Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 233
Флуд: 7%
Анкета
Лист

23 Окт 2007 18:16 suchgab писав(ла):
Я не совсем согласен с Вашими постулатами. Уже в пять ребенок это личность. В 14 вполне законченная личность. Так вот я и отношусь как к личности!!! Вы не подскажете, как я могу относится к 14 летниму ребенку????? который на Дне рождении матери говорит речь такого содержания. "Мама, зарабатывай больше денег, чтобы МНЕ делать больше подарков" Он что не понимет, что мать и так наплевала на себя и все средства тратит на него. Найти общий язык можно и нужно, но вот любить такого это вряд ли. Самое любопытное в этой истории, что все то из-за чего она разошлась с его отцом, есть и в ее ребенке. Но она МАТЬ и этого просто не видит. Наверное указывать ей на это тоже будет не правильно.

И в 5 лет и в 14 лет - ребенок, несомненно, -это личность и личность еще растущая и развивающаяся психологически, эмоционально и т.д.
И какой сформируется эта личность очень во многом зависит от того, что в нее заложили взрослые.
И потом здесь изложена, видимо все-таки не вся подоплека этой истории, почему, зачем, и что хотел сказать этим своим "выступлением" этот подросток.
Самое простое и в данном случае детское и незрелое поведение со стороны так называемых взрослых, не разбираясь в этом во всем, повесить клеймо эгоиста на ребенке и заявить, что такое чудовище -не достойно любви. Б-р-р.

Предлагаю Мужчинам-Габенам (по заявкам желающих) ответить вот на такой уточняющий вопрос.
Мужчины-Габены, а как вы относитесь к чужим детям? Т.е. приемным детям, детям женщины от предыдущих браков? Как вы относитесь к такой возможности воспитывать чужих детей?

23 Жов 2007 18:43

suchgab
"Габен"

Дописів: 15
Анкета
Лист

23 Окт 2007 18:43 Sv-etik писав(ла):
И в 5 лет и в 14 лет - ребенок, несомненно, -это личность. Самое простое и в данном случае детское и незрелое поведение со стороны так называемых взрослых, не разбираясь в этом во всем, повесить клеймо эгоиста на ребенке и заявить, что такое чудовище -не достойно любви. Б-р-р.
Мужчины-Габены, а как вы относитесь к чужим детям?

Получается, что Вы любите всех детей. Все дети личности. Я надеюсь, что я личность. Значит Вы любите и меня.
Пойми, все дети действительно личности. И отношения складываются такие же. Конечно к детям мы немного по другому относимся... Но одно дело растить тождика... Тут и полюбить можно. И он будет перенимать все быстро и правильно... или кого-то другого. Слышал в отпуске в разговоре женщин такую фразу. "Если он любит меня, то значит должен любить и моего ребенка. Если он не любит моего ребенка, значит он не любит меня" Так же не правильно построенная логическая цепочка, как та которую я привел выше. Можно воспитывать, относиться с уважением, ценить чужую личность, не переделывать, но любить... уволь... Тут как и со взрослыми... как фишка ляжет...
23 Окт 2007 18:41 Mitych_0010 писав(ла):
Зато сколько удовольствия от самого процесса!

Ну, меня то точно согласно теории результат интересует, процесс вещь приятная но результат то важнее

23 Жов 2007 19:32

Nickname
"Габен"

Дописів: 89
Порушень: 1
Анкета
Лист

И потом здесь изложена, видимо все-таки не вся подоплека этой истории, почему, зачем, и что хотел сказать этим своим "выступлением" этот подросток.

История достаточно простая и понятная.. Матери не было времени восспитывать ребенка в силу таких причин: нужно было зарабатывать деньги чтоб этого самого ребенка одеть, обуть, накормить... и те же самые подарки подарить ЛЮБИМОМУ ребенку...
И это было поставлено во главу угла! ну тяжело было ей.. Это было главное для матери!! А вот обьяснить, как метери тяжело, рассказать какой ценой эти подарки достаются - некому... А у ней уже сил не хватло наверное, или воспринималось как второстепенное...

Самое простое и в данном случае детское и незрелое поведение со стороны так называемых взрослых, не разбираясь в этом во всем, повесить клеймо эгоиста на ребенке и заявить, что такое чудовище - не достойно любви. Б-р-р.

Если ребенок эгоист? его что за это хвалить нужно? Именно в этом и заключается воспитание! Объяснить что к чему и как! А главное, почему такое поведение неправильно, и показать, ему же, как другое поведение (поделится, подарить, выразить сочувствие, помочь) тоже доставляет удовольствие!! И ничуть не меньшее, чем получать подарки, владеть чем нибудь и пользоваться другими благами цивилизации!!!!

Вначале наказать нужно, потом объяснить, а только потом уж любить.. Если любовь для ребенка - это получение подарков... то тут и сказать уже нечего..

Посмотрим, послушаем, проверим..

23 Жов 2007 21:08

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 363
Важливих: 2
Флуд: 6%
Анкета
Лист

23 Окт 2007 21:08 Nickname писав(ла):
Вначале наказать нужно, потом объяснить, а только потом уж любить.. Если любовь для ребенка - это получение подарков... то тут и сказать уже нечего..

Коль, по ходу уточнение.
Любят не за хорошее поведение.
Любят просто потому, что любят... И любовь не предмет для торга. Ни к детям, ни к партнерам, ни к друзьям. Иначе скатимся до товарно-денежных отношений, только предметом натурального обмена будет "хорошее поведение".
Потому последовательность на самом деле другая. Объяснить, наказать, а на фоне этого всего - все равно любить.

Но я уверена, ты имел в виду именно это...

Таким образом, выходит, Габены отцы строгие, но справедливые?

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

23 Жов 2007 21:19

Nickname
"Габен"

Дописів: 90
Анкета
Лист

Предлагаю Мужчинам-Габенам (по заявкам желающих) ответить вот на такой уточняющий вопрос.
Мужчины-Габены, а как вы относитесь к чужим детям? Т.е. приемным детям, детям женщины от предыдущих браков? Как вы относитесь к такой возможности воспитывать чужих детей?

энтузиазма не наблюдается но и предубеждения нет... тут на мой взгляд, все зависит от этих самых детей..
если они идут со мной на контакт.. сами.. то как правило никто потом об этом не жалеет, и могу сказать даже, что любят меня!

инициатива от детей идет
я им скорее всего, просто позволяю больше чем другие взрослые(но с ограничениями - плохо поступать им не позволяю, либо пресекаю саму возможность, либо объясняю всеми "доступными средствами", что так делать нельзя..)
а также даже простое общение, разговоры им нравятся со мной..
в качестве ложки дегтя - тоже скажу, что не со всеми детьми так.. Некоторые со мной не идут в общение с некоторыми я сам не хочу.. но вроде таких детей мало..

23 Окт 2007 21:19 2_steps_behind писав(ла):
Коль, по ходу уточнение.
Любят не за хорошее поведение.
Любят просто потому, что любят... И любовь не предмет для торга. Ни к детям, ни к партнерам, ни к друзьям. Иначе скатимся до товарно-денежных отношений, только предметом натурального обмена будет "хорошее поведение".

ну у меня детей нету.. так что я и оценивыаю отношения с чужими детьми..

Таким образом, выходит, Габены отцы строгие, но справедливые?

Я бы так не сказал..

Скорее есть рамки поведения детей, внутри которых Габены мягкие..
А все что у детей вне этих рамок поведения - строгие..

23 Жов 2007 21:22

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 364
Флуд: 6%
Анкета
Лист

23 Окт 2007 21:22 Nickname писав(ла):
Скорее есть рамки поведения детей, внутри которых Габены мягкие..
А все что у детей вне этих рамок поведения - строгие..

Очень понятно сказал! Спасибо, Коль, оч ценю.

23 Жов 2007 21:28

Helenka
"Габен"

Дописів: 33
Флуд: 3%
Анкета
Лист

А вот обьяснить, как метери тяжело, рассказать какой ценой эти подарки достаются - некому... А у ней уже сил не хватло наверное, или воспринималось как второстепенное...

Ну..... Сама в такой ситуации нахожусь. Правда моему сыну только 6, но подарки и игрушки это главное в жизни.
Дело в том, что самой объяснять ребенку - посмотри какая я хорошая, как я стараюсь для тебя - бесполезно!
Это должен делать кто-то со стороны. И подарок идти маме выбирать на день Варенья, Новый год или 8 марта ребенок должен с кем то. У меня хватает сил пойти с ним и купить всем подарки, а моей маме некогда. И элементы эгоизма появляются.
Мы пытаемся нивелировать, деля на всех сладости-вкусности, но все равно больше благ достается ребенку. Ему и одежду чаще покупают, и игрушки, и диски, и книжки, чем другим членам семьи и это объективная реальность. Очень не хватает именно благожелательного объяснения со стороны.
Если ребенок эгоист? его что за это хвалить нужно? Именно в этом и заключается воспитание! Объяснить что к чему и как! А главное, почему такое поведение неправильно, и показать, ему же, как другое поведение (поделится, подарить, выразить сочувствие, помочь) тоже доставляет удовольствие!! И ничуть не меньшее, чем получать подарки, владеть чем нибудь и пользоваться другими благами цивилизации!!!!

Дети в возрасте 6-7 лет воспринимают мир через призму собственного "Я". Они эгоисты по своей природе (и это нормально) и только к годам 10 это проходит. И потом сразу начинается эгоизм подросткового возраста
Бороться нужно. Наказывать за эгоизм бесполезно. Объяснять, да на примерах. Своих и чужих.

23 Жов 2007 21:32

Helenka
"Габен"

Дописів: 34
Анкета
Лист

23 Окт 2007 21:22 Nickname писав(ла):
энтузиазма не наблюдается но и предубеждения нет... тут на мой взгляд, все зависит от этих самых детей..
если они идут со мной на контакт.. сами.. то как правило никто потом об этом не жалеет, и могу сказать даже, что любят меня! .

А если не идут на контакт? Мой сын всех попадающихся ему на пути особей мужеского полу проверяет на прочность. Кто сильнее Если он человека "победил", этот человек теряет для него авторитет и слушаться или дружить он не будет. Победить можно разными способами...... У него их миллионы. Смотрит в рот только откровенно интересным для него людям. Критерии одному ему ведомые. Но многим моим знакомым по началу приходилось не сладко Или есть авторитет или нет.
Как с таким?

23 Жов 2007 21:40

Nickname
"Габен"

Дописів: 91
Анкета
Лист

23 Окт 2007 21:32 Helenka писав(ла):
Дети в возрасте 6-7 лет воспринимают мир через призму собственного "Я". Они эгоисты по своей природе (и это нормально) и только к годам 10 это проходит. И потом сразу начинается эгоизм подросткового возраста
Бороться нужно. Наказывать за эгоизм бесполезно. Объяснять, да на примерах. Своих и чужих.

нет, лет до 6-10 эгоимзм это естественный, а вот подростковый - это уже пробелы воспитания.. IMHO

23 Окт 2007 21:40 Helenka писав(ла):
Или есть авторитет или нет.
Как с таким?

как-как.. естественно играть по его правилам! )
Главное! он подошел.. остальное дело общения..
Дело в том, что самой объяснять ребенку - посмотри какая я хорошая, как я стараюсь для тебя - бесполезно!
Это должен делать кто-то со стороны.

Именно это я и имел ввиду.. Правда я упустил из виду что действительно одной матери тяжело это объяснить.. И проблема тут в отсутсвии отца..
Спасибо за дополнение!

23 Жов 2007 21:43

suchgab
"Габен"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Потому последовательность на самом деле другая. Объяснить, наказать, а на фоне этого всего - все равно любить.

Последовательность немного другая. Объяснять, обяснять, объяснять и еще раз... а потом уж наказывать (что практически тогда и не приходится). Объяснять, как должна была поступить учительница, на его поступок, одноклассники, что должен сделать отец на вызов в школу... Конечно, учить женщину убрать эмоции глупо... иначе это уже не Женщина. Но стараться надо. У ребенка к крику имунитет вырабатывается. А любовь... Своих изначально любишь, поэтому любовь позволяет всегда объяснять... А с чужими, если любовь не возникла, то желания объяснять может быть значительно меньше...

23 Жов 2007 21:51

Helenka
"Габен"

Дописів: 35
Анкета
Лист

23 Окт 2007 21:28 2_steps_behind писав(ла):

Очень понравилась статья. Много похожего.
Правда, мне судить тяжело. Могу сравнивать только с собой, а я пол года думала, что Жуков и только 2 недели, что Габен
И все еще не могу определиться.

Кстати по поводу своих и чужих детей.
Меня мой сыночка иногда так выведет, что аж зло берет. Так я его носила и рожала.
А усыновленные дети? Приемные?
Люди, которые их растят и заботятся о них для меня герои! Сколько терпения нужно иметь? А доброты?
Этот вопрос мне кажется, касается не только мужчин, но и женщин. Ведь есть дети у мужчин от предыдущих браков. И настроены они чаще всего не очень благожелательно к новой пассии отца. И на то есть свои причины.

Меня в одном случае выводило из себя совершенно потребительское отношение девочки к отцу, в купе с неискренностью.
Еще в одном случае с девочкой отличные отношения.
Так, что все индивидуально.

23 Жов 2007 21:55

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 365
Флуд: 5%
Анкета
Лист

23 Окт 2007 21:51 suchgab писав(ла):
Последовательность немного другая. Объяснять, обяснять, объяснять и еще раз... а потом уж наказывать (что практически тогда и не приходится). Объяснять, как должна была поступить учительница, на его поступок, одноклассники, что должен сделать отец на вызов в школу... Конечно, учить женщину убрать эмоции глупо... иначе это уже не Женщина. Но стараться надо. У ребенка к крику имунитет вырабатывается. А любовь... Своих изначально любишь, поэтому любовь позволяет всегда объяснять... А с чужими, если любовь не возникла, то желания объяснять может быть значительно меньше...

Отнюдь.
Сначала, пока ребенок маленький, никто ему особенно ничего не объясняет, в силу того. что он и понять не может. Есть только "нельзя". И никаких объяснений. И если нельзя перевешивает риск здоровью или жизни, тогда следует наказание.
А насчет объяснять, объяснять и объяснять - все дети разные, еще раз говорю.
Покажите мне, кто в этой стране говорит, что наркотики, раняя половая жизнь и прием алкоголя несовершеннолетними - это хорошо? Со всех углов кричат - детвора, что ж вы делаете?! А наркоманов, ранних абортов и малолетних алкоголиков - ни разу не меньше.
Мало объясняли? Плохо объясняли? Да не дошло просто.
Иногда нужны наказания, я так считаю.
В некоторых случаях я бы забила на свободу воли, поскольку нет воли - нет и свободы.

Например, несовершеннолетнего наркомана или алкоголика - на принудительное лечение, а потом - на общественные работы.

23 Жов 2007 22:00

Helenka
"Габен"

Дописів: 36
Анкета
Лист

23 Окт 2007 22:00 2_steps_behind писав(ла):
Например, несовершеннолетнего наркомана или алкоголика - на принудительное лечение, а потом - на общественные работы.

Все эти принципы отлично работают, пока дело не коснется собственного ребенка. Т. Т. Т. Что бы нас это не коснулось никогда. Но это факт. Сколько поборников справедливости, отмазывающих собственных детей наркоманов?

23 Жов 2007 22:10

suchgab
"Габен"

Дописів: 17
Анкета
Лист

Дети в возрасте 6-7 лет воспринимают мир через призму собственного "Я".

В таком возрасте они пробуют по принципу можно нельзя. Знаешь, мальчики что-то воруют в таком возрасте. Обычно при этом столько переживаний, что потом этого уже просто не хочется. Но вот тут родители должны быть очень внимательны. Чтобы раз и на всегда запомнил. Тут должна быть четкая позиция можно нельзя у родителей. согласованная. И можно сказать. У тебя машинка есть, а у меня перчаток нет. Мне холодно. Дети же они тоже любят своих родителей. Он о маме будет заботиться. Ей же холодно. А он уже мужчина. у него силы воли хватило от второй машинки отказаться. Но это и надо объяснять. Не сторонник этой фразы, но приведу ее... не помню где это было сказано. "Я слишком люблю своих детей, чтобы баловать их"

23 Жов 2007 22:19

Helenka
"Габен"

Дописів: 37
Анкета
Лист

23 Окт 2007 22:19 suchgab писав(ла):
В таком возрасте они пробуют по принципу можно нельзя. Знаешь, мальчики что-то воруют в таком возрасте. Обычно при этом столько переживаний, что потом этого уже просто не хочется. Но вот тут родители должны быть очень внимательны. Чтобы раз и на всегда запомнил. Тут должна быть четкая позиция можно нельзя у родителей. согласованная.

Точно. Мой спионерил у маршруточника 5 копеек. Причем там лежали гривны и по 50, и по 25. Нет именно 5 копеек из спортивного интереса. Разборок дома было на час по крайней мере.
Пока больше не замечала
23 Окт 2007 22:19 suchgab писав(ла):
И можно сказать. У тебя машинка есть, а у меня перчаток нет. Мне холодно. Дети же они тоже любят своих родителей. Он о маме будет заботиться. Ей же холодно. А он уже мужчина. у него силы воли хватило от второй машинки отказаться. Но это и надо объяснять.

Спасибо за идею Попробую воспользоватьсяю

23 Жов 2007 22:28

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 366
Флуд: 5%
Анкета
Лист

23 Окт 2007 22:10 Helenka писав(ла):
Все эти принципы отлично работают, пока дело не коснется собственного ребенка. Т. Т. Т. Что бы нас это не коснулось никогда. Но это факт. Сколько поборников справедливости, отмазывающих собственных детей наркоманов?

Увы, так и есть...
Да минует меня чаша сия, если это возможно...
Но полагаю, что решала бы вопрос крайне жестко.

23 Жов 2007 22:37

suchgab
"Габен"

Дописів: 18
Анкета
Лист

23 Окт 2007 22:00 2_steps_behind писав(ла):
Отнюдь.
Сначала, пока ребенок маленький, никто ему особенно ничего не объясняет, в силу того. что он и понять не может. Есть только "нельзя". И никаких объяснений. И если нельзя перевешивает риск здоровью или жизни, тогда следует наказание.
А насчет объяснять, объяснять и объяснять - все дети разные, еще раз говорю.
Покажите мне, кто в этой стране говорит, что наркотики, раняя половая жизнь и прием алкоголя несовершеннолетними - это хорошо?

Конечно, надо всегда уточнять, про какой возраст мы говорим. Народная мудрость. "Воспитывай ребенка пока он поперек лавки лежит" Я об этом уже написал, сначала согласованное нельзя. Если палец в разетку, то так... короче чтоб надолго запомнил, на всю жизнь. Есть хороший пример. Можно в школе говорить о переходе улицы на зеленый свет, просто обговориться... Но если ребенок перешел с родителями на красный.... вот и все... Можно пить ежедневно при ребенке... и говорить, что водка это вред... Личный пример однако. Радители же для него идеал, образец для подражания... Много ребенок берет от родителей.

23 Жов 2007 22:44

Nickname
"Габен"

Дописів: 93
Анкета
Лист

23 Окт 2007 21:51 suchgab писав(ла):
Последовательность немного другая. Объяснять, обяснять, объяснять и еще раз... а потом уж наказывать (что практически тогда и не приходится).

мне кажется в 14 лет ему уже много раз объясняли.. и если такое поведение осталось - то сначало надо привлечь внимание к проблеме "наказанием" а потом уже объяснять..
Я это говорил только применительно к той ситуации, что была описана выше.

Есстественно, что это не относится к случаю когда воспитание идет в обычном, логичном порядке...

23 Жов 2007 22:48

Helenka
"Габен"

Дописів: 38
Анкета
Лист

23 Окт 2007 22:44 suchgab писав(ла):
Если палец в разетку, то так... короче чтоб надолго запомнил, на всю жизнь.

По разному. Моего бить бесполезно. Просто бесполезно. В ответ получишь на зло.
Договориться или обяснить, дать понять, как мы его любим и как испугались за него, пройдет. Испытанно. Лишить мультиков или посадить на стул вместо игры и заставить сидеть (подвижный очень) пройдет. Битие в данном случае сознание не определяет. Такое складывается впечатле, что сын понимает - если сдастся то будет получать регулярно и не сдается. Хотя боль переносит очень плохо.
Личный пример, да полностью согласна.

23 Жов 2007 22:51

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 234
Анкета
Лист

23 Окт 2007 22:44 suchgab писав(ла):
Конечно, надо всегда уточнять, про какой возраст мы говорим. Народная мудрость. "Воспитывай ребенка пока он поперек лавки лежит" Я об этом уже написал, сначала согласованное нельзя. Если палец в разетку, то так... короче чтоб надолго запомнил, на всю жизнь. Есть хороший пример. Можно в школе говорить о переходе улицы на зеленый свет, просто обговориться... Но если ребенок перешел с родителями на красный.... вот и все... Можно пить ежедневно при ребенке... и говорить, что водка это вред... Личный пример однако. Радители же для него идеал, образец для подражания... Много ребенок берет от родителей.

А мне больше нравится японская поговорка:
До 5 лет относись к ребенку, как к императору,
от 5 до 15, как к слуге,
а после 15, как к другу.

23 Жов 2007 22:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор