Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 216
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

21 Авг 2007 09:35 Teaser писав(ла):
Нифига себе - "какое дело до инициативы"? А гендерные штучки куда? А каждый раз самому - не напрягает что ли?

Ах, и всё-таки мы бяки=))))
Уж если как-то оценивать отношение Габа, то только по реакции на активность со стороны Гексли. Я могу посоветовать Гекам только один метод - провоцировать Габена на совместные действия. Или что-то типа "позвони мне тогда-то, у меня будет интересная информация для тебя". В общем, тихонечко вешать на него необходимость инициативничать.

Я не устаю удивляться Вашей глубине и мудрости, Тизер, не смотря на Ваш юный возраст... Респект в очередной раз.

И хочу добавить. В дуалы Габенам совсем не зря достались врожденные Психологи. Иначе там бы сам черт ногу сломал...
Сложно то, что Гекслячья прирожденная интуиция как правило, сильно задавлена приобретенной логикой и сводом условностей, принятых в обществе. Именно поэтому при всем понимании психологии нам взаимодействовать очень трудно...
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

22 Сер 2007 08:23

Nickname
"Габен"

Дописів: 17
Анкета
Лист

21 Авг 2007 09:35 Teaser писав(ла):
Нифига себе - "какое дело до инициативы"? А гендерные штучки куда? А каждый раз самому - не напрягает что ли?

Ах, и всё-таки мы бяки=))))
Уж если как-то оценивать отношение Габа, то только по реакции на активность со стороны Гексли. Я могу посоветовать Гекам только один метод - провоцировать Габена на совместные действия. Или что-то типа "позвони мне тогда-то, у меня будет интересная информация для тебя". В общем, тихонечко вешать на него необходимость инициативничать.

Именно это я и хотел донести!! только ожидал всплеска возмущения от гексли чтоб потом объяснить)

Но во-первых, я не могу назвать "спровоцированную инициативу" - "инициативой"(навеное мои личные маленькие заморочки)...
А во-вторых, насколько я понимаю, именно проведение этих вот "провоцирований" и доставляет удовольствие Гексли(не только "провоцировния" конечно, а ещё много приятных моментов есть у Гексли))...
поэтому меня немного удивляют эти вот "требования"..

Если неправ - поправьте!.

Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...

22 Сер 2007 11:23

manta_ray
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

принимайте новенькую Гекслю решила расстаться со своим Габеном. просто так будет лучше для обоих. больно ужасно! ощущение такие - будто не хватает воздуха но решение окончательное. это был первый Габ в моей жизни. таких чувств я не испытывала до него никогда. замужем я за Достиком. теперь буду шарахаться от Габов, очень уж сильные чувства будят! у меня аж нервная система полетела в тар-тарары. написала ему письмо и отправила по аське. ничего не ответил, значит все сделала правильно. тождики... поддержите или покусайте ))

давай устроим праздник!

27 Сер 2007 14:13

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 218
Анкета
Лист

27 Авг 2007 14:13 manta_ray писав(ла):
принимайте новенькую Гекслю решила расстаться со своим Габеном. просто так будет лучше для обоих. больно ужасно! ощущение такие - будто не хватает воздуха но решение окончательное. это был первый Габ в моей жизни. таких чувств я не испытывала до него никогда. замужем я за Достиком. теперь буду шарахаться от Габов, очень уж сильные чувства будят! у меня аж нервная система полетела в тар-тарары. написала ему письмо и отправила по аське. ничего не ответил, значит все сделала правильно. тождики... поддержите или покусайте ))

За что кусать - не очень понимаю... И так ведь страдаете... Плавали-знаем, как это больно.

От себя скажу, что на душещипательные письма Габены крайне редко отвечают, тем более сразу. Цеплять-то их цепляет, а вот чего с этим делать, как на это реагировать - они не знают... Хотя нам, этикам, это крайне трудно понять.

Первый вопрос у меня - откуда уверенность в ТИМах?
Второй - в чем была основная проблема взаимоотношений?

И еще. Дуал - это конечно здорово... И когда это первый раз в жизни случается, то кажется, что это просто чудо какое-то...
Но как бы ни было больно при разрыве - всегде будет другой дуал. А нужно - третий, четвертый и пятый, пока не найдете своего, того-самого, родного, любимого и единственного. Дуальность - не панацея...

Вопрос к дуалам. Как вы ведете себя, если к Вам явно, горячо и настойчиво проявляет внимание женщина, которая вам совершенно не интересна и не нужна, причем её интерес к вам совершенно не подлежит сомнению?

Поздравьте меня, шоле. Таки я сертифицированная Гексли теперь) (правда, все-таки поближе к Донке)

27 Сер 2007 16:02

manta_ray
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

насчет тимов. много читала и типировалась сама по инету, примеряла на себя и Еську и Гамлета. да кого только не примеряла
вообще, все началось именно с Габена. т.е. увидела его, и как бревном по голове огрели! до этого момента переписывались по аське года полтора.
и тут стало мне любопытно, а с чего это такое непонятное со мной случилось и стала искать и копать. сначала гороскопы, вроде что-то там и было, но не то. потом вспомнила, что когда-то давно слышала о соционике. и полезла читать и началооось! Сперва я Габа оттипировала как Жукова, но Есь мне категорически не подошел. пришла мысль, что я что-то (т.е. кто-то) другое... лед и пламя, ракеты разноцветные и тогда я оттипировалась сама сразу по нескольким тестам. и прочитала про Геков. а потом-про наших дуалов. и все сразу встало на свои места. потому что описание Габа-точь в точь мой друг!
честно скажу, пыталась примерить на себя "ну хоть кого-нить другого!" только не этого шалопая Гексли! не вышло... смирилась. начала читать форум и оказалось, что Геки очень даже ничего

насчет взаимоотношений...
впервые влюбиться в 31 год, это не просто так. были проблемы со здоровьем, нельзя было никаких потрясений, а тут такое!!! у меня не выдержала нервная система и я попала в клинику с неврозом он во всем обвинил себя и отгородился стеной, когда я вышла полгода я его возвращала, почти вернула, но все не то... не так как было. и просто пришло понимание, что будущего нет. и внезапно пришла дикая усталось, в том что нужно вечно маяковать в аське и по смс, тормошить... а внутренне сжиматься от мысли "а вот он счас занят а тут я со своими глупостями".
не могу больше навязываться. не хочу! да, он освобождается и все прекрасно! отвечает на смс и на аську. но я уже не вижу ничего впереди, а это вгоняет в грусть...

С Официально признанным ТИМОМ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ура, товарищи!!!

давай устроим праздник!

27 Сер 2007 17:06

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 219
Анкета
Лист

27 Авг 2007 17:06 manta_ray писав(ла):
насчет тимов. много читала и типировалась сама по инету, примеряла на себя и Еську и Гамлета. да кого только не примеряла
вообще, все началось именно с Габена. т.е. увидела его, и как бревном по голове огрели! до этого момента переписывались по аське года полтора.
и тут стало мне любопытно, а с чего это такое непонятное со мной случилось и стала искать и копать. сначала гороскопы, вроде что-то там и было, но не то. потом вспомнила, что когда-то давно слышала о соционике. и полезла читать и началооось! Сперва я Габа оттипировала как Жукова, но Есь мне категорически не подошел. пришла мысль, что я что-то (т.е. кто-то) другое... лед и пламя, ракеты разноцветные и тогда я оттипировалась сама сразу по нескольким тестам. и прочитала про Геков. а потом-про наших дуалов. и все сразу встало на свои места. потому что описание Габа-точь в точь мой друг!
честно скажу, пыталась примерить на себя "ну хоть кого-нить другого!" только не этого шалопая Гексли! не вышло... смирилась. начала читать форум и оказалось, что Геки очень даже ничего

насчет взаимоотношений...
впервые влюбиться в 31 год, это не просто так. были проблемы со здоровьем, нельзя было никаких потрясений, а тут такое!!! у меня не выдержала нервная система и я попала в клинику с неврозом он во всем обвинил себя и отгородился стеной, когда я вышла полгода я его возвращала, почти вернула, но все не то... не так как было. и просто пришло понимание, что будущего нет. и внезапно пришла дикая усталось, в том что нужно вечно маяковать в аське и по смс, тормошить... а внутренне сжиматься от мысли "а вот он счас занят а тут я со своими глупостями".
не могу больше навязываться. не хочу! да, он освобождается и все прекрасно! отвечает на смс и на аську. но я уже не вижу ничего впереди, а это вгоняет в грусть...

Да уж... История, весьма характерная для нашей диады). Даже читать грустно...
Типировка тоже характерная. У меня тоже так было, только стартовые ТИМы отличались - Макс и Донка. Видимо, подтипы у нас другие.

Ну что я тебе могу сказать... По поводу конкретики - это в личку. А в целом - надо много времени. Габам нужно очень много времени для осознания, нужно ли им все это... Столько, что не факт, что и выдержишь. Я вот не смогла. Возможно, смогла бы, если бы знала точно, сколько ждать... Но и это - тайна за 7 печатями.

Но тебе надо обязательно поверить, что когда-нибудь встретится ТВОЙ Габен. Который уже на совсем иной стадии: осознавший, что вся эта колбасня с карьерой, работой, личным комфортом - все это не настолько уж жизненно важно... А гораздо значимее, чтоб была рядом та, которая любит таким, какой есть, сопереживает, понимает, тормошит иногда, отвлекает, сияет влюбленными глазами, доверяет и желеае... да просто любит, что тут добавить...
Только это к каждому из них приходит в разное время. Кому - под полтинник, кому - под тридцатник...

Поздравьте меня, шоле. Таки я сертифицированная Гексли теперь) (правда, все-таки поближе к Донке)

27 Сер 2007 18:28

apfel
"Гекслі"

Дописів: 44
Анкета
Лист

27 Авг 2007 18:28 2_steps_behind писав(ла):
Да уж...

... Габен. Который уже на совсем иной стадии...

Да уж, у меня такое ощущение, что наших дуалов специально, ОСОЗНАННО, 'раскрутить' нельзя. Только если в начале случайно, нехотя, зацепить получилось - что-нибудь получится. Значит в идеале - в Габенов вообще влюбляться нельзя - только хуже будет. Смайл повешу, чтобы депрессивно не звучало

27 Сер 2007 18:36

manta_ray
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

да вот случайно как раз зацепить и получилось... я в свое время много хихикала что к нему не отношусь серьезно, а встретила и....ойййй
и зацепила здорово! стихи писал, картины рисовал.
заботился-кормил... обнимал-целовал. секса не было.
но не справилась я с управлением себя
а после моего попадания в клинику, он перестал рисовать я уже и так и так... неа. все. как отрубило. а его картины для меня оживают...

больше никаких Габенов! ни-ни-ни! хватит... поигрались и будя
давай устроим праздник!

27 Сер 2007 18:46

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 220
Анкета
Лист

27 Авг 2007 18:46 manta_ray писав(ла):
да вот случайно как раз зацепить и получилось... я в свое время много хихикала что к нему не отношусь серьезно, а встретила и....ойййй
и зацепила здорово! стихи писал, картины рисовал.
заботился-кормил... обнимал-целовал. секса не было.
но не справилась я с управлением себя
а после моего попадания в клинику, он перестал рисовать я уже и так и так... неа. все. как отрубило. а его картины для меня оживают...

Ничего удивительного, между прочим... Я тоже была на грани нервного срыва. Месяц с постели не поднималась, так что понимаю хорошо... Это только внешне мы девчонки "все зашибись!". А внутри Гексли очень уязвимые и трогательные... Достались же в дуалы нам эти... баобабы бесчуственные... Баодеды, в общем.

А если серьезно - он чувствует свою вину. Че с ней делать - не знает. В его чувствах к тебе можно не сомневаться. Габены этически-инерционны, как белазы... Трудно раскачать, но если процесс пошел - то он так просто не остановится...

А чего ж так до секса не дошло? Можно в личку.

больше никаких Габенов! ни-ни-ни! хватит... поигрались и будя

И все-таки ты это брось... Лучше все равно ни с кем не будет.

27 Сер 2007 20:44

Aries30
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

27 Авг 2007 16:02 2_steps_behind писав(ла):
От себя скажу, что на душещипательные письма Габены крайне редко отвечают, тем более сразу. Цеплять-то их цепляет, а вот чего с этим делать, как на это реагировать - они не знают... Хотя нам, этикам, это крайне трудно понять.

Вопрос к дуалам. Как вы ведете себя, если к Вам явно, горячо и настойчиво проявляет внимание женщина, которая вам совершенно не интересна и не нужна, причем её интерес к вам совершенно не подлежит сомнению?

Первый обзац - неверно

На зеленое - сначало тактичное "нет", потом снова, если беспереспективно - нарвется на грубость.

28 Сер 2007 05:42

Teaser
"Габен"

Дописів: 602
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Что - вот так прямо и на грубость? Я, конечно, не мущщина, зато Габен - и грубости бы постаралась не допускать. Да, бывают случаи, когда человека и на место поставить надо; но обычно именно в такой ситуации хамить не хочется - ему и так плохо. Лучше вежливо, вежливо отодвигаться.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

28 Сер 2007 05:52

Aries30
"Габен"

Дописів: 6
Анкета
Лист

28 Авг 2007 05:52 Teaser писав(ла):
Что - вот так прямо и на грубость? Я, конечно, не мущщина, зато Габен - и грубости бы постаралась не допускать. Да, бывают случаи, когда человека и на место поставить надо; но обычно именно в такой ситуации хамить не хочется - ему и так плохо. Лучше вежливо, вежливо отодвигаться.

Два тактичных "нет" - и есть "вежливо, вежливо отодвигаться". Не переношу навязчивость. Она порождение глупости. А глупость всегда навязчива, это две сестры, друг без друга не могут, не замечала?

28 Сер 2007 06:22

Teaser
"Габен"

Дописів: 603
Анкета
Лист

Я бы наоборот сказала: навязчивость всегда глупа=))) А глупость всегда обидчива. Но это уже совсем другая история.

28 Сер 2007 07:26

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 222
Анкета
Лист

28 Авг 2007 05:35 Aries30 писав(ла):
Неправда

Признаю, что неправда. Уже видела и иные случаи
Ну, опыт - дело наживное....

28 Сер 2007 08:35

Aries30
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

28 Авг 2007 07:26 Teaser писав(ла):
Я бы наоборот сказала: навязчивость всегда глупа=))) А глупость всегда обидчива. Но это уже совсем другая история.

Мы говорим с тобой об одном и том же - одно исходит из другого и подпитывает. Но никто так не навязчив, как глупые люди. Конечно, глупость, как ни что другое, многолика. Это, как гордыня - причина всех остальных грехов. Обидчивость тоже неразумна, но больше относится к эмоциям, чем к рассудку, следовательно иррациональна, т.е. "глупа", так сказать, косвенно. Я могу полностью отдавать себе отчет, что допустим в какой-то ситуации не следует обижаться или ревновать, или еще чего, но быть не силах это сделать. Но ты же не назовешь меня из-за этого глупым, правда? Когда же человек навязчив - он просто не догоняет мозгами. Конечно, это затмение также может быть вызвано чувствами, такими как влюбленность, но умный человек напротив становится еще более чутким и внимательным к своему объекту - не дай Бог оскорбить или причинить неудобство каким жестом, словом или любым другим негармоничным проявлением себя. А вообще, это уже скорее мудрость, чем ум.

28 Сер 2007 08:48

Nickname
"Габен"

Дописів: 18
Анкета
Лист

27 Авг 2007 18:36 apfel писав(ла):
Да уж, у меня такое ощущение, что наших дуалов специально, ОСОЗНАННО, 'раскрутить' нельзя. Только если в начале случайно, нехотя, зацепить получилось - что-нибудь получится. Значит в идеале - в Габенов вообще влюбляться нельзя - только хуже будет. Смайл повешу, чтобы депрессивно не звучало

Насколько я понял в соционике, ПЛАНИРОВАНИЕ не является сильной чертой Гексли... Следовательно, такое "осознанное" для Габенов это может казаться неискреннем... Импровизируйте!!!
Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

28 Сер 2007 10:43

istina777
"Гекслі"

Дописів: 83
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Мои глаза меня обманывают, или габены, действительно, боятся любви??? До чертиков!
И когда все вроде предельно понятно, двое понимают, что влюблены, габен уходит на дно размышлять!!!??? Зачем, а главное НАД ЧЕМ???
...и смыслы все в твоих глазах слились...

28 Сер 2007 11:25

Teaser
"Габен"

Дописів: 604
Анкета
Лист

Это вам кажется, что всё понятно. А нам - ни-че-гошеньки не понятно=)))) Или, может, Вы уже приняли решение, а Ваш Габен ещё нет.
Или, например, Габен идет размышлять о чём-то другом. Может, просто устал.

"Боятся любви" - это как? В чём выражается-то?
Мы её по-разному ощущаем, я более чем уверена.

28 Сер 2007 11:28

Nickname
"Габен"

Дописів: 19
Анкета
Лист

28 Авг 2007 11:25 istina777 писав(ла):
Мои глаза меня обманывают, или габены, действительно, боятся любви??? До чертиков!
И когда все вроде предельно понятно, двое понимают, что влюблены, габен уходит на дно размышлять!!!??? Зачем, а главное НАД ЧЕМ???

Размышляя, Габены отдыхают. )))))
Размышляя, Габены живут...
Не мешайте им размышлять!

"Над чем"?? это может быть что угодно.. вы можете ещё думать "любит ли он, или нет", а он может в это же время думать о том же, или уже будет думать о том, "где вам вместе жить после свадьбы", или "что будет если вдруг через 10 лет вы будете разводится"... ) а может думать совсем о другом например "о работе"...
Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

28 Сер 2007 11:40

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 223
Анкета
Лист

28 Авг 2007 10:43 Nickname писав(ла):
Насколько я понял в соционике, ПЛАНИРОВАНИЕ не является сильной чертой Гексли... Следовательно, такое "осознанное" для Габенов это может казаться неискреннем... Импровизируйте!!!

Как можно спланировать кого-то очаровать?)
Да с Габеном все и всегда импровизация!
Откуда и идеи берутся только!
Я как-то замечала за собой такое - А, а вот надо будет ему об этом расказать! О, это ж жуть как интересно, ему тоже понравится! Ой, какая новость классная, он наверняка заценит! Ух-ты, это "Офигеть, дайте две!", это я ему обязательно вечером расскажу...
Как в копилочку всякие вкуснятинки складываешь, чтоб потом самой лакомой инфой поделиться...

28 Сер 2007 12:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор