Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 580
Важливих: 19
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Сен 2007 09:09 astraldisaster писав(ла):
Да уж, эстетизьму ни грамма, но вот по поводу "как внутри, так и снаружи" - не соглашусь! Долгие раздумья у костра, непонятные мысли, которые сбивает этот осел. Мне кажется внутренний мир Шрека просто не проработан создателями, а вот внешние проявления местами очень характерны как минимум лично для меня. И особой радости это не вызывает(:-

Внутренний мир Гексли там тоже не проработан. Но это, в принципе, и понятно - это же "ширпотреб", а не искусство. Внутренний мир далеко не всякий поймет и оценит, а внешние проявления заметны и узнаваемы практически всеми. Так что эти образы во многом поверхностны и не стоит воспринимать их так серьезно. Своего рода симпатичная и остроумная карикатура. Почему бы нет?
Выпускник "Соционического практикума"

30 Вер 2007 16:34

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 298
Важливих: 3
Анкета
Лист

30 Сен 2007 16:34 Mitych_0010 писав(ла):
Внутренний мир Гексли там тоже не проработан. Но это, в принципе, и понятно - это же "ширпотреб", а не искусство. Внутренний мир далеко не всякий поймет и оценит, а внешние проявления заметны и узнаваемы практически всеми. Так что эти образы во многом поверхностны и не стоит воспринимать их так серьезно. Своего рода симпатичная и остроумная карикатура. Почему бы нет?

Мож, и так.... Но приходит мысль, что Габен не выдержит Гексли в перманентном ударе)
Впрочем, и Гек себя в затяжном ударе не выдержит))
Но все-таки хотелось бы знать, почему осла относят именно к Гексли? У него в сильных функциях все-таки этика эмоций (на мой взгляд), а не этика отношений.
С другой стороны - он в мультике неплохой и психоанализ провел, и по-Гекслячьи находчив, и немного безбашенный, есть в нем такая отчаянность, свойственная Гексли в некоторые моменты жизни... Но все-таки этики эмоций у него слишком много для Гексли, он слишком много "тормошит" Шрека, и далеко не всегда в подходящий момент времени. Вот так по-Гюгиному тормошит, только БС у осла нет...
Кстати, мне как-то фиолетово, что он - осел. Меня это отождествление не оскорбляет. Шрек тоже, знаете ли, не Мона Лиза, и ничо...

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

1 Жов 2007 08:04

4eburashka
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

1 Окт 2007 08:04 2_steps_behind писав(ла):
Но все-таки хотелось бы знать, почему осла относят именно к Гексли? У него в сильных функциях все-таки этика эмоций (на мой взгляд), а не этика отношений.
... Но все-таки этики эмоций у него слишком много для Гексли, он слишком много "тормошит" Шрека, и далеко не всегда в подходящий момент времени. Вот так по-Гюгиному тормошит, только БС у осла нет...

Вот и у меня как у осла этики эмоций много, шума тож, тормошусь по-страшному + сенсорики не особо....
Но говорят, что Гексли!

1 Жов 2007 12:08

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 299
Анкета
Лист

1 Окт 2007 11:29 Tom_Soer писав(ла):
ЕСЛИ Б МЫ ТИПИЛИ КАК ТЫ НАПИСАЛА. ТО ТЫ, КТО УГОДНО ( и гюго и напка и жучка и гамлет) НО НЕ ГЕКСЛИ. ПРАВИЛЬНО????
НО САМОЕ СМЕШНОЕ ЧТО ТЫ ГЕКСЛИ!!!!

Знаешь, сижу вчера на одной Днюхе (Габеночка, привет тебе! ), и поймала себя на мысли, что я вот сейчас веду себя в точности как тот осел в мультике - куражусь, веселюсь, балагурю, народ подкалываю, прикалываюсь по полной программе... Даже стыдно немножко стало, что я такая....мммм...подорванная)
Но я ведь вовсе не всегда такая! Я очень серьезная могу быть, и задумчивая, и вообще молчать весь день....

Сойер, ты бываешь задумчивым и погруженным в себя? Потому что по тебе этого тоже не скажешь

А знаете, как умеют Габены отрываться? Я когда первый раз увидела - офигела... На всю катушку, так же искренне и драйвово, как и Гексли!
О как!
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

1 Жов 2007 16:29

Akulina
"Габен"

Дописів: 117
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я тоже бываю в ударе. Под настроение и когда знаю, что никто осуждающе "Чоёто с тобой???" не посмотрит. И любого Геслю передрайвлю))). А с Ослом вполне можно существовать рядом, если есть куда прятацца периодически
Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.

2 Жов 2007 09:51

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 301
Анкета
Лист

О лжи.
Есть у меня ощущение, что наша диада лгать не любит. Но без умышленного искажения правды в социуме никак не выживешь.
Меня интересует мнение Дельты по поводу лжи. Буду благодарна, если по пунктам откомментите нижеследующие размышления о моем отношении ко лжи:

1. Ложь из корысти. Самая простая и распространенная форма лжи – намеренное введение в заблуждение с целью получить выгоду или пользу для себя. Лжец при этом хорошо знает, что врет и хорошо знает, зачем. Категорически не приемлю для себя этот вид вранья ни под одним оправдательным соусом. Если ложь по корыстным мотивам вскрылась, не обязательно даже в отношении меня - доверять лжецу я уже никогда не буду.

2. Ложь по неведенью. Лжец просто не обладает нужной информацией, делает выводы и озвучивает их исходя из неполных или неверных данных. В таком случае нужно четко отличать, где лжец реально «не знал, не догадался, не просчитал, не сообразил…», а где сделал вид, что не знал. Что греха таить, и у меня случается. Всего знать не возможно, бывает, что и ввожу кого-то в заблуждение нечаянно. Но стараюсь все-таки быть относительно уверенной в том, что утверждаю.

3. Ложь как плацебо (во спасение). Классический пример – говорить ли правду онко-больному о состоянии его здоровья? Когда на весах с одной стороны – право знать правду, а с другой – тяжесть последствий такого знания, то выбор сделать очень сложно… Я приемлю ложь во спасение, и моментами играю очень талантливо. Ко лжи во спасение я также отношу моменты «непричинения» человеку лишней и ненужной боли, если знание правды само по себе для него не принципиально.

4. Ложь как декор. Используется для придания рассказу иллюзорной яркости и несуществующих красочных подробностей, выдуманных вкусных деталей, но при этом не меняет сути рассказа, не искажает его смысл и не вводит в заблуждение слушателей. Просто так интереснее и симпатичнее. Пользуюсь этим видом лжи на всю катушку.

5. Ложь как трусость. Нежелание брать ответственность за решение, умалчивание правды, манипуляция чужими чувствами, неискренность, дезориентация человека. Прямой выгоды лжец не получает, но зато избегает негативных эмоций, «переваливая» ответственность за ход событий на другого человека. Не уважаю эту ложь, избегаю таких лжецов, и если вдруг сама оказываюсь в роли трусливой лгуньи – грызу себя долго, нещадно, бывает, что и годами… Эта ложь опасна тем, что может выглядеть как “silent accord” - молчаливое согласие, позиция невмешательства, принятие предложенной ситуации. Лжец прикрывает себя тем, что решал, действовал, предлагал и воплощал не он, а стало быть – с него и взятки гладки. Но это для меня не оправдание, принимал – значит, участвовал, соглашался, пользовался…

Меня интересует, насколько схожи наши в этом мнения. Я заметила, что там, где Гексли съедет с темы, чтоб не лгать, Габены смолчат.

3 Жов 2007 09:12

Nickname
"Габен"

Дописів: 66
Порушень: 1
Анкета
Лист

А где пункт "ложь, чтоб отстали!"!?..чисто Габенский вариант наверное!..
Посмотрим, послушаем, проверим..

3 Жов 2007 11:08

Lera
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я против лжи и когда ее чувствую, неприятно ооочень. А вот приукрасить... ммм... да, такое водится

ну а если человек говорить не хочет, то это видно. Если по неважному вопросу, то это и неважно зачем копать. А если по важному... наверно подождать надо, а там видно будет

А если Габен увидит, что что-то замалчивают, то какая реакция?

3 Жов 2007 11:16

Nickname
"Габен"

Дописів: 67
Анкета
Лист

3 Окт 2007 11:16 Lera писав(ла):
А если Габен увидит, что что-то замалчивают, то какая реакция?

Нормальное реакция - Значит человек не хочет об этом говорить... Я сам чаще всего пользуюсь этим вариантом - умолчать...

А как таковую ложь - слабо приемлю. причем практически во всех пороявлениях...
Но, безусловно, жить и совсем не врать не возможно!.. жизнь такая

3 Жов 2007 11:20

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 302
Анкета
Лист

3 Окт 2007 11:08 Nickname писав(ла):
А где пункт "ложь, чтоб отстали!"!?..чисто Габенский вариант наверное!..

Это, Ник, ложь во спасение). ты ж просто не скажешь - "блин, ну ты задрал меня, мне НЕ ХОЧЕТСЯ это делать!!!", если степень близости с человеком не позволит это искренне сказать... Ну, и чтоб травму не причинять правдой, придумываешь отмазку какую-то.

3 Жов 2007 12:15

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 303
Анкета
Лист

3 Окт 2007 11:20 Nickname писав(ла):
Нормальное реакция - Значит человек не хочет об этом говорить... Я сам чаще всего пользуюсь этим вариантом - умолчать...

А как таковую ложь - слабо приемлю. причем практически во всех пороявлениях...
Но, безусловно, жить и совсем не врать не возможно!.. жизнь такая

Подтверждаю.
Наша квадра уважает "прайвеси" друг друга. Личное дело каждого - что озвучивать, что - нет. И если человек считает нужным что-то не рассказывать или чем-то не делиться - у него есть на это право, и никто в душу грязными руками не полезет.
Ну, а за спрос денег не берут, тут дело такое. Если что интересно - у Габенов можно любопытствовать, и если вопрос будет "перебором" - за это не упрекнут, просто четко дадут понять, что эта тема в данное время и с данным человеком не обсуждается. Если что - то и с органичительной...

3 Жов 2007 12:24

ander-2

"Джек"

Дописів: 1109
Важливих: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

3 Окт 2007 09:12 2_steps_behind писав(ла):
О лжи.
Есть у меня ощущение, что наша диада лгать не любит. Но без умышленного искажения правды в социуме никак не выживешь.
Меня интересует мнение Дельты по поводу лжи. Буду благодарна, если по пунктам откомментите нижеследующие размышления о моем отношении ко лжи:

1. Ложь из корысти. Самая простая и распространенная форма лжи – намеренное введение в заблуждение с целью получить выгоду или пользу для себя. Лжец при этом хорошо знает, что врет и хорошо знает, зачем. Категорически не приемлю для себя этот вид вранья ни под одним оправдательным соусом. Если ложь по корыстным мотивам вскрылась, не обязательно даже в отношении меня - доверять лжецу я уже никогда не буду.

2. Ложь по неведенью. Лжец просто не обладает нужной информацией, делает выводы и озвучивает их исходя из неполных или неверных данных. В таком случае нужно четко отличать, где лжец реально «не знал, не догадался, не просчитал, не сообразил…», а где сделал вид, что не знал. Что греха таить, и у меня случается. Всего знать не возможно, бывает, что и ввожу кого-то в заблуждение нечаянно. Но стараюсь все-таки быть относительно уверенной в том, что утверждаю.

3. Ложь как плацебо (во спасение). Классический пример – говорить ли правду онко-больному о состоянии его здоровья? Когда на весах с одной стороны – право знать правду, а с другой – тяжесть последствий такого знания, то выбор сделать очень сложно… Я приемлю ложь во спасение, и моментами играю очень талантливо. Ко лжи во спасение я также отношу моменты «непричинения» человеку лишней и ненужной боли, если знание правды само по себе для него не принципиально.

4. Ложь как декор. Используется для придания рассказу иллюзорной яркости и несуществующих красочных подробностей, выдуманных вкусных деталей, но при этом не меняет сути рассказа, не искажает его смысл и не вводит в заблуждение слушателей. Просто так интереснее и симпатичнее. Пользуюсь этим видом лжи на всю катушку.

5. Ложь как трусость. Нежелание брать ответственность за решение, умалчивание правды, манипуляция чужими чувствами, неискренность, дезориентация человека. Прямой выгоды лжец не получает, но зато избегает негативных эмоций, «переваливая» ответственность за ход событий на другого человека. Не уважаю эту ложь, избегаю таких лжецов, и если вдруг сама оказываюсь в роли трусливой лгуньи – грызу себя долго, нещадно, бывает, что и годами… Эта ложь опасна тем, что может выглядеть как “silent accord” - молчаливое согласие, позиция невмешательства, принятие предложенной ситуации. Лжец прикрывает себя тем, что решал, действовал, предлагал и воплощал не он, а стало быть – с него и взятки гладки. Но это для меня не оправдание, принимал – значит, участвовал, соглашался, пользовался…

Меня интересует, насколько схожи наши в этом мнения. Я заметила, что там, где Гексли съедет с темы, чтоб не лгать, Габены смолчат.

Я бы ещё добавил - "ложь ради суггестивной ". Т.е., чтобы сохранять комфортность общение (ДЛЯ СЕБЯ) или выгодную ситуацию/позицию - тут уж весь "детский блок" задействован. Например, на прямой вопрос мамы - "чем занимаешься в выходные?", не моргнув глазом ответить - "сижу дома", хотя сама в это время находится с кавалером совсем в другом городе... Тут, под благовидным предлогом "лжи во спасение", чётко прослеживается стремление ответить так, чтобы исключить любые дополнительные вопросы. Так КОМФОРТНЕЕ. Да и действительно, зачем маме знать некоторые стороны моей личной жизни? Пусть спит спокойно...
ander

3 Жов 2007 14:58

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 596
Анкета
Лист

3 Окт 2007 14:58 ander-2 писав(ла):
Я бы ещё добавил - "ложь ради суггестивной ". Т.е., чтобы сохранять комфортность общение (ДЛЯ СЕБЯ) или выгодную ситуацию/позицию - тут уж весь "детский блок" задействован. Например, на прямой вопрос мамы - "чем занимаешься в выходные?", не моргнув глазом ответить - "сижу дома", хотя сама в это время находится с кавалером совсем в другом городе... Тут, под благовидным предлогом "лжи во спасение", чётко прослеживается стремление ответить так, чтобы исключить любые дополнительные вопросы. Так КОМФОРТНЕЕ. Да и действительно, зачем маме знать некоторые стороны моей личной жизни? Пусть спит спокойно...

Это не по суггестивной. Эмоциональный комфорт относится к аспекту Этики Отношений . В данном случае - чтобы другой человек не беспокоился... Сенсорика Ощущений в данном случае совершенно не при чем. Так что я даже не представляю, что вы подразумеваете под понятием "ложь ради суггестивной"...

Вот например, если неохота просыпаться и вылезать из теплой постельки, сказаться больным... Это может быть "ложь ради суггестивной". Ну, или сказать что спина болит, чтобы массаж сделали... Но не думаю, что это является характерным... Суггестивная бессознательная и в детском блоке. Ребенок не лжет - он фантазирует. "Мне хочется, чтобы меня погладили... Ой, кажется, у меня лапка болит..." Но в этом случае человек сам в это верит, поэтому я бы не стал называть это ложью. Более того, если Гексли хочется заботы по суггестивной - он вполне реально заболеть может. Кажется, психосоматикой называется. Здесь, по-моему, витальный блок наоборот работает. Энергетика по фоновой Этике Эмоций у Гексли мощная, так что если Гексли себя убедит, что заболел - энергетика с фоновой вполне может обеспечить ему вполне реальные проблемы со здоровьем или самочувствием. А поскольку все это в витальном блоке, то происходит совершенно бессознательно. И часто - даже вопреки сознательным желаниям самого Гексли...

Когда идет "ложь во спасение" по Этике Отношений , Гексли ясно представляет себе что он делает и какие могут быть последствия. Это сознательное творческое решение по сильной функции. Сознательно лгать, чтобы выпросить удовольствие по суггестивной мне лично не свойственно. Суггестивная слабая и плохо осознается... Еще неизвестно каким боком эта ложь выйдет. Вдруг начнут лечить горчичниками - будет только хуже. Это как-то с детства усваивается.

Как элемент игры, если партнер поддержит - это вполне возможно. Но в таком случае, партнер знает и принимает правила этой игры и "ложью" это уже не является. Хотя, я допускаю, что со стороны представителей других социотипов такая "игра" или "самовнушение" может казаться ложью...

3 Жов 2007 16:45

RUBY
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

[quote author=2_steps_behind link=6507-

[/quote]
Габен пошлет куда подальше-чтоб не приставала и не задавала не нужных вопросов. Если не знаешь правды, значит она не для тебя. Гексли любят:а почему, зачем, с кем..... Почитай ОШО-все поймешь

3 Жов 2007 16:56

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 237
Флуд: 7%
Анкета
Лист

3 Окт 2007 16:56 RUBY писав(ла):
[quote author=2_steps_behind link=6507-

Габен пошлет куда подальше-чтоб не приставала и не задавала не нужных вопросов. Если не знаешь правды, значит она не для тебя. Гексли любят:а почему, зачем, с кем..... Почитай ОШО-все поймешь
Любопытная манера общения? Габена??? с Гексли с УКАЗАНИЕМ, что ей делать.
И Гексли ли то, что здесь описано? Деклатимы с творческой белой этикой и базовой интуицией возможностей с настойчивыми вопросами: почему? зачем? и с кем?

3 Жов 2007 17:21

Nickname
"Габен"

Дописів: 68
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Габен не посылает всех подряд и куда подальше только потому что спросили..
Габен посылает тогда, когда его спрашивают третий раз подряд и добавляют к вопросу: "и не увиливай, не увиливай от вопроса!"(возможны варианты..)

3 Жов 2007 17:24

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 598
Анкета
Лист

Действительно, странно. Во-первых, посылать - не вежливо. А во-вторых, Гексли не гордые - зачем навязываться человеку. Возьмут, да уйдут... Раз уж компания ОШО Габену больше нравится.

3 Окт 2007 17:24 Nickname писав(ла):
Габен не посылает всех подряд и куда подальше только потому что спросили..
Габен посылает тогда, когда его спрашивают третий раз подряд и добавляют к вопросу: "и не увиливай, не увиливай от вопроса!"(возможны варианты..)
Гексли не спрашивает третий раз подряд, добавляя "и не увиливай, не увиливай от вопроса!".

Но если так, зачем об этом писать?
Лишний раз показать, как Габен крут?
А оно вам надо?

3 Жов 2007 17:37

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 238
Флуд: 7%
Анкета
Лист

3 Окт 2007 17:37 Mitych_0010 писав(ла):
Действительно, странно. Во-первых, посылать - не вежливо. А во-вторых, Гексли не гордые - зачем навязываться человеку. Возьмут, да уйдут... Раз уж компания ОШО Габену больше нравится.

Гексли не спрашивает третий раз подряд, добавляя "и не увиливай, не увиливай от вопроса!".

Но если так, зачем об этом писать?
Лишний раз показать, как Габен крут?
А оно вам надо?

Вот именно, третий раз не спрашивают, да и второй обычно тоже. По первому ответу или отказу от ответа - и так уже информации больше крыши.

3 Жов 2007 17:45

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 306
Анкета
Лист

Странно... Меня ни разу Габены куда подальше не посылали, хотя вопросы бывал смелые. Я не лезу в подноготную без спросу... Я просто интересуюсь человеком, вот и все.
Бывает, конечно, что и чрезмерно любопытствую, но если Габен "свой", он хамить не станет, отшутится или ограничительную включит. Но так, как Вы написали - это хамство чистой воды. И лично мне - нафиг не нужны такие дуалы, которые на вопрос "Ты там один или с кем-то?" могут ответить "Да пошла ты подальше со своими допросами!". ИМХО, Габен бы сказал - "с кем-то" таким тоном, что я бы поняла - дальнейшие расспросы неуместны, а захочет - расскажет сам позже.

3 Жов 2007 17:48

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 599
Анкета
Лист

3 Окт 2007 17:45 Sv-etik писав(ла):
Вот именно, третий раз не спрашивают, да и второй обычно тоже. По первому ответу или отказу от ответа - и так уже информации больше крыши.

А часто бывает, что Гексли ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЮТ... Для того, чтобы получить определенное представление, косвенной информации вполне хватает. Если кому-то понадобится, чтобы Гексли имел полную информацию - сами расскажут все, что сочтут нужным.

3 Жов 2007 17:50
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор