Этта... господа! Поведение ваших конкретных Габенов - это поведение ваших конкретных Габенов. Да, есть тимные вещи. Но очень многое обусловлено ЛИЧНОСТЬЮ конкретного человека. А уж о всяческих вещах типа порядочности в рамках только тима вообще говорить сложно. Ждать или не ждать человека - Габен он или не Габен - это личное дело и сердцу не прикажешь. Да, приятно, когда тебя ждут. Потому что очень сложно понять, настоящее ли это. Сложно понять, что чувствуешь сам. А если ещё и ситуация выбора - то и выбрать сложно: не потому, что не очень серьезно к человеку относишься, а потому что долго взвешиваешь - здесь и сейчас умеешь, а чтоб серезно и надолго - это ж и обмануться можно...
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
вот я не могу понять. почему я со всеми Габенами здесь в этой теме постоянно соглашаюсь?
мне кажется это потому что я действительно Габен?? или просто совпадение? Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
11 Сен 2007 19:44 Teaser писав(ла): А если ещё и ситуация выбора - то и выбрать сложно: не потому, что не очень серьезно к человеку относишься, а потому что долго взвешиваешь - здесь и сейчас умеешь, а чтоб серезно и надолго - это ж и обмануться можно...
В этом наверное и преимущество Гекслей - "впутываться" в отношения без страха, идти до той точки, до которой еще "приятно" и умение "выпутываться" из отношений с относительно маленькими потерями? С такими способностями становится не так важно, что произойдет в будущем, потому как "время все само поставит на свои места". Не нужны никакие обещания на будущее, нужна только конкретика "здесь и сейчас". Если хочется пойти с кем-нибудь в кино - идешь, не задумывайсь, что это может привести к "последствиям". А Габены, я вижу, слишком задумываются о последствиях, потому что для них они чреваты выяснениями отношений... Так?
вот я не могу понять. почему я со всеми Габенами здесь в этой теме постоянно соглашаюсь?
мне кажется это потому что я действительно Габен?? или просто совпадение?
Было бы странно если бы Вы согласились с Гексли! Жизнь-как борьба с флудом.
11 Сен 2007 19:41 Trapper писав(ла): Большинство постящих здесь рассматривают дуальность как некую панацею от всех жизненных бед, комфортное времяпрепровождение, этакое милое воркование под теплым одеялом!
На мой взгляд это ошибка.
Дуальность - это возможность каждой из сторон раскрыть свое "Я" гораздо глубже чем раньше. И вот тут никаких гарантий на комфорт нет, развитие происходит в том числе и через боль и самопреодоление!
Дуальность, мне, кстати, и помогла раскрыть свое"Я", и оно оказалось в том, что ни боль, ни дискомфорт в отношениях мне не нужны.
11 Сен 2007 19:41 Trapper писав(ла): Большинство постящих здесь рассматривают дуальность как некую панацею от всех жизненных бед, комфортное времяпрепровождение, этакое милое воркование под теплым одеялом!
На мой взгляд это ошибка.
Дуальность - это возможность каждой из сторон раскрыть свое "Я" гораздо глубже чем раньше. И вот тут никаких гарантий на комфорт нет, развитие происходит в том числе и через боль и самопреодоление!
Для меня Дуальность как отношения, возможность подарить свое чувство любимому человеку и быть правильно понятой. Насчет глубже раскрыть... возможно, но не сразу и не с каждым дуалом. Процес дуальной притирки мировозрений к общему интегральному для меня болезненен. Все будет хорошо!
Безусловно человек должен соответствовать моему личному уровню!
А есть еще и семейная история!
А так чтобы, как патрон в патронник- конечно абсурд! Жизнь-как борьба с флудом.
может я не в тему, но у меня вопрос к Габенам: как Вы ориентируетесь в том несметном количестве заблудших "Гекслей" на сайте знакомств? если Вы конечно на ту страничку вообще заходите. Решила посмотреть как работает система, и побыть габеном, чтобы выяснить свои шансы.. поняла что шансов нет: )))
что же делать? мне очень нужен друг-габен, у которого просто можно чему-то учиться...
у меня в университете был преподаватель, настоящий Габ.. : ) так приятно было приходить на его занятия.. неуверена что уменя в голове осталось многое из предмета который он вел.. но для себя я очень много информации почерпнула.. только курс закончился, и мне общения очень не хватает.. пришла к Вам.. посоветуйте... где найти Габена с которым можно будет просто иногда общаться..? : )
Девчонки набежали, да... )
Девочки, просьба - не флудить, давайте все же высказываться по существу топика.
Soneloved, попробуйте для начала кому-то написать? Вообще-то Габены не кусаются.
С Trapper согласна, дуализация действительно помогает раскрыть свой потенциал, разворачивает резервы, о которых мы и не подозревали... Но и боль, да, куда ж без нее.
Впрочем, то, что нас не убивает, делает нас сильнее.
И соглашусь со словами apfel - Гексли ведь творцы отношений, конечно, им легко управлять отношениями... Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
Вас, дорогие Гексли послушать, так логики вообще любить не умеют. Очень даже умеют. Только не на показ.
Меня вот уже полгода в подвешенном состоянии то ли Гексли, то ли Гамлет, но ни разу ни Габен, держит и что? кричать "Все они такие!!!"
Это простите выбор каждого любить или не любить, страдать или не страдать, ждать или не ждать. Это ВАШИ чувства и ответственность за них несете только вы.
Иногда трудно понять другого человека. Практически невозможно изменить другого человека. Но у вас всегда есть выбор будет он в вашей жизни или нет. Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
12 Сен 2007 09:22 Akulina писав(ла): Это простите выбор каждого любить или не любить, страдать или не страдать, ждать или не ждать. Это ВАШИ чувства и ответственность за них несете только вы.
Иногда трудно понять другого человека. Практически невозможно изменить другого человека. Но у вас всегда есть выбор будет он в вашей жизни или нет.
Я полностью разделяю это мнение и абсолютно согласна.
Но все же у экстраверта в трудные моменты особенность такова, что он эмоции старается разделить с другими, открывает их много кому, советуется и поэтому кажется, что Гексли требуют и кричат, а Габены спокойнее.
Но Габены таки и есть выдержаннее и спокойнее и терпеливее Я за это и многое трудное и прощаю так как нуждаюсь в таком выверенном подходе и взгляде на события... сама притормаживаю через сопротивление и лишний раз осмысливаю - по своей воле продолжаю и МОЙ ли это выбор. Жить - гореть и не угасать!
12 Сен 2007 09:22 Akulina писав(ла): Вас, дорогие Гексли послушать, так логики вообще любить не умеют. Очень даже умеют. Только не на показ.
Меня вот уже полгода в подвешенном состоянии то ли Гексли, то ли Гамлет, но ни разу ни Габен, держит и что? кричать "Все они такие!!!"
Это простите выбор каждого любить или не любить, страдать или не страдать, ждать или не ждать. Это ВАШИ чувства и ответственность за них несете только вы.
Иногда трудно понять другого человека. Практически невозможно изменить другого человека. Но у вас всегда есть выбор будет он в вашей жизни или нет.
Загнули Вы, Акуллина...
Что значит "это выбор каждого"?
У матери, у которой ребенок умирает от рака, есть выбор не страдать?
Любовь - мало поддающееся контролю чувство... Даже для творческих этиков. Как и надежда, которая последней умирает, как известно...
Вы говорите, что сейчас в подвешенном состоянии? Ну, дык разлюбите его, делов-то... Если это так просто. как тумблер переключить - ррраз, и все, так разлюбите.
Я бы хотела забыть и не париться, честно. Но есть вещи, которые сильнее меня. Что бы я не делала, что бы не говорила - кусок моей души остается с тем, кому я его отдала...
17 [quote Gabeh писав(ла): Мар 2007 11:08]Габены любят побеждать, если игра или противостояние не были ресурсоемкими. Никогда не станут гордиться победой, которая гребанула слишком много ресурсов - Габены практики и прагматики, потому отлично взвешивают, кто, чего и сколько вартый, и стоит ли овчинка выделки.
Очень точно написано, и либо цель должна соответствовать цене победы, либо есть очень важный личный мотив.
[/quote] Так, и просится, знакомая с детства фраза "какая гадость, ах, какая же гадость, ...эта, ваша, заливная рыба" и как отвратительны те, кто, как в аптеке, взвешивают всё и вся на чашах весов, слюнявя пальчик, корябают, "настоящее ли, не обманут ли?", пробуют на зуб, как, жалкие купчишки..."а стоит ли?".... Да не стоит, друзья мои! НЕ СТОИТ!!!! Живите богато и счастливо! А мы уж, лучше в розовых мечтах, но с теми, кто в нас и в наши мечты верит! С теми, кто нас любит и принимает такими как есть...сумбурными и нелогичными, веселыми и заводными и грустными и дерзкими... НО ВСЕГДА ЖИ-ВЫ-МИ!!! Да, мы многим не понятны, но такие уж мы... жутко общительные, добросердечные, приветливые, цирк, шапито...иногда, не понятные...но это от того, что устали получать жуткие гримассы в ответ на свое чистосердечное "Ура, ЖИЗНИ, ЖИВУЩИМ и ЖИВЫМ!"... Зачем, стучаться в закрытые ворота? "Рано утром, два барана постучали в ворота: ТРА-ТА-ТА"...а им "Пшли, вон, спать охота! Какая ещё, млин, заря, какие чувства?!?...во-он! вон, сказано, вон, мы спим и не сметь тревожить по пустякам!" И что, спрашивается, появится ли у вас желание все начать с нуля, как будто ничего не было? А для чего? Можно поинтересоваться...чего ради стучать, если вам не откроют? Потому, как не достойны, "не стоите, вы, Геки-овчинки, выделки!" и все! сказано "НЕДОСТОЙНЫ!" и неча стучать тут, настукивать, БАСТА!"
Слушайте, ну, а почему же все, должно лежать на поверхности? Почему, все должно быть просто и понятно? А как-же, полутона, полунамеки...ведь интерес в познании...разве не так?
А ещё, мудрые люди говорят: "Не верь глазам своим!"... а те, немногие, которые умеют летать и писать сказки, говорят, что ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДЕТЬ, ЧУТКО, ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ!
Мне по пути с теми, кто меня понимает, вот и весь ответ:
"Радуге серой не быть,
душу не греет.
больно учиться любить
сердцем черствея..." Искренне, не ваша R... "А, никому не нужен, целый балкон голубиного дерьма?"
12 Сен 2007 15:04 2_steps_behind писав(ла): Загнули Вы, Акуллина...
Что значит "это выбор каждого"?
У матери, у которой ребенок умирает от рака, есть выбор не страдать?
Это Вы загнули. Насколько я понимаю, речь идет об отношении мужчины и женщины, а если нет, то давайте конкретизируем. А то так можно зачислить в Габены все правительство развитых стран, которое никак не может решить оказывать ли помощь голодающим африканским детям.
Что касается моего подвешанного состояния, то кто вам сказал, что меня оно напрягает? Я просто привела пример, что это не ТИМно.
Не пытайтесь решить все проблемы с помощью соционики. Мало того, что все люди разные и есть нетимные качества, так еще и обстоятельства разные.
Лично я просто попыталась объяснить логически почему ГАБЕН может опасаться принимать решение, касающееся близких отношений. А вы ничего кроме своей обиды не видите и не слышите. Как испуганный дикообраз, который сам так боится, что всех иголками пугает. Если вас не интересует объективное мнение, то может быть не стоит его спрашивать? Просто пожалуйтесь "гад такой!!! ни туда, ни сюда!!!" и вас искренне пожалеют. А если хотели ответа на вопрос "почему", так получите его.
И еще. Даже если вы нафик не нужны вашему конкретному Габену и он вас придерживает как вариант на всякий случай, это вовсе не факт, что это свойственно всем Габенам и что он поступит с другой женщиной так же. Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
тише-тише... дорогие дуалы и тождики не переходите на личности...
все-таки в одной лодке сидим. давайте будем терпимее друг к другу давай устроим праздник!
12 Сен 2007 09:22 Akulina писав(ла): Это простите выбор каждого любить или не любить, страдать или не страдать, ждать или не ждать. Это ВАШИ чувства и ответственность за них несете только вы.
Отлично сказано
Про любить, конечно, это не совсем выбор... а вот страдать или нет, принять человека ГОТОВОГО или не принять - тут уже выбор. Даже полюбив кого-то(или увлекшись кем-то), со временем всё же начинаешь давать себе отчет в происходящем и вот тут-то и можно сделать выбор. Хотя, что греха таить, иной раз высосешь всю надежду до дна.. и только после этого принимаешь решение. А надежда умирает очччень долго. Но тут уж, такова наша особенность и винить тут абсолютно некого. Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать
Добавлю, что часто все же женщина внетимно чаще оказывается в "подвешенном" состоянии в отношениях так как и инициатив слишком уж решительных проявлять гендерно якобы не гоже да и нуждается в мужчине сильнее как в защитнике и поддержке и в его постоянстве и для любого мужчины внетимно определяться и решать и брать ответственность сложнее, так как зачастую на него обществом навешивается роль кормильца и добытчика и многое он ОБЯЗАН обеспечивать и помогать - и детей и женщин(иногда и бывших жен) и родителей. А к женщине не такие строгие требования от общества... Поэтому мужчинам сложнее бывает принять то или иное решение и не всегда по силам, если человек не легкомысленный и развитой. Даже если женщина будет оказывать всяческую поддержку любимому и не будет обузой но она более надеется взамен на преданность получить какие-то блага и гарантии (может даже подсознательно) и поэтому чаще, выбрав достойного и нужного, склонна форсировать события и считать совместную жизнь или определенность и постоянство в отношениях нужным решением.
Если бы было иначе или равенство, то количество мужчин, жалующихся на неопределенность в поведении женщин и пытающихся понять тимно ли это, было бы тут на форуме равновесным. Но это не так... Жить - гореть и не угасать!
Мне всегда казалось, что я понимаю, когда люблю, а когда просто испытываю симпатию. Это совершенно разные ощущения. Для любимого человека действительно не жаль ни времени ни сил. Симпатий может быть много, с одной из них могут возникнуть длительные отношения, но не факт, что потом когда-нибудь наступит любовь. Скорее всего, она и не наступит никогда, если чувства сразу не возникли.. Габен не может определиться и тянет время, когда ему просто скучно или одиноко. Уж не знаю, что он там испытывает, но точно не любовь.
Не нужно ждать. Может вам будет больно и вы будете страдать, но лучше прекратить с ним отношения. Примите решение сами. Габен сделает это через пару лет, когда тянуть уже будет некуда. Сами подумайте, зачем Габену прекращать отношения с дуалом? Это с конфликтером он быстро определиться, когда ему на болевую поднажмут хорошенечко. А с дуалом можно существовать оччень долго. Возможно, Габен даже останется с вами по привычке или от безысходности, но в таком случае, он будет отравлять вам жизнь своим равнодушием и черствостью...
12 Сен 2007 15:26 Akulina писав(ла): Это Вы загнули. Насколько я понимаю, речь идет об отношении мужчины и женщины, а если нет, то давайте конкретизируем. А то так можно зачислить в Габены все правительство развитых стран, которое никак не может решить оказывать ли помощь голодающим африканским детям.
Я просто проиллюстрировала Ваше утвеждение о том, что "Это простите выбор каждого любить или не любить, страдать или не страдать, ждать или не ждать. Это ВАШИ чувства и ответственность за них несете только вы." Покоробло немного меня, уж простите, вот такое вот - "ты сама в ответе за свои страдания! ты их выбрала добровольно!" Может, мы разные с Вами, но мои чувства не подконтрольны разуму. Я не выбираю, сострадать ли, любить ли, ненавидеть ли, быть ли равнодушной... Я просто чувствую это, и все. Я не анализирую свои чувства, они просто есть, и я их могу трансформировать, но сгенерировать - не могу...
Что касается - не ждать.... И это во многом неподконтрольно. Я могу не требовать - это вполне мне по силам. Но ожидания - все равно будут. Ожиания равны надеждам, а я не умею любить и не надеятся... Ну, свой предел здесь у меня - не умею я.
Конкретно в отношениях мужчины и женщины сильнее страдает тот, что более чувствителен. Так уж повелось, что в нашей паре чувствительнее Гексли. Я не сказала, что Габены бесчувственные, но я утверждаю, что мы - гораздо восприимчивее, иначе не было бы такой пары. Это к вопросу о соционике, которая этот момент вполне способна объяснить.
Что касается моего подвешанного состояния, то кто вам сказал, что меня оно напрягает? Я просто привела пример, что это не ТИМно.
А кто сказал, что не ТИМно то, что Габенов не напрягает подвешенное состояние? Габенов - не напрягает. А сказала эту фразу к тому, опять-таки, чтоб показать. что не все чувства поддаются контролю... Нельзя любовь как тумблер выключить... Но, видимо, я невнятно как-то сказала, извините.
Лучше покажите мне Гексли, который или которая скажет - вот я в подвешенном состоянии, и мне - пофигу... Гексли так не скажут.
Не пытайтесь решить все проблемы с помощью соционики. Мало того, что все люди разные и есть нетимные качества, так еще и обстоятельства разные.
Я не пытаюсь решить ВСЕ проблемы с помощью соционики. Я пытаюсь понять, почему настолько часта именно эта ситуация в дуальной паре женщина Гексли и мужчина Габен. Это все, что я сейчас пытаюсь понять. Стат.материала у меня очень много - девочки и мальчики делятся своими историями, за что им низкий поклон - за искренность. Или не было бы у меня никакого материала для анализа...
Лично я просто попыталась объяснить логически почему ГАБЕН может опасаться принимать решение, касающееся близких отношений. А вы ничего кроме своей обиды не видите и не слышите.
Ну есть конечно, и обида, трудно отрицать очевидное. Очень обидно, что умудрилась попасть в ситуацию, в которой я практически бессильна что-либо изменить, а я очень тяжело такие ситуации переживаю...
Почему Вы видите только обиду?
Почему не видите уважения, восхищения и благодарности за то, что мне в жизни вообще довелось это все пережить и почувствовать себя такой, как я была тогда...потому что это было лучшее, что во мне есть, и я очень хочу почувствовать это снова...
Не смотрите избирательно, смотрите в целом. У меня гамма чувств варьироваться может от минуса до плюса, от обиды и до восторга, но это все - любовь. За то ГабеныГекслей и любят, за переменчивость. Её же и боятся...
А не-любовь у меня только одно - равнодушие. И там нет полярности - токо ноль.
Как испуганный дикообраз, который сам так боится, что всех иголками пугает. Если вас не интересует объективное мнение, то может быть не стоит его спрашивать? Просто пожалуйтесь "гад такой!!! ни туда, ни сюда!!!" и вас искренне пожалеют. А если хотели ответа на вопрос "почему", так получите его.
Я пытаюсь понять, что вы, Габены, чувствуете... Это на самом деле очень непросто, Акуллина, понять, что чувствует другой человек, даже если ты - творческий этик. Может, у меня и эгоистичная, но в целом, не такая уж неблагородная миссия - попытаться сделать нас доступнее друг другу, наладить взаимопонимание между нами, поделиться хотя бы тем, что я прохавала на собственной шкуре еще не зная соционики... Если вы считаете меня колючим дикобразом - это Ваше право. Но у меня есть свои цели, и это совсем непростые. Что-то Габены в очередь не становятся в попытках разобраться в Гексли... Вав внутри боятся. А мы на амбразуру бросаемся, и прилюдно душу выворачиваем - можно хотя бы за это нас не чмырить, попробовать как минимум терпимо относиться?
Меня никто не заставляет это делать - это мой выбор. Но без откровенности я не получила бы откровенность в ответ.
Пожалуйста, хотя бы попытайтесь понять...
И еще. Даже если вы нафик не нужны вашему конкретному Габену и он вас придерживает как вариант на всякий случай, это вовсе не факт, что это свойственно всем Габенам и что он поступит с другой женщиной так же.
Я мечтала бы, чтоб быть ему нафик не нужной... Знаете, почему? Ничто меня так не охлаждает, как полное отсутствие интереса ко мне. Меня в принципе не интересуют мужчины, которым не интересна я - не знаю, ТИМно это или мое личное, но я никогда и никому не доказывала, что я есть нечто стОящее. Мне это не надо - я это я, принимайте меня такой, а не нра - пока-пока, я пошла.
И про "всякий случай" - не вяжется. Потому что человека, который кого-то придерживает "на всякий случай" в присутствии этого "кого-то" не рвет от внутренних эмоций такой силы, что я их почти физически чувстовала...
А вот логику действий я объяснить себе не могу... Она с моей не вяжется никак, вот в чем дело... Потому и пытаюсь понять. Если бы Вы умели выражать свои эмоции так, как мы, и мы умели бы их скрывать так, как вы - нам было бы легче. Но мы бы не были дуалами.