Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Isadora_Duncan
"Гекслі"

Дописів: 15
Анкета
Лист

Перечитывая такие темы, я с каждым разом убеждаюсь, что всё очень индивидуально. У меня за время увлечения соционикой был приличный опыт общения с Габенами (как я говорю, "сертифицированными"), и они были похожи друг на друга только тем, что я никак описать не смогу. Я только интуитивно чувствую, что они похожи какой-то начинкой.

Далее же.. эта начинка покрывается совершенно разной оболочкой. Кто-то тут упоминал, что "пламенные речи, энтузиазм и инициатива - это не к Габенам".. согласиться с отсутствием энтузиазма и инициативности не могу никак. Если Габену что-то хочется, он будет предлагать, звать, искать предлоги. А Габеновская черта в этом всём - он уговаривать не будет, а просто положит информацию перед носом. Вот у нас есть вариант - коньки, выставка, поехать на природу туда-то и туда-то, диковинный салат приготовить, сексом заняться и т.д. - рассчёт идёт на Гечку, которой всё интересно и вообще смена занятий её только порадует, особенно в компании Габена.

Попозже ещё какую-нибудь "партию" информации "оцифрую" и поделюсь своим субъективным мнением

2 Вер 2007 05:41

Trapper
"Габен"

Дописів: 33
Флуд: 6%
Анкета
Лист

А Габеновская черта в этом всём - он уговаривать не будет, а просто положит информацию перед носом.

ВОТ ИМЕННО!
Добавлю: Только постарается сделать это в максимально красивой форме.
Жизнь-как борьба с флудом.

2 Вер 2007 06:45

Torti
"Гекслі"

Дописів: 19
Анкета
Лист

2 Сен 2007 05:41 Isadora_Duncan писав(ла):
]Габеновская черта в этом всём - он уговаривать не будет, а просто положит информацию перед носом[/b]. Вот у нас есть вариант - коньки, выставка, поехать на природу туда-то и туда-то, диковинный салат приготовить, сексом заняться и т.д. - рассчёт идёт на Гечку, которой всё интересно и вообще смена занятий её только порадует, особенно в компании Габена.

В компании Габена(ов) Гечка порадуется прежде всего Габену(ам) и даже его диковинным интересам...). У Гечки своих хобби предостаточно, но узнать что-то новенькое, если оно уж не совсем по болевой , не откажется.
Есть Габены легкие и тяжелые на подъем. "Легкие" с легкостью соглашаются пойти за предложенным Гексли интересом и сами зовут. "Тяжелые" думают нужно ли это им и либо соглашаются, либо отказываются и продолжают заниматься своими делами.
А смена занятий в приятной компании дуала(ов) радует.
Все будет хорошо!

2 Вер 2007 09:39

Teaser
"Габен"

Дописів: 609
Флуд: 8%
Анкета
Лист

"Уговаривать не будет, а просто положит информацию перед носом" - в моём случае, например, просто потому, что я боюсь напрячь человека. Вдруг ему это будет неудобно, неприятно, может, он просто не хочет. Так зачем же я буду настаивать? Опять болевая вылезает.
Может, это опять заточка под дуала: во-первых, Гексли сразу же оценит перспективность (много раз повторять не надо), во-вторых, очень легко съедет с темы, если разговор ему неприятен.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

2 Вер 2007 11:44

Isadora_Duncan
"Гекслі"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Trapper
"постарается сделать это в максимально красивой форме"
-
Это от мужчины/женщины зависит Да и Габеновская подача для Гека - самая красивая

Torti
"есть Габены легкие и тяжелые на подъем"
-
"Тяжёлых" Габенов не встречала. Встречала просто обычных, у которых бывали дела, как у всех нормальных людей Если же возможность соединить интерес бывала - мы её реализовывали

Teaser
"боюсь напрячь человека"/"Гексли сразу же оценит перспективность"/"очень легко съедет с темы, если разговор ему неприятен"
-
Да, ответа будет два: или "Ой, хочу, хочу, дай/пойдём/когда? " или просто проглочу идею, предложив что-то другое Но просто игнорить предложение не буду, потому что по ограничительной лучше рассказать про то, что "времени вообще нет, вообще-вообще", чем обижать игнором

______
Никогда не общалась с Дуалам женского полу

2 Вер 2007 14:37

Torti
"Гекслі"

Дописів: 21
Анкета
Лист

2 Сен 2007 14:37 Isadora_Duncan писав(ла):
Torti
"есть Габены легкие и тяжелые на подъем"
-
"Тяжёлых" Габенов не встречала. Встречала просто обычных, у которых бывали дела, как у всех нормальных людей Если же возможность соединить интерес бывала - мы её реализовывали

Я к дуалам отношусь так же спокойно как и к другим людям. Смотрю по делам. Если мы малознакомы, то в душу лезть не стану и предлагать ничего из совместного досуга не буду. А вот если раззнакомимся - тады, ай! Но, не факт, что дуал будет мне симпатичен больше чем приятный в общении человек. Иногда Габы предпочитают молчание беседе. Особенно в большой компании, где экстраверты задают тон.
А люди с тяжелым характером среди любых ТИМов встречаются. Любить всех - несколько идеализированное представление о людях, их талантах и потенциальных положительных возможностях реализации.
Я - Гексли-стар, очень древен... отсюда и песимизм.
Все будет хорошо!

2 Вер 2007 14:49

Assana
"Гекслі"

Дописів: 74
Флуд: 4%
Анкета
Лист

А я, судя по всему НИКОГДА не встречала мужчин-Габенов в жизни, зато часто вижу их во сне((((
Это очень редкий ТИМ?
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

2 Вер 2007 15:05

Darlana
"Габен"

Дописів: 1088
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Сен 2007 18:50 2_steps_behind писав(ла):
А как у Габена соотносится качество принимаемого решения со временем, затраченным на его принятие? То есть - а почему думать надо именно долго? Ассоциации, млин, с "Вчера перечитывал пейджер, много думал..." В конце концов, Габены часто имеют профессии, требующие быстрых и эффективных решений, и упешно с этими решениями справляются. Почему в ситуациях с отношениями нужно долго, порой годами, тянуть время?

2_steps_behind, так тут же ответ в самом вопросе: если решение нужно принимать в области логики или сенсорики - так это ж без проблем, это наши сильные функции. А вот с отношениями как-то не очень: лично мне, например, бывает тяжело разобраться прежде всего с тем, как же именно тот или иной человек относится ко мне, действительно ли он думает то, что говорит и почему он поступает так-то, может ли измениться его отношение ко мне в дальнейшем под воздействием каких-то моих слов или поступков либо по каким-то причинам, зависящим от него; и в какую сторону. В своих-то чувствах и отношениях разобраться легче, но нужно еще сопоставить их с тем, что чувствует и как относится ко мне этот человек, совпадают ли ожидания друг от друга, и определиться, какая дистанция будет оптимальной, как с конкретным человеком лучше себя вести. А тут очень легко ошибиться, несколько не совсем удачных шагов (или даже один), которые привели к худшему результату, чем ожидался (например, непонимание, игнор или осуждение), могут сильно подорвать веру в свое умение общаться и желание проявлять какую-то инициативу.
Зато, как я заметила, если человек мне сразу чем-то не понравился, это первое впечатление в подавляющем большинстве случаев оказывается верным. Больше проблем бывает с налаживанием желаемых отношений с приятным или "нейтральным" человеком, точнее, они не строятся почти никак, если тот человек сам не проявит инициативу. И на нее еще надо "правильно" среагировать . Про близкие дистанции я вообще не говорю - там настоящий "темный лес".
УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

2 Вер 2007 15:56

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 231
Важливих: 3
Анкета
Лист

2 Сен 2007 15:05 Assana писав(ла):
А я, судя по всему НИКОГДА не встречала мужчин-Габенов в жизни, зато часто вижу их во сне((((
Это очень редкий ТИМ?

Не реже всех остальных. Токо на передовую не лезут, потому и неприметны особо...
Вы в предмете разберитесь досконально, а потом сами начнете понимать - вот этот, тот и вон тот человек в Вашей жизни - были Габенами... С Жуковыми перепутать очень сложно... Пару раз напоретесь на Жукова, - очень быстро поймете разницу. Земля и небо, поверьте...

Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени

2 Вер 2007 18:27

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 232
Анкета
Лист

2 Сен 2007 15:56 Darlana писав(ла):
2_steps_behind, так тут же ответ в самом вопросе: если решение нужно принимать в области логики или сенсорики - так это ж без проблем, это наши сильные функции. А вот с отношениями как-то не очень: лично мне, например, бывает тяжело разобраться прежде всего с тем, как же именно тот или иной человек относится ко мне, действительно ли он думает то, что говорит и почему он поступает так-то, может ли измениться его отношение ко мне в дальнейшем под воздействием каких-то моих слов или поступков либо по каким-то причинам, зависящим от него; и в какую сторону. В своих-то чувствах и отношениях разобраться легче, но нужно еще сопоставить их с тем, что чувствует и как относится ко мне этот человек, совпадают ли ожидания друг от друга, и определиться, какая дистанция будет оптимальной, как с конкретным человеком лучше себя вести. А тут очень легко ошибиться, несколько не совсем удачных шагов (или даже один), которые привели к худшему результату, чем ожидался (например, непонимание, игнор или осуждение), могут сильно подорвать веру в свое умение общаться и желание проявлять какую-то инициативу.
Зато, как я заметила, если человек мне сразу чем-то не понравился, это первое впечатление в подавляющем большинстве случаев оказывается верным. Больше проблем бывает с налаживанием желаемых отношений с приятным или "нейтральным" человеком, точнее, они не строятся почти никак, если тот человек сам не проявит инициативу. И на нее еще надо "правильно" среагировать . Про близкие дистанции я вообще не говорю - там настоящий "темный лес".

Ужас, как все сложно у вас...
Я "аналитику" в отношениях включаю только в действительно сложных ситуациях, а так - действую интуитивно, и так, как душа просит или зовет
Но мне интересно вот еще что... Получается, Габенам трудно разобраться в том, чего хочется от тех или иных отношений... Или нет? Вы всегда знаете, насколько вам нужен в жизни тот или иной человек в жизни?
И еще вопрос... Как с Габенской точки зрения можно "быть с человеком", долго не находясь рядом с ним? Я прямо теряюсь от такой концепции... Для меня "быть" - это физически быть или недалеко... Но хотя бы иногда - "быть" и физически... И для меня (я за всех Гекселей не расписываюсь) - нежелание и нестремление быть хотя бы иногда вместе - сигнал о неприятии меня... Не имеет значения, по каким своим причинам человек соскакивает с контакта - рано или поздно я разочаруюсь, перестану верить в том, что он во мне нуждается.
Я тоже не всегда могу определить, как отношусь к тому или иному человеку...
Но у меня всегда была самопроверка... Я просто генерировала у себя эмоции, которые бы возникли, если бы я прямо сейчас внезапно узнала, что этого человека больше нет (нигде нет...ну, вы понимаете). Я сразу в полной мере ощущаю, что именно значит для меня тот или иной человек. А Габенам такой способ не подходит, нет?

2 Сен 2007 18:49 Assana писав(ла):
На Жуковых я напарывалась часто(

О, да... Их как раз трудно не заметить...
Но мне Габенов среди них не попадалось

2 Вер 2007 19:32

Darlana
"Габен"

Дописів: 1090
Анкета
Лист

2 Сен 2007 05:41 Isadora_Duncan писав(ла):
А Габеновская черта в этом всём - он уговаривать не будет, а просто положит информацию перед носом. Вот у нас есть вариант - коньки, выставка, поехать на природу туда-то и туда-то, диковинный салат приготовить, сексом заняться и т.д. - расчёт идёт на Гечку, которой всё интересно и вообще смена занятий её только порадует, особенно в компании Габена.

Вот это точно: терпеть не могу кого-то уговаривать . Раз-другой, конечно, могу, но, если человек отказывается или находит какие-то неопределенные отговорки (нет чтобы сказать конкретно: сейчас я не могу, но смогу тогда-то или после того, как сделаю то-то), я делаю вывод: или ему вообще неинтересно то, что я предлагаю, или неинтересно именно со мной. Что тут остается? Делаю выводы, и, если возможно, ищу другого человека, либо осуществляю сама то, что хотела, либо забиваю на все и всех, скажем, сидя за компьютером.

2 Вер 2007 20:03

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 233
Анкета
Лист

2 Сен 2007 20:03 Darlana писав(ла):
Вот это точно: терпеть не могу кого-то уговаривать . Раз-другой, конечно, могу, но, если человек отказывается или находит какие-то неопределенные отговорки (нет чтобы сказать конкретно: сейчас я не могу, но смогу тогда-то или после того, как сделаю то-то), я делаю вывод: или ему вообще неинтересно то, что я предлагаю, или неинтересно именно со мной. Что тут остается? Делаю выводы, и, если возможно, ищу другого человека, либо осуществляю сама то, что хотела, либо забиваю на все и всех, скажем, сидя за компьютером.

Дарлан, ну у меня точно так же...
Только может, я чуток побольше попыток совершу. Но если съезды и отмазки неубедительны, - в сад. Есть поговорка... Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит оправдания. После какого-то момента невнятные "извини", "прости", или подобное перестают работать... Тогда я просто отказываюсь от идеи что-то совместное продвинуть с человеком - то ли дело, то ли отношения, то ли отдых, да что угодно... Причем, я предпочитаю услышать "нет" сразу. Хотя бы на уровне "ну уверен, что мне это нужно (получится, хочется, сможется)". По-Габенски такой ответ - это почти 100% нет.

3 Вер 2007 15:18

Darlana
"Габен"

Дописів: 1091
Анкета
Лист

3 Сен 2007 15:18 2_steps_behind писав(ла):
Дарлан, ну у меня точно так же...
Только может, я чуток побольше попыток совершу. Но если съезды и отмазки неубедительны, - в сад. Есть поговорка... Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит оправдания. После какого-то момента невнятные "извини", "прости", или подобное перестают работать... Тогда я просто отказываюсь от идеи что-то совместное продвинуть с человеком - то ли дело, то ли отношения, то ли отдых, да что угодно... Причем, я предпочитаю услышать "нет" сразу. Хотя бы на уровне "ну уверен, что мне это нужно (получится, хочется, сможется)". По-Габенски такой ответ - это почти 100% нет.

В принципе, согласна со всем, кроме последнего утверждения. Бывает иногда, что мне и правда что-то интересно, вроде бы и хочу этим как-нибудь заняться, но застреваю в уже привычных занятиях, и выходит, что создается впечатление вежливого отказа. А тут может быть просто недостаточная мотивация или лень думать о том, что можно было бы пожертвовать каким-то менее важным делом, чтобы переключиться на новое (да и просто лучше организовать свое время, в конце концов... я лично в этом не слишком сильна ). Или неуверенность в понимании того, насколько сильно человек, который мне что-то предлагает, сам заинтересован в этом. Вдруг он это просто так предложил, а завтра забудет и передумает? Или найдет себе что-то более интересное.

3 Вер 2007 21:43

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 234
Анкета
Лист

3 Сен 2007 21:43 Darlana писав(ла):
В принципе, согласна со всем, кроме последнего утверждения. Бывает иногда, что мне и правда что-то интересно, вроде бы и хочу этим как-нибудь заняться, но застреваю в уже привычных занятиях, и выходит, что создается впечатление вежливого отказа. А тут может быть просто недостаточная мотивация или лень думать о том, что можно было бы пожертвовать каким-то менее важным делом, чтобы переключиться на новое (да и просто лучше организовать свое время, в конце концов... я лично в этом не слишком сильна ). Или неуверенность в понимании того, насколько сильно человек, который мне что-то предлагает, сам заинтересован в этом. Вдруг он это просто так предложил, а завтра забудет и передумает? Или найдет себе что-то более интересное.

Наверное, все от интонации зависит... Смотря с какой интонацией Габен говорит "не уверен". Есть такая, что я сразу понимаю - пиарить идею бессмысленно.
А последняя Ваша фраза меня удивила... Выходит, если предложение было "вчера" и на него внятного ответа да-нет получено не было, то есть смысл его периодически повторять до получения однозначного ответа, так что ли?

3 Вер 2007 23:07

Darlana
"Габен"

Дописів: 1092
Анкета
Лист

3 Сен 2007 23:07 2_steps_behind писав(ла):
Наверное, все от интонации зависит... Смотря с какой интонацией Габен говорит "не уверен". Есть такая, что я сразу понимаю - пиарить идею бессмысленно.
А последняя Ваша фраза меня удивила... Выходит, если предложение было "вчера" и на него внятного ответа да-нет получено не было, то есть смысл его периодически повторять до получения однозначного ответа, так что ли?

А может, и не всегда пиарить бессмысленно? Габен может поначалу отнестись к идее скептически, даже поворчать, а через какое-то время взглянуть на нее под каким-то другим углом и понять: да это как раз то, что надо! Но этот другой угол "поймать" самому получается не так часто. Смотря какое предложение, конечно, но думаю, что смысл в периодическом напоминании Габену о своей заинтересованности со стороны, скажем, Гексли, есть. Главное, чтобы информация подавалась с разных сторон, может, какая-нибудь из них и зацепит И это не обязательно произойдет сразу.

3 Вер 2007 23:27

Nickname
"Габен"

Дописів: 21
Анкета
Лист

Не торопите Габена с ответом, особенно если время терпит... Он может сам не знать ответа, потому что еще не определился со своими желаниями... Попробуйте чуть позже спросить: "ну так что ты решил?".

Это даст ему, во-первых, время подумать, и к тому же покажет ему, что это вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!..
Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

4 Вер 2007 19:59

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 235
Анкета
Лист

А вообще я вот подумала, что понимание и дуализация в нашей диаде возможны только при условии честности друг с другом. А вот честность понятие не соционическое и индивидуальное.

5 Вер 2007 07:33

Assana
"Гекслі"

Дописів: 109
Анкета
Лист

Все темы пересмотрела - я не видела НИ ОДНОГО Габена. Но одного!
Все прочла... А где и как найти дуала так и не поняла.

А мне сказали, что они молчаливые и мишистые.
Могут прижать к себе и так кофе сварить и так посмотреть( печальными, умными глазами), что забудешь про страх, одиночество, боль....
((((((((
А мне так хочется забыть про страх, боль, одиночество.

5 Вер 2007 19:58

alex27081971
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

5 Сен 2007 19:58 Assana писав(ла):
Все темы пересмотрела - я не видела НИ ОДНОГО Габена. Но одного!
Все прочла... А где и как найти дуала так и не поняла.

Странно очень, я с 50-й страницы данной темы, по крайней мере, семерых "габенов" нашёл с фотографиями

5 Вер 2007 21:16

Assana
"Гекслі"

Дописів: 112
Анкета
Лист

Я имею в виду, что в жизни их не видела. а не на форуме.

5 Вер 2007 21:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор