Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 201
Важливих: 3
Флуд: 4%
Анкета
Лист

13 Авг 2007 17:10 biryza писав(ла):
Что меня действительно расстраивает в дуализации нашей пары-это то, что любую негативную информацию, кот. хоть как-то касается наших отношений, Габены воспринимают как КРИТИКУ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО. И похвалишь, и ласково попросишь, и довольно ясно обрисуешь, как комфортнее - всё, отстранение на энергетическом уровне-закрылся, любимый.

А я возражу! Если Габен заинтересован в человеке, то подсказки Гексли о своем потенциале примет с огромным и нтересом и благодарностью!
Это звучит так - "Расскажи мне, в чем я, по-твоему, могу стать лучше?" Разумеется, если тетя на улице расскажет Габену, над чем ему следует работать - то тетя идет нафиг автоматически и без заморочек. Но вот Гекслячьи ЧИ-шные подсказки Габены воспринимают на раз.
А за что их хвалить? Их без толку хвалить, они ж не дети малые.... Я могу только млеть, гордиться и восхищаться.
По поводу просьб... Если что-то значишь для Габена, и ему объяснишь, что ТЕБЕ это надо - он сделает все, что в его силах. А если не особенно значишь - так он и не почешется, хотя если надавить - то может и пообещать.
Собственно, у Гекслей тоже так...

Любимые Габы, Габики и Габеночки! Поделитесь, как вам такой расклад, если человек поступками и эмоциями несёт вам добро и ценит и отношениям 3 месяца. Насколько это большой срок?

Габены не меряют отношения сроками. Только степенью доверия и близости! У кого-то в три дня могут установиться невероятно близкие отношения, а кто-то может 20 лет жить в браке, как чужой.
Для Габена длительность отношений не значит НИЧЕГО, потому даже не примеряйтесь.
TO biryza:

Я воспользуюсь своим правом учасника с "Важными" сообщениями участвовать в перитипировке, и мягко намекну...
Интуиция времени - это не интуиция возможностей...
Этика эмоций - это не творческая этика отношений...
Вертность и рац/иррац под вопросом....
Версии: Гамлет, Есенин.
Дело Ваше, исследуйте сами. Но ИМХО, лучше не калечить жизнь ни себе, ни Габену.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

16 Сер 2007 15:22

alex27081971
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

16 Авг 2007 15:22 2_steps_behind писав(ла):
Габены не меряют отношения сроками. Только степенью доверия и близости! У кого-то в три дня могут установиться невероятно близкие отношения, а кто-то может 20 лет жить в браке, как чужой.
Для Габена длительность отношений не значит НИЧЕГО, потому даже не примеряйтесь.

Очень даже да, время не имеет никакого значения, как и впрочем перерывы в общении. Интересно, а как дела "со временем" у Гекслей?

16 Сер 2007 22:37

biryza
"Гекслі"

Дописів: 30
Анкета
Лист

Аня, вы можете возражать, можете не возражать, но, согласитесь, многое зависит от конкретной ситуации, которой вы не знаете, а я не озвучу здесь, так как здесь не место.
Вы можете сомневаться в моём тиме на правах опытного соционика. Но вот это:

лучше не калечить жизнь ни себе, ни Габену

на правах даже опытного соционика

В предыдущих постах вы замечательно пропиарили Габена и своё знание соционики - было интересно, но неинформативно. Может и поспорила насчёт запретных слов (ужас, ужас - Гексли написала ЭМОЦИИ ), НО СПОРЫ КАК ТАКОВЫЕ НЕ ЛЮБЛЮ.
С уважением.

И по-прежнему жду ответов от форумчан. Спасибо!

16 Сер 2007 22:47

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 202
Анкета
Лист

16 Авг 2007 22:37 alex27081971 писав(ла):
Очень даже да, время не имеет никакого значения, как и впрочем перерывы в общении. Интересно, а как дела "со временем" у Гекслей?

Совсем по-другому... Для меня время - утраченные возможности... Каждую минутку ощущаю, что могли бы то или это, а так - просто выпало это время... О потраченном времени почти никогда не жалею... А вот об упущенных возможностях - ужасно!
Отмечаю не столько сроки, сколько циклы, фазы, новые этапы в развитии отношений. Срок - сколько мы вместе - не принципиален и у меня. С одним пару месяцев отношений могут дать больше, чем годы с другим... Так смысл-то итоги подбивать?

16 Сер 2007 22:49

biryza
"Гекслі"

Дописів: 31
Анкета
Лист

Да, Ань, если вы согласитесь починить или хотя бы решить, что делать со всей этой постоянно ломающейся ерундой, кот. мы с сыном производим в промышленных масштабах - две кучи сломанной бытовой техники в вашем распоряжении А мы себе ещё наделаем

16 Сер 2007 22:53

biryza
"Гекслі"

Дописів: 32
Анкета
Лист

16 Авг 2007 22:37 alex27081971 сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью

Совсем по-другому... Для меня время - утраченные возможности... Каждую минутку ощущаю, что могли бы то или это, а так - просто выпало это время... О потраченном времени почти никогда не жалею... А вот об упущенных возможностях - ужасно!
Отмечаю не столько сроки, сколько циклы, фазы, новые этапы в развитии отношений. Срок - сколько мы вместе - не принципиален и у меня. С одним пару месяцев отношений могут дать больше, чем годы с другим... Так смысл-то итоги подбивать?

Да это постоянно происходит - сожаление, что вот сейчас могли бы вместе гулять, кататься на лодке, смеяться, молчать, .. А вот сейчас - уже могли бы делать совместный проект, просыпаться вместе, ..и т.п. А человек в это время "думает", т.к. времени для него не существует, а возможностей упущенных он не видит, а они сидят в песочных часах, эти возможности, и перетекают из одной ёмкости в другую..

16 Сер 2007 23:06

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 203
Анкета
Лист

16 Авг 2007 22:47 biryza писав(ла):
Аня, вы можете возражать, можете не возражать, но, согласитесь, многое зависит от конкретной ситуации, которой вы не знаете, а я не озвучу здесь, так как здесь не место.
Вы можете сомневаться в моём тиме на правах опытного соционика. Но вот это:

лучше не калечить жизнь ни себе, ни Габену

на правах даже опытного соционика

В предыдущих постах вы замечательно пропиарили Габена и своё знание соционики - было интересно, но неинформативно. Может и поспорила насчёт запретных слов (ужас, ужас - Гексли написала ЭМОЦИИ ), НО СПОРЫ КАК ТАКОВЫЕ НЕ ЛЮБЛЮ.
С уважением.

И по-прежнему жду ответов от форумчан. Спасибо!

Я совершенно не знаю соционику, к своему великому сожалению. Я просто делюсь опытом взаимодействия с Габенами...
Вот интересная ерунда какая... Вы с ним - 3 месяца, и совершенно его не понимаете и не чувствуете. Вам не приходит в голову, что что-то тут не так?
Причем здесь "Гексли написала ЭМОЦИИ"? У меня эмоций - дофига и больше, уж коль скоро я экстраверт, да еще и знак зодиака - огненного тригона. Но от моих эмоций Габены не замыкаются, вот в чем фишка...
Кстати, насчет неинформативно - хм... А важность мне за что дали-то? За неинформативность, что ли?Да ладно, в общем-то...

По поводу Вашего ТИМа - я советовала бы Вам действительно протипироваться у опытного соционика. Потому что ОЧЕНЬ высока вероятность того, что Вы определили свой ТИМ неправильно...
Понимание и близость не зависит от конкретной ситуации. Оно либо есть, либо его нет...

Вы считаете, что облагодетельствуете Габена своим хорошим отношением, "несением добра" и т.д.... А Вы уверены, что даете ему то, в чем он действительно нуждается? Не спрашивайте, что он Вам должен дать, спросите себя, нужно ли ему то, что Вы ему подсказываете и даете...

16 Сер 2007 23:09

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 204
Анкета
Лист

16 Авг 2007 22:53 biryza писав(ла):
Да, Ань, если вы согласитесь починить или хотя бы решить, что делать со всей этой постоянно ломающейся ерундой, кот. мы с сыном производим в промышленных масштабах - две кучи сломанной бытовой техники в вашем распоряжении А мы себе ещё наделаем

Видете ли, Ника... У меня техника так сильно не ломается. Потому что при выборе техники я тоже найду, с кем посоветоваться и проконсультироваться... И хлам я тоже не коплю. Если техника не подлежит ремонту - она подлежит утилизации.

Я могу чего-то не знать. Но я всегда найду того, кто знает, или придумаю, как узнать.

16 Сер 2007 23:16

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 205
Анкета
Лист

Да это постоянно происходит - сожаление, что вот сейчас могли бы вместе гулять, кататься на лодке, смеяться, молчать, .. А вот сейчас - уже могли бы делать совместный проект, просыпаться вместе, ..и т.п. А человек в это время "думает", т.к. времени для него не существует, а возможностей упущенных он не видит, а они сидят в песочных часах, эти возможности, и перетекают из одной ёмкости в другую..

Я не могу сказать, что мыслю так же...
Я не уверена в том, что в данный момент времени Габену было бы лучше кататься на лодке со мной, смеятся, молчать, а не лежать на диване, или работать, или пить пиво с другом, как выбрал он. Я не имею права решать за него, что ему лучше. Я могу только предложить и ждать его выбора.
Он не просто "думает" - он в этот момент живет.
Вопрос не в ЕГО упущенных возможностях, а в МОИХ...

16 Сер 2007 23:24

Ge4anka
"Гекслі"

Дописів: 20
Анкета
Лист

А вот я хотела такой вопрос Габам задать. Чем объясняется неотвечание в аське или бесцеремонный уход в офф-лайн в середине разговора? у меня три знакомых габа, и все они этим "страдают". Это что, надоело общаться, или появились вещи поважнее, или просто наплевать, что идет диалог. Я вот никак не могу к этому привыкнуть, а главное, объяснить для себя, чем мотивирован такой игнор. Вот общаемся, вроде диалог идет, и тут раз, молчание. либо просто уход в офф. А еще с одним Габом у меня такое бывает: сидим в компании, он со всеми нормально общается, отзывается, а как ему вопрос задам, обращусь к нему, он просто не отвечает. Как будто не слышит. Хотя я уже несколько раз специально громко и целенаправленно обращалась. Он друг семьи, ненавидить ему меня решительно не за что. Но почему такой игнор? приходится 2-3 раза повторять обращение, чтобы он повернул головы качан и соизволил ответить.
Рассвет лечит!

19 Сер 2007 10:15

Nickname
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

19 Авг 2007 10:15 Ge4anka писав(ла):
А еще с одним Габом у меня такое бывает: сидим в компании, он со всеми нормально общается, отзывается, а как ему вопрос задам, обращусь к нему, он просто не отвечает. Как будто не слышит. Хотя я уже несколько раз специально громко и целенаправленно обращалась.

Я сам так поступаю!
Вы в броню стучитесь! смените вопрос... Он ему неприятен... Но он знает, что ответ еще более усугубит ситуацию... для него конечно...
Причем броню в этом "месте" уже повредили - приходится концентрировать усилие! )
... хотите немотивированный взрыв? продолжайте этот же вопрос чередовать с вопросом типа "ты что? глухой?" )) правда о последствиях для себя подумайте - оно вам надо?

По поводу аськи..
Сразу несколько контр вопросов: они в это время на работе? может работа отвлекает, а он уверен что вы понимаете, что работа и дела важнее разговора..
Хотя, даже если Он дома, такое тоже возможно...
При этом когда Габен возвращается он может сказать: "я вернулся" и извинится... и все, никаких проблем! Для Габена вопрос исчерпан!

вывод: НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ!! либо вежливо попросить, перед таким уходом хотя бы намекнуть что щас он пропадет.
Я если чувствую что обижаются стараюсь кидать хотябы одно слово: "ушел", иногда и подлиннее предложение...
Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достатчоно долго и серьезно...

19 Сер 2007 10:52

Texx
"Гекслі"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

не знаю насколько это характерно для габенов, но я сама так частенько в аське делаю, вдруг приходит в голову например, что полы давно не мыты или в душ надо бы сходить или вообще засиделась, а надо куда-то уходить, вот и обрываешь разговор на пол слове и не прощаешься :-)

19 Сер 2007 12:08

Ge4anka
"Гекслі"

Дописів: 21
Анкета
Лист

Nickname
вообще-то он ДиДжей на радио Видимо действительно трудно им, в отличие от нас, всё одновременно делать. ВОт у меня, например, дело спорится лучше, когда я параллельно с подружкой асюсь или там еще какое-то дело делаю

Texx
А я вот так не могу. Если нет времени, обязательно черкну, что мол сори, занята. А вот так просто замолкнуть, когда кто-то там сидит и ждет ответа на свой вопрос, ну не могу.
Рассвет лечит!

20 Сер 2007 06:24

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 206
Анкета
Лист

20 Авг 2007 06:24 Ge4anka писав(ла):
Nickname
вообще-то он ДиДжей на радио Видимо действительно трудно им, в отличие от нас, всё одновременно делать. ВОт у меня, например, дело спорится лучше, когда я параллельно с подружкой асюсь или там еще какое-то дело делаю

Texx
А я вот так не могу. Если нет времени, обязательно черкну, что мол сори, занята. А вот так просто замолкнуть, когда кто-то там сидит и ждет ответа на свой вопрос, ну не могу.

У меня по-разному... Бывает так, что отлучилась на 5 минут чаю сделать и зависла где-то на 2 часа
Предупредить стараюсь только своих постоянных собеседников, а в вялотекущих разговорах ни о чем - не утруждаюсь (всегда знала, шо я стерва). Игнорируют Габены чаще всего "неудобные" вопросы... Но могут и тайм-аут взять, чтоб подумать, а потом все-таки ответить. Они мне напоминают порой одушевленный компьютер Алдан из Понедельника Стругацких, который иногда выводил на экран фразу "Думаю. Прошу не мешать".

А вообще, знаете, мне порой кажется, что соционики что-то перепутали, и у Габенов болевая не этика эмоций, а этика отношений, настолько трудно им порой дается понимание простейших основ человеческого взаимодействия. И вот даже "поиграть" не получится, к примеру, в "вот я вся обиделась" - будет принято за чистую монету со всемы вытекающими. Для себя взала за правило во всякие такие моменты объяснять, что я чувствую и почему, когда он действует каким-то образом. Иногда-работает, иногда - нет... НО лучшего я пока не придумала.

20 Сер 2007 08:03

Nickname
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

20 Авг 2007 06:24 Ge4anka писав(ла):
Nickname
вообще-то он ДиДжей на радио Видимо действительно трудно им, в отличие от нас, всё одновременно делать.

Нам не трудно заниматься одновременно несколькими делами. Только долго заниматься паралельно - нерационально. И Габен выбирает более важное, более срочное...
И есть ещё одна причина пропаданий - может просто кто-то подошел к компьютеру - нелюблю когда нарушают конфедициальность разговора... Соответсвенно беседа прерывается...

16 Авг 2007 23:24 2_steps_behind писав(ла):
Он не просто "думает" - он в этот момент живет.

Совершенно согласен - ЖИВУ!)

Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...

20 Сер 2007 09:32

Teaser
"Габен"

Дописів: 586
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Да-да-да! Про "кто-то подошел" - это то самое! я всегда сразу закрываю все окна, если это компьютер, захлопываю тетрадь или книгу, когда кто-то подходит - просто неприятно. И вообще не люблю, когда кто-то смотрит, когда я чем-то занимаюсь.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

20 Сер 2007 09:39

Nickname
"Габен"

Дописів: 6
Анкета
Лист

ну зачем всё?? "проводник" можно оставить!

Мне кажется что это связано с тем, что когда он общается виртуально - то у Габена броня менее широкая - то бишь сами по себе клавиатура и монитор - уже дополнительная защита!..
И когда кто-то подходит - то сразу "чувство опасности" - тут не до объяснений...
Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...

20 Сер 2007 10:13

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 208
Анкета
Лист

Очень большая проблема в отношениях Габена и Гексли - это то, что для каждого навязываться - смерти подобно...
Хоть бы расказал кто, где грань эта - между навязываться и не навязываться... Я как подумаю, что меня могут воспринять навязчивой - в жар бросает. Просто капец, как от самой мысли плохо. А общения-то хочется! И вообще - много чего хочется...

20 Сер 2007 12:17

Nickname
"Габен"

Дописів: 9
Анкета
Лист

20 Авг 2007 12:17 2_steps_behind писав(ла):
Хоть бы расказал кто, где грань эта - между навязываться и не навязываться...

Проведите грань между "желанием общаться" и "наглостью"... Эта грань У ГАБЕНОВ(у меня) совпадет соотвественно с гранью между "ненавязыватся" и "навязыватся"...

20 Сер 2007 12:26

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 209
Анкета
Лист

20 Авг 2007 12:26 Nickname писав(ла):
Проведите грань между "желанием общаться" и "наглостью"... Эта грань совпадет соотвественно с гранью между "ненавязыватся" и "навязыватся"...

Николай, петрушка в том, что Габен сам по себе немного инициатив проявляет... Знаете, что такое стандартное поведение Габов в аське или в личке? Смайлик присылают, вот такой - . То есть не при знакомстве, а как бы приглашение пообщаться. И реакции ждет - отзовутся или нет...
И это еще супер, если присылают. А могу вообще войти в онлайн и ждать - когда ж их заметят, блин. То есть все поведение как бы говорит "тебе надо - ты и инициируй". Что Габен сам активничал - ему надо таааак влюбиться, просто по самые уши! А в остальных случаях - все так тихонечко, догадайся мол сама...
Потому совершенно не понятно, это есть нежелание общаться, или такая, мягко говоря, малозаметная инициатива?
Кто его знает, что оно у вас считается наглостью... Я считаю наглостью звонок раз в неделю от слишком навязчивого поклонника, которому уже было дано понять, что кроме отказа никаких других ответов не предполагается, хотя я не в сидах напрямую человеку заявить - ты мне глубоко не интересен и вообще забудь.... Я стараюсь найти предлог, и хамить начинаю, только когда человек реально достал и никак не успокоится...
Но смотрите: раз в неделю - и то меня раздражает. А тут порой приходится несколько раз в день маяковать о своем существовании...

20 Сер 2007 14:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор