Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Nickname
"Габен"

Дописів: 42
Анкета
Лист

19 Сен 2007 16:06 apfel писав(ла):
Возникает ощущение собственной "затхлости", извиняюсь за выражение. Если "мысль, высказанная вслух - есть ложь", то "мысль, высказанная дважды вслух - есть старый хлам"?

Не волнуйся, у меня точно такие же ощущения когда высказываю мысль второй раз..

Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

19 Вер 2007 16:10

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 276
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

19 Сен 2007 15:32 apfel писав(ла):
Вопрос про эксклюзивность информации. Я за собой заметила, что чувствую себя неловко, если повторяюсь в разговоре с разными собеседниками: шутки, метафоры, "истории" - все это хорошо, когда использовано однажды. Повторяя одно и то же, как бы предаешь другого собеседика. Разговор/переписка ощущаются какой-то общей тайной, которую нельзя выдавать другим. Поэтому для меня любой вид общения означает "расход ценного сырья" - эксклюзивной информации. Поэтому ко всем контактам отношусь серьезно-осторожно и могу оттолкнуть людей, общение с которыми бесперспективно. Вот хотела узнать, это знаменитая "заточка под дуала" или нет? У вас, Гекслей, есть такие же ощущения? Вы, Габены, цените "первосвежесть" информации?

У меня совсем по-другому. Если я "нападаю" на что-то интересное - распространяю это с максимальной скоростью вокруг и с наибольшим охватом (хотя балаболкой меня вряд ли кто посчитал бы).
Новые знания дают новые возможности - не известно, какое решение примет человек сегодня, если моя информация станет дополнительным фактором, влияющим на его выбор.

Не жмусь, не взвешиваю - надо ему или не надо, а вдруг не надо, - просто делюсь знаниями и информацией. Брать это или выбросить - человек решает сам.

Эксклюзивная информация присутствует тоже. Это то, что предназначается только одному человеку, потому что содержит элементы очень личных или интимных для меня вещей. Этим я не делюсь, понятное дело...

Габену можено рассказывать по сути одно и то же, но разное по подаче - несколько раз, если менять канву, вплетать в контекст, менять тональность рассказа, или вдруг был получен новый опыт или сделан новый вывод из старой ситуации - Габен выслушает с интересом!

Грубо говоря, разносол - это ведь не обязательно каждый раз новое блюдо, приготовленное ТОЛЬКО и ВСЕГДА для него одного! Разносол - это разные приправы, по-иному сервировано, немножко эксперимента, чуточку выдумки - и такую информацию Габен "съест" (не путать с "пипл схавает") с удовольствием и благодарностью, даже если это по сути то же "пюре с котлетой", что и вчера.

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

19 Вер 2007 16:21

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 278
Анкета
Лист

19 Сен 2007 16:06 apfel писав(ла):
Да, когда что-то повторяю "для тех, кто не слышал", делаю поправку: "Я тут Васе уже рассказывала..."

Но я имею ввиду ситуацию, когда какие-нибудь мысли "за жизнь", на вполне серьезные темы, о личном восприятии, о прошлом и т. д. и т. п. высказываются в похожей форме разным собеседникам. Возникает ощущение собственной "затхлости", извиняюсь за выражение. Если "мысль, высказанная вслух - есть ложь", то "мысль, высказанная дважды вслух - есть старый хлам"?

О, терь понятнее...
Да, вот такое ощущение есть! Как-бы не интересно озвучивать мысл, если она уже когда-то звучала для кого-то, и в неё до сих не привнесено ничего нового... Есть такое, точно! Возникает ощущение собственной "шаблонности", и в душЕ становится недовольно немножко...
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

19 Вер 2007 16:32

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 233
Флуд: 7%
Анкета
Лист

19 Сен 2007 15:55 2_steps_behind писав(ла):
Ну, мы, во-первых, сюда и пришли за ответами на вопросы - каждый со своим опытом... Конечно, мы хотим разобраться - я даже за всех тут подпишусь))

Во-вторых, Гексли с Габенами совершенно чудесно дуализируются виртуально (это в пику тем, кто вопит о невиртуализируемой БС) - более того, мой личный опыт говорит о том, что именно виртуальная дуализация, наведение моста и первичной доверительности - с Габенами вообще на ура проходит. Потому что Габены за монитором человека не видят, чувствуют только очень дальнюю дистанцию, которая элементарно регулируется (к примеру, черными списками, игнор-листами - короче, они себя чувствуют в безопасности), и потому они становятся раскованнее и откровеннее, чем в жизни, это помогает им раскрыться, увидеть, что они понимаемы и воспринимаемы, а когда доходит до очной встречи - у них во многом уже меньше доля свойственной им осторожности, а Гексли к моменту очника уже обладает массивом информации о Габене, достаточном, чтоб создать ему максимально комфортные психоэмоциональные условия для общения.

Под этим подпишусь, хотя, конечно, ничто не заменит прелести невиртуального белосенсорного общения

Но чтоб до него дело дошло, действительно, немало времени должно пройти, чтобы получше узнать друг друга, научиться как-то понимать и доверять друг другу.

Идеально, конечно, чтоб в реальности были условия для неспешной, "ни к чему не обязывающей" дуализации (на работе, на учебе и т.п.), а если нет таких условий? приходится искать какие-то альтернативные варианты.

Да, и вот еще, что это уже к вопросу типирования что ли отнести?
Габена в виртуале не всегда могу вычислить, сомневаться буду все равно.
БС Габена мною ощущается только при личном реальном общении, причем сразу - есть она там как базовая или нет.

19 Вер 2007 16:34

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 279
Анкета
Лист

19 Сен 2007 16:34 Sv-etik писав(ла):
Габена в виртуале не всегда могу вычислить, сомневаться буду все равно.
БС Габена мною ощущается только при личном реальном общении, причем сразу - есть она там как базовая или нет.

Габена в виртуале можно вычислить только по косвенным признакам:
а) Реакция на проявление ЧИ - с большим вниманием и интересом относятся ко всему, что касается разновариантности, с интересом реагирует на советы (если они поступают в виде ненавязчивых рекомендаций или просто выбора вариантов действий) - суггестивная ЧИ.
б) Отсутствие критики, желания категорично оспаривать мнение собеседника, осторожность в оценках, терпимость к чужим недостаткам, а еще - искренне и ничтоже сумняшися задают сомнительные с точки зрения этики вопросы, а главное - получают на них ответы, - все это референтная БЭ.
в) Краткие, емкие и понятные формулировки, при запросе на помощь - очень практичные и толковые предложения, а если в ситуации помочь нельзя - сдержанное выражение сожаления - это проявление ЧЛ.
г) Явная эрудиция и любопытство - я не знаю, ТИМное ли это, но пока что ограниченных Габенов я не встречала - думаю, это тоже к суггестивной ЧИ и творческой ЧЛ.
д) Некоторая пассивность в общении, но отзывчивость на инициативу - это тоже к слабенькой БЭ.
е)Слова "должен", "обязан", "следует", "вынужден" - практически не используются в тексте и обрубаются в тексте собеседника - ограничительная ЧС.
ё) Явные и необъяснимые проблемы со временем, может сказать, что он "на 20 минут", а прийти через 2 часа, или обещать зайти завтра - и пропасть на некс.дней, и к этому надо привыкнуть, требовать объяснений бесполезно, - это ролевая БИ.
ж) Любое сильное негативное проявление эмоций всегда будет сопровождаться попытками успокоить, загасить, и если они безуспешны - уходом под любым предлогом или без оного. Позитивные эмоции приветствуются и разделяются, но, конечно, не в такой же яркой форме, и все-таки долго на них не стоит задерживаться - болевая ЧЭ.

БС, разумеется, никак в виртуале не проявляется. Светик права - её только чувствуешь, и только при личной встрече, и описать её воздействие трудно - это поток тепла, заботы и молчаливого внимания, которым тебя окружают, и ты чувствуешь себя в этом потоке, как театр одного актера для одного зрителя, каждый из которых играет сам себя...

ЗЫ. Меня не много сегодня?

19 Вер 2007 17:59

raniri

"Габен"

Дописів: 495
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

19 Сен 2007 09:24 ptichka_F писав(ла):
получается что дуализация лучше происходит у более взрослых людей?
есть наблюдения по этому поводу?

Привет !

Могу поделиться своими наблюдениями размышлениями на эту тему.

Дуальные отношения это большая жизненная удача (с чувствами, и с приемлимыми характерами, то вообще.... повезло)

Дуальные отношения чаще возникают в зрелом возрасте , к этим отношениям надо прийти через испытания.... В молодости дуалы не нравятся совершенно , даже когда объесняешь, что так выглядит твой дуал, говорят -..нет уж спасибо..

Вообще, через "мои руки" прошло уже много народу и позволю себе некоторые обобщения: при знакомстве с теоретической соционикой первые впечатления от образа дуала негативные.

У меня есть тест: я даю людям посмотреть фотографии и прошу выбрать тех, кто понравился с первого взгляда. Очень редко люди выбирают дулов.

А уж когда описываешь дуала... тут всегда слышишь: нет таких кавалеров у меня не было или нет с такими девушками я ни когда не общался.

Потом, многие вспоминают, что нечто подобное было, у кого-то в школе, у кого-то в институте, кто-то вспоминает, что НЕКТО очень похожий на Дуала когда-то ухаживал, даже что-то предлагал, но серьезно к этому ни кто не относился... Начинают горевать, что оказывается совсем на других надо было обращать внимание...

К ценностям дуальных отношений надо созреть, кому-то возможно это дается и в молодости, но я таких не встречала, чаще всего это не первый брак или длительные отношения, уже что-то не получилось, уже человек готов искать причины и в себе и в своем выборе, человек готов к компромисам...

Вера Новикова писала очень хорошо о том, что по тому какие отношения наиболее часто встречаются в жизни можно проанализировать какие жизненные уроки нужно усвоить.

19 Вер 2007 18:59

_Psyche_
"Гекслі"

Дописів: 35
Анкета
Лист

19 Сен 2007 16:32 2_steps_behind писав(ла):
О, терь понятнее...
Да, вот такое ощущение есть! Как-бы не интересно озвучивать мысл, если она уже когда-то звучала для кого-то, и в неё до сих не привнесено ничего нового... Есть такое, точно! Возникает ощущение собственной "шаблонности", и в душЕ становится недовольно немножко...

И у меня так.
Наверное причина в том, что, озвучиваемые впервые, эти мысли являются естественным продолжение размышлений и вложенных в них душевных сил и искренности. Есть в этом особая эксклюзивность и ценность. А когда повторяешь уже без всей этой предварительной внутренней работы, то почему-то ощущение такое, что смахлевала, схалтурила и неловко оттого перед собой в первую очередь.

19 Вер 2007 19:49

sribna
"Габен"

Дописів: 88
Анкета
Лист

19 Сен 2007 14:48 Nickname писав(ла):
Как Габ замечу.. Основная причина того, что это ветка длинная - это постоянное поддержка новыми идеями и вопросами со строны зачинательницы и организаторши ветки: Ŗ _steps_behind"... Если бы не она, я думаю ветка была бы в два раза меньше! )

Оно то так, да это не единственная длинная ветка про Гексли-Габов.

19 Сен 2007 14:48 Nickname писав(ла):
А также, все же можно и перефразироватьи обобщить: Из-за "активности Гекслей", и из-за "отзывчивасти Габов"...
Вот...

А с этим вполне согласна.
И не возможное возможно

19 Вер 2007 20:13

Nickname
"Габен"

Дописів: 45
Анкета
Лист

Гексли с Габенами совершенно чудесно дуализируются виртуально (это в пику тем, кто вопит о невиртуализируемой БС) - более того, мой личный опыт говорит о том, что именно виртуальная дуализация, наведение моста и первичной доверительности - с Габенами вообще на ура проходит.

Да ты права... но мне кажется это немножко шире... Габены вообще со всеми могут так общатся в виртуале... (Но возможно я просто не могу типировать собеседника) Просто с Гексли долгоиграющая а с другими, возможно затухают через некоторое время... От того что просто не знаешь о чем говорить...
Потому что Габены за монитором человека не видят, чувствуют только очень дальнюю дистанцию, которая элементарно регулируется (к примеру, черными списками, игнор-листами - короче, они себя чувствуют в безопасности), и потому они становятся раскованнее и откровеннее, чем в жизни, это помогает им раскрыться, увидеть, что они понимаемы и воспринимаемы,

Истинная правда... Причем где-то на форуме я это уже вроде говорил! Так что вот ещё одно - моё, совпадающее мнение!
а когда доходит до очной встречи - у них во многом уже меньше доля свойственной им осторожности, а Гексли к моменту очника уже обладает массивом информации о Габене, достаточном, чтоб создать ему максимально комфортные психоэмоциональные условия для общения.

Обладает-то обладает, но не обольщайтесь, Геки!! Возможно вы увидите, что при очной встрече у вас в отношениях с Габом произошел "откат во времени"... Там где у вас было доверие - появилось неуверенность, там где была общительность - молчаливость, где был контакт - настороженность... Но вы то знаете что делать!! Вы же это делали уже заочно!

И помните. если вам удасться наладить повторный контакт - то Габ скорее всего станет именно такой как в интернете...

19 Сен 2007 20:13 sribna писав(ла):
Оно то так, да это не единственная длинная ветка про Гексли-Габов.

Оно то так... Да этой тема всего пол года, (а другие по пару лет уже существуют) и при этом она все равно больше!..

PS: Кстати... Вопрос ко всем: а можно определить Габена при общении в интернете после вопросов о чем-то касающегося лично его по фразе: "Я не буду этого(об этом) говорить! Сменим тему?.."?? или это только у меня так?
Всё что я говорю про Габенов - я говорю про себя! Не согласны - "пинайте" меня! Но не трогайте "Габенов"!!!!!!!

20 Вер 2007 00:26

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 234
Анкета
Лист

20 Сен 2007 00:26 Nickname писав(ла):
PS: Кстати... Вопрос ко всем: а можно определить Габена при общении в интернете после вопросов о чем-то касающегося лично его по фразе: "Я не буду этого(об этом) говорить! Сменим тему?.."?? или это только у меня так?

Может, конечно, и можно. Но бывает еще и так, что на вопрос, на который Габ не хочет отвечать, он вполне себе может просто на него не отвечать, даже без этих объяснений и предложений - сменить тему, просто замолчать и не продолжать.
Тут надо или по-новой переформулировать вопрос(чтоб на предыдущюю версию вообще не был похож )или, если уж к нему снова обращаться, то с новой темой.

20 Вер 2007 00:39

Nickname
"Габен"

Дописів: 46
Анкета
Лист

20 Сен 2007 00:39 Sv-etik писав(ла):
Может, конечно, и можно. Но бывает еще и так, что на вопрос, на который Габ не хочет отвечать, он вполне себе может просто на него не отвечать, даже без этих объяснений и предложений - сменить тему, просто замолчать и не продолжать.
Тут надо или по-новой переформулировать вопрос(чтоб на предыдущюю версию вообще не был похож )или, если уж к нему снова обращаться, то с новой темой.

Этот вопрос у меня прозвучал как дополнение к минитемке "как типировать Габена виртуально?" поднятой в этой теме... Сорри что не соспоставил! то есть это как пункт з) )
Ну ещё добавил бы в этот пункт: пропускания вопросов(оставление без ответов), и не реагирование на повторные пропущенные вопросы тоже характерны для Габеновв виртуале...

20 Вер 2007 00:51

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 280
Анкета
Лист

20 Сен 2007 00:26 Nickname писав(ла):
Да ты права... но мне кажется это немножко шире... Габены вообще со всеми могут так общатся в виртуале... (Но возможно я просто не могу типировать собеседника) Просто с Гексли долгоиграющая а с другими, возможно затухают через некоторое время... От того что просто не знаешь о чем говорить...

Ну, ЧИ ж суггестивная, а не базовая и не творческая). А выбор тем для общения - это как ЧИ в Чистом виде, и это задача Гексли, если ей Габен интересен. Если не интересен или не перспективен - тады упс, чего и время и силы на него тратить... Такое от мы... Тоже рассеивать себя не любим.

Обладает-то обладает, но не обольщайтесь, Геки!! Возможно вы увидите, что при очной встрече у вас в отношениях с Габом произошел "откат во времени"... Там где у вас было доверие - появилось неуверенность, там где была общительность - молчаливость, где был контакт - настороженность... Но вы то знаете что делать!! Вы же это делали уже заочно!

Да, конечно, это обязательно будет присутствовать... Это же выход на совсем другой уровень общения!

И помните. если вам удасться наладить повторный контакт - то Габ скорее всего станет именно такой как в интернете...

Что ты!! Он станет гораздо лучше! В реале же БС на всю катушку работает, куда там интернету... )

Ну, "не замечать" или "съезжать" с неудобных вопросов - это ТИМное, правда, не только для Габенов. Но как доп. признак - покатит.

20 Вер 2007 12:10

Manana
"Гекслі"

Дописів: 181
Флуд: 8%
Анкета
Лист

19 Сен 2007 17:59 2_steps_behind писав(ла):
ё) Явные и необъяснимые проблемы со временем, может сказать, что он "на 20 минут", а прийти через 2 часа, или обещать зайти завтра - и пропасть на некс.дней, и к этому надо привыкнуть, требовать объяснений бесполезно, - это ролевая БИ.

Со всем согласна, кроме вот этого пункта - не забывайте о том, что у некоторых наоборот, идет гиперкомпенсация по слабым функциям.

Мне попадались Габены, которые очень пунктуальны, даже слишком, на мой взгляд. Очень стараются ответить сразу, да так, что я порой чувствую что это уже через чур скоро для нашей переписки. Приходится уже мне оттягивать время немного - я же не робот тоже сразу на все отвечать

20 Вер 2007 23:56

sribna
"Габен"

Дописів: 95
Анкета
Лист

19 Сен 2007 17:59 2_steps_behind писав(ла):

Согласна со всем кроме этого пункта. Ролевая БИ Габена, как правило более дисциплинирована, чем ограничительная Гексли. Про опоздания Гексли гораздо больше сообщений на форуме, чем про опоздания Габенов. Это конечно голословные заявления, подсчетов статистики я не проводила. Но думаю опыт каждого подскажет.
Что такое ролевая БИ на мой взгляд. Это означает соответствие понятий о времени сложившимся стереотипам в обществе. В нашем социуме, берем славянский менталитет, как доминирующий(восточный серьезно отличается), принято приходить во время или с опозданием до 15 мин. по этикету. В то же время, нормой считается иногда опоздать на больше по причине( тут могут быть пробки, поломка транспорта, будильника, захлопнувшаяся дверь, просто не желание идти на встречу). К таким опозданиям в обществе относятся нормально, если... они не становятся правилом. Даже можно сказать, что совсем не опаздывающий человек на пост советском пространстве, воспринимается как не совсем нормальный, лишенный милых человеческих слабостей. Вот таким стереотипам Габены и следуют. Конечно у разных людей эти рамки могут несколько отличаться. Зависит от превалирующих норм. Но вспомните Габена, который систематически опаздывает на учебу, работу, деловые встречи, театр, кино, поезд, самолет? Лично у меня такие опоздания стремяться к 0. перефразировать можно так: если я ХОЧУ то прихожу вовремя.
В пункте описывающем БИ у Ани приведены варианты поведения Габена в тех случаях, когда Габен идти на встречу:
1)НЕ ХОЧЕТ. Вот это да. Это я за собой знаю. Если даже подсознательно не хочу идти, а надо, то опоздаю. Я как бы отпускаю время, перестаю за ним следить. Что бы оно унесло с собой неприятные вещи, или подкинуло новые возможности, более привлекательные для меня. Другой вариант, если есть более интересное занятие, чем то куда обещаешь прийти.
2) Пытается всунуть в конкретный временной промежуток по-больше действий, а потом это не получается. Такие вещи бывают чаще, если уверен, что ругать за опоздание не будут. Т.к. перестаешь напрягаться и выбирать что важно, а что нет. Но в таких случаях, если встреча на которую предполагается опоздание важна, обязательно предупредит, о том что не успевает, что бы люди не беспокоились - соц. норма.

Резюме. По тому, как быстро Габен отвечает на письма, смс, перезванивает, как часто приходит вовремя и выполняет точно обязательства связанные со временем, можно судить о значимости объекта для него. Если объект значим, то будет предупредителен в случае неминуемого опоздания. В случаях же, когда Габен НЕ ХОЧЕТ по каким-либо причинам идти на встречу или попадать во временные рамки, он освободит себя от такого бремени и займется чем-нибудь более приятным.
И не возможное возможно

22 Вер 2007 10:19

sribna
"Габен"

Дописів: 96
Анкета
Лист

20 Сен 2007 23:56 Manana писав(ла):
Со всем согласна, кроме вот этого пункта - не забывайте о том, что у некоторых наоборот, идет гиперкомпенсация по слабым функциям.

Мне попадались Габены, которые очень пунктуальны, даже слишком, на мой взгляд. Очень стараются ответить сразу, да так, что я порой чувствую что это уже через чур скоро для нашей переписки. Приходится уже мне оттягивать время немного - я же не робот тоже сразу на все отвечать

На самом деле мы умеем ждать. Только терпением нельзя злоупотреблять, ведь жизнь не стоит на месте и жизнь может подкинуть др. варианты.
И не возможное возможно

22 Вер 2007 10:23

Futuro
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

17 Сен 2007 19:50 Damian писав(ла):
Просто быть рядом и этим ПОказывать, что мы у него есть.

плюс время. которое - лечит.

ПОЗНАКОМЬТЕ МЕНЯ С ДУАЛОМ!
ОЧЕНЬ СЛОЖНО ВСТРЕТИТЬ ЕГО В РЕАЛИИ!

22 Вер 2007 14:41

Comandore
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

22 Сен 2007 10:23 sribna писав(ла):
На самом деле мы умеем ждать. Только терпением нельзя злоупотреблять, ведь жизнь не стоит на месте и жизнь может подкинуть др. варианты.

Да, ждать по необходимости Габен умеет, но если "положительных" вариантов выхода у него нет (или он их не видит), то ожидание превращается в пытку. Которую Габен проклинает каждый день внутри себя, стараясь держаться так, как будто у него ничего не происходит, т.е. не показывая виду.

От себя добавлю, что хотел бы узнать, как переносят ожидание, возможно очень долгое, представители типа Гексли? Очень актуально сегодня для меня именно последний аспект "ожидания" у Гекслей.

Заранее спасибо за ответ, желательно от их самих.

22 Вер 2007 15:23

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 736
Анкета
Лист

22 Сен 2007 15:23 Comandore писав(ла):
От себя добавлю, что хотел бы узнать, как переносят ожидание, возможно очень долгое, представители типа Гексли? Очень актуально сегодня для меня именно последний аспект "ожидания" у Гекслей.
Заранее спасибо за ответ, желательно от их самих.

ИМХО, очень зависит от того, какие видишь перспективы +важно, чтобы можно было что-то делать для укрепления этих перспектив и видеть подвижки. Это если про изменение отношений.

А вообще уточните вопрос, об ожидании чего идет речь, а то у меня разные реакции на ожидание разных событий.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

22 Вер 2007 16:39

suchgab
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

19 Сен 2007 18:59 raniri писав(ла):
Дуальные отношения это большая жизненная удача (с чувствами, и с приемлимыми характерами, то вообще.... повезло)

Дуальные отношения чаще возникают в зрелом возрасте , к этим отношениям надо прийти через испытания.... В молодости дуалы не нравятся совершенно , даже когда объесняешь, что так выглядит твой дуал, говорят -..нет уж спасибо..

Вот уж позвольте не согласиться, мой глубокоуважаемый тождик. Немного статистики из разных источников. За что купил, за то и продаю. Первые браки. Дуальные - немного больше 20%, миражные около 20, полудуальные тоже где-то столько же. Т.е. многие и в молодости находят приемлемые варианты и без опыта и без знаний. А наши школьные друзья? Мне странно слышать разные теории о дружбе квазитождиков и тому подобное. Я понимаю, что мой опыт, это только мой опыт. Но когда мне начали описывать моих дуалов, то именно их я вспоминаю с особенной теплотой.
Готов согласиться что Штирке наверное Дост не очень, Жуковке Есь, мои знакомые Габенки замужем за Напами… А вот Штирам Досточки и в молодости нравятся…. И т.д.
Тут сказываются стереотипы воспитания…. Вот и все.

22 Вер 2007 17:13

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 287
Анкета
Лист

22 Сен 2007 17:13 suchgab писав(ла):
Вот уж позвольте не согласиться, мой глубокоуважаемый тождик. Немного статистики из разных источников. За что купил, за то и продаю. Первые браки. Дуальные - немного больше 20%, миражные около 20, полудуальные тоже где-то столько же. Т.е. многие и в молодости находят приемлемые варианты и без опыта и без знаний. А наши школьные друзья? Мне странно слышать разные теории о дружбе квазитождиков и тому подобное. Я понимаю, что мой опыт, это только мой опыт. Но когда мне начали описывать моих дуалов, то именно их я вспоминаю с особенной теплотой.
Готов согласиться что Штирке наверное Дост не очень, Жуковке Есь, мои знакомые Габенки замужем за Напами… А вот Штирам Досточки и в молодости нравятся…. И т.д.
Тут сказываются стереотипы воспитания…. Вот и все.

Ссылочку на статистику из разных источников дайте, пожалуйста... А то как-то голословно звучит...
40% дуальных и полудуальных браков? Это где ж такая фантастическая удача-то? Точно не в Киеве. В моем окружении развалилось 90% первых браков, особенно, если они ранние, ни дуалов, ни полудуалов там и близко не было, дай бог чтоб активаторы - а то все ревизоры, соцзаказ, даже конфликтеры... Из тех, которые уцелели, дуальная пара только одна.
Касательно дружеских отношений, особенно в школьные годы, - тождики, родственники, деловые, супер-эго... С квазитождиками я никогда и не дружила - их тяжело воспринимать, почему-то.
Я понимаю, что выборка не репрезентативна. Но таков мой опыт.
Но еще я понимаю, что для отношений с дуалом нужна внутреняя зрелость, завершенная самоидентификация, отсутствие тяжелых комплексов... Это практически невозможно в ранней молодости, и потому очень усложняет взаимодействия с дуалом.
Дуальность дает возможность быть собой. А в юности нет четкого представления о том, кто ты и что тебе нужно. Общество требует функций, которые совершенно не обязательно являются своейственными ТИМу - воля, логика, предприимчивость. И в юности мы ведем себя далеко не естественно сообразно ТИМу, искажаем ценности, мечемся в поисках себя, - оттуда и неудачные браки.

22 Вер 2007 21:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор