Перечитывая такие темы, я с каждым разом убеждаюсь, что всё очень индивидуально. У меня за время увлечения соционикой был приличный опыт общения с Габенами (как я говорю, "сертифицированными"), и они были похожи друг на друга только тем, что я никак описать не смогу. Я только интуитивно чувствую, что они похожи какой-то начинкой.
Далее же.. эта начинка покрывается совершенно разной оболочкой. Кто-то тут упоминал, что "пламенные речи, энтузиазм и инициатива - это не к Габенам".. согласиться с отсутствием энтузиазма и инициативности не могу никак. Если Габену что-то хочется, он будет предлагать, звать, искать предлоги. А Габеновская черта в этом всём - он уговаривать не будет, а просто положит информацию перед носом. Вот у нас есть вариант - коньки, выставка, поехать на природу туда-то и туда-то, диковинный салат приготовить, сексом заняться и т.д. - рассчёт идёт на Гечку, которой всё интересно и вообще смена занятий её только порадует, особенно в компании Габена.
Попозже ещё какую-нибудь "партию" информации "оцифрую" и поделюсь своим субъективным мнением
2 Сен 2007 05:41 Isadora_Duncan писав(ла): ]Габеновская черта в этом всём - он уговаривать не будет, а просто положит информацию перед носом[/b]. Вот у нас есть вариант - коньки, выставка, поехать на природу туда-то и туда-то, диковинный салат приготовить, сексом заняться и т.д. - рассчёт идёт на Гечку, которой всё интересно и вообще смена занятий её только порадует, особенно в компании Габена.
В компании Габена(ов) Гечка порадуется прежде всего Габену(ам) и даже его диковинным интересам...). У Гечки своих хобби предостаточно, но узнать что-то новенькое, если оно уж не совсем по болевой , не откажется.
Есть Габены легкие и тяжелые на подъем. "Легкие" с легкостью соглашаются пойти за предложенным Гексли интересом и сами зовут. "Тяжелые" думают нужно ли это им и либо соглашаются, либо отказываются и продолжают заниматься своими делами.
А смена занятий в приятной компании дуала(ов) радует. Все будет хорошо!
"Уговаривать не будет, а просто положит информацию перед носом" - в моём случае, например, просто потому, что я боюсь напрячь человека. Вдруг ему это будет неудобно, неприятно, может, он просто не хочет. Так зачем же я буду настаивать? Опять болевая вылезает.
Может, это опять заточка под дуала: во-первых, Гексли сразу же оценит перспективность (много раз повторять не надо), во-вторых, очень легко съедет с темы, если разговор ему неприятен.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
Trapper
"постарается сделать это в максимально красивой форме"
-
Это от мужчины/женщины зависит Да и Габеновская подача для Гека - самая красивая
Torti
"есть Габены легкие и тяжелые на подъем"
-
"Тяжёлых" Габенов не встречала. Встречала просто обычных, у которых бывали дела, как у всех нормальных людей Если же возможность соединить интерес бывала - мы её реализовывали
Teaser
"боюсь напрячь человека"/"Гексли сразу же оценит перспективность"/"очень легко съедет с темы, если разговор ему неприятен"
-
Да, ответа будет два: или "Ой, хочу, хочу, дай/пойдём/когда? " или просто проглочу идею, предложив что-то другое Но просто игнорить предложение не буду, потому что по ограничительной лучше рассказать про то, что "времени вообще нет, вообще-вообще", чем обижать игнором
2 Сен 2007 14:37 Isadora_Duncan писав(ла): Torti
"есть Габены легкие и тяжелые на подъем"
-
"Тяжёлых" Габенов не встречала. Встречала просто обычных, у которых бывали дела, как у всех нормальных людей Если же возможность соединить интерес бывала - мы её реализовывали
Я к дуалам отношусь так же спокойно как и к другим людям. Смотрю по делам. Если мы малознакомы, то в душу лезть не стану и предлагать ничего из совместного досуга не буду. А вот если раззнакомимся - тады, ай! Но, не факт, что дуал будет мне симпатичен больше чем приятный в общении человек. Иногда Габы предпочитают молчание беседе. Особенно в большой компании, где экстраверты задают тон.
А люди с тяжелым характером среди любых ТИМов встречаются. Любить всех - несколько идеализированное представление о людях, их талантах и потенциальных положительных возможностях реализации.
Я - Гексли-стар, очень древен... отсюда и песимизм. Все будет хорошо!
А я, судя по всему НИКОГДА не встречала мужчин-Габенов в жизни, зато часто вижу их во сне((((
Это очень редкий ТИМ? Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((
1 Сен 2007 18:50 2_steps_behind писав(ла): А как у Габена соотносится качество принимаемого решения со временем, затраченным на его принятие? То есть - а почему думать надо именно долго? Ассоциации, млин, с "Вчера перечитывал пейджер, много думал..." В конце концов, Габены часто имеют профессии, требующие быстрых и эффективных решений, и упешно с этими решениями справляются. Почему в ситуациях с отношениями нужно долго, порой годами, тянуть время?
2_steps_behind, так тут же ответ в самом вопросе: если решение нужно принимать в области логики или сенсорики - так это ж без проблем, это наши сильные функции. А вот с отношениями как-то не очень: лично мне, например, бывает тяжело разобраться прежде всего с тем, как же именно тот или иной человек относится ко мне, действительно ли он думает то, что говорит и почему он поступает так-то, может ли измениться его отношение ко мне в дальнейшем под воздействием каких-то моих слов или поступков либо по каким-то причинам, зависящим от него; и в какую сторону. В своих-то чувствах и отношениях разобраться легче, но нужно еще сопоставить их с тем, что чувствует и как относится ко мне этот человек, совпадают ли ожидания друг от друга, и определиться, какая дистанция будет оптимальной, как с конкретным человеком лучше себя вести. А тут очень легко ошибиться, несколько не совсем удачных шагов (или даже один), которые привели к худшему результату, чем ожидался (например, непонимание, игнор или осуждение), могут сильно подорвать веру в свое умение общаться и желание проявлять какую-то инициативу.
Зато, как я заметила, если человек мне сразу чем-то не понравился, это первое впечатление в подавляющем большинстве случаев оказывается верным. Больше проблем бывает с налаживанием желаемых отношений с приятным или "нейтральным" человеком, точнее, они не строятся почти никак, если тот человек сам не проявит инициативу. И на нее еще надо "правильно" среагировать . Про близкие дистанции я вообще не говорю - там настоящий "темный лес".
2 Сен 2007 15:05 Assana писав(ла): А я, судя по всему НИКОГДА не встречала мужчин-Габенов в жизни, зато часто вижу их во сне((((
Это очень редкий ТИМ?
Не реже всех остальных. Токо на передовую не лезут, потому и неприметны особо...
Вы в предмете разберитесь досконально, а потом сами начнете понимать - вот этот, тот и вон тот человек в Вашей жизни - были Габенами... С Жуковыми перепутать очень сложно... Пару раз напоретесь на Жукова, - очень быстро поймете разницу. Земля и небо, поверьте...
2 Сен 2007 15:56 Darlana писав(ла): 2_steps_behind, так тут же ответ в самом вопросе: если решение нужно принимать в области логики или сенсорики - так это ж без проблем, это наши сильные функции. А вот с отношениями как-то не очень: лично мне, например, бывает тяжело разобраться прежде всего с тем, как же именно тот или иной человек относится ко мне, действительно ли он думает то, что говорит и почему он поступает так-то, может ли измениться его отношение ко мне в дальнейшем под воздействием каких-то моих слов или поступков либо по каким-то причинам, зависящим от него; и в какую сторону. В своих-то чувствах и отношениях разобраться легче, но нужно еще сопоставить их с тем, что чувствует и как относится ко мне этот человек, совпадают ли ожидания друг от друга, и определиться, какая дистанция будет оптимальной, как с конкретным человеком лучше себя вести. А тут очень легко ошибиться, несколько не совсем удачных шагов (или даже один), которые привели к худшему результату, чем ожидался (например, непонимание, игнор или осуждение), могут сильно подорвать веру в свое умение общаться и желание проявлять какую-то инициативу.
Зато, как я заметила, если человек мне сразу чем-то не понравился, это первое впечатление в подавляющем большинстве случаев оказывается верным. Больше проблем бывает с налаживанием желаемых отношений с приятным или "нейтральным" человеком, точнее, они не строятся почти никак, если тот человек сам не проявит инициативу. И на нее еще надо "правильно" среагировать . Про близкие дистанции я вообще не говорю - там настоящий "темный лес".
Ужас, как все сложно у вас...
Я "аналитику" в отношениях включаю только в действительно сложных ситуациях, а так - действую интуитивно, и так, как душа просит или зовет
Но мне интересно вот еще что... Получается, Габенам трудно разобраться в том, чего хочется от тех или иных отношений... Или нет? Вы всегда знаете, насколько вам нужен в жизни тот или иной человек в жизни?
И еще вопрос... Как с Габенской точки зрения можно "быть с человеком", долго не находясь рядом с ним? Я прямо теряюсь от такой концепции... Для меня "быть" - это физически быть или недалеко... Но хотя бы иногда - "быть" и физически... И для меня (я за всех Гекселей не расписываюсь) - нежелание и нестремление быть хотя бы иногда вместе - сигнал о неприятии меня... Не имеет значения, по каким своим причинам человек соскакивает с контакта - рано или поздно я разочаруюсь, перестану верить в том, что он во мне нуждается.
Я тоже не всегда могу определить, как отношусь к тому или иному человеку...
Но у меня всегда была самопроверка... Я просто генерировала у себя эмоции, которые бы возникли, если бы я прямо сейчас внезапно узнала, что этого человека больше нет (нигде нет...ну, вы понимаете). Я сразу в полной мере ощущаю, что именно значит для меня тот или иной человек. А Габенам такой способ не подходит, нет?
2 Сен 2007 18:49 Assana писав(ла): На Жуковых я напарывалась часто(
О, да... Их как раз трудно не заметить...
Но мне Габенов среди них не попадалось Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
2 Сен 2007 05:41 Isadora_Duncan писав(ла): А Габеновская черта в этом всём - он уговаривать не будет, а просто положит информацию перед носом. Вот у нас есть вариант - коньки, выставка, поехать на природу туда-то и туда-то, диковинный салат приготовить, сексом заняться и т.д. - расчёт идёт на Гечку, которой всё интересно и вообще смена занятий её только порадует, особенно в компании Габена.
Вот это точно: терпеть не могу кого-то уговаривать . Раз-другой, конечно, могу, но, если человек отказывается или находит какие-то неопределенные отговорки (нет чтобы сказать конкретно: сейчас я не могу, но смогу тогда-то или после того, как сделаю то-то), я делаю вывод: или ему вообще неинтересно то, что я предлагаю, или неинтересно именно со мной. Что тут остается? Делаю выводы, и, если возможно, ищу другого человека, либо осуществляю сама то, что хотела, либо забиваю на все и всех, скажем, сидя за компьютером.
2 Сен 2007 20:03 Darlana писав(ла): Вот это точно: терпеть не могу кого-то уговаривать . Раз-другой, конечно, могу, но, если человек отказывается или находит какие-то неопределенные отговорки (нет чтобы сказать конкретно: сейчас я не могу, но смогу тогда-то или после того, как сделаю то-то), я делаю вывод: или ему вообще неинтересно то, что я предлагаю, или неинтересно именно со мной. Что тут остается? Делаю выводы, и, если возможно, ищу другого человека, либо осуществляю сама то, что хотела, либо забиваю на все и всех, скажем, сидя за компьютером.
Дарлан, ну у меня точно так же...
Только может, я чуток побольше попыток совершу. Но если съезды и отмазки неубедительны, - в сад. Есть поговорка... Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит оправдания. После какого-то момента невнятные "извини", "прости", или подобное перестают работать... Тогда я просто отказываюсь от идеи что-то совместное продвинуть с человеком - то ли дело, то ли отношения, то ли отдых, да что угодно... Причем, я предпочитаю услышать "нет" сразу. Хотя бы на уровне "ну уверен, что мне это нужно (получится, хочется, сможется)". По-Габенски такой ответ - это почти 100% нет. Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
3 Сен 2007 15:18 2_steps_behind писав(ла): Дарлан, ну у меня точно так же...
Только может, я чуток побольше попыток совершу. Но если съезды и отмазки неубедительны, - в сад. Есть поговорка... Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит оправдания. После какого-то момента невнятные "извини", "прости", или подобное перестают работать... Тогда я просто отказываюсь от идеи что-то совместное продвинуть с человеком - то ли дело, то ли отношения, то ли отдых, да что угодно... Причем, я предпочитаю услышать "нет" сразу. Хотя бы на уровне "ну уверен, что мне это нужно (получится, хочется, сможется)". По-Габенски такой ответ - это почти 100% нет.
В принципе, согласна со всем, кроме последнего утверждения. Бывает иногда, что мне и правда что-то интересно, вроде бы и хочу этим как-нибудь заняться, но застреваю в уже привычных занятиях, и выходит, что создается впечатление вежливого отказа. А тут может быть просто недостаточная мотивация или лень думать о том, что можно было бы пожертвовать каким-то менее важным делом, чтобы переключиться на новое (да и просто лучше организовать свое время, в конце концов... я лично в этом не слишком сильна ). Или неуверенность в понимании того, насколько сильно человек, который мне что-то предлагает, сам заинтересован в этом. Вдруг он это просто так предложил, а завтра забудет и передумает? Или найдет себе что-то более интересное.
3 Сен 2007 21:43 Darlana писав(ла): В принципе, согласна со всем, кроме последнего утверждения. Бывает иногда, что мне и правда что-то интересно, вроде бы и хочу этим как-нибудь заняться, но застреваю в уже привычных занятиях, и выходит, что создается впечатление вежливого отказа. А тут может быть просто недостаточная мотивация или лень думать о том, что можно было бы пожертвовать каким-то менее важным делом, чтобы переключиться на новое (да и просто лучше организовать свое время, в конце концов... я лично в этом не слишком сильна ). Или неуверенность в понимании того, насколько сильно человек, который мне что-то предлагает, сам заинтересован в этом. Вдруг он это просто так предложил, а завтра забудет и передумает? Или найдет себе что-то более интересное.
Наверное, все от интонации зависит... Смотря с какой интонацией Габен говорит "не уверен". Есть такая, что я сразу понимаю - пиарить идею бессмысленно.
А последняя Ваша фраза меня удивила... Выходит, если предложение было "вчера" и на него внятного ответа да-нет получено не было, то есть смысл его периодически повторять до получения однозначного ответа, так что ли? Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
3 Сен 2007 23:07 2_steps_behind писав(ла): Наверное, все от интонации зависит... Смотря с какой интонацией Габен говорит "не уверен". Есть такая, что я сразу понимаю - пиарить идею бессмысленно.
А последняя Ваша фраза меня удивила... Выходит, если предложение было "вчера" и на него внятного ответа да-нет получено не было, то есть смысл его периодически повторять до получения однозначного ответа, так что ли?
А может, и не всегда пиарить бессмысленно? Габен может поначалу отнестись к идее скептически, даже поворчать, а через какое-то время взглянуть на нее под каким-то другим углом и понять: да это как раз то, что надо! Но этот другой угол "поймать" самому получается не так часто. Смотря какое предложение, конечно, но думаю, что смысл в периодическом напоминании Габену о своей заинтересованности со стороны, скажем, Гексли, есть. Главное, чтобы информация подавалась с разных сторон, может, какая-нибудь из них и зацепит И это не обязательно произойдет сразу.
Не торопите Габена с ответом, особенно если время терпит... Он может сам не знать ответа, потому что еще не определился со своими желаниями... Попробуйте чуть позже спросить: "ну так что ты решил?".
Это даст ему, во-первых, время подумать, и к тому же покажет ему, что это вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!.. Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
А вообще я вот подумала, что понимание и дуализация в нашей диаде возможны только при условии честности друг с другом. А вот честность понятие не соционическое и индивидуальное. Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
Все темы пересмотрела - я не видела НИ ОДНОГО Габена. Но одного!
Все прочла... А где и как найти дуала так и не поняла.
А мне сказали, что они молчаливые и мишистые.
Могут прижать к себе и так кофе сварить и так посмотреть( печальными, умными глазами), что забудешь про страх, одиночество, боль....
((((((((
А мне так хочется забыть про страх, боль, одиночество. Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((
5 Сен 2007 19:58 Assana писав(ла): Все темы пересмотрела - я не видела НИ ОДНОГО Габена. Но одного!
Все прочла... А где и как найти дуала так и не поняла.
Странно очень, я с 50-й страницы данной темы, по крайней мере, семерых "габенов" нашёл с фотографиями