Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Manana
"Гекслі"

Дописів: 185
Флуд: 8%
Анкета
Лист

16 Окт 2007 19:03 2_steps_behind писав(ла):
Поверьте мне, я ЗНАЮ, что такое БС...
Очень хорошо знаю...
И то, что Вы пишете - это не БС. Это описание БС словами. Это - суггестивная, референтная, фоновая - какая угодно, но не базовая и не болевая.
Сенсорики так не делают. Они это все делают телом, своей энергетикой, взглядом... Они не анализируют к чему и чем прикасаются. Они просто так выражают свое отношение, и сами этого не осознают и не отслеживают...

Не знаю у кого как, а у меня такие вот ощущения от ЧС-ников в начале отношений - энергетика, взгляды, тело, тепло... потихонечку все это усиливается, усиливается, и неожиданно находишь себя в эдаком ЧС-ном коконе в котором непродохнуть.

А вот то, что описал Ilya_Bazhov - это именно с БС-шниками, хотя, согласна, что чаще без слов. Но и со словами вполне себе классная картинка на мою суггестивную.

17 Жов 2007 02:00

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 344
Важливих: 2
Флуд: 6%
Анкета
Лист

17 Окт 2007 02:00 Manana писав(ла):
Не знаю у кого как, а у меня такие вот ощущения от ЧС-ников в начале отношений - энергетика, взгляды, тело, тепло... потихонечку все это усиливается, усиливается, и неожиданно находишь себя в эдаком ЧС-ном коконе в котором непродохнуть.

А вот то, что описал Ilya_Bazhov - это именно с БС-шниками, хотя, согласна, что чаще без слов. Но и со словами вполне себе классная картинка на мою суггестивную.

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз... "(с) Жванецкий

Наверное, мы просто с Вами слишком разные Гексли...
Я на ЧС отвечаю сопротивлением с ролевой - контратакой, и ухожу из-под давления. Не сказать, что это легко, но давить на меня нельзя - это знает мое окружение, и знает, что на давление я дам сдачи.
БС невозможно выразить словами, к сожалению...
Её можно только почувствовать... Когда во взгляде мужчины читается не "девочка, ух, я б тебя...", а ты всем телом ощущаешь, что тебя уже берут, и совершенно не можешь и не хочешь этому сопротивляться, растекаясь, как шоколад на солнце... Когда прикосновением пальцев выражается "как мне с тобой хорошо", а всего-навсего по интонации во фразе "Привет, солнце..." ты улавливаешь "я очень по тебе соскучился...".

У наших базовых белых сенсоров болевая ЧЭ. И выражать страсть словами они просто не умеют, напряжно им это. И не "чаще без слов", а вообще без слов, просто в силу того, что не могут выразить силу своих эмоций словами... Это болевая, поймите. Это все равно, что если бы Вы, говоря волнующему Вас мужчине о своих чувствах, начали говорить о том, что Вы "должны быть вместе, потому что: а)это удобно б)целесообразно и выгодно в)устраиваете друг друга как сексуальные партнеры"... (и то эта моя аналогия больше похожа на ЧЛ, хотя старалась по БЛ... )

Если бы белосенсорики умели выражать свои чувства так эмоционально и страстно, как сделал это Илья, так у нас с вами тут и вопросов не было бы, девочки...
Но тогда бы они не были Габенами.

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

17 Жов 2007 08:55

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 868
Флуд: 4%
Анкета
Лист

У меня тоже впечатление, что Илья Бажов говорит слишком поэтично на БС темы, эмоционально и красиво, почти по гамлетовски-есенински.

Обычно на мой взляд мужчины-логики-интроверты более сдержанны и немногословны...

Я ощущаю БС базовую в общении с их носителями в гораздо большем подмечании того, что я замечаю вскользь, в пребывании в текущем моменте (здесь и сейчас), в заботливости и покровительстве даже если человек младше и причем очень существенно...

А на суггестивную инфа может идти не обязательно с чьей-то базовой и неизвестно принимает ли именно суггестивная описания Ильи Бажова...

Вот мне нравится такое БС-описание и тоже падает и на фоновую и на творческую и на суггестивную одновременно. Но вполне возможно, что сочинил это не базовый БС-ник.... Или по крайней мере не Габен... Автор- Э. Хемингуэй. Вот делюсь:
"…был запах примятого вереска, и колкие изломы стеблей у нее под головой, и яркие солнечные блики на ее сомкнутых веках, и казалось, он на всю жизнь запомнит изгиб ее шеи, когда она лежала, запрокинув голову в вереск, и ее чуть-чуть шевелившиеся губы, и дрожание ресниц на веках, плотно сомкнутых, чтобы не видеть солнца и ничего не видеть, и мир для нее тогда был красный, оранжевый, золотисто-желтый от солнца, проникавшего сквозь сомкнутые веки, и такого же цвета было все — полнота, обладание, радость, — все такого же цвета, все в такой же яркой слепоте. А для него был путь во мраке, который вел никуда, и только никуда, и опять никуда, и еще, и еще, и снова никуда, локти вдавлены в землю, и опять никуда, и беспредельно, безвыходно, вечно никуда, и уже нет больше сил, и снова никуда, и нестерпимо, и еще, и еще, и еще, и снова никуда, и вдруг в неожиданном, в жгучем, в последнем весь мрак разлетелся и время застыло, и только они двое существовали в неподвижном остановившемся времени, и земля под ними качнулась и поплыла..."
Don't Worry, Be Happy

17 Жов 2007 14:59

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 631
Важливих: 20
Анкета
Лист

16 Окт 2007 18:02 Ilya_Bazhov писав(ла):
Вставляю свой коментарий из темы Расскажите всем, как вы Любите!

Илья, спасибо. Очень интересное описание. Но в чем я согласен с Аней - здесь не только белая сенсорика. Здесь еще и Этика Эмоций, и Интуиция Времени, и Деловая Логика.

Да, оценка у Габена идет с Сенсорики Ощущений, но по пути "дополняется" и другими аспектами, приобретая целостный и законченный вид. И мне интересно, насколько здесь влияет Интуиция Возможностей и Этика Отношений Гексли, их Этика Эмоций и Интуиция времени. Согласитесь, есть существенная разница между сенсорным восприятием Любимого Человека и сенсорным восприятием другого физического объекта, к которому Габен относится безразлично.

17 Окт 2007 08:55 2_steps_behind писав(ла):
У наших базовых белых сенсоров болевая ЧЭ. И выражать страсть словами они просто не умеют, напряжно им это. И не "чаще без слов", а вообще без слов, просто в силу того, что не могут выразить силу своих эмоций словами...
Ань, в принципе ты права, но здесь тоже не все однозначно. Болевая функция отнюдь не означает неспособность работать по данному аспекту. Скорее, болезненно воспринимается критика, претензии и акцентирование внимания на этом аспекте. Но по аспекту болевой не только можно, но и просто необходимо работать. Болевая в социальном блоке и приходится соответствовать требованиям социума. Что Габенам ТРУДНО выражать эмоции - соглашусь, а вот с тем, что они НЕ МОГУТ выражать эмоции - не соглашусь. Еще как могут. Если захотят и постараются. И еще лучше, если им поможет дуал. И эмоции у Габенов получаются просто замечательные.

То, что Габены выражают эмоции не так часто, придает этим эмоциям особенную ценность и особый смысл. Это самое-самое, настоящее... Ну, не знаю как выразить... Наверное, как фрукты, выросшие за полярным кругом. В них столько труда, заботы и любви вложено, что они особый вкус приобретают... Нигде больше такого не найдешь. Не то, что в субтропиках, где фруктов так много, что они сами в рот лезут и их не то что распробовать, от них еще и отмахиваться приходится.

17 Окт 2007 08:55 2_steps_behind писав(ла):
Если бы белосенсорики умели выражать свои чувства так эмоционально и страстно, как сделал это Илья, так у нас с вами тут и вопросов не было бы, девочки...
Но тогда бы они не были Габенами.

Ань, мне кажется, многие Габены все-таки умеют выражать свои чувства. Только Гекслям для этого нужно очень постараться, чтобы поддержать, подсказать... И главное - чтобы оценить... И вопросы, на мой взгляд, Гексли задают как раз для того, чтобы научиться помогать, поддерживать и ценить эмоции Габенов. Я думаю, это и есть дуализация.
Выпускник "Соционического практикума"

17 Жов 2007 17:44

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 345
Анкета
Лист

17 Окт 2007 17:44 Mitych_0010 писав(ла):
Илья, спасибо. Очень интересное описание. Но в чем я согласен с Аней - здесь не только белая сенсорика. Здесь еще и Этика Эмоций, и Интуиция Времени, и Деловая Логика.

Ого, сколько Вы там аспектов высмотрели-то... )
Эхх... Учиться и учиться коммунизму, как завещал Великий Ленин....

Ань, в принципе ты права, но здесь тоже не все однозначно. Болевая функция отнюдь не означает неспособность работать по данному аспекту. Скорее, болезненно воспринимается критика, претензии и акцентирование внимания на этом аспекте. Но по аспекту болевой не только можно, но и просто необходимо работать. Болевая в социальном блоке и приходится соответствовать требованиям социума. Что Габенам ТРУДНО выражать эмоции - соглашусь, а вот с тем, что они НЕ МОГУТ выражать эмоции - не соглашусь. Еще как могут. Если захотят и постараются. И еще лучше, если им поможет дуал. И эмоции у Габенов получаются просто замечательные.

Стоп! Я ж сказала "не умеют", а не "не способны"...
А в целом с корректировкой согласна...
И все-таки, Дима, согласитесь - публичная демонстрация эмоций, в рассказе о половом акте, в деталях... С описанием того, что чувствуешь... Ммм...
Ну, не базовая БС это....

То, что Габены выражают эмоции не так часто, придает этим эмоциям особенную ценность и особый смысл. Это самое-самое, настоящее... Ну, не знаю как выразить...

О, да! Просто на вес золота... И как это обостряет мое собственное восприятие - делает внимательной к самым тонким оттенкам, самым неуловимым полутонам...
И как это окрыляет и вдохновляет...

Ань, мне кажется, многие Габены все-таки умеют выражать свои чувства. Только Гекслям для этого нужно очень постараться, чтобы поддержать, подсказать... И главное - чтобы оценить... И вопросы, на мой взгляд, Гексли задают как раз для того, чтобы научиться помогать, поддерживать и ценить эмоции Габенов. Я думаю, это и есть дуализация.

Ну, я считываю их эмоции даже в переписке...
Значит, они умеют их выражать с достаточной степенью ясности .
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

17 Жов 2007 17:54

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 632
Важливих: 20
Анкета
Лист

16 Окт 2007 12:33 Mitych_0010 писав(ла):
А еще лучше - пригласить в ресторан любимую Гекслю... Интуиция и этика - весьма интересная штука. С любимой Гекслей секс может начаться еще в ресторане... Прямо в присутствии ничего не подозревающего официанта... Так что можно будет от души посмеяться над его постной физиономией.

Я тут подумал, и решил, что "секс на расстоянии" - это не главное. Так, побочный эффект... Важно другое. С любимым дуалом секс становится гораздо большим, чем просто удовлетворением физиологической потребности. Разница примерно такая же, как между Шато-Бриньон урожая 1946 года с южного склона холма Ла Перрель и безымянной бормотухой, смешанной в грязном гараже из спирта и химикалий. Хотя сам по себе ВКУС будет и у того и у другого, но РАЗНИЦА...

Шато-Бриньон урожая 1946 - это Вкус, который возвышает человека, позволяет ощутить запах Свободы и первого мирного урожая, чувства виноградаря, который гладит лозу руками, еще недавно державшими винтовку. Это радость созидания и продолжения, особенно яркая после долгих лет страха, разрушения и смерти. Это уже не просто вкус вина - это ВКУС САМОЙ ЖИЗНИ!!!

А вкус бормотухи... Если уж мне приходится пить эту гадость, я бы предпочел, чтобы она вообще не имела вкуса.

Естественно, это две крайности, и между ними еще очень и очень много различных градаций. Но принципиальное отличие, я думаю, понятно.

Точно так же и секс с любимым дуалом - это не просто физиологическая потребность, это еще и информационный обмен. Любовь - чувства и эмоции (или что-то большее, чем чувства и эмоции) - позволяет людям во время секса стать единым целым. А что будет, если Гексли и Габен на какое-то мгновение становятся единым целым? Вы когда нибудь пробовали Звезды на вкус? А вы знаете, какой запах у Бесконечности? А сколь совершенна форма Мироздания? Ни Гексли, ни Габен никогда не смогут ощутить это поодиночке.

Но хотел бы подчеркнуть особо - главное здесь - не дуальность. Главное - это ЛЮБОВЬ. Для того, чтобы узнать, что это такое и научится любить иногда не хватает и целой жизни. Поэтому и я не возьмусь ответить на этот вопрос. Но если ваш Любимый еще и дуал... То это еще лучше. Так что если кто-то не видит разницы между сексом с любимым дуалом и сексом с нелюбимым недуалом, это еще не означает, что такой разницы не существует.

Прошу прощения за некоторый пафосс. Я прекрасно понимаю, что это преувеличение, идеализация и вообще больше напоминает красивую мечту. Но это преувеличение, надеюсь, позволит понять ту разницу, которую я реально ощущаю. Пускай достигнуть этого Идеала невозможно (хотя, как знать - может кто и сподобится ), но я глубоко убежден, что стремление к Идеалу делает нас самих чуточку лучше, нашу жизнь - чуточку интереснее, и, в конце концов, приносит реальную пользу, делая Мир вокруг нас чуточку богаче. Если бы Колумб не стремился к своей мечте об Индии, то он никогда не открыл бы Америки. Хотя для того, чтобы любая мечта принесла пользу и хотя бы отчасти воплотилась в действительность, нужно вложить немало сил и труда.
Выпускник "Соционического практикума"

17 Жов 2007 18:52

Nickname
"Габен"

Дописів: 85
Порушень: 1
Анкета
Лист

15 Окт 2007 23:35 2_steps_behind писав(ла):
Как бы эдак понятно сформулировать...
Господа Габены, что вы предпочитаетет видеть на женщинах? Что вам нравится? Разумеется, каждый персонально о себе, но может, удастся узнать что-то интересное....

Вот мне почему то кажется, что такие вопросы нужно задавать своим любимым...
Ведь одеваетесь вы для них! И ради них!!! И важно вам должно быть именно ИХ мнение!..

15 Окт 2007 23:35 2_steps_behind писав(ла):
Мужчины, поделитесь своим мнением о "красиво или безвкусно", вашим отношением к женской моде, к использованию эротических элементов в одежде, замечаете ли вы обновки на своих дамах?

Если оценивать Габеновское отношение к моде, то со свой точки зрения скажу - что никак... Считаю это балаганом и просто бесполезным занятием...
Никто не спорит есть КРАСИВАЯ одежда, что создают все эти модельеры, но у меня складывается ощущение что там основной принцип - оригинальность... А оригинальность не всегда красива, частенько недолговечна(сегодня вроде нравится, а завтра смотреть тошно) и очень часто неудобна!!

Насчет эротических элементов... В том количестве этих "элементов", что сейчас частенько можно увидеть на улице на окружающих "модницах", а также то, что выставляется на подиумах - это уже не эротческие моменты, а ПОШЛЫЕ ТЕНДЕНЦИИ...
Если же хотите конкретики, то надо подавать конкретные "элементы" для оценки...

Ненавижу слово "гламур"... ничего против французов не имею, но то что подается в моде под этим словом, и главное что воспринимается потом умами девочек и девушек, достойно только одного - "сжигания в печке" и последующего забвения...

Посмотрим, послушаем, проверим..

17 Жов 2007 20:25

suchgab
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

16 Окт 2007 17:47 2_steps_behind писав(ла):
Интересно, и при чем здесь БС?
Потребность в сексе, прежде всего, - физиологическая потребность, выраженная в той или иной степени у ЛЮБОГО человека, и элементарно регулируемая уровнем гормонов.

Вопрос КАК это будет и почему... А так потребность. Об этом можешь спросить г-жу Новикову. Помню, ее диспут с allegra по этому вопросу. По ее получается, что для Габа секс от БС. У Жука от ЧС. Но если говорить именно о сексе!!!! Что может быть лучше женского тела? Осязать... Восхищаться красотой... Так же для Жука (по рассказам тех кто спал с жуками) Обладать, подчинить... У одной знакомой жуковки проблема была с сексом... пока за руки кайф... ночью с трасть, а утром отвращение, что ей владели.... Хорошо, что она успела рассказать эту историю... Логика подсказала, как поступить.... Она владеет, а мне то... работаешь меньше, а удовольствий.... И Аллегра права, она же не про секс говорила, а про секс с любимым человеком, а тут уж детский блок работает на всю катушку..

17 Жов 2007 20:27

suchgab
"Габен"

Дописів: 11
Анкета
Лист

[quote author=Mitych_0010 link=6507-1620.html#1 date=17 Окт 2007 18:52]

Разница примерно такая же, как между Шато-Бриньон урожая 1946 года с южного склона холма Ла Перрель и безымянной бормотухой, смешанной в грязном гараже из спирта и химикалий. Хотя сам по себе ВКУС будет и у того и у другого, но РАЗНИЦА...

quote]

Хотел, оветить по многим пунктам, но понял, что..... А почему бы нам и не обсудить это за бутылочкой... а какая разница чего Мне тут рассказывали, что семь гекслей устроили девишник, развлеклись хорошенько и поговорили о делах их скорбных... Правда, Гексли пошушукавшись, один на один, пришли к выводу, что Гекслей только 5, а две Жуковки. А по общению на сайте этого определить было совсем нельзя... Я в тайне надеюсь, что Габены не прийдут (я бы не пошел, но постараюсь для преодаления этого стресс Гексли с собой взять) Я в окружении дуалов, для этого можно, что-то сделать.

17 Жов 2007 20:52

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 870
Анкета
Лист

В продолжении своего предыдущего сообщения о манере БС-описаний базовых БС-ников постепенно склоняюсь к мысли, что процитированный мною писатель (Хемингуэй) вполне возможно мог быть и Габеном... И я интуитивно выбрала его слова сегодня

Вот что сказали о его стиле - "он выработал в послевоенном Париже совершенно новый, простой и ясный стиль. Манера его письма, в основе своей разговорная, но скупая, объективная, неэмоциональная и нередко ироническая, оказала влияние на писателей всего мира и, в частности, существенно оживила искусство диалога"

За именно такой стиль (но на современные темы) я очень и люблю таких мужчин...
Don't Worry, Be Happy

17 Жов 2007 21:26

Gaechka
"Гекслі"

Дописів: 18
Флуд: 12%
Анкета
Лист

17 Окт 2007 20:25 Nickname писав(ла):
Никто не спорит есть КРАСИВАЯ одежда, что создают все эти модельеры, но у меня складывается ощущение что там основной принцип - оригинальность... А оригинальность не всегда красива, частенько недолговечна(сегодня вроде нравится, а завтра смотреть тошно) и очень часто неудобна!!

Ненавижу слово "гламур"... ничего против французов не имею, но то что подается в моде под этим словом, и главное что воспринимается потом умами девочек и девушек, достойно только одного - "сжигания в печке" и последующего забвения...

По поводу красиво-практично-удобно полностью согласна, редкая одежда поражает таким качеством,
но если хорошенько поискать - можно найти.
А оригинальность, как было метко подмечено - это
тенденция, которая как раз и покоится на китах:
"примелькалось-устарело-надоело". ИМХО

В отношении к понятию "Гламур" могу смягчить ситуацию тем, что не весь Гламур - гламурен, то
есть соотносится с понятием "искусство" в создании одежды.
Частенько проскальзывает откровенный...
А за наших девушек - не беспокойтесь, русские девушки - это редкое сочетание красоты, ума и безупречного вкуса,
а также чувства юмора о чем явственно глаголит
этот сайт. И они никогда слепо не последуют за
этими "высокими" премудростями (вспомнилось "выссокие
отношения!" из "Покровских ворот" )
я с далекой звезды по ночам вижу отблеск земного огня, ты, наверно, соскучился там, все глядишь и глядишь на меня)

17 Жов 2007 21:50

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 351
Анкета
Лист

17 Окт 2007 20:27 suchgab писав(ла):
Вопрос КАК это будет и почему... А так потребность. Об этом можешь спросить г-жу Новикову. Помню, ее диспут с allegra по этому вопросу. По ее получается, что для Габа секс от БС. У Жука от ЧС. Но если говорить именно о сексе!!!! Что может быть лучше женского тела? Осязать... Восхищаться красотой... Так же для Жука (по рассказам тех кто спал с жуками) Обладать, подчинить... У одной знакомой жуковки проблема была с сексом... пока за руки кайф... ночью с трасть, а утром отвращение, что ей владели.... Хорошо, что она успела рассказать эту историю... Логика подсказала, как поступить.... Она владеет, а мне то... работаешь меньше, а удовольствий.... И Аллегра права, она же не про секс говорила, а про секс с любимым человеком, а тут уж детский блок работает на всю катушку..

Интересно, а у меня от ЧИ, выходит?
Или от суггестивной БС?
Я думаю, секс это секс. Просто каждый ТИМ в ннего что-то привносит от своих сильных функций.
Жуков и Макс - "обладание, овладевания, покорения"
Гексли - "разнообразие" (лично меня ничто так не убивает, как схематичность в интимных отношениях)
Габен - "насыщенность ощущений"
Дюма - "изысканность ощущений"
Гамлет - "насыщенность эмоций"
Ну и т.д.
ТИМы с базовой интуицией времени, почему-то мне так кажется - вносят элемент "жертвенности", "самоотдачи"...

17 Окт 2007 21:26 LolitaL писав(ла):
В продолжении своего предыдущего сообщения о манере БС-описаний базовых БС-ников постепенно склоняюсь к мысли, что процитированный мною писатель (Хемингуэй) вполне возможно мог быть и Габеном... И я интуитивно выбрала его слова сегодня :

Очень даже может быть, что Хемингуэй был Габеном...

Апдейт:

Старость - не такое уж большое несчастье, если принять во внимание альтернативу.

Если двое любят друг друга - это не может кончится счастливо.

Не судите о человеке по его друзьям. Помните, что друзья у Иуды были безукоризненны.

Величавость движения айсберга в том, что он только на одну восьмую возвышается над поверхностью воды.

Да уж, афоризмы как у СЛИ...

18 Жов 2007 08:25

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 872
Анкета
Лист

18 Окт 2007 08:25 2_steps_behind писав(ла):
Гексли - "разнообразие" (лично меня ничто так не убивает, как схематичность в интимных отношениях)

ТИМы с базовой интуицией времени, почему-то мне так кажется - вносят элемент "жертвенности", "самоотдачи"...

Да, мне тоже интересно именно разнообразие. Скорее разнообразие импульса и спонтанность, а не обязательно каждый раз неизвестная ранее позиция.

Добавлю, что считаю, что интуиты (и белые и черные) несут прежде всего фантазийность и новизну, а сенсорики скорее знают как воплотить много чего в реальность конкретно здесь и сейчас.
Don't Worry, Be Happy

18 Жов 2007 08:32

Trapper
"Габен"

Дописів: 60
Анкета
Лист

Nickname
Если оценивать Габеновское отношение к моде, то со свой точки зрения скажу - что никак... Считаю это балаганом и просто бесполезным занятием...

Категорически несогласен!
1. Человек красиво и стильно умеющий одеваться гораздо гармоничнее человека не умеющего это делать. В моем понимании. Ибо согласен с тем, что красота спасет мир.
Не спорю, наверное есть особая форма аскезы, когда внешнее считается в ущерб внутреннему. Но я не о том.
2. Когда вижу настоящего Габена- то сразу понимаю- это он, она. Далеко не все так умеют подбирать и сочетать линии, формы, цвета. Даже если не было такой цели- всегда присутствует стиль.
3. При обычной немногословности и сдержанности- это прекрасная возможность выразить твое отношение к миру, и структурировать эти самые отношения самим стилем. К тому же когда и заточен под это- карты в руки.
4. Считаю потребность к самовыражению в одежде- одним из признаком дуализации.
Жизнь-как борьба с флудом.

18 Жов 2007 18:46

Rusalochka
"Гекслі"

Дописів: 14
Анкета
Лист

18 Окт 2007 18:46 Trapper писав(ла):
Nickname

1. Человек красиво и стильно умеющий одеваться гораздо гармоничнее человека не умеющего это делать. В моем понимании. Ибо согласен с тем, что красота спасет мир.
Не спорю, наверное есть особая форма аскезы, когда внешнее считается в ущерб внутреннему. Но я не о том.
2. Когда вижу настоящего Габена- то сразу понимаю- это он, она. Далеко не все так умеют подбирать и сочетать линии, формы, цвета. Даже если не было такой цели- всегда присутствует стиль.
3. При обычной немногословности и сдержанности- это прекрасная возможность выразить твое отношение к миру, и структурировать эти самые отношения самим стилем. К тому же когда и заточен под это- карты в руки.
4. Считаю потребность к самовыражению в одежде- одним из признаком дуализации.

Стоп-стоп, господа не сваливайте разные сорта яблок в одну корзину. Габен-Габену рознь.
И аристократизм у вас в разной степени развит и
условия окружения, воспитания разные. Наличие доли аскетизма в одежде совсем не предполагает
отсутствие стиля, как такового. Можно и мишуру
сочетать настолько виртуозно, что она не будет казаться абсурдом. Все завасит от степени вашей лично заинтересованности в этом. Бывает Габен настолько увлечен работой, что ему не до модельеров вообще - голова другим занята, но он,
заметь-ТЕ никогда не согласиться одеть "не свою"
вещь, т.е. которая претит его представлениям о стиле. И это совсем не значит, что он НЕ ГАБЕН.
Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?

18 Жов 2007 19:07

Trapper
"Габен"

Дописів: 61
Анкета
Лист

Да вообщем то нет желания на основании отсутствия интереса к моде делать далеко идущие выводы!
Просто неоднократно убеждался как умело одеваются представители тима "Дизайнер".
Уж если макасины, то эксклюзив, если пиджачок вельветовый, то тоже похожий вряд ли будет.

А вот было смешно очень правда. Вчера пришел на лекции в вельветовом коричневом пиджаке. А сегодня тоже точно в таком пришел молодой преподаватель, скорее всего Гек. Очень забавно!

18 Жов 2007 19:21

Rusalochka
"Гекслі"

Дописів: 15
Анкета
Лист

18 Окт 2007 18:46 Trapper писав(ла):
Nickname

Да, еще очень важно не забывать, что вы - сильный пол и "весь этот балаган" ( ну несколько импульсивно сформулировано) все-таки ближе
нам, дамам Главное - не неряшливо, а остальное
не суть дела...
Хи-хи и второе: "красота спасет мир" - это не о мужчинах, надеюсь, иначе к чему вообще нас разделили на половинки

18 Жов 2007 19:22

Trapper
"Габен"

Дописів: 62
Флуд: 11%
Анкета
Лист

"красота спасет мир"
Ну я так думаю не красота глянцевого журнала.

Может и вызывает восхищение пахнущий лесом брутальный дровосек, но я иного мнения.

18 Жов 2007 19:25

Rusalochka
"Гекслі"

Дописів: 16
Анкета
Лист

18 Окт 2007 19:21 Trapper писав(ла):
Да вообщем то нет желания на основании отсутствия интереса к моде делать далеко идущие выводы!
Просто неоднократно убеждался как умело одеваются представители тима "Дизайнер".
Уж если макасины, то эксклюзив, если пиджачок вельветовый, то тоже похожий вряд ли будет.

А вот было смешно очень правда. Вчера пришел на лекции в вельветовом коричневом пиджаке. А сегодня тоже точно в таком пришел молодой преподаватель, скорее всего Гек. Очень забавно!

Могу прокомментировать последнее со своей позиции. НИКОГДА не одену то, что видела в ближайшем окружении!!! Это может быть оправдано
лишь в случае, когда кто-то посмеялся над уважаемым мною человеком, тогда я в качестве протеста и поддержки, вот МОГУ такое вытворить.

18 Жов 2007 19:26

Trapper
"Габен"

Дописів: 63
Флуд: 11%
Анкета
Лист

18 Окт 2007 19:26 Rusalochka писав(ла):
Могу прокомментировать последнее со своей позиции. НИКОГДА не одену то, что видела в ближайшем окружении!!! Это может быть оправдано
лишь в случае, когда кто-то посмеялся над уважаемым мною человеком, тогда я в качестве протеста и поддержки, вот МОГУ такое вытворить.

Вот и фишка то в том, что не намеренно, а случайно! Совпадение так сказать!

18 Жов 2007 19:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:59

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор