21 Авг 2007 09:35 Teaser писав(ла): Нифига себе - "какое дело до инициативы"? А гендерные штучки куда? А каждый раз самому - не напрягает что ли?
Ах, и всё-таки мы бяки=))))
Уж если как-то оценивать отношение Габа, то только по реакции на активность со стороны Гексли. Я могу посоветовать Гекам только один метод - провоцировать Габена на совместные действия. Или что-то типа "позвони мне тогда-то, у меня будет интересная информация для тебя". В общем, тихонечко вешать на него необходимость инициативничать.
Я не устаю удивляться Вашей глубине и мудрости, Тизер, не смотря на Ваш юный возраст... Респект в очередной раз.
И хочу добавить. В дуалыГабенам совсем не зря достались врожденные Психологи. Иначе там бы сам черт ногу сломал...
Сложно то, что Гекслячья прирожденная интуиция как правило, сильно задавлена приобретенной логикой и сводом условностей, принятых в обществе. Именно поэтому при всем понимании психологии нам взаимодействовать очень трудно... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
21 Авг 2007 09:35 Teaser писав(ла): Нифига себе - "какое дело до инициативы"? А гендерные штучки куда? А каждый раз самому - не напрягает что ли?
Ах, и всё-таки мы бяки=))))
Уж если как-то оценивать отношение Габа, то только по реакции на активность со стороны Гексли. Я могу посоветовать Гекам только один метод - провоцировать Габена на совместные действия. Или что-то типа "позвони мне тогда-то, у меня будет интересная информация для тебя". В общем, тихонечко вешать на него необходимость инициативничать.
Именно это я и хотел донести!! только ожидал всплеска возмущения от гексли чтоб потом объяснить)
Но во-первых, я не могу назвать "спровоцированную инициативу" - "инициативой"(навеное мои личные маленькие заморочки)...
А во-вторых, насколько я понимаю, именно проведение этих вот "провоцирований" и доставляет удовольствие Гексли(не только "провоцировния" конечно, а ещё много приятных моментов есть у Гексли))...
поэтому меня немного удивляют эти вот "требования"..
Если неправ - поправьте!. Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
принимайте новенькую Гекслю решила расстаться со своим Габеном. просто так будет лучше для обоих. больно ужасно! ощущение такие - будто не хватает воздуха но решение окончательное. это был первый Габ в моей жизни. таких чувств я не испытывала до него никогда. замужем я за Достиком. теперь буду шарахаться от Габов, очень уж сильные чувства будят! у меня аж нервная система полетела в тар-тарары. написала ему письмо и отправила по аське. ничего не ответил, значит все сделала правильно. тождики... поддержите или покусайте )) давай устроим праздник!
27 Авг 2007 14:13 manta_ray писав(ла): принимайте новенькую Гекслю решила расстаться со своим Габеном. просто так будет лучше для обоих. больно ужасно! ощущение такие - будто не хватает воздуха но решение окончательное. это был первый Габ в моей жизни. таких чувств я не испытывала до него никогда. замужем я за Достиком. теперь буду шарахаться от Габов, очень уж сильные чувства будят! у меня аж нервная система полетела в тар-тарары. написала ему письмо и отправила по аське. ничего не ответил, значит все сделала правильно. тождики... поддержите или покусайте ))
За что кусать - не очень понимаю... И так ведь страдаете... Плавали-знаем, как это больно.
От себя скажу, что на душещипательные письма Габены крайне редко отвечают, тем более сразу. Цеплять-то их цепляет, а вот чего с этим делать, как на это реагировать - они не знают... Хотя нам, этикам, это крайне трудно понять.
Первый вопрос у меня - откуда уверенность в ТИМах?
Второй - в чем была основная проблема взаимоотношений?
И еще. Дуал - это конечно здорово... И когда это первый раз в жизни случается, то кажется, что это просто чудо какое-то...
Но как бы ни было больно при разрыве - всегде будет другой дуал. А нужно - третий, четвертый и пятый, пока не найдете своего, того-самого, родного, любимого и единственного. Дуальность - не панацея...
Вопрос к дуалам. Как вы ведете себя, если к Вам явно, горячо и настойчиво проявляет внимание женщина, которая вам совершенно не интересна и не нужна, причем её интерес к вам совершенно не подлежит сомнению?
Поздравьте меня, шоле. Таки я сертифицированная Гексли теперь) (правда, все-таки поближе к Донке)
насчет тимов. много читала и типировалась сама по инету, примеряла на себя и Еську и Гамлета. да кого только не примеряла
вообще, все началось именно с Габена. т.е. увидела его, и как бревном по голове огрели! до этого момента переписывались по аське года полтора.
и тут стало мне любопытно, а с чего это такое непонятное со мной случилось и стала искать и копать. сначала гороскопы, вроде что-то там и было, но не то. потом вспомнила, что когда-то давно слышала о соционике. и полезла читать и началооось! Сперва я Габа оттипировала как Жукова, но Есь мне категорически не подошел. пришла мысль, что я что-то (т.е. кто-то) другое... лед и пламя, ракеты разноцветные и тогда я оттипировалась сама сразу по нескольким тестам. и прочитала про Геков. а потом-про наших дуалов. и все сразу встало на свои места. потому что описание Габа-точь в точь мой друг!
честно скажу, пыталась примерить на себя "ну хоть кого-нить другого!" только не этого шалопая Гексли! не вышло... смирилась. начала читать форум и оказалось, что Геки очень даже ничего
насчет взаимоотношений...
впервые влюбиться в 31 год, это не просто так. были проблемы со здоровьем, нельзя было никаких потрясений, а тут такое!!! у меня не выдержала нервная система и я попала в клинику с неврозом он во всем обвинил себя и отгородился стеной, когда я вышла полгода я его возвращала, почти вернула, но все не то... не так как было. и просто пришло понимание, что будущего нет. и внезапно пришла дикая усталось, в том что нужно вечно маяковать в аське и по смс, тормошить... а внутренне сжиматься от мысли "а вот он счас занят а тут я со своими глупостями".
не могу больше навязываться. не хочу! да, он освобождается и все прекрасно! отвечает на смс и на аську. но я уже не вижу ничего впереди, а это вгоняет в грусть...
С Официально признанным ТИМОМ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ура, товарищи!!!
27 Авг 2007 17:06 manta_ray писав(ла): насчет тимов. много читала и типировалась сама по инету, примеряла на себя и Еську и Гамлета. да кого только не примеряла
вообще, все началось именно с Габена. т.е. увидела его, и как бревном по голове огрели! до этого момента переписывались по аське года полтора.
и тут стало мне любопытно, а с чего это такое непонятное со мной случилось и стала искать и копать. сначала гороскопы, вроде что-то там и было, но не то. потом вспомнила, что когда-то давно слышала о соционике. и полезла читать и началооось! Сперва я Габа оттипировала как Жукова, но Есь мне категорически не подошел. пришла мысль, что я что-то (т.е. кто-то) другое... лед и пламя, ракеты разноцветные и тогда я оттипировалась сама сразу по нескольким тестам. и прочитала про Геков. а потом-про наших дуалов. и все сразу встало на свои места. потому что описание Габа-точь в точь мой друг!
честно скажу, пыталась примерить на себя "ну хоть кого-нить другого!" только не этого шалопая Гексли! не вышло... смирилась. начала читать форум и оказалось, что Геки очень даже ничего
насчет взаимоотношений...
впервые влюбиться в 31 год, это не просто так. были проблемы со здоровьем, нельзя было никаких потрясений, а тут такое!!! у меня не выдержала нервная система и я попала в клинику с неврозом он во всем обвинил себя и отгородился стеной, когда я вышла полгода я его возвращала, почти вернула, но все не то... не так как было. и просто пришло понимание, что будущего нет. и внезапно пришла дикая усталось, в том что нужно вечно маяковать в аське и по смс, тормошить... а внутренне сжиматься от мысли "а вот он счас занят а тут я со своими глупостями".
не могу больше навязываться. не хочу! да, он освобождается и все прекрасно! отвечает на смс и на аську. но я уже не вижу ничего впереди, а это вгоняет в грусть...
Да уж... История, весьма характерная для нашей диады). Даже читать грустно...
Типировка тоже характерная. У меня тоже так было, только стартовые ТИМы отличались - Макс и Донка. Видимо, подтипы у нас другие.
Ну что я тебе могу сказать... По поводу конкретики - это в личку. А в целом - надо много времени. Габам нужно очень много времени для осознания, нужно ли им все это... Столько, что не факт, что и выдержишь. Я вот не смогла. Возможно, смогла бы, если бы знала точно, сколько ждать... Но и это - тайна за 7 печатями.
Но тебе надо обязательно поверить, что когда-нибудь встретится ТВОЙ Габен. Который уже на совсем иной стадии: осознавший, что вся эта колбасня с карьерой, работой, личным комфортом - все это не настолько уж жизненно важно... А гораздо значимее, чтоб была рядом та, которая любит таким, какой есть, сопереживает, понимает, тормошит иногда, отвлекает, сияет влюбленными глазами, доверяет и желеае... да просто любит, что тут добавить...
Только это к каждому из них приходит в разное время. Кому - под полтинник, кому - под тридцатник...
Поздравьте меня, шоле. Таки я сертифицированная Гексли теперь) (правда, все-таки поближе к Донке)
Да уж, у меня такое ощущение, что наших дуалов специально, ОСОЗНАННО, 'раскрутить' нельзя. Только если в начале случайно, нехотя, зацепить получилось - что-нибудь получится. Значит в идеале - в Габенов вообще влюбляться нельзя - только хуже будет. Смайл повешу, чтобы депрессивно не звучало
да вот случайно как раз зацепить и получилось... я в свое время много хихикала что к нему не отношусь серьезно, а встретила и....ойййй
и зацепила здорово! стихи писал, картины рисовал.
заботился-кормил... обнимал-целовал. секса не было.
но не справилась я с управлением себя
а после моего попадания в клинику, он перестал рисовать я уже и так и так... неа. все. как отрубило. а его картины для меня оживают... больше никаких Габенов! ни-ни-ни! хватит... поигрались и будя давай устроим праздник!
27 Авг 2007 18:46 manta_ray писав(ла): да вот случайно как раз зацепить и получилось... я в свое время много хихикала что к нему не отношусь серьезно, а встретила и....ойййй
и зацепила здорово! стихи писал, картины рисовал.
заботился-кормил... обнимал-целовал. секса не было.
но не справилась я с управлением себя
а после моего попадания в клинику, он перестал рисовать я уже и так и так... неа. все. как отрубило. а его картины для меня оживают...
Ничего удивительного, между прочим... Я тоже была на грани нервного срыва. Месяц с постели не поднималась, так что понимаю хорошо... Это только внешне мы девчонки "все зашибись!". А внутри Гексли очень уязвимые и трогательные... Достались же в дуалы нам эти... баобабы бесчуственные... Баодеды, в общем.
А если серьезно - он чувствует свою вину. Че с ней делать - не знает. В его чувствах к тебе можно не сомневаться. Габены этически-инерционны, как белазы... Трудно раскачать, но если процесс пошел - то он так просто не остановится...
А чего ж так до секса не дошло? Можно в личку.
больше никаких Габенов! ни-ни-ни! хватит... поигрались и будя
И все-таки ты это брось... Лучше все равно ни с кем не будет. Поздравьте меня, шоле. Таки я сертифицированная Гексли теперь) (правда, все-таки поближе к Донке)
27 Авг 2007 16:02 2_steps_behind писав(ла): От себя скажу, что на душещипательные письма Габены крайне редко отвечают, тем более сразу. Цеплять-то их цепляет, а вот чего с этим делать, как на это реагировать - они не знают... Хотя нам, этикам, это крайне трудно понять.
Вопрос к дуалам. Как вы ведете себя, если к Вам явно, горячо и настойчиво проявляет внимание женщина, которая вам совершенно не интересна и не нужна, причем её интерес к вам совершенно не подлежит сомнению?
Первый обзац - неверно
На зеленое - сначало тактичное "нет", потом снова, если беспереспективно - нарвется на грубость.
Что - вот так прямо и на грубость? Я, конечно, не мущщина, зато Габен - и грубости бы постаралась не допускать. Да, бывают случаи, когда человека и на место поставить надо; но обычно именно в такой ситуации хамить не хочется - ему и так плохо. Лучше вежливо, вежливо отодвигаться.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
28 Авг 2007 05:52 Teaser писав(ла): Что - вот так прямо и на грубость? Я, конечно, не мущщина, зато Габен - и грубости бы постаралась не допускать. Да, бывают случаи, когда человека и на место поставить надо; но обычно именно в такой ситуации хамить не хочется - ему и так плохо. Лучше вежливо, вежливо отодвигаться.
Два тактичных "нет" - и есть "вежливо, вежливо отодвигаться". Не переношу навязчивость. Она порождение глупости. А глупость всегда навязчива, это две сестры, друг без друга не могут, не замечала?
Признаю, что неправда. Уже видела и иные случаи
Ну, опыт - дело наживное.... Поздравьте меня, шоле. Таки я сертифицированная Гексли теперь) (правда, все-таки поближе к Донке)
28 Авг 2007 07:26 Teaser писав(ла): Я бы наоборот сказала: навязчивость всегда глупа=))) А глупость всегда обидчива. Но это уже совсем другая история.
Мы говорим с тобой об одном и том же - одно исходит из другого и подпитывает. Но никто так не навязчив, как глупые люди. Конечно, глупость, как ни что другое, многолика. Это, как гордыня - причина всех остальных грехов. Обидчивость тоже неразумна, но больше относится к эмоциям, чем к рассудку, следовательно иррациональна, т.е. "глупа", так сказать, косвенно. Я могу полностью отдавать себе отчет, что допустим в какой-то ситуации не следует обижаться или ревновать, или еще чего, но быть не силах это сделать. Но ты же не назовешь меня из-за этого глупым, правда? Когда же человек навязчив - он просто не догоняет мозгами. Конечно, это затмение также может быть вызвано чувствами, такими как влюбленность, но умный человек напротив становится еще более чутким и внимательным к своему объекту - не дай Бог оскорбить или причинить неудобство каким жестом, словом или любым другим негармоничным проявлением себя. А вообще, это уже скорее мудрость, чем ум.
27 Авг 2007 18:36 apfel писав(ла): Да уж, у меня такое ощущение, что наших дуалов специально, ОСОЗНАННО, 'раскрутить' нельзя. Только если в начале случайно, нехотя, зацепить получилось - что-нибудь получится. Значит в идеале - в Габенов вообще влюбляться нельзя - только хуже будет. Смайл повешу, чтобы депрессивно не звучало
Насколько я понял в соционике, ПЛАНИРОВАНИЕ не является сильной чертой Гексли... Следовательно, такое "осознанное" для Габенов это может казаться неискреннем... Импровизируйте!!! Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
Мои глаза меня обманывают, или габены, действительно, боятся любви??? До чертиков!
И когда все вроде предельно понятно, двое понимают, что влюблены, габен уходит на дно размышлять!!!??? Зачем, а главное НАД ЧЕМ??? ...и смыслы все в твоих глазах слились...
Это вам кажется, что всё понятно. А нам - ни-че-гошеньки не понятно=)))) Или, может, Вы уже приняли решение, а Ваш Габен ещё нет.
Или, например, Габен идет размышлять о чём-то другом. Может, просто устал.
"Боятся любви" - это как? В чём выражается-то?
Мы её по-разному ощущаем, я более чем уверена.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
28 Авг 2007 11:25 istina777 писав(ла): Мои глаза меня обманывают, или габены, действительно, боятся любви??? До чертиков!
И когда все вроде предельно понятно, двое понимают, что влюблены, габен уходит на дно размышлять!!!??? Зачем, а главное НАД ЧЕМ???
Размышляя, Габены отдыхают. )))))
Размышляя, Габены живут...
Не мешайте им размышлять!
"Над чем"?? это может быть что угодно.. вы можете ещё думать "любит ли он, или нет", а он может в это же время думать о том же, или уже будет думать о том, "где вам вместе жить после свадьбы", или "что будет если вдруг через 10 лет вы будете разводится"... ) а может думать совсем о другом например "о работе"... Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
28 Авг 2007 10:43 Nickname писав(ла): Насколько я понял в соционике, ПЛАНИРОВАНИЕ не является сильной чертой Гексли... Следовательно, такое "осознанное" для Габенов это может казаться неискреннем... Импровизируйте!!!
Как можно спланировать кого-то очаровать?)
Да с Габеном все и всегда импровизация!
Откуда и идеи берутся только!
Я как-то замечала за собой такое - А, а вот надо будет ему об этом расказать! О, это ж жуть как интересно, ему тоже понравится! Ой, какая новость классная, он наверняка заценит! Ух-ты, это "Офигеть, дайте две!", это я ему обязательно вечером расскажу...
Как в копилочку всякие вкуснятинки складываешь, чтоб потом самой лакомой инфой поделиться... Поздравьте меня, шоле. Таки я сертифицированная Гексли теперь) (правда, все-таки поближе к Донке)