Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

ander-2

"Джек"

Дописів: 1101
Важливих: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

17 Сен 2007 14:03 Pitsky писав(ла):
Я не специалист в соционике, да это и так понятно(слава богу что дилетантов отсюда не гонят). Я здесь для того чтобы пообщаться с умными людьми и почерпнуть для себя новые знания. У меня куча вопросов по теме. Буду рад если мои реплики будут рассматриваться как рабочий материал. Теперь ближе к делу.

И все-таки. Я по натуре своей человек не ревнивый. И куда сливать негатив, тоже найти не проблемма(для меня). Но я думаю, стоит отдельно рассматривать постоянные беспочвенные подозрения( или не беспочвенные) и все с этим связанные личностные проявления конкретного индивидуума. И отдельно, конкретные внезапные критические ситуации и реакцию на них. Моя реакция описана выше. А вот свойственно это нашему типу или лично мое? Хотелось бы почитать мнение уважаемых дуалов, ну и всех остальных естественно. Заранее благодарен.

Ну хорошо, рассмотрим другой пример. Допустим базовая ЧЛ Джека обнаружила обалденно выгодное дельце. Так и кортит его по-быстрее провернуть. Но суггестивная БЭ даёт запрет - мол это нехорошо/ некрасиво/ непорядочно по отношению к кому-то... Как у меня руки ни чешутся, я этого не делаю. А вот суггестивная другого Джека ничего зазорного в этом не видит и он легко всё это проворачивает...
Отсюда вытекает вопрос: что в этих примерах личностное, а что ТИМное? И как в данной ситуации должен себя вести эталонный Джек?
Наполнение функций у каждого индивидуума сугубо индивидуальное, т.е. личностное. Поэтому не исключаю, что 90% личностного, при детальном рассмотрении, окажется вполне ТИМным.
ander

17 Вер 2007 14:41

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 269
Важливих: 3
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Господа, давайте рассматривать ревность в паре "Габен и Гексли"... Иначе все действительно скатится к обсуждению личностных характеристик.

В паре Габен+Гексли на этапе:
становления отношений
или
на этапе семейных отношений, когда степень личной свободы каждого уже ограничена условием совместного проживания.

Вот здесь было бы интересно, когда у каждого в дуальной паре "включается" ограничитель "заангажированности", и соответственно, возникают предпосылки для ревности, при неадекватном поведении партнера?

Млин... Я вот хоть понятно пишу?
Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени

17 Вер 2007 16:39

Teaser
"Габен"

Дописів: 607
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Мальчики и девочки, ситуация: у Габена лучший друг увёл жену. Ребёнку 9 лет, девочка (предположительно Гексли), отца очень любит, но разрыв родителей воспринимает относительно спокойно. Габен же на себя не похож, всё время сидит в одной позе и молчит, иногда роняет ту самую скупую мужскую слезу. Так продолжается уже несколько месяцев. На работу, конечно, ходит, всяческие полезности для общества тоже делает, мимоходом успевает позаботиться о парочке своих жутко интуитивных друзей и вашей покорной слуге заодно.
Слезами горю не поможешь и жену, понятно, не вернешь. Но смотреть на Габена никак не возможно - сердце кровью обливается. Говорить с ним об этом и успокаивать - не то, в душу лезть не стоит. Как помочь? Есть идеи? Просто быть рядом и этим доказывать, что мы у него есть?
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

17 Вер 2007 19:26

apfel
"Гекслі"

Дописів: 76
Флуд: 7%
Анкета
Лист

17 Сен 2007 19:26 Teaser писав(ла):
... На работу, конечно, ходит, всяческие полезности для общества тоже делает, мимоходом успевает позаботиться о парочке своих жутко интуитивных друзей и вашей покорной слуге заодно.
Слезами горю не поможешь и жену, понятно, не вернешь. Но смотреть на Габена никак не возможно - сердце кровью обливается. Говорить с ним об этом и успокаивать - не то, в душу лезть не стоит. Как помочь? Есть идеи? Просто быть рядом и этим доказывать, что мы у него есть?

Я думаю, что затрагивать саму тему не стоит. Держать себя спокойно, ненавязчиво и обращать внимание на приятные мелочи - хорошую погоду, или к примеру: как тебе повезло с автобусами, место уступили, комплимент сделали - показать, что на свете есть положительные стороны. Именно показать, что тебе хорошо и легко - он за тебя порадуется и появится надежда на лучшее. Не стоит, наверное, грузить своими проблемами - можно показать, что если они и есть, то это - мелочи, что относишься с юмором к проблемам и к людям, которые их создают.

17 Вер 2007 19:38

Teaser
"Габен"

Дописів: 608
Флуд: 8%
Анкета
Лист

apfel, спасибо, отличный совет=)))) Создавать настроение - наверно, это самое правильное. К тому же, всегда востребованное в нашей диаде.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

17 Вер 2007 19:46

Nickname
"Габен"

Дописів: 36
Анкета
Лист

17 Сен 2007 19:50 Damian писав(ла):
Просто быть рядом и этим ПОказывать, что мы у него есть.

плюс время. которое - лечит.

Хмм...
Тут оказывается за меня уже все сказали!..

Добавлю, что пока в душе у Габена не перегорит, утешать бесполезно... А как перегорит - уже поздно утешать!

Так что отвлекать, отвлекать и ещё раз отвлекать от всех его дум!!!!
...займите его... Попросите о помощи, в конце концов... переживания за других отвлекают от своих переживаний..
Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

17 Вер 2007 21:05

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 270
Анкета
Лист

17 Сен 2007 19:26 Teaser писав(ла):
Мальчики и девочки, ситуация: у Габена лучший друг увёл жену. Ребёнку 9 лет, девочка (предположительно Гексли), отца очень любит, но разрыв родителей воспринимает относительно спокойно. Габен же на себя не похож, всё время сидит в одной позе и молчит, иногда роняет ту самую скупую мужскую слезу. Так продолжается уже несколько месяцев. На работу, конечно, ходит, всяческие полезности для общества тоже делает, мимоходом успевает позаботиться о парочке своих жутко интуитивных друзей и вашей покорной слуге заодно.

С настроением будет туго, есть такое подозрение...

ИМХО - ненавязчиво рассказывать истории о людях, у которых тоже была сходная ситуация, но которые из неё выбрались, и сумели стать счастливыми... Просто рассказывать, что вот-де, мол, встретила подругу - её два года назад бросил муж с маленьким ребенком. Сейчас снова замужем - очень счастлива... Да покрасочнее, да с приятными деталями, да о своем впечатлении - как тебе было приятно на неё, счастливую, смотреть, и с какой любовью её муж относится к ней и к ребенку, и второй деть на подхода... Кстати, и приврать-приукрасить не грех в этом деле... Лишь бы на благо...
Или - а вот однокалссника в блоге почитала - так убивался парень, когда жена бросила, а сейчас в другой город к любимой ездит - и собираются в Москву переезжать...

И тому подобное. Потихонечку, неторопясь, по немногу - а Габы о людях слушать любят... И такую закидушку на позитив, мол, это все временное, а лучшее - впереди однозначно...

Цель - показать, что у этой ситуации, несмотря на всю её драматичность, зато есть перспектива новых возможностей. Не все женщины такие, не все друзья такие...

Хотя удар под дых сокрушительной силы - и меня бы к земле прибил... Жаль парня, конечно... Ничего, прорвется, Габены ребята сильные.

Она идет по жизни смеясь.... (с) Машина времени

18 Вер 2007 00:03

Dolika
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Доброго всем времени суток
За последнее время в теме упоминалось о том, что габены возвращают гексли, но без подробностей. Вот было бы любопытно узнать как это происходит, и возвращаются ли собственно. Поделитесь кто знает)

18 Вер 2007 10:38

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 273
Анкета
Лист

Вы знаете, чем больше я читаю и изучаю своих дуалов, тем чаще у меня возникает чувство необычного сходства между нами - в ценностях, понятия, установках, пунктах личного кодекса, подходах... Это при всей видимой разнице между нами. Как это объяснить можно? Заточка под дуала?

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

18 Вер 2007 11:47

raniri

"Габен"

Дописів: 493
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Про возвращение Габенов и Гексли.

"За последнее время в теме упоминалось о том, что габены возвращают гексли" (цитата участника форума)...

Хочу сразу оговориться - личность, характер и глубину чувств не рассматриваем.

У меня в практической работе есть любимый игровой прием - просмотр фильмов . Я подбираю фильмы, где есть актеры играющие преставителей своего ТИПа, я считаю это большой удачей режисера, когда актер подбирается с ТИПом героя.

В частности про пару Габен-Гексли есть любимый фильм "Сабака на сене" с Тереховой (Габен) и Баярским (Гесли), и соответственно герои тоже представители данного типа, но самый большой удачей (соционической) является то, что и отношения там показаны очень хорошо... вообщем рекомендую от души....

Про то, что Габены возвращают Гексли не скажу конечно, инициатором отношений все таки является этик , причем творческий, тут уж что от природы дано то дано.

Ссоры где есть кто-то точно виноватый не будем рассматривать, т.к. тут может любого остановить от примерения причина ссоры.

Тут говорилась о "пропаданиях", вот здесь я думаю ГАбены дадут фору Гексли, пойти "в себя" можно надолго , в принципе можно пойти "в себя" даже на годы, при этом сохраняя самые нежные и трепетные чувства.

Гексли имеет в своих дуалах ТИП с болевой этикой и умением строитель отношения из детского блока, т.е. по сути дела - ребенка! Так же повезло Наполеону, но об этом не в данной теме.

А что делают с ребенком - его воспитывают, его прощают, его наказывают, его действиями хочется поруководить во благо и т.д.... Примерно так абстоит дело с Гексли которому повезло встретиться со своим дуалом и полюбить его.

Отношения-этика ( )- это взрослый Гексли и Габен ребенок.

В фильме есть замечательные сцены впадания в детство серьезной и умной героине Тереховой, и воспитательные монологи героя Боярского "иль дайте есть иль ешьте сами, я вашей любви не понимаю, когда я вас люблю вы злитесь, а не люблю вы злитесь тоже..." - это конечно не цитата, примерные вопоминания. . Она хотела с собой справиться, но вместо этого злилась на соперницу, которая ей не ровня, открыто ревновала, била по лицу своего слугу и пр. этические ошибки, впадания в детство...

В отношениях Гексли-Габен, первая "скрипка" Гексли, от него очень много что зависит, от его (ее) терпения, умения подстроителься, придумать отношения такие в которых обоим стало бы комфортно .

Возвращения, ссоры, примерения, объяснения и многое другое, даже самое простое - знакомство и начало ухаживания, практически все падает на плечи Гексли, опять таки хочу оговориться я не разбираю сейчас частные случаи, а говорю о типных особенностях пары. А по жизни, может для кого-то подойти к мужчине и предложить пойти на свидание - это позор, замечательно и не надо, зачем себя коробить, может ее дуал наоборот сам проявит инициативу. Но шансы у более активных Девушек-Гексли встретить Габена выше . ТОже самое относится и мужчинам-гексли.

Мой опыт (личный) - вся инициатива у Гексли от начала отношений до всех примирений. НО, я совершенно не хочу чтобы кто-то подумал, что другой стоит столбиком и ведется за веревочку куда скажут, это будет полной ерундой.
Просто роль у Гебена другая, творческая рассматривает все предложенные варианты , и выбирает оптимальный и для себя и для партнера ...

Может ли Габен со своим сенсорно-логическим ЭГО проявлять инициативу и "возвращать" своего экстравертного этического дуала. Это вряд ли.... но все в жизни бывает, скорее уйдет в себя подумать , или на короткое время поэмоционирует ....

18 Вер 2007 21:49

ptichka_F
"Гекслі"

Дописів: 152
Флуд: 4%
Анкета
Лист

18 Сен 2007 21:49 raniri писав(ла):

Мой опыт (личный) - вся инициатива у Гексли от начала отношений до всех примирений.

Очень понравился весь пост вцелом..
вопрос возник.
Умение строить отношения - всё таки какая никакая а наука. этому даже творческому этику приходится учиться. просто изначально понять и себя и партнёра. увидеть - как стоит себя вести, какими методами пользоваться. их море - а оптимальный какой?
если Гек вырос в семье где родители не дуалы, где его возможности коммуникатора небыли востребованы..
получается что дуализация лучше происходит у более взрослых людей?
есть наблюдения по этому поводу?

19 Вер 2007 09:24

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 735
Анкета
Лист

Мне тоже пост Ранири очень понравился.:-)))

19 Сен 2007 09:24 ptichka_F писав(ла):

ИМХО, ага.:-) Опыт он и в Африке опыт.
Потом, с возрастом Гексли начинает бережнее относиться к возможностям. Во всяком случае, в юности я избегала напрягов, а все-таки налаживания отношений с дуалом требует терпения и усилий.

А насчет оптимального - по-моему, Гексли всегда верифицируют эффект от своих этических действий и никогда не прут напролом, поэтому, если что-то оказывается не в жилу, применяют тактику "шаг вперед и два назад" и меняют подход
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

19 Вер 2007 09:49

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 232
Анкета
Лист

18 Сен 2007 21:49 raniri писав(ла):

А что делают с ребенком - его воспитывают, его прощают, его наказывают, его действиями хочется поруководить во благо и т.д.... Примерно так абстоит дело с Гексли которому повезло встретиться со своим дуалом и полюбить его.

Отношения-этика ( )- это взрослый Гексли и Габен ребенок.

Согласна с такой трактовкой.
Мои наблюдения тоже привели к таким выводам.
Хотя, начитавшись определений и описаний, в которых Гексли, как бы инфантил (ребенок), а Габен взрослый, сбивает несколько с толку.

Общаюсь, например, с Габеном, и его поведение, реакции - ну, прям детские на мой взгляд.
В то же время жду ну где ж он этот "взрослый", а вместо этого "взрослого" вижу ребенка - когда напуганного, когда упрямого, когда откровенно "вредного", "грубиянищего", такого "нихочухи".

И если повестись на такое поведение и вести себя с ним также ничего хорошего не будет.
А если, как бы сделать вид, что я этого не замечаю, не осуждаю его, не ругаю, не возмущаюсь.
Убеждаю его, что он не такой, что нагрубив мне, он совсем этого не хотел, что это случайно получилось, что я знаю, что он не хотел меня обижать (а про себя я, действительно, знаю, что это так, просто человек не знает как надо, не научили его, набрался "плохих" привычек, не умеет просто пока).

И постепенно терпеливо и тактично показываю своим примером как надо, как хорошо, только без нравоучений, без "пилений", без наездов и претензий, без долгих обсуждений и критики, короче просто без любых негативных оценок чего бы то ни было.

А если и нужен все-таки какой-то разбор или критика, то строится она не на том, что человек плох и такой-сякой, а я чувствую, описываю свои чувства, что мне неприятно, мне не нравится что-то, мне плохо от того или иного его поведения.

И, о чудо, это работает. Даже сама удивляюсь. А удивляюсь тому, что с другими Тимами такой отдачи и таких результатов не происходит.
Все-таки у Габена активационная и очень хорошо он на нее реагирует, ну просто как ребенок и ребенок этот по сути очень добрый и огорчать он никого не хочет.
А мне то как приятно это наблюдать Что вот, что-то меняется к лучшему и не без моего участия.

19 Вер 2007 11:33

Nickname
"Габен"

Дописів: 38
Анкета
Лист

Умение строить отношения - всё таки какая никакая а наука. этому даже творческому этику приходится учиться. просто изначально понять и себя и партнёра. увидеть - как стоит себя вести, какими методами пользоваться. их море - а оптимальный какой?

Оптимальный, это тот который привел к дуализации!..
Понять партнера - это общение, совместные мероприятия....
А как себя вести: только ЕСТЕСТВЕННО! если будете играть -то как потом будете общятся когда играть надоест??

А оптимального нету...

если Гек вырос в семье где родители не дуалы, где его возможности коммуникатора небыли востребованы..
Мне кажется так!

Честно говоря, не понял, как это может быть? если родители дуалы, то им коммуникатор вроде как не нужен... Коммуникатор нужен как раз когда родители "Не дуалы", и когда отношения иногда требуют сглаживания...

А мне кажется так!
есть наблюдения по этому поводу?

Взрослые люди не только более опытны, но у них ещё и проходит к этому времени "юнешеский максимализм": то есть "Люди становятся тепимее к чужим недостаткам"!..
Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

19 Вер 2007 14:29

sribna
"Габен"

Дописів: 87
Анкета
Лист

Заметила интересную вещь. На форуме самое большое число сообщений именно про Гексли и Габенов. Самые длинные ветки, и в довольно большом кол-ве. Длинее только у Донов с Дюмами, но их всего 2 таких и уже давно оставленных, а у нас просто много, мне даже считать лень стало.
Разве не говорит это о взаимном интересе? Желании глубоко во всем разобраться? Или может быть мы более склонны к попыткам виртуальной дуализации?
И не возможное возможно

19 Вер 2007 14:36

Nickname
"Габен"

Дописів: 40
Анкета
Лист

19 Сен 2007 14:36 sribna писав(ла):
Заметила интересную вещь. На форуме самое большое число сообщений именно про Гексли и Габенов. Самые длинные ветки, и в довольно большом кол-ве. Длинее только у Донов с Дюмами, но их всего 2 таких и уже давно оставленных, а у нас просто много, мне даже считать лень стало.
Разве не говорит это о взаимном интересе? Желании глубоко во всем разобраться? Или может быть мы более склонны к попыткам виртуальной дуализации?

Как Габ замечу.. Основная причина того, что это ветка длинная - это постоянное поддержка новыми идеями и вопросами со строны зачинательницы и организаторши ветки: Ŗ_steps_behind"... Если бы не она, я думаю ветка была бы в два раза меньше! )

А также, все же можно и перефразироватьи обобщить: Из-за "активности Гекслей", и из-за "отзывчивасти Габов"...
Вот...

19 Вер 2007 14:48

apfel
"Гекслі"

Дописів: 81
Анкета
Лист

Вопрос про эксклюзивность информации. Я за собой заметила, что чувствую себя неловко, если повторяюсь в разговоре с разными собеседниками: шутки, метафоры, "истории" - все это хорошо, когда использовано однажды. Повторяя одно и то же, как бы предаешь другого собеседика. Разговор/переписка ощущаются какой-то общей тайной, которую нельзя выдавать другим. Поэтому для меня любой вид общения означает "расход ценного сырья" - эксклюзивной информации. Поэтому ко всем контактам отношусь серьезно-осторожно и могу оттолкнуть людей, общение с которыми бесперспективно. Вот хотела узнать, это знаменитая "заточка под дуала" или нет? У вас, Гекслей, есть такие же ощущения? Вы, Габены, цените "первосвежесть" информации?

19 Вер 2007 15:32

Nickname
"Габен"

Дописів: 41
Анкета
Лист

19 Сен 2007 15:32 apfel писав(ла):
Вопрос про эксклюзивность информации. Я за собой заметила, что чувствую себя неловко, если повторяюсь в разговоре с разными собеседниками: шутки, метафоры, "истории" - все это хорошо, когда использовано однажды. Повторяя одно и то же, как бы предаешь другого собеседика. Разговор/переписка ощущаются какой-то общей тайной, которую нельзя выдавать другим. Поэтому для меня любой вид общения означает "расход ценного сырья" - эксклюзивной информации. Поэтому ко всем контактам отношусь серьезно-осторожно и могу оттолкнуть людей, общение с которыми бесперспективно. Вот хотела узнать, это знаменитая "заточка под дуала" или нет? У вас, Гекслей, есть такие же ощущения? Вы, Габены, цените "первосвежесть" информации?

На самом деле, это не так важно для меня.. Важнее, КАК ЭТО рассказывается - если интересно, я буду все и по 10 разу слушать! Естественно, если не постоянно одно и тоже....
Если это рассказывается даже дважды за день, но при этом присутсвую те, кто это ещё не слышал - я тоже вполне нормально слушаю...
Правда... бывает ощущение, что я себя безтактно и неправильно проявляю, но частенько я замечаю вскользь, что я это уже слышал... При этом слушая с интересом... Может имено это и портит все ощущения рассказчику!?..

19 Вер 2007 15:55

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 274
Флуд: 5%
Анкета
Лист

19 Сен 2007 14:36 sribna писав(ла):

Ну, мы, во-первых, сюда и пришли за ответами на вопросы - каждый со своим опытом... Конечно, мы хотим разобраться - я даже за всех тут подпишусь))

Во-вторых, Гексли с Габенами совершенно чудесно дуализируются виртуально (это в пику тем, кто вопит о невиртуализируемой БС) - более того, мой личный опыт говорит о том, что именно виртуальная дуализация, наведение моста и первичной доверительности - с Габенами вообще на ура проходит. Потому что Габены за монитором человека не видят, чувствуют только очень дальнюю дистанцию, которая элементарно регулируется (к примеру, черными списками, игнор-листами - короче, они себя чувствуют в безопасности), и потому они становятся раскованнее и откровеннее, чем в жизни, это помогает им раскрыться, увидеть, что они понимаемы и воспринимаемы, а когда доходит до очной встречи - у них во многом уже меньше доля свойственной им осторожности, а Гексли к моменту очника уже обладает массивом информации о Габене, достаточном, чтоб создать ему максимально комфортные психоэмоциональные условия для общения.
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

19 Вер 2007 15:55

apfel
"Гекслі"

Дописів: 82
Анкета
Лист

19 Сен 2007 15:55 Nickname писав(ла):
Если это рассказывается даже дважды за день, но при этом присутсвую те, кто это ещё не слышал - я тоже вполне нормально слушаю...

Да, когда что-то повторяю "для тех, кто не слышал", делаю поправку: "Я тут Васе уже рассказывала..."

Но я имею ввиду ситуацию, когда какие-нибудь мысли "за жизнь", на вполне серьезные темы, о личном восприятии, о прошлом и т. д. и т. п. высказываются в похожей форме разным собеседникам. Возникает ощущение собственной "затхлости", извиняюсь за выражение. Если "мысль, высказанная вслух - есть ложь", то "мысль, высказанная дважды вслух - есть старый хлам"?

19 Вер 2007 16:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор