Я (Есенин) и препод (Жуков). Очч клевый, надо отметить) Выставляет зачет:
Жуков: Таак, что-то у тебя много баллов. Задания не делала, на лекции не ходила. *шутливо-грозно* Я: Я ходила!! Жуков: Не перечь мне, раз сказал не ходила - значит не ходила! *в той же манере*
Лекция. Джек сидит за драем сзади. Случайно задевает драя ногой. Потом второй раз. Драй поворачивается и смотрит, мол чего надо? Джек не растерявшись, надавив на ногу:
- Газ!!! Врум-врум!
Персонажи те же на лекции.
преп:...вот в следующем семестре... Джек (Драю): Ага дожить бы ещё до него
Драй: Доживём
Джек: О_о
Драй: Я тебе точно говорю. Оба доживем.
Слева обращаются к Джеку: "Эй, а с вами то можно? ))))"
Джек: ммм... а у тебя денег много?
Разговоры 1.5-годичной давности
Джек: Потерян для социона, говоришь? Х-ха...
Драйзер: Это не я сказала!
Дж: Зато повторяешь с удовольствием...
Др: Хм...
Дж: И я с таким же удовольствием понимаю, что на весь остальной социон мне плевать!
Др:... глобально, как ты думаешь, что мне нужно в этой жизни?
Дж: муж, семья, дочка и дом.
Др: и усе?
Дж: и многое другое тоже.
Др: размашистый ответ... ну а что ты поменял в жизни?
Дж: гнусТный, наглый, беЗпоТЧвенный поклеп на мою седую голову!!! Тебя нашел!!! В бездонных просторах интернета!!!
Др: и что, чуть не потерял
Дж: весь свой гарем разогнал на фиг!!! *не сболтнул ли я лишнего, подумал Штирлиц...
Др: ай-ай, я сейчас заплачу, какая утрата! - гарем!!!!...мнимый
Дж: гм...
Др:...виртуальный
Дж: и это знает...
Др:...такими энергозатратами поддерживаемый
Дж: ну вот откуда ты меня ТАК видишь, а? насквозь и глубже?
Др: не знаю
Дж: и мне это даже приятно...
Др: что - это?
Дж: понимаешь, перед тобой не нужно распушивать хвост и валять дурака... можно просто быть собой...
Др: аналогично
Дж: ощущение полной а)открытости б)прикрытости с)свободы
Др: точнее не скажешь...
Дж: ищу в сети "Колыбельную Светлане"
Др: а что, есть такая? вау! я такую не слышала, не помню...
Дж: скачай и послушай... (ссылка на песню)
Др: уже качаю... красиво... и... кажется, что это мама мне поет
Гексли прогуливается по городу и болтает с Габеном по телефону.
Гексля(как всегда восторжено): А на улице настоящая весна, солнышко светит, тепло так, хорошо!!!! Ты хоть за последние два дня на улицу выходил??? Габен (абсолютно спокойным тоном): Да, вчера мусор выносил, хорошая погода.
мама Дюмка с сыном Дончиком (8 лет) едут в трамвае. Показали кондуктору проездные, через 2 минуты она снова подходит и спрашивает:
- Вы расчитывались?
-Да
Дончик спрашивает:
_ а почему она не попросила показать?
Дюмка: - Поверила на слово.
Дончик: - А если человек обманет, а она потребует показать?
Дюмка:- Нуу...позор...
Дончик (подумав минуту, переспрашивает):- Позор?
Дю:- Жуткий позор! Дон (еще минуту сосредоточенно размышляя): -ПРОСТО ПОЗОР? И все?
Два дня назад... Снег уже практически весь растаял, на улице солнечно, +10..15, прохладный ветерок. Подъехали с Гюгой к торговому центру. Стоянка возле него огромная, вся забита машинами, мы встали не близко от входа.
Я: Давай (верхнюю) одежду в машине оставим, там в центре наверное духотища сейчас.
Гюга оставляет пальто в машине, выходит. И тут же залезает обратно.
Г: Ну-у. На улице холодно, я в пальто пойду.
Я (эмоционально; возмущенный недальновидностью сенсориков ): Ты подумай, что лучше - потерпеть холодок 30 секунд или потом целый час мотаться по центру с сумкой и пальто в руках?
Гюга мгновенно подумала, тяжко вздохнула и мы пошли в центр без верхней одежды.
Обсуждаем за чаем планы на отдых с Габеном. Вокруг суетится его мама с чайником (ТИМ не определен..пока )
Гексли: А давай этой осенью поедем в Китай? На неделю экскурсий по Пекину-Шанхаю и неделю отдыха на острове...
Габен: угу
Гексли: А в следующий раз поедем в Скандинавию, хочу пофотографировать китов и фьорды. Мы же поедем на фьорды? Ты же любишь рыбалку? А я буду фотографировать твой улов
Габен: давай.
Гексли: Ой, а мы давно хотим в Париж. Может, лучше давай осенью в Париж, навестим твою тетю, погуляем по Монмартру. И надо обязательно съездить по замкам Луары на экскурсию. И в Марсель хочу.
Габен: угу.
Его мама: Слушай, Габен, ну ты уж как-нибудь определись, куда вы хотите! Надо же как-то планировать начать поездку.
Габен: Мам, ты, главное, не вмешивайся, не останавливай поток фантазии... А мы (кивая на меня) еще все равно 1000 раз передумаем, куда хотим. А потом пойдем в агентство и купим то, на что глаз ляжет последним
Гамка: я вот этот шарфик одену!...или лучше этот? а какой лучше? а там холодно вообще? нет, всё-таки этот, он не колется... блин, блиииин... так, короче! вообще без шарфа пойду лучше, вот!
Макс: молодец
Гамка: это почему? (может ему мои шарфики не нравятся??)
Макс: молодец, что приняла волевое решение
Жук: (потирая руки) Эх, наконец-то завтра на рыбалочку!... Не забыть бы это… хммм.. и это.. хммм… дырочку пробурил, загораю… ни о чем не думаю... ЭХ!!!
Еся: … И я хочу!
Жук: … КУДА?!
Еся: На рыбалку.
Жук: …??.!!. Че ты там делать-то будешь? Снег еще не растаял, это тебе не летний пикничок с выходом!
Еся: И я загорать хочу!… дышать свежим воздухом… чай пить с лимоном…
Жук: (с интересом) Ну, ну – продолжай!
Еся:
Жук: Продолжай, продолжай… Чаек, да? А потом что??
Еся: Ну-у-у-у-у-у-у…
Жук: Не «нуууу», а – нЕгде!!!
Еся: … совсем, что ли?
Жук: Есть там пара особнячков рядом, будешь жалобно проситься! Сама! Никуда тебя возить не буду, опять без рыбы останусь – мужики засмеют! С тобой не рыбалка, а полная профанация идеи!
Еся:…. Да-а-а-а?.. Ну и ладно! Езжай, езжай.. А я поеду на выставку кошек, а потом к Юльке на новоселье!!!
Жук: Да-а-а-а? … Тока новые джинсы не одевай. И кофточек в обтяжку!
Еся: Угу. А сверху одеть телогрейку, да? И калоши?
Жук:.. Вообще-то – ДА. Но ты ж не послушаешься.. Елки… Может, взять тебя на рыбалку, в самом деле??..
Еся: *важно* Поздно! Я передумала. «В моих глазах засверкали огни большого города»!
Бальзак и Напка дома. Напка задумчиво-приглашающе:
- Что-то мы давно с тобой нигде не были... Совсем никуда не ходим... Бальзак с чувством:
- И слава Богу!
Через секунду, подумав и перестраховываясь:
- Да вот же только недавно два раза подряд в кино ходили и в гости. Так что можно и отдохнуть.
Напка и Бальзак в числе большой компании друзей приглашены на пикник в загородный дом. Баль со своим другом Геком отправился плеваться огнём (набирая полный рот керосина), а Напка, не одобряющая этого осталась с хозяином дома (тоже Балем, очень симпатичным и одиноким) жарить шашлыки. Баль, почувствовав, видимо дуальные флюиды решил подкатить к Напке и вовсю старается по-бальзачьи:
- А я умею по руке гадать. Вот.
Напка, наступая на горло всем своим охотничьим инстинктам, максимально незаинтересованно:
- Э-э-э... Бальзак не сдается, придвигается ближе:
- Хочешь, я тебе погадаю?
Напка, поздравляя себя с отличной выдержкой:
- Что? У тебя шашлыки горят.
Баль с усилием:
- А у меня вот даже линии жизни нет, смотри. - Протягивает Напке руку.
Напка, собрав волю в кулак:
- Ого, какие у тебя руки волосатые!
Бальак тускнеет, убирает руку за спину.
Напка, проклиная себя за жестокость:
- Ну вот и шашлыки готовы уже.
Вместе идут смотреть, как там вышеупомянутые экспериментаторы плюются огнём. Бальзак, заметив, что Напке это не нравится:
- А вот я бы никогда не стал так делать.
Напка:
- Почему это? Бальзак важно:
-Потому что я мудрый человек. Вот знаешь, чем мудрый человек отличается от просто умного?
Напка, всё ещё испытывая угрызения совести за волосатые руки:
- Чем это? Бальзак, важно прохаживаясь:
- Умный человек учится на своих ошибках, а мудрый человек не совершает ошибок!
Внезапно Баль подскальзывается и со всего размаху падает на спину, ударившись головой.
Напка, испуганно:
- Ты в порядке?
Баль, лёжа ощупывает себя:
- В порядке? Я свой коммуникатор в канаву уронил...
Напка, ползая в канаве в поисках телефона:
- Да уж - все вы одинаковы - дуалы, блин!
подтип - человек коммуникаторный ))))
Мне Баль как-то на ДР подарил сумочку для дисков и научил куче каких-то технических непонятных терминов, например, смайлик = "хай-тек улыбка"
Месяц назад стала разрешать своему 8-летнему сыну-Дончику ездить самому в школу. Был страшно горд, стал и на секции сам ходить...
Сегодня настоял, чтобы я его проводила на остановку. По дороге начал "издалека":
- Тебе дома-то делать нечего?
- Это у нас-то дома делать нечего?!
- Ну, может тебе в магазин надо?
- Да, вроде, нет. А что?
- Поехали со мной до школы.
- А что, тебе уже не интересно самому ездить?
- Неа. Скучно. А с тобой хоть поговорить можно...