23 Сен 2007 19:52 2_steps_behind писав(ла): Что такое для Габена напряженная обстановка? Серьезные деловые переговоры, прием на работу, первое свидание, дальняя поездка или перелет, первый приход в незнакомую компанию...
Вот в этих всех случаях Габен и будет приходить вовремя, а то и заранее (как гиперкомпенсация, о которой говорила Манана).
Анна, ты как всегда абсолютно права, все так и есть. Один в один. Я как всегда восхищен твоим умом и лог.... знанием предмета. Вот опять забежал ненадолго Теоретические диспуты все-таки не для меня....
23 Сен 2007 19:52 2_steps_behind писав(ла): Но у меня в общении с дуалом блок супер-эго не включается - мне не нужно париться по поводу того, что я должна выглядеть сильной, энергичной и умной женщиной (напомню, супер-эго Гексли - Жуков).
Я вами восхищаюсь, неужели никогда не хочется "повыпендриваться", даже если партнер дуал?
Я не буду комментировать насчет Габеновской ролевой, так как тут могут еще играть роль и воспитание, и личностные особенности. Пока мне везло - попадались только пунктуальные Габены, не сильно себе позволяющие расслабиться даже в близких отношениях.
23 Сен 2007 21:22 oksamit писав(ла): Как-то больше это на активацию смахивает.
Действительно, в присутствии Габена я становлюсь умиротворённей что ли... Но что бы интровертироваться...??? А Габен, по моим наблюдениям, в моём обществе более искренен т.к. полностью снимает напряжение и ведёт себя естесственно.
Думаю, что имеется в виду не смена восприятия мира через окружающих... Это от дуализации не меняется.
А так, с дуалом комфортно - носишься точно меньше. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
24 Сен 2007 03:58 Manana писав(ла): Я вами восхищаюсь, неужели никогда не хочется "повыпендриваться", даже если партнер дуал?
Я не буду комментировать насчет Габеновской ролевой, так как тут могут еще играть роль и воспитание, и личностные особенности. Пока мне везло - попадались только пунктуальные Габены, не сильно себе позволяющие расслабиться даже в близких отношениях.
Не то, чтобы не возникало желания повыпендриваться... Я наоборот счастлива, что в этом нет нужды.
Я, кстати, пунктуальность особым достоинством не считаю. Ибо сама не пунктуальна.
Насчет воспитания - так ведь это и есть привитые социальные нормы. Откуда мы их узнаем - от родителей, от окружения, от всех тех, кто влияет на наше воспитание...
[/quote] It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
24 Сен 2007 13:33 go_smail писав(ла): Привет! Не кажется ли вам, что, причислив себя к какому-то типу, вы ограничиваете свою свободу? Человек намного сложнее.
Не в тему вопрос...
Но вообще-то - не кажется. Пусть я и Гексли, но если я кому-то кажусь простой и понятной, как сибирское валенко, хай бросит в меня камень...
Свободу ограничиваем всегда мы сами, а не кто-то внешний. It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
24 Сен 2007 13:33 go_smail писав(ла): Привет! Не кажется ли вам, что, причислив себя к какому-то типу, вы ограничиваете свою свободу? Человек намного сложнее.
Причислив себя к какому нибудь типу - это повод разобраться в себе и начать работать над своими слабыми стронами.... Посмотрим, послушаем, проверим..
Не кажется. Это не я себя причислил. За меня всё сделали. А я какой есть - такой и есть.(простите за тавтологию)И свободе моей ничто не угрожает. Хочу - пишу, не хочу - читаю. Если хочешь поработать - ляг поспи и все пройдет.
раз уж у нас тут действительно Дельта собралась, то у меня вопрос к тождицам...
Вот общеизвестно, что Шрек - такой себе мультипликационный Габен... Меня Шрек ничем не грузит, он очень очаровательный и во многом понятный.
Но почему-то считается, что Осел - это Гексли. Я как-то не ассоциирую себя ни грамма с типажом Осла. Не потому что Осел, а потому что он меня перегружает на раз - а Шрека, кстати, тем более. Мне как-то осел ближе к Гюгу, хотя у него БС ни капельки не видно...
Так вот вопрос - а вы что-то "свое" в осле высмотреть можете? А "не свое"? насколько он по-вашему соответствует образу Гексли?
И вопрос к дуалам - а вас осел не перегружает (ну, если представить, что это человек такой в вашем окружении)? Давайте рассмотрим эти образы, думаю, нам будет интересно... It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
25 Сен 2007 19:51 2_steps_behind писав(ла): Вот общеизвестно, что Шрек - такой себе мультипликационный Габен...
Но почему-то считается, что Осел - это Гексли.
И вопрос к дуалам - а вас осел не перегружает (ну, если представить, что это человек такой в вашем окружении)? Давайте рассмотрим эти образы, думаю, нам будет интересно...
Типичный ГАМЛЕТ!(IMHO)...кофликтер... так и тянет язык ему узлом завязать..
Кстати, и Шрек тоже так к нему относился в начале.. а потом вроде как притерся - друзьями стали... Но это скорее по сценарию.. Посмотрим, послушаем, проверим..
Интересное продолжение темы: от Габенов к ослам=))))
Честно - осла кажется много. Не то чтобы он чем-то раздражает или напрягает. Просто его слишком много.
Ещё заметила, что у Шрека юмор скорее дюмский (ох уж эти сценаристы).
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
У меня дядя такой-же как этот осел. Около 5-ти лет боролся с желанием его пристрелить. Легче стало только когда начал смотреть на него как на Гексли - ну щебечет себе и ради бога. А дядя кажись Гюго классический. Вот. А такие ослы как у Шрека просто недостойны носить благородное "ОСЕЛ", он действительно конь, причем педальный. Дядю так и не пристрелил - пришлось подружиться... Баба Яга против!
25 Сен 2007 20:09 Teaser писав(ла): Интересное продолжение темы: от Габенов к ослам=))))
Честно - осла кажется много. Не то чтобы он чем-то раздражает или напрягает. Просто его слишком много.
Ещё заметила, что у Шрека юмор скорее дюмский (ох уж эти сценаристы).
На мой взгляд, здесь несколько другая последовательность - от Габенов к Гекслям, а от Гекслей уже к Ослам. Нормально... Осел - тоже Человек.
Кстати... Гекслей тоже бывает "слишком много"... Выпускник "Соционического практикума"
28 Сен 2007 19:16 Mitych_0010 писав(ла): Кстати... Гекслей тоже бывает "слишком много"...
О, да! Иногда даже для себя самих) Я называю это "быть в ударе"
Но все-таки он все время такой... Как Гексель в перманентном ударе.... It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
28 Сен 2007 21:27 2_steps_behind писав(ла): О, да! Иногда даже для себя самих) Я называю это "быть в ударе"
Но все-таки он все время такой... Как Гексель в перманентном ударе....
Ну, все правильно... Но это же кино... Шоу-бизнес. Осел должен развлекать детишек и их родителей в течении как минимум двух часов. Вот он и старается. ptichka_F выше хорошо написала - "сыграть иногда что то похожее могу - но только сыграть". А Осел как раз и играет. Выпускник "Соционического практикума"
Хух, Митя, ну наконец то, а то я подумал что я один с ошибочным мнением )))
Ребята, не какой там не гугл, или ещё кто. Это нормальный гек в ударе. И совершенно верно в состоянии Игры ))
И видать все забыли какой он когда не дурачится, хотя этого и мало в фильме )))
А то что не ассоциируете с собой оно и понятно, у вас же самооценка повыше будет . Кому приятно ассоциировать себя с глупым ослом ). Вы же конечно не такие, вы же умные и заботливые. А всё почему??? Со стороны не видно ж Спасибо, всем тем, кто мигал дальним светом
29 Сен 2007 16:22 Trapper писав(ла): "Вот общеизвестно, что Шрек - такой себе мультипликационный Габен... "
И ничего, что у этого зеленого чудищща с эстетикой по нолям, как внутри, так и снаружи- записали в Габены...
Да уж, эстетизьму ни грамма, но вот по поводу "как внутри, так и снаружи" - не соглашусь! Долгие раздумья у костра, непонятные мысли, которые сбивает этот осел. Мне кажется внутренний мир Шрека просто не проработан создателями, а вот внешние проявления местами очень характерны как минимум лично для меня. И особой радости это не вызывает(:- Баба Яга против!
30 Сен 2007 09:09 astraldisaster писав(ла): Да уж, эстетизьму ни грамма, но вот по поводу "как внутри, так и снаружи" - не соглашусь! Долгие раздумья у костра, непонятные мысли, которые сбивает этот осел. Мне кажется внутренний мир Шрека просто не проработан создателями, а вот внешние проявления местами очень характерны как минимум лично для меня. И особой радости это не вызывает(:-
Ну тогда это такой прапрагабен, который еще не встретил своего гексли и не начал ходить в тренажерный зал и в кружок любителей хокку (хайку) Жизнь-как борьба с флудом.