31 Июл 2007 22:54 Marimel писав(ла): Что-то мне сдается, что это гекслевское кокетство в Вас сейчас говорит
Ведь где-то на задворках мозга мысль все равно ж срабатывает, чтобы глобальных глупостей не наделать?
Скажу по-другому. Меня смущают люди, которые живут одним днем. Склонны ли к этому гексли больше, чем другие?
Насчет кокетства:
Я согласна с ANGE, часто увлеченная яркими эмоциями или свежими идеями, просто не успеваю как следует обдумать свои действия или поступки... Так что потом сама себе удивляюсь!
Могу сама над собой посмеяться, но уже потом.
Но, дорогие Габены, не все так плохо. В принципе, мы Гексли - довольно здравомыслящие люди.
А по поводу одного дня:
Я, например, стараюсь решать проблемы по мере их поступления. И не забрасывать негативные проекции в будущее, которое еще не наступило. Вообщем за позитивное мышление. Может это и можно назвать жить в настоящем (не одним днем, конечно) Summer_4
1 Авг 2007 15:19 apfel писав(ла): Ира, думаю, что Гексли все-таки на такие "чудеса" способны. Ведь люди ничего не делают "просто так". У всего есть какая-то предистория - веревочка вьется... Так можно и по тому, как общались до ухода Габена в подполье и по последнему контакту просто вычислить, как он к тебе относится и почему (временно) прекратил отношения.
Приведу пример: Я со своей очень хорошей подругой не виделась 12 (!) лет. Причем был однажды шанс встретиться, но она ушла в подполье. Так как я ее очень хорошо знаю, я поняла причины и не парилась на нее обижаться или "этически гадать". Так мы и дружим: Я ей пишу по нескольку писем в месяц, с перерывами, чтобы она не чувствовала себя обязанной мне отвечать. Она пишет мне на мои 3-4 письма один ответ. По нему я могу понять "что, да как"... Писать ли дальше или бросить это дело...
То, что я знаю предисторию или догадываюсь в чем дело, не спасает. Все равно неизвестно, что вследствии этого человек себе надумает. Может и имя твое уже забыли. Я нервничать не люблю долго )) невыясненная ситуация надоедает, посылаю все... Только забыла - раздается звонок, как ни в чем не бывало. Причем с чувством времени у габенов еще большая беда, чем у гексли ))) Как в данном случае с подругой "нам года не беда". Она хотя бы живет далеко? Иначе мое чувство справедливости взорвет мою БЭ ) Интересно, это характерно для гекслей или обостренным чувством справедливости меня мой гюго заразил..
1 Авг 2007 13:46 Ravil писав(ла): Чего-то я погаречился со словом "глупее". Здесь не причем уровень развития), имеется ввиду, что человек меня не понимающий -не мыслит как я, а в следствие того что считаю своё решение более правильным и верным(исключение: некоторые авторитеты), можно назвать таких людей "инакомыслящими". ВотЪ. Думаю такое слово будет немного помягче))
Ничего страшного. Простительно во первых в силу возраста )), во вторых этикой габены и не должны отличаться. Зато вы честные, по крайней мере так кажется.
1 Авг 2007 17:04 ANGE писав(ла): То, что я знаю предисторию или догадываюсь в чем дело, не спасает. Все равно неизвестно, что вследствии этого человек себе надумает. Может и имя твое уже забыли. Я нервничать не люблю долго )) невыясненная ситуация надоедает, посылаю все... Только забыла - раздается звонок, как ни в чем не бывало. Причем с чувством времени у габенов еще большая беда, чем у гексли ))) Как в данном случае с подругой "нам года не беда". Она хотя бы живет далеко? Иначе мое чувство справедливости взорвет мою БЭ ) Интересно, это характерно для гекслей или обостренным чувством справедливости меня мой гюго заразил..
Ну, я тогда только о себе: Конечно, нужно и худший и лучший варианты учитывать (тоже не на луне воспитывалась - знаю, что мои догадки могут быть и неверными ). Но опыт показывает, что люди лучше, чем мы о них думаем и думают о нас лучше, чем мы думаем, что они о нас думают.
Я отделяю отношение человека ко мне и его поведение. Не звонит - не значит, что плохо относится. Чудо это может и не позвонит никогда, а относиться всегда хорошо будет... Толку от этого конечно никакого, и знать: позвонит или нет и Гекам не дано, но "этические догадки" о том, что человек при этом думает, по-моему могут быть вполне реалистичными.
Вот, вывод мой значит: Отношение человека Гек определить может (как продолжение прошлого отношения), а поведение предугадать - нет (потому как тут и ЧЛ и БИ роль играть может и т.д и т.п.).
1 Авг 2007 17:37 apfel писав(ла): Ну, я тогда только о себе: Конечно, нужно и худший и лучший варианты учитывать (тоже не на луне воспитывалась - знаю, что мои догадки могут быть и неверными ). Но опыт показывает, что люди лучше, чем мы о них думаем и думают о нас лучше, чем мы думаем, что они о нас думают.
Я отделяю отношение человека ко мне и его поведение. Не звонит - не значит, что плохо относится. Чудо это может и не позвонит никогда, а относиться всегда хорошо будет... Толку от этого конечно никакого, и знать: позвонит или нет и Гекам не дано, но "этические догадки" о том, что человек при этом думает, по-моему могут быть вполне реалистичными.
Вот, вывод мой значит: Отношение человека Гек определить может (как продолжение прошлого отношения), а поведение предугадать - нет (потому как тут и ЧЛ и БИ роль играть может и т.д и т.п.).
Насчет подруги: Да, живет далеко и пишет редко...
Увы, у нас Гекслей это по-видимому часто в жизни бывает, когда именно Мы чаще являемся инициаторами общения... Мне мои подруга-интроверт (может Габенка, может Драйзерка), которая живет со мной в одном городе, на одном улице не часто первая звонит. Я всё-таки чаще. Хотя круг ее общения достаточно ограничен... Раньше я это связывала прямо с отношением к моей персоне. А теперь очень спокойно воспринимаю. Она такая и всё. Когда долго не звоню - звонит.
Иногда в полушутку ее попрекаю, что не выражает на словах восторга по поводу моего появления. Например. что очень рада меня слышать/видеть. На что слышу:"Ну ты сказала, я мужу такого не говорю". Хотя мужа любит и ценит. Но это опять-таки я определяю по косвенным признакам.
А насчет интуиции Гексли, я как правило достаточно точно определяю отношение к себе и без слов. Только думаю, слишком долгие исчезновения не на пользу отношениям в любом случае. Можно ведь отрегулировать нужную в настоящий момент дистанцию и не расставаясь надолго... Summer_4
1 Авг 2007 15:19 apfel писав(ла): Ира, думаю, что Гексли все-таки на такие "чудеса" способны. Даже если человек с тобой (совсем) не коммуницирует, можно узнать, как он к тебе относится. Ведь люди ничего не делают "просто так". У всего есть какая-то предистория - веревочка вьется... Так можно и по тому, как общались до ухода Габена в подполье и по последнему контакту просто вычислить, как он к тебе относится и почему (временно) прекратил отношения.
Бывают, конечно, случаи, когда желаемое не совпадает с действительным. В конце концов, ты знаешь, как обстоят дела, но верить этому не хочешь... В итоге - те самые этичесие гадания. Мечтания, скорее.
Приведу пример: Я со своей очень хорошей подругой не виделась 12 (!) лет. Причем был однажды шанс встретиться, но она ушла в подполье. Так как я ее очень хорошо знаю, я поняла причины и не парилась на нее обижаться или "этически гадать". Так мы и дружим: Я ей пишу по нескольку писем в месяц, с перерывами, чтобы она не чувствовала себя обязанной мне отвечать. Она пишет мне на мои 3-4 письма один ответ. По нему я могу понять "что, да как"... Писать ли дальше или бросить это дело...
Есть внутрення потребность - пиши! Отвечать или нет - это её личное дело... А бросить это дело всегда успеешь. Summer_4
1 Авг 2007 07:20 Teaser писав(ла): Да, действительно, почему-то часто хочется, чтобы понимали без слов. Что слова не нужны в настоящих отношениях. А там, где надо что-то объяснять или разбирать - всё не то, да и человек не "твой".
У меня наоборот. Люблю "озвучивать" отношения. Более того, есть такая ПОТРЕБНОСТЬ.
Даже с человеком, с которым живу не один год, любимое занятие - обсуждать нюансы отношений. Разговоры о том, кто как кого любит - это просто рахат-лукум, сладкая патока Обожаю!!! Хотя мозгами понимаю, что это просто баловство, по-настоящему отношения меряются не словами Проблемы по БЭ тоже не замалчиваю - всегда готова обсудить с любым значащим для меня человеком. Если кому-то что-то не понятно в моем отношении к нему - могу разложить по полочкам.
Причем так было всегда, не только с любимым человеком, но и со школьными подругами.Удивительно, насколько разными бывают Габены.
Согласно теории, у Мастера этика отношений в ценностях Габены и Габенки, а как проявляется ценность БЭ у вас?
Ух ты! Как здорово и замечательно! Интересно это у Вас тимное или нет... Здесь на форуме часто слышу, что Габены мечтают, чтобы всё без слов... Я тоже просто обожаю озвучивать и обсуждать нюансы человеческих отношений! И тоже готова всё разложить по полочкам!
Просто я понимаю, что все люди разные, и не всех есть такая потребность. Конечно же главное поступки. Но ведь сказанные человеком слова - тоже поступки. Для меня очень важны и слова тоже. Summer_4
Люблю сплетни - особенно когда Гексли говорит. И тоже люблю пообсуждать. Гексли как-то всё видит хорошо по БЭ и мне говорит, а мне интересно. А я не вижу, но мне интересно как кто к кому относится.)
Также я не понимаю как к кому хорошо или плохо относится, Гексли мне подсказывает - с этим лучше не дружить или наоборот.
Короче Гексли по БЭ помогает Габену. здесь должно что-то быть написано :-j
Насчет слабой БЭ, а какое у габенов отношение к выражению просьб? Могут ли они сами открыто что-то спросить или предпочтут завуалировать, а уж я раз ИЭЭ - отдувайся: что им там понадобилось.. )) И при отношениях не близких, но дружеских, предпочитают ли габы скрывать истинные мотивы своих действий? Просто то, как они объясняют даже хорошие свои поступки, обижает и обнуляет всю ценность сделанного.Эдакие "комплименты на веревочке", только обрадовалась - а уже и нет ничего. ((
Просить не люблю. Но бывает надо и приходиться.- я начинаю говорить отдаленым языком, типа это мне не надо или еще как-нибудь. А Гексли как сканеры - сразу видят всё, сразу видят, что Габен что-то хочет, что-то хочет спросить.
Вообще Габены не умеют скрывать, когда даже надо. - Гексли всё сразу видят. Правда Габены могут долго упрямиться.)
Бывает Гексли начинают задавать вопросы, хитрить: "Как ты ко мне относишься?" или еще что-нибудь в этом духе. Я в таких ситуациях не знаю что ответить, потому что я не знаю как к ней отношусь, но я понимаю, что Гексли знает лучше меня, как я к ней отношусь. Начинаю раздражаться, а Гексли видит как я реагирую и через некоторое время отстают ( это типа у них проверка такая ), да и еще такое давольное лицо делают.:-j
Также любят говорить о поклониках - мне нехорошо становиться, а потом задают вопрос: "Ты что ревнуешь?" или еще хлеще вопросик: "Ты меня любишь?" - этот вопрос меня сразу вырубает.
Вот такие Гексли хитрые.
Короче по БЭ я слепой и по этому аспекту мне нужна помощь, и Гексли помогают. здесь должно что-то быть написано :-j
4 Авг 2007 11:42 trdim писав(ла): Просить не люблю. А Гексли как сканеры - сразу видят всё, сразу видят, что Габен что-то хочет спросить.
Бывает Гексли начинают задавать вопросы, хитрить: "Как ты ко мне относишься?" или еще что-нибудь в этом духе. Я в таких ситуациях не знаю что ответить, потому что я не знаю как к ней отношусь, но я понимаю, что Гексли знает лучше меня, как я к ней отношусь. Начинаю раздражаться, а Гексли видит как я реагирую и через некоторое время отстают ( это типа у них проверка такая ), да и еще такое давольное лицо делают.:-j
Также любят говорить о поклониках - мне нехорошо становиться, а потом задают вопрос: "Ты что ревнуешь?" или еще хлеще вопросик: "Ты меня любишь?" - этот вопрос меня сразу вырубает.
Вот такие Гексли хитрые.
Короче по БЭ я слепой и по этому аспекту мне нужна помощь, и Гексли помогают.
Спасибки, только вы нам по хитрости не уступаете. А ведь еще отказываетесь: "с чего ты взяла, что это был намек на просьбу?" Хотя может это только у некоторых представителей.. Как и спрашивать про отношения, редкая девушка не любит ))) Я вобще немного про другие скрытые мотивы говорила, не в буквальном смысле комплиментов. Сделаете вы что-нибудь приятное или подарите, только начнешь радоваться.. Обязательно добавите: ну это потому то-потому то, мне так было для себя удобно, а вот эта вещь мне совсем не нужна, почему бы заодно... И вроде ЧИ то понимает, что все нормально с отношением. Но БЭ протестует против такого обращения. И раздрай полный! Зачем вы так маскируетесь-то, гексли конечно кажутся поверхностными, но габенам ли не знать, что мы ранимые. А насчет разговоров про кого-то третьего, еще вопрос кто начинает. Бывает восхищенно выскажешься о ком-то, идет допрос на эту тему, а потом все резко обрывают: и какого мне все это надо слушать :0 И кто там у нас логик?
Мне это видится как "не слишком зазнавайся, не то что это для тебя, просто мне так удобно" )) Может это и вправду так, но ведь тогда не обязательно это сообщать. А когда явно ершатся - сразу думаешь, что это наигранно. Ведь вы же доообрые )) Конкретные примеры не могу, буду чувствовать, что трясу чужим грязным бельем на весь форум. Вот про себя другое дело, все разболтаю ) Спасибо за отклики.
4 Авг 2007 23:53 Ravil писав(ла): Да, лично я частенько так делаю)
А для чего? В чем смысл объяснить свое поведение эгоистичными мотивами. Чтоб гексля не расслаблялась? ))
3 Авг 2007 20:36 Summer_4 писав(ла): Ух ты! Как здорово и замечательно! Интересно это у Вас тимное или нет... Здесь на форуме часто слышу, что Габены мечтают, чтобы всё без слов... Я тоже просто обожаю озвучивать и обсуждать нюансы человеческих отношений! И тоже готова всё разложить по полочкам!
По логике, это не может быть ТИМным, раз одни "Габены мечтают, чтобы всё без слов", а другие мечтают, чтобы было со словами
Я раскрою одну из причин, почему у меня так.
Я почти безошибочно улавливаю, насколько искренне-неискренне относится ко мне человек.
НО: мотивы человечеких поступков - для меня темный лес. Опыт показывает, что если я буду искать мотивацию, меряя по себе - велика вероятность ошибки.
А мотивация для меня - один из важных параметров оценки отношений.
Разговоры по БЭ в этом плане приносят много сюрпризов и расширяют взгляды
4 Авг 2007 12:52 ANGE писав(ла): Сделаете вы что-нибудь приятное или подарите, только начнешь радоваться.. Обязательно добавите: ну это потому то-потому то, мне так было для себя удобно, а вот эта вещь мне совсем не нужна, почему бы заодно... И вроде ЧИ то понимает, что все нормально с отношением. Но БЭ протестует против такого обращения. И раздрай полный! Зачем вы так маскируетесь-то, гексли конечно кажутся поверхностными, но габенам ли не знать, что мы ранимые.
Не знаю, почему ваш Габен(ка) так делает, но могу объяснить, почему я не скрываю "эгоистичных мотивов". О важности мотивов я писала выше.
Терпеть не могу, когда их начинают "ретушировать". Или хуже того - переворачивать. На это у меня есть несколько причин.
- Я что, слабачка какая-то, что мне правду нужно подслащивать?
- Габен живет в мире информации и даже отношения меряет логикой. Какое право у вас есть искажать информацию? Добавьте к этому слабую этику отношений, и вы поймете, что "выбиваете костыль у хромого". Сравнение шутливое, но... с изрядной долей правды
- Что такого, что в хозяйстве у кого-то оказалась ненужная ему вещь, и он решил, что мне она может сослужить пользу? Дело житейское. Причем тут эгоизм? Что не попарился - не побегал в поиске подарка? А у меня что, День Рожденья? Конечно, если бы мне на День Рожденья подарили то, что "не жалко" - я б обиделась. Но если просто так, без повода, принесли, и честно сказали почему - если мне это надо, да, спасибо. Если не надо - скажу "Ты знаешь, у меня эта вещь тоже себе применения не найдет".
Близким людям я на начальном этапе отношений даю знать:
Говори мне всё как есть. Я адекватный человек. Мне не нужно, чтобы всё выглядело "красиво". Мне важно знать, как есть.
То, что мне не всегда приятно будет что-то выслушивать - это МОЯ плата за ДОВЕРИЕ.
А если ты мне однажды соврешь - это значит, что я ЗА ЭТУ ЦЕНУ покупаю какую-то подделку, а не доверие.
Если соврешь в малом - я не знаю, смогу ли доверять в большом.
И поверьте, если человек мне честно признается в эгоизме или какой-то слабости, я не буду его за это "шпынять" или стыдить. По крайней мере, _постараюсь_ к этому конструктивно подойти. Потому что человек сказал мне начистоту.
Ведь важно, не как отношения выглядят, а какими они являются, правда?
1 Авг 2007 07:20 Teaser писав(ла): Дружеские отношения в этом смысле обычно легче любовных. У Габенов, насколько я успела заметить, обычно один-два близких друга, но таких, что с собой в разведку взять не страшно. Много приятелей и просто симпатизирующих людей.
Ещё - уже лично для меня - дружеские отношения легче именно тем, что необязателен постоянный контакт. Между встречами может быть большой временной разрыв (например, со своим лучшим другом я не виделась уже с полгода). Отношения как бы застывают, консервируются в том моменте, где они остановились в прошлый раз, а при новой встрече с человеком именно с этого момента и продолжаются - додумывать их в промежутки, что мы не видимся, не характерно.
С любовными отношениями хуже, сами понимаете почему. Временные провалы трактуются как разрывы, а во время этих провалов отношения движутся сами по себе - ведь обе стороны думают о них, додумывают какие-то моменты.
Отлично сказано, про отношения, полностью согласен. Тут скорее стоит различать отношениями по их емоц.накалу.
Сами отношения для "габена" не проблема (примеров очень хорошей дружбы с 2-3чел. даст любой "габен"), проблема в их эмоц. насыщенности.
Так любые шутки и критика по эмоциям и эм.проявлениям, и даже какое бы то ни было обсуждение и заострение внимания на них (любовь "сильнейшая" эмоция, в дружбе такого нет) переносится "габеном" болезненно.
Суть состоит в том, что "Габен" при высоком уровне эмоций почти утрачивает способность противопоставлять внешнему миру свою точку зрения, равно как и способность анализировать и сравнивать мнения (проявления эмоций) других людей. Поэтому все, что ему остается в таком состоянии это максимально приспособиться к ситуации. Ведущим критерием в таком состоянии является опасение сделать что-то не так, а как он и сам не знает толком. При сильном эмоц. давлении (эмоц.всплесках своих и чужих) он уже не имеет стабильных критериев правильности-неправильности оценки своих поступков.
Вывод: при "перегреве" происходит следущее: или бросание в "омут" сломя голову или защита в виде отдаления (при чем возврат после эмоц.шока не гарантирован).
5 Авг 2007 22:10 Marimel писав(ла): Не знаю, почему ваш Габен(ка) так делает, но могу объяснить, почему я не скрываю "эгоистичных мотивов". О важности мотивов я писала выше.
Терпеть не могу, когда их начинают "ретушировать". Или хуже того - переворачивать. На это у меня есть несколько причин.
- Я что, слабачка какая-то, что мне правду нужно подслащивать?
- Габен живет в мире информации и даже отношения меряет логикой. Какое право у вас есть искажать информацию? Добавьте к этому слабую этику отношений, и вы поймете, что "выбиваете костыль у хромого". Сравнение шутливое, но... с изрядной долей правды
Мне не нужно, чтобы всё выглядело "красиво".
Ведь важно, не как отношения выглядят, а какими они являются, правда?
Абсолютно согласна, главное искренность. (хотя мужчины габены высказались иначе ) Поэтому я если хочу увидеть человека, например, так и скажу о причине встречи и подарки такие воспринимаю адекватно. Но если не раз слышишь, что общение с другом происходит сейчас от его ничего-не-деланья.. Начинаешь сомневаться как раз в сущности отношения. Я от скуки ни с кем не дружу, поэтому и выясняю: как это у габенов. Выглядит действительно логично и эгоистично. Не хочется оказаться запасным вариантом времяпрепровождения, когда сама для друзей отказываешься от чего угодно. Слабачкой себя не считаю, но согласитесь правду можно по разному преподносить. Понимаю, понимаю слабая БЭ )))
4 Авг 2007 12:52 ANGE писав(ла): Сделаете вы что-нибудь приятное или подарите, только начнешь радоваться.. Обязательно добавите: ну это потому то-потому то, мне так было для себя удобно, а вот эта вещь мне совсем не нужна, почему бы заодно...
А я тоже грешу подобным, если дарю что-то небезразличному мне человеку без официального повода %) Причем изначально ничего такого говорить не планирую и вообще это неправда ) Ну вот как-то прям теряюсь, смущаюсь в процессе дарения и начинаю всякую ерунду молоть %) Немного опасаясь почему-то, что человек от внепланового подарка отказываться станет – тоже из вежливости, скромности, невозможности тут же адекватно отблагодарить. И из-за того, что вообще-то дарю что-либо просто так только дорогим мне людям и в моей интерпретации такой жест равнозначен признанию немалой симпатии Ж) Кажется, что это очевидно и от этого излишнюю «открытость» что ли чувствую и беззащитность. Ну и от всего этого волнуюсь, а когда волнуюсь – всегда бормочу чтот невразумительное Ж)