ 2016 14:35

Zlott
"Наполеон"

Москва

Дописів: 6
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Янв 2016 14:35 Nektarynka писав(ла):
Доброго времени суток всем, кто сюда заглянет!
Особенно надеюсь на тех, кто имеет позитивный опыт супружеской жизни Есек(ж) с Напами(м) или хотя бы был свидетелем такого чуда... Я давно хотела задать несколько вопросов некоторым участникам в этой теме, но, увы, анкет уже нету(
У меня просто крик души!!!
КАК ВЫЖИТЬ С мужем-НАПОЛЕОНОМ и быть при этом СЧАСТЛИВОЙ? Или такое в принципе невозможно?
Мы с моим Напом вместе 4-й год. Семья, маленький ребенок... Сначала было все как всегда в полудуальных отношениях - сказка! Хотя было и много горьких моментов, но я старалась их максимально сглаживать, забывать и возвращаться в свое нормальное состояние. К тому же я знала, кто мы по ТИМам и была в полной боевой готовности всё-всё пережить и доказать всему миру, что жизнь с недуалом тоже может быть прекрасной. Нап же "в соционику не верит" и ничего слушать о типированиях не хочет, по этому я решила, что и сама справлюсь, зная сильные и слабые наши стороны.
Но время идет и после очередной наповской "забастовки" я поняла, что меня уже втянуло в трясину-депресину и я уже не хочу из нее сама себя в который раз вытаскивать, помахивая напу хвостиком. Достучаться до него не могу. Устала от постоянного морального подавления, какого-то мнимого недоверия ко мне(хотя поводов я не даю), чувства, что он любит не меня, а только себя сквозь призму меня. От того, что потеряла веру в светлую перспективу таких отношений, даже не знаю, как поступать дальше...
Может кто-то найдется, кто поделится какими-то рецептами счастья в супружеской жизни с Напом...
Contra spem spero...

он не понимает, чо хотите вы. От него.
Мне лично по каждому вашему предложению переводчик нужен.

Но время идет и после очередной наповской "забастовки"

это что и о чем?

Достучаться до него не могу.

вы хотите - чего?
а потом - как.

Устала от постоянного морального подавления

минимум три примера можно? конкретных

какого-то мнимого недоверия ко мне

или недоверие, или мнимое.
как это проявляется? Ревность?

Счастливые Напо-Еси тут есть.
устали жить в жестоком мире где вы страдалец и изгой - скачайте и установите - другой

26 Січ 2016 15:01

Nektarynka
"Єсенін"
ЕВФЛ
Львов

Дописів: 2
Анкета
Лист

"Забастовкой" назвала его игнорирование меня, когда он на что-то обиделся или чем-то разозлился на меня. Часто я даже не знаю причин, а он говорит, что должна и сама догадаться. или даже если он меня обидит и я об этом скажу прямо, он просто может перестать со мной разговаривать, пока я сама не начну извиняться и мириться. То есть, в любой ситуации я виновата я, если обижен он- значит я что-то не так сделала, если обиделась я - значит сама себе придумала, потому что он никого никогда не обижает. К тому же он знает, что для меня его игнор - это ад и даже хуже чем крики.

"Достучаться" - то есть спокойно поговорить, распросить в чем дело и как можно решить проблему. Когда-то мы обсуждали, что что б не было конфликтов, надо конкретно и спокойно проговаривать свои чувства, а то у нас всё на емоции скатывается. Критику в свою сторону не воспринимает никакую, но сам покритиковать других очень любит. Конкретные просьбы тоже игнорирует. Делает все только так, как хочется ему, а если это кого-то не устраивает, начинает игнорить.
Такая игра-манипуляция мне знакома от подруги с детства Драйки.

"Мнимое недоверие" - то-есть, говорит, что доверяет и любит, но в то же время ревнует без повода на ровном месте. Любит каждодневно "шутить"(абсолютно серёзным тоном) про любовников (например, я что-то себе купила - "ты такого бы не купила, у тебя что, любовник есть?", или кто-то мне пишет сообщение - "достали твои соцсети, кто там может столько писать?"или "ты мне что-то недоговариваешь". Имеет доступ ко всем моим аккаунтам и сообщениям, чтоб в случае чего следить, не завела ли я интрижку на стороне (хотя я никогда ни о чем таком и не думала). Когда я захотела поменять прическу - "для кого это ты решила похорошеть?" Говорю, что "для тебя и себя, а для кого же еще", а он: "женщина меняется, когда у нее кто-то появляется..." Или придет раньше домой со словами "ну что, застал тебя врасплох?!" все это без тени улыбки.
Предупреждал, что если я когда-то захочу от него уйти, то он устроит мне такую "жизнь", что мало не покажется. Хотя да, у него был предыдущий опыт с изменой девушки, но у меня постоянное чувство, что он "отрывается" теперь на мне, хотя мы это обговаривали не раз и уже столько лет прошло, и что мне очень неприятно такое подозрительное отношение.

"Моральное подавление" - все вместе: и неспособность прислушаться к моим просьбам, и игнор, и то что даже подарки делает такие, чтоб были выгодные ему(например на ДР подарил мне аквариум, о котором мечтал он, а не я и он об этом знал. В следующий раз - краски и холсты, а как раз перед этим он говорил, что хочет попробовать рисовать на холсте и нарисовать шедевр. Хоть я и люблю рисовать, но когда я спросила, подарил ли он мне, если бы сам не хотел рисовать, то он начал увиливать и говорить, главное, что мне все-таки понравилось, а дарить он любит только то, что ему самому нравится(читай "выгодно"). Потом были еще подобные "подарки". Цветы тоже дарил только те, которые нравились ему. Когда я попросила, что хочу букетик полевых дешевых у бабульки, он сказал, что это фигня, ему нравятся розы и это классика, так что "выбирай", указав на розы.Конечно я и этому была рада и благодарила и целовала, и танцевала с ними. Но когда я как-то намекнула снова, что розы - слишком дорого для нас сейчас, давай на день рождения мои любимые лилии или подсолнухи... Короче цветы больше не получаю, т.к. розы -и в самом деле сейчас дороги)
В разговорах ПОСТОЯННО перебивает и начинает говорить только о своих интересах.
Ребенку с рождения внимания не уделяет, много кричит и все запрещает, как будто дрессирует, хотя знаю, что в беде не бросит.

Короче, бред получается и наверное нетимный, но уже устала от того, что все волнами: то все прекрасно, пока я стараюсь все делать "как надо", а потом бац! всё взрывается, как бочка пороховая. Полностью управляет моим настроением и все зависит от того, в каком настроении он, а не я. Мои интересы учитываются ТОЛЬКО если СОВПАДАЮТ с Наповскими, если нет - игнор. Чувствую себя удобным приложением к царю, а не равноправным членом нашей семьи.
Спасибо за внимание, просто даже некому выговорится.

26 Січ 2016 16:27

Zlott
"Наполеон"

Москва

Дописів: 6
Порушень: 1
Анкета
Лист

Бред или не бред, но нетимный -совершенно точно.
Лично себя я в том, что вы описали не узнала вообще, ни в чем.
Сочувствую.
устали жить в жестоком мире где вы страдалец и изгой - скачайте и установите - другой

26 Січ 2016 17:06

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 571
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Жесть какая
Nektarynka, вам надо проявлять побольше эгоизма. Рядом с "царём" должна быть царица, а не "удобное приложение".

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

26 Січ 2016 17:11

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 258
Важливих: 47
Анкета
Лист

26 Янв 2016 16:27 Nektarynka писав(ла):
Чувствую себя удобным приложением к царю, а не равноправным членом нашей семьи.
Спасибо за внимание, просто даже некому выговорится.

У меня есть знакомая, замужем за Напом (они не дуалы), не знаю, насколько все описываемое тимно, но очень похоже на их отношения, не совсем, но много общего. Тоже постоянное давление, крик, и подарки "на свой вкус". Насчет ревности не знаю, вроде не ревнует.

Со многим жена там просто смирилась, с тем, что они духовно и интеллектуально не очень близки, что муж не понимает ни ее, ни ее интересов, но больше всего ее в том браке напрягали именно крики, потому что в любой момент муж мог, зацепившись за какой-то повод (что-то там недомыто, где-то грязь увидел, или еще какой-то промах), начать кричать на нее, с матами, при детях.
Хотя в остальное время он был ласковым и любящим.

И из-за того, что никогда нельзя было предугадать, когда он начнет кричать, знакомая стала очень нервничать, записалась к психологу, ей прописали таблетки, в общем-то она на этих таблетках какое-то время жила (ну, там у нее не только проблемы с мужем были, там еще и другие причины для нервов).

Они много раз говорили об отношениях, вроде бы о чем-то договаривались, но только до очередного рецидива.

Чтобы уйти от него, ей не хватало ресурсов, ни моральных, ни материальных - дети, материальная зависимость, все дела.

Любовь постепенно начала таять, а под конец она его даже бояться начала.

И вот когда она была уже совсем на пределе, ей подвернулась возможность переехать жить к тетке. Тетка, правда, тоже не подарок, отношения с ней не идеальные, и в материальном плане ей бы стало гораздо сложнее, но все-таки это лучше, чем жить постоянно в страхе.

И когда она решилась на переезд, у нее появились и моральные силы, т.е. она увидела, реальную возможность что-то поменять в жизни, она поговорила с мужем, мол, действительно, зачем нам мучиться, ему терпеть ее постоянные косяки, лучше уж разойтись.

И муж присмирел.
С одной стороны он ей как бы не поверил, что она уйдет, а с другой - снова стал ласковым, каким он был в конфетно-букетный период, будто снова начал ее "завоевывать". И вот уже полгода так держится.

И такое ощущение, что муж теперь не уверен в чувствах жены, и это держит его в тонусе.

Жена пока никуда не ушла. С ним, когда он не кричит, все-таки неплохо жить, при всех его остальных заморочках - он хорошо зарабатывает, надежный, защитник и все такое, детей любит.

Но любовь, которую она раньше чувствовала, т.е. вот это ощущение растворения в любимом, "вторая половинка" и все такое - она прошла. Осталось просто совместное сожительство + секс, без особых эмоций. Ну и в уме у нее постоянно держится тот запасной выход, куда она обязательно уйдет, как только станет невыносимо.

У нее есть свои увлечения, своя внутренняя жизнь, критику она старается пропускать мимо ушей, дети при папе, короче, живут как-то пока. Любви и отношений, которых ей бы хотелось, нет, для нее это просто сожительство с целью вырастить детей.

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

26 Січ 2016 17:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Наполеон и Есенин

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 20:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор