Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

suchgab
"Габен"

Дописів: 28
Анкета
Лист

Вы правы. Это не маленький мальчик. Трудно облечь в слова. Помните как в детстве... море по колено... да не знаю как описать.... Да, Вы опять правы... о соционике давайте... конкретно... Хотя... вот Вы, знающая теорию.. Тут много теории? Или люди говорят о наболевшем и пытаются разобраться кто в чем с помощью соционики
Каюсь... не эталлонен...

26 Жов 2007 12:02

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 883
Флуд: 4%
Анкета
Лист

26 Окт 2007 12:02 suchgab писав(ла):
Вы правы. Это не маленький мальчик. Трудно облечь в слова. Помните как в детстве... море по колено... да не знаю как описать.... Да, Вы опять правы... о соционике давайте... конкретно... Хотя... вот Вы, знающая теорию.. Тут много теории? Или люди говорят о наболевшем и пытаются разобраться кто в чем с помощью соционики
Каюсь... не эталлонен...

То, что может Вы неточно передали чувства я вполне допускаю, но вот как раз хорошо бы здесь разбираться и анализировать свои проявления и согласовывать с теорией и это поможет кому-то (и Вам в том числе) и точнее определять-корректировать свой ТИМ и возможно именно после этого заодно решить наболевшие жизненные проблемы...
Don't Worry, Be Happy

26 Жов 2007 12:37

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 376
Важливих: 2
Флуд: 5%
Анкета
Лист

26 Окт 2007 10:02 LolitaL писав(ла):
Из всех логиков-интровертов такие настроения и запросы в сексе характерны для Робиков.
Вполне возможно, что это был секс с дуалками, но это были не Гечки, а Гюгюшки... Или с подревизными женщинами мужчинам секс тоже может казаться вполне хорошим.

Мне очень интересно подтвердят ли остальные Габены такие настроения в сексе. Я с таким не сталкивалась пока. Соционической теории это противоречит. В сексе как раз Гексли имеет инфантильный стиль поведения и запрос на чуткую заботу заботливого типа и умение создать комфорт в этом деле и даже в какой-то миг ощутить покровительство и старшинство-опытность партнера. Это бывает и когда Габен даже существенно младше и все равно женщина-Гексли ощущает себя с ним девочкой и он тоже видит в ней ее всю и детскость и наполненность опытом и по ЧИ особенно. Габены очень внимательно (создается такое впечатление) слушают болтовню Гексли... А вот Максам она в напряг даже не очень долго, чрезмерна, а Робы стремятся оспорить логически.

Лена, спасибо за такое изящное высказывание по очень непростой теме.
От себя добавлю следующее - с партнером-Габеном я чувствую себя практически девственнницей, отдаюсь во власть мужчины и весь предыдущий опыт особого значения не имеет. Мне нравится все открывать "заново", пробовать, экспериментировать... Еще я очень партнеру доверяю, именно он руководит процессом. Даже не руководит, а как бы задает тон. Вот - контуры! Именно Габен рисует на холсте контуры! А я их раскрашиваю красками!
У меня были ассоциации - именно так я себя чувствовала со своим первым партнером в юности, когда мне было интересно "постигать" новую для себя науку.

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

26 Жов 2007 13:08

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 377
Анкета
Лист

26 Окт 2007 11:52 raniri писав(ла):
Гексли... где вы .... предлагаю рассказать про вашу инфантильность. Это что-то новенькое в нашем репертуаре.

Если рядом с "Габеном" еще и инфантильный "Гексли" то мы бы вообще с места не двиались, это же наш "паровозик" (в самом хорошем смысле говорю, с любовью)

И образ чуткого "Габена" конечно приятен, только в данной паре если уж кто чуткий, так это "Гексли", за что им наше большое спасибо тут и чуткость, и чувственность, и предчувствие, и разнообазие предложений, и умение взглянуть на все с разных сторон, и....

Ирина, на самом деле есть такое.
Я очень серьезная, моментами даже строгая и суровая барышня. Но с Габеном во мен просыпается болтушка, балагурщица-каламбурщица, приколистка, затейница. Торжествует непосредственность, естественность и даже какая-то чистота. Верите - даже сексаульные отношения воспринимаются как-то чище и естественнее, чем с другими... И еще безумно тянет на творчество, хоть как-то, хоть в чем-то, хоть мастерски анекдот рассказать, хоть че-нить вкусное приготовить, хоть стих черкнуть, хоть поделку какую-то своими руками смастерить...
Очень хочется его удивлять, вот! И делается это не натужно (типа мучительных раздумий что бы такое придумать) - а как-то легко и просто, задумалось - сделалось... И сколько бы усилий оно не стоило, бонус всегда будет дороже, а бонус - это его реакция. Ни разу Габенская реакция меня не разочаровала... Вот с другими ТИМами такое было - типа, "я так старалась, а это - вся оценка моих трудов и выдумки?" Притом Габены ж оды не поют, но их реакция настолько глубока, и настолько весома, что простоне соизмерима по значимости с прочими выспренными словесными восторгами.

Что касается Габенской чуткости.
Эти ребята не остаются равнодушными ни к чему, происходящему в жизни дорогих им людей. Я ни разу не встречала реакции отвержения, типа - это меня не касается, это твое дело, этим ты меня не грузи. Притом, какой бы ни была интимной, личной или закрытой тема обсуждения, Габен не отвернется и не ткнет носом в твои грехи... Чуткость и терпимость.
Хотя вот "добрыми" я Габенов не назвала бы. Сострадательные, чуткие, терпимые, и все-таки совершенно не склонные к попустительству.

Тут вот Ник высказывался по поводу отношения к детям. Так вот ко взрослым они относятся сходно.
Существуют некие рамки, очень широкие рамки того, что для СЛИ допустимо, того, что Габены могут понять, простить и принять в поведении и личности других людей. Но то, что выходит за границы этих рамок - отторгается и человек просто перестает для Габена существовать.
У всякого СЛИ свои рамки. Но по характеристикам они похожи.

26 Жов 2007 13:25

raniri

"Габен"

Дописів: 515
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

26 Окт 2007 13:25 2_steps_behind писав(ла):

Существуют некие рамки, очень широкие рамки того, что для СЛИ допустимо, того, что Габены могут понять, простить и принять в поведении и личности других людей.

Но то, что выходит за границы этих рамок - отторгается и человек просто перестает для Габена существовать.

Да, к сожалению это так, и это далеко не всегда удобно для жизни.

Очень тяжело дается это отторжение на самом деле, очень хочется научиться жить по другому.

Есть особеность характера, личность( а есть ТИПа )и Габенам часто свойственно "уходить" из отношений полностью, и по собственной инициативе туда уже не вернуться, только с усилиями с другой сторонры, даже если человека помнишь и любишь.

И это совсем не связано с НЕ умением прощать. Обычно уже ни чего нет, там обид каких-то, просто прощать не кого, что-то обравается и все... больше не хочется ни чего объяснять, понимать, прощать, .... человека просто нет.... НО остается отношение, чувства, размышления, просто все это с этого момента становится только твоим внутренним миром.....

26 Жов 2007 13:45

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 378
Анкета
Лист

26 Окт 2007 12:40 raniri писав(ла):
Я предлагаю развить тему обсуждения, высказаться представителей ТИПА "Гексли" об их инфантильном поведении.
...
Я высказала свое мнение о том, что активным началом в паре Габен-Гексли является Гексли, и если говорить о чуткости, то здесь я бы тоже отдала лидерство Гексли (см. мое пред. сообщение)...
....
И инфантильности (проявления могут быть в каждом человеке не зависимо от ТИПа) тоже в поведении Габена больше, поэтому и сравнила Гексли с "паровозиком"....
...
Т.ч. ссылки на не внимание к книгам "известных и признанных" социоников мягко скажем не корректны.

Знаете, я не склонна иметь безусловные авторитеты (это не значит, что для меня не существует весомых и значимых точек зрения). Это дает мне возможность мыслить достаточно совбодно, критично и незаангажированно.
Но в данном случае скажу - "инфантильность" и "заботливасть" - крайне неудачные названия. Гораздо точнее было бы "непосредственность" и "кураторство". Может, кто-то оттенков не различает, а для меня есть большая разница.

Искрой - инициатором, идейным вдохновителем, инспиратором, разрядом - безусловно является ИЭЭ. Габен - тяжеловесный мощный двигатель, для запуска которого и необходима та самая искра. Искре не интересно вспыхивать в пространство - ей нужен фидбек в виде запуска двигателя. Двигателю вообще влом запускать себя самого.

Или так:
Габен - основное блюдо.
Гексли - соль, перец, специи, температура, гарнир, украшения, сервировка.

Вы побовали есть вареное мясо совсем без соли?
А жевать пусть самые лучшие специи без еды?
То-то же...

Тут трудно привести точную аналогию из материального мира. Но принцип приблизительно такой.

С Габенами Гексли не боятся быть непосредственными, искренними, открытыми, показаться смешными, наивными, милыми - и не быть обвиненными в несерьезности, детскости, незрелости. Потому что Габен очень хорошо почему-то видит и то, что Гексли сама способна на многое (если Гексли взрослая и самостоятельная, разумеется).
А Габену просто интересно все попробовать, получить новый опыт, пережить новые впечатления, которые с Гексли - каждый раз разные, даже если это по сути одно и то же. Какждый раз по-разному смотрится кино, пьется вино, секс разный, беседы разные, анекдоты по-разному рассказываются...

Апдейт. Забыла написать про кураторство.
И все-таки Габен со своей стороны многое отслеживает и регулирует, он далеко не ведомый в отношениях. Даже не знаю, как это объяснить, но решает - именно он, исходя из своих личных мотивов. Кстати, мотивом может быть желание Гексли, типа "ну давай, раз ты хочешь".

26 Жов 2007 13:48

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 768
Флуд: 6%
Анкета
Лист

26 Окт 2007 13:25 2_steps_behind писав(ла):
Торжествует непосредственность, естественность и даже какая-то чистота. Верите - даже сексаульные отношения воспринимаются как-то чище и естественнее, чем с другими...

Мне представляется, что вы все-таки излишне романтизируете дуальные отношения как таковые...
Нет, я совершенно не склонна сомневаться в Ваших ощущениях, просто отношу Ваши ощущения больше на личностный аспект...
Для меня указанные Вами моменты как в этом посте, так и в предыдущих, где было про общение - в значительной степени связаны с моими чувствами и отношениями с человеком. Соответственно, бывали очущения понимания, чистоты, некоего энергетического обмена и т.п. с недуалами, бывало, что и с дуалами таких ощущений не было.

Что касается секса, в сексе я ведома, что не исключает активности, импровизации и т.п, для меня в сексе как в танце есть партнер, а есть партнерша :-).
Габены чутки к ощущениям, но не к настроениям, что при занятиях сексом тоже весьма важно. Тут как раз Гексли придется взять на себя управление и показывать свои пожелания/настроения явным образом.
Некоторые сенсорные этики как раз могут помочь Гексли раскрыться в этом плане, но про усы от Иван Ивановича мы не говорим
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

26 Жов 2007 14:21

apfel
"Гекслі"

Дописів: 110
Анкета
Лист

26 Окт 2007 13:45 raniri писав(ла):
(...) И это совсем не связано с НЕ умением прощать. Обычно уже ни чего нет, там обид каких-то, просто прощать не кого, что-то обравается и все... больше не хочется ни чего объяснять, понимать, прощать, .... человека просто нет.... НО остается отношение, чувства, размышления, просто все это с этого момента становится только твоим внутренним миром.....

У меня - тоже самое, хоть и не Габен. Очень грустно и очень актуально...
"Лучшее, чем можно было помочь в таком случае - оставить человека в покое." Ремарк

26 Жов 2007 14:25

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 884
Флуд: 4%
Анкета
Лист

26 Окт 2007 14:21 Tekhi писав(ла):
Что касается секса, в сексе я ведома, что не исключает активности, импровизации и т.п, для меня в сексе как в танце есть партнер, а есть партнерша :-).

Я согласна с таким описанием и состоянием ведомости тоже, но таки это не значит, что не могу первая взять за руку или даже просто сказать что-то вроде "ну давай..."

Согласна, что Гексли несет легкость в отношения и в интимную игру.

Нравятся и альтернативные термины Непосредственность и Кураторство, но и Заботливый и Инфантильный я понимаю не буквально в лоб, а более творчески.

И таки и в юности очень габеноподобный мужчина старше меня на 4 года воспринимал меня как "моя маленькая" и совсем недавно мужчина-габен, младший меня на 17 лет, говорил, что видит во мне 15-летнюю школьницу и делился восторгами, что ему от этого со мной очень тепло, легко и приятно.
Don't Worry, Be Happy

26 Жов 2007 14:35

biryza
"Гекслі"

Дописів: 64
Анкета
Лист

raniri сказала:
Есть особеность характера, личность( а есть ТИПа )и Габенам часто свойственно "уходить" из отношений полностью, и по собственной инициативе туда уже не вернуться, только с усилиями с другой сторонры, даже если человека помнишь и любишь.

И это совсем не связано с НЕ умением прощать. Обычно уже ни чего нет, там обид каких-то, просто прощать не кого, что-то обравается и все... больше не хочется ни чего объяснять, понимать, прощать, .... человека просто нет.... НО остается отношение, чувства, размышления, просто все это с этого момента становится только твоим внутренним миром.....

raniri, вас (Габенов) не нужно возвращать? вам не нужно, чтобы вас вернули? разве не ценно, что ты в этом мире кому-то дорог? и Гексли тем, что возвращает, показывает это своё к вам отношение?

Думаю, что гендерные стереотипы в этом случае работают. Если мужчина возвращает - женщина считает, что он определился, и отношения развиваются на более высоком и доверительном уровне. Т.е. своим поступком он показывает, что противоречия решаемы и главное - быть вместе.

Если возвращает женщина - мужчина может принять, но уровень отношений, со всеми тараканами, останется прежний. Не аксиома, конечно, и есть, что пообсуждать. Но примеры из жизни.

26 Жов 2007 14:54

biryza
"Гекслі"

Дописів: 65
Анкета
Лист

Всё это очень близко, и по ощущениям..

Пока не перевесела та самая книжечка - буду и возвращать и притираться, и побуждать. Бесконечно. А если перевесила - такое впечатление, что всё это было давно-давно. Хотя человек остаётся со мной навсегда.

26 Жов 2007 15:36

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 379
Анкета
Лист

26 Окт 2007 14:21 Tekhi писав(ла):
Мне представляется, что вы все-таки излишне романтизируете дуальные отношения как таковые...
Нет, я совершенно не склонна сомневаться в Ваших ощущениях, просто отношу Ваши ощущения больше на личностный аспект...
Для меня указанные Вами моменты как в этом посте, так и в предыдущих, где было про общение - в значительной степени связаны с моими чувствами и отношениями с человеком. Соответственно, бывали очущения понимания, чистоты, некоего энергетического обмена и т.п. с недуалами, бывало, что и с дуалами таких ощущений не было.

Габены чутки к ощущениям, но не к настроениям, что при занятиях сексом тоже весьма важно. Тут как раз Гексли придется взять на себя управление и показывать свои пожелания/настроения явным образом.
Некоторые сенсорные этики как раз могут помочь Гексли раскрыться в этом плане, но про усы от Иван Ивановича мы не говорим

Ну, я не могу сказать, что у меня была колоссальная выборка по сексу с дуалами-не дуалами, чтоб провести сравнительный анализ... Это знаете ли, что-то вроде мерянья сами знаете чем, и тут все очень субъективно.

Само понятие "излишне романтизировать", ИМХО, исключает понятие "естественность", на котором я настаиваю.

И теме не менее, секс с любимым дуалом намного интереснее, чище и естественнее, чем секс с любимым не-дуалом.
И отношения (любовные, производственные, дружеские) - естественнее и искреннее, чем с не-дуалами, хотя бы потому, что чувствуешь, что будешь вопринята, а если с тобой не согласятся - то это будет несогласие, а не отказ или отвергнутость.
Я в сексе могу быть любой - и ведомой, и ведущей, и пассивной, и активной... Все зависит от настроения и партнера. Я совершенно запросто выступаю соблазнительницей, и в не меньшей степени люблю, когда меня ненавязчиво соблазняют. У меня небольшие рамки в плане "исконно мужская роль" и "исконно женская". И сказать в полном смысле, что я ведома - я не могу. Иногда так бывает, иногда нет.

По аналогии с разговором: если я скажу, что всегда определяю тему беседы - это будет не правдой, но и на откуп собеседнику не отдаю, потому что это может быть не интересно мне... Скорее, я регулирую процесс поиска темы, интересной обоим. Если собеседнику хочется высказаться - я только рада. Иногда хочется высказаться мне... Иногда - сменить исчерпавшую себя тему, перейти в иной эмоциональный настрой, передохнуть-помолчать-посмеятся-расслабиться-перекусить-попить, и снова продолжить беседу... Это все происходит легко и естественно

В постели - все точно так же.

Разве принципиально, кто в беседе танцор, кто танцовщица? Разве принципиально, кто насколько опытен в беседах, если само по себе общение - классное, обоюдоинтересное и вкусное?

26 Жов 2007 15:40

apfel
"Гекслі"

Дописів: 111
Анкета
Лист

26 Окт 2007 15:28 raniri писав(ла):
[size=2][/size]
НО
не зависимо от ситуации, от инициатора и т.п., иногда просходит накопление негатива от человека, повторюсь не важно в какую сторону это направлено. Это может быть негатив ко мне, высказывание мне каких-либо претензий, упреков и т.п.
Пока этого накопления не произошло, реакции могут быть любые, можно не обращать внимания, можно ссориться, можно пытаться меняться, можно прощать или просить прощения.... может быть ВСЕ, по ситуации.
А потом происходит вдруг накопление, и Человек как бы перестает существовать во внешнем мире (...) все.

Это, по-моему, связано в нашей диаде с тем, что мы стараемся избегать конфликтов. Все внутри перерабатываем, прощаем или: накапливаем. Максо-Гамы выпускают пар время от времени, поэтому у них такого окончательного вычеркивания людей из жизни, из списка "доверенных" не бывает. Так что же: Давайте ссроиться, друзья, чтоб не расставаться навсегда?

"Лучшее, чем можно было помочь в таком случае - оставить человека в покое." Ремарк

26 Жов 2007 15:41

Teaser
"Габен"

Дописів: 626
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Товарищи, да что ж это такое?!
Не хочу я ни с кем ссориться!!!

Надо учиться не ссориться, а обсуждать сразу, потому что по себе знаю - тяга к замалчиванию обид очень сильная.
Но поскольку Габены в силу своей болевой сами об этом говорить, скорее всего, не станут, Гексли остается только заметить вовремя, что что-то не то. А уж от разговора ни я, ни мои знакомые Габены обычно не отказываемся. Это даже радостно, что тебя так понимают.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

26 Жов 2007 15:45

apfel
"Гекслі"

Дописів: 112
Анкета
Лист

26 Окт 2007 15:45 Teaser писав(ла):

Надо учиться не ссориться, а обсуждать сразу, потому что по себе знаю - тяга к замалчиванию обид очень сильная.
Но поскольку Габены в силу своей болевой сами об этом говорить, скорее всего, не станут, Гексли остается только заметить вовремя, что что-то не то. А уж от разговора ни я, ни мои знакомые Габены обычно не отказываемся. Это даже радостно, что тебя так понимают.

Да, могу понять. Не хочется получать негативых эмоций. Но они от этого никуда не деваются, остаются просто у Гексли и накапливаются. Бывает так неимоверно тяжело вести эти разъяснительные разговоры, глотая боль и обиду (что это? я превращаюсь в Гамлета?), выплакивать улыбку, оберегая собеседника от горячих эмоций, всегда оправдывая его и обращая все на себя, по принципу: "Ты делаешь нехорошо, но все мы люди. Я делаю иногда еще хуже." Снова и снова превращаешь внутренние противоречия в мягкую ткань. Превращаешься в это время из человека - в средство обережения собеседника от потрясений - подушку безопасности. А так как на лице - успокаивающая улыбка, собеседник даже и не подозревает, что происходит внутри. А там - накапливается, а потом - тот же "непонятный" разрыв: Ты же такая веселая все время была! Всегда улыбалась!

(Не только с Габенами такой опыт. Весь социон Гекслей так воспринимает.)

26 Жов 2007 16:05

Teaser
"Габен"

Дописів: 629
Анкета
Лист

К сожалению, в нашей диаде скандал, ссора - это маленький конец. Ну пойму Вас я. Ну ещё пара Габенов. Но всему миру не объяснишь и мозги не вправишь. Должен быть другой ответ.

26 Жов 2007 16:10

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 380
Анкета
Лист

26 Окт 2007 15:45 Teaser писав(ла):

Привет, Тизер!
Никто никуда не хочет ссориться!
Во-первых, с Габенами, заинтересованными в продолжении или развитии отношений, реально очень трудно поссориться, они ж "гасильщики" эмоций, а без эмоций Гексли фиг поссорится.
Во-вторых, при ссоре боль такая у обоих, что хоть в петлю лезь (еще раз - не только в любовных отношениях, и в дружеских, и в профессиональных...)
В-третьих, я предпочитаю не откладывать на потом свои обиды и объяснять свои чувства, поскольку для мужчин, да еще и Габенов, они далеко не очевидны... Как правило, работает.

26 Жов 2007 16:27

apfel
"Гекслі"

Дописів: 113
Анкета
Лист

26 Окт 2007 16:10 Teaser писав(ла):
К сожалению, в нашей диаде скандал, ссора - это маленький конец. Ну пойму Вас я. Ну ещё пара Габенов. Но всему миру не объяснишь и мозги не вправишь. Должен быть другой ответ.

Ха! Я же не предлагаю всерьез превращаться в конфликтную диаду. Просто объясняю, почему у Габо-Гекслей происходят "резкие и бесповоротные" разрывы. Усеянный эмоциональными выяснениями отношений путь Гамо-Максов к такому результату обычно не приводит. (Я имею ввиду именно "непонятные" и "беспричинные" разрывы.) И еще хотела показать, что у улыбчивого Гексли может быть внутри. Может быть, слишком неприлично, больше не буду.

26 Жов 2007 16:27

Teaser
"Габен"

Дописів: 630
Анкета
Лист

2_steps_behind, об этом я и говорила. По-моему, один из лучших вариантов поведения в такой ситуации=))))

apfel, ээй, всё прилично. Об этом надо говорить.

26 Жов 2007 16:52

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 381
Анкета
Лист

26 Окт 2007 16:05 apfel писав(ла):
Да, могу понять. Не хочется получать негативых эмоций. Но они от этого никуда не деваются, остаются просто у Гексли и накапливаются. Бывает так неимоверно тяжело вести эти разъяснительные разговоры, глотая боль и обиду (что это? я превращаюсь в Гамлета?), выплакивать улыбку, оберегая собеседника от горячих эмоций, всегда оправдывая его и обращая все на себя, по принципу: "Ты делаешь нехорошо, но все мы люди. Я делаю иногда еще хуже." Снова и снова превращаешь внутренние противоречия в мягкую ткань. Превращаешься в это время из человека - в средство обережения собеседника от потрясений - подушку безопасности. А так как на лице - успокаивающая улыбка, собеседник даже и не подозревает, что происходит внутри. А там - накапливается, а потом - тот же "непонятный" разрыв: Ты же такая веселая все время была! Всегда улыбалась!

(Не только с Габенами такой опыт. Весь социон Гекслей так воспринимает.)

Так тут не Габены виноваты... Это вы сами с собой делаете.
ИМХО - я имею право на выражение ЛЮБЫХ эмоций. Если мне больно, я не вижу для себя оснований скрывать боль от близких мне людей. Остальным совершенно не обязательно знать, что у меня на душе. Хотя бы просто потому, что помочь они ничем не могут, поддержка их для меня малозначима, а зачем грузить людей своими проблемами?
Если я считаю человека БЛИЗКИМ - будет честно, если я его информирую о том, что у меня на душе, особенно если это - негатив, появившийся вследствие его действий...
Если при этом он(она) меня не считает близкой, то он(она) от этого отстранится - и это есть его(её) выбор... Ну и вот вам вся картина, как есть...

Совсем недавно приводила в переписке такую аналогию.
Мальчик роняет девочке утюг на ногу. Девочка глотает слезы и улыбается. Он опять роняет - она опыть улыбается... А Вы думали о том, что мальчик может просто НЕ ЗАМЕЧАТЬ, что роняет девочке утюг на ногу? И он не поймет, что делает Вам больно, пока Вы не дадите ему этого понять.
Вот процесс непонимания Габеном того, что он своими действиями может причинять боль - это референтная Этика отношений.
А процесс объяснения Габену своих чувств - это творческая Этика отношений Гексли.
Потому - объясняйте, что Вы чувствуете, обязательно!
Есть нюансы:
1. Без обвинений. Габены ненавидят упреки и чувство вины (и у меня не всегда получается не обвинять... Но мне тоже учиться и учиться...)
2. Без оскорблений. (Мы оцениваем не человека, не личность - а только его поступки, и в данном случае - по отношению к Вам).
3. Желательно - с указанием того, КАК ИМЕННО было бы правильно и обоюдокомфортно в данной ситуации решить проблему (Без формулировок "ты должен был...", а скорее - "насколько было бы лучше если бы...". И крайне желательно, показывать при этом, как бы развивалась данная ситуация, поступи он по-другому...
4. Рассказывайте о том, что Вы чувствуете и почему именно ("у меня возникает ощущение...", "я начинаю задавать себе такие вопросы...", "я начинаю сомневаться в том...").

Девушки, мне самой еще учиться и учиться. Но дуальные отношения тем и хороши, что в них можно быть самой собой. А мы - не только беленькие, мы и черненькие бываем - уставшие, разозленные, голодные, с ПМСом, в депрессии или в тоске... Нельзя показывать себя только с одной стороны и быть только "хорошенькой" - когда спустя некоторое время катализирует все накопившееся, рванет так, что никаких отношений не останется...

Не надо так уж щепетильно щадить их чувства! А свои чувства беречь надо, или отношения перерастут в сплошную муку.
Габены крепче, чем может показаться, и очень многое могут понять! Доверяйте им себя, и они вас примут и оценят искренность.

26 Жов 2007 17:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор