Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 307
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

3 Окт 2007 17:24 Nickname писав(ла):
Габен не посылает всех подряд и куда подальше только потому что спросили..
Габен посылает тогда, когда его спрашивают третий раз подряд и добавляют к вопросу: "и не увиливай, не увиливай от вопроса!"(возможны варианты..)

Ну, третий раз подряд с наездом может волевой сенсорик или эмоционал спросить... Гексли? Ну разве что по приколу, если понимает, что это игра, которую оба участника приняли!
Гексли и вправду свою компанию никому не навязывают, а наше внимание и участие дорогого стоит, лично я его где попало не разбрасываю...
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

3 Жов 2007 17:59

Lera
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

У меня сегодня разговор состоялся как раз из серии "промолчать" и "спрашивает ли Гексли"

У меня есть очень хороший друг (я подозреваю, но не уверена, что он Габен), он сейчас вернулся из отпуска и звонит рассказать что, как. Ну я говорю, что очень очень хочу фотки посмотреть. Он: давай в воскресенье. Я : не, не могу, договорилась с народом в кино, давай в субботу.
дальше замешательство (в субботу явно не может, но почему сказать не хочет). И дальше то самое и начинается. Я ему предлагаю варианты отмазок, говорю, что "ну да тебе же к тете заехать надо было, и еще... и...." И он такой давольный подтверждает, да да. Думаю, встретимся по любому расскажет что там у него

3 Жов 2007 21:31

ander-2

"Джек"

Дописів: 1110
Важливих: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

3 Окт 2007 16:45 Mitych_0010 писав(ла):
Это не по суггестивной. Эмоциональный комфорт относится к аспекту Этики Отношений . В данном случае - чтобы другой человек не беспокоился... Сенсорика Ощущений в данном случае совершенно не при чем. Так что я даже не представляю, что вы подразумеваете под понятием "ложь ради суггестивной"...

Вот например, если неохота просыпаться и вылезать из теплой постельки, сказаться больным... Это может быть "ложь ради суггестивной". Ну, или сказать что спина болит, чтобы массаж сделали... Но не думаю, что это является характерным... Суггестивная бессознательная и в детском блоке.

Не, ну ты совсем уж функции развёл. Я не имел ввиду случаи, когда доминирует одна функция. Возможно, пример, неудачный привёл...
Хорошо, а если рассмотреть вариант сознательного сокрытия истинного возраста, а если проще - сбросить 10-15 годков, чтобы комфортно себя чувствовать в общении с намного более молодыми людьми? Ведь тут работает комплекс функций. Но основной посыл, и именно бессознательный, идёт с суггестивной БС. А уж потом блок ЭГО всё это оформляет в лучшем виде... Причём, никаких далеко идущих планов Гексли при этом может не строить. Ей просто удобнее/комфортнее себя позиционировать именно с такой изначальной установкой.
Если хорошо подумать, то ещё нечто подобное вспомнить можно...
ander

3 Жов 2007 22:55

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 604
Важливих: 19
Анкета
Лист

3 Окт 2007 22:55 ander-2 писав(ла):
Хорошо, а если рассмотреть вариант сознательного сокрытия истинного возраста, а если проще - сбросить 10-15 годков, чтобы комфортно себя чувствовать в общении с намного более молодыми людьми? Ведь тут работает комплекс функций. Но основной посыл, и именно бессознательный, идёт с суггестивной БС. А уж потом блок ЭГО всё это оформляет в лучшем виде... Причём, никаких далеко идущих планов Гексли при этом может не строить. Ей просто удобнее/комфортнее себя позиционировать именно с такой изначальной установкой.

ИМХО, это не ТИМный признак - допускаю, что в какой-то мере это может быть свойственно женщинам. Но далеко не обязательно Гексли. Мне, к примеру, "сбрасывать годки" как-то даже в голову не приходит... При общении свой возраст особо не афиширую, но и не скрываю. Врать по таким пустякам вообще глупо - Гексли общительные, всегда расскажут какую-нибудь историю, вот тут и может вранье выплыть - это и отношениям повредит колоссально и выглядеть будешь по-дурацки. А постоянно следить как бы чего не сболтнуть - это уже не общение... Так что врать здесь я лично считаю бессмысленным. Выгоды никакой, а подставиться можно по полной программе.

О возрасте женщин говорить или спрашивать вообще неприлично считается. Вне зависимости от социотипа. Так что если женщина сбрасывает себе годков 5, 10, 15 - это вполне обыкновенная ситуация для любого социотипа. Можно даже считать это общественно одобряемым поведением. Некоторые мужчины даже комплиментом считают демонстративное занижение возраста женщины, с которой они общаются. Недавно как раз день рождения одной сотрудницы отмечали, так мой начальник Макс как раз такой комплимент выдал.

Да и кроме того, для Гексли возраст - вообще не показатель. Понимаешь, Андрей, это у Джеков Интуиция Времени творческая - служит источником информации для базовой, а у Гексли ограничительная. Так что возраст значения не имеет (ограничительная Интуиция Времени ), главное - личные качества человека (базовая Интуиция Возможностей ). Хотя, как ограничение возраст вполне может использоваться.

А вообще Гексли, в большинстве своем - люди общительные и веселые, поэтому и без каких-то особых усилий часто воспринимаются моложе своих лет. Так что "занижать возраст" я лично не вижу никакой необходимости. Я лично и с детьми поиграть могу, и с молодежью общаюсь нормально, и с ровесниками, и с пожилыми людьми. Возраст мне как-то не мешает...
Выпускник "Соционического практикума"

4 Жов 2007 10:55

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 311
Важливих: 3
Анкета
Лист

4 Окт 2007 10:55 Mitych_0010 писав(ла):
ИМХО, это не ТИМный признак - допускаю, что в какой-то мере это может быть свойственно женщинам. Но далеко не обязательно Гексли. Мне, к примеру, "сбрасывать годки" как-то даже в голову не приходит... При общении свой возраст особо не афиширую, но и не скрываю. Врать по таким пустякам вообще глупо - Гексли общительные, всегда расскажут какую-нибудь историю, вот тут и может вранье выплыть - это и отношениям повредит колоссально и выглядеть будешь по-дурацки. А постоянно следить как бы чего не сболтнуть - это уже не общение... Так что врать здесь я лично считаю бессмысленным. Выгоды никакой, а подставиться можно по полной программе.

ППКС! Я никогда не уменьшаю себе годов. Ну нет особого смысла - я действительно могу потом завраться, это ж надо в башке все время держать, что я не Змея, к примеру, а Лошадь какая-нить, и что не в 94 году поступила в ВУЗ, а в 96, и что с лучшей подругой мы дружим не 13 лет (с 1го курса), а стало быть, 11... Обязательно проляпаюсь где-то - и пусть даже меня поймут, но мне будет стыдно... Да и не тот у меня возраст пока, честно говоря. Общаться я могу с кем угодно, практически на любую тему - и с молодежью, и со старшим поколением, но предпочитаю все-таки тех, кто старше, у них больше узнать можно.
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

4 Жов 2007 11:38

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 850
Флуд: 4%
Анкета
Лист

4 Окт 2007 11:38 2_steps_behind писав(ла):
ППКС! Я никогда не уменьшаю себе годов. Ну нет особого смысла - я действительно могу потом завраться, это ж надо в башке все время держать, что я не Змея, к примеру, а Лошадь какая-нить, и что не в 94 году поступила в ВУЗ, а в 96, и что с лучшей подругой мы дружим не 13 лет (с 1го курса), а стало быть, 11... Обязательно проляпаюсь где-то - и пусть даже меня поймут, но мне будет стыдно... Да и не тот у меня возраст пока, честно говоря. Общаться я могу с кем угодно, практически на любую тему - и с молодежью, и со старшим поколением, но предпочитаю все-таки тех, кто старше, у них больше узнать можно.

А я как-то общалась с одним явным тождиком, который всем говорил, что он Обезьяна по году рождения и написал в анкете возраст - 38 лет но с первых минут общения и некоторой конкретизации я сразу вычислила, что он таки может и Обезьяна, но на 12 лет старшая , на что он мне сразу сказал - "догадливая ".
Сама пока в отношении возраста не вру, а предпочитаю принимать всякие комплименты-удивления и на вопрос "зачем приписала возраст?" отвечаю "а так - для солидности"
Ну я могу соврать, если например сильно на работу опоздала или просто не хочу говорить правду из этических соображений. Никогда не совру, если предвижу или предчувствую, что меня будет потом мучить совесть.

По почерку скажу, что таки могу красиво, если для значимых дел, а в обычном состоянии и спешке - как попало и небрежно очень.

Don't Worry, Be Happy

4 Жов 2007 23:18

Darlana
"Габен"

Дописів: 1099
Анкета
Лист

4 Окт 2007 10:55 Mitych_0010 писав(ла):
Да и кроме того, для Гексли возраст - вообще не показатель. Понимаешь, Андрей, это у Джеков Интуиция Времени творческая - служит источником информации для базовой, а у Гексли ограничительная. Так что возраст значения не имеет (ограничительная Интуиция Времени ), главное - личные качества человека (базовая Интуиция Возможностей ). Хотя, как ограничение возраст вполне может использоваться.

Мне тут как-то один Гексель (?) более полугода назад написал в личку, интересно ему было уточнить некоторые моменты про Габенок. С форума он потом ушел, так что, думаю, можно в общих чертах об этом рассказать. Так он почему-то сразу начал "расставлять все точки над Ё": мол, я тебе написал, потому что ты замужем и старше меня, и не будешь строить каких-то иллюзий о совместном будущем. Насчет иллюзий мне бы и так ничего в голову не пришло (смысл? я на этот форум пришла вообще не за этим ), но сразу остался какой-то неприятный осадок. С чего бы это меня вот так сразу сразу абсолютно незнакомый человек подозревает в каких-то иллюзиях? При дальнейшем общении он иногда ссылался на других участниц форума и подчеркивал, сколько каждой из них лет, от этого тоже было немного не по себе. А после того, как он меня слегка так стукнул по болевой, я при дальнейшем общении стала дозированно язвить, и вскоре сделала так, чтобы общение вообще свернулось. Т.е., прямым текстом написала, что оно меня напрягает. Вот мне и интересно: может ли вообще так себя вести Гексли мужского пола, или это все-таки был, скажем, какой-нибудь законспирированный Гамлет?

Странно... рисунок с образцами почерка почему-то вставляется только в таком формате. Я еще подумаю над тем, как его увеличить.
Что посеешь, то и пожрешь

5 Жов 2007 18:43

albatros61tnt

Дописів: 1
Анкета
Лист

А Я ПРАКТИЧЕСКИ СТОБОЙ СОГЛАСНА. и ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОГО СТОИТ. я КОГДА ПОТЕРЯЛА - ДУМАЛА УМРУ. ПРОСТО СИТУАЦИЯ - 16 ЛЕТ РАЗНИЦЫ НЕ ВМОЮ ПОЛЬЗУ. НО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ТВОИ МЫСЛИ ЧИТАЮТ.а Я ПРАКТИЧЕСКИ БОГОТВОРИЛА. ДО СИХ ПОР ТОСКУЮ. САМА РАЗРУШИЛА И ЗНАЛА ЧТО ДЕЛАЮ, НО ВЫДЕРЖАТЬТАКУ РАЗНИЦУ Я ВСЕ РАВНО НЕ СМОГЛА БЫ, ДА И ОН НАВЕРНОЕ ТОЖЕ
[сЛУШАЙ ЧУДО-РЫБА гАБ У меня ребенок Габ, ая вот Гексля. Он у меня из этого Макса выполз еще в школе. а у меня еще больше головняков прибавилось -он теперь альпинист, а вот трясись над ним. Может что-нибудь посоветуешь, раз такой умный. И 4-ю он закрывает периодически
albatros_tnt

5 Жов 2007 20:27

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 852
Анкета
Лист

5 Окт 2007 18:43 Darlana писав(ла):
Мне тут как-то один Гексель (?) более полугода назад написал в личку, интересно ему было уточнить некоторые моменты про Габенок. С форума он потом ушел, так что, думаю, можно в общих чертах об этом рассказать. Так он почему-то сразу начал "расставлять все точки над Ё": мол, я тебе написал, потому что ты замужем и старше меня, и не будешь строить каких-то иллюзий о совместном будущем. Насчет иллюзий мне бы и так ничего в голову не пришло (смысл? я на этот форум пришла вообще не за этим ), но сразу остался какой-то неприятный осадок. С чего бы это меня вот так сразу сразу абсолютно незнакомый человек подозревает в каких-то иллюзиях? При дальнейшем общении он иногда ссылался на других участниц форума и подчеркивал, сколько каждой из них лет, от этого тоже было немного не по себе. А после того, как он меня слегка так стукнул по болевой, я при дальнейшем общении стала дозированно язвить, и вскоре сделала так, чтобы общение вообще свернулось. Т.е., прямым текстом написала, что оно меня напрягает. Вот мне и интересно: может ли вообще так себя вести Гексли мужского пола, или это все-таки был, скажем, какой-нибудь законспирированный Гамлет?

Мне кажется, что это мог быть логик. Может Роб, Дон или люди с болевой БИ, но все же не Гюго.
Ко мне с подобными (хе-хе) ясными логическими объяснялками своих мотивов обращался Роб. Вернее он сначала как в отделе кадров рассказывал свою биографию, о работе, о троих детях (уже выросли) и о том, что его жена бывшая оказывается не любила и теперь ему нужна женщина у которой есть дети, так как он больше детей не хочет и так далее. Логически отчетливо. При этом выражал симпатию и все это писал в первом же письме. У меня даже нет слов такое комментировать...
Don't Worry, Be Happy

6 Жов 2007 10:27

Darlana
"Габен"

Дописів: 1100
Анкета
Лист

6 Окт 2007 10:27 LolitaL писав(ла):
Мне кажется, что это мог быть логик. Может Роб, Дон или люди с болевой БИ, но все же не Гюго.
Ко мне с подобными (хе-хе) ясными логическими объяснялками своих мотивов обращался Роб. Вернее он сначала как в отделе кадров рассказывал свою биографию, о работе, о троих детях (уже выросли) и о том, что его жена бывшая оказывается не любила и теперь ему нужна женщина у которой есть дети, так как он больше детей не хочет и так далее. Логически отчетливо. При этом выражал симпатию и все это писал в первом же письме. У меня даже нет слов такое комментировать...

LolitaL, спасибо за отклик и предположение, но вряд ли человек, о котором я говорю, логик. Он потом убедился, что я "Габуся", и его понесло на религиозные темы. И Дон - вряд ли, у меня муж Дон и ему фиолетово, сколько мне лет.
А вот этот упор на возраст... он не может говорить о том, что в ценностях? Или так может работать ограничительная Гексли?

6 Жов 2007 11:11

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 853
Анкета
Лист

6 Окт 2007 11:11 Darlana писав(ла):
LolitaL, спасибо за отклик и предположение, но вряд ли человек, о котором я говорю, логик. Он потом убедился, что я "Габуся", и его понесло на религиозные темы. И Дон - вряд ли, у меня муж Дон и ему фиолетово, сколько мне лет.
А вот этот упор на возраст... он не может говорить о том, что в ценностях? Или так может работать ограничительная Гексли?

Вообще-то я обращаю внимание на возраст, но не обсуждаю это очень уж сильно, беру на заметку, могу упоминать в близком общении, мне это просто дает ориентир как человек и в какое время формировался и иногда определяет дополнительно его интересы и что на него влияло.
На счет разговоров о том, что человек замужем и не будет строить иллюзий все же считаю такие выражения не очень изящными и малоэтичными, какими то прямолинейными. Если я сама затеваю общение, то всегда стараюсь прочувствать и дать максимальный эмоциональный комфорт собеседнику.

Don't Worry, Be Happy

6 Жов 2007 11:18

albatros61tnt

Анкета
Лист

@Так что в желании, чтобы любимому было хорошо, есть некий предел. И этот предел - моя ненужность, его равнодушие, его любовь к другой женщине. Я это приму без страстей и недостойной борьбы, но вряд ли буду жертвенно альтруистично продолжать любить. В таком случае он станет чужим - не моим мужчиной... Мне так кажется..." Могу подписаться - в моей жизни было именно так - хотя тяжело было до смерти, но нечего прорвалась, правда с огромными потнрямиПока даже не могу точно представить как это повлияло.
Интересно читаю форум согласно и с Геслями и с Габенами. Иногда думаю - может мой ТИМ переменился на противоположный в результате - хоть это и невозможно.

ему и сказала на днях, что оставляю его в свободном полете для прояснения моей роли в его жизни и сама письмами не буду мешать восприятию и соскучится ли он так сильно по мне как скучаю я.
Я до последнего времени не хотела чтобы создавалась пустота, опасалась потерять нечто прежде всего в своей душе, если мы оба вдруг будем молчать. Но теперь я решила - так, тем более, что он уверяет, что чувство (в отличие от простых потребностей и привязанности) крайне избирательно, на других не переключается и сохраняется долго...и возможно сохранится, если он все же что-то решит или что-то изменится (по его воле) в этой изнуряющей оторванности".
- Это верное решение. Здесь можно только так. Оставь решение мужчине, ведь емк не 15 лет. Иначе полет вниз головой.
"Я считаю, что без близкого во всех отношениях (и духовном и телесном) общения любовь становится безжизненной и неполноценной" _ это уже не любовь, а кумирство, идолство - Не создавай себе кумира - там пропасть
albatros_tnt

7 Жов 2007 10:56

Darlana
"Габен"

Дописів: 1101
Анкета
Лист

6 Окт 2007 18:19 2_steps_behind писав(ла):
Дарлана, это ведь запросто мог быть и Гексель. Ну, "вот такое у нас хреновое лето", понимаешь?
Но не следовало бы чьи-то частные загоны переносить на ТИМ в целом. Это явно кто-то парню наступил на хвост, притом наступил настолько больно, что повлек за собой возникновение очень сурового психологического барьера, это заметно даже через призму твоего субъективного изложения. Практика показывает, что такой процесс, какой ты описала, как правило, необратим... Ну, разве что человек обратится к помощи профессионального психотерапевта.

Кстати, приблизительный образ мыслей я встречала у одного Габена в переписке. Ну что ж, у каждого свои тараканы, но у некоторых они особо крупные и невыводимые...

Как говориться: ŗ , 14здов@тизм не ТИМен"... Извините за оборот, но из песни слов не выбросишь.

Аня, я в общем-то так и подумала, что у человека серьезные психологические проблемы, связанные с неудачным опытом знакомства и общения с людьми, которые попались ему на сайте... Значит, Гексли тоже возможен, но это скорее исключение, чем правило, и обычно Гексли в нормальном состоянии так себя не ведут. Ну что ж, будем знать

LolitaL, а насчет культуры общения... видимо, человек хотел узнать ответ на свой вопрос, понять, что он там сделал не так. Т.е., ему был важен результат, а все остальное - мелочи... вот он особо и не церемонился.

7 Жов 2007 12:12

LoreleYa1
"Гекслі"

Анкета
Лист

2_steps_behind:
"Но хочу обратить ваше внимание, дорогие тождицы - чем выше будет интерес к вам Габена, тем МЕНЬШЕ комплиментов вы услышите... На начальной стадии, возможно, и проскользнет нечто умеренное, сдержанное и весьма своеобразное, но чем выше будет к вам интерес, тем меньше вы будете слышать в свой адрес одобрений и комплиментов... "

Добрый день!
Вот это вызвало некоторое недоумение. Вышезамеченное - отличительная особенность Доста, но не Габа - из моих наблюдений и наблюдений тех кто знаком с соционикой.
У меня был Дост, так вот именно так всё и было. НО! Сейчас в реале нашла дуала - Габа, встречаюсь с ним. И в инете есть дорогой сердцу друг - Габ. Так вот, у меня нет сомнений в их отношении ко мне. И приятности говорят, и хвалят. Ну, разве что не так явно и бесконтрольно, как Гексли и Наполеоны, к примеру.)) Но тем дороже.

8 Жов 2007 14:54

LoreleYa1
"Гекслі"

Анкета
Лист

[quote author=2_steps_behind link=6507-1500.html#2 date=3 Окт 2007 09:12]О лжи.
Есть у меня ощущение, что наша диада лгать не любит.

Совершенно точно! Всех, кого из нашей квадры знаю, отличает эта особенность.

1. Ложь из корысти. НЕТ!

2. Ложь по неведенью. Да, иногда, именно по неведению и искренне веря в то, что права.

3. Ложь как плацебо (во спасение). Крайне редко, но ДА! Когда знаю, что моя правда в лучшую сторону ничего не изменит, но хлопот и переживаний кому-то может добавить.

4. Ложь как декор. Это гекслячья фишка!) Я бы назвала не ложью, а творческой подачей информации.

5. Ложь как трусость. Если так и бывает, то лишь в тех случаях, когда я упорно и себя тоже обманываю, чтобы смягчить и отдалить болезненную развязку.

"Меня интересует, насколько схожи наши в этом мнения. Я заметила, что там, где Гексли съедет с темы, чтоб не лгать, Габены смолчат."

Иногда прямым текстом, когда настаивают, говорю:"Я не хочу сейчас об этом говорить. И лгать не хочу тоже. Но если ты настаиваешь... Если уверен, что хочешь ЭТО слышать..." И говорю, как есть.

8 Жов 2007 15:07

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 319
Важливих: 2
Анкета
Лист

8 Окт 2007 14:54 LoreleYa1 писав(ла):
Добрый день!
Вот это вызвало некоторое недоумение. Вышезамеченное - отличительная особенность Доста, но не Габа - из моих наблюдений и наблюдений тех кто знаком с соционикой.
У меня был Дост, так вот именно так всё и было. НО! Сейчас в реале нашла дуала - Габа, встречаюсь с ним. И в инете есть дорогой сердцу друг - Габ. Так вот, у меня нет сомнений в их отношении ко мне. И приятности говорят, и хвалят. Ну, разве что не так явно и бесконтрольно, как Гексли и Наполеоны, к примеру.)) Но тем дороже.

Ничо не могу сказать про Достов.
Но у меня так. И до сих пор так. Чем дальше дичтанция - тем больше комплиментов....
Чем ближе и "физичнее" дистанция - тем их меньше...

8 Жов 2007 18:17

Serg_KSL
"Габен"

Анкета
Лист

со своей стороны могу сказать, что чем ближе дистанция, тем меньше желание говорить, и тем чаще несказанные слова выражаешь делами.
случайностей не бывает

9 Жов 2007 19:01

suchgab
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

8 Окт 2007 14:54 LoreleYa1 писав(ла):
2_steps_behind:
"Но хочу обратить ваше внимание, дорогие тождицы - чем выше будет интерес к вам Габена, тем МЕНЬШЕ комплиментов вы услышите... На начальной стадии, возможно, и проскользнет нечто умеренное, сдержанное и весьма своеобразное, но чем выше будет к вам интерес, тем меньше вы будете слышать в свой адрес одобрений и комплиментов... "

Добрый день!

А можно уточнить. Комплемент это "лестное выражение, любезность" (Брокгауз и Ефрон). Лесть.. форма лжи... А мы же только правду... Не говорят Габены комплименты (по моим наблюдениям), ну не умеют, фальшиво это будет. А вот правду... Если что-то восхищает в человеке, то с радостью скажем. А почему на дальнем иногда больше... Вот пример свеженький... Пересекся я на одном из сайтов с младшей сестрой своего одноклассника... Ребенком же ее еще помню... Говорил больше, а вот встретились... Ну, если она член совета директоров крупной компании... как по должности... так и по жизни... Какие тут комплименты... я же только правду мог бы сказать... мужик в юбке... не думаю, что такая правда понравилась...

9 Жов 2007 19:47

suchgab
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

8 Окт 2007 15:07 LoreleYa1 писав(ла):

1. Ложь из корысти. НЕТ!

2"Меня интересует, насколько схожи наши в этом мнения. Я заметила, что там, где Гексли съедет с темы, чтоб не лгать, Габены смолчат."

Иногда прямым текстом, когда настаивают, говорю:"Я не хочу сейчас об этом говорить. И лгать не хочу тоже. Но если ты настаиваешь... Если уверен, что хочешь ЭТО слышать..." И говорю, как есть.

А можно маленькую ложку дегтя. Тут все такие правдивые... нимб уже вижу.... Ради смеха задал этот вопрос своим любимым Донам и Напкам... Оказывается не врут Мне бы одним глазком посмотреть на человека, который заявит. Вру из корыстных соображений. Более того. Есть у нас один сотрудник, есть общее мнение, что он так и поступает. Вчера от него слышу. "Я никогда не вру" По критичней к себе... по "тщательнее". Я вот лично считаю свою способность говорить всегда правду... НЕДОСТАТКОМ. По принципу "язык мой-враг мой"

9 Жов 2007 20:02

ptichka_F
"Гекслі"

Дописів: 160
Анкета
Лист

8 Окт 2007 15:07 LoreleYa1 писав(ла):

1. Ложь из корысти. НЕТ!

2. Ложь по неведенью. Да, иногда, именно по неведению и искренне веря в то, что права.

3. Ложь как плацебо (во спасение). Крайне редко, но ДА! Когда знаю, что моя правда в лучшую сторону ничего не изменит, но хлопот и переживаний кому-то может добавить.

4. Ложь как декор. Это гекслячья фишка!) Я бы назвала не ложью, а творческой подачей информации.

5. Ложь как трусость. Если так и бывает, то лишь в тех случаях, когда я упорно и себя тоже обманываю, чтобы смягчить и отдалить болезненную развязку.

"Меня интересует, насколько схожи наши в этом мнения. Я заметила, что там, где Гексли съедет с темы, чтоб не лгать, Габены смолчат."

Ой....
ну... как это не врут...любят или не любят врать - всё равно врут.
и я вру. да - закидайте меня гнилыми помидорами.

И знакомые Габены врут. и по мелочи и глобально. наблюдала как это происходит. я - со своей чуткостью к оттенкам эмоций - не всегда могу это отличить.
за Достов не скажу - а Штирли врут... вот они, как мне показалось, - менее ловки в этом. но врут...

простите за ещё одну ложку дёгтя.

9 Жов 2007 20:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор