Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Assana
"Гекслі"

Дописів: 114
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Июл 2007 22:55 2_steps_behind писав(ла):
От общения с Габенами у меня осталось какое-то странное ощущение, что Габены совершенно не так относятся к прошлому, как Гексли.
Для меня прошлое - это уже во многом отработанный материал, я его воспринимаю в комплексе, буквально - не было бы этого события, не стало бы и этого. Прошлое - это словно почва, которая должна дать жизнь новому, а что из этого вырастет - это задача ЧИ. Часто прошлое я рассматриваю в разрезе будущего - например, а если подобная ситуация произойдет у меня еще раз, то я сделаю/скажу/решу следующее... "
Когда я фантазирую, я обыгрываю множество вариантов, которые могут произойти, или могли бы произойти в будущем.
А вот Габены, с моего взгляда, склонны переживать какие-то прошлые моменты многократно. Как путешестве в прошлое - снова и снова... Мне это кажется опасным - потому что есть риск в этом прошлом застрять.... Складывается впечатление, что Габены будущего побаиваются.
Прокомментьте кто-то мои наблюдения. Может, это все бред?

Не знаю, не знаю.
Я лично очень прилипаю к прошлому, многократно проживаю его. Мне очень сложно отказаться от чего-то в своей жизни ( это не относится к материальным вещам - кроме денег и личных дневников я выкидываю все!). А еще иногда я ОЩУЩАЮ себя точь-точь как три года назад, 10 лет назад - те же телесные ощущения, тот же запах. И аж до слез жалко, что прошлого не вернуть. Я конечно быстренько спасаюсь фантазиями о будущем, чем запах и вкус я также иногда ощущаю.
Меня только в настоящем почти никогда не бывает.

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

5 Вер 2007 21:57

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 732
Флуд: 7%
Анкета
Лист

5 Сен 2007 21:57 Assana писав(ла):
И аж до слез жалко, что прошлого не вернуть. Я конечно быстренько спасаюсь фантазиями о будущем, чем запах и вкус я также иногда ощущаю.

Что-то вы как-то уж очень во времени путешествуете.
Я живу, например, настоящим и его прямыми последствиями, так сказать :D

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

5 Вер 2007 23:04

Assana
"Гекслі"

Дописів: 116
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я правда часто путешествую во времени.
Еще и о машине времени мечта.:_)
Чтобы попасть в собственное прошлое и попробывать заделать другие варианты будущего))))
А что для Гексли не характерно?

6 Вер 2007 09:09

Assana
"Гекслі"

Дописів: 122
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Сен 2007 16:47 oksamit писав(ла):
Очень даже характерно! Святое дело - помечтать перед сном о том, как можно было бы классно "переделать" некоторые моменты из прошлой жизни! Увлекательное это дело, скажу я вам!
А ещё такой момент присутствует. У меня, к примеру. Помню с точностью до диалогов многие интересные, весёлые истории из моей жизни или из жизни моих друзей. Даже если этим историям не один десяток лет, с бородой, т.к. А потом люблю рассказывать их эмоционально, с подробностями и почти в лицах. Многим очень нравятся мои повествования. Правда, Макс, например, не выдерживает до конца и на середине говорит: "Так, давай короче." А вот Габен слушает всегда терпеливо и, по-моему, наслаждается самой манерой рассказа, а не сюжетом. Потому что я, бывает, и по второму кругу через некоторое время могу историю какую-то рассказать. Их ведь такая масса, что разве ж тут до систематизации...(о которой мы, Гексли, и понятия-то не имеем ). Но он молча терпит, только, когда уже я его теребить начинаю и допытываться - рассказывала я именно это ему или нет - тактично так сознаётся, что да.

Мда...у меня две подруги Габенки так же меня слушают, наслаждась самой манерой речи.
Говорю я лучше чем пишу, увы...
А ( кто о чем, а вшивый о бане ) мужчин Габенов нет и не было у меня.

6 Вер 2007 18:05

Olga-svintickaya
"Габен"

Дописів: 47
Анкета
Лист

3 Сен 2007 21:43 Darlana писав(ла):
В принципе, согласна со всем, кроме последнего утверждения. Бывает иногда, что мне и правда что-то интересно, вроде бы и хочу этим как-нибудь заняться, но застреваю в уже привычных занятиях, и выходит, что создается впечатление вежливого отказа. А тут может быть просто недостаточная мотивация или лень думать о том, что можно было бы пожертвовать каким-то менее важным делом, чтобы переключиться на новое (да и просто лучше организовать свое время, в конце концов... я лично в этом не слишком сильна ). Или неуверенность в понимании того, насколько сильно человек, который мне что-то предлагает, сам заинтересован в этом. Вдруг он это просто так предложил, а завтра забудет и передумает? Или найдет себе что-то более интересное.

Не пойму, каким образом стала накачивать свою суггестивную. Но, почему то, все рассказы теперь слушаю с интуиции возможностей. Есть в голове некоторые критерии, которые опираются на свою цель и это непоколебимо. И поэтому, часто не слушаю, что мне говорят, соизмеряю способности с желаемым результатом внутри. Потом, каким то образом обрабатываю творческой. В итоге, получается ответ иногда странный, он, скорее, не на то, что мне сказали, а перспективный, вдаль.
И всегда оставляю дорогу для отходной, на всякий случай. Если этой дороги нет, то буду висеть в воздухе, ничего не предпринимая и не сдвинешь с места ничем. Люди часто не понимают, создаётся впечатление, что как будто бы берёшь всё с потолка, что вызвано сиюминутным желанием, на самом то деле это неправда. Предусмотришь несколько вариантов, освободишь место для отходной, тогда принимаешь решение и двигаешься вперёд. Это мой нетрадиционный подход к принятию решений, а может, самый традиционный, просто не общепринятый.

6 Вер 2007 18:16

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 236
Важливих: 3
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Очень даже характерно! Святое дело - помечтать перед сном о том, как можно было бы классно "переделать" некоторые моменты из прошлой жизни! Увлекательное это дело, скажу я вам!
А ещё такой момент присутствует. У меня, к примеру. Помню с точностью до диалогов многие интересные, весёлые истории из моей жизни или из жизни моих друзей. Даже если этим историям не один десяток лет, с бородой, т.к. А потом люблю рассказывать их эмоционально, с подробностями и почти в лицах. Многим очень нравятся мои повествования. Правда, Макс, например, не выдерживает до конца и на середине говорит: "Так, давай короче." А вот Габен слушает всегда терпеливо и, по-моему, наслаждается самой манерой рассказа, а не сюжетом. Потому что я, бывает, и по второму кругу через некоторое время могу историю какую-то рассказать. Их ведь такая масса, что разве ж тут до систематизации...(о которой мы, Гексли, и понятия-то не имеем ). Но он молча терпит, только, когда уже я его теребить начинаю и допытываться - рассказывала я именно это ему или нет - тактично так сознаётся, что да.

Начну комметить с конца. У меня - та же картина. Зная за собой грешок повторяться, я сразу спрашиваю - а я тебе то-то рассказывала? Если "вроде нет", начинаю рассказывать... Обычно, если повторяюсь, мне об этом говорят
Габены точно кайф ловят не только от сути рассказа, а еще и от "подачи" материала. И готовы даже нашу трындливость потерпеть, чтоб токо вкусно рассказано было. И "разноцветные" эмоции любят, и интонации, и мимику богатейшую Гекслячью, и чувство юмора...
Да! Вот отмечу важный момент возвращения в прошлое у Гексли. Если Гексли лезут в прошлое, они его не "переживают", а "переделывают", как бы проигрывают альтернативные варианты истории... Додумывают несостоявшиеся диалоги, просматривают различные сценарии - как бы фантазируют в ретроспективе..."... А вот если бы я тогда сказала так - а что бы он мне ответил..."
Но Гексли при этом очень хорошо осознают, что нельзя ситуацию вырывать из контекста, один измененный эпизод в прошлом может изменить всю жизнь согласно "эффекту бабочки", что далеко не обязательно приведет к лучшему результату... Но все равно фантазировать любим, видимо, неосознано работая по базовой...
Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени

6 Вер 2007 18:36

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 237
Анкета
Лист

5 Сен 2007 21:57 Assana писав(ла):
Не знаю, не знаю.
Я лично очень прилипаю к прошлому, многократно проживаю его. Мне очень сложно отказаться от чего-то в своей жизни ( это не относится к материальным вещам - кроме денег и личных дневников я выкидываю все!). А еще иногда я ОЩУЩАЮ себя точь-точь как три года назад, 10 лет назад - те же телесные ощущения, тот же запах. И аж до слез жалко, что прошлого не вернуть. Я конечно быстренько спасаюсь фантазиями о будущем, чем запах и вкус я также иногда ощущаю.

Но вот тут я могу конкретно возразить...
Не залипаю в прошлом абсолютно! Все события в своей жизни очениваю как неразрывную цепь - не было бы этого, - не случилось бы того-то - не узнала бы вот эту инфу - не познакомилась бы тем-то... Есть эпизоды, о которых жалею, но во-первых, стараюсь исправлять ошибки и учитывать опыт, во-вторых, ошибки - это тоже опыт, я к опыту отношусь трепетно...
Еще я не "ощущаю" прошлого - я смотрю его, как кино... Никаких телесных ощущений, никаких запахов - даже негатив притупляется со временем, ибо моя психика - щадяща... Все, что восстанавливается легко, на раз, - это положительные эмоции...
Почти никогда не жалею о прошлом, ибо есть поговорка - не было бы счастья, да несчастье помогло. 100% поговорка - оценить последствия некоторых событий в жизни мы можем только через долгое время... Порой - длиной в жизнь.
Я оцениваю жизнь здесь и сейчас, на основе прошлого опыта и будущих тенденций. И у меня по факту может быть хорошее настроение даже если я в данный момент "в дерьме", но зато у меня перспективы отличные, чем если у меня "все полный штиль", но беспросветные перспективы...
Пример: я увольняюсь с работы, и текущие задачи у меня - как перекантоваться с ребенком, но зато я знаю, что с этим опытом и послужным списком я теперь на рынке стою вдвое дороже (мой труд), или если работа скучная и гарантированнная, но фиг перспектив и фиг возможностей повысить свой уровень... В первом случае у меня появится азарт и вызов, о-втором случае мне будет куда хреновее, я буду ныть и кукужиться.

6 Вер 2007 18:51

Olga-svintickaya
"Габен"

Дописів: 48
Анкета
Лист

6 Сен 2007 18:36 2_steps_behind писав(ла):
Начну комметить с конца. У меня - та же картина. Зная за собой грешок повторяться, я сразу спрашиваю - а я тебе то-то рассказывала? Если "вроде нет", начинаю рассказывать... Обычно, если повторяюсь, мне об этом говорят
Габены точно кайф ловят не только от сути рассказа, а еще и от "подачи" материала. И готовы даже нашу трындливость потерпеть, чтоб токо вкусно рассказано было. И "разноцветные" эмоции любят, и интонации, и мимику богатейшую Гекслячью, и чувство юмора...

Да, когда Гексли рассказывают - просто супер! От смеха можно умереть. Действительно, нравится подача и любая глупость с хорошей подачей превращается в шедевр , а ещё очень смешно, почему Гексли выбирают именно то, что рассказывают?!
Например, в 7 утра, едва продрав глаза, могут рассказывать о родословной Ленина, причём как в театре, с актёрской игрой. Потом целый день ото всего смешно, вечером серьёзно спрашиваешь(сдерживая смех), ну что там дальше, что то я вот здесь немножко не поняла и начинается всё по-новой, только уже в других красках.
Ещё пример. Не виделись полгода. Встретились, сразу же начался монолог про уборку квартиры, с демонстрацией всех моющих средств(видимо, из-за того, что Гексли очень "любят"этим заниматься), который длится минут 40, а потом серьёзный вопрос: "Ты почему молчишь?ничего не рассказываешь?вечно из тебя ничего не вытянешь!" Вот что значит быть самим собой!(по-хорошему)

6 Вер 2007 19:17

Ge4anka
"Гекслі"

Дописів: 26
Анкета
Лист

22 Авг 2007 08:13 2_steps_behind писав(ла):
Долго думала над описанной ситуацией...
Я могу сейчас сильно заблуждаться... Но Вы понимаете, болевая этика эмоций касается не только положительных эмоций, но и отрицательных тоже. ИМХО, если Габена "зацепили" и обидели чем-то там, то он не станет устраивать демонстративный игнор, привлекающий внимание к этому человеку. Скорее, Габен максимально будет избегать с ним контакта, а в общении останется формально-корректным, холодным и отстраненным... Если меня человек задел (и это должно быть сильное "задевание", ибо я незлопамятна и очень отходчива), то буду с ним холодно-корректной...

А вот то, что Вы описали (и простите меня за версию, я не претендую на правоту) - похоже на тщательно скрываемые ото всех эмоции другого рода. Помните, как мальчики в школе дергают понравившихся девочек за косички? Что-то в этом роде.
Ситуация может быть совсем даже противоположной. Вы можете быть для него привлекательной, и даже очень (а Гексли часто именно такими Габенам кажутся), но Вы - не доступна, Вы замужем, чувства, которые предположительно есть, Габен вынужден скрывать ото всех, и от Вас и себя в первую очередь... И чтоб Вы знали - Габены вполне способны молча любить годами, чуть ли не десятилетиями... Относиться к Вам "ровно" он не умеет, это не так уж легко даже для творческого этика, поскольку требует перманентного и выверенного контроля эмоций на людях - чтоб Вам ни дай бог не досталось больше внимания и интереса, чем другим людям. Потому он вполне может заместить эти эмоции показным раздражением и демонстративным равнодушием. Операция Ы, чтоб никто не догадался.
Добавить хочу, что чтоб Гексли сумела "смертельно" обидеть Габена (а мы сейчас не задаемся вопросом о правильности определения ТИМов) - я не знаю, что нужно сделать.... С лучшим другом переспать, предать, подставить - ну, не знаю, не хватает фантазии у меня... Да и в подобном случае он просто исчезнет из поля зрения и будет страдать в одиночку.
Моя версия: он к Вам весьма не равнодушен, он ревнует, его Ваше присутствие волнует, и он прячет все это за своим вот таким демонстративным игнорированием...
Проверить можно, хотя и сложно... Пробить его на эмоции. Позвонить в слезах и попросить помощи и поддержки (токо и сутауция должна быть естественная, а не сломанный ноготь, разумеется). С большой долей вероятности Вы и сами увидите истинное к Вам отношение.... Безошибочно увидите.

Нда, интересная гипотеза. Спасибо. А что Габены на это скажут?
P.S. была в отпуске, сразу не заметила этот пост.
Рассвет лечит!

6 Вер 2007 20:56

Isadora_Duncan
"Гекслі"

Дописів: 17
Анкета
Лист

Таже фигня
Насчёт повторов я пытаюсь сама следить (но выходит средне ) А вот ещё очень люблю, когда можно через какое-то время шутить на какую-то тему, зная, что я уже рассказывала эту хохму и теперь человеку она понятна Дую губы, если забывают

6 Вер 2007 21:14

Nickname
"Габен"

Дописів: 22
Анкета
Лист

6 Сен 2007 20:56 Ge4anka писав(ла):
Нда, интересная гипотеза. Спасибо. А что Габены на это скажут?
P.S. была в отпуске, сразу не заметила этот пост.

Вполне может быть..

Причем игнорирование может быть и от неприятия..
Но, на мой взгяд они отличаются... в игнорировании от неприятия - должно чувствоваться раздражениекогда приходится общатся...
Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

7 Вер 2007 10:33

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 238
Анкета
Лист

Дуальчеги, а почему вы так любите, когда вас ждут? Вас совсем не напрягает, что кто-то тратит время и упускает альтернативные возможности, пока ждет вас?

11 Вер 2007 00:07

Akulina
"Габен"

Дописів: 113
Анкета
Лист

11 Сен 2007 00:07 2_steps_behind писав(ла):
Дуальчеги, а почему вы так любите, когда вас ждут? Вас совсем не напрягает, что кто-то тратит время и упускает альтернативные возможности, пока ждет вас?

Если человек меня ждет, значит я для него настолько ценна, что он готов упустить альтернативные возможности . И потом, прошу учесть, что если я тяну время, то это происходит не в качестве проверки терпения оппонента, а из-за того, что не могу определиться. А пока я не приму решение, совершенно однозначное для меня, я буду тянуть время. А если в этот момент меня поставят перед выбором, я откажусь, даже если почти готова была согласится.
Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.

11 Вер 2007 08:56

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 239
Анкета
Лист

11 Сен 2007 08:56 Akulina писав(ла):
Если человек меня ждет, значит я для него настолько ценна, что он готов упустить альтернативные возможности . И потом, прошу учесть, что если я тяну время, то это происходит не в качестве проверки терпения оппонента, а из-за того, что не могу определиться. А пока я не приму решение, совершенно однозначное для меня, я буду тянуть время. А если в этот момент меня поставят перед выбором, я откажусь, даже если почти готова была согласится.

Но если Вы не можете определиться, значит, человек, которого Вы заставляете ждать, не настолько ценен для Вас, чтоб вынести однозначное решение в его пользу, логично? Во-вторых - время это невосполнимый ресурс, и подавляющее большинство решений во времени ограничены. А в-третьих, мне вообще кажется, что ради чувства собственной значимости для кого-то, Габены могут годами "не определяться"... Я, к примеру, не стану мучать человека ожиданием меня(а ждущий человек всегда страдает, для большинства людей нет ничего хуже неопределенности...помните? "Ожидание смерти хуже самой смерти"), но я вообще в отношении людей решения принимаю быстро. Если что новенького всплывет - я по ходу ситуацию переиграю.

Мне вот что интересно... А как вы воспринимаете то, что человек из-за вас страдает? Не может страдать, а в данный момент - страдает, испытывает душевную или физическую боль из ваших действий или бездействия?

11 Вер 2007 11:01

Nickname
"Габен"

Дописів: 24
Анкета
Лист

11 Сен 2007 11:01 2_steps_behind писав(ла):
Но если Вы не можете определиться, значит, человек, которого Вы заставляете ждать, не настолько ценен для Вас, чтоб вынести однозначное решение в его пользу, логично?

С другой точки зрения может быть и логично..
А с нашей - нет!..
Габены боятся лишний раз подвергать свою болевую встряске... вот и думают, оценивают, перепроверяют свои и чужие чувства и ощушения... Если я допускаю человека к своей душе (фактически убираю "броню") переходя к на очень близкую дистанцию личных отношений, я хочу быть уверенным в этом человеке...
Во-вторых - время это невосполнимый ресурс, и подавляющее большинство решений во времени ограничены.

да возможны невосполнимые потери как времени так и отношений...
А в-третьих, мне вообще кажется, что ради чувства собственной значимости для кого-то, Габены могут годами "не определяться"...

Габену это чувство совершенно НЕ НУЖНО!!
Он не будет выпендриватся перед кем-то, даже ради чего-то...
Мне вот что интересно... А как вы воспринимаете то, что человек из-за вас страдает? Не может страдать, а в данный момент - страдает, испытывает душевную или физическую боль из ваших действий или бездействия?

плохо... я тоже мучаюсь... если это В МОИХ СИЛАХ я стараюсь облегчить чужие страдания и боль. Но если чувствую, что это наигранно, и является какой-то стратегией - уйду....

PS: не парьтесь над нашими раздумиями.. продолжайте отношения в том же духе. делайте вся так чтоб Габену Было с вами "КОМФОРТНО"!! он сам к вам придет.
Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

11 Вер 2007 12:05

Akulina
"Габен"

Дописів: 114
Анкета
Лист

Но если Вы не можете определиться, значит, человек, которого Вы заставляете ждать, не настолько ценен для Вас, чтоб вынести однозначное решение в его пользу, логично??

Представьте себе Габена, без руки, без ноги, стоящего на одном конце минного поля. А на другом конце лежит приз. То насколько быстро Габен решится на это минное поле ступить зависит не столько от ценности приза, сколько от того как часто он на минах подрывался . Ибо руки-ноги заживают, но заново не отрастают. А если добавить сюда тот фактор, что приз он может быть как ценный сам по себе, так и путевкой на следующее минное поле, то не знаю как Габены вообще, а я так могу и отказаться.
Я очень долго созреваю к отношениям. Проходя стадии неверия вообще, "хочется и колется", просчет последствий. И каждый раз, когда по завершении отношений я понимаю, что как я тяжело в них входила, так же тяжело я из них выхожу, мне все меньше нужны эти призы.

Во-вторых - время это невосполнимый ресурс, и подавляющее большинство решений во времени ограничены.

А у меня душевный, эмоциональный и чувственный ресурс невосполним. Я лучше подожду, чем экономя время в омут с головой

А в-третьих, мне вообще кажется, что ради чувства собственной значимости для кого-то, Габены могут годами "не определяться"...

Мне свою значимость доказывать смысла нет. Ибо я свою ценность знаю, а чье-то мнение обо мне мне филетово.

Я, к примеру, не стану мучать человека ожиданием меня

Если человек мне не нужен и не интересен, то держать его "шобыбуло" я точно не стану. Вот если я быстренько сказала НЕТ, то это точно и однозначно НЕТ. И как я могу быстро принимать решение относительно людей, если они мне постоянно сюрпризы преподносят. Я ж их не вижу. У меня же ЧИ почти отсутствует. Я в них сомневаюсь, особенно если они ко мне близко подойти стараются.

Плохо воспринимаю. Анализирую что может быть в будущем, если прогноз неутешительный, то резко ухожу. На свои страдания в таком случае внимания не обращаю.
Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.

11 Вер 2007 13:48

sribna
"Габен"

Дописів: 77
Анкета
Лист

Почитала, поразмыслили, над тем что габены выше пишут, и могу выразить лишь полное согласие. если конечно кому-то еще один голос нужен.
И не возможное возможно

11 Вер 2007 14:07

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 240
Анкета
Лист

11 Сен 2007 12:05 Nickname писав(ла):
С другой точки зрения может быть и логично..
А с нашей - нет!..

Николай, я не понимаю...
Ну ведь просто все! Мне с этим человеком хорошо, я хочу с ним быть. Или не так уж хорошо, и вопрос - смогу ли я это исправить или с этим смириться. Или плохо, и я быть не хочу. Или мы не можем быть вместе, потому что в данный что-то мешает....
Но ведь нельзя человека заставлять ждать годами с риском того, что потом решение может быть принято не в его пользу? Как тогда быть с упущенными возможностями? Гарантий же Габеновские раздумья не дают никаких. А годы, между прочим, на месте не стоят... И как тогда Габены себе прощают чью-то сломанную жизнь? Не, мне просто интересно...

Габены боятся лишний раз подвергать свою болевую встряске... вот и думают, оценивают, перепроверяют свои и чужие чувства и ощушения... Если я допускаю человека к своей душе (фактически убираю "броню") переходя к на очень близкую дистанцию личных отношений, я хочу быть уверенным в этом человеке...

Понимаете, ведь все, чего касается человек, требует его вложений - энергии, времени, воли, души... Выходит, вы ждете, когда ваш оппонент будет вкладывать, не считаясь, а вы еще по ходу ждете - а стоит ли мне (сорри) чем-то пошевелить? Неравноценненько как-то... Потребительством попахивает, динамой, да только не тем, которые молодые девчонки крутят, а серьезным - долгосрочным эмоционально-психологическим потреблением...

да возможны невосполнимые потери как времени так и отношений...

Какая милая компенсация за чье-то разбитое сердце и растраченные на ожидание годы, возможно, целую молодость, однако... "Упс, дорогая, не получилось, извини..."
В это время вы ж занимались своими делами, правильно? Жили своей жизнью, особенно ни в чем себя не ограничавая... И не прикладывая усилий для того, чтоб определить человека...
Знаете, я знаю такие истории 8-10 летней длительности, так ничем и не закончившиеся... Вернее, закончившиеся весьма грустно для Габенов.

Габену это чувство совершенно НЕ НУЖНО!!
Он не будет выпендриватся перед кем-то, даже ради чего-то...

Вот как? А мне кажется, Вы немножко душой кривите... Габену нужна уверенность в том, что он нужен... Не перед кем-то, а перед собой.

плохо... я тоже мучаюсь... если это В МОИХ СИЛАХ я стараюсь облегчить чужие страдания и боль. Но если чувствую, что это наигранно, и является какой-то стратегией - уйду....

Да какая нафиг игра и стратегия... "Стратегически страдать", это ж удумать надо!...
Совершенно естественно для любящих хотеть быть с любимыми. И очень больно от того, что это не возможно. Но еще больнее, когда каждый день, каждую минуту ты ощущаешь, как выбирают - не тебя. Работу, друзей, хобби, свои дела, но- не тебя! Ты - по остаточному принципу, последняя в списке важных дел, сиди, жди, надейся, верь и люби. А может быть, на тебя минуту выкроят...
Токо собак не спускайте на меня, мол это -частный случай. Я бы хотела думать, что говорю о себе. Но уж столько наслушалась подобного - да как под кальку истории списаны...

Можно отнестись к чужим страданием философски (а я бы сказала - цинично), - нудк, а че вы хотели, любить и не страдать, мол. Но мы остаемся людьми, и чисто по-человечески, из гуманизма, вот я не могу взять на себя ответсвенность за чужие страдания. Если у меня сомнения в нужности мне этого человека - я либо его отваживаю, либо выстраиваю дистанцию, при которой человек однозначно понимает - ни шагу вперед с моей стороны не будет. А Габены - принимают, и уже этим дают надежду.

PS: не парьтесь над нашими раздумиями.. продолжайте отношения в том же духе. делайте вся так чтоб Габену Было с вами "КОМФОРТНО"!! он сам к вам придет.

Именно! Да пусть будет комфортно, мы тут порой из кожи вон лезем чтоб как-то развлечь и порадовать дорогого человека, а вот отдача какая-то предполагается? А о нас кто позаботится? Какие-то вложения, хотя бы минимальные, хотя бы временные и душевные, хрен с ними, с матриальными, но хоть как-то вкладываться в отношения с Габенской стороны предполагается? За "спинку погладить"? Сама люблю, да только гладить спинку - это не отношения, это не близость и не развитие...

Ребят, я предлагаю начистоту и не обижаться, если я несколько резковата. Никаких личных наездов на конкретные персоналии, - тут у многих свои истории, и еще больше - у читающих, и поверьте, многим Гекслям наболело...

11 Вер 2007 15:06

apfel
"Гекслі"

Дописів: 70
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Сен 2007 15:06 2_steps_behind писав(ла):
Именно! Да пусть будет комфортно, мы тут порой из кожи вон лезем чтоб как-то развлечь и порадовать дорогого человека, а вот отдача какая-то предполагается? А о нас кто позаботится? Какие-то вложения, хотя бы минимальные, хотя бы временные и душевные, хрен с ними, с матриальными, но хоть как-то вкладываться в отношения с Габенской стороны предполагается? За "спинку погладить"? Сама люблю, да только гладить спинку - это не отношения, это не близость и не развитие...

Наболело? И у меня тоже...
Не хочется требовать от людей того, чего они не могут дать, но с другой стороны - хоть какую-то отдачу охота (иногда) получить. Даже если говорить о простых дружеских отношениях "между нами, девочками". Даже когда знаешь, что человек к тебе хорошо относится, хочется ингода и просто "конфетки": Или фото от старой подруги получить или комплемент от друга детства.
А то получается не Гексли, а батарейка "Энерджрайзер": работает и работает и работает. Без отдыха и подзарядки. "Бьют его, а он не злится - все поет и веселится." У нас тоже износ и срок годности есть...

11 Вер 2007 15:29

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 241
Анкета
Лист

11 Сен 2007 13:48 Akulina писав(ла):
Представьте себе Габена, без руки, без ноги, стоящего на одном конце минного поля. А на другом конце лежит приз. То насколько быстро Габен решится на это минное поле ступить зависит не столько от ценности приза, сколько от того как часто он на минах подрывался . Ибо руки-ноги заживают, но заново не отрастают. А если добавить сюда тот фактор, что приз он может быть как ценный сам по себе, так и путевкой на следующее минное поле, то не знаю как Габены вообще, а я так могу и отказаться.

Тогда бы и отказывались с самого начала... Так было бы честнее, чем приручить, а потом отталкивать.
Вы думаете, мы такие офигенно невосприимчивые и неранимые? Да своих шрамов хватает. Всех и талантов-то - держать удар, выходить из любой ситуации с улыбкой на лице, даже если душат слезы, и внутренний вой - мол, а ничего, "пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел... ".
Странная заточка под дуала... Вы ходите у нас по душе, как слон в посудной лавке, ни капельки не чувствуя наших страданий, а мы не верим в то, что мы можем быть вам нужны... Долго себя убеждаем, что-то пытаемся нарыть в поисках своей применимости в жизни любимого человека, а потом в один момент - еряем веру в то, что мы нужны. А Гексли никогда не будет там, где он/она не чувствует себя восстребованной.

Я очень долго созреваю к отношениям. Проходя стадии неверия вообще, "хочется и колется", просчет последствий. И каждый раз, когда по завершении отношений я понимаю, что как я тяжело в них входила, так же тяжело я из них выхожу, мне все меньше нужны эти призы.

Я вообще не могу выйти из отношений вникуда, потому что я ими живу. Мне душевную пустоту надо чем-то заполнить, иначе туда полезут совсем нехорошие вещи и мысли... Алкоголь - не самая страшная среди них...
Отношения с любимым человеком для меня - как основная тема, главный аккорд, фон для всего остального - работы, родни, друзей, моих интересов. И состояния, по сути, у меня только два - я люблю или я страдаю (от нехватки любви). Но одно могу сказать точно - любить я могу только живого человека, для любви мне нужно хотя бы периодическое его физическое присутствие в моей жизни. А если его нет - любовь погибает.

А у меня душевный, эмоциональный и чувственный ресурс невосполним. Я лучше подожду, чем экономя время в омут с головой

Подождете пока что? Пока само пройдет, как дурная болезнь? Не, ну если ничего не вкладывать, так оно пройдет, конечно... Если собой делиться по капельке, жадничая и щемясь, так тот, кто очень хочет быть вам нужным, в какой-то момент потеряет на это надежду...

Мне свою значимость доказывать смысла нет. Ибо я свою ценность знаю, а чье-то мнение обо мне мне филетово.

Вы всегда знаете, насколько Вы нужны тому или иному человеку? Как много Вы для него значите? любовь ли это, или искуссная игра?
Знаете, даже я иногда ляпаюсь, не всегда выкупаю истинные мотивы. Но как правило, на ранней стадии, когда еще не так больно...

Если человек мне не нужен и не интересен, то держать его "шобыбуло" я точно не стану. Вот если я быстренько сказала НЕТ, то это точно и однозначно НЕТ. И как я могу быстро принимать решение относительно людей, если они мне постоянно сюрпризы преподносят. Я ж их не вижу. У меня же ЧИ почти отсутствует. Я в них сомневаюсь, особенно если они ко мне близко подойти стараются.

Этика отношений у вас почти отсутствует, а не ЧИ, притом моментами кажется - что напрочь... А вот как можно узнать друг друга с пионерского расстояния? Разумеется, если объект интересен, к нему хочется поближе подойти, рассмотреть, "понюхать", "на вкус попробовать", в глаза заглянуть... Как же тогда какие-то отношения строить, если вы ни людей не понимаете, ни себя понимать не даетесь...

11 Вер 2007 15:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор