Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 224
Важливих: 3
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Авг 2007 11:40 Nickname писав(ла):
Размышляя, Габены отдыхают. )))))
Размышляя, Габены живут...
Не мешайте им размышлять!

"Над чем"?? это может быть что угодно.. вы можете ещё думать "любит ли он, или нет", а он может в это же время думать о том же, или уже будет думать о том, "где вам вместе жить после свадьбы", или "что будет если вдруг через 10 лет вы будете разводится"... ) а может думать совсем о другом например "о работе"...

Габен? Негативное - о будущем? Позитивисты? О БУДУЩЕМ? Об ОТДАЛЕННОМ??
Хмммм.... Надо бы сюда кого-то покомпетентнее меня...
Дык откель оно по большому счету у вас? Интуиция времени - ролевая, интуиция возможностей - суггестивная (или референтная, поправьте меня). Вы это все только снаружи натаскать можете... От тех же Гекслей, которые точно не будут думать, "а что будет, если мы через 10 лет разведемся"...

Поздравьте меня, шоле. Таки я сертифицированная Гексли теперь) (правда, все-таки поближе к Донке)

28 Сер 2007 12:20

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 225
Анкета
Лист

28 Авг 2007 11:25 istina777 писав(ла):
Мои глаза меня обманывают, или габены, действительно, боятся любви??? До чертиков!
И когда все вроде предельно понятно, двое понимают, что влюблены, габен уходит на дно размышлять!!!??? Зачем, а главное НАД ЧЕМ???

Нет, мне так совсем не показалось... Не больше, чем другие люди. Влюбиться - и не получить взаимности, к примеру...
А уходит размышлять, возможно, для того, чтоб немножко чувства привести в порядок... Остудиться, что ли. Кроме того, в отличие от Геков, которые влюбленные и работать могут, Габену надо реально собраться и переключиться.

Поздравьте меня, шоле. Таки я сертифицированная Гексли теперь) (правда, все-таки поближе к Донке)

28 Сер 2007 12:24

apfel
"Гекслі"

Дописів: 48
Анкета
Лист

28 Авг 2007 12:14 2_steps_behind писав(ла):
Как можно спланировать кого-то очаровать?)

Иногда просто хочется, просто кому-то, просто понравиться. Вот и получается - использование импровизации в гадких личных целях. Какая-же это импровизация? Самой противно... Отсюда и вывод - нельзя хотеть Габенам понравиться - и влюбляться по этому нельзя.

Да и "очаровывание" тех, кому не хочешь понравиться - оно конечно, как-то само собой идет, но процесс вполне контролируемый и осознанный. Поэтому в выражении БЭ-манипуляции есть слово "манипуляции". Кто-то манипулирует и кого-то манипулируют. Как же тут без плана и без контроля? Другое дело, что план довольно краткосрочный - фраза, разговор, но он (план) есть. И осознание результата. Плохое чувство появляется только тогда, когда создается ощущение, что хочешь пользы для себя: к примеру, кому-то понравиться. Тогда и начинает все вкривь и вкось идти, пока гнусная эгоистическая цель не исчезнет и новая, альтруистическая не появится.

По этой же причине, думаю, Геки и не манипулируют по БЭ на личную выгоду - без альтруистического горючего мотор не работает.

28 Сер 2007 12:44

istina777
"Гекслі"

Дописів: 84
Флуд: 6%
Анкета
Лист

В том то и дело, что размышления затягиваются на недели (все это время думает о работе?). Принять решение по поводу чего???

Боятся любви" - это как? В чём выражается-то?
Мы её по-разному ощущаем, я более чем уверена.

Выражается:Например, оттягивать встречу, при этом хотеть увидеться (реальных причин оттягивания нет-точно знаю).

А как габены ощущают любовь? Как понимают, осознают что любят? Интересно: могут ощущать, что любят какого-то человека больше жизни???
...и смыслы все в твоих глазах слились...

28 Сер 2007 14:54

Futuro
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

22 Июн 2007 14:07 Trapper писав(ла):
2_steps_behind

Хм... Не знаю, не уверена...

... СПЕЦИАЛЬНО наступающие на больные места, не с целью помощи или высказывания своего видения, а с целью именно отомстить, сделать больно.

"Два шага позади" - вы очень хорошо знаете, как сделать больно, полагаю что у вас имеется некий опыт! Иногда очень действенно помагает разрядка в бассейне или спортзале - это дает возможность спроецировать агрессию в нужном русле))

28 Сер 2007 21:31

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 226
Анкета
Лист

28 Авг 2007 21:31 Futuro писав(ла):
"Два шага позади" - вы очень хорошо знаете, как сделать больно, полагаю что у вас имеется некий опыт! Иногда очень действенно помагает разрядка в бассейне или спортзале - это дает возможность спроецировать агрессию в нужном русле))

Безусловно, знаю, как любая Гексли. И безусловно, умею, как любая Гексли. И не скрываю этого, как любая искренняя и честная Гексли. Просто считаю не этичным бить первой.
Меня обидеть трудно, но можно. Но поверьте, лучше не стоит пытаться . Ибо сдача будет на порядок сильнее попытки... Не забывайте, суперэго Гексли - Жуков....

Считайте это дружеским советом. И мягким предостережением.

28 Авг 2007 21:31 Futuro писав(ла):
спроецировать агрессию в нужном русле))

Агрессия не проецируется в нужное русло. Есть такое понятие - сублимация. Посмотрите в словаре...
А есть еще лучший способ, вместо бассейна и тренажеров. Секс, к примеру. Пробовали, не?

28 Сер 2007 22:06

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 227
Анкета
Лист

28 Авг 2007 12:44 apfel писав(ла):
Иногда просто хочется, просто кому-то, просто понравиться. Вот и получается - использование импровизации в гадких личных целях. Какая-же это импровизация? Самой противно... Отсюда и вывод - нельзя хотеть Габенам понравиться - и влюбляться по этому нельзя.

Запуталсо я...
Что корыстного в том, чтоб хотеть понравиться? Какие ж тут гадкие личные цели-то... Симпатия облегчает общение и располагает к доверию. И замечу, что доверие с моей стороны как правило выше, в силу натуры.
Что такого неестественно в том, чтоб хотеть понравиться симпатичному Габену? Другое дело, что отчаянное желание понравиться может стать причиной несколько неестественного поведения... Ну, это другой разговор.
А влюбляться... Да вот я сама об этом всерьез думаю... Мож, ну их? Полудуалы еще есть, активаторы, миражники тоже вполне себе...
Хорошо-то оно хорошо, да вот когда плохо - так это по-настоящему плохо... Может даже, и не бывает хуже. Так что и я себе думаю - ну его, втягиваться...

29 Сер 2007 01:11

Aries30
"Габен"

Дописів: 8
Анкета
Лист

29 Авг 2007 01:11 2_steps_behind писав(ла):

А влюбляться... Да вот я сама об этом всерьез думаю... Мож, ну их? Полудуалы еще есть, активаторы, миражники тоже вполне себе...
Хорошо-то оно хорошо, да вот когда плохо - так это по-настоящему плохо... Может даже, и не бывает хуже. Так что и я себе думаю - ну его, втягиваться...

Не унывай, Гексенок! А вот зацикливаться на типах точно не надо, живи себе и кайфуй от каждого денька, набирайся опыта и все оно само вырулится в должное время, поверь мне, я знаю Не спеши дарить свое тепло, хотя понимаю, иногда очень хочется. Пусть сперва найдется тот, кто будет тебя достоин, кто станет носить тебя на руках. Тогда все произойдет само собой, безo всяких усилий с ваших сторон и ненужного умствования. Короче, побольше естественности! В тебе есть все, чтобы сделать кого-то счастливым, просто свети дальше и кто-нибудь обязательно притянется и оценит. Peace!

29 Сер 2007 04:46

istina777
"Гекслі"

Дописів: 85
Флуд: 6%
Анкета
Лист

А как габены ощущают любовь? Как понимают, осознают что любят? Интересно: могут ощущать, что любят какого-то человека больше жизни???
Габенчики не молчите!!! Можно в личку (конечно, это глубоко личное)!
...и смыслы все в твоих глазах слились...

29 Сер 2007 15:00

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 223
Флуд: 8%
Анкета
Лист

29 Авг 2007 15:00 istina777 писав(ла):

Насчет того, чтоб "больше жизни", это мне кажется, Вы хватанули через край.
"Больше жизни", "любовь до гроба, пока смерть не разлучит нас" и прочие эпитеты - это из беты.
Жизнь, Габены, по-моему любят больше любви (в том ее надрывно-трагическом смысле), и правильно, по-моему, делают.

29 Сер 2007 15:16

Teaser
"Габен"

Дописів: 608
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Ну почему? За всех, конечно, не отвечу, только за себя: у меня есть человек, которого я люблю больше всего на свете - это человек, который меня воспитал, мой старший брат. Только вот эмоции по этому поводу меня не захлестывают. Это так есть, это так было, это так будет - это стабильная часть моей жизни, что-то само собой разумеющееся.

Понять, что дорог человек противоположного пола, бывает несложно. Сложно понять насколько он дорог. Для меня критерий такого понимания - то, что я возвращаюсь. Пока я мысленно возвращаюсь к одному и тому же человеку после пауз (их может быть много), я для себя и делаю вывод о серьезности чувства.
А вообще это сложно понять. Получается так, что отсекаю такие вещи я только по прошествии какого-то времени, когда всё устаканилось.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

29 Сер 2007 15:36

Torti
"Гекслі"

Дописів: 17
Анкета
Лист

"Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения."
Юмор, конечно . Габен, тот, что помощнее. А шашкой машет Гексли
Габен: надежный, мощный, красивый, умный, добрый, заботливый, любящий Гексли и всякие разные жизненные комфорты и удовольствия на двоих... Ассоциируется у меня со слоном, мамонтом, моржем.
Все будет хорошо!

29 Сер 2007 16:37

Darlana
"Габен"

Дописів: 1084
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Авг 2007 12:20 2_steps_behind писав(ла):
Габен? Негативное - о будущем? Позитивисты? О БУДУЩЕМ? Об ОТДАЛЕННОМ??
Хмммм.... Надо бы сюда кого-то покомпетентнее меня...
Дык откель оно по большому счету у вас? Интуиция времени - ролевая, интуиция возможностей - суггестивная (или референтная, поправьте меня). Вы это все только снаружи натаскать можете... От тех же Гекслей, которые точно не будут думать, "а что будет, если мы через 10 лет разведемся"...

Сразу скажу, я тут совсем ни разу не компетентная , но Габены - стратеги, а Гексли - тактики. А стратеги вполне могут думать о том, что может произойти через 10 лет. Если беспечный позитивист Габен думает при этом в негативном ключе, значит, ИМХО, он не совсем уверен в партнере и в его чувствах к нему. Или в своих чувствах, если еще не пришло осознание того, насколько этот конкретный человек нужен и можно ли без него обойтись.
УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

29 Сер 2007 19:09

Aries30
"Габен"

Дописів: 9
Флуд: 12%
Анкета
Лист

29 Авг 2007 15:00 istina777 писав(ла):

Да также, как и все живые люди - сердцем! Не головой же, в самом деле? Рассудком можно лишь понимать, а ощущать только сердцем. Разумом можно осознавать, что мол люблю какого-то человека, но только после того, как появится, что именно понимать, улавливать - т.е. ощущение. Но ощущение любви, как ничто другое, субъективно и сугубо индивидуально, даже среди людей одного типа. Поэтому на твой вопрос в каком виде он был задан нельзя дать нормального ответа.

Тоже самое можно заключить и о индивидуальной способности "любить больше жизни". Причем, я так понимаю, СВОЕЙ жизни, т.е. быть способным отдать ее за другого человека. Любить больше САМОЙ жизни не получится в принципе, потому, что Любовь и Жизнь - синонимы, это одно и тоже. Только любя человек поистине оживает, живет. Без нее - это так, лишь времяпровождение, в лучшем случае нейтральное существование. Только любя человек Живет, только живой (душевно) человек способен действительно любить.

Почувстовал сейчас необходимость уточнить, что под любовью с большой буквы я подразумеваю СОСТОЯНИЕ, а не межличностные отношения, как частный и оттого неполный случай. То есть любовь к чему угодно - к человеку, основному занятию в жизни, самой жизни, миру и пр. Когда достигаешь такого состояния, то любишь ВСЕ, ибо любовь не знает границ. Она, как цветок, который благоухает для всех без исключений. Вы сможете приказать ему источать аромат только для одного человека, но не другого?

29 Сер 2007 20:01

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 228
Анкета
Лист

29 Авг 2007 19:09 Darlana писав(ла):
Сразу скажу, я тут совсем ни разу не компетентная , но Габены - стратеги, а Гексли - тактики. А стратеги вполне могут думать о том, что может произойти через 10 лет. Если беспечный позитивист Габен думает при этом в негативном ключе, значит, ИМХО, он не совсем уверен в партнере и в его чувствах к нему. Или в своих чувствах, если еще не пришло осознание того, насколько этот конкретный человек нужен и можно ли без него обойтись.

Логично, но не очень. Тогда бы следовало думать - а стоит ли вообще жениться с партнером, в котором не уверен и нужность которого под вопросом... Или, если уж думать - а что будет, когда появятся дети...
Я не упрямлюсь на самом деле... Но вот я встречала несколько раз такую фразу из разных Габских источников - "Я не уверен в том, что будет завтра, как я могу планировать что-то на целых 10 лет вперед?". Так это о планах, а не о теоретических фантазиях, планы ещё конкретнее...
Потому пытаюсь понять...
Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени

31 Сер 2007 16:39

Darlana
"Габен"

Дописів: 1087
Флуд: 3%
Анкета
Лист

31 Авг 2007 16:39 2_steps_behind писав(ла):
Логично, но не очень. Тогда бы следовало думать - а стоит ли вообще жениться с партнером, в котором не уверен и нужность которого под вопросом... Или, если уж думать - а что будет, когда появятся дети...
Я не упрямлюсь на самом деле... Но вот я встречала несколько раз такую фразу из разных Габских источников - "Я не уверен в том, что будет завтра, как я могу планировать что-то на целых 10 лет вперед?". Так это о планах, а не о теоретических фантазиях, планы ещё конкретнее...
Потому пытаюсь понять...

Так ведь как раз и думают , иногда очень долго. И, как правило, чем старше человек, тем он думает дольше (это уже, наверное, не только о Габенах). А если другая сторона начинает раньше времени теребить и пытаться ускорить решение, это может подействовать с точностью до наоборот. Срабатывает ограничительная в ответ на покушение на личную свободу. Дети , конечно же, могут и появиться, причем вне всякого плана (тут, наверное, "срабатывают" иррациональность и базовая как нежелание мириться с определенными неудобствами при ентом деле ). Дальнейшие события могут зависеть не только от соционических факторов, а от того, что перевесит: то ли ответственность за свои поступки и за "того, кого приручили", то ли протест против давления (а иногда и шантажа , и такое бывает). Не исключено, что в такой ситуации как раз и придет осознание того, что именно с этим человеком хочется быть вместе. Или же наоборот, не хочется ни за какие коврижки. Иногда бывает, что Габен не предусматривает такую ситуацию (беспечные мы ), но, попав в нее, упирается всеми конечностями, чтобы не связать себя браком (и упрямые к тому же ). А до того... может, трудно было разобраться в себе, или неудобно было резко оттолкнуть в общем-то неплохого человека (-то слабовата...).

А насчет планирования... одно дело - предполагать, что может случиться хотя бы и через 10 лет, чтобы логически оценить возможные варианты событий и выбрать сейчас тот, который кажется если не лучшим, то хотя бы приемлемым (советы Гексли тут, конечно, пригодились бы, но это если в окружении есть дуал, с которым можно посоветоваться. Если его нет, приходится как-то выкручиваться самостоятельно). А планировать - это уже скорее к рационалам.

УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

31 Сер 2007 22:59

Nickname
"Габен"

Дописів: 20
Анкета
Лист

ну во первых скажу, что я полностью согласен с Darlana в её предидущем сообщении..

31 Авг 2007 16:39 2_steps_behind писав(ла):
Потому пытаюсь понять...

Это не ПЛАНИРОВАНИЕ... это перебирание вариантов... И это оценка своих возможностей изменить эти варианты...
как бы это объяснить..

Приходит на ум только такая фраза: "На уровне подсознания причинно-следственные связи поступков и событий уже рисуют будущее". Причем не факт, что это так и будет.

Попробую на примере: вот скажем подруга очень любит путешествовать, а я нет... в данный момент это совершенно не важно... Но я держу ЭТО в уме! потому что в будущем - это предпосылки для скандалов... И я оцениваю, готов ли я буду поступится своими предпочтениями, или готов ли я буду зажимать её с её желаниями путешествовать!??

ВОТ!! И никаких планирований - чисто оценочная мысль... Я же не планирую свои поступки!

Извините, если объяснение сумбурное и может быть даже не совсем понятное!

Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

1 Вер 2007 07:45

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 833
Анкета
Лист

31 Авг 2007 22:59 Darlana писав(ла):
Так ведь как раз и думают , иногда очень долго. И, как правило, чем старше человек, тем он думает дольше (это уже, наверное, не только о Габенах). А если другая сторона начинает раньше времени теребить и пытаться ускорить решение, это может подействовать с точностью до наоборот. Срабатывает ограничительная в ответ на покушение на личную свободу. Дети , конечно же, могут и появиться, причем вне всякого плана (тут, наверное, "срабатывают" иррациональность и базовая как нежелание мириться с определенными неудобствами при ентом деле ). Дальнейшие события могут зависеть не только от соционических факторов, а от того, что перевесит: то ли ответственность за свои поступки и за "того, кого приручили", то ли протест против давления (а иногда и шантажа , и такое бывает). Не исключено, что в такой ситуации как раз и придет осознание того, что именно с этим человеком хочется быть вместе. Или же наоборот, не хочется ни за какие коврижки. Иногда бывает, что Габен не предусматривает такую ситуацию (беспечные мы ), но, попав в нее, упирается всеми конечностями, чтобы не связать себя браком (и упрямые к тому же ). А до того... может, трудно было разобраться в себе, или неудобно было резко оттолкнуть в общем-то неплохого человека (-то слабовата...).

А насчет планирования... одно дело - предполагать, что может случиться хотя бы и через 10 лет, чтобы логически оценить возможные варианты событий и выбрать сейчас тот, который кажется если не лучшим, то хотя бы приемлемым (советы Гексли тут, конечно, пригодились бы, но это если в окружении есть дуал, с которым можно посоветоваться. Если его нет, приходится как-то выкручиваться самостоятельно). А планировать - это уже скорее к рационалам.

Такой хороший пост! Все очень ясно и наглядно и очень способствует пониманию Габенов
И приятно, что совпало с моими интуитивными предположениями о мотивах их поведения...

Жить - гореть и не угасать!

1 Вер 2007 11:40

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 229
Анкета
Лист

1 Сен 2007 07:45 Nickname писав(ла):
ну во первых скажу, что я полностью согласен с Darlana в её предидущем сообщении..

Это не ПЛАНИРОВАНИЕ... это перебирание вариантов... И это оценка своих возможностей изменить эти варианты...
как бы это объяснить..

Приходит на ум только такая фраза: "На уровне подсознания причинно-следственные связи поступков и событий уже рисуют будущее". Причем не факт, что это так и будет.

Попробую на примере: вот скажем подруга очень любит путешествовать, а я нет... в данный момент это совершенно не важно... Но я держу ЭТО в уме! потому что в будущем - это предпосылки для скандалов... И я оцениваю, готов ли я буду поступится своими предпочтениями, или готов ли я буду зажимать её с её желаниями путешествовать!??

ВОТ!! И никаких планирований - чисто оценочная мысль... Я же не планирую свои поступки!

Извините, если объяснение сумбурное и может быть даже не совсем понятное!

Весьма понятное объяснение. Где уж тут сумбур.

Но у меня есть какое-то субъективное ощещение, что Габены плохо видят тенденции во всем, что касается людей и отношений. То есть оценивают правильно, но на основе "здесьных и сейчашних" данных, но трудно улавливают динамику - то есть ситуация усугибится со временем или динамика положительная?
Ведь и люди, и отношения меняются, развиваются, трансформируются... Та же любительница путешествовать, кпримеру, совершенно запросто может стать примерной мамочкой и сосредоточится на ребенке после его рождения - какие уж там путешествия... Или о ней достаточно узнать то, что увлечения у неё нестабильны и переменчивы - тогда будет понятно, что путешествовать ей со временем надоест.. Это к примеру... Ну, и еще уйма факторов, которые могут повлиять на ситуацию.
Вот хотелось бы ошибиться, но в оценке тенденций и вероятностей, особенно в отношенческих и личностных моментах - Габены не асы.
У меня вот проблема иного характера... Тенденции я вижу очень четко. некогда не было такого, чтобы "Вау! Да это же совсем другой человек, оказывается!". Мне бы научиться от них не отмахиваться, и не надеятся, что человек будет действовать по лучшему сценарию... Идеализм мешает, короче говоря). Утешает то, что с возрастом я становлюсь явно реалистичнее

1 Вер 2007 18:43

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 230
Анкета
Лист

31 Авг 2007 22:59 Darlana писав(ла):

Дарлана, пасиб за пост.
А как у Габена соотносится качество принимаемого решения со временем, затраченным на его принятие? То есть - а почему думать надо именно долго? Ассоциации, млин, с "Вчера перечитывал пейджер, много думал..." В конце концов, Габены часто имеют профессии, требующие быстрых и эффективных решений, и упешно с этими решениями справляются. Почему в ситуациях с отношениями нужно долго, порой годами, тянуть время?

1 Вер 2007 18:50
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор