Гексли, девушка и Габен, мужчина. (гендер тут важен )
Роман в разгаре. Гексли ищет работу.
Обсуждаем, а не взять ли Габу девушку работать в свою контору, ведь она там пригодится и вообще все получится.
Габ сомневается "А вдруг мы друг другу быстро надоедим? А сможем ли вообще там работой заниматься?" и бла-бла в том же духе.
Гексли активно уговаривает
Решили встретиться завтра и окончатлеьно решить.
За это время Гексли решила сама, что работать с Габом не надо. И, как минимум поянла, что раз он сомневался, значит не согласится.
Встретились.
Гексли: - Ты знаешь, я тут подумала... Ты рпав, не надо нам вместе работать.
Габ: Да, не надо. Ну ладно, давай сделаем вид, что это было твое решение
Общение в виртуале. Жук, протипированный Еськой, сомневается в своем тиме.
Еся: Иногда Достоевский плачет, когда чистит картошку. Просто он не хочет, чтобы лук подумал, что он плохой или что-то такое.
Еся:: )))))))))))))))))
Еся: йа не дост
Жук: ниче не понял про лук и картошку
Еся:: подумай подольше))))
Еся: хихик
Жук: йа не дост , это все что мне думается
Еся: ну типо когда любой человек чистит лук - то плачет. А типо лук может подумать, что плачет человек потому, что лук ПЛОХОЙ. И вот дост плачет и когда чистит картошку - чтобы лук не обижалсо)))) но это тонко, да))))
Еся: а вот когда сталкиваешься с таким подходом в работе - то хоццо разбиццо головой о стенку))
Жук:мда...
Еся)))))))
Еся:: ржу
Жук: пристрелю
Еся:: и кого там в гамы типили недавно? сапожники.... вот гамло бы сразу понял))))
Еся:: и поржал
Еся:: ничо личного - но вот здесь яркий показатель - что ты логек))))
Жук: пристрелю
Еся:: залезла в печку, боиццо
Жук:: показатель лишь того что я не мыслю как базовый бэ
Жук: праааально
Гечка (о соционике не знает ничего) и Габенка, коллеги по работе. Обсуждают качество тканей.
Габенка:Я только беру вещь в руки и сразу чувствую растянется она или присядет после стирки, будет мяться, линять или нет.
Гечка (смотрит на Габку изумленно):Ты экстрасенс что ли?
Максим и Гамлетка.
поехали на шоппинг. очень бурно поссорились в итоге. Гамлетка ревела как 5-летний ребенок, Максим молчал. наревевшись и получив удовольствие от произведенного эффекта, Гамлетка цивилизованно вытерла слезы, отряхнула плащик, и упрямо направилась в сторону метро. Максим с гордым лицом последовал за ней.
в метро разминулись, но потом каким-то образом оказались в одном вагоне. Максим со скучающим видом, как будто не видит Гамлетку, навалился на нее, хотя в вагоне есть место.
Г.: молодой человек, что Вы себе позволяете! Вы на мне лежите!
Максим делает вид, что вопрос адресован не ему.
в диалог включается интеллигентного вида старушка.
Стар.: молодой человек, девушка же попросила не облокачиваться, вот есть место. Что ж Вы на ней практически повисли?
М.: а может ей нравится?
Стар.: если бы ей нравилось, она бы не возмущалась!
Г.: (в сторону бабушки) это мой муж, не обращайте внимания, мне нравится.
Половина вагона заинтересованно смотрит на бабушку и на нас.
Макс потом сказал, что его восхитило то, как бабуля за меня заступилась. типа вот есть же еще люди, которым небезразлично, кто на кого наваливается.
Гюга: - Не, пойдем дальше - где рядом с цветочками.
Подойдя ближе, Гюга увидела, что выбранный столик грязный и расстроилась:
- Ну ладно, сядем за тот первый...
- Подожди! - остановил ее Роб. - Сейчас будет чистый...
Через 10 секунд столик возле цветочков действительно стал чистым. И Гюга с Робом довольные уселись за него.
Вам, наверное, интересно, как Роб смог очистить стол? Нет, он его вообще не чистил. А просто обратил внимание, что в зале есть человек, чье поведение выбивается из логики системы - проще говоря, ведущий себя не так как остальные. Присмотревшись, Роб понял, что это уборщица - она протирает свободные столы. Ну и спрогнозировал ее дальнейший маршрут и время прибытия к "цветочному" столику.
Гексли И Габенка шоппингуют. Гексли восторженно повествует, размахивая руками, резко останавливается и спрашивает Габенку:
- А ничего, что я так много говорю?
Габенка: Я слушаю
Гексли возобновляет прерванный монолог.Минут через 15, Габенка:
- А ничего, что я молчу?
Гексли: Ты же слушаешь...
Чуть позже.
Гексли: Ой, смотри какая кофточка! Я ее хочу!
Габенка: Ты ее не хочешь!
Гексли: Почему?!! Смотри, какая классная!
Габенка: Она синтетическая, ты в ней замерзнешь...
Гексли: Да? (подумав)И цвет не мой
Вот так я без особых слов объясняю Геку что мне не нравится
И так
Я с моим геком валяемся в постеле. Он открывает фейсбук на телефоне, залазиет на страничку своей молодой, симпотичной сотрудницы. Просматривает её ленту новостей
Гек:смотри-ка, она выложила пост *читает пост*. Всякую ерунду сохраняет на стене А давай поставим лайк! Или нет.. *ставит лайк* Вот она увидит..и что подумает
**Во мне просыпается какое-то редкое чувство похожее на ревность**
Гек продолжает лазить на её странице:а вот посмотри ещё она фотку выложила! Что скажешь? Зачем так выпенриваться то? * ставил лайк*
**Я не подаю виду что Гек уже начинает меня бесить. Открываю ноут, захожу вконтакт, открываю страницу моего хорошего знакомого и так же начинаю просматривать его ленту.**
Гек некоторое время спутся наконец отрывается от телефона
Гек:а ты тоже решилила в соц сети зайти..А кого смотришь?
Я:Диму. Помнишь того парня с моего универа...О! Смотри какой у него статус прикольный *восхищённо читаю*
Гек:зачем ты к нему зашла?
Я:Так просто..чё делать то..
Я:а смотри какая у него фотка смешная с отпуска..такой забаный с усами
Гек:похоже он тебе нравится..да?
Я:нее, мне просто интересно. Ты же свою сотрудницу смотришь и ничего.
Гек :да я не смотрел особо
Я закрываю вк :ну вот и я совсем немного взглянула
Гек: я всё понял *убирает телефон подальше*
Едут Гексли (молодой человек) и Габенка (девушка) в машине. Переезжают в другую квартиру, везут много горшков с цветами. Габенка, мечтательно, рассуждает:
- Этот цветок мы поставим в зале, Фикус в спальне, а диффенбахию на кухне.
Гексли (даже примерно не представляя, как эти цветы выглядят) обиженно:
- А чего это Фикус в спальне? Давай лучше Диффенбахию!!!
Знакомый Дон не долюбливал одну особу.Но однажды!
я: Знаешь эта Катя конечно с приветом, но зато с ней весело на вечеринках.
Дон:Да пожалуй она и правда не такая уж и плохая.
У меня глаза округлились)) Первый раз Дон о ней что то хорошее сказал!
Я:и это говоришь ты..кто постоянно над ней ржал и тихо ненавидил?!
Дон:Недавно она к нам в гости заходила и принесла моему соседу торт и меня угостила. Она сама пекла, такая вкуснатища.Мне кажется она меняется к лучшему..
Гамлет (ж) и Максим (м). Гамлета бесит постоянный ответ "Аналогично" на пожелания вроде "Доброе утро". В один из вечеров:
М: Я спать.(опережая события)Аналогично.
Г. Ужасных кошмаров?
М. Получается, так.
Г: Что за покорность судьбе?!
М. Ладно. Добрых снов.
Возвращаемся из выходной мотопрогулки по соседним провинциям южного Таиланда. Решили сделать крюк в 100 км, чтобы заехать в кафе в одном небольшом городке, где нам очень нравится кухня. Гуглокарты, всегда готовые прийти на помощь по части "где можно срезать", завели нас в какие-то феерические дебри неизведанных провинциальных путей. Едем по узкой грунтовой раздолбанной дороге, прыгая на каждой кочке. Вокруг никого. Места совершенно глухие, где-то между двумя крохотными железнодорожными станциями. Скутер неисправен, со вчерашнего дня при наборе оборотов выдает страшноватые грохочущие звуки. На горизонте висит довольно внушительное темное облако, напоминая о том, как приятно бывает на байке попасть под тропический ливень. Навигатор каждые двадцать минут выбрасывает нервное сообщение о том, чтобы мы немедленно подключили его к электропитанию, иначе он за себя не отвечает.
После продолжительного молчания Дюм озабоченно изрекает:
- Я не знаю, что делать...
Я, задумчиво обводя взглядом беспросветный пейзаж вокруг и готовясь пустить в дело весь свой позитивизм, отзываюсь:
- Да?
- Да.. Заказать, что ли, еще салат к супчику..
Гек пришёл в госте к Габе. Гек весь светится, ржёт, пускает шуточки.
Габа:ты что такой счастливый? Что то хорошее случилось?
Гек:эх..на самом деле у меня депрессия! На меня повесили огромный долг, прислали повестку в суд и в добавок налоговая полиция преследует
Габа: **внезапно так**
Гексли и Габенка рассказывают, как они играют в игры.
Гек: - Я люблю, чтоб бегать, мочить всех, чтобы спецэффект на полэкрана, чтобы всё было быстро, динамично!
Габенка: - Я не могу так, как он. Мне надо остановиться, полюбоваться пейзажем. Не спеша погулять. Собрать все предметы. И денег у меня всегда больше, чем у него. ))
Это, похоже, не тимное, а гендерное. Бальзак, с которым я играю, действует как ваш Гек: бегать, мочить, быстро, динамично. А я вот подписалась бы под словами Габенки.
И денег в игре, кстати, у меня тоже всегда больше, чем у бальзака, несмотря на всю его деловую логику.
В играх мужчинам, похоже, тестостерон зарабатывать деньги мешает