17 Июл 2007 22:55 2_steps_behind писав(ла): От общения с Габенами у меня осталось какое-то странное ощущение, что Габены совершенно не так относятся к прошлому, как Гексли.
Для меня прошлое - это уже во многом отработанный материал, я его воспринимаю в комплексе, буквально - не было бы этого события, не стало бы и этого. Прошлое - это словно почва, которая должна дать жизнь новому, а что из этого вырастет - это задача ЧИ. Часто прошлое я рассматриваю в разрезе будущего - например, а если подобная ситуация произойдет у меня еще раз, то я сделаю/скажу/решу следующее... "
Когда я фантазирую, я обыгрываю множество вариантов, которые могут произойти, или могли бы произойти в будущем.
А вот Габены, с моего взгляда, склонны переживать какие-то прошлые моменты многократно. Как путешестве в прошлое - снова и снова... Мне это кажется опасным - потому что есть риск в этом прошлом застрять.... Складывается впечатление, что Габены будущего побаиваются.
Прокомментьте кто-то мои наблюдения. Может, это все бред?
Не знаю, не знаю.
Я лично очень прилипаю к прошлому, многократно проживаю его. Мне очень сложно отказаться от чего-то в своей жизни ( это не относится к материальным вещам - кроме денег и личных дневников я выкидываю все!). А еще иногда я ОЩУЩАЮ себя точь-точь как три года назад, 10 лет назад - те же телесные ощущения, тот же запах. И аж до слез жалко, что прошлого не вернуть. Я конечно быстренько спасаюсь фантазиями о будущем, чем запах и вкус я также иногда ощущаю.
Меня только в настоящем почти никогда не бывает. Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((
5 Сен 2007 21:57 Assana писав(ла): И аж до слез жалко, что прошлого не вернуть. Я конечно быстренько спасаюсь фантазиями о будущем, чем запах и вкус я также иногда ощущаю.
Меня только в настоящем почти никогда не бывает.
Что-то вы как-то уж очень во времени путешествуете.
Я живу, например, настоящим и его прямыми последствиями, так сказать :D Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
Я правда часто путешествую во времени.
Еще и о машине времени мечта.:_)
Чтобы попасть в собственное прошлое и попробывать заделать другие варианты будущего))))
А что для Гексли не характерно? Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((
6 Сен 2007 16:47 oksamit писав(ла): Очень даже характерно! Святое дело - помечтать перед сном о том, как можно было бы классно "переделать" некоторые моменты из прошлой жизни! Увлекательное это дело, скажу я вам!
А ещё такой момент присутствует. У меня, к примеру. Помню с точностью до диалогов многие интересные, весёлые истории из моей жизни или из жизни моих друзей. Даже если этим историям не один десяток лет, с бородой, т.к. А потом люблю рассказывать их эмоционально, с подробностями и почти в лицах. Многим очень нравятся мои повествования. Правда, Макс, например, не выдерживает до конца и на середине говорит: "Так, давай короче." А вот Габен слушает всегда терпеливо и, по-моему, наслаждается самой манерой рассказа, а не сюжетом. Потому что я, бывает, и по второму кругу через некоторое время могу историю какую-то рассказать. Их ведь такая масса, что разве ж тут до систематизации...(о которой мы, Гексли, и понятия-то не имеем ). Но он молча терпит, только, когда уже я его теребить начинаю и допытываться - рассказывала я именно это ему или нет - тактично так сознаётся, что да.
Мда...у меня две подруги Габенки так же меня слушают, наслаждась самой манерой речи.
Говорю я лучше чем пишу, увы...
А ( кто о чем, а вшивый о бане ) мужчин Габенов нет и не было у меня. Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((
3 Сен 2007 21:43 Darlana писав(ла): В принципе, согласна со всем, кроме последнего утверждения. Бывает иногда, что мне и правда что-то интересно, вроде бы и хочу этим как-нибудь заняться, но застреваю в уже привычных занятиях, и выходит, что создается впечатление вежливого отказа. А тут может быть просто недостаточная мотивация или лень думать о том, что можно было бы пожертвовать каким-то менее важным делом, чтобы переключиться на новое (да и просто лучше организовать свое время, в конце концов... я лично в этом не слишком сильна ). Или неуверенность в понимании того, насколько сильно человек, который мне что-то предлагает, сам заинтересован в этом. Вдруг он это просто так предложил, а завтра забудет и передумает? Или найдет себе что-то более интересное.
Не пойму, каким образом стала накачивать свою суггестивную. Но, почему то, все рассказы теперь слушаю с интуиции возможностей. Есть в голове некоторые критерии, которые опираются на свою цель и это непоколебимо. И поэтому, часто не слушаю, что мне говорят, соизмеряю способности с желаемым результатом внутри. Потом, каким то образом обрабатываю творческой. В итоге, получается ответ иногда странный, он, скорее, не на то, что мне сказали, а перспективный, вдаль.
И всегда оставляю дорогу для отходной, на всякий случай. Если этой дороги нет, то буду висеть в воздухе, ничего не предпринимая и не сдвинешь с места ничем. Люди часто не понимают, создаётся впечатление, что как будто бы берёшь всё с потолка, что вызвано сиюминутным желанием, на самом то деле это неправда. Предусмотришь несколько вариантов, освободишь место для отходной, тогда принимаешь решение и двигаешься вперёд. Это мой нетрадиционный подход к принятию решений, а может, самый традиционный, просто не общепринятый.
6 Сен 2007 16:47 oksamit писав(ла): Очень даже характерно! Святое дело - помечтать перед сном о том, как можно было бы классно "переделать" некоторые моменты из прошлой жизни! Увлекательное это дело, скажу я вам!
А ещё такой момент присутствует. У меня, к примеру. Помню с точностью до диалогов многие интересные, весёлые истории из моей жизни или из жизни моих друзей. Даже если этим историям не один десяток лет, с бородой, т.к. А потом люблю рассказывать их эмоционально, с подробностями и почти в лицах. Многим очень нравятся мои повествования. Правда, Макс, например, не выдерживает до конца и на середине говорит: "Так, давай короче." А вот Габен слушает всегда терпеливо и, по-моему, наслаждается самой манерой рассказа, а не сюжетом. Потому что я, бывает, и по второму кругу через некоторое время могу историю какую-то рассказать. Их ведь такая масса, что разве ж тут до систематизации...(о которой мы, Гексли, и понятия-то не имеем ). Но он молча терпит, только, когда уже я его теребить начинаю и допытываться - рассказывала я именно это ему или нет - тактично так сознаётся, что да.
Начну комметить с конца. У меня - та же картина. Зная за собой грешок повторяться, я сразу спрашиваю - а я тебе то-то рассказывала? Если "вроде нет", начинаю рассказывать... Обычно, если повторяюсь, мне об этом говорят Габены точно кайф ловят не только от сути рассказа, а еще и от "подачи" материала. И готовы даже нашу трындливость потерпеть, чтоб токо вкусно рассказано было. И "разноцветные" эмоции любят, и интонации, и мимику богатейшую Гекслячью, и чувство юмора...
Да! Вот отмечу важный момент возвращения в прошлое у Гексли. Если Гексли лезут в прошлое, они его не "переживают", а "переделывают", как бы проигрывают альтернативные варианты истории... Додумывают несостоявшиеся диалоги, просматривают различные сценарии - как бы фантазируют в ретроспективе..."... А вот если бы я тогда сказала так - а что бы он мне ответил..."
Но Гексли при этом очень хорошо осознают, что нельзя ситуацию вырывать из контекста, один измененный эпизод в прошлом может изменить всю жизнь согласно "эффекту бабочки", что далеко не обязательно приведет к лучшему результату... Но все равно фантазировать любим, видимо, неосознано работая по базовой... Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
5 Сен 2007 21:57 Assana писав(ла): Не знаю, не знаю.
Я лично очень прилипаю к прошлому, многократно проживаю его. Мне очень сложно отказаться от чего-то в своей жизни ( это не относится к материальным вещам - кроме денег и личных дневников я выкидываю все!). А еще иногда я ОЩУЩАЮ себя точь-точь как три года назад, 10 лет назад - те же телесные ощущения, тот же запах. И аж до слез жалко, что прошлого не вернуть. Я конечно быстренько спасаюсь фантазиями о будущем, чем запах и вкус я также иногда ощущаю.
Меня только в настоящем почти никогда не бывает.
Но вот тут я могу конкретно возразить...
Не залипаю в прошлом абсолютно! Все события в своей жизни очениваю как неразрывную цепь - не было бы этого, - не случилось бы того-то - не узнала бы вот эту инфу - не познакомилась бы тем-то... Есть эпизоды, о которых жалею, но во-первых, стараюсь исправлять ошибки и учитывать опыт, во-вторых, ошибки - это тоже опыт, я к опыту отношусь трепетно...
Еще я не "ощущаю" прошлого - я смотрю его, как кино... Никаких телесных ощущений, никаких запахов - даже негатив притупляется со временем, ибо моя психика - щадяща... Все, что восстанавливается легко, на раз, - это положительные эмоции...
Почти никогда не жалею о прошлом, ибо есть поговорка - не было бы счастья, да несчастье помогло. 100% поговорка - оценить последствия некоторых событий в жизни мы можем только через долгое время... Порой - длиной в жизнь.
Я оцениваю жизнь здесь и сейчас, на основе прошлого опыта и будущих тенденций. И у меня по факту может быть хорошее настроение даже если я в данный момент "в дерьме", но зато у меня перспективы отличные, чем если у меня "все полный штиль", но беспросветные перспективы...
Пример: я увольняюсь с работы, и текущие задачи у меня - как перекантоваться с ребенком, но зато я знаю, что с этим опытом и послужным списком я теперь на рынке стою вдвое дороже (мой труд), или если работа скучная и гарантированнная, но фиг перспектив и фиг возможностей повысить свой уровень... В первом случае у меня появится азарт и вызов, о-втором случае мне будет куда хреновее, я буду ныть и кукужиться. Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
6 Сен 2007 18:36 2_steps_behind писав(ла): Начну комметить с конца. У меня - та же картина. Зная за собой грешок повторяться, я сразу спрашиваю - а я тебе то-то рассказывала? Если "вроде нет", начинаю рассказывать... Обычно, если повторяюсь, мне об этом говорят Габены точно кайф ловят не только от сути рассказа, а еще и от "подачи" материала. И готовы даже нашу трындливость потерпеть, чтоб токо вкусно рассказано было. И "разноцветные" эмоции любят, и интонации, и мимику богатейшую Гекслячью, и чувство юмора...
Да, когда Гексли рассказывают - просто супер! От смеха можно умереть. Действительно, нравится подача и любая глупость с хорошей подачей превращается в шедевр , а ещё очень смешно, почему Гексли выбирают именно то, что рассказывают?!
Например, в 7 утра, едва продрав глаза, могут рассказывать о родословной Ленина, причём как в театре, с актёрской игрой. Потом целый день ото всего смешно, вечером серьёзно спрашиваешь(сдерживая смех), ну что там дальше, что то я вот здесь немножко не поняла и начинается всё по-новой, только уже в других красках.
Ещё пример. Не виделись полгода. Встретились, сразу же начался монолог про уборку квартиры, с демонстрацией всех моющих средств(видимо, из-за того, что Гексли очень "любят"этим заниматься), который длится минут 40, а потом серьёзный вопрос: "Ты почему молчишь?ничего не рассказываешь?вечно из тебя ничего не вытянешь!" Вот что значит быть самим собой!(по-хорошему)
22 Авг 2007 08:13 2_steps_behind писав(ла): Долго думала над описанной ситуацией...
Я могу сейчас сильно заблуждаться... Но Вы понимаете, болевая этика эмоций касается не только положительных эмоций, но и отрицательных тоже. ИМХО, если Габена "зацепили" и обидели чем-то там, то он не станет устраивать демонстративный игнор, привлекающий внимание к этому человеку. Скорее, Габен максимально будет избегать с ним контакта, а в общении останется формально-корректным, холодным и отстраненным... Если меня человек задел (и это должно быть сильное "задевание", ибо я незлопамятна и очень отходчива), то буду с ним холодно-корректной...
А вот то, что Вы описали (и простите меня за версию, я не претендую на правоту) - похоже на тщательно скрываемые ото всех эмоции другого рода. Помните, как мальчики в школе дергают понравившихся девочек за косички? Что-то в этом роде.
Ситуация может быть совсем даже противоположной. Вы можете быть для него привлекательной, и даже очень (а Гексли часто именно такими Габенам кажутся), но Вы - не доступна, Вы замужем, чувства, которые предположительно есть, Габен вынужден скрывать ото всех, и от Вас и себя в первую очередь... И чтоб Вы знали - Габены вполне способны молча любить годами, чуть ли не десятилетиями... Относиться к Вам "ровно" он не умеет, это не так уж легко даже для творческого этика, поскольку требует перманентного и выверенного контроля эмоций на людях - чтоб Вам ни дай бог не досталось больше внимания и интереса, чем другим людям. Потому он вполне может заместить эти эмоции показным раздражением и демонстративным равнодушием. Операция Ы, чтоб никто не догадался.
Добавить хочу, что чтоб Гексли сумела "смертельно" обидеть Габена (а мы сейчас не задаемся вопросом о правильности определения ТИМов) - я не знаю, что нужно сделать.... С лучшим другом переспать, предать, подставить - ну, не знаю, не хватает фантазии у меня... Да и в подобном случае он просто исчезнет из поля зрения и будет страдать в одиночку.
Моя версия: он к Вам весьма не равнодушен, он ревнует, его Ваше присутствие волнует, и он прячет все это за своим вот таким демонстративным игнорированием...
Проверить можно, хотя и сложно... Пробить его на эмоции. Позвонить в слезах и попросить помощи и поддержки (токо и сутауция должна быть естественная, а не сломанный ноготь, разумеется). С большой долей вероятности Вы и сами увидите истинное к Вам отношение.... Безошибочно увидите.
Нда, интересная гипотеза. Спасибо. А что Габены на это скажут?
P.S. была в отпуске, сразу не заметила этот пост. Рассвет лечит!
6 Сен 2007 16:47 oksamit писав(ла): А ещё такой момент присутствует. У меня, к примеру. Помню с точностью до диалогов многие интересные, весёлые истории из моей жизни или из жизни моих друзей. Даже если этим историям не один десяток лет, с бородой, т.к. А потом люблю рассказывать их эмоционально, с подробностями и почти в лицах. Многим очень нравятся мои повествования. Правда, Макс, например, не выдерживает до конца и на середине говорит: "Так, давай короче." А вот Габен слушает всегда терпеливо и, по-моему, наслаждается самой манерой рассказа, а не сюжетом. Потому что я, бывает, и по второму кругу через некоторое время могу историю какую-то рассказать. Их ведь такая масса, что разве ж тут до систематизации...(о которой мы, Гексли, и понятия-то не имеем ). Но он молча терпит, только, когда уже я его теребить начинаю и допытываться - рассказывала я именно это ему или нет - тактично так сознаётся, что да.
Таже фигня
Насчёт повторов я пытаюсь сама следить (но выходит средне ) А вот ещё очень люблю, когда можно через какое-то время шутить на какую-то тему, зная, что я уже рассказывала эту хохму и теперь человеку она понятна Дую губы, если забывают
6 Сен 2007 20:56 Ge4anka писав(ла): Нда, интересная гипотеза. Спасибо. А что Габены на это скажут?
P.S. была в отпуске, сразу не заметила этот пост.
Вполне может быть..
Причем игнорирование может быть и от неприятия..
Но, на мой взгяд они отличаются... в игнорировании от неприятия - должно чувствоваться раздражениекогда приходится общатся... Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
Дуальчеги, а почему вы так любите, когда вас ждут? Вас совсем не напрягает, что кто-то тратит время и упускает альтернативные возможности, пока ждет вас? Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
11 Сен 2007 00:07 2_steps_behind писав(ла): Дуальчеги, а почему вы так любите, когда вас ждут? Вас совсем не напрягает, что кто-то тратит время и упускает альтернативные возможности, пока ждет вас?
Если человек меня ждет, значит я для него настолько ценна, что он готов упустить альтернативные возможности . И потом, прошу учесть, что если я тяну время, то это происходит не в качестве проверки терпения оппонента, а из-за того, что не могу определиться. А пока я не приму решение, совершенно однозначное для меня, я буду тянуть время. А если в этот момент меня поставят перед выбором, я откажусь, даже если почти готова была согласится. Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
11 Сен 2007 08:56 Akulina писав(ла): Если человек меня ждет, значит я для него настолько ценна, что он готов упустить альтернативные возможности . И потом, прошу учесть, что если я тяну время, то это происходит не в качестве проверки терпения оппонента, а из-за того, что не могу определиться. А пока я не приму решение, совершенно однозначное для меня, я буду тянуть время. А если в этот момент меня поставят перед выбором, я откажусь, даже если почти готова была согласится.
Но если Вы не можете определиться, значит, человек, которого Вы заставляете ждать, не настолько ценен для Вас, чтоб вынести однозначное решение в его пользу, логично? Во-вторых - время это невосполнимый ресурс, и подавляющее большинство решений во времени ограничены. А в-третьих, мне вообще кажется, что ради чувства собственной значимости для кого-то, Габены могут годами "не определяться"... Я, к примеру, не стану мучать человека ожиданием меня(а ждущий человек всегда страдает, для большинства людей нет ничего хуже неопределенности...помните? "Ожидание смерти хуже самой смерти"), но я вообще в отношении людей решения принимаю быстро. Если что новенького всплывет - я по ходу ситуацию переиграю.
Мне вот что интересно... А как вы воспринимаете то, что человек из-за вас страдает? Не может страдать, а в данный момент - страдает, испытывает душевную или физическую боль из ваших действий или бездействия? Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
11 Сен 2007 11:01 2_steps_behind писав(ла): Но если Вы не можете определиться, значит, человек, которого Вы заставляете ждать, не настолько ценен для Вас, чтоб вынести однозначное решение в его пользу, логично?
С другой точки зрения может быть и логично..
А с нашей - нет!.. Габены боятся лишний раз подвергать свою болевую встряске... вот и думают, оценивают, перепроверяют свои и чужие чувства и ощушения... Если я допускаю человека к своей душе (фактически убираю "броню") переходя к на очень близкую дистанцию личных отношений, я хочу быть уверенным в этом человеке...
11 Сен 2007 11:01 2_steps_behind писав(ла): Во-вторых - время это невосполнимый ресурс, и подавляющее большинство решений во времени ограничены.
да возможны невосполнимые потери как времени так и отношений...
11 Сен 2007 11:01 2_steps_behind писав(ла): А в-третьих, мне вообще кажется, что ради чувства собственной значимости для кого-то, Габены могут годами "не определяться"...
Габену это чувство совершенно НЕ НУЖНО!!
Он не будет выпендриватся перед кем-то, даже ради чего-то...
11 Сен 2007 11:01 2_steps_behind писав(ла): Мне вот что интересно... А как вы воспринимаете то, что человек из-за вас страдает? Не может страдать, а в данный момент - страдает, испытывает душевную или физическую боль из ваших действий или бездействия?
плохо... я тоже мучаюсь... если это В МОИХ СИЛАХ я стараюсь облегчить чужие страдания и боль. Но если чувствую, что это наигранно, и является какой-то стратегией - уйду....
PS: не парьтесь над нашими раздумиями.. продолжайте отношения в том же духе. делайте вся так чтоб Габену Было с вами "КОМФОРТНО"!! он сам к вам придет. Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
11 Сен 2007 11:01 2_steps_behind писав(ла): Но если Вы не можете определиться, значит, человек, которого Вы заставляете ждать, не настолько ценен для Вас, чтоб вынести однозначное решение в его пользу, логично??
Представьте себе Габена, без руки, без ноги, стоящего на одном конце минного поля. А на другом конце лежит приз. То насколько быстро Габен решится на это минное поле ступить зависит не столько от ценности приза, сколько от того как часто он на минах подрывался . Ибо руки-ноги заживают, но заново не отрастают. А если добавить сюда тот фактор, что приз он может быть как ценный сам по себе, так и путевкой на следующее минное поле, то не знаю как Габены вообще, а я так могу и отказаться.
Я очень долго созреваю к отношениям. Проходя стадии неверия вообще, "хочется и колется", просчет последствий. И каждый раз, когда по завершении отношений я понимаю, что как я тяжело в них входила, так же тяжело я из них выхожу, мне все меньше нужны эти призы.
Во-вторых - время это невосполнимый ресурс, и подавляющее большинство решений во времени ограничены.
А у меня душевный, эмоциональный и чувственный ресурс невосполним. Я лучше подожду, чем экономя время в омут с головой
А в-третьих, мне вообще кажется, что ради чувства собственной значимости для кого-то, Габены могут годами "не определяться"...
Мне свою значимость доказывать смысла нет. Ибо я свою ценность знаю, а чье-то мнение обо мне мне филетово.
Я, к примеру, не стану мучать человека ожиданием меня
Если человек мне не нужен и не интересен, то держать его "шобыбуло" я точно не стану. Вот если я быстренько сказала НЕТ, то это точно и однозначно НЕТ. И как я могу быстро принимать решение относительно людей, если они мне постоянно сюрпризы преподносят. Я ж их не вижу. У меня же ЧИ почти отсутствует. Я в них сомневаюсь, особенно если они ко мне близко подойти стараются.
Мне вот что интересно... А как вы воспринимаете то, что человек из-за вас страдает? Не может страдать, а в данный момент - страдает, испытывает душевную или физическую боль из ваших действий или бездействия?
Плохо воспринимаю. Анализирую что может быть в будущем, если прогноз неутешительный, то резко ухожу. На свои страдания в таком случае внимания не обращаю. Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
Почитала, поразмыслили, над тем что габены выше пишут, и могу выразить лишь полное согласие. если конечно кому-то еще один голос нужен. И не возможное возможно
11 Сен 2007 12:05 Nickname писав(ла): С другой точки зрения может быть и логично..
А с нашей - нет!..
Николай, я не понимаю...
Ну ведь просто все! Мне с этим человеком хорошо, я хочу с ним быть. Или не так уж хорошо, и вопрос - смогу ли я это исправить или с этим смириться. Или плохо, и я быть не хочу. Или мы не можем быть вместе, потому что в данный что-то мешает....
Но ведь нельзя человека заставлять ждать годами с риском того, что потом решение может быть принято не в его пользу? Как тогда быть с упущенными возможностями? Гарантий же Габеновские раздумья не дают никаких. А годы, между прочим, на месте не стоят... И как тогда Габены себе прощают чью-то сломанную жизнь? Не, мне просто интересно...
Габены боятся лишний раз подвергать свою болевую встряске... вот и думают, оценивают, перепроверяют свои и чужие чувства и ощушения... Если я допускаю человека к своей душе (фактически убираю "броню") переходя к на очень близкую дистанцию личных отношений, я хочу быть уверенным в этом человеке...
Понимаете, ведь все, чего касается человек, требует его вложений - энергии, времени, воли, души... Выходит, вы ждете, когда ваш оппонент будет вкладывать, не считаясь, а вы еще по ходу ждете - а стоит ли мне (сорри) чем-то пошевелить? Неравноценненько как-то... Потребительством попахивает, динамой, да только не тем, которые молодые девчонки крутят, а серьезным - долгосрочным эмоционально-психологическим потреблением...
да возможны невосполнимые потери как времени так и отношений...
Какая милая компенсация за чье-то разбитое сердце и растраченные на ожидание годы, возможно, целую молодость, однако... "Упс, дорогая, не получилось, извини..."
В это время вы ж занимались своими делами, правильно? Жили своей жизнью, особенно ни в чем себя не ограничавая... И не прикладывая усилий для того, чтоб определить человека...
Знаете, я знаю такие истории 8-10 летней длительности, так ничем и не закончившиеся... Вернее, закончившиеся весьма грустно для Габенов.
Габену это чувство совершенно НЕ НУЖНО!!
Он не будет выпендриватся перед кем-то, даже ради чего-то...
Вот как? А мне кажется, Вы немножко душой кривите... Габену нужна уверенность в том, что он нужен... Не перед кем-то, а перед собой.
плохо... я тоже мучаюсь... если это В МОИХ СИЛАХ я стараюсь облегчить чужие страдания и боль. Но если чувствую, что это наигранно, и является какой-то стратегией - уйду....
Да какая нафиг игра и стратегия... "Стратегически страдать", это ж удумать надо!...
Совершенно естественно для любящих хотеть быть с любимыми. И очень больно от того, что это не возможно. Но еще больнее, когда каждый день, каждую минуту ты ощущаешь, как выбирают - не тебя. Работу, друзей, хобби, свои дела, но- не тебя! Ты - по остаточному принципу, последняя в списке важных дел, сиди, жди, надейся, верь и люби. А может быть, на тебя минуту выкроят...
Токо собак не спускайте на меня, мол это -частный случай. Я бы хотела думать, что говорю о себе. Но уж столько наслушалась подобного - да как под кальку истории списаны...
Можно отнестись к чужим страданием философски (а я бы сказала - цинично), - нудк, а че вы хотели, любить и не страдать, мол. Но мы остаемся людьми, и чисто по-человечески, из гуманизма, вот я не могу взять на себя ответсвенность за чужие страдания. Если у меня сомнения в нужности мне этого человека - я либо его отваживаю, либо выстраиваю дистанцию, при которой человек однозначно понимает - ни шагу вперед с моей стороны не будет. А Габены - принимают, и уже этим дают надежду.
PS: не парьтесь над нашими раздумиями.. продолжайте отношения в том же духе. делайте вся так чтоб Габену Было с вами "КОМФОРТНО"!! он сам к вам придет.
Именно! Да пусть будет комфортно, мы тут порой из кожи вон лезем чтоб как-то развлечь и порадовать дорогого человека, а вот отдача какая-то предполагается? А о нас кто позаботится? Какие-то вложения, хотя бы минимальные, хотя бы временные и душевные, хрен с ними, с матриальными, но хоть как-то вкладываться в отношения с Габенской стороны предполагается? За "спинку погладить"? Сама люблю, да только гладить спинку - это не отношения, это не близость и не развитие...
Ребят, я предлагаю начистоту и не обижаться, если я несколько резковата. Никаких личных наездов на конкретные персоналии, - тут у многих свои истории, и еще больше - у читающих, и поверьте, многим Гекслям наболело... Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
11 Сен 2007 15:06 2_steps_behind писав(ла): Именно! Да пусть будет комфортно, мы тут порой из кожи вон лезем чтоб как-то развлечь и порадовать дорогого человека, а вот отдача какая-то предполагается? А о нас кто позаботится? Какие-то вложения, хотя бы минимальные, хотя бы временные и душевные, хрен с ними, с матриальными, но хоть как-то вкладываться в отношения с Габенской стороны предполагается? За "спинку погладить"? Сама люблю, да только гладить спинку - это не отношения, это не близость и не развитие...
Наболело? И у меня тоже...
Не хочется требовать от людей того, чего они не могут дать, но с другой стороны - хоть какую-то отдачу охота (иногда) получить. Даже если говорить о простых дружеских отношениях "между нами, девочками". Даже когда знаешь, что человек к тебе хорошо относится, хочется ингода и просто "конфетки": Или фото от старой подруги получить или комплемент от друга детства.
А то получается не Гексли, а батарейка "Энерджрайзер": работает и работает и работает. Без отдыха и подзарядки. "Бьют его, а он не злится - все поет и веселится." У нас тоже износ и срок годности есть...
11 Сен 2007 13:48 Akulina писав(ла): Представьте себе Габена, без руки, без ноги, стоящего на одном конце минного поля. А на другом конце лежит приз. То насколько быстро Габен решится на это минное поле ступить зависит не столько от ценности приза, сколько от того как часто он на минах подрывался . Ибо руки-ноги заживают, но заново не отрастают. А если добавить сюда тот фактор, что приз он может быть как ценный сам по себе, так и путевкой на следующее минное поле, то не знаю как Габены вообще, а я так могу и отказаться.
Тогда бы и отказывались с самого начала... Так было бы честнее, чем приручить, а потом отталкивать.
Вы думаете, мы такие офигенно невосприимчивые и неранимые? Да своих шрамов хватает. Всех и талантов-то - держать удар, выходить из любой ситуации с улыбкой на лице, даже если душат слезы, и внутренний вой - мол, а ничего, "пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел... ".
Странная заточка под дуала... Вы ходите у нас по душе, как слон в посудной лавке, ни капельки не чувствуя наших страданий, а мы не верим в то, что мы можем быть вам нужны... Долго себя убеждаем, что-то пытаемся нарыть в поисках своей применимости в жизни любимого человека, а потом в один момент - еряем веру в то, что мы нужны. А Гексли никогда не будет там, где он/она не чувствует себя восстребованной.
Я очень долго созреваю к отношениям. Проходя стадии неверия вообще, "хочется и колется", просчет последствий. И каждый раз, когда по завершении отношений я понимаю, что как я тяжело в них входила, так же тяжело я из них выхожу, мне все меньше нужны эти призы.
Я вообще не могу выйти из отношений вникуда, потому что я ими живу. Мне душевную пустоту надо чем-то заполнить, иначе туда полезут совсем нехорошие вещи и мысли... Алкоголь - не самая страшная среди них...
Отношения с любимым человеком для меня - как основная тема, главный аккорд, фон для всего остального - работы, родни, друзей, моих интересов. И состояния, по сути, у меня только два - я люблю или я страдаю (от нехватки любви). Но одно могу сказать точно - любить я могу только живого человека, для любви мне нужно хотя бы периодическое его физическое присутствие в моей жизни. А если его нет - любовь погибает.
А у меня душевный, эмоциональный и чувственный ресурс невосполним. Я лучше подожду, чем экономя время в омут с головой
Подождете пока что? Пока само пройдет, как дурная болезнь? Не, ну если ничего не вкладывать, так оно пройдет, конечно... Если собой делиться по капельке, жадничая и щемясь, так тот, кто очень хочет быть вам нужным, в какой-то момент потеряет на это надежду...
Мне свою значимость доказывать смысла нет. Ибо я свою ценность знаю, а чье-то мнение обо мне мне филетово.
Вы всегда знаете, насколько Вы нужны тому или иному человеку? Как много Вы для него значите? любовь ли это, или искуссная игра?
Знаете, даже я иногда ляпаюсь, не всегда выкупаю истинные мотивы. Но как правило, на ранней стадии, когда еще не так больно...
Если человек мне не нужен и не интересен, то держать его "шобыбуло" я точно не стану. Вот если я быстренько сказала НЕТ, то это точно и однозначно НЕТ. И как я могу быстро принимать решение относительно людей, если они мне постоянно сюрпризы преподносят. Я ж их не вижу. У меня же ЧИ почти отсутствует. Я в них сомневаюсь, особенно если они ко мне близко подойти стараются.
Этика отношений у вас почти отсутствует, а не ЧИ, притом моментами кажется - что напрочь... А вот как можно узнать друг друга с пионерского расстояния? Разумеется, если объект интересен, к нему хочется поближе подойти, рассмотреть, "понюхать", "на вкус попробовать", в глаза заглянуть... Как же тогда какие-то отношения строить, если вы ни людей не понимаете, ни себя понимать не даетесь... Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени