18 Окт 2007 19:28 Trapper писав(ла): Вот и фишка то в том, что не намеренно, а случайно! Совпадение так сказать!
Даже не совпадение, а некое единомыслие, особенно
если контактируете часто. Со мною тоже бывает такое, но кстати по отношению к другим тимам тоже. Эначит сие имеет не только тимные причины,
а еще и просто обьясняется общностью вкусов, взглядов....
А вот за Гамлетами замечала такое, они могут с удовольствием и долго носить вещь, которую на ком-то заметили и оценили. Даже в присутствии первоисточника. Конечно, если симпатизируют ему.
Может быть кто-то меня опровергнет? Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?
18 Окт 2007 19:26 Rusalochka писав(ла): Могу прокомментировать последнее со своей позиции. НИКОГДА не одену то, что видела в ближайшем окружении!!! Это может быть оправдано
лишь в случае, когда кто-то посмеялся над уважаемым мною человеком, тогда я в качестве протеста и поддержки, вот МОГУ такое вытворить.
Хм-м... У меня - совсем по-другому. Часто замечала, что близкие подруги, к примеру, часто одинаково выглядят: одежда, прическа, цвет волос. Многое бессознательно (прическа), многое осознанно (одежда). За собой замечала, что даже почерк становится похожим на почерк "тесного контакта". У близкой подруги волосы становились все короче, пока не дошли до плеч, как в то время у меня. Когда отдалились - волосы у нее стали длиннее и блондинистее. Сама дважды неосознанно (полностью) меняла свой тип от шатенки с волосами до плеч до коротковолосой брюнетки/блондинки - как раз такие прически были у женщин, с которыми я тогда тесно общалась.
Одежду/цвета в одежде выбираю вполне осознанно по примеру хорошо одетых женщин в окружении. Сейчас работаю тесно с длинноволосой темноволосой Джечкой, которая носит розовые/сиреневые/фиолетовые цвета - и вот я уже собираю свои куцые волосенки в хвостик и покупаю фиолетовые свитера, которые мне абсолютно не идут. Раньше примером мне была Максимка, тип "Белоснежка", так я за ней стала носить белый цвет, который старит меня лет на десять.
По-моему, людям свойственно копировать свое окружение, чтобы интегрироваться или чтобы можно было от чего-то отталкиваться. Для меня выбор одежды очень энергозатратен. До такой степени, что приходится выбирать: следить за своей внешней красотой или за внутренней. Выбираю последнее, т.к. жаль сил, времени и денег... Можешь расстраиваться сколько угодно - удача все равно тебя догонит и настучит по башке...
18 Окт 2007 20:09 apfel писав(ла):
По-моему, людям свойственно копировать свое окружение, чтобы интегрироваться или чтобы можно было от чего-то отталкиваться. Для меня выбор одежды очень энергозатратен. До такой степени, что приходится выбирать: следить за своей внешней красотой или за внутренней. Выбираю последнее, т.к. жаль сил, времени и денег...
Вот видите, значит это не совсем тимное и, чует
моя интуиция , тут многие жизненные факторы
играют роль.
Вспомнить детство свое, к примеру, мама - Дюмочка, умница, красавица, но тип внешности
совершенно противоположен моему. Округлости, склонность к полноте и необыкновенная
женственность в сочетании с сильным характером, может быть и Напочка, вполне.
Так вот она всегда пыталась одеть меня на свой манер, а я - худая как жердь и длинная, кости и ребра - можно анатомию скелета человека наглядно
изучать, караул короче Вот просто ненавидела, когда меня пыталить выдать за "пышечку", не разрешалось затягивать талию - "и так дистрофия", не разрешалось носить облегающую одежду - "подчеркивает недостатки".
Я выходила из дома и тут же затягивала поясок,
затыкала все "пышности" и лезла на дерево, как истинная "леди".
Вот подумайте, как в таком противостоянии не вырасти совершенно независимой от окружения
и создаваемого им стереотипа в манере одеваться. Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?
18 Окт 2007 18:46 Trapper писав(ла): Nickname
Категорически несогласен!
1. Человек красиво и стильно умеющий одеваться гораздо гармоничнее человека не умеющего это делать. В моем понимании. Ибо согласен с тем, что красота спасет мир.
Не спорю, наверное есть особая форма аскезы, когда внешнее считается в ущерб внутреннему. Но я не о том.
2. Когда вижу настоящего Габена- то сразу понимаю- это он, она. Далеко не все так умеют подбирать и сочетать линии, формы, цвета. Даже если не было такой цели- всегда присутствует стиль.
3. При обычной немногословности и сдержанности- это прекрасная возможность выразить твое отношение к миру, и структурировать эти самые отношения самим стилем. К тому же когда и заточен под это- карты в руки.
4. Считаю потребность к самовыражению в одежде- одним из признаком дуализации.
Господа, разберитесь в терминологии... Вы совершенно не противоречите друг другу...
ИМХО, есть большая разница между "стильно и красиво" одетой женщиной, и "модно" одетой женщиной.
Первая знает, что ей идет, умеет сочетать цвета и фактуры, учитывает особенности своей фигуры и уместность одежды.
Вторая носит то, что популярно в глянцевых журналах и по большому счету, носят все, кто считает себя бомондом...
Олег, разве тебе интересен второй вариант больше первого? Разве ты сам выбират свой пиджак по принципу "модно"? А не исходя из удобно-стильно-качественно+современно?
Николай, разве стильно и красиво исключает современные тенденции? Вы говорите, по сути, об одном и том же... Что приятно смотреть на красивыю женщину, которая знает, что ей идет, и использует одежду, как инструмент преобразования своего образа...
А если модны леггинсы, так дружно носим леггинсы, несмотря на то, что у кого-то попа - 90 и длинные ножки, а у кого-то попа 120 и кривые... Зато модно... It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
18 Окт 2007 20:09 apfel писав(ла): Хм-м... У меня - совсем по-другому. Часто замечала, что близкие подруги, к примеру, часто одинаково выглядят: одежда, прическа, цвет волос. Многое бессознательно (прическа), многое осознанно (одежда). За собой замечала, что даже почерк становится похожим на почерк "тесного контакта". У близкой подруги волосы становились все короче, пока не дошли до плеч, как в то время у меня. Когда отдалились - волосы у нее стали длиннее и блондинистее. Сама дважды неосознанно (полностью) меняла свой тип от шатенки с волосами до плеч до коротковолосой брюнетки/блондинки - как раз такие прически были у женщин, с которыми я тогда тесно общалась.
Одежду/цвета в одежде выбираю вполне осознанно по примеру хорошо одетых женщин в окружении. Сейчас работаю тесно с длинноволосой темноволосой Джечкой, которая носит розовые/сиреневые/фиолетовые цвета - и вот я уже собираю свои куцые волосенки в хвостик и покупаю фиолетовые свитера, которые мне абсолютно не идут. Раньше примером мне была Максимка, тип "Белоснежка", так я за ней стала носить белый цвет, который старит меня лет на десять.
По-моему, людям свойственно копировать свое окружение, чтобы интегрироваться или чтобы можно было от чего-то отталкиваться. Для меня выбор одежды очень энергозатратен. До такой степени, что приходится выбирать: следить за своей внешней красотой или за внутренней. Выбираю последнее, т.к. жаль сил, времени и денег...
Не ТИМное это... Я в одежде - индивидуалистка. Спионерить удачную идею - могу, а копировать в жизни не стану... Так сказать - я выше этого...))
Но раздражаюсь, когда копируют меня... А так частенько бывало. It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
ИМХО, есть большая разница между "стильно и красиво" одетой женщиной, и "модно" одетой женщиной.
Я с тобой полностью согласен. Для меня Гексли всегда одеты дизайнерски. Я не могу объяснить это в точных выражениях. Все может быть абсолютно по разному... но дизайнерски... Так что одевайтесь как хотите, вам это просто данно.
19 Окт 2007 02:34 Pitsky писав(ла): А рассуждали-то мужчины. Может женщины СЛИ свое мнение имеют?
А вопрос был к мужчинам-СЛИ.
Что касается предпочтений женщин-СЛИ, то по моим наблюдениям, первое, на что они обращают внимание - аккуратность. Неряшливо одетых мужчин терпеть не могут.
И потом, для мужчины-Гексли одежда никогда не имела суперважного значения, все решает уместность и настроение.
Одеваются Габенки неярко, я имею в виду, что вычурных цветов и сочетаний не используют, чувство стиля у них хорошее, но опять-таки, ближе к классике, без экстрима. Рулит качество, натуральные ткани, приглушенное разноцветие или классические цвета - черный, серый, синий, пастель. Если Габенка носит розовый, то это не будет гламурно-розовый, это будет цвета нежной розы, дымчато-розовый, приглушенный оранжево-розовый и т.д.
Обычно Габенка не тратит много денег на одежду, но в гардеробе всегда есть пару предметов экстра-дорогих, на "крутой" выход. Не любят туфель на высоком каблуке, без нужды не одевают, как и деловые костюмы - если допустим фри-стайл, то оденется свободно.
Любят красивое и качественное белье, кожанную удобную обувь. Любят хорошую спортивную одежду, которая обязательно фирменная (пусть не экстра-класс, но и не "Абибас" с Черкизовского).
Даже украшения у Габенок удобные - они не одевают цепляющихся за все подряд висюлек, несуразных колец, без выступающих элементов.
По моим наблюдениям, почти равнодушны к драгметаллам. Если дорогое украшение - то небольшое, изящное, аккуратное, и без переборов.
Даже дома Габенка не одевается как лахудра. Домашняя годежда будет тоже комфортной, чистой и сидеть по фигуре.
Ну, девочки-Габеночки, похоже ли? It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
Очень похоже.
Цвета могут быть другими, но общие тенденции очень точные. Однако, туфли на каблуке я одену к случаю или под настроение обязательно
Белье и обувь, да, все самое лучшее и удобное.
Спортивная одежда не обязательно фирменная, но специализированная. У меня друг шьет спорт одежду, лучше чем любые крупные фирмы. И качественне. Предпочитаю его вещи.
К драгметалам не равнодушна, но выбор будет именно такой
Похоже Спасибо.
18 Окт 2007 18:46 Trapper писав(ла): 4. Считаю потребность к самовыражению в одежде- одним из признаком дуализации.
Любопытно... А причем здесь дуализация?
Не могли бы вы пояснить, что вы имели в виду. А то ваши слова можно воспринять так, что если человек НЕ испытывает потребности к самовыражению в одежде, то один из признаков дуализации отсутствует.
Знаете, я уважаю людей, которые умеют хорошо одеваться. Я люблю удобные, практичные, но при этом красивые вещи. Но далеко не всегда могу подобрать себе нечто действительно стоящее... Поэтому я предпочитаю самовыражаться в других вещах, которые соответствуют МОИМ сильным функциям - . Это, знаете, как то надежнее... Так какую вы видите связь между самовыражением в одежде и дуализацией? Выпускник "Соционического практикума"
19 Окт 2007 09:32 Helenka писав(ла): Очень похоже.
Цвета могут быть другими, но общие тенденции очень точные. Однако, туфли на каблуке я одену к случаю или под настроение обязательно
Белье и обувь, да, все самое лучшее и удобное.
Спортивная одежда не обязательно фирменная, но специализированная. У меня друг шьет спорт одежду, лучше чем любые крупные фирмы. И качественне. Предпочитаю его вещи.
К драгметалам не равнодушна, но выбор будет именно такой
Похоже Спасибо.
Про каблуки. У меня, кроме тапочек, сабо и кроссовок (которые я только на природу одеваю) - вся обувь на 7-9 см каблуке, выходные туфли - около 11 см.
У Габенок обувью на каблуке считается все, что выше 5 см. А я эти 5 см и не почувствую.
Все относительно...
О драгметаллах. Габенки очень любят получать их в подарок. Но вычурных крупных камней, тяжелых ожерелий, массивных колец и сережек не носят, ну разве что приятное подарившему сделать... Но получать в подарок все равно любят - ведь это же говорит о том, как высоко их оценивают It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
19 Окт 2007 11:58 2_steps_behind писав(ла): О драгметаллах. Габенки очень любят получать их в подарок. Но вычурных крупных камней, тяжелых ожерелий, массивных колец и сережек не носят, ну разве что приятное подарившему сделать... Но получать в подарок все равно любят - ведь это же говорит о том, как высоко их оценивают
Я довольно равнодушна к драгоценностям - для меня важно не из чего оно сделано и не какой там камешек - а чтобы красивым было. И не очень-то люблю когда дарят - ибо не угодишь =)
И вообще запросто надену бижутерию, вот например недавно купила буски с бубенчиками и разноцветными стекляшками.
И еще насчет цветов - так же недавно у меня появилась ярко-рыжая рубашка, есть еще красная куртка...
Хотя в общем похоже все...)) Особенно по общему впечатлению. Самый большой секрет это летание лошади, нелетных животных летание...
Габены-Габенки, Гексели-Гечки, а как вы относитесь к чужим детям?
Мы тут уже все не дети, многи после брака за плечами... У некоторых и детишки есть...
Как вы воспринимаете детей в принципе и не своих в частности - друзей родных, друзей, и прочих? Как вы их воспринимаете?
Строгие ли вы отцы и матери?
Как по-вашему, надо воспитать деток - во всепрощении или в умеренной строгости?
Что в чужих детях вас раздражает более всего?
Кстати, заметила у себя странную фигню. Для меня чужие дети - чужие, только пока для меня чужие их родители. Если родители становятся друзьями или близкими, я их принимаю вместе с их детьми, то есть и дети - уже становятся своими.
Что меня больше всего бесит - это дети, с которыми нельзя договориться - полное упрямство, беспредел, "хочу и все, и буду" - и не работают ни этические выверты, ни переключить нельзя на что-то интересное, ни обнять-утешить не работает, ни логические обоснования, ни торговля, ни крик, ни наказание... Я в таких ситуация и взбеситься могу...
ЗЫ. Подумала. Перечислила решение проблем по БЭ, ЧИ, БС, БЛ, ЧЛ, ЧЭ, ЧС....
Токо БИ не знаю, куда приткнуть... А, впрочем, есть и такая заморочка - у тебя есть 5 минут, чтоб успокоится, или потом я ухожу гулять сама... Но это все равно ближе к ЧС. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Габены-Габенки, Гексели-Гечки, а как вы относитесь к чужим детям?
Мы тут уже все не дети, многи после брака за плечами... У некоторых и детишки есть...
Как вы воспринимаете детей в принципе и не своих в частности - друзей родных, друзей, и прочих? Как вы их воспринимаете?
Строгие ли вы отцы и матери?
Как по-вашему, надо воспитать деток - во всепрощении или в умеренной строгости?
Что в чужих детях вас раздражает более всего?
Кстати, заметила у себя странную фигню. Для меня чужие дети - чужие, только пока для меня чужие их родители. Если родители становятся друзьями или близкими, я их принимаю вместе с их детьми, то есть и дети - уже становятся своими.
Что меня больше всего бесит - это дети, с которыми нельзя договориться - полное упрямство, беспредел, "хочу и все, и буду" - и не работают ни этические выверты, ни переключить нельзя на что-то интересное, ни обнять-утешить не работает, ни логические обоснования, ни торговля, ни крик, ни наказание... Я в таких ситуация и взбеситься могу...
ЗЫ. Подумала. Перечислила решение проблем по БЭ, ЧИ, БС, БЛ, ЧЛ, ЧЭ, ЧС....
Токо БИ не знаю, куда приткнуть... А, впрочем, есть и такая заморочка - у тебя есть 5 минут, чтоб успокоится, или потом я ухожу гулять сама... Но это все равно ближе к ЧС.
Дубль № 2, вроде уже обсуждалось и совсем недавно.
Для меня вообще нет понятия чужих детей.
Я считаю, что нет таких детей с которыми нельзя было бы договориться.
Да, ни крик, ни наказание, ни торговля, ни манипуляции - не действуют. Дети считывают истинное к ним отношение и на настоящее доброе и любящее отношение с благодарностью и радостью отзываются.
И если что-то не получается при общении с ребенком - то вся полнота ответственности за эти неудачи полностью лежит на взрослом. Так и только так и никак по-другому.
Это один из немногих Гекслиных принципов и если кто-то думает по этому вопросу по-другому - я просто могу выйти из себя - а это редкий случай.
Все что угодно могу и понять и оправдать и простить, кроме плохого обращения с детьми. И даже, если просто кто-то плохо говорит о детях, хоть о чужих, хоть о каких угодно.
И если какая-то мамаша орет, измывается над своим ребенком на улице, например, я еле сдерживаю себя, чтобы не подойти не дать ей в лоб. Хотя и понимаю, что ее вина лишь в том, что ее саму в свое время не научили любви и терпимости.
Как я отношусь к детям? Положительно
Общаться мне с ними легко, могу договориться и с очень казалось бы грубыми и неуправляемыми.
Причём с детьми разных возрастов от ползунков до студентов. Работаю я школьным психологом.
Единственно трудным для меня - поддерживать долгий энергетически затратный контакт - когда нужно утешать ребёнка в истерике и т.п. или долго играть в шумные игры и т.п.
23 Окт 2007 13:29 Sv-etik писав(ла): Дубль № 2, вроде уже обсуждалось и совсем недавно.
Для меня вообще нет понятия чужих детей.
Я считаю, что нет таких детей с которыми нельзя было бы договориться.
Да, ни крик, ни наказание, ни торговля, ни манипуляции - не действуют. Дети считывают истинное к ним отношение и на настоящее доброе и любящее отношение с благодарностью и радостью отзываются.
И если что-то не получается при общении с ребенком - то вся полнота ответственности за эти неудачи полностью лежит на взрослом. Так и только так и никак по-другому.
Это один из немногих Гекслиных принципов и если кто-то думает по этому вопросу по-другому - я просто могу выйти из себя - а это редкий случай.
Все что угодно могу и понять и оправдать и простить, кроме плохого обращения с детьми. И даже, если просто кто-то плохо говорит о детях, хоть о чужих, хоть о каких угодно.
И если какая-то мамаша орет, измывается над своим ребенком на улице, например, я еле сдерживаю себя, чтобы не подойти не дать ей в лоб. Хотя и понимаю, что ее вина лишь в том, что ее саму в свое время не научили любви и терпимости.
Ну, я задаю вопросы, которые интересны мне в первую очередь... И если я не получила на них вразумительного ответа, считаю нужным к ним вернуться. Можете задать свои, если есть что спросить, конечно).
Больше всего мне понравилось в Вашем высказывании "я еле сдерживаю себя, чтобы не подойти не дать ей в лоб..." И тут же - о любви и терпимости... Хм... Оч напоминает "ненавижу расистов и негров...". Туда же "и если кто-то думает по-другому - я просто могу выйти из себя..." (так и хочется добавить - и тогда думающему иначе небо с овчинку покажется)... Терпимее, терпимее к тем, кто думает иначе...
Глубоко не уверена, что наказание и повышение голоса - это осуждаемо... Во-первых, окрик, прежде всего - сигнал тревоги. Орать дурным голосом - это другое, и насчет "Гекслиного принципа", думаю, Вы поспешили с выводами.
Наказание также должно иметь место быть. Но оно должно быть справедливым и соизмеримым с виной, чтоб ребенок знал, в чем виновен.
Что касается торговли - а почему нет в отдельных случаях? Все, что присутствует во взрослой жизни, может иметь место и в отношении с детьми. Конечно, нужно такие моменты строго дозировать, но есть ситуации, в которых ребенку очень даже стоит почувствовать материальную заинтересованность. Если ребенок прикладывает труд, то этот труд в некоторых ситуациях следует оплачивать. Исключительно мое ИМХО...
Я встречала детей, с которыми невозможно договориться. В подавляющем большинстве случаев, мне удается поладить почти со всеми детьми. Но бывают и исключения. И детей, я кстати, очениваю так же как и взрослых. Если ребенок дурно воспитан, то "хорошо" я говорить о нем не буду, а так и скажу - невоспитанный, нахальный и избалованный.
Еще раз - я не считаю правильным как жесткое воспитание, так и излишне мягкое воспитание... Да и дети все разные.
С чужими детьми легче - ответственность всегда на родителях. Самое главное, что необходимо дать ребенку, ИМХО - это ощущение любви, чтоб он никогда в ней не сомневался. Все остальное - воспитательные моменты. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
23 Окт 2007 13:29 Sv-etik писав(ла): Дети считывают истинное к ним отношение и на настоящее доброе и любящее отношение с благодарностью и радостью отзываются.
И если что-то не получается при общении с ребенком - то вся полнота ответственности за эти неудачи полностью лежит на взрослом.
Я не совсем согласен с Вашими постулатами. Уже в пять ребенок это личность. В 14 вполне законченная личность. Так вот я и отношусь как к личности!!! Вы не подскажете, как я могу относится к 14 летниму ребенку????? который на Дне рождении матери говорит речь такого содержания. "Мама, зарабатывай больше денег, чтобы МНЕ делать больше подарков" Он что не понимет, что мать и так наплевала на себя и все средства тратит на него. Найти общий язык можно и нужно, но вот любить такого это вряд ли. Самое любопытное в этой истории, что все то из-за чего она разошлась с его отцом, есть и в ее ребенке. Но она МАТЬ и этого просто не видит. Наверное указывать ей на это тоже будет не правильно.
Знаете, вот в этом вся Дельта - сидеть и ждать, чтоб как-то развлекли, кто-то что-то придумал...
У самих инициатив - ноль, разве что упрекнуть, что данный вопрос уже звучал...
Неужели так все ясно, как божий день, друг в друге? Никаких вопросов друг ко другу? Неуж все глубоко дуализированы? Ну и ладно... Мне, в конце концов, не больше всех надо... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
23 Окт 2007 18:18 2_steps_behind писав(ла): Знаете, вот в этом вся Дельта - сидеть и ждать, чтоб как-то развлекли, кто-то что-то придумал...
У самих инициатив - ноль, разве что упрекнуть, что данный вопрос уже звучал...
Неужели так все ясно, как божий день, друг в друге? Никаких вопросов друг ко другу? Неуж все глубоко дуализированы? Ну и ладно... Мне, в конце концов, не больше всех надо...
Ань, да не расстраивайся и не суетись, не надо никого развлекать и организовывать на дуализацию. Дуализация иррационалов Дельты - вещь чрезвычайно спонтанная и непредсказуемая. ИМХО