12 Сен 2007 20:43 Shivaree писав(ла): Мне всегда казалось, что я понимаю, когда люблю, а когда просто испытываю симпатию. Это совершенно разные ощущения. Для любимого человека действительно не жаль ни времени ни сил. Симпатий может быть много, с одной из них могут возникнуть длительные отношения, но не факт, что потом когда-нибудь наступит любовь. Скорее всего, она и не наступит никогда, если чувства сразу не возникли.. Габен не может определиться и тянет время, когда ему просто скучно или одиноко. Уж не знаю, что он там испытывает, но точно не любовь.
Не нужно ждать. Может вам будет больно и вы будете страдать, но лучше прекратить с ним отношения. Примите решение сами. Габен сделает это через пару лет, когда тянуть уже будет некуда. Сами подумайте, зачем Габену прекращать отношения с дуалом? Это с конфликтером он быстро определиться, когда ему на болевую поднажмут хорошенечко. А с дуалом можно существовать оччень долго. Возможно, Габен даже останется с вами по привычке или от безысходности, но в таком случае, он будет отравлять вам жизнь своим равнодушием и черствостью...
Очень интересно все это, Шивальри (сорри за русский)... НО, имею шо возразить.
Давайте не будем брать теоретически, будем иллюстрировать примерами.
Есть некий Габен, от одиночества и тоски впрягшися в отношения не-любви. Таких Габенов, кстати, я знаю немерянно - каждый второй Габен состоящий в браке, и достигший возраста 30+... И с конфликтерами - в том числе, и ниче - ответственность держит намертво...
С дуалом таких отношений быть не может. Не может быть Габену-мужчине с дуалкой-Гексли скучно, тоскливо и одиноко в принципе! Если, разумеется, соизмеримы те самые параметры, которые вообще людей держат рядом друг с другом - общие интересы, социоальный уровень, сексуальный темперамент и т.д. Но даже фиг с этим - даже просто в общении - с дуалами не бывает скучно в принципе. С полудуалами - бывает, с активаторами - бывает, но с дуалами - никогда, и пусть подтвердят те, кто хоть раз прохавал дуальное общение. Всегда есть чем поделиться! Всегда есть чем заинтересовать! Или придумать, или скреативить, или сподвигнуть... Даульность дает мягкий и светлый драйв, подпитывает жизненной силой, помогает справиться с проблемами... Дуалу легче признаться в своих слабостях, потому что не упрекнет и не штрыкнет подколкой в спину. Решая какие-либо проблемы совместно с дуалом - развиваешься на космических скоростях... все это работает, если произошел факт дуализации - имеется в виду, установились отношения, пусть производственные, дружеские или личные, не важно...
Есть еще гендерный момент. Женщины по сути своей - жертвенны, им действительно не жаль на отношения ни времени, ни сил. У мужчины приоритеты немного другие, и для мужчины отношения на первом месте стоять не будут, хоть он трижды Габен.
Опять я запуталась... А что, габены с первого взгляда влюбляются? У меня с первого взгляда может быть симпатия и сексуальное желание, но чтоб любовь - крайне редко... Я не могу влюбиться в человека, не узнав, что у него за фасадом... Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
12 Сен 2007 21:02 2_steps_behind писав(ла): И про "всякий случай" - не вяжется. Потому что человека, который кого-то придерживает "на всякий случай" в присутствии этого "кого-то" не рвет от внутренних эмоций такой силы, что я их почти физически чувстовала...
Хмм, либо раньше этого не видел в ваших словах, либо вы не говорили.. Но не суть важно...
Есть одна идейка насчет этого:
Любит... тянет его к вам... Но есть что-то что мешает вашим отношениям.... причем СЕРЬЁЗНО мешает.. что именно - не знаю... то бишь - он знает!(не предполагает, а именно знает) что ваши отношения либо будут не долговечными, либо просто лишены будущего... и он не хочет делать больно вам и себе... Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
12 Сен 2007 21:26 Nickname писав(ла): Хмм, либо раньше этого не видел в ваших словах, либо вы не говорили.. Но не суть важно...
Есть одна идейка насчет этого:
Любит... тянет его к вам... Но есть что-то что мешает вашим отношениям.... причем СЕРЬЁЗНО мешает.. что именно - не знаю... то бишь - он знает!(не предполагает, а именно знает) что ваши отношения либо будут не долговечными, либо просто лишены будущего... и он не хочет делать больно вам и себе...
Ну, разумеется... Это фактор конечно, был, и мне, и ему хорошо известен... и толлько от его решения зависело, были ли лишены или нет наши отношения будущего... Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
12 Сен 2007 20:43 Shivaree писав(ла): Мне всегда казалось, что я понимаю, когда люблю, а когда просто испытываю симпатию. Это совершенно разные ощущения. Для любимого человека действительно не жаль ни времени ни сил. Симпатий может быть много, с одной из них могут возникнуть длительные отношения, но не факт, что потом когда-нибудь наступит любовь. Скорее всего, она и не наступит никогда, если чувства сразу не возникли.. Габен не может определиться и тянет время, когда ему просто скучно или одиноко. Уж не знаю, что он там испытывает, но точно не любовь.
Не нужно ждать. Может вам будет больно и вы будете страдать, но лучше прекратить с ним отношения. Примите решение сами. Габен сделает это через пару лет, когда тянуть уже будет некуда. Сами подумайте, зачем Габену прекращать отношения с дуалом? Это с конфликтером он быстро определиться, когда ему на болевую поднажмут хорошенечко. А с дуалом можно существовать оччень долго. Возможно, Габен даже останется с вами по привычке или от безысходности, но в таком случае, он будет отравлять вам жизнь своим равнодушием и черствостью...
Судя по всему, чаще всего именно так и есть. Какая-то первоначальная симпатия и неактивность в плане новых знакомств держит Габена в бесперспективных отношениях.
Но это только до того момента, пока не появится другое, что увлечет сильнее. И когда это случится, то ему не понадобится время, чтобы понять свои чувства. Время необходимо для размышлений там, где общение больше от ума, а не от сердца.
Я тоже считаю, что не нужно ждать, надо уйти, даже если это будет непросто. В связи с этим у меня вопрос к дуалам как это сделать лучше - по английски или объяснившись?
12 Сен 2007 21:23 2_steps_behind писав(ла): Не может быть Габену-мужчине с дуалкой-Гексли скучно, тоскливо и одиноко в принципе! Если, разумеется, соизмеримы те самые параметры, которые вообще людей держат рядом друг с другом - общие интересы, социоальный уровень, сексуальный темперамент и т.д. Но даже фиг с этим - даже просто в общении - с дуалами не бывает скучно в принципе.
Мне кажется переоценивается значение дуальности.
Судя по этому форуму, и дуалы расходятся, даже если первоначально были чувства и даже была семья. Если человека не любишь, то очень много причин может быть, которые от него отталкивают. Время это только усилит. И рядом с таким нелюбящим дуалом может быть очень холодно.
12 Сен 2007 22:27 Dina-a писав(ла): Мне кажется переоценивается значение дуальности.
Судя по этому форуму, и дуалы расходятся, даже если первоначально были чувства и даже была семья. Если человека не любишь, то очень много причин может быть, которые от него отталкивают. Время это только усилит. И рядом с таким нелюбящим дуалом может быть очень холодно.
Вероятно, всяко может быть...
Но те истории, о которых знаю я - из семей дуалы уходили только к другим дуалам.
Дуальность - это не гарантированная любовь, конечно, я никаких параллелей не проводила. Но если дуализация была, и были отношения, то даже если нет любви, все равно остается неравнодушие друг ко другу. А уж в какой форме оно имеет место - дело такое.
Что касается - "пока не появится то, что увлечет сильнее". Девушки, а что, это ТИМно? Так и у меня, и у всех... Есть мужчины, с которыми мне приятно общаться, они мне симпатичны... И я тоже с тоски и безысходности могу втянуться в какие-то не особо нужные мне отношения, где не буду получать того, что мне надо... Может, не буду я эти отношения доводить до точки невозвращения, потому что знаю, что это не любовь, но втянуться могу, в принципе. А если кто захочет чего-то большего - бортану сразу, потому что потом хуже будет.
Но если есть тот, кто увлекает меня сильнее - то просто "симпатичные" сразу отпадают. Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
12 Сен 2007 22:27 Dina-a писав(ла): Мне кажется переоценивается значение дуальности.
Судя по этому форуму, и дуалы расходятся, даже если первоначально были чувства и даже была семья.
Конечно, расходятся. Но я говорила о совпадении и остальных необходимых параметров, и если они не совпадают - социальный ли уровень, сексуальный темперамент ли и т.д. - то тут ничего не попишещь... А если семья уже сложилась - так параметры уже прошли стадию взаимопроверки... Дуальные семьи распадаются куда реже, чем остальные. И чаще восстанавливаются, чем другие. Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
12 Сен 2007 23:16 2_steps_behind писав(ла): Конечно, расходятся. Но я говорила о совпадении и остальных необходимых параметров, и если они не совпадают - социальный ли уровень, сексуальный темперамент ли и т.д. - то тут ничего не попишещь... А если семья уже сложилась - так параметры уже прошли стадию взаимопроверки... Дуальные семьи распадаются куда реже, чем остальные. И чаще восстанавливаются, чем другие.
Это все так. Но мы сейчас немного о другом.
Если вернуться к первоначальной мысли, то она такова - не стоит ожидать у моря погоды, когда Габен тянет время. Если он не может определиться со своим отношением, значит там особо и не с чем определяться.
И даже если так случится, что спустя время все-таки в конце концов он останется, то скорей всего потому, что не случилось другого варианта. И это вариант нелюбви, пусть и рядом с дуалом, со всеми сопутствующими.
Если же Габен, несмотря на притяжение, ничего не предпринимает, то скорей всего принял решение, исходя из своих причин. Маловероятно, что это решение будет изменено. Хотя может Габены тут что добавят?...
Наверное для Гексли лучше знать эти их особенности и свой оптимизм и надежды направить в другое русло. Во всяком случае, как было сказано выше, ощущение потери может сподвигнуть Габена на действие. Или не сподвигнуть, если ему это не надо.
12 Сен 2007 23:50 Dina-a писав(ла): Если же Габен, несмотря на притяжение, ничего не предпринимает, то скорей всего принял решение, исходя из своих причин. Маловероятно, что это решение будет изменено. Хотя может Габены тут что добавят?...
Если Габен ничего не предпринимает - он НИЧЕГО НЕ РЕШИЛ!
А вот если он принял решение, то он будет идти к цели!!!
Иногда как танк.. Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
12 Сен 2007 23:50 Dina-a писав(ла): Если же Габен, несмотря на притяжение, ничего не предпринимает, то скорей всего принял решение, исходя из своих причин. Маловероятно, что это решение будет изменено. Хотя может Габены тут что добавят?...
Наверное для Гексли лучше знать эти их особенности и свой оптимизм и надежды направить в другое русло. Во всяком случае, как было сказано выше, ощущение потери может сподвигнуть Габена на действие. Или не сподвигнуть, если ему это не надо.
Про принятие решений:
творческая обрабатывает сигнал с . Изменяться ощущения от человека (ситуации, места и пр.), начнется новый анализ.
Про потерю:
На действие его сподвигнет только . Если потеря кого-то или чего-то внесла новые ощущения в жизнь, то прежде всего будет обрабатывать интровертная информация, что я могу поменять не меня чего-то в жизни другого человека. И варианты по будут предложены сначала по типу: закрыться, забыть, найти другое, мне и без этого замечательно, придумаю что-то другое, это шанс поменять свою жизнь, и т.п..... И только если интровертная позиция почему-то не реализуется, то в слу кризиса может работать приоритет ролевой, т.е. от эмоций к вариантам по , но тут чаще всего наблюдается уход в Есенина (да простят меня предсавители типа, не в обиду ) со слезами, воспоминаниями о прошлом и с полным отсутствием действий....и экстарвертная направленность на окружающих с вариантами по типу: пускай он (они и т.п.) решат, кто-то должен сделать, буду ждать и что-то решиться, мне помогут, лучше ни чего не делать судьба сама все расставит на свои места.... и т.п.
13 Сен 2007 08:05 raniri писав(ла): но тут чаще всего наблюдается уход в Есенина (да простят меня предсавители типа, не в обиду ) со слезами, воспоминаниями о прошлом и с полным отсутствием действий....и экстарвертная направленность на окружающих с вариантами по типу: пускай он (они и т.п.) решат, кто-то должен сделать, буду ждать и что-то решиться, мне помогут, лучше ни чего не делать судьба сама все расставит на свои места.... и т.п.
О, как интересно... В подобных ситуациях я действую совсем наоборот, как Жуков, сцепив зубы - напролом, я вам всем покажу и докажу, раз так - обойдусь, бла-бла-бла... Выгораю только быстро, энергии на это много уходит...
Это у Габенов и есть тот самый ступор?
И чем можно помочь в такой ситуации?Ребят, я повторю интересный вопрос, заданной Диной-А, потому что он требует ответа, это действительно важно!
Вопрос к дуалам: как с вами расставаться, уходить - лучше по-английски или объяснившись? Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
13 Сен 2007 08:38 2_steps_behind писав(ла): Ребят, я повторю интересный вопрос, заданной Диной-А, потому что он требует ответа, это действительно важно!
Вопрос к дуалам: как с вами расставаться, уходить - лучше по-английски или объяснившись?
Лучше объяснившись... По телефону...
Или плавно... Как корабль: все дальше, дальше, дальше и скрылись за горизонтом... Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!
12 Сен 2007 20:43 Shivaree писав(ла): ... Габен не может определиться и тянет время, когда ему просто скучно или одиноко... Сами подумайте, зачем Габену прекращать отношения с дуалом? Это с конфликтером он быстро определиться, когда ему на болевую поднажмут хорошенечко. А с дуалом можно существовать оччень долго...
Спасибо, это многое обьясняет. (Даже не в каком-то конкретном случае, а вообще ) Получается, нужно самоустроняться, если не получаешь желаемой отдачи. "Не навязывайся", если не хочешь жертв среди мирного населения.
13 Сен 2007 08:05 raniri писав(ла): И только если интровертная позиция почему-то не реализуется, то в слу кризиса может работать приоритет ролевой, т.е. от эмоций к вариантам по , но тут чаще всего наблюдается уход в Есенина (да простят меня предсавители типа, не в обиду ) со слезами, воспоминаниями о прошлом и с полным отсутствием действий....и экстарвертная направленность на окружающих с вариантами по типу: пускай он (они и т.п.) решат, кто-то должен сделать, буду ждать и что-то решиться, мне помогут, лучше ни чего не делать судьба сама все расставит на свои места.... и т.п.
Действительно, уход в Есенина часто наблюдается у Габа.
Но в случае настоящих Есенина и Жукова в качестве "судьбы" для Есенина выступает Жуков, который все решит, все расставит по своим местам.
Базовая волевая сенсорика Жукова хорошо ложится на суггестивную Есенина и все окей.
А в случае Габа, впавшего в ролевую, его волевая сенсорика от этого не становится же ведь суггестивной, а так и остается ограничительной, поэтому "продавить" Габа на что-то все равно Гексли со своей ролевой довольно слабенькой и быстро устающей ну никак не в состоянии. Только лоб себе расшибить. Поэтому что? Габ в ролевой? Шансов вообще нет, лучше вообще не трогать никак?
Потому как и себя вообще-то поберечь надо.
Подчеркиваю это специально для Гекслей, помогать другим - это, конечно, хорошо, но только не навредив себе. Это важно.
И еще вопрос по ходу возник. Вот Гексли устают довольно быстро от проявлений по своей ролевой волевой сенсорике.
А Габены как у них с этим обстоит и как они себя чувствуют, находясь в ролевой, как входят, как выходят, когда, что для этого делают, считают ли нужным что-то делать? Как ролевая проявляется у Габов и как они к ней относятся?
13 Сен 2007 08:58 Damian писав(ла): 13 Сен 2007 08:38 2_steps_behind сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Ребят, я повторю интересный вопрос, заданной Диной-А, потому что он требует ответа, это действительно важно!
Вопрос к дуалам: как с вами расставаться, уходить - лучше по-английски или объяснившись?
--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью
Мне кажется, по ситуации. Если уйдете по английски, а габену будут нужны объяснения - он найдет и их (объяснений) попросит.
Абсолютно, солидарна с мнением, что не стоит выяснять кто прав, кто виноват в очень сложных взаимоотношениях Геков и Габов, там и так, понимания очень мало, все держится на импровизациях и оптимизме Геков и Габовском терпении и любопытстве "а, ну-ка, удиви!", и если начать объяснять "со своей колокольни" Гекса, то кроме железных аргументов, которые свалят с копыт и обескрылят и Пегаса, вы ничего не добъетесь, кроме боли разочарования, обиды и отчуждения... а без выяснений, есть надежда не перебегать на другую сторону улицы, встречая своего чудесного дуала... "Снилось мне, что печали кончаются, люди одинокие встречаются, встретятся, молчат и улыбаются, жаль, что это только снилось мне..." Воскресение
13 Сен 2007 12:04 Sv-etik писав(ла): Действительно, уход в Есенина часто наблюдается у Габа.
Но в случае настоящих Есенина и Жукова в качестве "судьбы" для Есенина выступает Жуков, который все решит, все расставит по своим местам.
Базовая волевая сенсорика Жукова хорошо ложится на суггестивную Есенина и все окей.
А в случае Габа, впавшего в ролевую, его волевая сенсорика от этого не становится же ведь суггестивной, а так и остается ограничительной, поэтому "продавить" Габа на что-то все равно Гексли со своей ролевой довольно слабенькой и быстро устающей ну никак не в состоянии. Только лоб себе расшибить.
Спасибо всем за интересное обсуждение.
Очень любопытно высветилось, какой может быть кризис в отношениях Гексли-Габена. Ведь и Гексли для того, чтобы уйти, необходимо войти в суперэго, просчитав бессмысленность дальнейших отношений и приняв волевое решение.
Получается, что из суперэго воздействовать на своего дуала нельзя, даже если тот тоже находится в суперэго.
И вот здесь дальше вопросы возникают как соционического характера - какие методы решения соционика предлагает в данном случае, так и психологического - ведь можно восстановить равновесие среди функций дуала (возможно переключившись снова на базовую с творческой), но вопрос - нужно ли это делать, если сам в итоге окажешься на том же самом месте, где первоначально и был.
13 Сен 2007 08:05 raniri писав(ла): Про принятие решений:
творческая обрабатывает сигнал с . Изменяться ощущения от человека (ситуации, места и пр.), начнется новый анализ.
То есть проще говоря, нужно стать другим человеком, чтобы у Габена изменились ощущения от него.
То же самое и про ситуацию.
Возвращаясь назад делаю тот же самый вывод - поскольку ситуации часто существуют объективно такие какие есть, а менять себя не просто и не быстро (не говоря уже о том, что часто это означает ломать себя) - решения свои Габены практически не пересматривают.
13 Сен 2007 14:20 Dina-a писав(ла): То есть проще говоря, нужно стать другим человеком, чтобы у Габена изменились ощущения от него.
То же самое и про ситуацию.
Возвращаясь назад делаю тот же самый вывод - поскольку ситуации часто существуют объективно такие какие есть, а менять себя не просто и не быстро (не говоря уже о том, что часто это означает ломать себя) - решения свои Габены практически не пересматривают.
Мне так пока представляется:
В ситуации, когда Габ Гексле интересен, важен, отношения с ним представляются очень значимыми, надежда не пропадает окончательно..., базовая пульсирует "оно-оно, это оно".
Но на каком-то этапе отношения застопорились, волевым способом ситуацию не пробить, это уж точно. И накручивать себя не стоит, потому как недалеко и до невроза.
Поэтому только отступить назад, не разорвать эти отношения, не выяснять, не объясняться, не ставить окончательную точку, а просто отдалиться, раствориться в тумане, переключиться, заняться собой, восстановить себя, поднакопить и подзарядить свою базовую. Просто жить и жить насыщенно и интересно, общаться, знакомиться с другими людьми. Это уже и будет "измениться".
А там уже смотреть по своим интуитивным ощущениям, через какое-то время, продолжает ли тянуть к тому Габу или нет, может оказаться, что и само рассосется, и уже не захочется возвращаться.
Если нет, не рассасывается, все равно интерес остается, тогда можно опять как-то напомнить о себе, обозначиться, будучи уже как-бы "другой". Попытка то ведь - не пытка.
А там может за это время и Габ изменился и вылез из своей ролевой.
Вот тут, правда, есть одна загвоздка, продолжаться такие приближения-удаления могут много раз, неоднократно.
И все это при том, что интуиция времени у Гексли ограничительная, т.е. в отличие от базовых белых интуитов нет у Гексли ощущения бесконечности времени, и что какая-то неведомая "судьба" вмешается и все уладится.
Потому как базовая интуиция возможностей как раз дает ощущение, что все в твоих руках, что все можно изменить, все можно исправить, нет ничего невозможного, приложив только немного фантазии и творчества, что-то не получается так - сделаем по-другому, чтобы получилось.
В конце концов кому нужна эта притягательная белая сенсорика , Вам или где?
Всем удачи, никому не отчаиваться, дуализация существует, Вы-то теперь об этом уже знаете (и не важно, что пока что-то не получилось), и любовь существует, не с этим дуалом, так с другим...
13 Сен 2007 12:04 Sv-etik писав(ла): Действительно, уход в Есенина часто наблюдается у Габа.
А в случае Габа, впавшего в ролевую, его волевая сенсорика от этого не становится же ведь суггестивной, а так и остается ограничительной, поэтому "продавить" Габа на что-то все равно Гексли со своей ролевой довольно слабенькой и быстро устающей ну никак не в состоянии. Только лоб себе расшибить. Поэтому что? Габ в ролевой? Шансов вообще нет, лучше вообще не трогать никак?
Потому как и себя вообще-то поберечь надо.
Подчеркиваю это специально для Гекслей, помогать другим - это, конечно, хорошо, но только не навредив себе. Это важно.
И еще вопрос по ходу возник. Вот Гексли устают довольно быстро от проявлений по своей ролевой волевой сенсорике.
А Габены как у них с этим обстоит и как они себя чувствуют, находясь в ролевой, как входят, как выходят, когда, что для этого делают, считают ли нужным что-то делать? Как ролевая проявляется у Габов и как они к ней относятся?
Светик, я Вас слегка поправлю. Ролевая - отнюдь не слабая функция. В краткосрочном режиме дествие ролевой Гексли может быть сильнее базовой Жуковской ЧС. По крайне мере, я могу на раз осадить Жукова при краткосрочной стычке. Но при осаде я не выдержу, я быстро сдуваюсь и махаю рукой, потому Жуковы выходят победителями. Говорю о себе, но знаю, что и у других Гексли аналогично...
Ролевой управлять трудно, она плохо подконтрольна и включается в зависимости от ситуации, жрет уйму ресурсов и после неё - как выжатый лимон. У Габов ролевая - время. И потому у них порой такой капец с чувством и ощущением времени, шо только йой. Проявляется в том, что он то его тянет, как жвачку, то может неоправданно им запасаться...
Такой же по сути капец, как у взбешенного Гексли с волевой сенсорикой.
Потому не стоит называть ролевую функцию "довольно слабенькой", ибо отнюдь она не слабенькая, а краткосрочная и энергоемкая просто.
Понимаете, ограничительная потому так и называется, что мы вполне способны ограничивать проявление этой функции у других и у себя. Габы четко дозируют воздействие волевой сенсорики на себя, и сами у себя её вполне хорошо дозируют. Для Габенов слишком интенсивное волевое давление=личному дискомфорту, и из-под давления уйдет, включив молчаливое длительное сопротивление.
Гексли, при запросе на "давай быстрее!", или "да когда уже...", вполне способны мобилизоваться и усилием воли со всем управиться. Габен же будет нервничать и включит органичительную, если его торопить. Кроме того, у Гексли есть ощущение времени, как упущенное время=упущенным возможностям, у Габена такого ощущения нет вовсе.
И вопрос - разве базовая нуждается в подзарядке? Она работает независимо от вас, хотите Вы или нет... Вы ею вообще не управляете, потому что в этом нет необходимости и не требует больших затрат.
Все вышесказанное - токо ИМХО, материал для полемики, на истину не претендую. Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени
13 Сен 2007 17:05 2_steps_behind писав(ла): [quote]И вопрос - разве базовая нуждается в подзарядке? Она работает независимо от вас, хотите Вы или нет... Вы ею вообще не управляете, потому что в этом нет необходимости и не требует больших затрат.
Мне кажется, что базовую можно очень даже осознанно наполнять новой, интересной информацией, в случае с Гексли – что-то новое узнавать, чему-то новому научиться, что-то новое освоить, с чем-то или с кем-то новым знакомиться. У-у-у, интересного вокруг столько - только успевай поворачивайся.
И разве я говорила, что это требует затрат, это как раз то, что легче всего дается, потому как это нравится и это хочется.
Разумеется тогда, когда Гексли в нормальном своем состоянии не в суперэго (когда пытается продавливать окружение, требуя, чтоб все было только как он хочет) и не в Иде (когда эмоции захлестывают и кажется, что все - плохо, никто меня не понимает, никто меня не любит, и прочий "Быть или не быть").
Итак, дорогие тождики, как всегда начинаем с себя! подправляем что-то в себе, заметьте, не ломаем себя, не переделываем, а просто становимся самими собой настоящими. А потом уже беремся "судить" дуалов, что это они такие-сякие не хотят с нами общаться, "подвешивают", "сбегают" и т.д.
Если оно, конечно, понадобится так судить, потому что наша жизнь закрутилась, бьет ключем, и уже может так оказаться, что Габену-то к нам уже и не пробиться, ну разве, что только на минуточку
Как такая перспективка?