Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 192
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

31 Июл 2007 08:30 Trapper писав(ла):
Лучший отдых- смена впечатлений, неважно в какой области. И кстати идея автостопа- не самая плохая из всех возможных. Совершить личное открытие- дорогого стоит. Особенно если с тобой "правильные" спутники.
Кстати, с возрастом меняются претензии к качеству отдыха, хочется мягче и комфортнее!

Да, с возрастом даже спартанские условия обрастают качественными палатками, тентами, профессиональным туристическим оборудованием и собственным транспортным средством)). Но требования к компании - не меняются).
Кроме компании - на втором месте впечатления. Я не стану идти ради ходьбы - не прет меня. Я могу идти, чтоб посмотреть какое-то нерукотворное чудо или дивный вид.
В отдыхе для меня не столько важнен процесс, сколько результат. Если я вспоминаю впечатления с восторгом, а компанию- с нежностью, то не имеет значения, была это неделя или месяц. Это значит - отпуск удался!
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

31 Лип 2007 08:50

Trapper
"Габен"

Дописів: 21
Анкета
Лист

У меня есть знакомая девушка-Гексли. Она работает в региональном центре развития чего то там у детей. И у них организация летнего лагеря, а она там типа директор. Она рассказывает про своего директора габена. Он, просто не представляешь, чего накупил, для этого лагеря - импортные кемпинги, душевые и по списку на двадцать пунктов. все вывез на зилах на место и установил. Просто СУПЕР - говорит она!
Я думаю, он так для нее старался!

31 Лип 2007 09:29

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

31 Июл 2007 08:46 2_steps_behind писав(ла):
Я легко переношу спартанские условия. Не скажу, что комфорт для меня не имеет значения, но если при спартанских условия хороша компания и интересные задачи - никаких проблем.
Если компания так себе - либо создам коллектив из того, что есть, либо найду другую компанию).
Насчет Габенок - если удастстя сдружиться, что в принципе не просто, ибо эти барышни осторожны и сами решают, кого к себе подпускать, то лучше дружбы не придумаешь. Габенка сама тебя будет периодически дергать за хвост, не выпустит из поля зрения и не даст дружбе затеряться в водовороте Гекслявых контактов, напомнит, шо пора чаю попить.
Что касается характера взаимоотношений - то при наличии доверия (а без него дружба немыслима) Габенке можно рассказать ВСЕ. Она все поймет, все воспримет, ко всему отнесется терпимо и вправит мозги на место в случае эмоционального зашкала. Габнки - еще большее чудо, чем Габены, правда!

Даже не знаю, что должна быть за компания, чтобы я долго выдержала прям спартанские условия )) Ныть со временем начну. А насчет габенок спасибо за ободрение, но пока я от габов разного пола слышу, что оно им и не надо сдруживаться. Не видят они смысла обмениваться ощущениями и изливать душу, разве только в семье. Они на семью ориентированы, поэтому габенкам мы без пользы с нашим шквалом эмоций )) Хотя меня безусловно тянет к контрасту, такому очаровательному спокойствию и обстоятельности.. Опять ведь молчат! ;

31 Лип 2007 10:23

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 193
Важливих: 3
Анкета
Лист

31 Июл 2007 10:23 ANGE писав(ла):
Даже не знаю, что должна быть за компания, чтобы я долго выдержала прям спартанские условия )) Ныть со временем начну. А насчет габенок спасибо за ободрение, но пока я от габов разного пола слышу, что оно им и не надо сдруживаться. Не видят они смысла обмениваться ощущениями и изливать душу, разве только в семье. Они на семью ориентированы, поэтому габенкам мы без пользы с нашим шквалом эмоций )) Хотя меня безусловно тянет к контрасту, такому очаровательному спокойствию и обстоятельности.. Опять ведь молчат! ;

Хм... Ну, я вообще-то без спросу в душу не лезу, шквалом эмоций стараюсь парить тех, кто его точно выдержит, и с дружбой не навязываюсь... Это дело такое - добровольное. Сложится так сложится...
Как это мы без пользы? Я - так точно с пользой! Общение с Габенами ОБОЮДОЦЕННОЕ! Им интересен наш взгляд на мир, наш позитив, умение создавать настроение, наши идеи, наша лучистость и разность...
Странный, однако, отзыв... Прямо смутил он меня...
Габены не ориентированы на семью, как ни странно. Они ориентированы на комфорт, а вот где и с кем он будет - дело совсем иное. Если этот комфорт в семье - так это огромная удача и большая редкость...
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

31 Лип 2007 14:30

Marimel
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

30 Июл 2007 23:32 ANGE писав(ла):
Дорогие габенки, вы и правда считаете гекслей взбалмошными и бездумными? Или моя интуиция в конкретном случае дала сбои..

Габены это могут проверить только эмпирическим путем У меня еще не было опыта реального тесного общения с Гексли.
Мне взбалмошные люди нравятся. Бездумные - нет (но это не ТИМно).
Так что взбалмошность должна сочетаться с рассудком
Взбалмошные люди помогают разшевелиться, рядом с ними чувствуешь какой-то вызов, + применение моему спокойствию.

31 Лип 2007 16:21

Marimel
"Габен"

Дописів: 11
Анкета
Лист

30 Июл 2007 22:44 LolitaL писав(ла):
Интересно мне и потанцевать и посидеть в милом месте поесть, но могу и чисто по семейному прогуливаться, читать...

Лолита, я это тоже люблю, но относительно отпуска у меня есть четкий критерий:
это должно быть что-то, что я не могу делать в повседневной жизни, в том городе, в котором живу. Не для того этот долгожданный отпуск зубами у начальства вырывала
Поэтому и тянет к морю, в горы, в неизведанные места и страны.
Пример. В мае этого года отдыхали в Крыму, изначально планировали полазить недельку по горам, а потом на 3 дня вырваться в цивилизацию. В Коктебеле как раз проходил танго-фестиваль, и многие из наших знакомых туда поехали. В итоге рассудили так: на танго-фестиваль мы и в Москве можем попасть. И так и остались в горах безвылазно, до дня отъезда
Хотя нет, вылазки все-таки были - в бот. сад, во дворцы. Но ночевать возвращались к костру
P.S. Если уж совсем честно, это я так рассудила - а мужа удалось убедить и разнежить, чтоб не рвался ни в какие Коктебели

31 Лип 2007 16:31

Ravil
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Создается впечатление, что Вам необходимо настраиваться на чужие эмоции, даже положительные, и если они не в тему, то вас это нервирует, перегружает и вы быстро утомляетесь, а если эти эмоции попадают "в струю", когда есть внутреняя готовность их воспринимать, то вникаете в них вы гораздо легче. Более того, длительное время не получая эмоциональной подпитки, вы чувствуете, что жизнь стала скучной и безрадостной....

Хм, соционику, как науку начал изучать недавно, поэтому буду выражаться своими словами: основная цель всех действий - это получение удовольствия. Скорее не физического, а все же духовного. Его можно получить разными путями, т.е. как самому, воспроизводя приятные пережитки прошлого, созерцая интересующие природные явления и пр., так и с помощью более эмоциональных людей. Ведь многим известно(а может вы только и догадываетесь )скрывать эмоции за "барьером", это совсем не значит "контроль" над ними. Возможно это и приходит с возрастом и опытом.

А по поводу ваших слов, я соглашусь со всем, кроме слова "необходимо", т.к. я могу отградиться от лишних внешних эмоций посторонних людей.

С близким человеком всё немного сложнее и действительно можно наткнуться на такой случай, но это случается не часто, по крайней мере со мной. Ну и конечно из-за дефицита эмоций становиться "грустно и не вкусно" В такой ситуации я предпочитаю на неопределенное время уйти от "реальности" в прошлое и восстанавливаю счастливые события своей еще не очень длинной жизни)Могу и фильм хороший пересмотреть.
Лучше быть шакалом среди львов, чем львом среди шакалов...

31 Лип 2007 18:04

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 12
Анкета
Лист

31 Июл 2007 14:30 2_steps_behind писав(ла):
Хм... Ну, я вообще-то без спросу в душу не лезу, шквалом эмоций стараюсь парить тех, кто его точно выдержит, и с дружбой не навязываюсь... Это дело такое - добровольное. Сложится так сложится...
Как это мы без пользы? Я - так точно с пользой! Общение с Габенами ОБОЮДОЦЕННОЕ! Им интересен наш взгляд на мир, наш позитив, умение создавать настроение, наши идеи, наша лучистость и разность...
Странный, однако, отзыв... Прямо смутил он меня...
Габены не ориентированы на семью, как ни странно. Если комфорт в семье - так это огромная удача и большая редкость...

Вот и я про то, что с семейными габенками не складывается.. Но надеюсь, что это просто единичный случай. Конечно в душу я не лезла, а с эмоциями (обстоятельства такие были) перебор случался. Так и получается, что то отношения на подъем, то игнорирование и недовольство (( Бывает позитивом всех уже заразишь, в том числе габенов ; ) а габенка стоит надутая и все тут. А я переживаю..

31 Лип 2007 19:11

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 13
Анкета
Лист

31 Июл 2007 16:21 Marimel писав(ла):
Габены это могут проверить только эмпирическим путем У меня еще не было опыта реального тесного общения с Гексли.
Мне взбалмошные люди нравятся. Бездумные - нет (но это не ТИМно).
Так что взбалмошность должна сочетаться с рассудком
Взбалмошные люди помогают разшевелиться, рядом с ними чувствуешь какой-то вызов, + применение моему спокойствию.

На своем примере могу сказать, что гексли иногда бездумные. Иногда просто забываешь подумать )) эмоции опережают. Взбалмошность и рассудок иногда вытесняют друг друга, зато габены потом говорят, что никогда так не веселились ) А в жизни габенок друзья занимают большое место или, например, как часто вы видитесь не столь важно?

31 Лип 2007 19:31

Ravil
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Больше всего ценю дружбу. Люди которым ты нужен и с которыми тебе хорошо, что может быть важнее? Работа, деньги... Они не принесут того удовольствия которое нужно Габену по жизни))

Хотя всеравно присутствует такая черта, что постоянно быть с ними я тоже не могу, частенько уединяюсь, а в особых случаях бывает и на долго.

31 Лип 2007 21:36

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 14
Анкета
Лист

31 Июл 2007 21:36 Ravil писав(ла):
Больше всего ценю дружбу. Люди которым ты нужен и с которыми тебе хорошо, что может быть важнее?

Хотя частенько уединяюсь, а в особых случаях бывает и на долго.

Это знакомо )) решил и уединился, а ты со своей этикой ломай голову, может, что не так, может я уже и не друг. А любовь у габенов сильно потесняет время друзей?

31 Лип 2007 22:31

Marimel
"Габен"

Дописів: 13
Анкета
Лист

31 Июл 2007 19:31 ANGE писав(ла):
На своем примере могу сказать, что гексли иногда бездумные. Иногда просто забываешь подумать )) эмоции опережают. Взбалмошность и рассудок иногда вытесняют друг друга, зато габены потом говорят, что никогда так не веселились ) А в жизни габенок друзья занимают большое место или, например, как часто вы видитесь не столь важно?

Что-то мне сдается, что это гекслевское кокетство в Вас сейчас говорит
Ведь где-то на задворках мозга мысль все равно ж срабатывает, чтобы глобальных глупостей не наделать?
Скажу по-другому. Меня смущают люди, которые живут одним днем. Склонны ли к этому гексли больше, чем другие?

31 Лип 2007 22:54

Marimel
"Габен"

Дописів: 14
Анкета
Лист

31 Июл 2007 22:31 ANGE писав(ла):
Это знакомо )) решил и уединился, а ты со своей этикой ломай голову, может, что не так, может я уже и не друг. А любовь у габенов сильно потесняет время друзей?

Отвечу за себя - у молодых и незрелых габенов, как мне кажется - сильно потесняет.
Влюбилась - и как в пучину с головой, купаешься в этике, сенсорике, интуиции. Вроде как на мою Габенскую хм..голову и хватает
Только пожив пару лет в браке, понимаешь, что нельзя так замыкаться на одном человеке.
Вот тогда у дружбы открывается второе дыхание

31 Лип 2007 22:59

Ravil
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

У меня любовь совсем не притесняет дружбу, потому как я её почти не показываю и вообще чаще всего отдаляюсь от человека.

Ну это связано не только с моим типом, есть и немного другие факторы.
31 Июл 2007 22:31 ANGE писав(ла):
Это знакомо )) решил и уединился, а ты со своей этикой ломай голову, может, что не так, может я уже и не друг.

Эхх...его надо понимать без слов... )

31 Лип 2007 23:07

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 16
Анкета
Лист

31 Июл 2007 22:54 Marimel писав(ла):
Ведь где-то на задворках мозга мысль все равно ж срабатывает, чтобы глобальных глупостей не наделать?
Меня смущают люди, которые живут одним днем. Склонны ли к этому гексли больше, чем другие?

Глобально мы обычно не влипаем ) Живем каждым днем, стараясь получить максимум удовольствия, но не забываем про будущее ;
31 Июл 2007 23:07 Ravil писав(ла):
Эхх...его надо понимать без слов... )

Я и понимаю обычно, но для этого требуется хотя бы сам габен )) а когда простите ни слов, ни человека.. Моей интуиции приходится так перенапрягаться. Габены, вы серьезно ждете от нас таких чудес?

31 Лип 2007 23:15

Ravil
"Габен"

Дописів: 9
Анкета
Лист

31 Июл 2007 23:15 ANGE писав(ла):
Я и понимаю обычно, но для этого требуется хотя бы сам габен )) а когда простите ни слов, ни человека.. Моей интуиции приходится так перенапрягаться. Габены, вы серьезно ждете от нас таких чудес?

Видимо проблема в том, что я(мы?)не считаю это чудом))В моей голове плотно уложилось то, что все люди дожны это понимать, а кто не понимает тот всеголишь "глупее"(не ругайте за это слово, просто привык его использовать, а придумывать более приличные синонимы нет желания=) ) меня.)

31 Лип 2007 23:43

Teaser
"Габен"

Дописів: 545
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Да, действительно, почему-то часто хочется, чтобы понимали без слов. Что слова не нужны в настоящих отношениях. А там, где надо что-то объяснять или разбирать - всё не то, да и человек не "твой". (В этом смысле совершенно разваливаются интересные, но тяжелые - в плане постоянных комментариев своих действий - отношения с базовыми ).

Дружеские отношения в этом смысле обычно легче любовных. У Габенов, насколько я успела заметить, обычно один-два близких друга, но таких, что с собой в разведку взять не страшно. Много приятелей и просто симпатизирующих людей.

Ещё - уже лично для меня - дружеские отношения легче именно тем, что необязателен постоянный контакт. Между встречами может быть большой временной разрыв (например, со своим лучшим другом я не виделась уже с полгода). Отношения как бы застывают, консервируются в том моменте, где они остановились в прошлый раз, а при новой встрече с человеком именно с этого момента и продолжаются - додумывать их в промежутки, что мы не видимся, не характерно.
С любовными отношениями хуже, сами понимаете почему. Временные провалы трактуются как разрывы, а во время этих провалов отношения движутся сами по себе - ведь обе стороны думают о них, додумывают какие-то моменты.

Кстати. Вот тут Ravil писал, что дружеские отношения у него не мешают любовным. Возможно, у меня гипертрофирован аристократизм, но я замечаю за собой, что если моим близким не нравится мой друг, я проще расстанусь с ним, чем с ними. Причем скорее всего я расстанусь с ним сразу, как только замечу, что он не нравится моим друзьям - доверие к ним почему-то больше, а их мнение кажется справедливее.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

1 Сер 2007 07:20

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 20
Анкета
Лист

1 Авг 2007 07:20 Teaser писав(ла):
Да, действительно, почему-то часто хочется, чтобы понимали без слов. Что слова не нужны в настоящих отношениях. А там, где надо что-то объяснять или разбирать - всё не то, да и человек не "твой". (В этом смысле совершенно разваливаются интересные, но тяжелые - в плане постоянных комментариев своих действий - отношения с базовыми ).

Ещё - уже лично для меня - дружеские отношения легче именно тем, что необязателен постоянный контакт. Между встречами может быть большой временной разрыв (например, со своим лучшим другом я не виделась уже с полгода). Отношения как бы застывают, консервируются в том моменте, где они остановились в прошлый раз, а при новой встрече с человеком именно с этого момента и продолжаются - додумывать их в промежутки, что мы не видимся, не характерно.
С любовными отношениями хуже, сами понимаете почему. Временные провалы трактуются как разрывы, а во время этих провалов отношения движутся сами по себе - ведь обе стороны думают о них, додумывают какие-то моменты.

я замечаю за собой, что если моим близким не нравится мой друг, я проще расстанусь с ним, чем с ними.

Конечно хочется идеального взаимопонимания, но это же нереально! И когда встречаешь близкого тебе человека, отказываться от него из-за того, что он не телепат )) а всего лишь интуит, нельзя. Как бы габенам понравилось, если бы гексля притихла на пару дней и на вопросы загадочно улыбалась? И если не поняв вовремя ее дум, вы обнаружите что были проблемы и от вас ушли, к примеру, это значит, что вы глупее (как говорит Ravil)?! Насчет "застывания отношений" для моего ТИМа это что-то нереальное. Хорошо с человеком - значит хочу видеть, видимся - отношения развиваются. Не развиваются? На месте стоим? Сразу вопрос: чего стоим? ))) непонятно.. Поэтому видимо мы и дуалы: одни мобилизуют, другие сдерживают. И к мнению друзей я с опаской прислушиваюсь. Если это не факты какие то явно порочащие, то мне лучше знать подходит человек или нет. Может как говорится: что русскому хорошо - немцу смерть ))

1 Сер 2007 10:55

Ravil
"Габен"

Анкета
Лист

Видимо всё из-за того, что я с таким не сталкивался, а решал все свои отношения основываясь только на своих убеждениях и ощущениях.

З. Ы.: Чего-то я погаречился со словом "глупее". Здесь не причем уровень развития), имеется ввиду, что человек меня не понимающий -не мыслит как я, а в следствие того что считаю своё решение более правильным и верным(исключение: некоторые авторитеты), можно назвать таких людей "инакомыслящими". ВотЪ. Думаю такое слово будет немного помягче))

1 Сер 2007 13:46

apfel
"Гекслі"

Анкета
Лист

31 Июл 2007 23:15 ANGE писав(ла):

Ира, думаю, что Гексли все-таки на такие "чудеса" способны. Даже если человек с тобой (совсем) не коммуницирует, можно узнать, как он к тебе относится. Ведь люди ничего не делают "просто так". У всего есть какая-то предистория - веревочка вьется... Так можно и по тому, как общались до ухода Габена в подполье и по последнему контакту просто вычислить, как он к тебе относится и почему (временно) прекратил отношения.

Бывают, конечно, случаи, когда желаемое не совпадает с действительным. В конце концов, ты знаешь, как обстоят дела, но верить этому не хочешь... В итоге - те самые этичесие гадания. Мечтания, скорее.

Приведу пример: Я со своей очень хорошей подругой не виделась 12 (!) лет. Причем был однажды шанс встретиться, но она ушла в подполье. Так как я ее очень хорошо знаю, я поняла причины и не парилась на нее обижаться или "этически гадать". Так мы и дружим: Я ей пишу по нескольку писем в месяц, с перерывами, чтобы она не чувствовала себя обязанной мне отвечать. Она пишет мне на мои 3-4 письма один ответ. По нему я могу понять "что, да как"... Писать ли дальше или бросить это дело...

1 Сер 2007 15:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор