11 Сен 2007 15:06 2_steps_behind писав(ла): Ребят, я предлагаю начистоту и не обижаться, если я несколько резковата. Никаких личных наездов на конкретные персоналии, - тут у многих свои истории, и еще больше - у читающих, и поверьте, многим Гекслям наболело...
Ну я например, вообще не понимаю, как ты меня можешь задеть...
Ну, разве что кроме откровенной ругани, чего я думаю, судя по твоей манере общатся, не будет никогда..
Почему? а потому, что я с тобой не строю отношения, я не боюсь сказать что то не так или не то.. Это раз...
И именно потому, что я здесь могу общатся так, как мне удобно!! то бишь я "в своем собственном маленьком комфорте"... Это два...
А в третьих, фактически вы тут кричите " помогите", а мы, Габены, вам помогаем! что обычно габены делают с УДОВОЛЬСТВИЕМ, при этом от Него, Габена, не требуется ничего, кроме как поразмышлять, подумать.. Это три...
ТАК ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ, НА ЧТО СОБСТВЕННО ТЫ ПРОСИШЬ НЕ ОБИЖАТЬСЯ?) Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
11 Сен 2007 15:06 2_steps_behind писав(ла): Понимаете, ведь все, чего касается человек, требует его вложений - энергии, времени, воли, души... Выходит, вы ждете, когда ваш оппонент будет вкладывать, не считаясь, а вы еще по ходу ждете - а стоит ли мне (сорри) чем-то пошевелить? Неравноценненько как-то... Потребительством попахивает, динамой, да только не тем, которые молодые девчонки крутят, а серьезным - долгосрочным эмоционально-психологическим потреблением...
нет....
ну как бы тебе получше объяснить?..
ну вот например, ты знаешь как работает колокольчик?? чтоб он звенел нужно до него дотронутся и пошевелить... причем от того как вы его будете трогать зависит будет ли вам нравится его звон...
насколько я понял в соционике: Гексли любять трогать колокольчики, а Габены любять вот так "звенеть".... Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
Читаю-читаю … что "Габены глазами Гексли", что "Штирлицы глазами Достоевских", "Что Джеки глазами Драев" и т.д. Словом "логики глазами этиков". Одни все взвешивают-расчитывают-присматриваются, а другие - как в омут с головой.
Но, уважаемые этики всех мастей и квадр, ведь все о чем мы страдаем и болеем в отношении с логиками - есть неизбежное следствие и обратная сторона того, что нас в них, собственно, привлекает-притягивает и удерживает ...
...а сценарий отношений складываются в каждой конкретной ситуации свой собственный, ни на что не похожий.. и бывает логик делает предложение этику через неделю после знакомства - соционикой, боюсь, это не объяснить Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня
11 Сен 2007 17:02 RebroAdama писав(ла): Читаю-читаю … что "Габены глазами Гексли", что "Штирлицы глазами Достоевских", "Что Джеки глазами Драев" и т.д. Словом "логики глазами этиков". Одни все взвешивают-расчитывают-присматриваются, а другие - как в омут с головой.
Но, уважаемые этики всех мастей и квадр, ведь все о чем мы страдаем и болеем в отношении с логиками - есть неизбежное следствие и обратная сторона того, что нас в них, собственно, привлекает-притягивает и удерживает ...
...а сценарий отношений складываются в каждой конкретной ситуации свой собственный, ни на что не похожий.. и бывает логик делает предложение этику через неделю после знакомства - соционикой, боюсь, это не объяснить
Ну да, кому-то повезло, у кого-то любофф... А у нас одни нервотрепки и страдания... Не заслужили мы иного, наверное.... Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
11 Сен 2007 17:14 2_steps_behind писав(ла): Ну да, кому-то повезло, у кого-то любофф... А у нас одни нервотрепки и страдания... Не заслужили мы иного, наверное....
В контексте моего сообщения понятна только позиция логика по отношению к этику т.е. его любофф...
не обижайтесь! я просто считаю, что попытки сделать логиков более "этичными" обречены, если им (логикам) это не особо нужно/не созрели/не проснулись/глаза не протерли... А вот как сделать так, чтобы было нужно... разве соционика тут поможет? Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня
11 Сен 2007 17:27 RebroAdama писав(ла): В контексте моего сообщения понятна только позиция логика по отношению к этику т.е. его любофф...
не обижайтесь! я просто считаю, что попытки сделать логиков более "этичными" обречены, если им (логикам) это не особо нужно/не созрели/не проснулись/глаза не протерли... А вот как сделать так, чтобы было нужно... разве соционика тут поможет?
Я не считаю, что обречены.
У меня, говорят, логика неплохая, а я все-таки Гексли. Всему можно научиться, если граблями по лбу звездонет... А ведь уже попадало, судя по оторванным рукам-ногам в посте Акулины... Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
11 Сен 2007 15:06 2_steps_behind писав(ла): Николай, я не понимаю...
Ну ведь просто все! Мне с этим человеком хорошо, я хочу с ним быть. Или не так уж хорошо, и вопрос - смогу ли я это исправить или с этим смириться. Или плохо, и я быть не хочу. Или мы не можем быть вместе, потому что в данный что-то мешает....
Но ведь нельзя человека заставлять ждать годами с риском того, что потом решение может быть принято не в его пользу? Как тогда быть с упущенными возможностями? Гарантий же Габеновские раздумья не дают никаких. А годы, между прочим, на месте не стоят... И как тогда Габены себе прощают чью-то сломанную жизнь? Не, мне просто интересно...
"колокольчик" молчит если его не "теребить"...
И ни в коем случае не ждите годами!!!
Если Габен думает больше 1-2 месяцев - он впал в ступор... И либо надо его вытаскивать, либо все бросать... Причем и то и другое может привести к счастливому концу...
11 Сен 2007 15:06 2_steps_behind писав(ла): Какая милая компенсация за чье-то разбитое сердце и растраченные на ожидание годы, возможно, целую молодость, однако... "Упс, дорогая, не получилось, извини..."
В это время вы ж занимались своими делами, правильно? Жили своей жизнью, особенно ни в чем себя не ограничавая... И не прикладывая усилий для того, чтоб определить человека...
Знаете, я знаю такие истории 8-10 летней длительности, так ничем и не закончившиеся... Вернее, закончившиеся весьма грустно для Габенов.
...как правила это габену говорят: "упс дорогой, не получилось, извини! я устала ждать"
в последний такой раз я три месяца был сам не свой и как в воду опущенный.. и все эти три месяца ждал пока зарубцуются раны от отрезанного куска своей души.. Во-о-отт такого куска!!..
11 Сен 2007 15:06 2_steps_behind писав(ла): Вот как? А мне кажется, Вы немножко душой кривите... Габену нужна уверенность в том, что он нужен... Не перед кем-то, а перед собой.
перед другими не нужна... А если в себе засомневается - пойдет найдет того, кому нужно помочь, поможет и успокоится!..
11 Сен 2007 15:06 2_steps_behind писав(ла): Да какая нафиг игра и стратегия... "Стратегически страдать", это ж удумать надо!...
Это когда изображают страдания, чтоб чего нибудь добится... Так что СТРАДАНИМИ, как правило, здесь не пахнет... потому и "игра".
И какое счастье, что у вас такого не было!!(впрочем это больше свойтвенно женщинам)
11 Сен 2007 15:06 2_steps_behind писав(ла): Именно! Да пусть будет комфортно, мы тут порой из кожи вон лезем чтоб как-то развлечь и порадовать дорогого человека, а вот отдача какая-то предполагается? А о нас кто позаботится? Какие-то вложения, хотя бы минимальные, хотя бы временные и душевные, хрен с ними, с матриальными, но хоть как-то вкладываться в отношения с Габенской стороны предполагается? За "спинку погладить"? Сама люблю, да только гладить спинку - это не отношения, это не близость и не развитие...
В том то и дело, что комфорт - это одно из условий раскрытия..
если был у него комфорт в отношениях с вами - уйдите на недельку, пропадите.. ПРИБЕЖИТ!!!
Ну, насколько я понял, наши с вами беседы имеено помочь вам, Гекслям, сделать отношения такими чтоб Габен "отдавал"... так в том то и дело - что Габен ЛЮБИТ отдавать...и именно за это его и любят!!!
Так что, я совсем запутался в твоих отношениях с твоим Габеном... Потому как у меня начинается недоумения: какие-то упреки непонятняе для меня пошли...
Может что то не так? кто-то неправильно протипировался?... (банальность, согласен...) Или вы что-то недоговариваете.... Впрочем недоговаривать - это ваше право... как и моё... И никто не вправе нас за это "пинать"...
Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
11 Сен 2007 17:14 2_steps_behind писав(ла): Ну да, кому-то повезло, у кого-то любофф... А у нас одни нервотрепки и страдания... Не заслужили мы иного, наверное....
Ох, резанула эта фразочка.
Ань, никогда так не говори, даже в шутку.
Любовь - это любовь, она или есть, или ее нет, она не заслуживается, не выпрашивается.
И если человек, Габен, он или не Габен, который мне очень нравится и я, допустим, очень хочу быть с ним. А он, скажем, своим равнодушием по отношению ко мне делает мне больно, то мой опыт показывает - подальше надо быть от этого человека. Вот еще! зачем мне кто-то, кто "заставляет" меня страдать, и кому я не нужна. "Заставляет" в данном случае -это условность, потому что, я уверена, что людей, жаждущих причинять кому-то намеренные страдания не так уж и много. Большинство просто в принципе не осознает, что их действия или бездействия могут кого-то ранить.
Не скрою мне не легко дастся такое решение, но ни тратить свое время, ни тем более свое душевное здоровье я не буду, во всяком случае не допущу, чтобы это надолго затягивалось. И уж тем более не допущу снижения своей самооценки из-за этого обстоятельства. Не хочет человек - это его проблемы и со мной они (эти проблемы) никак не связаны.
К сожалению, у меня есть примеры, чтобы поддержать слова 2_steps_behind. Насчёт того состояния, когда тебя подвешивают. Это всё печально, приходится улыбаться и быть всем комфортной, но разрядки никакой.. пытаешься разрядиться общением с друзьями, хорошей книгой или путешествием, но ничего надолго не помогает.
И в этот момент есть очень большая вероятность, что Гечка станет или пассивной (похлеще Габена), или, наоборот, забудет про свою ЧИ и станет трясти Габена, как яблоню с яблоками. Первый вариант - Габен может быстро уловить, что что-то изменилось (ага, а увидит он как раз 3 дня изменений и чего-то ненормального, а не 3 года комфорта и любви к нему!). Во втором варианте он сбегает, сверкая пятками. Но, как правильно замечает 2_steps_behind, мы же тоже не вечные двигатели.. хочется не приглашения погулять раз в месяц, не согласия на наши приглашения раз в неделю.. и ответы на письма/смс и прочее тогда, когда Ему хочется. Хочется, чтобы дали опору.
Недавно как раз один Габен спрашивал меня, что я имела в виду, когда говорила про определённость в отношениях.. (не с ним, а образно)
- Ты про штамп в паспорте что ли?
- Да нет же, причём тут штамп, но встречи то надоедают.. что за статус отношений такой? Встречи! Хотя бы признать себя парой людей, влюблённых друг в друга.
На эту тему в защиту Габенов скажу, что они периодически всё-таки мучаются тем, что доставляют человеку такую неопределённость.
Насчёт того, что это проблема между этиками и логиками - я совершенно не согласна! Были и Жуков, и Штирлиц, и Дон, которые почти с первого дня знакомства совершенно точно определились и твёрдо решили, что "Я хочу с ней быть!". Это как раз проблема Интроверта и Экстраверта, а не Логика и Этика. Экстрам легче сразу поймать свои собственные ощущения и сказать "Хочу вот это и баста!", тогда как интровертам это сделать крайне сложно.. даже этику/интуиту.. а если и сделали выбор, то могут сидеть в уголке и сосать свою сосульку с выбором в гордом одиночестве, одни глаза только светятся. Есениных таких что ли не встречали? не люблю сидеть, когда другие работают! пойду полежу... (с) Лёша Габен
11 Сен 2007 17:36 Nickname писав(ла): "колокольчик" молчит если его не "теребить"...
У меня какие-то эротические ассоциации с этой аналогией)
И ни в коем случае не ждите годами!!!
Если Габен думает больше 1-2 месяцев - он впал в ступор... И либо надо его вытаскивать, либо все бросать... Причем и то и другое может привести к счастливому концу...
Очеровательные отношения... Человек вот так впал в ступор на пару месяцев, а ты сиди и гадай - что ты такого ему сказала в последний раз... И конечно, обвиняешь себя, а не кого-то... И я такогомогу себе домыслить, шо токо держись...
Ник, что ты вообще понимаешь под отношениями? Мож, у нас какие-то совсем разные трактовки?
...как правила это габену говорят: "упс дорогой, не получилось, извини! я устала ждать"
Ну, небось, до этого она пыталась сказать, как ей мучительно ждать, и как ей тяжело переносить одиночество, и как ей хочется твоего тепла, и как она по тебе соскучилась... А ты был занят... Она говорила, ты её не слышал. Итог вполне стандартный - она устала ждать, не зная ни того, чего она ждет и ни того, сколько ей ждать, и вероятно, не имея ни малейшего представления о том, что для тебя значила больше, чем просто легкое увлечение...
в последний такой раз я три месяца был сам не свой и как в воду опущенный.. и все эти три месяца ждал пока зарубцуются раны от отрезанного куска своей души.. Во-о-отт такого куска!!..
Ну, охотно верю...это понятно... я в свое время месяц с постели не поднималась - так на физическом уровне мучалась... А кого это трогало?... Кто-то хотя бы поинтересовался, как я там.... Ну, вот и итого - "мой" Габен услышал от меня то же самое - "я ухожу, потому что устала ждать...".
перед другими не нужна... А если в себе засомневается - пойдет найдет того, кому нужно помочь, поможет и успокоится!..
Ага. У меня тоже так. Когда мне плохо - я нахожу того, кому еще хуже и помогаю ему справиться. И так чувствую себя востребованной...
Это когда изображают страдания, чтоб чего нибудь добится... Так что СТРАДАНИМИ, как правило, здесь не пахнет... потому и "игра".
И какое счастье, что у вас такого не было!!(впрочем это больше свойтвенно женщинам)
У меня совершенно наоборот!
Я НЕ ПОКАЖУ страданий неблизкому человеку. Я - женщина у которой "все зашибись". И если я говорю о том, что мне плохо - так мне реально плохо. А может даже, очень плохо...
В том то и дело, что комфорт - это одно из условий раскрытия..
если был у него комфорт в отношениях с вами - уйдите на недельку, пропадите.. ПРИБЕЖИТ!!!
Да, со мной хорошо было. И что? Ему со мной было хорошо тогда, когда он этого хотел. Ему хватало.
А мне было плохо, потому что мне его было МАЛО! И куда мне было идти со своими проблемами? Я терпела, пока могла, и больно мне было очень... А потом отчаялась и ушла. Я хочу жить сегодня, и чувствовать себя любимой и нужной - сегодня, а не "может быть когда нибудь я соизволю уделить тебе минутку"....
Ну, насколько я понял, наши с вами беседы имеено помочь вам, Гекслям, сделать отношения такими чтоб Габен "отдавал"... так в том то и дело - что Габен ЛЮБИТ отдавать...и именно за это его и любят!!!
Да глупости все это...
Любят не за что-то, а таким, какой есть. Есть мужчины в моей жизни, которые готовы были отдавать значительно больше... Но они мне были не нужны.
Так что, я совсем запутался в твоих отношениях с твоим Габеном... Потому как у меня начинается недоумения: какие-то упреки непонятняе для меня пошли...
Ник, абстрагируйся. Мы говорим не о персоналиях все-таки.
Может что то не так? кто-то неправильно протипировался?... (банальность, согласен...) Или вы что-то недоговариваете.... Впрочем недоговаривать - это ваше право... как и моё... И никто не вправе нас за это "пинать"...
Все я договариваю. Это - форум, для открытого общения, здесь нет ни имен ни фамилий. Кому какое дело.
В своем тиме я сомневалась раньше, сейчас - в меньше степени. Он - совершенно точно Габен. Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
22 Июн 2007 10:46 Trapper писав(ла): Для Габена очень болезненно понять, что он плохо поступил, он на такие вещи сознательно идет очень неохотно, более того, могут пойти на жертвы, не только в делах, но и на конфликт с руководством, например, чтобы остаться хорошим или исправить свою этическую ошибку/несправедливость.
Соглашусь и особенно болезненно воспринимаю ситуацию в которой чуствую, что специально готовится почва, что бы сделать меня виноватым. Поэтому иногда у меня возникают претензии к Наполеонам.Почему Гексли- дуалыГабена. Мне (мои ощущения)никогда не встречались Гексли, которые СПЕЦИАЛЬНО, закручивают интриги наполненные "черными" манипуляциями, СПЕЦИАЛЬНО наступающие на больные места. Мой опыт - через отношения с девушкой Гексли, я смог почуствовать совсем иной мир, раскрывающий огромные возможности, и дающий силы творить новые миры. И конечно для нее. Без нее все это не имело бы смысла!
Очень интересно, почему Габены - дуалыГексли?
Даже обидно((( Мне очень нравятся Жуки, Наполеоны, Штирлы, но не мои дуалы(молчуны)
11 Сен 2007 19:06 Futuro писав(ла): Очень интересно, почему Габены - дуалыГексли?
Даже обидно((( Мне очень нравятся Жуки, Наполеоны, Штирлы, но не мои дуалы(молчуны)
Какой Габ снаружи, такой Гек внутри. И наоборот. Потому и дуалы.
Вы их готовить к диалогу не пробовали? Со мной Габены очень даже разговорчивые, иногда раздражаюсь на девочек-Габочек так много "звенят", но по интересной теме .
Найти общие интересы и точки соприкосновения с Габенами очень даже можно. Общайтесь, развивайте интересные им и Вам темы и все получится. Все будет хорошо!
всем привет!
докладаю... какой-то день уже без своего Габена и знаете что?... мне это начало нравиться! да-да... это просто особый кайф, когда чувствуешь, что не нужно поддерживать отношения, которые напоминают хождение по минному полю.
легкость такая пришла и свобода...
легкий флирт с Максом намного проще, чем полная отдача своей души. можно и поиграть, и недосказать чего-то.
вобщем, я ни к чему не призываю, но жаль Гекслей, которые ждут днями и месяцами своих (или не своих) Габенов. давай устроим праздник!
[quote author=2_steps_behind link=6507-1260.html#12 date=11 Сен 2007 15:54]
Тогда бы и отказывались с самого начала... Так было бы честнее, чем приручить, а потом отталкивать.
Вы думаете, мы такие офигенно невосприимчивые и неранимые? Да своих шрамов хватает. Всех и талантов-то - держать удар, выходить из любой ситуации с улыбкой на лице, даже если душат слезы, и внутренний вой - мол, а ничего, "пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел... ".
Странная заточка под дуала... Вы ходите у нас по душе, как слон в посудной лавке, ни капельки не чувствуя наших страданий, а мы не верим в то, что мы можем быть вам нужны... Долго себя убеждаем, что-то пытаемся нарыть в поисках своей применимости в жизни любимого человека, а потом в один момент - еряем веру в то, что мы нужны. А Гексли никогда не будет там, где он/она не чувствует себя восстребованной.
вот это точно!
я если не чую что нужна, ухожу. возвращали дважды. всего два раза в жизни. просто показывали что я нужна, причем так, чтобы это было точно видно и ясно.
11 Сен 2007 19:18 manta_ray писав(ла): всем привет!
докладаю... какой-то день уже без своего Габена и знаете что?... мне это начало нравиться! да-да... это просто особый кайф, когда чувствуешь, что не нужно поддерживать отношения, которые напоминают хождение по минному полю.
легкость такая пришла и свобода...
вобщем, я ни к чему не призываю, но жаль Гекслей, которые ждут днями и месяцами своих (или не своих) Габенов.
Парадокс в том, что Гексли хорошо и с Дуалом, и без Дуала, но с ним то лучше. Зачем терять с ним контакт.
А без ГабенаГексли чем занят? Кто какими делами, а вот расслабляться лучше всего в объятиях любимого Все будет хорошо!
11 Сен 2007 19:30 manta_ray писав(ла): а вот расслабляться лучше всего в объятиях любимого
(мрачно) ну если этот любимый есть... то да, конечно.
*Весело энд грустно* Придумайте 1000 сенсорных удовольствий для себя и будущего любимого и то, что можно воплотить одному здесь и сейчас - воплощайте. Слух, зрение, обоняние, тактильные ощущения "+" "-" при нас пока мы живы. 6-е чувство - интуицию на десерт Габенам . Все будет хорошо!
Большинство постящих здесь рассматривают дуальность как некую панацею от всех жизненных бед, комфортное времяпрепровождение, этакое милое воркование под теплым одеялом!
На мой взгляд это ошибка.
Дуальность - это возможность каждой из сторон раскрыть свое "Я" гораздо глубже чем раньше. И вот тут никаких гарантий на комфорт нет, развитие происходит в том числе и через боль и самопреодоление! Жизнь-как борьба с флудом.