9 Апр 2007 20:11 2_steps_behind писав(ла): Вопрос к дуалам... Что вы делаете, если в Вас влюбляется человек, в "нужности" вам которого вы не уверены. Ну вот не знаете вы, надо оно вам или нет?
10 Апр 2007 11:18 Jenni писав(ла): Да просто сбегу: постараюсь реже попадаться на глаза, просто игнорировать, выказывать безразличие. Был только один случай, на самом деле, и все началось и закончилось втихаря - но я же видела как он на меня смотрел и сделала все, чтобы у него не было возможности свои чувства озвучить...
Но наверное все зависит от ситуации и отношения к человеку, а тут у меня опыт небольшой))
э-э-эээ... А почему? а зачем? не понял я, простите, ничегошеньки... Особенно можно пояснить следующее:
10 Апр 2007 11:18 Jenni писав(ла): сделала все, чтобы у него не было возможности свои чувства озвучить...
10 Апр 2007 23:16 Leo__Pard писав(ла): э-э-эээ... А почему? а зачем? не понял я, простите, ничегошеньки... Особенно можно пояснить следующее:
Ну привет... У Габов же это все по живому... И Гекам тяжко было бы выкрутиться, а уж Габам вообще не позавидуешь... Ну прикинь - смотрит НЕНУЖНЫЙ тебе человек на тебя взглядом Кота из Шрека-2, и говорит о том КАК СИЛЬНО он (она) тебя любит, и жить без тебя не может....
А оно тебе НЕ НАДО ни в каком ключе!
У меня такое было. Капец. Причем на грани суицида... Не скажу, че делала, чтоб отвадить, но вспоминать тяжко и гадостно... Но зато жив-здоров, жена-дети... I'll be two steps behind
10 Апр 2007 23:50 2_steps_behind писав(ла): Ну привет... У Габов же это все по живому... И Гекам тяжко было бы выкрутиться, а уж Габам вообще не позавидуешь... Ну прикинь - смотрит НЕНУЖНЫЙ тебе человек на тебя взглядом Кота из Шрека-2, и говорит о том КАК СИЛЬНО он (она) тебя любит, и жить без тебя не может....
А оно тебе НЕ НАДО ни в каком ключе!
У меня такое было. Капец. Причем на грани суицида... Не скажу, че делала, чтоб отвадить, но вспоминать тяжко и гадостно... Но зато жив-здоров, жена-дети...
Вот именно... А я не отваживала, я не подпустила... Потому что тоже боялась, что мой прямой отказ его может на крышу загнать - очень неуравновешенный человек, на мой взгляд. И не с моей этикой потом такую ситуацию разруливать... А вдруг бы не сумела?
10 Апр 2007 22:46 Shivaree писав(ла): Эх…Поспешила я со своими 5 копейками. Я бы с удовольствием почитала твои 20 вариантов
Саш, не расстраивайся! Про свои двадцать вариантов я в любом случае расскажу. Рано или поздно возникнет такая ситуация, когда это "к слову придется".
Правда, я заметил, что в реальном общении это намного проще получается. Изложение Гексли не всегда бывает последовательным и логичным. В реале это фоновыми эмоциями прикрывается. Если тема интересная, Гексли всегда с каким-то энтузиазмом рассказывают - увлеченно так, радостно. И очень часто это увлекает собеседника, так что даже если он и замечает разрывы смыслов, то прощает этот недостаток. Если мне не изменяет память, однажды мне даже прямым текстом об этом сказали - что-то вроде "красиво заливаешь". Здесь на форуме эта фраза может выглядеть как проявление недоверия, но в разговоре немного по-другому воспринималось. Там смысл был такой - "не важно, что с логикой не сходится, зато как красиво рассказываешь!". А может просто я сам уже забыл точную формулировку...
С Габенами так вообще замечательно получается - они сами со своей фоновой Логики могут весь этот поток логически структурировать (так сказать, "в реальном времени"). Да еще и самому Гексли вовремя подскажут нужную формулировку, если у него в размышлениях вдруг затык приключится. А так тоже бывает - рассказываешь о чем-нибудь, потом вдруг натыкаешься на явное не соответствие тому, что сам же говорил минутой ранее. Такие ситуации весьма смущают, и некоторые успешно этим пользуются, чтобы выставить Гексли дураками. И если в этот момент Габен подскажет точную формулировку, это воспринимается с большой благодарностью.
Габены, только не подумайте, что вы теперь обязаны подчищать за Гексли его логические промахи. Это все на ваше усмотрение - если хотите помочь и считаете, что ваша фраза в конкретной ситуации будет уместна и полезна - Гексли только благодарен будет. Если решите промолчать - тоже не вопрос. Гексли как-нибудь сам разберется. Или просто не станет заморачиваться. Главное - не шпынять его за логические проколы. Например - "Ага! Вот здесь у тебя с логикой не сходится, значит и ВСЕ, что ты говоришь - чушь полнейшая!" Гексли в такой ситуации начнет горячиться и доказывать, что "Вовсе и не чушь!" Более логичными его аргументы не станут, а вот эмоций, скорее всего, прибавится... И далеко не факт, что эти эмоции будут позитивными... Скорее, даже наоборот!
А в виртуальном общении свою фоновую сложно пристроить - вот написал что-нибудь "под вдохновение". Потом минутой спустя перечитываешь - блин, какую же чушь я нагородил!
Приходится все переделывать. Причем, на поиск нужной формулировки может уйти довольно много времени и одно сообщение может переписываться по несколько раз. Хотя, возможно, это и не для всех Гексли справедливо. Вполне возможно, есть Гексли, которые вообще не особо напрягаются - вот как вышло, так и вышло, а что вы там поймете - это ваше дело. А у меня личная особенность такая, что я всегда попонятнее объяснить стараюсь. Хотя это и не всегда получается. Так что, на форумах мне все-таки сложно общаться и много времени на это уходит. Было несколько сообщений, которые я пару раз переписывал, да так и не отправил... Не удалось подобрать формулировки и обоснования. Так что в реале все-таки общаться проще. Правда, возможны варианты, когда не вполне уверен, что тебя правильно поймут или удасться выразить свою мысль. Тогда сначала предпочитаю помалкивать или высказываться осторожно и обдуманно. Но если уж Гексли почувствовал себя в безопасности и в настроении - он выдаст вам кучу информации... Правда, не факт, что это будет именно то, что вас интересует. Скорее, просто что пришлось к слову, вспомнилось или подумалось.
Ну, вот вам и пример - тема про Габенов, а я опять про Гексли рассказываю. Занесло, однако! А всего-то хотел отмазку сделать, чтобы трактат "Двадцать вариантов нелюбви" не писать... Сперва даже удалить хотел, но потом решил, что раз уж написал, пускай и остается - вдруг кому-нибудь интересно будет... Выпускник "Соционического практикума"
10 Апр 2007 13:32 medik-15 писав(ла): У меня делема не знаю где копать и в какое направление я Габен девушка Гексли вроде все должно сходиться нормально и дуалы и все гуд. Общение и отношение у нас друг к другу хорошие. Делема заключаеться в том что мы оба тельцы и каждый из нас не хочет уступать другому :-( хот я начал здавать свои позиции, но она начинает этим пользоваться.
Помогите советом :-(
Отстаивание позиций, влияние, уступки - это аспекты Волевой Сенсорики. Общение по этому аспекту не самое лучшее занятие для дуальной пары Габен-Гексли. Тем более, что Волевая Сенсорика у Гексли двухмерная ролевая. Любим повыпендриваться, но вот в самом деле ЗАСТАВИТЬ человека сделать что-либо - достаточно сложно. Попытаться можем (и иногда хочется ), но вот сделать... В любом случае, у Габена ЧС более сильная - трехмерная ограничительная. В общении с Гексли он не только видит обоснованность или необоснованность волевого давления в конкетной ситуации, но и может повлиять на Гексли.
Если девушка действительно Гексли, я бы вам посоветовал перевести общение в аспекты базовой Интуиции Возможностей Гексли - какие есть возможности, в чем смысл, попросите высказать что она думает по тому или иному поводу, какие еще могут быть варианты... И побольше делитесь с ней информацией по аспекту Сенсорики Ощущений - базовой Габена. Например, обратите внимание, удобно ли ей, что она сейчас чувствует... Или например, предложите сделать ей массаж, снять напряжение. И вообще проявляйте побольше Сенсорики ощущений.
Если Гексли играет по ролевой, вкусная приманка по ее суггестивной Сенсорике Ощущений должна по-любому ее отвелечь. Также отвлекает от ролевой возможность нарыть что-нибудь интересное по базовой. Например, у меня на форуме один очень жесткий спор вышел, но как только я наткнулся на возможность узнать что-то интересное и важное, стало уже не до пустых препирательств - я тут же переключился с ролевой на базовую. Что, как я понимаю, вас как раз вполне устроило бы. Вобщем, не поддерживайте эти игры с отстаиванием позиции - постарайтесь перевести общение на действительно важные для Габена и Гексли аспекты Интуиции Возможностей и Сенсорики Ощущений.
Кроме того, есть еще один важный момент - существует возможность, что ваша девушка вовсе не Гексли, а Наполеон. И судя по вашему описанию, возможность эта весьма и весьма вероятна.
Во-первых, чтобы заставить Габена уступить - требуется хорошая Волевая Сенсорика. Боюсь, Гекслям это не под силу. У Габенов воля сильнее. Габен всегда может ограничить поползновения Гексли на влияние. Если Гексли упрется и будет продолжать давить, Габен просто уйдет. Может на время, а может и навсегда... Давить на Габена опасно и Гексли это прекрасно чувствуют. А если не чувствуют, то быстро убеждаются на опыте.
Так давить на Габена, чтобы и свое влияние утвердить (сделать-по своему, добиться своего) и человека не отпустить - это, по моему, только Наполеоны со своей четырехмерной базовой Волевой Сенсорикой и творческой Этикой Отношений могут.
Во-вторых, отношения Габена и Наполеона - миражные. Взаимно прикрываются болевые, идет хорошее взаимодействие по творческим функциям - Этике Отношений и Деловой Логике, но вот базовые попадают на ограничительную. Создается впечатление в общем хороших и положительных отношений, но как только человек пытается проявить свою базовую - встречает какое-то неприятие. Возникает ощущение, что нельзя себя проявить. Это в общем легкие, ненапряжные и безопасные отношения. Но нет чувства, что ты нужен (базовая незадействована) и что о тебе заботятся (нет инофрмации на суггестивную). На мой взгляд, очень напоминает вашу ситуацию. То, что вы воспринимаете, как давление и стремление настоять на своем, Бальзаком может восприниматься как проявление заботы и внимания.
Стоит обратить особое внимание на то, насколько качественную информацию девушка выдает по аспекту Интуиции Возможностей. Обращайте внимание на свою реакцию - насколько интересной и приятной вам будет казаться эта информация. Будет она вас "цеплять" или нет.
Мне сложно привести конкретные примеры, как воспринимают Габены базовую Интуицию Возможностей Гексли (чтобы вы могли сравнить ощущения) - для меня это до сих пор загадка. Но вообще - и по своему опыту общения с дуалами и по соционической теории - информация с базовой на суггестивную вызывает чувство детского восторга. Наверное, можно сравнить с восприятием ребенком парка аттракционов или Диснейленда. Всего так много - горки, карусели, аттракционы, рядом - сахарная вата, мороженное и сладкая газировка. Всего не перепробуешь и на всем не покатаешься. Все так интересно, что голова идет кругом. А потом толком ничего вспомнить не можешь - только мельтешение отдельных картинок и ощущение праздника.
Хотя, яркие эмоции Габенам не свойственны, а праздник всегда ассоциируется с эмоциями, не знаю, какой более удачный пример привести. Ну, может похоже на какую-нибудь интересную, скорее, даже захватывающую книгу или фильм, когда смотришь, затаив дыхание и каждый поворот сюжета неожиданный и приносит новые открытия. Мало что понимаешь, но перспективы открываются просто завораживающие.
Вообще было бы полезно пообщаться в реале с другими дуалами (в том числе мужчинами) - это помогает получить представление о качественной инофрмации на суггестивную. Так сказать, приобрести опыт и образцы.
Еще стоит больше проявлять свою базовую Сенсорику Ощущений и обращать внимание на реакцию вашей девушки. Если она Гексли, эта информация будет восприниматься с радостью и интересом, а если Наполеон - приниматься не будет. Точно так же, как вы не принимаете ее волевое давление. Наполеон будет точно так же УСТУПАТЬ Габену по Сенсорике ощущений, как Габен УСТУПАЕТ Наполеону по Волевой Сенсорике. Гексли, в отличии от Наполеона, такую информацию ПРИНИМАЕТ, причем, с радостью! Попробую привести пример - если Габен качественно, со всей своей четырехмерной сенсорикой ощущений получает удовольствие, лежа на диване, Гексли, скорее всего, тоже захочется поваляться - "А как же я? Мне тоже хочется!" А Наполеон, может отреагировать по-другому - "Хватит валяться! Надо вставать!"
Я не возьмусь утверждать наверняка, или, тем более, заочно типировать. Просто посоветую переводить общение в аспекты Интуиции Возможностей и Сенсорики Ощущений - это в любом случае пойдет на пользу - либо Гексли придет в норму, либо вы убедитесь, что она не Гексли. Выпускник "Соционического практикума"
Большое спасибо за разяснения, буду теперь пытаться так делать и проводить эксперементы :-) Ищу смысл жизни , найду перепрячу , надоело , пусть другие ищут.
11 Апр 2007 15:41 Mitych_0010 писав(ла): Мне сложно привести конкретные примеры, как воспринимают Габены базовую Интуицию Возможностей Гексли (чтобы вы могли сравнить ощущения) - для меня это до сих пор загадка. Но вообще - и по своему опыту общения с дуалами и по соционической теории - информация с базовой на суггестивную вызывает чувство детского восторга.
У меня иногда возникает впечатление, что Габены как-то мало размышляют на тему - "а что там за поворотом", т.е. куда ситуация направляется, какие возможности её развития есть, и какие версии наиболее вероятны... Такое впечатление, что Габены не замечают тенденций, вот... Они совершенно здорово ситуацию умеют ВЫСЧИТЫВАТЬ, вычислять, но если ситуация касается людей, человеческих реакций и отношений между людьми - то как-то это не очень хорошо у Габов получается...
И вот тут Гексли, которые эти все тенденции и вероятности видят - иной раз даже волшебниками кажутся... I'll be two steps behind
А зачем какие-то тенденции? Если мне с человеком хорошо, я успокаиваюсь и просто получаю удовольствие от общения. Если что-то не так - я стараюсь быстро устранить проблему (=сделать так, чтобы мне было хорошо). Ну и дальше по кругу: шило-мочало.
Но! Габены просто в муках корчатся, когда у кого-то из близких людей плохое настроение, потому что это заставляет переживать и беспокоиться - таки БЭ в ценностях. Сами знаете, как этим пользоваться.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
13 Апр 2007 08:55 Teaser писав(ла): А зачем какие-то тенденции? Если мне с человеком хорошо, я успокаиваюсь и просто получаю удовольствие от общения. Если что-то не так - я стараюсь быстро устранить проблему (=сделать так, чтобы мне было хорошо). Ну и дальше по кругу: шило-мочало.
Но! Габены просто в муках корчатся, когда у кого-то из близких людей плохое настроение, потому что это заставляет переживать и беспокоиться - таки БЭ в ценностях. Сами знаете, как этим пользоваться.
Случаются ситуации, от которых Вы сильно зависите, но при этом в которых Ваши усилия мало чему помогут. Вот в таких случаях Габены бессильны, теряются и по-моему даже слегка паникуют внутренне - не знают, куда повернет ситуация и не отслеживают тенеднций и очень боятся худшего варианта развития событий... I'll be two steps behind
А Вы бы не паниковали, если сделать что-то надо, а ничего не можешь? Не видят Габены вариантов развития. Хочется махнуть рукой - а там уже будь что будет.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
--------------------------------------------------------------------------------
А вы же замечательно можете расслабить, предложив , например, чайку, а потом и просто спросить можно: "чем помочь?"
13 Апр 2007 09:55 Teaser писав(ла): А Вы бы не паниковали, если сделать что-то надо, а ничего не можешь? Не видят Габены вариантов развития. Хочется махнуть рукой - а там уже будь что будет.
Я крайне редко паникую, как ни странно. По пальцам можно пересчитать ситуации, в которых ничего нельзя сделать... У меня другая проблема - как бы научиться терпеливо выжидать) там, где это целесообразно бы сделать...
Фишка в том, что когда у Габена "а что я могу?", у Гексли в этот момент "Да ты чё? Тут вариант, тут реальный вариант, тут возможность и тут можно попробовать!"...
Те ситуации, которые ступорят Габенов - легко двигают Геки, и те ситуации, в которых теряются Геки - без проблем разруливаются Габенами... I'll be two steps behind
12 Апр 2007 23:18 2_steps_behind писав(ла): У меня иногда возникает впечатление, что Габены как-то мало размышляют на тему - "а что там за поворотом", т.е. куда ситуация направляется, какие возможности её развития есть, и какие версии наиболее вероятны... Такое впечатление, что Габены не замечают тенденций, вот... Они совершенно здорово ситуацию умеют ВЫСЧИТЫВАТЬ, вычислять, но если ситуация касается людей, человеческих реакций и отношений между людьми - то как-то это не очень хорошо у Габов получается...
И вот тут Гексли, которые эти все тенденции и вероятности видят - иной раз даже волшебниками кажутся...
Ну да, по себе могу сказать, что в непонятной ситуации веду себя как фаталист - зачем "париться" и перебирать какие-то варианты, как должно быть, так оно и будет, и вообще что ни случается - то к лучшему. Значит, так оно и должно было получиться. Иногда, наверное, и правда не хватает подсказки Гексли насчет нужного вмешательства, которое поможет повернуть все именно в желаемом направлении.
А высчитывать, в целом владея ситуацией - иногда и правда получается не так уж плохо. С людьми, конечно, труднее, особенно с малознакомыми. Да и знакомые иногда могут так удивить...
Габены просто в муках корчатся, когда у кого-то из близких людей плохое настроение, потому что это заставляет переживать и беспокоиться - таки БЭ в ценностях. Сами знаете, как этим пользоваться.
Проявление чтобы "в муках корчится" от чужого плохого настроения... - это совсем не про интровертов, и совсем не про интровертов с 4-ой , с реализационной через ...
И на счет "заставлять" это тоже про кого-то другого, а не иррационального сенсорного интроверта....
P.S. человеческие (личностные) качества не рассматриваются, только модель
15 Апр 2007 00:23 Rysyonok писав(ла): А что делать, когда Гексли начинает париться по поводу отношений, а потом успокаивается, но поздняк метаться - Габ заметил и свои выводы сделал? Второй раз в такой ситуации оказываюсь Что посоветуете?
И ещё - вопрос почти риторический: почему когда Габу достаточно Гечку просто обнять, чтобы она перестала париться, он ничегошеньки не делает и оставляет её мрачно загоняться? Когда достаточно просто обнять. Неужели не чувствуют момент?!
Рысенок, боюсь, это чисто личные запарки и разбираться тебе с ними придется самостоятельно. Понимаешь, для того, чтобы дать совет по соционике, надо хотя бы ОДИН информационный аспект выделить, с которым возникаеют проблемы... Вот Медик, например, писал про отстаивание позиций и уступки. Уже можно предположить, что возможно, проблема относится к Волевой Снсорике. Ну, а дальше это уже с точки зрения соционики можно рассматривать.
Твое выражение "Гексли начинает париться по поводу отношений" может означать все, что угодно. Что именно подразумевается под термином "отношения"? Ведь отношения бывают самые разные... Например, когда один человек продает вещь, а другой ее покупает - это тоже отношения. Даже название есть специальное - "товарно-денежные отношения". И, поверь мне, "запарки" в таких отношениях случаются частенько.
Я могу предположить, что ты имеешь в виду личные отношения, но дело в том, что личные отношения сами по себе мультиаспектны - в них присутствуют Сенсорика Ощущений и ответственность по Волевой Сенсорике , организация процесса по Деловой Логике и определенные правила по Логике Соотношений , перспективы и история по Интуиции Времени , а сущности и возможности по Интуиции Возможностей , чувства привносятся Этикой Эмоций , и только за соотношения эмоциональных состояний отвечает Этика Отношений . Полагаю, очень условно сферу ответственности Этики Отношений можно было бы охарактеризовать как "симпатии-антипатии" - я могу сказать, что человека обрадует и предположить что его огорчит, какая эмоциональнаяя реакция будет в той или иной ситуации, но это всего лишь небольшая часть личных отношений.
Также нельзя забывать, что каждый человек имеет свои личные взгляды и убеждения, свой личный опыт, который влияет на личные отношения ничуть не меньше, а может, даже и больше, чем интертипные отношения.
Наконец, что именно подразумевается под термином "париться"? Насколько я понимаю, это можно понимать как "напрасное беспокойство". А ты не задумывалась в чем была причина твоего беспокойства? Что именно заставляет тебя "париться"? Думаю, отношения - это слишком общее понятие, чтобы быть причиной беспокойства. Если не получается определить более конкретную причину, остается одно - либо не париться, либо не иметь отношений.
Рысенок, я это не в упрек - мне и самому не всегда удается правильно все сформулировать - хочется сказать так, чтобы не слишком вдаваться в детали. Вот иногда и получается - говорю так, что ничего толком и не говорю. Не исключено, что это вообще Гексли свойственно. Но от того, что ты спрашиваешь, зависит то, что тебе ответят... Если ты задаешь неопределенный вопрос о личных отношениях, каждый поймет его так, как подсказывает его личный опыт и ответит исходя из своего же личного опыта отношений. И советы эти будут и правильными и неправильными одновременно. Правильными потому, что основаны на личном опыте и справедливы для самого человека. А неправильными - потому, что в другой ситуации и с другими людьми (например, в твоем случае) могут с равной вероятностью оказаться как полезными, так и бесполезными... И дай бог, чтобы не оказались вообще вредными... Такое тоже случается.
Я бы тебе посоветовал сперва самостоятельно разобраться со своими мыслями, чувствами, ощущениями и запарками. Если ситуация повторяется второй раз - это значит, что уже пора разобраться. Обычно я на одни и те же грабли три раза не наступаю. Если проблема возникает второй раз - надо ее решать. И решать надо самой!
Отношения двусторонни и заставить другого человека изменить его личное ко мне отношение - очень сложно. Ведь помимо того, что личные отношения мультиаспектны, личное отношение другого человека основывается на его личном опыте и взглядах. Менять отношение других людей иногда получается, когда у меня есть похожий личный опыт, но это, скорее, дело случая... Профессионально - только психологи могут... И то, лишь в области своей компетенции - часто достаточно узкой...
Если ты хочешь как-то изменить личные отношения, надо начинать с себя - менять свое отношение. Решить что и почему тебя беспокоит... Можно ли воспринимать ситуацию по другому? Будет ли вам обоим от этого лучше? Если можно, то что мешает тебе так и сделать? Это позволит извлечь личный опыт, научиться на своих ошибках, чтобы не повторять их в будущем. Ну, сделал Габен свои выводы - ничего страшного. Будешь поступать по другому - сделает другие выводы. Человеку свойственно развиваться! А даже если Габен этого не заметит - ничего страшного. На свете много хороших людей и тебе остается только не повторять старых ошибок. Еще иногда добавляют - надо делать новые ошибки! Выпускник "Соционического практикума"
15 Апр 2007 22:33 raniri писав(ла): Проявление чтобы "в муках корчится" от чужого плохого настроения... - это совсем не про интровертов, и совсем не про интровертов с 4-ой , с реализационной через ...
Если человек близкий, и Габен видит, что ему паршиво - то не станет отгораживаться, а будет пытатться чем-то помочь. Правда, с пониманием того, что именно человеку нужно, у Габенов есть некоторые трудности.... Но к плохому настроению близкого человека равнодушнымине останутся, и будут страдать, если помочь ничем не могут.
Что касается других людей - от их плохого настроения Габены отгораживаются. I'll be two steps behind
15 Апр 2007 00:23 Rysyonok писав(ла): А что делать, когда Гексли начинает париться по поводу отношений, а потом успокаивается, но поздняк метаться - Габ заметил и свои выводы сделал? Второй раз в такой ситуации оказываюсь Что посоветуете?
И ещё - вопрос почти риторический: почему когда Габу достаточно Гечку просто обнять, чтобы она перестала париться, он ничегошеньки не делает и оставляет её мрачно загоняться? Когда достаточно просто обнять. Неужели не чувствуют момент?!
Рысенок, мне кажется, я поняла, чтО ты имеешь в виду. Во-первых, более всего Габены ценят исркенность и открытость. Поэтому если ты ИСКРЕННЕ пытаешься понять, что между Вами происходит, и просишь у него помощи в том, чтоб разобраться, имеют ли место между вами чувства и равноценны ли они, то это будет понято и воспринято нормальным Габеном, хотя их, конечно подгружают разговоры об отношениях. Но болевая все-таки не этика отношений, а этика эмоций, поэтому эмоционировать лишний раз не стоит... Но чувство выражаемое искренне - для Габена ценно, даже если это твои переживания...
Выводы? Ну каике он мог сделать выводы кроме того, что тебе НЕ ВСЕ РАВНО то, как он к тебе относится. Ты к нему не равнодушна, ты проявляешь свой интерес, цы уважаешь его совбоды, но и стремишься к близости - чем тут можно напугать?
Совет могу дать только такой - старайся искренне выражать то, что у тебя на душе, не подключая манипуляцию в виде пафоса, слез, драматических взглядов и игр "горячо-холодно" и "догадайся, мол, сама". Выражай открыто, и не бери за горло - а ну-ка быстро давай комментируй то, что я только что сказала... Габы по сравнению с Гекслями - крепко подтормаживают в оценке межличностных отношений. От них бессмысленно требовать мгновенного ответа - тычки в спину они ещё меньше любят. Поэтому - говори ему о том, что чувтсвуешь, что тебя беспокоит, но не в виде претензий, а в виде своих ощущений и эмоций.
Например, не ты сделал/не сделал, а я чувствую/не чувствую... I'll be two steps behind
Не чувствуют. Вот представь себе - не чувствуют. Это Гекслям, которые психоэмоциональное состояние другого человека на раз считывают - это семечки. Гексли почти всегда знает, что нужно сказать или сделать, чтоб человеку стало легче на душе...
Чуствуют! Как раз все чуствуют (как в том анекдоте - только сказать не могут!
Просто проявлять эти чуства как то не по себе что ли! ИЛИ к этому конкретному человеку не посебе!