Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 87
Флуд: 8%
Анкета
Лист

13 Сен 2007 18:30 Sv-etik писав(ла):
...когда Гексли... в суперэго (когда пытается продавливать окружение, требуя, чтоб все было только как он хочет)

Вот я не знаю как у других Гексли с ролевой, может у кого-то и получается побыть немножечко Жуковым и использовать ее для продавливания других. Что касается меня, то я бы посчитала, что это очень сильное заявление, которое с моей реальностью совершенно не совпадает.
Конечно третья функция не самая слабая, но в этом качестве я ее могу использовать прежде всего для воздействия на саму себя для свершения собственных подвигов.
Что касается давления на других, то здесь лично мои возможности по ролевой резко падают - Жуковым я быть не умею, и мне претит использовать давление на других. Если возникает такая необходимость, то делаю это с усилием. Как-то это связано с понятиями нарущения личной свободы других.

То есть, возвращаясь к обсуждаемому вопросу, я предполагаю, что не только Габен не допустит, даже будучи в суперэго, воздействия на себя по волевой сенсорике, но и Гексли вряд ли на это будет особо претендовать. Может быть конечно возможны варианты...

А вот использовать ролевую, чтобы выйти из кризиса и "включить" базовую для поиска новых интересов, это да.
Получилось что в данном случае суперэго играет такую эволюционную роль.

13 Вер 2007 21:17

raniri

"Габен"

Дописів: 484
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист
Важливо

13 Сен 2007 14:01 Dina-a писав(ла):
Получается, что из суперэго воздействовать на своего дуала нельзя, даже если тот тоже находится в суперэго.

Хотела бы немного уточнить свое понимание, что дуалы могут воздействовать на друг друга с любого блока и кольца и всегда будут в гармонии, НО если бы мы рассматривали только ТИП и не учитывали характера, воспитания и т.п.... Иначе найди дуалы и ты уже счастлив... к сожалению к встрече с дуалом тоже нужно быть готовым, причем обоюдно, я уж не говорю про чувства, здесь как говориться сердцу не прикажешь....

Кольцо работает все, но старт идет с программной, а обработка информации соответствеено по кругу, и к 4-ой приходит уже готовый вариант. В ситуации с Габеном в нормальной ситуации реакция по осознанная и гармоничная. Это я на примере ГАбена написала.

Другой дело когда возникает ощущение НЕ комфортности ситуации (человека, места, ситуации, обстоятельств и пр.) которая приводит к выплеску эмоций (внешних или внутренних), а придуманное решение по и выбранный момент для реализации оказался неудачным, или что-то не зависит от тебя, вот тут может начаться ступор.

Т.к. здесь в основном обсуждаются дуальные отношения, то позволю себе привести пример из жизни - ссора в дуальной паре Габен-Гексли.

Произошло событие которое требует оценки. Оценки оказались разными. Габен (она) после безуспешной попытки переубедить хлопает дверью и уходит в другую комнату показывая что разговор окончен. Единственная мысль в этот момент "ни кого не хочу видеть, оставте меня в покое, думайте и делайте что хотите", хочется расплакаться с одной стороны, а с другой стороны "не дождетесь"... внутреннии и внешнии эмоции не совпадают, при этом эмоции загоняемые внутрь себя полностью блокируют спобоность думать , вместо этого хочется все перечеркнуть , т.к. сознание работает плохо зато подсознание начинает руководить процессом.

Дальше очень важный момент - ! и с подсознания, дает возможность Гексли почувствовать именно тот момент для действий, когда надо зайти. Это должно произойти ни через минуту (еще одни эмоции, все слишком болезненно), но и не через час, т.к. за это время мозг Габена с подсознания, руководимый может додуматься до того, что лучше быть одному или что-то в этом роде

Вообщем как определяется нужный временной промежуток я не знаю , но здесь оба находятся в стрессе, оба работают с ролевых функций, оба что-то пытаются показать другому, и соответственно снова попадают в гармонию только через функции суперэго.

В предложенном примере это выглядит так: заходит Гексли (он) и обнимает силой через отталкивание и возгласы "оставь меня в покое"... все это игнорируется, идет прямое давление и четкие команды "Прекрати, не желаю с тобой спорить, ни каких обсуждений больше, я не собираюсь с тобой ссориться и тебе не дам испортить наши отношения, это для меня самое главное"... далее идет примерение и спорная тема дальше не обсуждается, по крайней мере до того момента когда одна сторона не накопит аргументов , а вторая не подготовит отношение другого к обсуждению.

Это конечно не совсем научно, я привела в пример конкретных людей со своими особенностями, и это не шаблон конечно а только один из тысячи возможных вариантов, но все варианты будут показывать главное - взамодействие дуалов может развиваться очень гармонично, если только в силу своих характеров или личностных особенностей мы не действуем против своего ТИПа, и не ломаем и себя и отношения которые могли бы доставить нам удивительную радость дуальности...

13 Вер 2007 23:44

Reshka
"Гекслі"

Дописів: 6
Флуд: 20%
Анкета
Лист

13 Сен 2007 23:44 raniri писав(ла):
Хотела бы немного уточнить свое понимание, что дуалы могут воздействовать на друг друга с любого блока и кольца и всегда будут в гармонии, НО если бы мы рассматривали только ТИП и не учитывали характера, воспитания и т.п.... Иначе найди дуалы и ты уже счастлив... к сожалению к встрече с дуалом тоже нужно быть готовым, причем обоюдно, я уж не говорю про чувства, здесь как говориться сердцу не прикажешь....

...когда возникает ощущение НЕ комфортности ситуации (человека, места, ситуации, обстоятельств и пр.) которая приводит к выплеску эмоций (внешних или внутренних), а придуманное решение по и выбранный момент для реализации оказался неудачным, или что-то не зависит от тебя, вот тут может начаться ступор.

Т.к. здесь в основном обсуждаются дуальные отношения, то позволю себе привести пример из жизни - ссора в дуальной паре Габен-Гексли.

Произошло событие которое требует оценки. Оценки оказались разными. Габен (она) после безуспешной попытки переубедить хлопает дверью и уходит в другую комнату показывая что разговор окончен. Единственная мысль в этот момент "ни кого не хочу видеть, оставте меня в покое, думайте и делайте что хотите", хочется расплакаться с одной стороны, а с другой стороны "не дождетесь"... внутреннии и внешнии эмоции не совпадают, при этом эмоции загоняемые внутрь себя полностью блокируют спобоность думать , вместо этого хочется все перечеркнуть , т.к. сознание работает плохо зато подсознание начинает руководить процессом.

Дальше очень важный момент - ! и с подсознания, дает возможность Гексли почувствовать именно тот момент для действий, когда надо зайти. Это должно произойти ни через минуту (еще одни эмоции, все слишком болезненно), но и не через час, т.к. за это время мозг Габена с подсознания, руководимый может додуматься до того, что лучше быть одному или что-то в этом роде

Вообщем как определяется нужный временной промежуток я не знаю , но здесь оба находятся в стрессе, оба работают с ролевых функций, оба что-то пытаются показать другому, и соответственно снова попадают в гармонию только через функции суперэго.

В предложенном примере это выглядит так: заходит Гексли (он) и обнимает силой через отталкивание и возгласы "оставь меня в покое"... все это игнорируется, идет прямое давление и четкие команды "Прекрати, не желаю с тобой спорить, ни каких обсуждений больше, я не собираюсь с тобой ссориться и тебе не дам испортить наши отношения, это для меня самое главное"... далее идет примерение и спорная тема дальше не обсуждается, по крайней мере до того момента когда одна сторона не накопит аргументов , а вторая не подготовит отношение другого к обсуждению.

Это конечно не совсем научно, я привела в пример конкретных людей со своими особенностями, и это не шаблон конечно а только один из тысячи возможных вариантов, но все варианты будут показывать главное - взамодействие дуалов может развиваться очень гармонично, если только в силу своих характеров или личностных особенностей мы не действуем против своего ТИПа, и не ломаем и себя и отношения которые могли бы доставить нам удивительную радость дуальности...

Очень хороший и правильный пример!
Большое спасибо!
Правда, такая ситуация возможна при условии, что отношения строили оба .
Гексли безумно жалко терять гармонию с близким человеком, который не только позволяет себя любить, но и делает (или делал) шаги навстречу. Гексли нуждается в подпитке своего энтузиазма, как оперный певец, который затягивает арию, не забывая при этом косить глазом в определенный ряд партера, сканируя сигналы зрителя. В нужный момент, можете быть абсолютно уверены, Гексли знает как наиболее деликатно усилить ощущение от восприятия его партии. И временные противоречия не приведут к периоду вечной мерзлоты, если Гексли чувствует, что он не безразличен и нужен! Только в этом случае, он (она) станет бороться за свою любовь! И сделает все возможное, чтобы наладить отношения.

"А если ему будет приятно, то я буду чувсвовать что ему приятно и мне тоже станет приятно.
А если мне будет приятно, то я тебя так довезу..... что тебе тоже будет приятно"("Мимино")

14 Вер 2007 08:27

Trapper
"Габен"

Дописів: 41
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Один практикующий соционический авторитет (в узких кругах), считает, что нет во всем соционе пары с более сложными отношениями, чем Габен и Гексли.
И нет пары которая оТпускает друг друга на такие большие расстояния во времени и пространстве!
Жизнь-как борьба с флудом.

14 Вер 2007 09:46

Ge4anka
"Гекслі"

Дописів: 28
Анкета
Лист

14 Сен 2007 09:46 Trapper писав(ла):
Один практикующий соционический авторитет (в узких кругах), считает, что нет во всем соционе пары с более сложными отношениями, чем Габен и Гексли.
И нет пары которая оТпускает друг друга на такие большие расстояния во времени и пространстве!

Вот точно! А я думала, это только мое наблюдение. Причем, со многими ТИМами Гекам проще, чем с Габами. Вот жиж парадокс!
Рассвет лечит!

14 Вер 2007 11:14

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 254
Важливих: 3
Флуд: 4%
Анкета
Лист

13 Сен 2007 21:17 Dina-a писав(ла):
То есть, возвращаясь к обсуждаемому вопросу, я предполагаю, что не только Габен не допустит, даже будучи в суперэго, воздействия на себя по волевой сенсорике, но и Гексли вряд ли на это будет особо претендовать. Может быть конечно возможны варианты...

Именно в этой ситуации - допустит, и даже будет рад. Потому что супер-эго Габена по сути - ступор, вагон без паровоза. А супер-эго Гексли - это как раз тот самый паровоз, который дает толчек, сильный и краткосрочный. Аналогия так себе, но где-то так...
И Гексли запросто на это претендует, потому что когда Габен сильно на жизнь жалуется, ему на самом деле нужно встряхнуться, и порой требуется немалое волевое усилие, чтоб это чудо встряхнуть...

Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени

14 Вер 2007 11:34

Reshka
"Гекслі"

Дописів: 7
Флуд: 17%
Анкета
Лист

14 Сен 2007 09:46 Trapper писав(ла):

Мейби, отпускаем то друг друга легко, но вот, ведь, штука в чем, чем больше расстояние во времени и пространстве...тем больше вероятность в том, что жутко впечатлительный и эмоциональный Гексли, которому, как воздух, необходимы похвалы и одобрения, увлечется кем-то другим
Так как "игра на два стола" маловероятна, в случае с Гексли...
Ибо, только, когда у них защищены тылы, можно по-настоящему расслабиться...выпить чашечку кофе... что необычайно важно в период полной разрядки и замены батареек)))
адюльтер, не в стиле Гексли...
для "плетения паутины кружев" нужно иметь склонность к самолюбованию, самомнению, искусству интриг...
для простодушного Гексли, это овсе очень сложно да и нереально!
Когда ему потребуется внимание, сопереживание и забота он постарается это найти... если не в вас, то уж в ком то другом, это точно, и не потому что он ветренник и слишком поверхностный, просто он острее других чувствует одиночество и отчужденность, которые вселяют ужАс
а встретив понимание на стороне, он с искренностью выложит все при первой возможности, ведь Гексли склонен искренне восторгаться объектом своего увлечения, он постарается и вас убедить в том, что иначе, он просто не мог.

"он играет им, всем, ты играешь ему, ну а кто здесь, сыграет тебе? он играет им всем, ты, играешь ему... так, позволь я, сыграю тебе" Б. Г.

14 Вер 2007 11:57

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 88
Анкета
Лист

13 Сен 2007 23:44 raniri писав(ла):

Прочитала и увидела себя со стороны. Похожим образом я действую с ребенком в критические моменты ссоры.

В паре Гексли-Габен наверное играют еще гендерные моменты. Попробовала представить рассмотренный пример в варианте наоборот: Габен - мужчина, Гексли - женщина. Честно говоря плохо представляю как можно давать Габу четкие команды даже в такой ситуации. Очень интересно в данном случае мнение Габенов, как бы вы отнеслись к тому, что Гексли начала командовать?
Лично мне гораздо проще разрулить ситуацию через .

Случаи могут быть самые разные. И действительно одно, когда отношения уже сложились и просто произошло временное недоразумение. А когда все висит на ниточках, которые все время плетет Гексли? И Габену вроде относительно комфортно, раз не отказывается, но не более.
Если Гексли собственным волевым усилием прекратит отношения в результате чего Габен войдет в ступор, то как тут может сработать суперэго? Ведь о том, что переживает Габен, Гексли может просто не узнать. А если узнает, то придет, возмет за руку и поведет к светлой совместной жизни?...
Что-то сложно это представить...

14 Вер 2007 12:31

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 89
Анкета
Лист

14 Сен 2007 11:34 2_steps_behind писав(ла):
Именно в этой ситуации - допустит, и даже будет рад. Потому что супер-эго Габена по сути - ступор, вагон без паровоза. А супер-эго Гексли - это как раз тот самый паровоз, который дает толчек, сильный и краткосрочный. Аналогия так себе, но где-то так...
И Гексли запросто на это претендует, потому что когда Габен сильно на жизнь жалуется, ему на самом деле нужно встряхнуться, и порой требуется немалое волевое усилие, чтоб это встряхнуть...

Когда Габен жалуется, то да, тут само просыпается нечто, что начинает генерить на то, чтобы помочь это изменить.

Проблема же, которую мы обсуждаем в том, что реакция Габена для Гексли, когда она уходит, может остаться за кадром. То есть, судя по обсуждению, он ее до нее скорее всего не доведет. Будет молча страдать раз такая судьба.

И еще подумалось, что даже если Гексли вернется встряхнуть и вывести Габена из депресии, не факт что после этого отношения выйдут на новый виток.
Все равно, кроме самого Габена, никто за него не примет решения и не воплотит его в жизнь.

Так что у меня опять получилось, что суперэго Гексли в данном случае это для его же выживания.
Может быть я что-то не вижу?

14 Вер 2007 12:46

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 255
Анкета
Лист

14 Сен 2007 12:46 Dina-a писав(ла):
Когда Габен жалуется, то да, тут само просыпается нечто, что начинает генерить на то, чтобы помочь это изменить.

"Жалуется" - это не просто побурчать. Жалуется - это конкретно парня скрутило на предмет "жизнь не удалась". Утрата смысла жизни и потеря веры в собственную нужность.

А здесь очень даже применим конкретный аргрессивный наезд в стиле "Да как тебе вообще такое в голову пришло? (ЧС)... Как смысла нет? Вот смотри:...(примеры ЧИ)... Как никому не нужен, а:... (примеры БЭ)..."

Проблема же, которую мы обсуждаем в том, что реакция Габена для Гексли, когда она уходит, может остаться за кадром. То есть, судя по обсуждению, он ее до нее скорее всего не доведет. Будет молча страдать раз такая судьба.

Ну нет... Если Гексель для Габена ценен, то Габ выждет время и снова попытается "вернуть в семью" Гека. Габы ж знают, что мы психованные. Переждут, пока наши эмоции устаканятся - и снова пробуют... Это если Гек реально нужен, конечно.

"Молча страдать, раз такая судьба" Габен будет, если ситуация патовая - из неё нет выхода, максимально удовлетворяющего всех, или все имеющиеся решения слишком много ущерба наносят. Тогда ему действительно проще страдать самому, чем рисковать возможностью страданий окружающих.

И еще подумалось, что даже если Гексли вернется встряхнуть и вывести Габена из депресии, не факт что после этого отношения выйдут на новый виток.
Все равно, кроме самого Габена, никто за него не примет решения и не воплотит его в жизнь.

Да оно все не факт... Как мы можем слово "факт" использовать, говоря об асбстрактных персонажах...

Так что у меня опять получилось, что суперэго Гексли в данном случае это для его же выживания.
Может быть я что-то не вижу?

А работа Гексли для выживания нужна?
А поддающиеся воспитанию дети Гексле для выживания нужны?
А умение произвести впечатление толковой, сильной и энергичной особы в незакомом обществе Гексли для выживания пригодиццо?
А умение хама на место поставить Гексле для выживания полезно?
А мужчина, с которым строятся отношения, и который вошел в непонятный ступор и сидит там, как рак-отшельник, Гексли для выживания нужен?
Это все примеры "включения" Гекслячьего супер-эго.

И даже себя заставить что-либо делать я могу только на надрыв, на короткий период, то, что я называю "титаническим усилием воли".

14 Вер 2007 13:07

Reshka
"Гекслі"

Дописів: 9
Флуд: 12%
Анкета
Лист

[quote author=Dina-a link=6507-1340.html#11 date=14 Сен 2007 12:31]

Попробовала представить рассмотренный пример в варианте наоборот: Габен - мужчина, Гексли - женщина. Честно говоря плохо представляю как можно давать Габу четкие команды даже в такой ситуации. Очень интересно в данном случае мнение Габенов, как бы вы отнеслись к тому, что Гексли начала командовать?

Я, конечно, не Габен, но чень хочется ответить... и, да, простят, меня, Габены
Милая Dina-a, мы же не в армии... "четкие команды", МЫ ЖЕНЩИНЫ - НЕЖНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ и методы у нас такие же... иногда, душевная теплота и правильно найденные слова определяют все или почти, всё ... метод "пряника" гораздо эффективнее "кнута"! только, это, безусловно, должно быть искренне! от души... если нет настроения, сильна обида, то лучше, не стоит и пытаться, всё испортите...

"КЛЮЧ, БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ" , вот:

13 Сен 2007 23:44 raniri сказал(а):
я не собираюсь с тобой ссориться и тебе не дам испортить наши отношения, это для меня самое главное!!!!! далее идет примерение и спорная тема дальше не обсуждается, по крайней мере до того момента когда одна сторона не накопит аргументов , а вторая не подготовит отношение другого к обсуждению.

[color=orange]"Если очень захотеть, можно, даже, полететь!" источник не помню, что-то из детства
[/color]

14 Вер 2007 13:09

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 256
Анкета
Лист

14 Сен 2007 12:31 Dina-a писав(ла):
Прочитала и увидела себя со стороны. Похожим образом я действую с ребенком в критические моменты ссоры.

Я в критические моменты ссоры с ребенком включаю ЧС. А по жизни вообще стараюсь объяснять и договариваться, немножко хитрить, немножко ты мне - я тебе... Но если ничего не работает - то включается супер-эго: "Потому что я так сказала!"

В паре Гексли-Габен наверное играют еще гендерные моменты. Попробовала представить рассмотренный пример в варианте наоборот: Габен - мужчина, Гексли - женщина. Честно говоря плохо представляю как можно давать Габу четкие команды даже в такой ситуации. Очень интересно в данном случае мнение Габенов, как бы вы отнеслись к тому, что Гексли начала командовать?
Лично мне гораздо проще разрулить ситуацию через .

ЧС выражается вовсе не только в четких командах - это любой волевой наезд на волю другого человека. Примеры: Скандал или бойкот - ЧС+ЧЭ, шантаж или манипуляция ЧС+БЭ, раздача ценных указаний или ультиматум ЧС+БЛ, отказ в "доступе к телу" ЧС+БС, ограничение в ресурсах - ЧС+ЧЛ....

Почему покомандовать? Как раз мы не так, чтоб надолго покомандовать - минут на 5 разве что, да и то... А чтоб я ультиматум выставила - меня нужно сииииьно дожать - и мне уже, в принципе, все равно, какой будет выбор, я априори смирилась с любым, потому что находиться в данной точке сил больше нет.

Так вот супер-эго у Гексли и проявляется в ультимативной форме - как правило, риск ухода. "Меня эта ситуация не устраивает, и либо мы что-то меняем, либо я пошла". И как бы Габены не нелюбили ультиматумы, если Гексли дорог - надо что-то делать.

Случаи могут быть самые разные. И действительно одно, когда отношения уже сложились и просто произошло временное недоразумение. А когда все висит на ниточках, которые все время плетет Гексли? И Габену вроде относительно комфортно, раз не отказывается, но не более.
Если Гексли собственным волевым усилием прекратит отношения в результате чего Габен войдет в ступор, то как тут может сработать суперэго? Ведь о том, что переживает Габен, Гексли может просто не узнать. А если узнает, то придет, возмет за руку и поведет к светлой совместной жизни?... Что-то сложно это представить...

Еще раз. Уход Гексли в качестве ультиматума - это и есть супер-эго.
Уход Габена в эмоциональный ступор - это и есть супер-эго.

Из супер-эго выйти можно и самостоятельно. Геки отходчивы, потом смотришь - уже и переживать начинаешь, а как он там. Габены тоже рано или поздно из ступора выбираются сами, чай, не детвора. А может, и будет рядом кто-то, кто скажет - "Ну чего ты скулишь? Ты умный, интересный, талантливый Габен, иди займись делом и кончай на жизнь жаловаться!"

Пообветрятся оба, вернутся из супер-эго к себе нестоящим, возможно, и диалог наладится.

14 Вер 2007 13:28

Trapper
"Габен"

Дописів: 42
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Reshka
...тем больше вероятность в том, что жутко впечатлительный и эмоциональный Гексли, которому, как воздух, необходимы похвалы и одобрения, увлечется кем-то другим

Вопросов нет. Это выбор каждого конкретного гексли.

Ибо, только, когда у них защищены тылы, можно по-настоящему расслабиться...выпить чашечку кофе... что необычайно важно в период полной разрядки и замены батареек)))
для "плетения паутины кружев" нужно иметь склонность к самолюбованию, самомнению, искусству интриг...

Не одного ПРОСТОДУШНОГО Гексли не встречал, "лисы" еще ТЕ!

Когда ему потребуется внимание, сопереживание и забота он постарается это найти... если не в вас, то уж в ком то другом, это точно, и не потому что он ветренник и слишком поверхностный, просто он острее других чувствует одиночество и отчужденность, которые вселяют ужАс
а встретив понимание на стороне, он с искренностью выложит все при первой возможности, ведь Гексли склонен искренне восторгаться объектом своего увлечения, он постарается и вас убедить в том, что иначе, он просто не мог.

Опять же это ВЫБОР! И при таком выборе шансов на НАСТОЯЩИЕ отношения нет!
Жизнь-как борьба с флудом.

14 Вер 2007 13:30

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 257
Анкета
Лист

Давайте лучше о Габенской ревности поговорим.
Габены, поделитесь - насколько вы ревнивы и как вы ревнуете?

14 Вер 2007 13:32

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 258
Анкета
Лист

14 Сен 2007 11:57 Reshka писав(ла):

Мейби, отпускаем то друг друга легко, но вот, ведь, штука в чем, чем больше расстояние во времени и пространстве...тем больше вероятность в том, что жутко впечатлительный и эмоциональный Гексли, которому, как воздух, необходимы похвалы и одобрения, увлечется кем-то другим
Так как "игра на два стола" маловероятна, в случае с Гексли...

Я люблю похвалы и одобрения, но вполне обхожусь без них. Габены не хвалят почти никогда. И так понятно, что он тобой восхищается и тебя уважает - нафига еще слова какие-то?
Я за похвалы не продаюсь, и фразы "ах, какая женщина" давно на меня не действуют. Такая, да. Но лучше сенсорный блеск в глазах Габена, чем ода, написанная Есем, или песцовое манто, брошенное к моим ногам Жуковым... Хм... Манто, возможно, взяла бы... (шутка)

Да не надо мне тылы защищать. Вы мне кофе приготовьте, форточку откройте да пепельницу поставьте - я гораздо больше вам благодарна буду, чем за закрытые непонятно от кого тылы!

Не в стиле, да. Но на взвинченных эмоциях мы много чего можем напароть...

Гексли простодушны, как дети. А дети - самые виртуозные манипуляторы родителями. Так что давайте уж начистоту - мы непосредственны, да, но отнюдь не простодушны, видим все необходимые ниточки, и если надо будет.... то и подергать можем. Нежно так, чтобы не навредить... Но ощутимо, чтоб получить желаемое...
Девушки - манипулятивный белый этик не может быть простодушным! Он отношениями управляет, теми и там, которые ему нужны и по силам.

Когда ему потребуется внимание, сопереживание и забота он постарается это найти... если не в вас, то уж в ком то другом, это точно,

И найдет. И получит. И скажет "Пасиба, друх!" и свалит в туман. Это не значит, что из глубокой признательности Гексли начнет отношения строить или сексом заниматься...

и не потому что он ветренник и слишком поверхностный, просто он острее других чувствует одиночество и отчужденность, которые вселяют ужАс

Ай, не драматизируйте...
Когда Габенам одиноко - так мы уж точно рядом не стояли. У нас круг общения сотни насчитывает - всегда можно найти свободные уши для душевных излияний и свободный рот для алкогольных вливаний...
Габенам гораздо тяжче - они осторожнее, интровертнее и куда менее контактны... А страдают от одиночества не меньше.

Вот честно - пойду попью кофе, а потом приду и скажу Габену, - "Слуш, нормальный мужик какой, так мне толковым советом помог, надо его с Танькой (Катькой, Светкой, Машкой) познакомить, они друг другу понравятся! А еще знаешь, у него связи есть в Речпортоморфлотчерметрыбснабтресте - а тебе ж нужны когда-то концы были? А еще он грит шо магнитолы Парасоник - фуфло, потому что их собирают под Бахмачем, а вот Самтунг - суперская вещь, потому что там нано-технологии использованы... "

Восхищаюсь? Да! Благодарна? Очень!
Но можете бросить в меня камень, если у вас при этом будут основания для недоверия...

14 Вер 2007 13:51

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 90
Анкета
Лист

14 Сен 2007 13:07 2_steps_behind писав(ла):
А работа Гексли для выживания нужна?
А поддающиеся воспитанию дети Гексле для выживания нужны?
А умение произвести впечатление толковой, сильной и энергичной особы в незакомом обществе Гексли для выживания пригодиццо?
А умение хама на место поставить Гексле для выживания полезно?
А мужчина, с которым строятся отношения, и который вошел в непонятный ступор и сидит там, как рак-отшельник, Гексли для выживания нужен?
Это все примеры "включения" Гекслячьего супер-эго.

И даже себя заставить что-либо делать я могу только на надрыв, на короткий период, то, что я называю "титаническим усилием воли".

Ну да, ну да.
Правда я имела в виду суперэго Гексли для использования в конкретном случае, а не вообще.
Но все равно интересно увидеть все эти варианты.

14 Сен 2007 13:28 2_steps_behind писав(ла):
Пообветрятся оба, вернутся из супер-эго к себе настоящим, возможно, и диалог наладится.

Согласна, что основные перспективы развития отношений в ту или иную сторону именно тут.
Так что вопрос о суперэго снимаю. Спасибо всем кто помог.

14 Вер 2007 14:09

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 259
Анкета
Лист

14 Сен 2007 13:09 Reshka писав(ла):
[quote author=Dina-a link=6507-1340.html#11 date=14 Сен 2007 12:31]
Я, конечно, не Габен, но чень хочется ответить... и, да, простят, меня, Габены
Милая Dina-a, мы же не в армии... "четкие команды", МЫ ЖЕНЩИНЫ - НЕЖНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ и методы у нас такие же... иногда, душевная теплота и правильно найденные слова определяют все или почти, всё ... метод "пряника" гораздо эффективнее "кнута"! только, это, безусловно, должно быть искренне! от души... если нет настроения, сильна обида, то лучше, не стоит и пытаться, всё испортите...

Мы, девочки, вовсе не нежные и удивительные. Мы женщины интересные, пытливые, эрудированные, с характером и чувством собственного достоинства, разноплановые, переменчивые, но при этом верные своим принципам (да-да, и не надо так язвительно улыбаццо), женственные и сексуальные, чуткие и отзывчивые, отважные и решительные, осторожные с чужими душами и творческие...
И пытаемся строить отношения не с позиции кнута, и даже не с позиции пряника, а с позиции партнерства, сотрудничества и взаимоуважения.
И если у меня сильна обида, то я постараюсь найти слова, при которых мой мужчина и не будет травмирован, и поймет, что своим поступком причинил мне боль. Постараюсь, чтоб без наездов и упреков, но в известность я его обязательно поставлю. Потому что Габены, хотя и добрые по сути, но в чужих душах особенно не шарят, и сделать больно могут по недомыслию.

14 Вер 2007 14:23

manta_ray
"Гекслі"

Дописів: 13
Анкета
Лист

меня начало "крутить" да сильно так! весь день борюсь с желанием идти на мировую со своим Габом. просто везде уже встречаю "знаки". новый сотрудник на работе - с ЕГО ником, машина как у НЕГО рядом с работой, фотография места где мы с НИМ гуляли зимой - у него на страничке.
тождики! вправьте мозги что ли...
давай устроим праздник!

14 Вер 2007 14:39

Reshka
"Гекслі"

Дописів: 12
Флуд: 9%
Анкета
Лист

14 Сен 2007 13:30 Trapper писав(ла):
Reshka
...тем больше вероятность в том, что жутко впечатлительный и эмоциональный Гексли, которому, как воздух, необходимы похвалы и одобрения, увлечется кем-то другим

Вопросов нет. Это выбор каждого конкретного гексли.

Не одного ПРОСТОДУШНОГО Гексли не встречал, "лисы" еще ТЕ!

Опять же это ВЫБОР! И при таком выборе шансов на НАСТОЯЩИЕ отношения нет!

Если честно, то до прихода на этот сайт, я тоже, считала всех Габенов редисками и не понимала их... ИХ... сказала и посмеялась... ОНИ ЖЕ ВСЕ РАЗНЫЕ!!!!! Есть отличные ребята! Респект вам, сами знаете кто Просто, вы ещё не встретили своего Гека! Ничего, встретите! Вон, смотрите, как нас Геков, плющет...))) Друг к другу цепляемся, "оперу пишем" (кстати, опер, сказал про всех писать! старая шутка)
Любви вам, счастья и здоровья!
Искренне, Ваша R/

14 Вер 2007 15:06

apfel
"Гекслі"

Дописів: 75
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Вопрос к Габенам:

Гексли много говорят/пишут, а Габены часто поверхностно слушают/читают. В общем - все довольны. Но иногда ощущение, что вы (Габены) как раз таки важное и упускаете.

Вы там как? Есть ли привычка перечитывать/передумывать или к пройденному не возвращаемся? (Недавно только заметила, а сейчас как раз мне пример подали...)

14 Вер 2007 17:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор