Смайлик присылают, вот такой - . То есть не при знакомстве, а как бы приглашение пообщаться. И реакции ждет - отзовутся или нет...
Я обычно "привет" кидаю...
То есть все поведение как бы говорит "тебе надо - ты и инициируй".
Ну так инициируйте!! киньте - "привет", Если откликается - продолжайте беседу. Если она продолжается - значит все нормально! если по прежнему молчит - помолчите вместе... Используйте фразу: "ты счас не занят?" ответ на неё должен вам помочь определится, особенно если, он(ответ) развернутый...
Помогают намеки в разговоре что вы зависимы от него..(типа "что бы я без тебя делала!", "куда ж я без тебя")
Потому совершенно не понятно, это есть нежелание общаться, или такая, мягко говоря, малозаметная инициатива?
Кто его знает, что оно у вас считается наглостью...
на мой взгляд, наглость, это не количество сообщений... это интонация... Это не "что говорят" а, "КАК говорят"...
а количество - "назойливость"
А тут порой приходится несколько раз в день маяковать о своем существовании...
Должна помочь фраза, "мне с тобой нужно поговорить, будь добр, "стукни"(позвони, скажи, в общем - "дай знать") как освободишся".. Но должна быть причина... то есть "просто поболтать" - не прокатит - замените хотя бы на "я нуждаюсь в тебе"
Короче доброжелательность и доверчивость, доверчивость и доброжелательность - основы комфорта))И конечно же искренность!
А так же помните, что Габ, тоже человек и общечеловеческие и межтипные принципы общения никто не отменял! Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
Ну так инициируйте!! киньте - "привет", Если откликается - продолжайте беседу. Если она продолжается - значит все нормально! если по прежнему молчит - помолчите вместе... Используйте фразу: "ты счас не занят?" ответ на неё должен вам помочь определится, особенно если, он(ответ) развернутый...
Помогают намеки в разговоре что вы зависимы от него..(типа "что бы я без тебя делала!", "куда ж я без тебя")
Знаете, Николай, очень было приятно читать)
Потому что ко всему этому доходила сама - и к "Привет! Ты занаят?"
И к "Спасибо за помощь.. сама бы не додумалась...выручил... вот что бы я без тебя делала...", и "маякни, когда освободишься" и "хочу обсудить кое-что"... )
Все как-то инуитивно получалось...
Но ведь не в этом вопрос.
А в том, что очень трудно верить в то, что интересна человеку, если он сам почти никогда не проявляет инициативы... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
20 Авг 2007 15:19 2_steps_behind писав(ла): Но ведь не в этом вопрос.
А в том, что очень трудно верить в то, что интересна человеку, если он сам почти никогда не проявляет инициативы...
а вам, Гексли какое до его инициативы может быть дело? если вам интересно - общайтесь, если вам нужна помощь - обращайтесь, если он вдруг проявил инициативу - похвалите!... Для себя живите!! Габен - живет для других.. ему много не надо... Но и на ВСЕХ его не хватит.. потому и "другие" бывают не слишком многочисленны.. Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
20 Авг 2007 15:43 Nickname писав(ла): а вам, Гексли какое до его инициативы может быть дело? если вам интересно - общайтесь, если вам нужна помощь - обращайтесь, если он вдруг проявил инициативу - похвалите!... Для себя живите!! Габен - живет для других.. ему много не надо... Но и на ВСЕХ его не хватит.. потому и "другие" бывают не слишком многочисленны..
Интересный вы, Николай... Вы описываете стандартную модель дружбы. Оно же не "дружить" хочется. Хочется отношений, близких и доверительных.... И какой-то прогресс в отношениях ощущать. Вот обратите внимание, на что большинство женщин жалуется, даже вне зависимости от ТИМа - на отсуствие ощущения равнозначного интереса! То есть как бы что-то принимается, что-то отвергается, но нет ощущения того, что Габен нуждается в том, что ему предложено.... Как бы есть - хорошо, а нет - и не надо... Вот и сидим мы тут группкой, и пытаемся понять - значим ли мы что-то для своих Габенов, или так - временное увлечение...
А такое "недопонимание" - чревато. Потому что начинает хотеться найти того, кто реально даст понять, дескать - да, значима, интересна, важна, желанна.... это уже - раскол в отношениях, ни о какой доверительности тогда и речь не идет... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
А в том, что очень трудно верить в то, что интересна человеку, если он сам почти никогда не проявляет инициативы...
Вот кстати точно подмечено! Никогда не понятно, человек просто из альтруизма или вежливости с тобой общается или ему это реально приятно и хочется.
Вот я всё-таки не могу для себя уяснить. Вот если Габ ко всем относится хорошо, шутит, веселится, а меня игнорит, как я уже говорила, не отзывается, когда я ему задаю вопросы, не "неудобные" как тут предполагалось, а обычные, бытовые, совсем безобидные. А иногда даже как-будто, намерено обижает, говорит неприятные вещи. Хотя, объективно, на это нет причин. Это что, он меня просто органически непереваривает? Я его раздражаю, кажусь тупой? потому, что именно такое впечатление создается. Просто странно. Повторюсь, объективно для такого отношения ко мне причин нет.
А у моей подруги (тож гечки) ваще был момент! Она пришла к своему "другу" Габу, а он прям отталкивает, причем достаточно грубо, говорит, что устал и пошел спать (хотя пришла она к нему). А когда она разворачивается и уходит весело болтать с другими, он приперается, крутится вокруг да около. Спать же хотел смертно. (тут примечание, у них в отличие от нас были "отношения")
Короче, ссуммирую. Ввиду каких таких причин Габ будет грубить и игнорить Гечку, которая к нему со всей душой???
Спасибо! Рассвет лечит!
Ge4anka, хм, на самом деле может быть и так, хотя может на это есть и другие причины. Возможно вы его задели чем-нибудь давно. Вы уже не помните, а ему не забыть.
Насчет аськи: Я использую либо смайлик "=)", либо просто "Ку!"))И жду реакции. А пропадаю либо по причине важных дел, либо может просто надоесть и даже не обязательно человек, просто "бац" и надоело))
Ну и с присутствием других людей рядом, а иногда и вообще в одной комнате не люблю не общаться, не по паутине ползать-начинаю себя неловко чувствовать. Лучше быть шакалом среди львов, чем львом среди шакалов...
20 Авг 2007 16:31 2_steps_behind писав(ла): Интересный вы, Николай... Вы описываете стандартную модель дружбы. Оно же не "дружить" хочется .
В таком случае, правильно подавайте ситуацию! О любви не было ни слова! я долго думал что вы имеете ввиду, но и из - двух вариантов - "любви" и "общения" выбрал наименее острый...
Если хочется близких отношений - делайте их доверительными!! начните с себя... расскажите о том как вы себя чувствуете... намеками и иносказаниями покажите это! будет доверие - будет и "ответ"... будет правильный для вас ответ - отношения будут и близкими...
20 Авг 2007 16:31 2_steps_behind писав(ла): Вот и сидим мы тут группкой, и пытаемся понять - значим ли мы что-то для своих Габенов, или так - временное увлечение...
Если вы для Габенов что-нибудь серьезное значите, у них в душе такая буря бушует, столько вариантов(кстати, у Габена вообще по-моему всегда куча вариантов как поступить, он только выбрать нужный не может. Процентов 80% вариантов сразу отбрасывает как хлам, а с остальными 20% - мучается и не может выбрать) и желаний мечется, что достаточно только потянуть в нужную сторону, и он сам туда побежит...
Есть кстати вариант... попросите кого-нибудь понаблюдать за своим Габеном, как он смотрит на вас, когда вы не смотрите на него... Не факт, но может дать результат!
И вообще, ведь видно же, как он относится к человеку!! видно! Особенно если влюблен. Сам может не догадыватся, а со стороны видно...
Если он хорошо относится, он будет рад любому вашему обращению к нему!! ДАЙТЕ ЕМУ ПОВОД!! влюбленный воспользуется! должен воспользоватся... )
Вопрос лишь в том, что я, например, приблизительно вижу подводные камни, которые не дадут нашим отношениям развится, или не дадут долго продлится... и если я не нахожу выхода чтоб их убрать - я сильно мучаюсь... но "вперед" не иду... рациональность, что б её... Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
20 Авг 2007 16:54 Ge4anka писав(ла): Вот я всё-таки не могу для себя уяснить. Вот если Габ ко всем относится хорошо, шутит, веселится, а меня игнорит, как я уже говорила, не отзывается, когда я ему задаю вопросы, не "неудобные" как тут предполагалось, а обычные, бытовые, совсем безобидные. А иногда даже как-будто, намерено обижает, говорит неприятные вещи. Хотя, объективно, на это нет причин. Это что, он меня просто органически непереваривает? Я его раздражаю, кажусь тупой? потому, что именно такое впечатление создается. Просто странно. Повторюсь, объективно для такого отношения ко мне причин нет.
плюньте.. забудте о нем на время.. не было отношений - и скорей всего не будет. А теперь ещё не узнать из-за чего... что-то не понравилось ему. Может когда-то он и сделает шаг к нормальным отношениям, но ваши "шаги" могут только "отдалять" вас, потому "стойте на месте". Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
20 Авг 2007 18:28 Nickname писав(ла): Вопрос лишь в том, что я, например, приблизительно вижу подводные камни, которые не дадут нашим отношениям развится, или не дадут долго продлится... и если я не нахожу выхода чтоб их убрать - я сильно мучаюсь... но "вперед" не иду... рациональность, что б её...
вот это как раз ключевая фраза! по крайней мере в нашем случае. Рассвет лечит!
20 Авг 2007 18:56 Nickname писав(ла): плюньте.. забудте о нем на время.. не было отношений - и скорей всего не будет. А теперь ещё не узнать из-за чего... что-то не понравилось ему. Может когда-то он и сделает шаг к нормальным отношениям, но ваши "шаги" могут только "отдалять" вас, потому "стойте на месте".
о, спасибо! так и сделаю. да я особо не парюсь. Я сама-то за мужем (за ревизором ), поэтому отношений с ним не ищу. Просто интересно, чем вызвана такая неприязнь в мой адрес... Рассвет лечит!
20 Авг 2007 17:45 Ravil писав(ла): А пропадаю либо по причине важных дел, либо может просто надоесть и даже не обязательно человек, просто "бац" и надоело....
Мда... Такое впечатление, что действительно у Габенов с этикой совсем туго... Как-то уж просто полный аллес... То есть интересы собеседника вообще по барабану, что ли? Человек ведь ждет, разговор, возможно, на половине прерван, ни прощания, ни маячка, что мол - звыняй, дела, а просто бац, надоело и все идите к черту????....
Мда... Мы, конечно, все эгоисты, но ведь как-то надо же считаться друг с другом... ИМХО, конечно... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
20 Авг 2007 18:28 Nickname писав(ла): Есть кстати вариант... попросите кого-нибудь понаблюдать за своим Габеном, как он смотрит на вас, когда вы не смотрите на него... Не факт, но может дать результат!
И вообще, ведь видно же, как он относится к человеку!! видно! Особенно если влюблен. Сам может не догадыватся, а со стороны видно...
Если он хорошо относится, он будет рад любому вашему обращению к нему!! ДАЙТЕ ЕМУ ПОВОД!! влюбленный воспользуется! должен воспользоватся... )
Влюбленный-то может и да... Но что-то о влюбленности как-то и речь не идет...
А может ли Габен принимать "знаки внимания" по другим мотивам? Ну, если не влюбленность, тогда что? Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
20 Авг 2007 20:49 2_steps_behind писав(ла): Влюбленный-то может и да... Но что-то о влюбленности как-то и речь не идет...
А может ли Габен принимать "знаки внимания" по другим мотивам? Ну, если не влюбленность, тогда что?
"речь не идет" - с вашей стороны не идет?
"Знаки внимания" - какие знаки внимания?
если не влюбленность - значит симпатия... в любом случае плохо не относится. Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
20 Авг 2007 08:03 2_steps_behind писав(ла): А вообще, знаете, мне порой кажется, что соционики что-то перепутали, и у Габеновболевая не этика эмоций, а этика отношений, настолько трудно им порой дается понимание простейших основ человеческого взаимодействия. И вот даже "поиграть" не получится, к примеру, в "вот я вся обиделась" - будет принято за чистую монету со всемы вытекающими.
А этика отношений у Габенов это еще интересней, тут она 6-я (активационная, т.е неосознанная и следовательно не контролируемая , а у Гексли сильная 2-я творческая ).
Поступающая по этому аспекту информация об отношениях активирует "Габа", побуждает к деятельности. Причина этого заключается в том, что уровень осознанности отношений у "Габена" соответствует границе перехода от осознаваемой деятельности к полностью неосознанной. Любое воздействие, даже самое слабое, способно включить их осознание. А некоторое бездействие (или неприятное действие) по нему само собой выключает его. И "Габен" то порывается их сохранить, то обессиленно машет на "всю эту непонятку" рукой. Этика отношений контролируется "Габеном" в минимальной степени. Если выше расположенными функциями "Габен" может в разной степени управлять, даже по 4-й (этика эмоций) он может делать не всегда уверенные, но самостоятельные выводы, то в отношении 6-й (этика орношений) практически никакими контрольными функциями Габен не владеет, кроме единственной способности включать и выключать ее (т.е. бац и нет отношений). Хотя и это получается у него не всегда уверенно и далеко не всегда адекватно.
Все, что может "Габен" сделать "в отношениях" это решить, использовать ее в данный момент или нет. Что интересно, решить, делать или не делать что-то, он может, но само действие происходит неосознанно. По большей части это состояние обусловлено сожалениями об утраченном контроле над отношениями. Подобно тому, как на уровне этики эмоций Габен боится потерять контроль над ними (спокоен как индеец), на уровне отношений он горюет об уже утраченном контроле (как ребенок у которого отбирают конфеты). Поэтому все, что способствует возврату этого контроля хоть в небольшой степени и на время, воспринимается человеком крайне позитивно (А тут и "Гексли" со своей творческой - ура спасли, ну на худой конец Дост. со своей базовой). Поэтому все воздействия-разьяснения извне для Габена по этике отношений придают ему уверенности во власти над ними (отношениями).
Основной мотив поведения по поводу включения-выключения отношений это ожидание помощи... и скорее всего от Вас уважаемые Гексли.
20 Авг 2007 15:43 Nickname писав(ла): а вам, Гексли какое до его инициативы может быть дело?
Нифига себе - "какое дело до инициативы"? А гендерные штучки куда? А каждый раз самому - не напрягает что ли?
Ах, и всё-таки мы бяки=))))
Уж если как-то оценивать отношение Габа, то только по реакции на активность со стороны Гексли. Я могу посоветовать Гекам только один метод - провоцировать Габена на совместные действия. Или что-то типа "позвони мне тогда-то, у меня будет интересная информация для тебя". В общем, тихонечко вешать на него необходимость инициативничать.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
Точно. Одиночество, тишина, спокойствие - самое лучшее состояние. Сила идёт изнутри. В одиночестве отдыхаешь. А личное общение с людьми, как правило, отнимает энергию.
И что вы прикажете делать бедной Гексле, если Габен любит уединяться в глуши?
20 Авг 2007 16:54 Ge4anka писав(ла): Вот кстати точно подмечено! Никогда не понятно, человек просто из альтруизма или вежливости с тобой общается или ему это реально приятно и хочется.
Вот я всё-таки не могу для себя уяснить. Вот если Габ ко всем относится хорошо, шутит, веселится, а меня игнорит, как я уже говорила, не отзывается, когда я ему задаю вопросы, не "неудобные" как тут предполагалось, а обычные, бытовые, совсем безобидные. А иногда даже как-будто, намерено обижает, говорит неприятные вещи. Хотя, объективно, на это нет причин. Это что, он меня просто органически непереваривает? Я его раздражаю, кажусь тупой? потому, что именно такое впечатление создается. Просто странно. Повторюсь, объективно для такого отношения ко мне причин нет.
А у моей подруги (тож гечки) ваще был момент! Она пришла к своему "другу" Габу, а он прям отталкивает, причем достаточно грубо, говорит, что устал и пошел спать (хотя пришла она к нему). А когда она разворачивается и уходит весело болтать с другими, он приперается, крутится вокруг да около. Спать же хотел смертно. (тут примечание, у них в отличие от нас были "отношения")
Короче, ссуммирую. Ввиду каких таких причин Габ будет грубить и игнорить Гечку, которая к нему со всей душой???
Спасибо!
Долго думала над описанной ситуацией...
Я могу сейчас сильно заблуждаться... Но Вы понимаете, болевая этика эмоций касается не только положительных эмоций, но и отрицательных тоже. ИМХО, если Габена "зацепили" и обидели чем-то там, то он не станет устраивать демонстративный игнор, привлекающий внимание к этому человеку. Скорее, Габен максимально будет избегать с ним контакта, а в общении останется формально-корректным, холодным и отстраненным... Если меня человек задел (и это должно быть сильное "задевание", ибо я незлопамятна и очень отходчива), то буду с ним холодно-корректной...
А вот то, что Вы описали (и простите меня за версию, я не претендую на правоту) - похоже на тщательно скрываемые ото всех эмоции другого рода. Помните, как мальчики в школе дергают понравившихся девочек за косички? Что-то в этом роде.
Ситуация может быть совсем даже противоположной. Вы можете быть для него привлекательной, и даже очень (а Гексли часто именно такими Габенам кажутся), но Вы - не доступна, Вы замужем, чувства, которые предположительно есть, Габен вынужден скрывать ото всех, и от Вас и себя в первую очередь... И чтоб Вы знали - Габены вполне способны молча любить годами, чуть ли не десятилетиями... Относиться к Вам "ровно" он не умеет, это не так уж легко даже для творческого этика, поскольку требует перманентного и выверенного контроля эмоций на людях - чтоб Вам ни дай бог не досталось больше внимания и интереса, чем другим людям. Потому он вполне может заместить эти эмоции показным раздражением и демонстративным равнодушием. Операция Ы, чтоб никто не догадался.
Добавить хочу, что чтоб Гексли сумела "смертельно" обидеть Габена (а мы сейчас не задаемся вопросом о правильности определения ТИМов) - я не знаю, что нужно сделать.... С лучшим другом переспать, предать, подставить - ну, не знаю, не хватает фантазии у меня... Да и в подобном случае он просто исчезнет из поля зрения и будет страдать в одиночку.
Моя версия: он к Вам весьма не равнодушен, он ревнует, его Ваше присутствие волнует, и он прячет все это за своим вот таким демонстративным игнорированием...
Проверить можно, хотя и сложно... Пробить его на эмоции. Позвонить в слезах и попросить помощи и поддержки (токо и сутауция должна быть естественная, а не сломанный ноготь, разумеется). С большой долей вероятности Вы и сами увидите истинное к Вам отношение.... Безошибочно увидите. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...