31 Июл 2007 08:30 Trapper писав(ла): Лучший отдых- смена впечатлений, неважно в какой области. И кстати идея автостопа- не самая плохая из всех возможных. Совершить личное открытие- дорогого стоит. Особенно если с тобой "правильные" спутники.
Кстати, с возрастом меняются претензии к качеству отдыха, хочется мягче и комфортнее!
Да, с возрастом даже спартанские условия обрастают качественными палатками, тентами, профессиональным туристическим оборудованием и собственным транспортным средством)). Но требования к компании - не меняются).
Кроме компании - на втором месте впечатления. Я не стану идти ради ходьбы - не прет меня. Я могу идти, чтоб посмотреть какое-то нерукотворное чудо или дивный вид.
В отдыхе для меня не столько важнен процесс, сколько результат. Если я вспоминаю впечатления с восторгом, а компанию- с нежностью, то не имеет значения, была это неделя или месяц. Это значит - отпуск удался! Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
У меня есть знакомая девушка-Гексли. Она работает в региональном центре развития чего то там у детей. И у них организация летнего лагеря, а она там типа директор. Она рассказывает про своего директора габена. Он, просто не представляешь, чего накупил, для этого лагеря - импортные кемпинги, душевые и по списку на двадцать пунктов. все вывез на зилах на место и установил. Просто СУПЕР - говорит она!
Я думаю, он так для нее старался!
31 Июл 2007 08:46 2_steps_behind писав(ла): Я легко переношу спартанские условия. Не скажу, что комфорт для меня не имеет значения, но если при спартанских условия хороша компания и интересные задачи - никаких проблем.
Если компания так себе - либо создам коллектив из того, что есть, либо найду другую компанию).
Насчет Габенок - если удастстя сдружиться, что в принципе не просто, ибо эти барышни осторожны и сами решают, кого к себе подпускать, то лучше дружбы не придумаешь. Габенка сама тебя будет периодически дергать за хвост, не выпустит из поля зрения и не даст дружбе затеряться в водовороте Гекслявых контактов, напомнит, шо пора чаю попить.
Что касается характера взаимоотношений - то при наличии доверия (а без него дружба немыслима) Габенке можно рассказать ВСЕ. Она все поймет, все воспримет, ко всему отнесется терпимо и вправит мозги на место в случае эмоционального зашкала. Габнки - еще большее чудо, чем Габены, правда!
Даже не знаю, что должна быть за компания, чтобы я долго выдержала прям спартанские условия )) Ныть со временем начну. А насчет габенок спасибо за ободрение, но пока я от габов разного пола слышу, что оно им и не надо сдруживаться. Не видят они смысла обмениваться ощущениями и изливать душу, разве только в семье. Они на семью ориентированы, поэтому габенкам мы без пользы с нашим шквалом эмоций )) Хотя меня безусловно тянет к контрасту, такому очаровательному спокойствию и обстоятельности.. Опять ведь молчат! ;
31 Июл 2007 10:23 ANGE писав(ла): Даже не знаю, что должна быть за компания, чтобы я долго выдержала прям спартанские условия )) Ныть со временем начну. А насчет габенок спасибо за ободрение, но пока я от габов разного пола слышу, что оно им и не надо сдруживаться. Не видят они смысла обмениваться ощущениями и изливать душу, разве только в семье. Они на семью ориентированы, поэтому габенкам мы без пользы с нашим шквалом эмоций )) Хотя меня безусловно тянет к контрасту, такому очаровательному спокойствию и обстоятельности.. Опять ведь молчат! ;
Хм... Ну, я вообще-то без спросу в душу не лезу, шквалом эмоций стараюсь парить тех, кто его точно выдержит, и с дружбой не навязываюсь... Это дело такое - добровольное. Сложится так сложится...
Как это мы без пользы? Я - так точно с пользой! Общение с Габенами ОБОЮДОЦЕННОЕ! Им интересен наш взгляд на мир, наш позитив, умение создавать настроение, наши идеи, наша лучистость и разность...
Странный, однако, отзыв... Прямо смутил он меня... Габены не ориентированы на семью, как ни странно. Они ориентированы на комфорт, а вот где и с кем он будет - дело совсем иное. Если этот комфорт в семье - так это огромная удача и большая редкость... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
30 Июл 2007 23:32 ANGE писав(ла): Дорогие габенки, вы и правда считаете гекслей взбалмошными и бездумными? Или моя интуиция в конкретном случае дала сбои..
Габены это могут проверить только эмпирическим путем У меня еще не было опыта реального тесного общения с Гексли.
Мне взбалмошные люди нравятся. Бездумные - нет (но это не ТИМно).
Так что взбалмошность должна сочетаться с рассудком
Взбалмошные люди помогают разшевелиться, рядом с ними чувствуешь какой-то вызов, + применение моему спокойствию.
30 Июл 2007 22:44 LolitaL писав(ла): Интересно мне и потанцевать и посидеть в милом месте поесть, но могу и чисто по семейному прогуливаться, читать...
Лолита, я это тоже люблю, но относительно отпуска у меня есть четкий критерий:
это должно быть что-то, что я не могу делать в повседневной жизни, в том городе, в котором живу. Не для того этот долгожданный отпуск зубами у начальства вырывала
Поэтому и тянет к морю, в горы, в неизведанные места и страны.
Пример. В мае этого года отдыхали в Крыму, изначально планировали полазить недельку по горам, а потом на 3 дня вырваться в цивилизацию. В Коктебеле как раз проходил танго-фестиваль, и многие из наших знакомых туда поехали. В итоге рассудили так: на танго-фестиваль мы и в Москве можем попасть. И так и остались в горах безвылазно, до дня отъезда
Хотя нет, вылазки все-таки были - в бот. сад, во дворцы. Но ночевать возвращались к костру
P.S. Если уж совсем честно, это я так рассудила - а мужа удалось убедить и разнежить, чтоб не рвался ни в какие Коктебели
Создается впечатление, что Вам необходимо настраиваться на чужие эмоции, даже положительные, и если они не в тему, то вас это нервирует, перегружает и вы быстро утомляетесь, а если эти эмоции попадают "в струю", когда есть внутреняя готовность их воспринимать, то вникаете в них вы гораздо легче. Более того, длительное время не получая эмоциональной подпитки, вы чувствуете, что жизнь стала скучной и безрадостной....
Хм, соционику, как науку начал изучать недавно, поэтому буду выражаться своими словами: основная цель всех действий - это получение удовольствия. Скорее не физического, а все же духовного. Его можно получить разными путями, т.е. как самому, воспроизводя приятные пережитки прошлого, созерцая интересующие природные явления и пр., так и с помощью более эмоциональных людей. Ведь многим известно(а может вы только и догадываетесь )скрывать эмоции за "барьером", это совсем не значит "контроль" над ними. Возможно это и приходит с возрастом и опытом.
А по поводу ваших слов, я соглашусь со всем, кроме слова "необходимо", т.к. я могу отградиться от лишних внешних эмоций посторонних людей.
С близким человеком всё немного сложнее и действительно можно наткнуться на такой случай, но это случается не часто, по крайней мере со мной. Ну и конечно из-за дефицита эмоций становиться "грустно и не вкусно" В такой ситуации я предпочитаю на неопределенное время уйти от "реальности" в прошлое и восстанавливаю счастливые события своей еще не очень длинной жизни)Могу и фильм хороший пересмотреть. Лучше быть шакалом среди львов, чем львом среди шакалов...
31 Июл 2007 14:30 2_steps_behind писав(ла): Хм... Ну, я вообще-то без спросу в душу не лезу, шквалом эмоций стараюсь парить тех, кто его точно выдержит, и с дружбой не навязываюсь... Это дело такое - добровольное. Сложится так сложится...
Как это мы без пользы? Я - так точно с пользой! Общение с Габенами ОБОЮДОЦЕННОЕ! Им интересен наш взгляд на мир, наш позитив, умение создавать настроение, наши идеи, наша лучистость и разность...
Странный, однако, отзыв... Прямо смутил он меня... Габены не ориентированы на семью, как ни странно. Если комфорт в семье - так это огромная удача и большая редкость...
Вот и я про то, что с семейными габенками не складывается.. Но надеюсь, что это просто единичный случай. Конечно в душу я не лезла, а с эмоциями (обстоятельства такие были) перебор случался. Так и получается, что то отношения на подъем, то игнорирование и недовольство (( Бывает позитивом всех уже заразишь, в том числе габенов ; ) а габенка стоит надутая и все тут. А я переживаю..
31 Июл 2007 16:21 Marimel писав(ла): Габены это могут проверить только эмпирическим путем У меня еще не было опыта реального тесного общения с Гексли.
Мне взбалмошные люди нравятся. Бездумные - нет (но это не ТИМно).
Так что взбалмошность должна сочетаться с рассудком
Взбалмошные люди помогают разшевелиться, рядом с ними чувствуешь какой-то вызов, + применение моему спокойствию.
На своем примере могу сказать, что гексли иногда бездумные. Иногда просто забываешь подумать )) эмоции опережают. Взбалмошность и рассудок иногда вытесняют друг друга, зато габены потом говорят, что никогда так не веселились ) А в жизни габенок друзья занимают большое место или, например, как часто вы видитесь не столь важно?
Больше всего ценю дружбу. Люди которым ты нужен и с которыми тебе хорошо, что может быть важнее? Работа, деньги... Они не принесут того удовольствия которое нужно Габену по жизни))
Хотя всеравно присутствует такая черта, что постоянно быть с ними я тоже не могу, частенько уединяюсь, а в особых случаях бывает и на долго. Лучше быть шакалом среди львов, чем львом среди шакалов...
31 Июл 2007 21:36 Ravil писав(ла): Больше всего ценю дружбу. Люди которым ты нужен и с которыми тебе хорошо, что может быть важнее?
Хотя частенько уединяюсь, а в особых случаях бывает и на долго.
Это знакомо )) решил и уединился, а ты со своей этикой ломай голову, может, что не так, может я уже и не друг. А любовь у габенов сильно потесняет время друзей?
31 Июл 2007 19:31 ANGE писав(ла): На своем примере могу сказать, что гексли иногда бездумные. Иногда просто забываешь подумать )) эмоции опережают. Взбалмошность и рассудок иногда вытесняют друг друга, зато габены потом говорят, что никогда так не веселились ) А в жизни габенок друзья занимают большое место или, например, как часто вы видитесь не столь важно?
Что-то мне сдается, что это гекслевское кокетство в Вас сейчас говорит
Ведь где-то на задворках мозга мысль все равно ж срабатывает, чтобы глобальных глупостей не наделать?
Скажу по-другому. Меня смущают люди, которые живут одним днем. Склонны ли к этому гексли больше, чем другие?
31 Июл 2007 22:31 ANGE писав(ла): Это знакомо )) решил и уединился, а ты со своей этикой ломай голову, может, что не так, может я уже и не друг. А любовь у габенов сильно потесняет время друзей?
Отвечу за себя - у молодых и незрелых габенов, как мне кажется - сильно потесняет.
Влюбилась - и как в пучину с головой, купаешься в этике, сенсорике, интуиции. Вроде как на мою Габенскую хм..голову и хватает
Только пожив пару лет в браке, понимаешь, что нельзя так замыкаться на одном человеке.
Вот тогда у дружбы открывается второе дыхание
31 Июл 2007 22:54 Marimel писав(ла): Ведь где-то на задворках мозга мысль все равно ж срабатывает, чтобы глобальных глупостей не наделать?
Меня смущают люди, которые живут одним днем. Склонны ли к этому гексли больше, чем другие?
Глобально мы обычно не влипаем ) Живем каждым днем, стараясь получить максимум удовольствия, но не забываем про будущее ;
31 Июл 2007 23:07 Ravil писав(ла): Эхх...его надо понимать без слов... )
Я и понимаю обычно, но для этого требуется хотя бы сам габен )) а когда простите ни слов, ни человека.. Моей интуиции приходится так перенапрягаться. Габены, вы серьезно ждете от нас таких чудес?
31 Июл 2007 23:15 ANGE писав(ла): Я и понимаю обычно, но для этого требуется хотя бы сам габен )) а когда простите ни слов, ни человека.. Моей интуиции приходится так перенапрягаться. Габены, вы серьезно ждете от нас таких чудес?
Видимо проблема в том, что я(мы?)не считаю это чудом))В моей голове плотно уложилось то, что все люди дожны это понимать, а кто не понимает тот всеголишь "глупее"(не ругайте за это слово, просто привык его использовать, а придумывать более приличные синонимы нет желания=) ) меня.) Лучше быть шакалом среди львов, чем львом среди шакалов...
Да, действительно, почему-то часто хочется, чтобы понимали без слов. Что слова не нужны в настоящих отношениях. А там, где надо что-то объяснять или разбирать - всё не то, да и человек не "твой". (В этом смысле совершенно разваливаются интересные, но тяжелые - в плане постоянных комментариев своих действий - отношения с базовыми ).
Дружеские отношения в этом смысле обычно легче любовных. У Габенов, насколько я успела заметить, обычно один-два близких друга, но таких, что с собой в разведку взять не страшно. Много приятелей и просто симпатизирующих людей.
Ещё - уже лично для меня - дружеские отношения легче именно тем, что необязателен постоянный контакт. Между встречами может быть большой временной разрыв (например, со своим лучшим другом я не виделась уже с полгода). Отношения как бы застывают, консервируются в том моменте, где они остановились в прошлый раз, а при новой встрече с человеком именно с этого момента и продолжаются - додумывать их в промежутки, что мы не видимся, не характерно.
С любовными отношениями хуже, сами понимаете почему. Временные провалы трактуются как разрывы, а во время этих провалов отношения движутся сами по себе - ведь обе стороны думают о них, додумывают какие-то моменты.
Кстати. Вот тут Ravil писал, что дружеские отношения у него не мешают любовным. Возможно, у меня гипертрофирован аристократизм, но я замечаю за собой, что если моим близким не нравится мой друг, я проще расстанусь с ним, чем с ними. Причем скорее всего я расстанусь с ним сразу, как только замечу, что он не нравится моим друзьям - доверие к ним почему-то больше, а их мнение кажется справедливее.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
1 Авг 2007 07:20 Teaser писав(ла): Да, действительно, почему-то часто хочется, чтобы понимали без слов. Что слова не нужны в настоящих отношениях. А там, где надо что-то объяснять или разбирать - всё не то, да и человек не "твой". (В этом смысле совершенно разваливаются интересные, но тяжелые - в плане постоянных комментариев своих действий - отношения с базовыми ).
Ещё - уже лично для меня - дружеские отношения легче именно тем, что необязателен постоянный контакт. Между встречами может быть большой временной разрыв (например, со своим лучшим другом я не виделась уже с полгода). Отношения как бы застывают, консервируются в том моменте, где они остановились в прошлый раз, а при новой встрече с человеком именно с этого момента и продолжаются - додумывать их в промежутки, что мы не видимся, не характерно.
С любовными отношениями хуже, сами понимаете почему. Временные провалы трактуются как разрывы, а во время этих провалов отношения движутся сами по себе - ведь обе стороны думают о них, додумывают какие-то моменты.
я замечаю за собой, что если моим близким не нравится мой друг, я проще расстанусь с ним, чем с ними.
Конечно хочется идеального взаимопонимания, но это же нереально! И когда встречаешь близкого тебе человека, отказываться от него из-за того, что он не телепат )) а всего лишь интуит, нельзя. Как бы габенам понравилось, если бы гексля притихла на пару дней и на вопросы загадочно улыбалась? И если не поняв вовремя ее дум, вы обнаружите что были проблемы и от вас ушли, к примеру, это значит, что вы глупее (как говорит Ravil)?! Насчет "застывания отношений" для моего ТИМа это что-то нереальное. Хорошо с человеком - значит хочу видеть, видимся - отношения развиваются. Не развиваются? На месте стоим? Сразу вопрос: чего стоим? ))) непонятно.. Поэтому видимо мы и дуалы: одни мобилизуют, другие сдерживают. И к мнению друзей я с опаской прислушиваюсь. Если это не факты какие то явно порочащие, то мне лучше знать подходит человек или нет. Может как говорится: что русскому хорошо - немцу смерть ))
Видимо всё из-за того, что я с таким не сталкивался, а решал все свои отношения основываясь только на своих убеждениях и ощущениях.
З. Ы.: Чего-то я погаречился со словом "глупее". Здесь не причем уровень развития), имеется ввиду, что человек меня не понимающий -не мыслит как я, а в следствие того что считаю своё решение более правильным и верным(исключение: некоторые авторитеты), можно назвать таких людей "инакомыслящими". ВотЪ. Думаю такое слово будет немного помягче)) Лучше быть шакалом среди львов, чем львом среди шакалов...
31 Июл 2007 23:15 ANGE писав(ла): Я и понимаю обычно, но для этого требуется хотя бы сам габен )) а когда простите ни слов, ни человека.. Моей интуиции приходится так перенапрягаться. Габены, вы серьезно ждете от нас таких чудес?
Ира, думаю, что Гексли все-таки на такие "чудеса" способны. Даже если человек с тобой (совсем) не коммуницирует, можно узнать, как он к тебе относится. Ведь люди ничего не делают "просто так". У всего есть какая-то предистория - веревочка вьется... Так можно и по тому, как общались до ухода Габена в подполье и по последнему контакту просто вычислить, как он к тебе относится и почему (временно) прекратил отношения.
Бывают, конечно, случаи, когда желаемое не совпадает с действительным. В конце концов, ты знаешь, как обстоят дела, но верить этому не хочешь... В итоге - те самые этичесие гадания. Мечтания, скорее.
Приведу пример: Я со своей очень хорошей подругой не виделась 12 (!) лет. Причем был однажды шанс встретиться, но она ушла в подполье. Так как я ее очень хорошо знаю, я поняла причины и не парилась на нее обижаться или "этически гадать". Так мы и дружим: Я ей пишу по нескольку писем в месяц, с перерывами, чтобы она не чувствовала себя обязанной мне отвечать. Она пишет мне на мои 3-4 письма один ответ. По нему я могу понять "что, да как"... Писать ли дальше или бросить это дело...