13 Авг 2007 17:10 biryza писав(ла): Что меня действительно расстраивает в дуализации нашей пары-это то, что любую негативную информацию, кот. хоть как-то касается наших отношений, Габены воспринимают как КРИТИКУ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО. И похвалишь, и ласково попросишь, и довольно ясно обрисуешь, как комфортнее - всё, отстранение на энергетическом уровне-закрылся, любимый.
А я возражу! Если Габен заинтересован в человеке, то подсказки Гексли о своем потенциале примет с огромным и нтересом и благодарностью!
Это звучит так - "Расскажи мне, в чем я, по-твоему, могу стать лучше?" Разумеется, если тетя на улице расскажет Габену, над чем ему следует работать - то тетя идет нафиг автоматически и без заморочек. Но вот Гекслячьи ЧИ-шные подсказки Габены воспринимают на раз.
А за что их хвалить? Их без толку хвалить, они ж не дети малые.... Я могу только млеть, гордиться и восхищаться.
По поводу просьб... Если что-то значишь для Габена, и ему объяснишь, что ТЕБЕ это надо - он сделает все, что в его силах. А если не особенно значишь - так он и не почешется, хотя если надавить - то может и пообещать.
Собственно, у Гекслей тоже так...
Любимые Габы, Габики и Габеночки! Поделитесь, как вам такой расклад, если человек поступками и эмоциями несёт вам добро и ценит и отношениям 3 месяца. Насколько это большой срок?
Габены не меряют отношения сроками. Только степенью доверия и близости! У кого-то в три дня могут установиться невероятно близкие отношения, а кто-то может 20 лет жить в браке, как чужой.
Для Габена длительность отношений не значит НИЧЕГО, потому даже не примеряйтесь. TO biryza:
Я воспользуюсь своим правом учасника с "Важными" сообщениями участвовать в перитипировке, и мягко намекну... Интуиция времени - это не интуиция возможностей... Этика эмоций - это не творческая этика отношений...
Вертность и рац/иррац под вопросом....
Версии: Гамлет, Есенин.
Дело Ваше, исследуйте сами. Но ИМХО, лучше не калечить жизнь ни себе, ни Габену. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
16 Авг 2007 15:22 2_steps_behind писав(ла): Габены не меряют отношения сроками. Только степенью доверия и близости! У кого-то в три дня могут установиться невероятно близкие отношения, а кто-то может 20 лет жить в браке, как чужой.
Для Габена длительность отношений не значит НИЧЕГО, потому даже не примеряйтесь.
Очень даже да, время не имеет никакого значения, как и впрочем перерывы в общении. Интересно, а как дела "со временем" у Гекслей?
Аня, вы можете возражать, можете не возражать, но, согласитесь, многое зависит от конкретной ситуации, которой вы не знаете, а я не озвучу здесь, так как здесь не место.
Вы можете сомневаться в моём тиме на правах опытного соционика. Но вот это:
В предыдущих постах вы замечательно пропиарили Габена и своё знание соционики - было интересно, но неинформативно. Может и поспорила насчёт запретных слов (ужас, ужас - Гексли написала ЭМОЦИИ ), НО СПОРЫ КАК ТАКОВЫЕ НЕ ЛЮБЛЮ.
С уважением.
16 Авг 2007 22:37 alex27081971 писав(ла): Очень даже да, время не имеет никакого значения, как и впрочем перерывы в общении. Интересно, а как дела "со временем" у Гекслей?
Совсем по-другому... Для меня время - утраченные возможности... Каждую минутку ощущаю, что могли бы то или это, а так - просто выпало это время... О потраченном времени почти никогда не жалею... А вот об упущенных возможностях - ужасно!
Отмечаю не столько сроки, сколько циклы, фазы, новые этапы в развитии отношений. Срок - сколько мы вместе - не принципиален и у меня. С одним пару месяцев отношений могут дать больше, чем годы с другим... Так смысл-то итоги подбивать? Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
Да, Ань, если вы согласитесь починить или хотя бы решить, что делать со всей этой постоянно ломающейся ерундой, кот. мы с сыном производим в промышленных масштабах - две кучи сломанной бытовой техники в вашем распоряжении А мы себе ещё наделаем
16 Авг 2007 22:37 alex27081971 сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Очень даже да, время не имеет никакого значения, как и впрочем перерывы в общении. Интересно, а как дела "со временем" у Гекслей?
--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью
Совсем по-другому... Для меня время - утраченные возможности... Каждую минутку ощущаю, что могли бы то или это, а так - просто выпало это время... О потраченном времени почти никогда не жалею... А вот об упущенных возможностях - ужасно!
Отмечаю не столько сроки, сколько циклы, фазы, новые этапы в развитии отношений. Срок - сколько мы вместе - не принципиален и у меня. С одним пару месяцев отношений могут дать больше, чем годы с другим... Так смысл-то итоги подбивать?
Да это постоянно происходит - сожаление, что вот сейчас могли бы вместе гулять, кататься на лодке, смеяться, молчать, .. А вот сейчас - уже могли бы делать совместный проект, просыпаться вместе, ..и т.п. А человек в это время "думает", т.к. времени для него не существует, а возможностей упущенных он не видит, а они сидят в песочных часах, эти возможности, и перетекают из одной ёмкости в другую..
16 Авг 2007 22:47 biryza писав(ла): Аня, вы можете возражать, можете не возражать, но, согласитесь, многое зависит от конкретной ситуации, которой вы не знаете, а я не озвучу здесь, так как здесь не место.
Вы можете сомневаться в моём тиме на правах опытного соционика. Но вот это:
В предыдущих постах вы замечательно пропиарили Габена и своё знание соционики - было интересно, но неинформативно. Может и поспорила насчёт запретных слов (ужас, ужас - Гексли написала ЭМОЦИИ ), НО СПОРЫ КАК ТАКОВЫЕ НЕ ЛЮБЛЮ.
С уважением.
И по-прежнему жду ответов от форумчан. Спасибо!
Я совершенно не знаю соционику, к своему великому сожалению. Я просто делюсь опытом взаимодействия с Габенами...
Вот интересная ерунда какая... Вы с ним - 3 месяца, и совершенно его не понимаете и не чувствуете. Вам не приходит в голову, что что-то тут не так?
Причем здесь "Гексли написала ЭМОЦИИ"? У меня эмоций - дофига и больше, уж коль скоро я экстраверт, да еще и знак зодиака - огненного тригона. Но от моих эмоций Габены не замыкаются, вот в чем фишка...
Кстати, насчет неинформативно - хм... А важность мне за что дали-то? За неинформативность, что ли?Да ладно, в общем-то...
По поводу Вашего ТИМа - я советовала бы Вам действительно протипироваться у опытного соционика. Потому что ОЧЕНЬ высока вероятность того, что Вы определили свой ТИМ неправильно...
Понимание и близость не зависит от конкретной ситуации. Оно либо есть, либо его нет...
Вы считаете, что облагодетельствуете Габена своим хорошим отношением, "несением добра" и т.д.... А Вы уверены, что даете ему то, в чем он действительно нуждается? Не спрашивайте, что он Вам должен дать, спросите себя, нужно ли ему то, что Вы ему подсказываете и даете... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
16 Авг 2007 22:53 biryza писав(ла): Да, Ань, если вы согласитесь починить или хотя бы решить, что делать со всей этой постоянно ломающейся ерундой, кот. мы с сыном производим в промышленных масштабах - две кучи сломанной бытовой техники в вашем распоряжении А мы себе ещё наделаем
Видете ли, Ника... У меня техника так сильно не ломается. Потому что при выборе техники я тоже найду, с кем посоветоваться и проконсультироваться... И хлам я тоже не коплю. Если техника не подлежит ремонту - она подлежит утилизации.
Я могу чего-то не знать. Но я всегда найду того, кто знает, или придумаю, как узнать. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
Да это постоянно происходит - сожаление, что вот сейчас могли бы вместе гулять, кататься на лодке, смеяться, молчать, .. А вот сейчас - уже могли бы делать совместный проект, просыпаться вместе, ..и т.п. А человек в это время "думает", т.к. времени для него не существует, а возможностей упущенных он не видит, а они сидят в песочных часах, эти возможности, и перетекают из одной ёмкости в другую..
Я не могу сказать, что мыслю так же...
Я не уверена в том, что в данный момент времени Габену было бы лучше кататься на лодке со мной, смеятся, молчать, а не лежать на диване, или работать, или пить пиво с другом, как выбрал он. Я не имею права решать за него, что ему лучше. Я могу только предложить и ждать его выбора.
Он не просто "думает" - он в этот момент живет.
Вопрос не в ЕГО упущенных возможностях, а в МОИХ... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
А вот я хотела такой вопрос Габам задать. Чем объясняется неотвечание в аське или бесцеремонный уход в офф-лайн в середине разговора? у меня три знакомых габа, и все они этим "страдают". Это что, надоело общаться, или появились вещи поважнее, или просто наплевать, что идет диалог. Я вот никак не могу к этому привыкнуть, а главное, объяснить для себя, чем мотивирован такой игнор. Вот общаемся, вроде диалог идет, и тут раз, молчание. либо просто уход в офф. А еще с одним Габом у меня такое бывает: сидим в компании, он со всеми нормально общается, отзывается, а как ему вопрос задам, обращусь к нему, он просто не отвечает. Как будто не слышит. Хотя я уже несколько раз специально громко и целенаправленно обращалась. Он друг семьи, ненавидить ему меня решительно не за что. Но почему такой игнор? приходится 2-3 раза повторять обращение, чтобы он повернул головы качан и соизволил ответить. Рассвет лечит!
19 Авг 2007 10:15 Ge4anka писав(ла): А еще с одним Габом у меня такое бывает: сидим в компании, он со всеми нормально общается, отзывается, а как ему вопрос задам, обращусь к нему, он просто не отвечает. Как будто не слышит. Хотя я уже несколько раз специально громко и целенаправленно обращалась.
Я сам так поступаю!
Вы в броню стучитесь! смените вопрос... Он ему неприятен... Но он знает, что ответ еще более усугубит ситуацию... для него конечно...
Причем броню в этом "месте" уже повредили - приходится концентрировать усилие! )
... хотите немотивированный взрыв? продолжайте этот же вопрос чередовать с вопросом типа "ты что? глухой?" )) правда о последствиях для себя подумайте - оно вам надо?
По поводу аськи..
Сразу несколько контр вопросов: они в это время на работе? может работа отвлекает, а он уверен что вы понимаете, что работа и дела важнее разговора..
Хотя, даже если Он дома, такое тоже возможно...
При этом когда Габен возвращается он может сказать: "я вернулся" и извинится... и все, никаких проблем! Для Габена вопрос исчерпан!
вывод: НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ!! либо вежливо попросить, перед таким уходом хотя бы намекнуть что щас он пропадет.
Я если чувствую что обижаются стараюсь кидать хотябы одно слово: "ушел", иногда и подлиннее предложение... Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достатчоно долго и серьезно...
не знаю насколько это характерно для габенов, но я сама так частенько в аське делаю, вдруг приходит в голову например, что полы давно не мыты или в душ надо бы сходить или вообще засиделась, а надо куда-то уходить, вот и обрываешь разговор на пол слове и не прощаешься :-)
Nickname
вообще-то он ДиДжей на радио Видимо действительно трудно им, в отличие от нас, всё одновременно делать. ВОт у меня, например, дело спорится лучше, когда я параллельно с подружкой асюсь или там еще какое-то дело делаю
Texx
А я вот так не могу. Если нет времени, обязательно черкну, что мол сори, занята. А вот так просто замолкнуть, когда кто-то там сидит и ждет ответа на свой вопрос, ну не могу. Рассвет лечит!
20 Авг 2007 06:24 Ge4anka писав(ла): Nickname
вообще-то он ДиДжей на радио Видимо действительно трудно им, в отличие от нас, всё одновременно делать. ВОт у меня, например, дело спорится лучше, когда я параллельно с подружкой асюсь или там еще какое-то дело делаю
Texx
А я вот так не могу. Если нет времени, обязательно черкну, что мол сори, занята. А вот так просто замолкнуть, когда кто-то там сидит и ждет ответа на свой вопрос, ну не могу.
У меня по-разному... Бывает так, что отлучилась на 5 минут чаю сделать и зависла где-то на 2 часа
Предупредить стараюсь только своих постоянных собеседников, а в вялотекущих разговорах ни о чем - не утруждаюсь (всегда знала, шо я стерва). Игнорируют Габены чаще всего "неудобные" вопросы... Но могут и тайм-аут взять, чтоб подумать, а потом все-таки ответить. Они мне напоминают порой одушевленный компьютер Алдан из Понедельника Стругацких, который иногда выводил на экран фразу "Думаю. Прошу не мешать".
А вообще, знаете, мне порой кажется, что соционики что-то перепутали, и у Габеновболевая не этика эмоций, а этика отношений, настолько трудно им порой дается понимание простейших основ человеческого взаимодействия. И вот даже "поиграть" не получится, к примеру, в "вот я вся обиделась" - будет принято за чистую монету со всемы вытекающими. Для себя взала за правило во всякие такие моменты объяснять, что я чувствую и почему, когда он действует каким-то образом. Иногда-работает, иногда - нет... НО лучшего я пока не придумала. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
20 Авг 2007 06:24 Ge4anka писав(ла): Nickname
вообще-то он ДиДжей на радио Видимо действительно трудно им, в отличие от нас, всё одновременно делать.
Нам не трудно заниматься одновременно несколькими делами. Только долго заниматься паралельно - нерационально. И Габен выбирает более важное, более срочное...
И есть ещё одна причина пропаданий - может просто кто-то подошел к компьютеру - нелюблю когда нарушают конфедициальность разговора... Соответсвенно беседа прерывается...
16 Авг 2007 23:24 2_steps_behind писав(ла): Он не просто "думает" - он в этот момент живет.
Совершенно согласен - ЖИВУ!)
Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
Да-да-да! Про "кто-то подошел" - это то самое! я всегда сразу закрываю все окна, если это компьютер, захлопываю тетрадь или книгу, когда кто-то подходит - просто неприятно. И вообще не люблю, когда кто-то смотрит, когда я чем-то занимаюсь.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
Мне кажется что это связано с тем, что когда он общается виртуально - то у Габена броня менее широкая - то бишь сами по себе клавиатура и монитор - уже дополнительная защита!..
И когда кто-то подходит - то сразу "чувство опасности" - тут не до объяснений... Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
Очень большая проблема в отношениях Габена и Гексли - это то, что для каждого навязываться - смерти подобно...
Хоть бы расказал кто, где грань эта - между навязываться и не навязываться... Я как подумаю, что меня могут воспринять навязчивой - в жар бросает. Просто капец, как от самой мысли плохо. А общения-то хочется! И вообще - много чего хочется... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
20 Авг 2007 12:17 2_steps_behind писав(ла): Хоть бы расказал кто, где грань эта - между навязываться и не навязываться...
Проведите грань между "желанием общаться" и "наглостью"... Эта грань У ГАБЕНОВ(у меня) совпадет соотвественно с гранью между "ненавязыватся" и "навязыватся"... Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
20 Авг 2007 12:26 Nickname писав(ла): Проведите грань между "желанием общаться" и "наглостью"... Эта грань совпадет соотвественно с гранью между "ненавязыватся" и "навязыватся"...
Николай, петрушка в том, что Габен сам по себе немного инициатив проявляет... Знаете, что такое стандартное поведение Габов в аське или в личке? Смайлик присылают, вот такой - . То есть не при знакомстве, а как бы приглашение пообщаться. И реакции ждет - отзовутся или нет...
И это еще супер, если присылают. А могу вообще войти в онлайн и ждать - когда ж их заметят, блин. То есть все поведение как бы говорит "тебе надо - ты и инициируй". Что Габен сам активничал - ему надо таааак влюбиться, просто по самые уши! А в остальных случаях - все так тихонечко, догадайся мол сама...
Потому совершенно не понятно, это есть нежелание общаться, или такая, мягко говоря, малозаметная инициатива?
Кто его знает, что оно у вас считается наглостью... Я считаю наглостью звонок раз в неделю от слишком навязчивого поклонника, которому уже было дано понять, что кроме отказа никаких других ответов не предполагается, хотя я не в сидах напрямую человеку заявить - ты мне глубоко не интересен и вообще забудь.... Я стараюсь найти предлог, и хамить начинаю, только когда человек реально достал и никак не успокоится...
Но смотрите: раз в неделю - и то меня раздражает. А тут порой приходится несколько раз в день маяковать о своем существовании... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...